『駐車場』『展望大浴場(内湯・外湯・サウナ)』が無料!

JR「千早駅」から西鉄バス経由にて約15分「福岡市総合体育館」バス停降車後、徒歩約5分。

The358 SORA(ザ サンゴハチ ソラ)のクチコミ・評価

4.6

しーさん

【ご夕食:17時〜】【1泊2食】蟹&ステーキ食べ放題!ディナービュッフェ付き宿泊プラン(春季)

とてもキレイで過ごしやすかったです。

お部屋も広々としてキレイでグッスリ眠れました。食事もおいしかったっです。
ただ食事の時に、空いた皿をかってに下げられてしまい少しびっくりしました。
一声ほしかったなと、、感じが悪く思えました。
他は満点でした。

かもめちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】 SORAスタンダード 朝食付きプラン

お風呂と朝食が充実

近隣イベント参加の為に、家族で利用させていただきました。
遅い時間のチェックインでしたが、大きなお風呂とサウナにも入れて、疲れが吹き飛びました。
朝食は、様々な料理が小さな枡に綺麗に盛り付けられていて、本当にテンションが上がりました。
たくさん頂きましたが、胃袋があと2つ3つあったらなぁ、と思うくらい美味しかったです。
お財布が許せば、またぜひ利用したいです。

しおりさん

【早期30】【朝食付き】 お得を先取り!30日前までの早期予約プラン(じゃらん限定)

子連れにおすすめ

赤ちゃん用のお昼寝布団を無料で貸していただき助かりました。
和室を利用したのですが、段差も少なく、すっきりとしたお部屋だったので歩き始めたばかりの10ヶ月の子連れ宿泊でしたが、安全に過ごすことができました。
お風呂とトイレが別なのもありがたいです。
ロビーでトトロが上映されていたり、キッズアメニティやお手伝いしたらできるガチャガチャ、フリードリンクなど子どもに対してのおもてなしも随所に感じられ、ちょっと料金は高めですがまた利用したいなと思いました。

cigさん

【朝食付き】 The358 SORA スタンダード|通常フロア

よかったです

昨年に引き続き宿泊しました。
フロント:ハイクラスの割にフロントの方がカジュアルな対応で少し違和感を感じる。前回は新人研修中なのかと思っていたが、今回も言葉遣いや所作が気になった。
バス乗り場:周辺のバス乗り場がよく分からず、困りましたが、今回は1階とエレベーターに掲示されており助かりました。
客室:床や荷物置き、テーブル、寝具までかなり綺麗にされていて安心して宿泊する事が出来ます。今回は連泊ということもあり、洗面台と浴室の水垢が気になってしまいました。使用済みの歯ブラシで擦れば取れるくらいの軽いものでしたので、掃除の際すこし気にしていただけるとありがたいです。掃除担当の方と廊下ですれ違った際、気持ち良い挨拶と品の良いお辞儀をして下さり嬉しかったです。

ポテさん

ガラス張りの部屋から飛行機が見える

息子の2歳の誕生日にアンパンマンパンミュージアムに行く為一泊で宿泊しました。乗り物が好きな息子に飛行機を見せてあげたくて、飛行機の見える部屋、また妊娠7ヶ月でしたのでエレベータに近い部屋を希望し予約。するとメールで希望の部屋を確保したとの連絡があり、実際にエレベータから1番近い部屋にして頂き大変助かりました。またお部屋にはバースデーカードと息子へのクッキーのプレゼントがありとても嬉しかったです。夜にチェックインをしたので、息子は飛行機が飛んでいても暗くてよく分からなかったみたいですが、翌日の朝(あいにくの曇天でしたが)は何となく飛行機が飛んでいるのが分かったみたいです。
朝食も子どもが食べれるものも多く2歳の息子も喜んで食べていました。福岡へ行った際にはまた宿泊したいです。

riraさん

【レイトチェックイン】【朝食付き】少し遅めのチェックインでお得にワンランク上のお部屋体験!

