一人旅・カップル・ご家族で。愛と笑顔があふれる美瑛のくつろぎ処

美瑛駅より徒歩10分(およそ800m)。旭川空港より車で15分(およそ12km)。マップコード:389 041 235。

くつろぎの宿 結び家のクチコミ・評価

ライさん

シングル 夕のみ

暖かいおもてなしの宿

一年ぶりに来させていただきました
ここは、ご夫婦二人で営まれてる
おもてなし満載の宿です
予約完了時点で
お礼のメールが届きます
そして宿泊数日前には
お会いできるのを楽しみしている
とのメール
確認も兼ねているのでしょうが
嫌みが全くなく、心暖まります
そして、宿泊翌日にはお礼のメールまで
こんなに丁寧な宿は初めてでした
ここに来ると心が温かくなり
ホッとします
地元の食材をふんだんい使った
食事がとても美味しく
ご飯を何杯もお代わり
してしまいました
特に美瑛に目的が無くても
来る価値のある宿です

ちーちゃんさん

急な一人旅^_^

何の予定もなく急に旭川に行く事になり美瑛のこちらにお世話になりました。
予約後からチェックアウト後までご親切な案内、お心使いを頂き、思い出に残る楽しい旅になりました。
お宿は、手作りのお食事とお風呂を頂き、お部屋でのんびりと。
まるで実家に帰ってきた様な心地よさがありました。
残念ながら旭山動物園も休園、観光バスも人数に足らず行けませんでしたが、ご夫婦のさりげなく暖かいおもてなし、楽しいお話、こんなに思い出に残る旅になるとは思ってもなく楽しく過ごす事ができました。
今度はお花の季節に美瑛を再度訪れたいと思ってますがまた、こちらを利用させて頂きたいと思います。
手作りの夕飯、朝食、本当に美味しかったです^_^

グリズリーさん

隠れ家

この宿はお値段以上の価値ありです。お風呂も足を伸ばして入れたし、ご飯については朝 晩共に質も量も良い感じでした。凄い努力されてると思います。次はこの宿を起点にして連泊で楽しみたいと思います

シロさん

帰りたいお宿

2歳7ヶ月の息子を連れて家族でお邪魔しました。息子は「みどりのお家行きたい」って帰ってきてからも言っています。
ホスピタリティが素晴らしいお宿です。
宿泊前、宿泊後に丁寧にご連絡いただき、子連れの要望等聞いて下さいました。
またお宿は暖かく、清潔で、気持ちよく過ごすことができました。特に子どもがいるので、他の方とお部屋を離して下さったり、オムツ用のゴミ箱の設置、子ども用のお布団まで敷いて下さって感激でした。麦茶も冷蔵庫に準備下さっていて、大変助かりました。
ご飯も朝晩、どのおかずも美味しくて!お腹いっぱい完食しました。盛り付けも美しく、2泊しましたが毎日おかずも違うものを出して下さって嬉しかったです。子ども用のお子様ランチも食べやすいように小さくして下さっていたり、可愛く喜んで食べられるようにハート型に盛り付けて下さったり、ウサギ型のりんごだったり工夫をして下さいました。子どもの宿泊者がうちだけなので、お手間をお掛けしました。
お風呂は一組入るとなんと!清掃してくださいます。広めのお風呂で家族3人気持ちよく入る事ができました。
観光場所も子ども連れでも楽しめそうなところ、食べれそうなところを色々教えていただきました。教えていただいたところはどこも楽しめました。人気が出て並ばないでほしいけど、イチオシソフトクリームは絶品でした。毎日食べに行きました。
温かいおもてなしをありがとうございました。常連さんの方にも優しく見守っていただき、初めての雪の北海道、大満足で楽しむことができました。また伺います!

