じゃらんnet高級宿の人気ランキング「那須・板室エリア」第1位

新那須温泉 (那須)
お車でお越しの場合: 東北自動車道那須ICより県道17号を北へ約15分

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・評価

4.6

sizuemamaさん

〜2つの栃木県ブランド牛を贅沢に堪能〜 とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース

とても気持ちの良い滞在になりました

毎回宿を探すときは露天風呂付き客室で主人がタバコを吸うので喫煙可のところを探すのですが、なかなかのお値段になったりします。
こちらのお宿ではお食事が夕飯も朝食もどちらも量が多く、終わりの頃には食べ切れるか心配になるほどでした。お椀物の中に星が浮いていて感動しました♪露天風呂が岩風呂でとても素敵でした。部屋も久々のタタミ♪ゴロゴロしました。
一つ、部屋に小さい虫がいまして。露天風呂から入るときに一緒に入ったのかわかりませんが、仕留めようと思いましたが途中で逃げられてしまいました。
でも全体的に気配りが良くて泊まって良かった。また行きたいと思います。

あきはさん

全室広々温泉露天付「新装誕生16周年記念謝恩プラン」

小さい子供がいても大丈夫

GWに利用させて頂きました。1歳になった子を連れての初めての旅行で不安が沢山でしたが、ベビー用品やキッズルーム等もあり、そしてほかの宿泊者も家族連ればかりで気兼ねなく羽を伸ばすことが出来ました。
1歳2ヶ月で料理ありにしましたが、普通のお子様ランチが出てきて食べられるかなぁと思いましたが、何とか食べさせることが出来ました。
1歳半ぐらいになればお子様ご飯ありでちょうど良かったのかも。
従業員の方もとても親切で、子供にも優しく好感が持てました!

あきは様
この度は「那須高原 ぬくもりに心なごむ湯宿星のあかり」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。1歳のお子様と初めてのご旅行に当館にお越し頂きまして心より感謝申し上げます。
お子様もキッズルームで遊ばれたようでございますのでご両親様もゆっくりお過ごしが出来ました事大変良かったです。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりにお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

リラックマさん

ご飯が美味しいお宿

部屋に広めの温泉露天風呂が付いていて、眺めも最高でした。
夕食のステーキの溶岩焼きが厚みがあり大満足な味、量でした。
朝食もすき焼鍋が付いてきて、食べきれないぐらいの量でとても美味しかったです。

リラックマ様
この度は「那須高原 ぬくもりに心なごむ湯宿星のあかり」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。露天風呂からの眺めはこの時期新録の季節でございますのでお客様の癒しには最高でございます。またご夕食のメイーンでもございます栃木和牛の溶岩焼きは、お客様ご自身焼いて頂きお好みのソース又は薬味でお召し上がって頂いております。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりにお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

ラッキーロボさん

【とち旅】〜客室露天を堪能〜特選!とちぎ和牛コース 【栃木のブランド牛で極上旅】

お風呂が、料理、おもてなしすべてに大満足

結婚41周年の記念として家族で利用させて頂きました。チェックインから
チェックアウト迄お風呂、料理、おもてなし全てに大満足でした。

ラッキーロボ様
この度は「那須高原 ぬくもりに心なごむ湯宿星のあかり」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。この度はご結婚41周年の記念日にお越し頂きまして心より感謝申し上げます。ご利用されまして大変ご満足頂けて良かったです。是非今後もご結婚記念日には星のあかりへお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ちしております。

みーちちさん

全室広々温泉露天付「新装誕生16周年記念謝恩プラン」

丁寧な接客をしていただきました。

夫婦と小学生・中学生の4名で利用しました。
お料理は夫婦は大満足、普段家庭では味わえないお料理を朝・晩ともにいただけました。小学生はボリューミーで中学生は大人と同じにしてしまい、中学生の舌がまだお子様だったので、小学生のものを少し分けてもらってことなきを得ました。
宿のスタッフの方はどなたも丁寧な接客をしてくださいました。お宿の名まえ通りでした。
強いて言えば16周年ということで、大浴場の汚れが経年劣化で溜まっていたところと展望テラスが少々安全ではない感じがありました。
しかし、再度利用させていただきたいとおもいました。

