◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

北関東自動車道 水戸南インターより車で14分、JR勝田駅より車で約8分

ホテルルートインひたちなかのクチコミ・評価

ゆききさん

2024年6月宿泊
【じゃらん限定】貯まる!P10%プラン!◆大浴場完備◆バイキング朝食無料◆駐車場無料◆Wi-Fi

実家の法事で利用しました

実家に帰省する時はいつも利用させていただいています。いつも気持ち良く使わしていただいています。今回久しぶりに利用させていただき、お部屋もきれい、接客も気持ちが良いでしたが、大浴場が、きれいに掃除されていたとおもいますが、お風呂や、脱衣所の匂いが、大変きになりました。それだけが、残念でした。

大洋さん

アクセスが良い

ホテル周辺に飲食店やコンビニ、スタバなどがあり良かったです。
観光スポットにも比較的に近い場所なのでオススメです

ホテルルートインひたちなかからの返信

この度は数あるホテルの中からホテルルートインひたちなかをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。まずはご満足頂けたご様子で安堵しております。当ホテルは駅前からは離れており大きな国道6号線沿いに立地しております為、徒歩圏内に飲食店は数多くございます。最寄りのコンビニも徒歩5分ほど、スターバックスコーヒーに関しては徒歩1分で着く距離感でございます。また、観光の名所であるひたち海浜公園や大洗のお魚市場等へもお車で約30分程でございますので、先日のゴールデンウィークには大変多くのお客様にご宿泊を頂きました。是非、またお近くへお越しの際には当ホテルのご利用を賜りますよう宜しくお願い致します。 フロント 宮崎

返信日:2024/5/29

さくらさん

【ルートインひたちなか】早割30日前プラン◆大浴場完備◆バイキング朝食無料◆駐車場無料◆Wi-Fi完備◆

何かと行き届いたホテル

茨城県中部へ家族でお墓参りに行った際、翌日にひたち海浜公園や大洗へ行くための宿泊先として選択しましたが、結果は大正解でした。
国道沿いで近隣にはお店も多く、便利な立地です。お部屋は非常に清潔で快適ですし、大浴場にも満足です。アメニティなども気配りが行き届いています。バイキング形式の朝食も十分な内容です。スタッフの皆様もとても気持ち良く対応してくださいました。お恥ずかしながら忘れ物をしてしまったのですが、それに対するフォローも大変素晴らしく、本当にありがとうございました。お墓参りの際には、また利用させていただきたいと思います。

ホテルルートインひたちなかからの返信

この度は、数ある中から当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。並びに口コミのご投稿にも感謝申し上げます。
接客、お部屋、朝食バイキングに対するお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。お客様にご満足頂けたことが全スタッフの励みになります。今後もお客様に安心して快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートインひたちなか フロント會澤

返信日:2024/5/17

kojiさん

【ルートインひたちなか】早割10日前プラン◆大浴場完備◆バイキング朝食無料◆駐車場無料◆Wi-Fi完備◆

ネモフィラを観に

GWにひたちなか海浜公園のネモフィラを観に行きたいという事でこのホテルを利用しました
ビジネスホテルなのであまり期待はしていませんでしたが、部屋も綺麗だったし、朝食も種類が豊富で良かったです
温泉ではありませんが広めのお風呂は宿泊客が多いのに空いていてゆっくりできました
リアルタイムでお風呂や食事の混雑状況もチェックできるのは便利でいいと思います
朝食のご飯が(私は硬めが好きなので)柔らかく、そこは残念ポイントでした

ホテルルートインひたちなかからの返信

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートインひたちなかへご宿泊
頂きましてありがとうございます。また口コミ投稿も合わせてお礼申し
上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく存じます。ルートインの
醍醐味は朝食と、大浴場があり日頃の疲れをすこしでも癒して頂きたい
という思いがございます。
朝食はお客様が幸せな気持ちで1日のスタートがむかえられるように、
スタッフが心を込めてメニュー作りを行っております。その中でのお客様の
お言葉は大変嬉しく思います。そして頂きましたご意見はスタッフ間で
共有し改善して参ります。
今回のご滞在はネモフィラを観にとの事でしたが秋はネモフィラと同じ場所
でコキアという植物が見頃を迎えます。春は青色、秋は赤色を楽しんで頂け
たらと思います。
またお近くにお越しの際はルートインひたちなかへお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。
ホテルルートインひたちなか
フロントスタッフ 吉澤

返信日:2024/5/11

ルークさん

彼女との旅行で利用しました

他のROUTE INNと同様、部屋も綺麗で朝食も美味しかったのですが、一つだけ残念なのは、ご飯が炊飯器じゃなくて機械から出てくるところですかね…。
炊飯器じゃないとなんとなく食べる気がしなくて仕方なくパンを食べました。

