宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  宮古島 >  ホテル シーブリーズコーラル >

〜南の島を思う存分に巡る、自由でアクティブな旅〜

シギラ黄金温泉
宮古空港から車で約15分。(宮古空港〜ホテル間の無料シャトルバス有、空港カウンター受付/10:00〜17:30)

ホテル シーブリーズコーラルのクチコミ・評価

あ−くんさん

【じゃらんのお得な10日間】リゾートステイをカジュアルに楽しむ旅♪/朝食付

朝食がたくさん種類がありおいしい

部屋はきれいで清掃も行き届いている、朝食は宿泊料金が安いわりに種類も多く、美味しくてとても満足でした。

アユさん

【2月-5月宿泊対象】期間限定タイムセール!2/25まで開催!/素泊まり
4ベッド 食事なし

子連れにオススメ

事前予約でベットガードとベビーベット用意いただき、小さな子供連れでも安心してすごせました。また、お風呂とトイレが別で、お風呂は広い浴槽と洗い場もあったので子供もお風呂に入れやすくてよかったです。宮古島に行く機会があればリピートします!

アユ様
この度は、ホテルシーブリーズコーラルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
私共のホテルは、全てツインタイプの客室となっているため、お子様連れのお客様には
多少のご不便さを感じてしまうのではないかと心配しておりましたが、お子様向けのお貸出し備品を色々活用いただき、快適にお過ごしいただいたとのこと、コメントをいただきありがとうございます。
今後とも、全ての皆様に様々な形でご利用いただけるよう努めてまいります。
また次回宮古島に来られた際は、宜しければご検討ご利用くださいませ。
アユ様のまたのお越しをお待ちしております。

キコさん

【2連泊以上エコプラン】客室清掃不要でお得/朝食付

立地条件が素晴らしいホテル

友達と宮古空港で合流しシュノーケリングやサンセットクルーズ等を楽しみました。ホテルはいつも宮古に行くと泊まる所を選びました。カジュアルでシギラ地区入口にあります。近くに温泉やお土産店があり広い駐車場もあります。
朝食は向かいのホテルまで行くのですがバイキングで料理の種類も多く飽きません。夜フロントが空になるのが少し気になるのですが電話で対応してもらえるので大丈夫です。また宮古に行く機会があれば予約するつもりです。

キコ様
この度は、島内数あるホテルの中からシーブリーズコーラルをお選びいただき、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは、シギラリゾート9種類のホテルの中でカジュアルな部類となるものの、バス停(宮古空港、下地島空港)も目の前にあり、トゥクトゥクやリゾート内シャトルバスの利用できる位置にございます。また、御記入いただきました通りお土産屋さんやレストラン、ナイトスポットも全て徒歩圏内ですので、色々とお愉しみいただけたようで、ご利用ありがとうございます。
深夜については、シーブリーズコーラルとホットクロスポイントサンタモニカのホテルは同スタッフで対応しており、見回りやフロント事務所にて皆様の安全を管理しております。
次回ご利用の機会がございましたら、ご安心くださいね。
7月1日からは、シーブリーズ内もようやく朝食を再開致します。是非そちらもご検討くださいませ。
シーブリーズコーラルスタッフ一同

まこさん

【じゃらんのお得な10日間】周辺施設充実!「旅する朝食」を愉しみ、南の島を思う存分に巡る旅/朝食付

ほほ笑みのホテルマン

宮古島は毎年訪問していますが、今回初めてこちらのホテルを利用しました。サンゴ礁で怪我をしたら、受付のホテルマンさんが消毒液とバンドエイドを用意してくれました。親切な対応に感謝です。向いのホテルでの朝食は最高でした!シャトルバスもありシギラリゾート充実!

