グループ旅行や2食付きがお得!サウナ付大浴場や、駐車場が無料♪

博多駅(HEARTS バスステーション博多)より無料シャトルバスで約40分。JRや高速船でのアクセスも可♪

ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートのクチコミ・評価

kotoriさん

【早得45】朝食付|45日前のご予約で最大15%OFF+朝食プレゼント(※事前決済限定)

リゾート気分を楽しめます。

福岡に来るときはいつもこちらに宿泊しています。
リゾート気分が味わえて気持ちがよいホテルです。景色もよいのでバルコニー付きのお部屋がおすすめです。
ホテルの周りのお散歩も心地よいですし、近くに遊べる場所もあるので時間を有効に使えて便利です。

かちこさん

【至福の旅!大吉の旅!】朝食付|福岡の魅力を体感するリゾートステイ!

海の中道旅行

今回初めて宿泊しました!隣のマリンワールドには良く行くのですが、ホテルには宿泊してのことなく、今回は隣にあるこちらのホテルに宿泊してみたいと思い利用させていただきました。
とてもリゾート感溢れるホテルで着いた時からウキウキしていました。
チェックインの際にグレードアップの部屋が空いていると提案してもらい、せっかくなのでグレードアップしてみたいと思いお部屋に向かうと、とても開放的でオーシャンビューのとても過ごしやすいお部屋でした。
お部屋のアメニティも良くてずっとお部屋で過ごしたいくらい快適でした。
ホテルも広くて色んなアクティビティも出来ることがわかったのでまた宿泊したいと思います!
ウェルカムドリンクや朝食もとても美味しくてとても素敵なホテルでした!
受付の方の説明も分かりやすく、みなさん笑顔で迎えていただけたので良かったです!
今回私は温泉の利用が出来なかったので次回利用出来たら良いなと思いました!主人はサウナがあって大興奮でした!
本当に素敵な2日間でした。ありがとうございました!

にこにこママさん

【グループ旅行割】朝食付+30%OFF|3名以上でお得!グループ旅行で春夏の行楽を楽しむ

自身の情報確認も必要

GWで急遽福岡へ 10日間の連休で東京より自然とスパで癒やしを求め夫婦と成人娘3名での宿泊。博多駅シャトルバスを利用してホテルへ移動しましたが送迎共に運転手さんの対応が塩対応・・・。特にホテルから博多駅への運転手さんは残念。飛行機予約時間のため11時に発車に乗るために10:00から並び待って10分前にバスが来てドアが開いたのですが案内も無いため待っていると手で「乗れ乗れ」合図。ホテルに来るときのバスの運転手は「荷物はこっちで乗せます」と言うことだったので荷物はドア横に置いて乗車。続いて娘は荷物を置いて乗ろうとしたら運転手が回ってきて「ここに置いたら乗る人の邪魔になるでしょ!!後ろに回ってよけて!!」と叱られる始末。指示があるまで待っていたのに運転手がドアに来て案内するべきです。娘は人前で叱られ福岡1日旅行は後味の悪い旅になりました。
また、こちらの情報確認不足ですがスパ&リゾートというホテル名に過度菜」期待をしてしまったのですが大浴場は露天風呂無し、1つの浴槽のみです。(フェリー並)洗い場も少ないです。
大人3名88,971円(3,000円クーポン利用後)1粕朝食付きです。
口コミにもありましたが朝食会場でのスタッフの対応(人によります)
もキツめの声掛け案内です。料理が空になっているのが結構あったので声かけるとため息・・・。ですが料理は品数は普通ですが美味しいです。
兎にも角にもバスの運転手が残念で福岡の旅後味悪い旅になりました。

