宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  南あわじ >  あわじ浜離宮 別荘 鐸海 >

【2019年7月4日開業】百選の夕景につつまれ、一つ上の贅沢な休日を

南淡路温泉郷 潮崎温泉
JR 舞子駅より高速バスで50分、陸の港西淡下車(送迎あり)

あわじ浜離宮 別荘 鐸海のクチコミ・評価

4.9

jtさん

≪お食事なし≫美肌の湯・潮崎温泉と名勝・慶野松原に沈む夕陽を満喫【別荘 鐸海】専有露天風呂付客室
和洋室 食事なし

今夜の宿で検索しました。

テレビで明石大橋を作った話を見た高齢の父親。「渡ったことないから行きたい今日は体調が良いので出かけられる」と言うので条件検索。できたら温泉にも入りたい。そうしたら淡路島に2件。そのうちの広いお部屋をと選びました。宿も場所の知識も乏しくて、当然食事などはつかないのは覚悟しての訪問でしたが、素晴らしい松林を照らす海の向こうからさす夕日の美しさと、トロトロで化粧水のような泉質の温泉とで、大当たり!と満足しました。足の不自由な父のために露天風呂に入るための踏み台を用意していただいたのも有り難かったです。また泊まりたいお宿です。

まーくんさん

【特選】淡路島西海岸の鮮魚と淡路牛を味わうこだわりディナープラン(二食付)

清潔な部屋で、接客も最高でした

ホテルの中も、庭と言うのか海岸線沿いの敷地も芝生が青々として美しかったです。
料理も美しく趣向の凝らしたものが多く目にも美味しかったです。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海からの返信

この度は、あわじ浜離宮別荘鐸海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室や接客面、お庭についても温かい言葉をいただき、
嬉しい思いとともに、スタッフへの励みになります。
そしてお料理もお気に召していただけたご様子、何よりでございます。

返信日:2024/4/29

モリちゃんさん

4世代の旅

1歳の孫から98歳の祖母まで4世代6名でお世話になりました  名前通り高級感があり素晴らしい旅宿で満足しました。
しかし、畳の間で寝具を敷いて頂いて寝ましたが、敷布団が1枚で背中が痛く寝辛く残念でした!低反発マットをもう1枚追加して下されば良いと思います。また、赤ちゃんのための気配りが少し足らないように感じました。今度お世話になるときは、夫婦でのんびりお世話になりたいです。
今回は 大変お世話になり有難うございました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海からの返信

寝具に関して、さらにはお子様のサービスについての
貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
今回のご感想をスタッフ間で共有し、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めます。

返信日:2024/4/16

たなかさん

露天風呂付き客室

露天風呂付き客室では周りを気にすることなく家族全員でいつでも好きな時に入浴でき子供ともども大変満足しました。
夕食のコース料理も味、品数ともに大満足。食べきれない分は「お夜食に」と部屋へ持ってきていただきありがたかったです。
フロント横のフリードリンク、お菓子サービスも時間帯によって種類が替わり何度も利用させていただきました。
子供も大満足で「絶対もう一回来よな!」と何度も言っており家族全員大満足の一日でした。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海からの返信

客室露天風呂やフリーラウンジを満喫いただけたご様子で、
食事もお気に召していただき何より嬉しく存じます。
また文末にも温かいお言葉を頂戴でき光栄な思いでございます

返信日:2024/4/16

デブコリさん

食事が美味しかった

還暦のお祝い旅行(母親を連れて)で宿泊しました。
大変景色が良くて夕日がとても綺麗でした。
部屋も館内も清潔にされていて良かったです。
食事ですが大変美味しく頂きました。好き嫌いが多い84歳の母親も『美味しい、美味しい』と言いながら全て平らげていました。
(個人的には漁師風鍋が美味しかった。)
部屋の露天風呂もゆったりと入れて、とても満足しました。
2年前、ホテルニューアワジグループの他の宿に泊まった際、あまり良い印象が無く、かなり不安が先行していましたが、全般的に大変満足した宿でした。機会があればまた宿泊したいです。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海からの返信

この度は還暦のお祝いで、あわじ浜離宮別荘鐸海をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の慶野松原と共に見える夕陽を、お楽しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
またお部屋やお食事も満足していただけたようで光栄でございます。
またのお越しスタッフ一同、心よりお待ちしております