みーちち様
この度は「那須高原 ぬくもりに心なごむ湯宿星のあかり」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご家族4名様のご利用頂きまして心より感謝申し上げます。従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして有難うございました。またご指摘いただきました内容につきましては今後改善して参ります。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりにお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

るんさん

細やかな、おもてなしの宿

初めて利用させて頂きました。
館内や料理の説明、スタッフの接客が素晴らしかったです。
桜を用いて、季節を感じる料理、星型がオシャレに入った料理、ボリュームもあり、とても美味しかったです。岩魚の塩釜焼きや朝食で作ったお豆腐は、楽しみながら食べることが出来ました。
大浴場の硫黄泉のお風呂は温度も丁度良く、とても温まり気持ち良かったです。部屋の露天風呂は少し熱めで、ゆっくり入っていられなかったのが残念でしたが、お肌ツルツルになりました。
また違う季節に伺いたいです。

るん様
この度は「那須高原ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご夕食を担当致しましたのはネパールの女性従業員でございます、大変日本語も上手く笑顔が素敵な従業員です、お食事の内容に星のあかりにちなんで星型の料理も含まれています
コメントに夫婦であちこち行ってますが、その中でも"おもてなしの心"が最高の宿だと思いました。のお言葉を頂戴まして誠に感謝申し上げます。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりにお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/9

りなままさん

全室広々温泉露天付「新装誕生16周年記念謝恩プラン」

ゆっくり過ごせました。

お部屋の露天風呂は温度も丁度良く何度も入りました。
食事は何を食べても美味しく夕食のタラの芽の天ぷらが個人的には嬉しかったです。夕食時に飲んだ生ビールが最高に美味しかったです。また行きたいです。

りなまま様
この度は「那須高原ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館は全室露天風呂が完備しております、泉質は無色透明の美肌の湯でございます
露天風呂の温度調整もフロントにて対応しておりますのでお好みの温度でお入りできます。大浴場の温泉は硫黄泉(乳白濁色)濁り湯でございます、こちらも大変好評頂いております。季節がらご夕食の前妻にタラの芽・ふきのとう・白木の芽の衣揚げをご用意しております。お食事メニューも季節ごとに内容を替えてお出しさせて頂いております。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりにお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/9

まーくんさん

料理が最高

ゴールデンウィークに義母と妻と3人で泊まりました。大浴場は少々古い感じでしたが、乳白色のお湯は鹿の湯と同じ硫黄泉で、体の芯から温まることができました。また、部屋の露天風呂はややぬるめでしたが、天気にも恵まれ、那須の自然を身近に感じられ、身も心もリラックスできました。強いて言えば、大浴場にキーボックスがあるとよかったです。
料理は、夕食も朝食も趣向が凝っていて、味も量も大満足でした。特に夕食に出たゆめポークのとろろ蒸しは絶品でした。
また、スタッフは外国人の方もいらっしゃいましたが、日本語が流暢で、安心して宿泊することができました。
是非また泊まりたいです。

まーくん様
この度は「那須高原ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。義母様と奥様の3名で今回お越し頂きまして心より感謝申し上げます。大浴場・お食事と大変ご満足頂けて良かったです。従業員の中には外国から来ている従業員もおります。全員日本語も堪能でございます、大変お客様からの評判も良くおもてなしのこころを持って皆様をお待ちしております。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりにお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/8