まこ様
この度は、島内多数ございますホテルからシーブリーズコーラルにお泊りいただき、ありがとうございます。その後、お怪我の具合はいかがでしょうか?私も海辺の岩で転んだことがあり、きれいな海に見とれていると、そんなこともありますよね。

さて当ホテルは、シギラリゾートの中でも中心に位置し、徒歩でレストランやお土産屋さん、ナイトエンターテイメント、お愉しみいただけましたか?
また、朝食についても7月1日よりシーブリーズホテル内のレストランが再開します。
次回お越しの際も是非ご検討くださいませ。

まこ様のお越しをお待ちしております。

シーブリーズコーラル

ジョージさん

【じゃらんスペシャルウィーク】周辺施設充実!「旅する朝食」を愉しみ、南の島を思う存分に巡る旅/朝食付

清掃スタッフに難あり

ホテルそのものには及第点を、残念なのは清掃員への
教育が行き届いていないのではと思います、廊下で
大きな物音をたてていたり、退出時目が合っても挨拶も無しでは残念。

ジョージ様
この度は、ホテルシーブリーズコーラルをご利用いただきありがとうございました。
そのような中で、ご滞在期間に清掃スタッフの不甲斐ない対応に、せっかくの滞在を台無しにし、申し訳ございませんでした。
ありきたりな言葉とはなりますが、該当スタッフを含め改めて「お客様は全てのスタッフを見ている」を指導徹底してまいります。
この度の不手際、まことに申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフ一同

TAKAさん

【じゃらん限定/連泊割】3-5連泊におすすめ!リゾート連泊ステイ/朝食付

朝食が美味しいです

約2年半ぶりの宮古島旅行。こちらのホテルは2度目の利用です。朝食が美味しいので、リピートしております。立地はシギラリゾート内にあるので、繁華街からは遠いです。夜暗くなると、周りが見えないので、運転が怖いです。なので、日が沈んでまだ少し明るいうちにホテルに戻ってきました。
海開きをしたら、シギラリゾート内の海の駐車場に行く場合、駐車料金がかかるそうです。
私は、シギラリゾート内の海には行かなかったので料金は支払いませんでした。
アメニティなども前よりサービスが悪くなったような気がしました。
コインランドリーがあったのは便利でした。

TAKA様
この度は、2年半ぶりの来島とのことで「おかえりなさいませ」、ホテルシーブリーズコーラルへ。
TAKA様のご記入いただきました通り、当ホテルのアメニティはこれまで客室に設置しておりましたが、未使用の廃棄が非常に目立つこともあり、最低限のアイテムをご用意に絞り、必要なものを必要な分だけお取りいただけるよう、一部アメニティバーを設けさせていただきました。
ご不便な部分もあるかと存じますが、ご理解いただけますと幸いです。
尚、サービス向上のため現在リゾート内にご宿泊のお客様にはシギラビーチの駐車料金を無料にしております。次回機会がありましたら、チェックイン前に駐車券をお渡しすることもできますのでご利用いただけますと幸いです。
リゾートの立地は、島内の南側で繁華街からは離れております分、夜の星空、静かな波の音、満月の時にはライトを点けなくても明るいムーンライトをお楽しみいただけます。
次回お越しになる機会がございましたら、是非その辺りも参考になさってみてください。

mikuuuさん

お風呂が綺麗でした

お風呂が綺麗でした最高でした。
部屋も綺麗で広かったですが外の景色が少し残念でした。
でもプール等ありとてもいいホテルでした
また宮古島行った際には泊まりたいです。

mikuuu様
この度は、客室やホテル設備について、お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございました。
バスタブでは、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
次回お越しになる機会がございましたら、朝食もお勧めでございます。
また、7/1〜は同ホテル内のレストランを再開し、ポーク卵おにぎりをテーマにひたブッフェスタイルを致します。併せてご検討くださいませ。
次回mikuuu様のお越しをお待ちしております。
シーブリーズコーラル

レイラさん

【1月-4月宿泊対象】お年玉セール!1/31まで開催!/朝食付
4ベッド 朝のみ

長期間や、コスパ重視ならオススメ

価格的に期待はしてなかったけど、終わってみたら大変満足!
部屋もオーシャンビューではなくともキレイで清潔感あり、朝食会場が別のホテルでも200mもないくらいだし道なりも海が見え花々に癒され、ご飯も美味しくコスパ抜群かと…また長めに宮古訪れるなら選択肢に入れたいと思います