卒業旅行

卒業旅行で利用しました。
スタッフも優しく丁寧ですし、
アイスやフリードリンクもあり子供達も大喜びでした!
また泊まりたいと子供達からも好評のホテルです!
親も日常を忘れリラックス出来よかったです。

The358 SORA(ザ サンゴハチ ソラ)からの返信

この度は、The358 SORAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
拝読致しましたところ、卒業旅行でのご旅行と伺いまして、
そのようなおめでたい日に当館をお選び頂きましたこと、
誠に光栄に存じます。
この度は、ご卒業おめでとうございます。
皆さまで、ごゆっくりお寛ぎ頂くことができ、
特にお子様にお喜び頂けたご様子で、嬉しく思います。
また、アイスやドリンクのサービス、スタッフの接客等、
お褒め頂きまして、ありがとうございます。
次回も、お客様にとって思い出に残るご旅行となりますよう、
真心込めた接客サービスをさせて頂きます。

リょーたんさん

【マリンワールド海の中道】入館チケット付き宿泊プラン(朝食付き)

子供の誕生月に宿泊!

今回サーキットの部屋に1泊しました。
去年普通のツイン部屋宿泊して、朝ご飯が美味しかったのでまた泊まりたい!となり念願の宿泊です。
じゃらんで子供達や夫婦の誕生月には旅行に行き宿泊するのですが、初めて無償でお祝いを受けました!チェックインの際におめでとうございますと言って頂けるだけで嬉しかったのに、感動です!
クッキーが用意されていたのですが、子供達で全て食べてしまうほど美味しかったようです。
サーキットの部屋は素敵で広かったです。
朝食はやはり刺身も美味しくて良かったです。スタッフが笑顔で子供達にも優しく接してくれます。ホテルのスタッフは形式ばった方が多い印象なのですが、ここはスタッフが笑顔なので居心地良いです。
平日だったこともあり、貸切風呂があいていたので利用もでき満足です!
2度目の周辺でしたが、また福岡旅行の際には是非宿泊します!
いつも夕食は他でもつ鍋など食べているので、次は夕食も食べてみたいなと思います。
この度はありがとうございました!!!

The358 SORA(ザ サンゴハチ ソラ)からの返信

いつもThe358 SORAをご利用頂きまして、誠にありがとうござます。
今回は、お誕生日で当館をご利用頂いたと伺いまして、大変光栄でございます。
お誕生日おめでとうございます。
当館は、「特別な日に、特別なあの人と」という、コンセプトとしておりまして、
サプライズ等のお手伝いも喜んでさせて頂いておりますので、
次回もぜひ、記念日等でご利用頂ければと思います。
また、スタッフからのサプライズクッキーや、ご朝食、レストランスタッフの
対応等に関しまして、多くのお褒めのお言葉を頂きまして、大変励みになります。
次回ご宿泊の際も、お客様を笑顔でお出迎えし、快適なご旅行となりますよう、
精一杯のサービスをさせて頂きます。

のんさん

プロジェクター良かった

今回で3回目の宿泊になります。
お部屋が9階で窓が広いとこが気に入り宿泊させて頂いてます。今回はプロジェクター付きのお部屋を選び楽しみで行きました。良かったです。また福岡に行く時には宿泊したいと思います。

The358 SORA(ザ サンゴハチ ソラ)からの返信

いつも、The358 SORAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景観や、プロジェクターのサービス等をお喜び頂き、
光栄でございます。
次回も11階ラウンジや、大浴場からの景観もお楽しみ頂ければと思います。
また、お客様には、貸切風呂のご利用もおすすめでございます。
こちらも大浴場と同じフロアにあり、景観が良いとご好評頂いております。
ご検討頂ければ幸いです。
さらに、「また宿泊したい」とのお言葉、ありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
今回はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