ゆさん

お値段以上で最高でした

自分たちより後から来た人の方が先に案内されていて
ちょっと待ち時間が長く感じたのが最初の印象でした。
しかし、案内等の方など全体的に外国人の方が多かったですが
とても聞きやすい日本語でした。
また赤ちゃん連れだったのですが、名前を聞いて下さり
息子の名前をメモしてあだ名をつけて話しかけてくれました。
子供用プランではないですが、
部屋にはバンボとバウンサーがありとっても助かりました◎
子供が遊べる場所も自分たちの部屋とは別にあり、
幼児のお子さんも飽きずにいられると思います!
食事の際も、何か困ったことは無いか聞いてくださったり
色んな従業員の方が息子にも話しかけてくれたり
抱っこしてくれたりと、子連れにとっては気持ちのいい対応
ばかりで本当に嬉しかったです!
お料理もボリューミーでとっても美味しかったです!
夫が、今日妻の誕生日で来たんですよ!と言うと、
奥さんのお名前はなんですか?何歳になったんですか?
と聞いて下さり、夕食最後のデザートは夫と同じものでも
私のものはプレートにHappybirthday!!!の文字が書いてあり
お歌も歌ってくださって花火もついていて、
とても最高の誕生日になりました!
朝食時には、誕生日のメッセージカードが渡され、
夫の突然の世間話的な報告なのにとても良い対応をして頂き
家族で楽しみゆっくりできた特別な日になりました!
こんなに素敵な旅館は初めてです!
特別な日はここを利用したい!と思えるし
たくさんの方、特に子連れの方にはおすすめしたい
素敵なお宿でした!
ちなみに離乳食を持っていけば温めてくれます。
子供用の食器も最初から出してくいてださいます。
お食事会場にはハイローラックも用意してくださっていました。
本当にありがとうございました!

ゆ様
この度は「那須高原ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。チェックインの際お部屋へのご案内が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊当日は、奥様のお誕生日でございましたね従業員一同より「お誕生日おめでとうございます」と心よりお祝い申し上げます。お子様の対応にお褒めのお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりにお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/8

さとさん

大切な記念日を優雅に♪〜客室温泉露天で寛ぐ〜
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

記念日に。。。

記念日プランにしたら、宿の方から手書きのお手紙を貰いました。
 可愛い紙に筆で書いてあり、ほっこり出来た思い出です☆
 部屋風呂は岩風呂みたいな感じで2人でも充分入れ、見晴らしが良かったです。
 丁度雪が舞っていたのも綺麗でした。
 大浴場は、硫黄の香りが強く苦手な人は露天風呂と部屋風呂がお勧めです。
 料理はどれも美味しかったです☆お肉が柔らかく最高でした。

さと様
ご宿泊当日は雪が舞っていた日でございましたので露天風呂も雪を観ながらお入り出来て綺麗でしたとの事大変良かったです。ご夕食のメインといたしまして栃木和牛の溶岩焼きをご提供してますお肉も大変柔らかくお客様から大変好評頂いております。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりにお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

じゅんじゅんさん

癒やしの家族旅行

今回の旅行は、旦那の両親と宿に、泊まりました。
ちょうど、2部屋空いていて、隣りの部屋でした。
部屋には、それぞれ露天風呂が、あり、とても、気持ち良かったです。
お料理が、とても豪華で、食べきれないくらいの量が、あり、とてもおいしかったです。
ゆっくり、くつろげて、ぜひ、またの機会があったら、今度は、箱根か、伊豆の方にでも、行きたいと思います。

じゅんじゅん様
皆様が大変ご満足頂けまして良かったです。是非、星のあかりグループの箱根・伊豆にもお越し下さいませ。また那須高原にお越しの際は星のあかりにお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

ミッキーさん

全室広々温泉露天付「新装誕生16周年記念謝恩プラン」

最高な宿です!!

妻と記念日の旅行で星のあかり宿に宿泊させて頂きました!!
宿泊する時にコメント欄に記念日なので、楽しみにしてますと書きましたら、スタッフさんの気配りで、夕食の時にサプライズでデザートの時に花火とプレートにチョコレートでお祝いの言葉を書いて頂き、凄く感動でしたー
また行きたい宿だと思いました〜
今度は,子供達と孫を連れて行きます!

ミッキー様
ご宿泊当日はご結婚日でございましたね、改めて従業員一同より【ご結婚記念日おめでとうございます】と添えさせて頂きます。また、サプライズも大変感激を頂き良かったです。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりにお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ちしております。

ケイコさん

久しぶりの那須

ゴルフのあとに宿泊させていただきました。温泉、食事満足でした、11:00のチェックアウトでゆっくり朝風呂も楽しめました。またお邪魔させていただきたいです。

ケイコ様
当館のチェックアウトは11:00ですので大変ゆっくりお過ごしが出来ます。またお部屋の露天風呂はチェックアウトまでご利用が出来ます。大浴場の朝のご利用時間は6:00から9:30でございます。お食事もお風呂も大変ご満足頂けて良かったです。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりにお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