レイラ様
この度は、ホテルシーブリーズをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは、シギラリゾートの中でかなりリーズナブルなホテルではありますが、徒歩圏内には海やお散歩コース、お土産屋さん、レストラン、ナイトエンターテイメントスポットなど、実は知られていない楽しみを存分に味わっていただける場所でございます。
おっしゃる通り、オーシャンビューではありませんし、手が届きそうで届かない位置に海はありますが、歩けばすぐに海を眺めることの出来るホテルです。
私共ホテルシーブリーズコーラルは、ホットクロスポイントサンタモニカと同運営をしております。そちらのホテルには、バルコニールームと言うお部屋があり、海を眼下に過ごすことが出来ます。
次回ご検討の際は、併せてお調べいただけると嬉しい限りです。

aさん

【2月-5月宿泊対象】期間限定タイムセール!2/25まで開催!/朝食付

清潔感のあるリゾートホテルです

セブンマイルリゾート内にあり景観も良い。
ツインルームをシングルユースしたので広く使えて快適。
バスルームとトイレ、洗面がセパレートになっており使い勝手も良かった。
朝食会場は雨の中向かいのホテルに行ったが特に問題ない。
時間帯も早かったこともあり空いていた。ストレスを感じる事もなく好みの食事を取ることができ、満足。
2連泊でも飽きることの無い食事の内容だった。
オンシーズンでこの内容と金額は考えられないが、宮古島に来る時はまた泊まりたいと思う。

a様
この度は、ホテルシーブリーズコーラルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
また、設備の特徴でもある客室のバスルームとトイレのセパレートについても、お褒め下さり光栄でございます。
今回、朝食会場については同運営しておりますホットクロスポイントサンタモニカまでご足労いただきありがとうございました。7/1〜は朝食料金の価格を下げ、カジュアルに沖縄料理でも人気のポーク卵おにぎりをテーマにした内容で、シーブリーズコーラルレストランを再開致します。
次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。
ホテルシーブリーズコーラル&ホットクロスポイントサンタモニカ

まーさん

【じゃらん限定/連泊割】3-5連泊におすすめ!リゾート連泊ステイ/素泊まり

静かな立地で良い

マリンスポーツメインなので、繁華街から離れた場所は私にはとても良い立地でした。
どこへ行くにもアクセスしやすく、とても楽しめました!
部屋のお風呂は広く、トイレも別な点は最高でした。

まー様
この度は、島内数あるカジュアルスタイルの中から、ホテルシーブリーズコーラルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
まー様のおっしゃる通り、当ホテルは市街地から離れておりますため、場合によっては不便さを感じるかたも多くいらっしゃいますが、その立地をお喜びいただけたことは大変嬉しい限りでございます。
レンタカーなど足がないと楽しむ時間も半減されますが、おそらく足もしっかり確保されてのご旅行だったのでしょうか。また、お風呂とトイレがセパレートな部分も、マリンスポーツで冷えた身体にはゆっくりでき何よりでございます。
昼間はアクティブに、市街地から離れたリゾートで夜は南の空の満点の星空を観に、是非またいらしてくださいね。スタッフ一同お待ちしております。
ホテルシーブリーズコーラルスタッフ一同

返信日:2024/2/23

natsuさん

【10月-1月宿泊対象】オータムセール!10/22まで開催/朝食付

必要なものは全てあります

ジギラ系列なのでアクティビティも豊富ですし、宮古島初心者にお勧めです
朝ごはんはとっても美味しいです
是非また利用します

ホテル シーブリーズコーラルからの返信

この度はホテルシーブリーズコーラルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足のいく滞在になった事をコメントより確認でき嬉しい限りでございます。
またのご滞在も満足していただけるようにスタッフ一同日々精進してまいります。

返信日:2024/1/16

skyさん

【早期割90】90日前予約早取りプラン/素泊まり

残念

ポットに水入れて沸かそうとしたら髪の毛がポットの中から浮いてきた。交換はしていただいたが使用する気になりませんでした。フロントも不慣れそうなスタッフ2名で対応されていたが人手不足で仕方ないのかと思った。初めてのシギラリゾートでしたが少し残念な気持ちになりました。

Sky樣
この度は、ホテルシーブリーズコーラルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、このようなお部屋の清掃不備大変申し訳ございません。
せっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、清掃スタッフにも共有し改善して参ります。
大変恐縮ではございますが、誠心誠意改善を図って参りますので、またご機会がありましたらSky様のご来館を心よりお待ちしております。
ホテルシーブリーズコーラル フロント