ミキさん

冬の美瑛

雪で覆われた美瑛の丘陵を観たいと思い、美瑛に宿を取りました。予め駐車場等のメールを頂き丁寧な接客を感じました。
到着し駐車していると直ぐに出てきてくれ誘導して下さり部屋に案内されると暖房が付いて暖かいおもてなし。
1日目は当日予約でしたので夕食が付けられず、買い出しに。
先にお風呂か聞いてくれ、買い出しから逆算しお湯を入れ脱衣所も暖かくしてくれ大変ありがたかったです。
2日目の朝食、夕食共に美味しく品数も沢山。
野菜も多く、魚、肉料理もあり家庭的で参考にしたい、とっても美味しいし味付けでした。
1日目に夕食を取らなかったことに後悔。
気さくな会話やさりげないけど丁寧なおもてなし、美瑛方向に行った時は毎回お邪魔しようと思います。

もりりんさん

心のこもったお宿

心のこもったおもてなし、お料理を頂きました。観光のアドバイスや早い時間の朝食など、至れり尽くせりの時間を過ごすことができました。また、伺います。有難うございました。

ひまわりさん

【完全禁煙の宿】1泊朝食付 モーニングプラン(夕食無し)

ボッチXmas

4年ぶりの美瑛ボッチXmas。職場の勤務変更が重なり宿泊の日にちの変更を何回かしてしまいましたが迅速な対応をしていただいただけでなく当日の吹雪での到着時間の変更の対応もとても良くしていただきました。お部屋は北東に小窓がありベッドで転がりながら夜空を見ることができ流れ星も部屋の中から見れて最高な日でした。朝食は私には量が多かったけど美味しく完食。ゆっくりできました。

つぼちゃんさん

シングル 夕のみ

二度目の利用です。

前回10月にお世話になり好印象でしたので、再度利用致しました。おしゃべり好きで陽気な奥さんと誠実そうな感じのご主人で切り盛りされており、今回も色々と話をさせて頂きました。食事は追加で朝食もお願いしましたが、朝、夕共に味、量とも十分で味付けも濃すぎず薄すぎずちょうどよい塩梅でした。お二人だけで経営されているので、その苦労話などは宿泊業を営む大変さを感じました。前回も書き込みましたがアットホームな宿で、部屋数からしても大勢が泊まることもないのでのんびり、ゆったりできます。奥さんが撮影したハムスターの写真のナイスショット! に感心してしまいました。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

ほのかさん

宿泊できて良かったです

スタッフの方が気さくで色々なお話ができ、とても楽しかったです。朝食、夕食とも品数も多く、美味しかったです。
美瑛のオススメスポットを聞くこともでき、とても充実した宿泊になりました。

つぼちゃんさん

和室 夕のみ

知り合いのお宅に行ったような宿です。

アットホームな宿で、宿と言うより知り合いのお宅にお泊りに行ったような感じでした。非常に気さくな若い(30代?)のご夫婦で経営されている宿で、話好きな奥さまと延々話をしてしまいました。宿を日々経営する厳しさ、難しさなど利用者では中々わからない苦労話や、宿だけでなく昼間はほかのお仕事もされていることなど、よく毎日続けられるなと感心致しました。評価をオール5にしてしまうとサクラと思われるので直感で記入しましたが、実際のところ不満なく利用させて頂きました。翌朝は早朝チェックアウトなのに朝食を追加出来たり、雨の中ご主人に駅まで送っていただきました。ご夫婦で提供できるサービスを全力でという心意気が感じられ、これをずっと続けていくのは大変かと思いますが、また機会があれば利用させて頂きたいと思わせるアットホームな宿でした。ありがとうございました。

KOUさん

シングル 朝・夕

店主ご夫婦のおもてなしで、とても寛げる宿です

2泊連泊でお世話になりました。
以前宿泊したことがあるリピーターです。
美瑛駅から徒歩10分くらいですが送迎して頂けます。
青い池へは車で20分ほど。四季彩の丘へは車で12分。丘巡りにも便利な立地です。
部屋は清潔感があり各部屋に地元に生息する動物の名前がついています。
お風呂は家庭的なお風呂ですが2つあり、店主さんがご飯の時間などを考えながら案内して下さるので不便は感じずのんびり入れます。
食事は凄く特別な物が出てくる訳ではありませんが、家庭的なメニューが楽しめます。季節によってはアスパラや収穫期の作物が味わえるようです。私が利用した時はポッケのフライやレンコンつくねなどが楽しめました。なるべく食べ残しがなく満足いく料理の量を狙っているそうです。
宿の名前にあるようにお客さんが集い交流が持てる宿を目指しているそうなので、素泊まりで部屋にこもってしまう方にはもったいない宿です。
食後の時間もお酒を飲みながら女将を交え旅人との交流が楽しかったです。
旅人や店主・女将との交流も楽しみに訪れてみてはいかがでしょうか?