テラさん

施設、サービスが最高

kタイプの部屋に宿泊しましたが、ソファー、寝具、部屋風呂は最高でした。特に風呂は天然温泉で何度でも入りたくなる湯加減。サービスも最高で是非リピートしたいホテルでした。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海からの返信

充実したお時間を過ごしていただけたようで、何よりでございます。
また、スタッフに向けての温かいお言葉も頂戴でき嬉しく存じます。

やっちゃんさん

【島の冬の味覚】淡路島3年とらふぐの和洋フルコース(二食付)

結婚記念日

昨年久しぶりに結婚記念日に一泊旅行をして、記念日プランが設定されたホテルに宿泊しました。
其処では当然、プレゼントの花束他が用意されていました。
今回は結婚記念日とは伝えずに宿泊しましたが、案内のご担当から(ご結婚記念日おめでとうございます)の言葉と記念写真撮影をしていただきました。
昨年泊まったホテルとは同系列なので情報が引き継がれていたのでしょうですが、予想して無かったので、妻ともども驚きと嬉しさで感動しました。ありがとうございました。
妻の体調がすぐれず夕食の時間が大幅に長引きましたが、その対応も含め気持ちよく応対していただきました。
また利用したいと思い年末の予約をお願いしました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海からの返信

この度はご結婚記念のお祝いの日に、
フォトサービスをお喜びいただけたようで何より嬉しく存じます。
その後、奥様のご体調はいかがでしょうか。
最近は朝晩と寒暖差の続く日がございますので、どうかご自愛くださいませ。
またのご来館の日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

うめこさん

【兵庫テロワール旅】淡路島西海岸の鮮魚と島の旬の食材を愉しむディナープラン(二食付)

部屋から海が見える

海がホテルの目の前で早朝に散歩しました。
ホテルの部屋は半露天風呂があり、一階には無料のお酒が種類は少いが飲み放題でアルコール以外の飲み物とクルミやドライフルーツもあり良かったです。
接客もよいスタッフが多かった、特に夕食の時の若い女性が感じが良かった、でも受付?の女性スタッフに大塚美術館の割引券とかないですか?と尋ねたら、そんなのないです。
みたいな感じで言われて友人は気分を害してました。
旅館やホテルに近くの観光名所の割引券など置いているのを見たことがあるので聞いてみたんですが、1人そんな人が居てるとその印象の方が残ってしまって
そして夕食ですが見た目は素晴らしいんですが全て味が微妙でがっかりしました。
2人の味覚がおかしいのかな?でも…
それで朝はどうだろうと思ってドキドキしてましたが、やはり美味しいとか思えず朝食バイキングの方にした方が良かったかもと思いました。
友人が泊まりたいと言ったホテルだったので申し訳なさそうに謝られました。
若者向きの味付けだったのかもしれません。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海からの返信

スタッフの対応やお食事で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回のことをスタッフ間でしっかりと共有し、
今後同じことが起こらないよう再発防止と改善に努めて参ります。
ご利用いただきありがとうございました。

しーちゃんさん

静かでゆっくり出来た。

騒がしいものが無く静かにゆっくり過ごせる。
すぐ裏の海の波音だけ、夕焼けも最高だった。
館内は勿論、庭も掃除が行き届いて清潔感を感じた。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海からの返信

ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また外の景色もお気に召していただき、嬉しく思います。
館内や庭についての温かいお言葉ありがとうございます。
特に当館の芝生は毎日、日を欠かさずお手入れしておりますので、
日々のスタッフの励みとなります。

ぽんたさん

部屋、お風呂がとても良かった

全体的にとても良かった。
部屋や風呂、庭の眺めは最高でした。
風が強くてあまり散歩はできなかったので、また行きたいです。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海からの返信

お部屋や露天風呂、また景観をお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。
当館は海沿いに佇むため、日によって強風に見舞われます。
しかしながら、季節が暖かくなるにつれて夕日がとても綺麗になりますので、
よろしければ次回は春夏にお待ちしております。

ひじさん

ゆっくりくつろぐのに、オススメ

淡路島のホテルニューあわじグループにハマり、5つ目のホテルです。個々に、食事に演出も違い、いつもゆっくり寛がじて頂いています。他のホテル、旅館に比べスタッフの教育も行き届いていて、いつと感心しております。今回は、まだぎこちない面も見られましたが、また、来たいと思わせる旅館でした。次、本館の方に泊まりたいと思います。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海からの返信