よっちゃんさん

【至福の旅!大吉の旅!】1泊2食付|九州の旬の食材をふんだんに使用した季節感あふれるイタリアンコース

ネモフィラ

海の中道公園のネモフィラが見たくてセグウェイツアーに参加して公園を巡りました。公園に近くて部屋も料理も満足できるものでした。

よっちゃん様
前回に引き続き、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
ご滞在、お食事含め、今回は海浜公園でのセグウェイツアーやネモフィラ鑑賞などホテル周辺の施設でも楽しまれたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
季節によって公園ではお花の種類も異なり、当館のレストランでは季節の食材を使ったメニューなどを春夏秋冬ご提供しております。
またの機会がございましたらお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

Tomさん

【九州をみつけよう】朝食付|マリンワールド&海浜公園チケット付きプラン 16時イン/11時アウト

水族館&公園の観光には最高の立地

旅好きですが、とても気に入りました。到着時の受付スタッフの対応が素晴らしく、とてもいい笑顔ですぐに癒やされ気分になりました。このプランはチケット付きプラン(マリンワールドと海浜公園)で快晴の2日間、移動も徒歩で気負うことなく楽しめました。また朝食バイキングはとても美味しい食材ばかりでお腹いっぱいになりました。朝食会場のスタッフの方々もとても親切で、他の車椅子のお客さんをすぐに確認、エスコートに行く姿に朝からとてもいい気分にさせられました。とにかく笑顔が素敵な親切スタッフばかりでまた泊まりたいホテルになりました。

Tom様
この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事含め、今回は水族館、海浜公園とホテル周辺の施設でも楽しまれたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも何十年と愛され続けるホテルを目指してサービスの向上に精進して参りたいと思います。
またTom様にお会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申しあげております。

ひでちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付|海外を感じるリゾートステイ!3大特典付

ホテリエさんの対応がいい

10年ぶりの利用でした。ホテリエの皆さんは、忙しい中、笑顔で常に丁寧な対応して頂き、気持ち良く過ごせました。ただ(幼児連れていた為か)朝食時間が45分と短かったのが残念でした。

ひでちゃん様
10年ぶりのご宿泊誠にありがとうございます。
スタッフの対応が良かったということで大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食でのご滞在に関して残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受けとめ、改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、お会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申しあげております。

チアキさん

【1泊2食付】アクティビティ体験プラン|お部屋でシネマナイトプラン!ルームサービスと映像を楽しむ
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

記念日におすすめ!

二年記念日で利用させていただきました。
外観も内観も南国のようで居心地よかったです^ ^
ルームサービスで夕食を食べましたがどれも美味しく幸せでした。
部屋にプロジェクターもあり充実した宿泊でした。
本当にありがとうございました。

チアキ様
この度はお二人にとって特別な日にザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事、お部屋でのご滞在を含め楽しんでいただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
また起こし頂く際にも変わらず、居心地の良い空間・お食事・サービスをご提供すべく、スタッフ一同、精進して参ります。

くろねこくろちゃんさん

ホスピタリティ、食事が良かったです

ずーと前にランチはしたものの、宿泊は初めてでした。特に夕食がおいしかった。イタリアンで、サービスもよかったです。ポーターさんも感じが良くて、また来たいと思いました。
家族連れでも安心して利用できます。

くろねこくろちゃん様
初めてのご宿泊でしたがご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
今後とも、より多くのお客様にお寛ぎいただける空間・お食事・サービスをご提供すべく、スタッフ一同、精進して参ります。

勇太さん

改善に期待

久々に利用しました。
率直に老朽化は否めない感じが1番の感想でした。
まず客室ではいつ誰のものかわからないコンタクレンズが置いたままで気持ちが悪かった点。
ルームサービスにおいてはこちらに非はありますが終了時間を2分過ぎただけであっさり断られた点。
売店でしか飲み物など購入出来ず種類も少ない点。
総合的にコスパに見合わず不自由な面が多いことなど
やはりサービス業務なのに深夜時間等放置する時間が大半をしめている点に疑問を感じます。
外観老朽化は難しい面もあると思いますがルームサービス内容や売店営業時間などでカバーし、時代にあった多様性に富んだ満足度をあげ御社が成長されることを願ってまた利用したいと思います。

勇太様
しかしながら、ご滞在中は客室清掃の不備により不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、ルームサービスをお受けする際のご提案や、館内サービスのご案内不足などで不自由な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様がより快適に過ごせるよう、サービスの向上に努めます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/5/15

しろごまちゃんさん

ダブル 朝・夕

部屋広くてよかった!