ホテルルートインひたちなかからの返信

炊飯器の件でございますが、機械でのご提供は、清潔面では安心ですが温もりにかけるという部分もあるかもしれません。貴重なご意見として受け止め、さらに皆様が心地よく食事ができるよう努めてまいります。
これから夏、そして秋がやってまいります。夏の海や、秋のコキアなど、近くに楽しく過ごせる所がございますので、またぜひお越し下さいませ。
(フロント 内島)

返信日:2024/5/10

ミーコさん

ひたち海浜公園のネモフィラを見に行きました

ひたち海浜公園のネモフィラを見ることが目的の旅行でした。お値段もお手頃でしたし、駐車場も空いていてよかったです。でも周辺の道路は渋滞してました。
朝ごはんもおいしくて、接客も好感が持てました。
総合的に大変満足です。ありがとうございました。

ホテルルートインひたちなかからの返信

ネモフィラはいかがでしたでしょうか?この時期は大変道路も園内も混みあいますので、大変だったのではないかとかと思いますが、それでも観る価値があったと感じて頂ければ幸いです。
また、秋のコキアも見事ですので、機会がありましたらぜひお越しくださいませ。(フロント 内島)

返信日:2024/4/29

ひでさん

部屋のコンセントが多くて助かる

夫婦で利用されていただきました。色々な場所にコンセントがあり、携帯4台分やパソコンの充電が好きな場所でできて良かった。
ただ、カードキーが一枚なのは、大浴場に行って際に不便だった。

ホテルルートインひたちなかからの返信

この度は数あるホテルの中からホテルルートインひたちなかをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
電子機器も問題なく充電されたようで安心いたしました。またご夫婦でお泊りいただいたのにもかかわらず、本来であればルームキーを2枚お貸出しするところをこちらの不手際で1枚しか
なかったようで大変失礼いたしました。次回お泊り頂けるときにはご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますのでお近くにお越しの際は是非ルートインひたちなかをご利用いただけると幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント出澤

返信日:2024/4/16

みえさん

綺麗でした

偕楽園に行き、夫婦でお世話になりました。
大浴場もあり駐車場も広く停めやすかったです。
接客が丁寧で良かったです。
コーヒーのサービスがあります。
朝食付きにしましたが、夕食も歩いて行けるお店があるので便利です。

ホテルルートインひたちなかからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回偕楽園への素敵な旅の宿泊先としてお選びいただけました事、そしてご満足頂けた
ご様子で大変嬉しく感じております。今後とも、全てのお客様に快適な時間を提供できるよう
スタッフ一同尽力して参ります。
また、ひたちなか市には国営ひたち海浜公園があり四季折々の花が咲き、春にはスイセンや
チューリップ、ゴールデンウィーク頃にはネモフィラが見頃となり、みはらしの丘一面が
青色に染まり、空と海の青色と溶け合う風景は絶景でございます。
またの機会にひたちなか市へお越しの際には一度足を運んでみてはいかがでしょうか。
その際には是非当ホテルのご利用を賜りますよう、ご愛顧頂きたく存じます。
ホテルルートインひたちなか 宮崎

返信日:2024/2/23

ひでさん

【ルートインひたちなか】スタンダードプラン◆大浴場完備◆バイキング朝食無料◆駐車場無料◆Wi-Fi完備◆

部屋も広く、駐車場代金がただで良かった

ツインの部屋を急遽、予約した。朝食はメニューが豊富で大満足。部屋も広くてゆっくりできた。テレビの番組がもう少し多いとさらによい。

ホテルルートインひたちなかからの返信

この度はホテルルートインひたちなかへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋、朝食バイキングに対するお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様にご満足いただけたことが全スタッフの励みになります。
テレビの番組ですが無料でWOWWOWもご覧になれますので、次回ご宿泊いただける時には是非ご利用ください。
これからもご満足頂けるようなサービスを提供していけるよう精進して参ります!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント出澤

返信日:2024/2/8

タケシさん

接客が良く 朝食良い

接客がとても丁寧で良かった
朝食がゆっくり落ち着いてたべれた
とても美味しかった
どんどん新しいものと交換してくれて
大変満足

ホテルルートインひたちなかからの返信

接客、朝食バイキングに対するお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様にご満足いただけたことが全スタッフの励みになります。
春には、当ホテルからお車で20分程の距離にございます海浜公園で
ネモフィラ等のお花が見頃を迎えます。
またひたちなかにお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ(^▽^)/
スタッフ一同お待ちしております。
間々田

返信日:2024/2/1

たぬちゃんさん

駐車場も広くて停めやすい

ルートインは施設等も綺麗で大抵の地域にあるので重宝する。フロントや他のスタッフの方も丁寧で安心して泊まれる。コンビニや飲食店も多くて食事に困らない。ロビーに周辺の店等が分かりやすいように簡易地図がはられてて参考になった。