やえさん

料理がとても美味しく幸せでした。

妻との旅行で利用させて頂きました。
夕食、朝食と共にとても美味しく満足の行くものでした。
お部屋にある露天風呂もとても眺めが良かったです。
また、全ての従業員の方々がとても愛想が良く、素晴らしい接客でした。
那須に訪れる際は、また利用させて頂きたいです。
この度は、誠にありがとうございました。

やえ様
奥様とのご旅行に当館にお越し頂き重ねて感謝申し上げます。またお食事・露天風呂・従業員の対応にご期待に添えて良かったです。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりにお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

かっぱちゃまさん

やっぱりお部屋に露天風呂(^ー^)V

たまには自分にご褒美!
露天風呂付き客室でゆっくりくつろぐことができました(^ー^)V
無料マッサージ機も嬉しいおもてなしです。
お料理(特にA4の牛肉)も満喫いたしました。

かっぱちゃま様
この度は「那須高原ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。「露天風呂付き客室でゆっくりくつろぐことができました」とのこと大変良かったです。また館内に設置しておりますマッサージ機でリラックスできて何よりです。マッサージ機は
館内に1台設置させて頂いてます(無料)また、フロントには貸出ができますまマッサージ機もご用意してます。お食事も和牛の溶岩焼きをご満足頂けて良かったです。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりにお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

ラムさん

思い出

お部屋の露天風呂は勿論、夕朝のご飯はとっても美味しく沢山あって大満足でした。
風情がある旅館とスタッフの皆さんがとても素晴らしいです!また、癒やされに行きたいと思います。

ラム様
この度は「那須高原ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。客室の露天風呂・お食事と大変ご満足頂けて良かったです。当館の客室露天風呂は無色透明の美肌の湯でございます。大浴場の温泉は硫黄泉(乳白濁色)ですので2種類の温泉をご堪能頂いております。ご夕食のメインは栃木和牛の溶岩焼きお客様がお好みで溶岩で焼いてお召し上がられてます。ご朝食にはすきなべやお豆腐(にがりを入れて豆腐にして)お召し上がられて
ます。大変ご夕食・朝食ともにお客様から満足頂いてます。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりにお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

ひとさんさん

客室露天風呂!

初めての那須旅行です。色々と調べてこの宿にしました。まず宿の駐車場に着いたら宿の方のお迎えが非常に嬉しかったです。チェックインを待ってる間の外国人スタッフの対応も良かった、部屋に案内してくれた外国人スタッフの方も非常に感じが良く説明もわかり易かったです。部屋に入ると実家に帰ってきたかのような安心感があり、露天風呂も最高に良かったです。食事も大変美味しく、食事を運んで来てくれたスタッフの方ももの凄く感じが良かったです!また那須旅行に来たら是非泊まりたいと思います!

ひとさん様
この度は「那須高原ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回、初めての那須旅行で当館にお越し頂きまして大変感謝申し上げます。到着されてからの従業員の対応にお褒めのお言葉をいただきまして重ねて感謝申し上げます、また露天風呂、お食事も大変ご満足いただけて良かったです。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりにお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/14

せんぽんさん

全室広々温泉露天付「新装誕生16周年記念謝恩プラン」

家族でも夫婦でも楽しめます

12年程前に家族で利用してから久々に夫婦で利用させていただきました。年数が経っても施設は変わらずに綺麗に管理されていて、今はもう成人した子供達が幼い頃に大喜びしていた姿を思い出させていただきました。
客室のお風呂と大浴場の泉質が異なるため、温泉も存分に満喫できます。
お食事も旬の食材がふんだんに使われていて目でも舌でも楽しませていただきました。
ちょっとした記念日やご褒美にまた是非利用させていただきたいと思うお宿です。

せんぽん様
この度は「ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
12年前にもお越し頂き成人されたご子息様も当時大喜びをしていた姿を思い出されて事大変嬉しい限りでございます。お食事とお風呂と大変ご満足頂けて良かったです。また是非皆様でお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

y-s-kさん

子供も安心!