返信日:2023/12/15

あやさん

【じゃらんスペシャルウィーク】リゾートステイをカジュアルに楽しむホテル/朝食付

施設全体のサービスが最高

今回はシーブリーズコーラルに一泊だけの利用だったのですが、チェックインも早めに対応してもらえ、他ホテルやSHOPのスタッフの方もとても親切で笑顔もステキでした!
ビーチの駐車場も無料チケット付、少し寒かったのでプールは入るのを断念したけれど、朝食も隣接ホテルでの移動でしたがすごく美味しく宮古島に行く際はシギラリゾートを利用したいと思います!
また、夕食は買ってたものを部屋で食べようと電子レンジもあったのでとても助かり、部屋に戻りお刺身を食べようとしたところ、醤油がないことに気づき、無理を承知で隣りにあったレストランに駆け込んだところ醤油を分けていただけました
、チェックアウトの際伝えようと思ったのですが言いそびれてしまいました。
不躾ですがこちらでお礼をお伝え下さい。
本当にありがとうございます!

あや樣
この度はホテルシーブリーズコーラルにご宿泊頂きありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉もありがとうございます。
スタッフの励みとなり、さらなる向上に向けて邁進してまいります。
さらに朝食会場である、ホットクロスポイントサンタモニカのホテルとシーブリーズコーラルは姉妹ホテルでございます。
ホットクロスポイントサンタモニカには広くバルコニーが付いているお部屋もございますので次回来島の際には是非ご検討下さいませ。
あや樣が次回、宮古島にお越しの際はシーブリーズコーラルやホットクロスポイントサンタモニカへお戻りいただけると嬉しい限りでございます。
是非、お待ちしております。
ホテルシーブリーズコーラル フロント

返信日:2023/12/15

Tomoさん

【じゃらん限定/早期割120】120日前予約早取りプラン/素泊まり

期待してましたが

部屋がとてもがカビ臭く、お風呂場、しみが壁に3ヶ所、付着。朝方にきずく。
フロントスタッフも、疲れた、様子。
宮古島の期待外れ。

Tomo様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の清掃やスタッフサービス面などではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃面につきましてはTomo様の件を当ホテルの清掃部門と十二分に共有し指導をするとともに改善を図って参ります。
大変恐縮ではございますが、誠心誠意改善を図って参りますので、またご機会がありましたらTomo様のご来館を心よりお待ちしております。

ふぅさん

【じゃらんのお得な10日間】リゾートステイをカジュアルに楽しむ旅/朝食付

リゾート満喫

部屋もとても綺麗でした。リゾート内はシャトルバスやトュクトュクが出ており、レストランや温泉、ビーチなどアクセスも良かったです。

ふぅ樣
この度はホテルシーブリーズコーラルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお部屋についてのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルはリゾートに中心にあるためシャトルバスだけでなくトゥクトゥクなどの個別送迎などで柔軟に対応させていただいております。
その他にもレンタル自転車や電動バイクなどもご用意がございますのでお客様の過ごし方に合わせた乗り物を選ぶことができます。
またいらした際には素敵な時間を過ごせるようにお手伝いさせて頂きます。

かなさん

【連泊割】3-5連泊におすすめ!リゾート連泊ステイ/素泊まり

とても綺麗な部屋

初めて利用させてもらいました。立地もとてもよく、3泊しましたがとても綺麗な部屋で安く泊まることができて満足です。

かな様
この度は、シギラセブンマイルズリゾート内に数多くあるホテルから、ホテルシーブリーズコーラルをお選びいただきありがとうございました。
リゾート内にはホテルだけでなくレストランやアクティビティなどを楽しんでいただける場所をたくさんご用意しており、当ホテルはその中心地にある為、各施設へのアクセスが良い場所となっております。
また宮古島は季節ごとに過ごしやすや楽しみ方が変わってきます。島内では様々なイベントもありますので、また違った宮古島を楽しめるかと思います。
何度来ていただいても楽しめるホテルを作っていきますので、また是非いらしてください。
スタッフ一同、お待ちしております。