たぬちゃん 様
この度はルートインひたちなかへご宿泊頂きありがとうございます。
また口コミも投稿して頂きまして重ねてお礼申し上げます。
エレベーター前の周辺マップは当ホテルの従業員がお客様にわかりやすいよう
心を込めて手作りしたものです。ご滞在中ご活用頂けたようで嬉しく思います。
寒さも一段と厳しくなってきますがお体ご自愛下さい。
またお近くにお越しの際はルートインひたちなかへお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロントスタッフ 吉澤

返信日:2023/12/18

emiさん

安定のルートイン

他のルートイン同様、綺麗で清潔感がありスタッフの対応もとても良かったです。
ビジネスホテルなのに大浴場があるというのもポイントが高いです。
このエリアには他にもビジネスホテルがある中、こちらを選んだのは、大浴場と夕食が食べられる花々亭さんが入っているという理由だったのですが、土日祝がお休みとの事。
HPには日祝が休みと書いてあったのですが、土曜日もお休みだったので、とても残念な気持ちになりました。
ルートイン駒ヶ根インターに宿泊した時に花々亭さんを利用させていただき、とても美味しかったので楽しみにしていました。
フロントでは、近隣の飲食店を紹介していただき、とても美味しいお店で夕食をいただくことができましたが、この季節、夜に外に出歩くのは寒いので、ホテルの中で全て済ますことが出来たらもっと良かったと思います。

ホテルルートインひたちなかからの返信

この度は数あるホテルの中からホテルルートインひたちなかをお選びいただきまして誠にありがとうございます。ホテル内の内装、スタッフの対応へのお褒めの言葉誠に嬉しく思います。
この度は夕食レストラン花々亭へのご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたHPの休業日表記は早急に訂正させていただきます。
平日は毎日営業しておりますのでまた機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。スタッフ一同お待ちしております。
フロント 英賀

返信日:2023/12/15

wadoさん

朝食が美味しい

あちこちのルートインを利用してますが,駐車場の台数がギリギリのところが多く,夜遅くのチェックインで苦労することがあります。しかし,ここは余裕でした。
またコロナ前のマナーのよろしくないツーリストもいなくて,とても快適でした。
最近は他のルートインもそうですが,朝食の質がとても良いので大満足です。
夕食も少し歩けばレストラン,ラーメン屋が数軒ありますので,食事で不自由することはありません。
また利用します。

ホテルルートインひたちなかからの返信

この度はホテルルートインひたちなかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。並びに口コミのご投稿も感謝申し上げます。駐車場や朝食などを含めた当ホテルのサービスでは、快適にお過ごしいただけたことをお伺いでき、従業員一同胸をなでおろしています。ホテル内にも平日のみではございますが、ご夕食をご用意しております。またのお越しの際にはぜひご利用くださいませ。引き続き、サービスの向上へ精進して参ります。全国のルートインをご利用いただいているようですので、今後のご利用を心よりお待ちしております。寒さも増して参りましたのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/12/14

いちごオ・レさん

ホテル周りが充実

歩いて行ける範囲にいろいろなお店があり食には困らないです。
目の前にマクドが有る。
館内の大浴場は男女あり浴槽も大きい方だと思います

いちごオ・レ様
数あるホテルのなかから、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自満の大浴場をご利用頂きまして、嬉しく存じます。
国道6号線沿いに立地しておりますので、周辺の飲食店多く、館内にスタッフ手作りのマップもございますので、次回、お越しの際には、ご覧頂けたら幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
フロント 初澤

返信日:2023/12/9

華さん

ルートインめぐり

ルートイン会津に宿泊して良かったので今回はこちらに。ちょっと部屋が狭かったのが残念。お部屋は清潔で良かったです。
館内も清潔。無料のコーヒーがドトールコーヒーで美味しかったです。

ホテルルートインひたちなかからの返信

この度はホテルルートインひたちなかにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の広さにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルには、今回ご宿泊いただきました18平方メートルのスタンダードツインとは間取りの異なる25平方メートルのスーペリアツインもございます。また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
お部屋や館内の清掃につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思います。
お客様からのお言葉を励みに今後もより良いサービスを提供出来るよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
フロント 間々田

返信日:2023/11/28

かめきちさん

朝食とコーヒーサービスオススメです!