ゆうさん

一人旅を満喫

いつもホテルばかり利用するので、この様なお宿は初めて利用させて頂きました。
食事も健康的で大変美味しく頂きました。
また利用させて頂きます。今回はありがとうございました

もりりんさん

シングル 朝・夕

心地よいお宿でした。

1泊目、結び家さん、2泊目はご両親が経営される富良野のステラさん、3泊目結び家さんという、3泊4日美瑛・富良野の旅を満喫しました。旭川空港から近いのでとても便利です。遅い時間の到着でしたが、気持ちよく対応下さいました。有難うございました。お料理がとてもお上手で美味しいです。ステラさんと連絡とって頂き、メニューが被らないように配慮下さいました。被ったとしても美味しいので問題ないとは思います。ダイニングのテーブル配置も良く、他のお客さんとの適度な距離感で、会話も楽しめました!ひとり旅にもピッタリです。お風呂、トイレ、洗面所は共用ですが、清潔で使いやすいです。洗濯機も使えるようです。
次回は雪の季節に伺いたいと思います。リピーター目指します!

ななママさん

ツイン 夕のみ

大変満足

食事もおいしく、気配りのあるもてなしに大変満足。
4部屋だけのこじんまりした宿ですが、アットホームな雰囲気。
機会があれば、何度でも宿泊したいと思います。

もに。さん

アットホームな宿

初めて利用させていただきました。
小ぢんまりとしたお宿ですが、落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。
食事も美味しくいただけたし、何より宿を切り盛りされているご夫婦がとても気さくで楽しいお話も沢山聞かせていただきました。
また美瑛を訪れる際はお世話になります。

サウザーさん

【完全禁煙の宿】1泊2食付 結び家満喫プラン

一瞬でくつろげる。

北海道の一人旅で利用しました。全てかパーフェクトでした。部屋、食事、お風呂、もてなし。若い夫婦が経営されている宿ですが、その二人が醸し出す空気に何と癒やされた事か。初対面の他のお客様ともごく自然に打ち解けるし、初めて来た気がしません。次はここが目的で北海道に行きます。

ヨッシーババロアさん

シングル 朝・夕

一人旅にはちょうどいいですね

北海道縦断で間に利用させていただきました。ご夫妻です賄いをされていてお持てなしも良くて気さくに話しかけて下さいました。朝晩の食事もバランスの良いメニューで体には優しいです。また、お風呂は温泉ではなくて家庭用の浴室をイメージいただければ良いと思います。また、利用させていただきます。

ぴょん、、さん

すべてがサイコー

初の北海道ひとり旅でお邪魔しました。料理は美味しい、部屋は清潔感あふれて、他の宿泊客の皆さんとの会話も愉しく、なにより、ご夫妻のおもてなしが心地よかったです。ぜひとも、また行きたいです。

cocoteaさん

【完全禁煙の宿】1泊朝食付 モーニングプラン(夕食無し)

素晴らしいおもてなし

荷物のピックアップ、駅までの送迎など、終始心温まるおもてなしをありがとうございました。お部屋も綺麗で広々。直前に夕食も付けていただき、おかげでゆっくりくつろげました。常連さんが多いのも納得です。また美瑛に行った際はよろしくお願いします。