いつも、ホテルニューアワジグループをご贔屓くださいまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、温かいお言葉も頂戴し心から嬉しく存じます。

たくママさん

3年ふぐ和洋フルコース

ふぐ鍋でしか食べた事がなかったので洋は未知数でしたが、とても美味しく期待以上でした。 食事のスピードもゆっくりと進めてくださるので のんびりと過ごすことが出来ました。
朝食も和洋ビュッフェとシェフの洋食から選べますが シェフの洋食を選択して正解でした。 11時チェックアウトなので 朝食も時間をたっぷり取って過ごすことが出来ます。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海からの返信

口コミのご投稿重ねてお礼申しあげます。
ご期待を超えるお食事を用意することができ、ホッと安堵の思いでございます。
さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同切磋琢磨してまいります。

りょうさん

ロケーション、お風呂、接客が素晴らしい

初の子連れ旅行でしたが、妻も娘もとても喜んでいました。また客室露天風呂が本当に最高で、とても癒されました。帰ってからも娘がまたお風呂に行きたいねーとちょくちょく言うので、また部屋のタイプを変えてお邪魔したいと思っています。その際はよろしくお願い致します。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海からの返信

皆様が喜んでくださり、癒しの場となりましたこと光栄でございます。
またお帰りの後も当館のことを思い出してくださり、心から嬉しく思います。
部屋のタイプによって内装や景観が様々でございますので、次回もお楽しみにしていただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

たかおさん

【兵庫テロワール旅】淡路島西海岸の鮮魚と淡路牛を味わうこだわりディナープラン【特選】(二食付)

部屋風呂最高

選んだ部屋は十分な広さのロフト(2階)があり家族4人(全て大人)でも十分くつろげた。部屋にある露天風呂は24時間いつでも入れます。私は午前4時に起きて沈む月を見ながら入浴しました。また、テラスからの風景も良いです。食事は洋食のコースでした。また泊まりたいです。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海からの返信

この度は、あわじ浜離宮別荘鐸海にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
満喫した滞在時間をお過ごしのご様子で、何よりでございます。
「また泊まりたい」というお言葉を頂戴でき、光栄でございます。

返信日:2023/11/13

じゃんじゃんさん

すべてに満足

すべてのスタッフさんが低姿勢で丁寧な言葉遣いの接客で素晴らしく思いました。部屋も清潔感がありお風呂も最高に良かったです。食事時には
各品ごとに食材説明がありとても親切に感じました。また妻が熱を出しスタッフさんの親切な対応にはありがたく感謝の気持ちです。ありがとうございました。また宿泊したいと思います。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海からの返信

この度はあわじ浜離宮別荘鐸海にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフに向けての温かいお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。
その後、奥様のご体調はいかがでしょうか。
向寒の折柄、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
また皆様でのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2023/10/13

のぶくんさん

大変お世話になりました。

彼女の48回目の誕生日に伺わせていただきました。
事前に色々質問をさせて頂き、仕事の関係でホテル側からの回答が出来なかったので改めて電話も頂き本当にありがたく思いました。
食事も大変美味しく、折衷料理を堪能させて頂きました。
お風呂も部屋の露天風呂を利用し何度入ったかわからない位…笑
そして、サプライズケーキもちょうど良いタイミングでお部屋に運んで貰い感謝しかありません。
お部屋の事で一つだけ、あるとすれば
コンセントが2つしかなく少ないように思えました。(本当はあったのかもしれませんが)
仕事のパソコンも併せ持っているのでもう少しあると非常に良かったなと感じましたが、全体的に言えば満点と考えております。
また、リピートさせて貰いたいホテルでした。
本当にありがとうございました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海からの返信

この度は大切なお誕生日のお祝いに、あわじ浜離宮別荘鐸海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
予約確認の電話の際は、お時間をいただき重ねてお礼申し上げます。
食事やお風呂を満喫いただけたご様子、またサプライズのケーキも無事成功し喜んでいただけて嬉しい限りでございます。
お部屋のコンセントの件ではご不便をおかけしました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2023/10/13