初めて利用しましたが、受付の対応、サービスはとても良いですね。朝食は美味しく品数も多く、コーヒーマシンでのサービスもコーヒー好きの私には嬉しかったです。

ホテルルートインひたちなかからの返信

この度はホテルルートインひたちなかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご多忙中にもかかわらず口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。サービスが良かったとお伺いすることができ有難く存じます。これからもより良いサービスをご提供できますように努めて参ります。またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。フロント 小高

返信日:2023/11/19

のんちやんさん

清潔でした

3連休で満室とのことでしたが、対応はスムーズでした。
また施設は比較的新しく、室内・ロビー等は清潔でした。

のんちやん様
この度はホテルルートインひたちなかをご利用いただきありがとうございます。
3連休、満室の為、混雑していたことと思いますが、スムーズな対応とお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
施設内、清潔とのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。清潔保持により一層精進して参ります。
また、お近くにお越しの際は、是非、ご利用ください。
少し寒くなって参りましたので、お体ご自愛下さい。
フロント 初沢

返信日:2023/11/10

ヤナクニさん

結婚25周年で茨城県旅行で利用

新しいホテルで綺麗でした。人工温泉もあり良かったです。電子たばこ利用者で喫煙室を希望しましたが紙たばこの臭い匂いがなくとても快適でした。広くないですがコンパクトでとても清潔です。また接客は、干渉されなくて凄く良かったです。またルートイン系列利用したいと思います。

ヤナクニ様
この度は結婚25周年というおめでたい日の旅行の宿泊施設としてホテルルートインひたちなかを選んで頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでは皆様が快適に、そしてゆっくりと羽を休めれるよう尽力しています。喫煙のお部屋でもタバコの臭いが強く残らないように消臭を毎日しておりますので安心してご利用頂けましたら幸いです。
またルートインホテルでは人工温泉が付いておりますのでどこの店舗でも温泉をお楽しみいただけます。
ヤナクニ様改めてお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。季節は冬へと変わりまして一気に冷えて参りますのでお身体にご自愛くださいませ。
フロント英賀

返信日:2023/11/9

けんきみさん

大浴場が決めて

ビジネスホテルはあまり利用しませんので、初めてルートイン宿泊です。駐車場は広いし、フロントの方は笑顔で迎えてくれたし、フリーのコーヒーはあるし、大浴場は湯温も丁度良くゆっくりくつろげました。フロントを通らずに大浴場に行けるのも良いですね。部屋にテーブルと椅子がありこちらでもゆっくりくつろげました。禁煙と喫煙両方あるのもありがたい。今時は感謝です。朝部屋から日の出が観れました。本当にこちらのホテルを選んで良かったです。お世話になりました。

ホテルルートインひたちなかからの返信

この度はホテルルートインひたちなかへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
日々お客様にご満足いただけるよう努めておりますが、嬉しいご意見を頂戴できました事とてもありがたく思います。
今後もお客様をがっかりさせない様により一層努力して参ります。
ひたちなかへいらっしゃる機会がございましたら、是非再度のご利用をお待ちしております。
ホテルルートインひたちなか

返信日:2023/10/12

じゃらこさん

大きくなった子供たちもゆっくりしました

ルートインホテルズは各所で泊まっていますがこちらは初めてでした。
4人でシングルルームにそれぞれ泊まったのですが、清潔で気持ち良く過ごせました。
大浴場は利用しませんでしたので分かりませんが、朝食も好きな物を選んで食べて、スタッフの方も親切で、また機会があれば泊まりたいです。

ホテルルートインひたちなかからの返信

この度はホテルルートインひたちなかにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
気持ちよくお過ごし頂けたとのことで、スタッフ一同嬉しく存じます。
お客様に喜んで頂けることが何より励みになります。
10月になると海浜公園のコキアの紅葉が見頃を迎えます。
丘一面が赤く染まりとても綺麗な景色をご覧いただけるので、
おすすめの観光スポットでございます。
当ホテルは、海浜公園までお車で20分ほどの距離に立地しており、
近隣に飲食店も多くございます。
またひたちなかにお越しの際は、是非ご利用下さいませ(^^)
フロント 間々田

返信日:2023/9/25

モグモグさん

ベッドメ―キングが……

ベッドに髪の毛がありビックリしました。
朝食は無料とは言え焼魚等補充がなく残念でした!野菜サラダも冷食と思えるアスパラ・カリフラワー等フニャフニャにて食べれませんでした。冷凍食品もメニューによって使い分けしていただけると
よいと思います。

ホテルルートインひたちなかからの返信

この度は数あるホテルの中からホテルルートインひたちなかをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらご満足のいくご滞在とすることが出来なかったこと心よりお詫び申し上げます。まずお部屋の髪の毛に関しまして、再度スタッフ一同細心の注意を払い清掃をするよう共有いたしましたことご報告申し上げます。そして、朝食レストランに関する数々のご意見ありがとうございます。こちらもしっかりと担当スタッフ間で共有し改善に努めてまいります。私共長い期間休館しており、お客様をお迎えする準備をしてまいりましたが至らぬ点が多くご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。今後も全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進いたします。また、お近くにお越しのご予定がございましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
宮崎

返信日:2023/8/12