waさん

【じゃらんのお得な10日間】南の島を思う存分に巡る、自由でアクティブな休日 /素泊まり

清潔感があっておしゃれ

設備は新しくきれいで、お部屋はコンパクトでしたが必要なものは全部揃っていて便利でした。
特に嬉しかったのはお風呂がセパレートだったこと、一階にランドリーや電子レンジがあったことです。
シギラリゾートは一つ一つの設備が離れていてシャトルバスや車に乗らないと不便でしたが、このホテルはリゾートの中心部にあるので温泉やお店も近く、比較的便利な方だと思います。
シギラビーチは徒歩10分以上だったため車で行きましたが、ホテルから駐車券をもらえてよかったです。
プールはおしゃれな雰囲気でしたが道路を挟んで海を見ることになるので、ホットクロスポイントサンタモニカの方がプールの雰囲気はよかったです。
不満なのは夜の早い時間にフロントが無人になってしまうことです。用事があれば向かいのホテルにとのことでしたが、少し距離があるので気軽には行けませんでした。
ランドリーが100円硬貨しか使えず、両替はフロントまでと書いてますが無人なので、やむなく高い自販機で崩すしかなく不便でした。
せめてランドリーに両替機があればと思いました。
駐車場も小さく、満杯になると向かいのホテルに停める必要があり、度々不便を感じることがありました。

ホテル シーブリーズコーラルからの返信

またお部屋や設備につきましてはご満足いただけたようでコメント頂きありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルはリゾートの中心に位置することもあり、各施設へのアクセスをよくする事に力を入れております。
ホテルの営業時間につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様が快適に過ごしていただけるようにオペレーションの改善を図ってまいります。
またご機会がありましたらwa様のご来館を心よりお待ちしております。

pipiさん

挨拶なしで、お風呂の床がカビだらけ

初めての宮古島でした。
どこに泊まるかいろいろ悩みましたが、高級リゾート感のあるシギラの中なら間違いないかなと思い、シーブリースコーラルにしました。
お風呂はリニューアルされていて古くはないのですが、洗い場の床がグレーで見えずらいのですが、洗い場でお湯を流したところ床からヘドロのようなものが沢山流れてきました。床がカビだらけ(よく見ると茶色のものがたくさんこびりついている)掃除しきれていなかったようです。翌日フロントに掃除をお願いしたのですが、きちんと話が通じていなく(排水溝を掃除したとのこと)、床のカビは改善されていなかったです。とても気持ち悪かったです。チェックアウトの際にクレーム言いましたが、きちんとしたお詫びはなかったです。
フロントスタッフも常駐ではなく、不在時間帯は、隣接しているサンタモニカに電話する形式です。朝食もわざわざサンタモニカに出かける必要があります。これならシーブリースコーラルではなくサンタモニカにすればよかったです。フロントスタッフも愛想がなく、全員ではなかったですがサービス精神を感じられませんでした。朝食入口のスタッフも、こちらが「おはようございます」といっても、返事すらしてくれませんでした。
もう二度と使用しないと思います。
景観も、海から離れているので海は少しだけ遠くに見えて崖が見えるのみです。ベランダもなしです。

pipi様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
初めての宮古島のご来島にも関わらず、清掃面、スタッフサービス面、景観面につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃面につきましてはpipi様の件を当ホテルの清掃部門と十二分に共有し、今後同じようなことが起きないよう共有改善をして参ります。
またスタッフサービスで未熟なスタッフにつきましては、指導をするとともに改善を図って参ります。
景観につきましてはご要望にお応え出来ず、申し訳ございませんでした。
予約部門、宿泊部門が連携し、打開策を協議し、実行して参ります。
大変恐縮ではございますが、誠心誠意改善を図って参りますので、またご機会がありましたらpipi様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/29

1マサヤン1さん

【じゃらん限定/早期割60】60日前予約早取りプラン/朝食付

朝食の内容が予想より良かったです

朝食会場は近くのホテルの一階なので少しだけ歩きますが、朝食ブッフェのメニューが思ったより良かったです。冷凍ですがマンゴーもあり、4種類くらいのアイスクリームまでありました。次回はウミガメを見るツアーに参加したいと思います。イムギャーマリンガーデンも近く、朝からマリンスポーツをされる方にも便利な立地だと思います。

1マサヤン1様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食会場につきましてご足労をおかけし、申し訳ございませんでした。
朝食の内容につきましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。今後も新メニュークオリティを上げていけるよう努力をして参ります。
立地につきましてもお褒めお言葉を頂き、誠にありがとうございす。
是非とも次回は当リゾート内でもシュノーケルツアーも毎日開催しておりますので、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/29

やよいさん

【じゃらん限定/早期割60】60日前予約早取りプラン/素泊まり(2023年4月1日〜)