お部屋が想像してたより意外と広くて子供が走り回れてよかった!
あと、そういうコンセプトのホテルだとは思いますが、夕食の際、証明が暗すぎてもう少し明るくしてほしかった。

しろごまちゃん様
ご滞在中は、お子様とゆっくりお過ごしいただけたご様子で良かったです。
また、レストランの照明に関しまして、貴重なご意見有難うございます。
頂いたご意見をもとに、お客様により快適にお過ごしいただける空間作りに努めて参ります。
機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントオフィス 佐野

返信日:2024/5/11

ふくちゃんさん

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

リゾート気分が味わえて素敵なホテル

お部屋の窓からの眺めはまるで海外のリゾートに来たみたいに素敵過ぎ!
お部屋がシアターになって映画を観ながらルームサービスの夕食。
2歳の孫も大喜び!
ホテルの隣には公園に水族館!
記念の家族旅行だったので、一生忘れられない大切な想い出になりました
最高のホテルでした

ふくちゃん様
お客様とご家族が楽しい時間を過ごされたこと、心から嬉しく思います。
プロジェクター付きのルームシアタープランをご満喫していただき大変嬉しく存じます。特別な記念の家族旅行で、お孫様も大喜びされたとのこと、これ以上ない幸せなご滞在であったこと、心より喜ばしく存じます。
ご家族様にとってこれからも特別な場所であり続けるよう努めてまいります。

まるまるさん

ゆったり楽しく過ごせました。

駅近くから無料送迎もあって大変たすかりました。
(バス乗り場探しに迷いましたが・・。)
ゆったりくつろげる環境で、良かったです。
スタッフの方も親切でした。
ただ、コーヒーは口に合わす、残念。
大浴場も疲れていて行きませんでしたが、どんなかっこうでいけばいいの?とちょっと悩みました。今度は天気の良い日に行けたらいいなと思います。

まるまる様
無料送迎バスの乗り場に関しましてはご迷惑おかけしまして誠に申し訳ございません。今後、案内表示の改善などに努め、よりスムーズなアクセスを実現できるようにいたします。
お部屋でのゆったりとおくつろぎいただけたこと、大変嬉しく存じます。
コーヒーがお好みに合わなかったとのこと、お詫び申し上げます。今後の改善に向け、よりお客様のニーズに合ったコーヒーの選定に努めてまいります。
また、大浴場へのご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。今後、より分かりやすい表示を心掛け、お客様にとってストレスのない滞在を提供できるよう改善してまいります。
天気の良い日はよりリゾートの雰囲気が味わえるかと思います。また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まっこんさん

【グループ旅行割】朝食付+30%OFF|3名以上でお得!グループ旅行で秋冬の行楽を楽しむ

期待していたったけれど・・・

設備が古いのは仕方ないとしても、エレベーターを降りて廊下のカーペットに延々と糸くずみたいなゴミがくっついていて、がっかりしました。
チェックイン可能時間すぐだったので、掃除が甘いと感じました。
部屋も、壁に手形みたいな汚れがあったり、洗面台の排水が悪く歯磨きした後の水がなかなか流れていかず、気分が悪かったです。
朝食はいろいろ種類があってよかったと思いますが、コーヒーを作る機械が二つとも途中からしばらく使えない状態になっていたので、残念でした。
価格的には妥当かなと思います。