美瑛の丘さん

シングル 朝・夕

田んぼの稲が黄色になる日を狙っての旅でした

結び家さんはシングルのお部屋でも広くて快適で、窓も大きくて明るく、洗面所や廊下は広く、、部屋の前の冷蔵庫内には冷たい麦茶が自由に飲める様になっていたり、自分でかってきたアイスも入れられたり助かります。お風呂は1階に有るので他のお客様に音の心配がなく利用できました、シャワーも快適に使えるのが良いです、、タオルを貸して頂け助かります。食堂は各部屋ごとのテーブルで広々した食堂でした。1人食事でも4人用のテーブルだったのでゆっくり食事でき、他のお客様と食事の時間を多少ずらしてくださり私好みでした、宿泊されていた方は皆様感じ良い方ばかりでした。食事も手作りで量も多くご飯が美味しく炊けていて嬉しかった。オーナーさんのご夫婦さんは常にお客様にフレンドリーに気を使ってくださる接客なので、また宿泊してお会いしたいな〜と思わせるお宿さんです、宿からパッチワークの丘には車で五分くらいでパッチワーク景色に飛び込めるのと、上野ファームや旭山動物園にも宿からレンタカーなら45分位でつく場所なのが魅力です。またご夫婦さんにお会いできるのを楽しみにしています、優しい接客に心から感謝しています

ちびちびさん

【完全禁煙の宿】1泊2食付 結び家満喫プラン

忙しい旅行の中、心身共に疲れがとれ次の日も元気に旅行を続けられました!

子連れ旅行で、日中全力で楽しんでいたので宿に着く頃には疲れていましたが、美味しいご飯やお風呂、綺麗なお部屋でとてもゆっくりくつろぐ事ができました。
お部屋にもおもちゃを用意していただき子供達も楽しく過ごせました。廊下には本もたくさんありました!
ゆっくりできたおかげで次の日も元気で楽しく旅行を続ける事ができ感謝しています。子連れ旅行でしたので朝、夜ご飯付きで大正解でした。とても良いお宿で大満足です!ありがとうございました。

北山三郎さん

アットホームなペンション

美瑛町内の幹線道路沿いにあります。ご夫婦が経営しているペンションです。美瑛駅は車で5分位、青い池までは車で30分位です。清潔感がある部屋でコンパクトですがくつろげました。夕食はトマト煮・ナス焼き・ヒラメ焼き・ステーキ+スイカと盛りだくさんでおないっぱいになりました。特に野菜類が新鮮でおいしかったです。

necoさん

【完全禁煙の宿】1泊2食付 結び家満喫プラン

とても楽しく過ごせました

とてもフレンドリーなご夫婦で、いろいろと地域の情報を教えていただき、その通りに観光してきました。暑い日でしたが、エアコンも効いていて涼しく安眠できましたし、お風呂も清潔で温度も合わせてくださり、気持ちよく過ごせました。またお尋ねしてみたいです。

ちわわさん

【完全禁煙の宿】1泊2食付 結び家満喫プラン

ご夫妻のおもてなしと手作り料理で美瑛の旅はこちらがオススメ

あたたかく迎えてくださり夕朝食ともとても美味でした。他の宿泊者の方ともお話し出来る時間を作ってくださったり、私達と違うプランを教えて頂くなどなど楽しいお話、地元ならではお得な情報であいにくの雨でしたが、それを吹き飛ばしてくれる北海道の旅となりました。大感謝、大満足です。お子さん連れのご家族もとても楽しそうでした。素敵なご夫妻の結び家に心も体も癒されました。

NAKAさん

快適でした。

ツーリングの7泊目の拠点で利用させていただきました。
部屋、浴場も綺麗でした。
夕食、朝食のメニューも豊富で美味しくいただきいました。
涼しい北海道のはずが気温も高く部屋に冷房があったのが
良かったです。
また機会あれば利用させていただきます。

aichanさん

シングル 朝・夕

女性のひとり旅。又、子連れの若いカップルおよび年配のご夫婦におすすめ。

当方高齢のひとり旅でこのたび2泊させていただきました。1日3〜4組が限度だそうです。そのかわり若いご夫婦の温かい接客は嬉しいものです。お風呂はユニットバスで部屋ごととなりますが、前の方が使用された後すぐにお湯を抜いてご主人が洗っておられますこれには驚かされました。4年ほど前からの営業と言う事で部屋は凄く綺麗です。食事は夕食、朝食ともに最高でした。美瑛の情報は丁寧に教えてくださいます。なんといっても若いご夫婦の温かい接客が売りだと思います。又、ご縁があれば利用させていただきます。