ちーちゃんさん

【素泊まり】 The358 SORA スタンダード|通常フロア

お風呂が素敵!小さいお子様連れの方がとても多かった

出来たばっかりなのかとにかくとてもキレイで
お部屋の作りも無駄なく広々として使いやすかったです!
予約の時点では
夜景が見えてちょっと高級系のホテルを想像して
予約して行ったのですが
実際に行ってみたら修学旅行生ぽい
学生さんの団体や
小さいお子様連れのファミリーの方々が
非常に多くてちょっとビックリはしましたが
お値段からしたら納得ですね。

The358 SORA(ザ サンゴハチ ソラ)からの返信

この度は、The358SORAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想といたしまして、ホテルの清潔感、客室の広さについて、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様がご宿泊頂きましたシーズンは学生の春休み期間でございますので、
卒業旅行などでのご来館が多くございました。
また、当館はファミリースイートや広い和洋室をご用意させて頂いておりますので、
多くのご家族連れのお客様にご利用頂いております。

ねこやんさん

カニ目当てで一泊笑

福岡県民ですけど
カニ食べ放題につられて笑
夫と1泊しました。
カニ以外の料理も美味しくて
ついつい食べたおかげで
カニを食べる時間が足らなくなりました(笑)
朝食もバイキングで種類も豊富。
朝から満腹で大満足でした。
部屋は少し広めのツインルーム。まだ3周年だけあって
どこも綺麗で良かったです。
お風呂も広々としていて気持ち良く入れました。
1つだけ、気になった事といえば、部屋にあるドライヤーが黒色でマットな材質のためか、手垢?指紋?がびっしり着いていて、気持ち悪くて拭いてから使いました。備品は全てチェックしてないのでしょうか?
フロントの対応も感じ良かったです。

The358 SORA(ザ サンゴハチ ソラ)からの返信

ご宿泊のご感想といたしまして、ご朝食やご夕食のビュッフェ、客室の清潔感、広さ、フロントスタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館のご夕食は5月末まで春の北海道ディナービュッフェと題しまして、蟹とステーキの食べ放題や、北海道に縁のある食材をご提供させて頂いております。今後もお客様にお喜びいただけるメニューの開発に努めて参ります。
一方で、客室のドライヤーについて、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ドライヤーの素材上、そのようになることは確認できておりますので、新しいドライヤーを担当者と協議している最中でございます。今しばらくお待ちくださいませ。
The358SORA宿泊部 責任者 境

さーちゃんさん

子連れにおすすめ

子供用のアメニティも自由に選ぶことができ、フロントで子ども用の部屋着もお借りすることができました。
子ども用にお手伝い券とシールがあり(期間限定かもですが)、宿泊中にお手伝いをしたらシールを貼り、全てうまったらチェクアウトの朝にガチャガチャが出来て、子供たちがとても喜んでいました!
部屋の窓からは飛行機を間近に感じることが出来て、短い間隔でたくさん飛んでくるので、親子で興奮しながら飛行機を見ていました!
ただ、ひとつだけ不満が。大浴場の乳幼児の使用不可は、サイト内でもフロントでも案内がなかったです。大浴場に行ってから、看板を見て知り、とても残念な気持ちになりました。あれだけ親子連れが多いホテルで、子どもたちへの気配りも出来ているので、大浴場の件だけはどうにかならないかなぁと思いながらでした。
また利用させていただきます。

The358 SORA(ザ サンゴハチ ソラ)からの返信

ご宿泊のご感想といたしまして、お子様用のアメニティや貸出館内着、週末限定のお手伝いカード、客室からの景色につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
一方で、大浴場につきましては、ご説明不足で残念な思いにさせてしまい、申し訳ございません。過去、大浴場を利用された乳幼児の方のオムツ関係でのトラブルがあり、お断りさせていただくようになっております。代わりに客室のお風呂か、1時間3000円の貸切風呂でしたらご一緒にご利用可能でございます。オムツが取れている幼児のお客様でしたらご利用可能ですので、ご理解いただけますと幸いです。