まっこん様
ご滞在中はお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
廊下の清掃不備、客室の清潔さや設備に関する不具合についても深くお詫び申し上げます。、清掃スタッフに対して再度トレーニングを行い、今後このような事態が再発しないよう、より高い水準のクオリティを保つよう努めてまいります。
朝食時におけるコーヒーメーカーの不具合についても、スムーズな対応ができなかったこと、深くお詫び申し上げます。迅速な修理や代替品の用意など、より良い対応策を検討し、サービスの向上に努めます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

ウッチャンさん

【家族旅行応援プラン】朝食付|小学生の宿泊料金が50%OFF!夏休み&大型連休にもオススメ!(事前決済限定)

家族で行きました。

部屋も広く、子ども2人と行きましたが、ベッドが3つに感動。また、部屋から見える景色もよかったです。
朝食もとても温かい状態で、大満足でした。また利用したいと思います。

ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信

ウッチャン様、この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様とのご滞在を楽しんでいただけたことや、お部屋の広さ、景色、朝食にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
またお会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申しあげております。

末ちゃんさん

【1泊2食付】ルイガンズシェフオリジナル|九州の旬を味わう!イタリアンディナー/Lounge

落ち着いた雰囲気

福岡への旅行で海の中道方面へ行くため、最寄りのホテルとして宿泊しました。建物は少し古い感じですが、掃除等は行き届いていて綺麗でした。
大浴場は温泉ではありませんが、それなりに足を伸ばしてくつろげました。サウナもあって良かったです。
クーポンでかえってお得だったので、「広めの部屋、少し良い夕食」を選びましたが、コスパは良好だったと思います。
水族館を見てからホテル送迎のバスで博多駅へ。事前にバスの予約ができるとさらに良かったと思います。

末ちゃん様
ごゆっくりホテルや海の中道でのご滞在ができたようで嬉しく思います。
今後ともお客様にお寛ぎいただける空間・お食事・サービスをご提供すべく、スタッフ一同、精進して参ります。

返信日:2024/5/8

マコトさん

【1泊2食付】イタリアンディナーコース仕立て 6000円/Lounge

朝食が最高

夫婦で利用させていただきましたが、以前、朝食がとっても充実していたので再度利用しましたが、以前と変わらず満足の行く品揃えとサービスでした。夕食も期待していたのですが、非常に寂しい気持ちなりました。

マコト様
朝食に関してご満足いただけたとのことでしたが、夕食に関して残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今回お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またの機会にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ釜堀

返信日:2024/4/23

たろちゃんさん

良かった

こちらのホテルは初めて宿泊しました。
「朝食」美味しかったです。食事の時間帯が3つあり鍋や大皿の料理も少なくなるとしっかり補充してくれるのが良かったです。
エレベーターが車いす利用者には、ちょっと狭かったです。
駐車場は車いす利用者専用の場所を予約出来て助かりました。

たろちゃん様
お食事、お部屋とご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
しかしながら、エレベーターに関してはご不便をおかけして申し訳ありません。
引き続きお客様にお寛ぎいただける空間・お食事・サービスをご提供すべく、スタッフ一同、精進して参ります。

返信日:2024/4/23

さかなんぽさん

朝食

朝食のバイキングが野菜たっぷりでとても良かったです。
ご飯のお供もたくさんあって、何より朝からスパークリングワインを飲めるのが最高でした。夜のディナーは、期待しすぎました、味と接客は良かったです。プラン料金からすれば満足な夜でした。大浴場はコロナ対策なのかカルキ臭が凄かったですが、ゆったりと肩までつかれて、広さもそれなりにあったので疲れを癒せました。次は朝食付きプランで2泊くらいして、公園を満喫したいです。

さかなんぽ様
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、ディナーと大浴場にてご意見をいただいたことに関しましては貴重なご意見として今後の営業に生かしていく所存でございます。
お忙しい中お伝えいただきありがとうございます。
スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきたいと存じます。