ムチムチさん

すべてが良いですよ

openしてから家族4人で毎年利用させていただいております。レストランからは美しい日の入りが見られます。
食事内容、量ともに至適で説明も丁寧です。
選択している部屋はロフト付きで個室露天風呂があり、とにかくキレイです。整えられた芝生の向こうには慶野松原海水浴場があり、楽しむことができます。朝食はブッフェ形式も選択できます。朝食も上品でとても美味しかったです。毎回全てに満足しています。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海からの返信

いつも、あわじ浜離宮別荘鐸海をご贔屓くださいまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
多岐にわたり温かいお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
そのお言葉がスタッフにとって一番の励みになります。
またご来館の際にも、これまで以上にご満足いただけるようスタッフ一同切磋琢磨してまいります。

返信日:2023/8/29

ともこさん

とにかく素敵な時間を過ごせました

子ども連れなので近場でゆっくり、少し贅沢に過ごしたいねと2泊しました。スタッフの方々は皆様親切で、下の子(4歳)があれこれ話しかけても笑顔で対応してくださいました。
お部屋の露天風呂も家族で何回も入り満喫しました。
お料理は大人のものはもちろん、11歳の子どもにも大人顔負けのフルコース。どれも美味しくて何度も美味しいねと言いながら頂きました。4歳の子には子供の大好きなメニューばかりたっぷりで。大人が食べてもとっても美味しいお子様ランチでした。
ちょうど宿泊していた日に目の前の海岸で花火大会が行われるというラッキーにも恵まれ、何年ぶりかわからない間近での花火鑑賞もできました。
1回ロビーのフリードリンクもいろんな種類があり、牛乳大好きな子供達はたくさんいただきました。
夫とも日々頑張ってまたいつか来たいね!と話しています。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海からの返信

この度はあわじ浜離宮別荘鐸海に、3日間ご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中では、3年ぶりの慶野松原の花火をご覧になることができたようで嬉しく存じます。
お部屋の露天風呂や料理もお口に合いましたようで光栄でございます。
またお越しの際も素敵な思い出をお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/8/3

はなさん

料理とお部屋が最高

2歳の子どもを連れて泊りました。食事もとても美味しく、露天風呂つきのお部屋も最高でした!
ホテルの方の子どもへの配慮がとてもよく、小さい子どもを連れての旅行にお薦めです。
チェックインまでは、本館にあるプールで遊んだりと子どもも楽しんでいました。
また利用したいです!

あわじ浜離宮 別荘 鐸海からの返信

口コミのご投稿重ねてお礼申しあげます。
ご家族の皆様でご滞在をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
お食事や部屋でもご満足のご様子、嬉しい限りでございます。

返信日:2023/8/3

ワインレッドさん

夕日を見ながらのディナーが素晴らしい宿

四年前に夫婦旅行であわじ浜離宮を利用して気に入り、今回は別荘鐸海に宿泊した。施設が新しく清潔で、TypeKの部屋の間取りも、ゆったりとしてとても過ごしやすかった。食事もいつも食べている和食懐石料理とは、一味違う洋風テーストの和洋折衷料理で変化があり、美味しく食べることができた。またディナータイムの中ほどで、スタッフさんから海岸に出て夕日を見学しませんか?と呼びかけがあり、食事を中断して小豆島に日が落ちる、素晴らしい夕日を眺めることが出来て感激した。このような気の利いたサービスが、とても素晴らしいと評価したい。また機会があれば是非利用したい宿と感じた。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海からの返信

この度は、あわじ浜離宮別荘鐸海にお越しくださり誠にありがとうございます。
ホテルニューアワジグループをご贔屓頂きまして、大変嬉しく存じます。
またお部屋や料理、サービスについても温かいお言葉をいただき光栄でございます。
これからも、お客様に素敵な思い出をお届けできるよう努めてまいります。

返信日:2023/6/25

はーさん

記念日旅行に是非

記念日の旅行で伺いました。チェックアウトの際に手書きのメッセージと写真を頂き、いい思い出ができました。
夕食の器と盛り付けにセンスを感じました。どの料理も美味しかったです。
接客はとても丁寧で、心地よかったです。リピートしたいホテルです。ありがとうございました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海からの返信

この度は大切なご記念の旅行に、あわじ浜離宮別荘鐸海をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご滞在時間が充実いたしますよう、
スタッフ一同切磋琢磨してまいります。

返信日:2023/6/16