くびさん

【ご夕食:19時〜】【1泊2食】蟹&ステーキ食べ放題!ディナービュッフェ付き宿泊プラン(春季)

部屋の壁一面全部がガラス窓で眺望抜群で広々過ごせた

スカイフロアの部屋でしたが一面のガラス窓からは博多湾や港湾施設、着陸する飛行機などが眺められて気分は上々でした。ビュッフェは一品ずつ小さな升に盛られて取りやすく食べやすい工夫だと思いました。料理は普通です。

The358 SORA(ザ サンゴハチ ソラ)からの返信

この度は数あるホテルの中よりThe358SORAをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は和洋約70種類の料理を小さな「升」に盛り込んで提供しており
特に名物の海鮮ひつまぶしはご好評をいただいております。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
今回はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
The358SORA 宿泊部 大坂

返信日:2024/5/17

ゆっこさん

和洋室 朝のみ

子連れじゃなくても良いホテル

久しぶりにまた行きたいと思わせるホテルでした。
今回家族旅行でしたが、子供達も楽しめ大人は癒やされたホテルでした。
フロントが最上階にあり、無料のドリンクバーは大変嬉しかったです。
大浴場は、広いので多少人が多くても入れる広さでしたし、休憩スペースでは無料のアイスもあり子供達は大喜びでした。主人と子供達は、ジムで汗を流して大浴場に行ってました。時間があれば、ホテルのまわりをゆっくり散歩したいぐらい周りは何もありませんが癒やされました。
朝食も枡にちょっとずつ品が入っており、色々な物を食べれたので満足でした。特に、海鮮ひつまぶしはまた食べたいぐらい美味しかったです。
部屋は、小上がりの畳敷きがあり家族5人でもゆったり出来ました。次回は、グランピングのお部屋に泊まりたいです。

The358 SORA(ザ サンゴハチ ソラ)からの返信

ご家族で、当館の様々なサービスをご堪能頂けたご様子で、
大変嬉しく思います。
当館の立地に関しましてですが、都会の喧騒から離れ、
ごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルとしております。
次回も、ご家族皆さまで、非日常の空間をお楽しみ頂ければと思います。
また、お客様には、「また行きたい」と有難いお言葉も頂戴致しまして、
誠に光栄に存じます。
次回ご要望頂いております、ファミリースイートのお部屋は、
全部で7種類ございます。
ご家族で楽しく遊べる仕様となっておりまして、当館の公式ホームページに
お写真を掲載しておりますので、是非ご覧頂ければと思います。

マーさん

レストランスタッフの方の笑顔がよかった

プリンセスのお部屋を取りたかったけどとれなかったのが残念だったけどお部屋も綺麗でYogibo最高でした!
 お風呂の滑りやすいですと書いてあるところがほんとに滑ってしまったので 子供たちがわからず行ってしまうと危ない気がしましたが…
 夜の露天の景色はとてもよく癒やされました!

The358 SORA(ザ サンゴハチ ソラ)からの返信

拝読致しましたところ、当初ご希望のお部屋とは異なりましたが、
和洋室のお部屋もお喜び頂けたご様子で、安堵しております。
畳のお部屋は他にも種類がございますので、次回ご宿泊の際も、
ご検討頂ければと思います。
お褒め頂いた一方で、大浴場ご利用の際は、ご迷惑をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
お怪我はございませんでしたでしょうか。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、大浴場からの景観を
お褒め頂きまして、大変恐縮でございます。

かんちゃんさん

アメニティ最高

アメニティ最高でした!
朝食もよく、夕食は、ステーキが食べ放題ですが、
他のお客様もいるので、1人一皿で並ばないともらえないので、しかも、一皿の量も少なめなので、改善してくれると
最高です。フロントのドリンク飲み放題も大満足でした。