返信日:2024/4/20

花咲かぬJさん

その他 朝・夕

景観もホテルも最高です

最初のフロントの対応も感じよく、部屋も気に入り夕食もコース料理で接客も満足しました。風呂も良かったです。朝食はバイキングで好きな料理が盛り沢山で案内も大変良かったです。満足しました。

花咲かぬJ 様

返信日:2024/4/20

mahaloさん

福岡にいながらちょっと海外気分になれる

3度目の利用です。日、月を利用してお得に泊まれました。お洒落でお部屋からの景色も最高です。いつも次の日が雨なのが残念ですが、またリベンジします。

mahalo様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館でのご滞在にご満喫いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお越しいただく皆さまにご満足いただける滞在のお手伝いができますよう、日々精進して参ります。
次回お帰りいただきました際は、今回以上にお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきたいと存じます。
また近くへお越しになる機会がありましたら、是非ルイガンズに遊びにいらしてくださいませ。

返信日:2024/4/19

ハイエンドさん

約30数年ぶりの宿泊です。

海の中道ホテルの時代から約30数年ぶりの宿泊です。
大衆化されてないか心配でしたが、景観や部屋は変わらず、リゾート気分を味わえました。またフロントの対応も良く、今回部屋をグレードアップしてくれました。昔と違い安価ですし、福岡に泊まるならおすすめです。

ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信

海の中道ホテルの時代から30年ぶりのご宿泊誠にありがとうございます。リゾート気分を味わっていただき幸いです。またフロントの対応も良かったということで大変嬉しく存じます。

返信日:2024/4/18

さとちゃんぺさん

リゾート気分を満喫

景色に癒されました。夕食のレストランの照明が暗すぎたので、もう少し明るくても良かったと思う。お酒が入っていた隣のテーブルの人の話し声が大きく、少し不快だった。スタッフの方の気遣いには、感謝でした。

さとちゃんぺ 様
お食事の際の照明に関して貴重なご意見ありがとうございます。
また、他のお客様とはいえこちらもお席へのご案内の配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた件に関しては改善し、心地よくお寛ぎいただける空間・お食事・サービスをご提供すべく、スタッフ一同、精進して参ります。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

返信日:2024/4/9

もこさん

【3月までの宿泊限定】朝食付|最大50%OFF 最上階フロア or ファミリールームにお得に宿泊

とにかく全てが良かった

海外のリゾートへいるような気分にさせられました。朝食ビュッフェも、別で頼んだステーキハウスの晩ごはんも、小2の孫にはとても素晴らしい経験となりました。
これ以上のホテルは我が家の旅行ではありえないと思うほど、最高に素晴らしかったです。
あまりに良かったので、今度は2泊にして幼稚園の孫を連れて行こうと本日予約したのですが、都合が悪いことが判明し泣く泣くキャンセルしました(すみません)
また近いうちに必ず伺います。ありがとうございました。

もこ様
お食事も含めてご満足いただけたご様子で、またお子さまにとっても特別な経験になりましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回のご予約がご都合が悪くなってしまったとのことで残念ではありますが、是非またお越しいただいた際には、さらにお客様のご滞在がより良いものになるよう、サービス、空間、お食事などさらに磨きをかけて参りたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/9

Kさん

雨降りでも館内楽しめる。美術館のよう

バンボあり、キッズ布団あり、お庭綺麗。海辺のベンチあり。
どこを切り取ってもSNS映え。
赤ちゃん連れにも楽しめるお宿でした
朝ご飯、パンを焦がすとすぐ交換に来てくれました
クロワッサン絶品です。ホカンスとして最適でした
ホテル前で写真も撮ってくれました

K様
ルイガンズでのご滞在をお子様と一緒に充実した時間をお過ごしいただけた様子でとても嬉しく思います。
ご家族でのご旅行では、周辺施設の海の中道海浜公園やマリンワールドもお楽しみいただけるのがとても人気でございます。
次回はぜひ、お子様の成長に合わせて、いろんな周辺施設もお楽しみくださいませ。
またぜひ、皆様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