家族旅行で利用。食事は、豪華で、お腹いっぱいでした。部屋に露天風呂もあり、キッズルームや部屋に危ないものがなく、子供がいても安心してゆっくり過ごせました!また、接客も丁寧で、また利用したいです。

y-s-k様
この度は「那須高原ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回はご家族様でお越し頂きまして感謝申し上げます。お子様もキッズルームで楽しく遊ばれて良かったです、お食事もお風呂も大変ご満足頂けてなりよりでございます。また是非

返信日:2024/4/7

がんもさん

子連れでも大満足

天気が悪く部屋の露天風呂はちょっと残念でしたが、天気が良く気温もそれなりに暖かければ最高です。
料理もとても美味しく、子供の食事も満足でした。
また、家族で行きたいです。

がんも様
この度は「那須高原ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご宿泊当日はあいにく天候になり露天風呂もゆっくりお入りできなく残念でございました。次回お越しの際はお天気になるように従業員一同で願っております。お食事内容はお子様も大変ご満足頂けまして良かったです。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりにお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/7

女性/20代 団体旅行

あやみーんさん

おもてなし力五つ星、素敵な素敵な金婚式!

祖父母の金婚式のお祝いで利用させていただきました。
お料理もお風呂もおもてなしも大満足でした!
特に担当してくださったスタッフさんのおもてなしが素晴らしく、お部屋への移動中の会話の中で金婚式のお話をしたところ夕食時にサプライズとお手紙をいただき、とても嬉しかったです!
祖父母も大変喜んでおりました。本当にありがとうございました!
ぜひまた利用したいです!!

あやみーん様
この度は「那須高原ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました、また祖父母の金婚式のお祝いで利用頂きまして重ねて感謝申し上げます。従業員一同より【祖父母様金婚式誠におめでとうございます】従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。また是非那須高原にお越しの際は、星のあかりへお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

みーちゃんさん

おもてなしが最高

息子の卒業祝いと私の誕生日祝いで予約して行きました 一言で言うと 素晴らしい宿です
部屋についてる露天も最高でした
夕食、朝食も美味しく頂きました おもてなしも凄く良かったです また行きたいと思える
宿でした ありがとうございました

みーちゃん様
この度は「那須高原ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回はご子息様の卒業お祝いと誕生日のお祝いでご利用頂きまして重ねて感謝申し上げます。改めて従業員一同心よりお祝い申し上げます。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりへお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております

のんさんさん

食事よし、風呂よし、接客よし

まず、食事は大満足です。栃木和牛と那須の原牛の食べくらべは最高でした♪♪二つのお肉の食感の違いを堪能しながら、ハーブ塩、わさび、タレで食しました。最高。
朝食の手作り豆腐も美味しかったです。湯葉を楽しみながらなめらか豆腐…素材の旨さが際立ちます。
大浴場の濁り湯、部屋の露天風呂の透明なお湯…どちらも疲れた身体に染みました。若いスタッフの明るく爽やかな挨拶もよかったなあー

のんさん様
この度は「那須高原ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回ご宿泊プランが2種類の和牛食べ比べプランでございました。こちらは栃木和牛(霜降りのお肉で大変柔らかく風味がございます)と那須野が原牛(乳牛と和牛を掛け合わせたブランド牛で肉質はジューシーで甘を感じる味わいでございます)大変ご満足頂けて良かったです。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりへお越し下さいませ。

アキラさん

ルームサービスのビールがおすすめ、温泉も食事も大満足

ルームサービスでビールとおつまみのセットを注文。ビールグラスは凍るほど冷えていました。温泉を堪能した後、火照った体に染みわたりました。いままでで一番美味しかった。
その後の夕食も全て美味しい。特にイワナ?の塩釜焼きに感動。くさみもなく、頭から全て食べられます。刺し身も新鮮。お肉ももちろん美味しい。
朝食も大満足で、優しい味のすき焼きに感動。ボリュームもあり大満足。
温泉は大浴場に硫黄泉、露天風呂に炭酸泉がありました。
もう一度来たいと妻も喜んでました。