リゾート内でたくさん遊べる

シギラリゾートのホテルは複数あり、他の施設も利用することは可能なことが良かった。宿泊施設もとても広く、終日巡回バスが無料で20分間隔で出ており、移動も便利だった。施設内にビーチや温泉、屋台村やレストランなどがあり十分に遊べる。しかしながら、子供連れがとても多かった。落ち着いたカップルのビーチ利用などはリゾート外がお勧めだと思う。
ホテルはとても綺麗。スタッフさんも親切で丁寧だった。

やよい様
この度は、シギラセブンマイルズリゾート内に数多くあるホテルから、当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
リゾート内には、レストラン、レジャー施設、マリンアクティビティなどたくさんの施設をご用意しております。季節によって、いらっしゃるお客様の年齢層も様々ではあります。
また、季節と言えばビーチの色も顔が変わります。
色々な宮古島に、また是非会いにいらしてください。
スタッフ一同、お待ちしております。

ゆうさくさん

【2連泊以上エコプラン】客室清掃不要でお得/素泊まり

シギラリゾート内で気軽にステイ

シギラリゾート内で徒歩圏内に温泉もあり良いホテルだと思います。
また宮古島に行った際は泊まりたいと思いました。リゾート内シャトルバスもありシギラビーチ等へもスムーズに行けます

ゆうさく様
この度は、シーブリーズコーラルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルはリゾート内でも比較的、徒歩圏内に温泉やナイトエンターテイメントをお楽しみいただくことが出来るライブ会場、レストランも色々とございます。
是非また宮古島にお越しの際は当ホテル、または新館側のホットクロスポイントサンタモニカもご検討いただけますと嬉しい限りです。

杉ちゃんさん

安価で気楽に泊れる宿!

私は7年ぶり、妻は初めての宮古で、コロナ過になって4回予約とキャンセルを重ね、コロナも少し落ち着きようやく5度目の企画で実行に。結局5回目の宿は少し安価な宿にしてみたが、結果的に正解。気楽に泊れ、近くに高級ホテルもあったが、私はお酒を飲まずなので夜は街に出掛け居酒屋とかで食事し妻は美味しくお酒を飲み、朝は前の晩にコンビニで買った軽食で済ませ、宮古にしては安価で気楽に過ごせた宿でした!!

杉ちゃん様
この度は、数年ぶりのご旅行とのことで、数あるホテルからシーブリーズコーラルをご利用いただき誠にありがとうございました。
このホテルは、杉ちゃん様のおっしゃる通りの方向けとなっております。
宿泊代は出来るだけ抑え、その分、島を思う存分愉しんでいただきお部屋でゆっくりお休みいただく・・・市街地からは少し離れている分、リゾート感は高いと思います。
是非次回、宮古島にお越しの際はシギラセブンマイルズリゾートをお選びいただけると嬉しい限りでございます。

とらさんさん

【2連泊以上エコプラン】客室清掃不要でお得/素泊まり

どしゃぶりでは…

あのリゾートの中ではお得なホテルでした。
1回だけ朝食を申し込みましたが、ホテルから離れている事や、内容から言っても高いかな。
 宿泊者割引をつけて、高くても2500円で充分でしょう。食べたい人は食事付きの宿泊を選んだほうが少しはお得かもしれません。
 あと、今回天気が悪かったので、到着時すごい雨で、停留所が横の広いパーキング内だったため傘を挿そうとも濡れるしか無く、フロントでタオルを貸してくれて有り難かったけれど、あんなときはバスが入口前に入ってくれるとよかったな。大きいバスが入れないらしいので、小さいバスにするとか。
 でも、今回空港送迎とリゾート内の無料バスで、気楽に移動し、旅を楽しめたのは良かった。
 また、プールはとても深いので、泳げない人には向かないけれど、私はとても良かったです。

とらさん様
この度は、シギラセブンマイルズリゾート内からシーブリーズコーラルにお泊りいただきありがとうございました。
シーブリーズコーラルは、おっしゃる通りシンプル&カジュアルなタイプとなっておりますため
ご不便さを感じる場面が多々ありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただきました投稿内容については、臨機応変な対応が出来るよう担当部署に報告させていただきます。
ご宿泊いただき、スタッフ一同感謝申し上げます。