ふみちゃんさん

【1泊2食付】イタリアンテイスティングコース仕立て 4500円/Lounge
ダブル 朝・夕

乗馬旅行

二度目の宿泊、景色はよく、ロケ-ションはバツグン、イタリアンの食事も美味しかった。
セグウェ-もやって公園散歩遊びには最高。

ふみちゃん様
また数あるホテルの中から、当ホテルを再度、お選びいただき、心よりお礼申し上げます。
周辺施設のセグウェイをお楽しみいただき、またレストランに関してもご満足いただけたご滞在であったことスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも、より多くのお客様にお寛ぎいただける空間・お食事・サービスをご提供すべく、スタッフ一同、努力して参ります。

返信日:2024/4/5

ちょっこうさん

朝食が良かった

朝食の種類が豊富で満足でした。部屋からの景色も海が見えて良かったです。次の日にマリンワールドに行く予定でもあり、近くで便利も良かったです。

ちょっこう 様
朝食も含めてご満足のいくご滞在であったことスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3

みーさんさん

朝食最高

一歳児を連れての宿泊でしたが角部屋で部屋も広くてストレスフリーでした
窓から海を見たり飛行機を見つけて楽しく過ごしていました
海の中道海浜公園のチケットを頂いたので楽しませていただきました
朝食のカレーがとても美味しかったです
レストランの女性のスタッフさんが明るく対応が良かったです
お世話になりました

みーさん 様
お子様との大切なひと時をお食事も含めて、楽しくお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、スタッフに対してのお褒めの言葉もありがとうございます。

返信日:2024/4/3

fuuさん

都心から離れて静かに過ごせる

平日ではありましたが、のんびり、気持ち良く過ごす事が出来ました。
市内中心部から近い便利なリゾートホテルです。レストランも落ち着いた雰囲気で素敵でした。
行きは博多駅近くからのシャトルバス、帰りは博多埠頭、ももち浜行きの船があり、そちらを利用しました。

fuu 様
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
今後ともお客様のご滞在がより良いものになるよう、サービス、空間、お食事などさらに磨きをかけて参りたいと思います。
また、機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
fuu様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/3/31

ともちゃんさん

その他 朝・夕

水族館が近くで、便利♪朝食が美味しい

家族で、利用しやすいところです。
水族館が隣にあり、とっても便利なところです。
お部屋からの眺めが最高です。
19時頃、花火が上がって綺麗でした。
朝食が美味しく、素敵なところでした

ともちゃん様
ご家族でのご滞在がご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お褒めいただいた朝食に関しては、より多くのお客様にお楽しみいただける最高の朝食を目指し、日々進化に努めております。次回ご宿泊の際、また進化した朝食をお楽しみにしていてくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/3/27

Donさん

一泊では足りなかった

海外のリゾート地の様な雰囲気のホテルでした。家族3人でツインルームを予約していましたが、上階のゆったりとしたお部屋が空いており、そちらに無料でランクアップしていただきました。6,000円の夕食コースはどれも美味しかったのです。大浴場は清潔感があり、気持ち良いワッフル生地のタオルがありました。洗い場がなかなか空かず、5分ほど待ちました。朝食ビュッフェは種類は多くないものの一つ一つが手が混んでおり、全て美味しくいただきました。ヨガなどのアクティヴィティもある様で、連泊して参加できたら楽しいホテルライフでしょうね。また来年行きたいです。

ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信

夕食や朝食に関してご満足いただき嬉しく存じます。大浴場について混み合っていたようでご迷惑おかけして申し訳ございません。曜日によって異なりますがモーニングルーティンとしてYOGAや座禅の体験やランニングがございます。次回のご宿泊の際はぜひご利用してみてください。またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/3/24