アキラ様
この度は「那須高原ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館ではルームサービスも行っております、その一つに湯上りビールセットがございます。生ビールと一品料理がついたセットです。温泉の後の生ビールは最高です。ご夕食にご提供してます岩魚の塩釜焼はお客様の前で塩釜をフランベしました後木づちを使って塩釜を割って頂きます。お子様にも好評です。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりにお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

たろーさん

ご飯がすごく良い

友達との旅行で利用しました!
部屋に露天風呂があるのも魅力的ですが、何より夕飯と朝ごはんがボリューミーだしどの料理も美味しかったです!
特に溶岩焼きは頬が落ちました。
大浴場のお湯も濃いけど長く入っていられるお湯で気持ちよかったです。

たろー様
この度は「那須高原ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご夕食にご提供してます溶岩焼きは栃木和牛を使用しました溶岩焼きでございます。お客様のお好みで溶岩で焼いてお召し上がれます。また醤油・ハーブソルト・山葵・黒コショウもご用意してます。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりへお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

たなぴーさん

ご褒美にオススメ

全室客室露天風呂が着いており、夕食、朝食ともにとても豪華でコースのような食事がありました。季節の食べ物をふんだんに使った料理はとても美味しかったです。

たなぴー様
この度は「那須高原ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館は全客室に露天風呂を完備しておりますので時間を気にせずゆっくりお入りすることが出来るので大変好評でございます。お食事も季節毎に内容も変えてご提供しております。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりへお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

あこさん

お風呂がよい

温泉がとてもよいです。特に大浴場のお湯は、濁り湯で、ザ温泉て感じです。
夕御飯は品数豊富で、見た目も美しくお腹いっぱいになりました!
お部屋がなかなか暖かくならず、寒かったのが残念ですが、露天風呂は暖かく満足でした。

あこ様
この度は、「那須高原ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館の温泉は大浴場が硫黄泉(乳白濁色)でまさにザ温泉でございます。また客室の露天風呂は美肌の湯でございますので2種類の温泉が当館では楽しめます。また是非那須高原に

てるてるさん

ゆっくりできました

古いせいか部屋の畳がギシギシなってました。
でも静かで落ち着けます。
露天も気持ち良く入れました。
お料理は素晴らしく美味しかったです。
夜食のお稲荷さんも美味しかった。
朝は川のせせらぎで起きました。
又行きたいです

てるてる様
この度は「那須高原ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の畳につきましては、今後改善して参ります。今回のご宿泊で大変リラックスされお食事、露天風呂とご満足いただけました事大変嬉しい限りでございます。当館はお夜食としましてお稲荷さんをご用意させて頂いております。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりへお越しくださいませ、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/24

ゆいやんさん

きめ細やかな心遣い溢れる素敵な宿でした!

送迎のご相談でお電話したのですが、電話のご対応がとても丁寧で、お伺いする前から好印象でした。
宿、お部屋は年期が入っている印象ですが、趣があり、清掃も行き届いていてキレイでした!
恋人の誕生日プレゼントとして、今回の温泉旅行を計画したのですが、お部屋の露天風呂が最高で、温泉好きな恋人は、何度も好きな時間に入れるのでとても喜んでもらえました!
大浴場と泉質が違うので、どちらも楽しめました!
あと、ご飯がとても美味しかったです!!
近くにコンビニなどがないので、お腹空いた時ようにお菓子など買いましたが、不要でした!
また行きたい宿です!

ゆいやん様
この度は「那須高原ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。従業員の対応にお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠に感謝申し上げます。また、お連れ様も大変ご満足いただけて大変良かったです。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりへお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/21

りきさん

美味しいご飯と良い湯のお宿

夕食時、星型の人参など工夫をされていました
見た目も楽しかったです
お風呂は、二種類の温泉が楽しめて満喫できました

りき様
この度は「那須高原ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館のご夕食メニューには宿名にちなんだ食材も入っております。前菜に星型のチーズカステラ・お椀物に星型の人参と星型の金粉等使用してますので是非ご堪能下さいませ。また
2種類の温泉が楽しめます、一つが大浴場の温泉(硫黄泉)乳白濁色と客室の露天風呂(美肌の湯)無色透明でございます。どちらも大変ご満足頂いております。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりへお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/21