The358 SORA(ザ サンゴハチ ソラ)からの返信

お部屋のアメニティや、ご朝食、フリードリンクサービス等をお喜び頂き、
光栄でございます。
当館のお食事に使用しているお野菜は、ホテルより徒歩圏内の青果市場から
直接取り入れており、多くの方よりご好評頂いております。
また、ご夕食時のステーキに関しましてですが、スタッフにご要望頂きましたら、
ご指定の枚数でお渡し致しますので、次回ご利用の際は、
お気軽にお申し付け頂ければと思います。

むぅきぃさん

朝食ビュッフェ

朝食ビュッフェが品数が多くとても美味しかった。
お風呂も露天がありまた利用したいと思います。
スタッフの対応も素晴らしいです

The358 SORA(ザ サンゴハチ ソラ)からの返信

ご宿泊のご感想といたしまして、ご朝食ビュッフェや、大浴場、スタッフの応対について
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、丁寧で笑顔のサービスに努めて参ります。

返信日:2024/5/12

あんみさん

子連れにおすすめ

ゴルフサーキット?の部屋に宿泊しましたが
部屋で子供たちも遊べるし
YouTubeも見れるし暇になりませんでした!(´▽`)
お風呂もトイレも別で子連れの私たちにとっては
とても有難かったです。
またいつか恐竜の部屋にも泊まってみたいです。
朝ご飯も色々あって美味しかったです!

The358 SORA(ザ サンゴハチ ソラ)からの返信

当館自慢の「ファミリースイート」のお部屋をご堪能頂けたご様子で、
大変嬉しく思っております。
ファミリースイートという、コンセプトルームのお部屋は、
全部で7種類ございまして、お子様に思いっきりお楽しみ頂けるお部屋と
なっております。
次回は、恐竜のお部屋をご希望ということでございまして、恐縮でございます。
是非、ご予約お持ちしております。
また、ご朝食もお褒め頂きまして、ありがとうございます。
当館のご朝食は、海鮮ひつまぶしをはじめとし、70種類以上ものお料理を
小さなますに取り入れるビュッフェスタイルでご用意しており、
多くのお客様より、ご好評承っております。
次回もぜひ、ご朝食付きのプランでお楽しみ頂ければと存じます。

ゆきちゃんさん

文句なしのコスパ

少し外れた場所にあるけど周りにあまり建物がないので落ち着いた感じがします。ホテルはまだ新しく清潔感があって部屋の広さも十分。窮屈な感じは全くありません。もちろんキレイに清掃されています。朝食は少量ずつ分けて置いてあり、種類が豊富でどれを選ぼうかワクワクして、美味しいのも重なってつい食べすぎてしまうくらいです。食べ過ぎたあとはトレーニングスペースを利用したり、ゆったりできるスペースもあったのでしっかり使わせてもらいました。無料のアイスキャンディーもありがたかったです。ホテルの部屋のおふろは狭いところが多いので大浴場があれば利用するのですが、部屋のおふろでもくつろげます。隣の施設のお店のクーポンをもらえるので夕食はそちらを利用してもいいと思いますが、少しお高めでも良ければホテルのレストランのバイキングもいいと思います。また利用したいと思うホテルのひとつになりました。

The358 SORA(ザ サンゴハチ ソラ)からの返信

ホテルの清潔感や、大浴場、無料のアイスキャンディー等をお喜び頂き、
嬉しく思っております。
何より、「また利用したいと思えるホテル」との有難いお言葉を頂戴することができ、
身に余る光栄でございます。
お客様の記載にもございました当館の立地に関しましては、都会の喧騒から離れて、
ごゆっくりお寛ぎ頂くというホテルとしております。
次回も、当館の非日常の空間で、お身体を癒して頂ければと存じます。
また、お褒め頂いたご朝食に使用しているお野菜は、ホテルから徒歩圏内の
青果市場より直接取り入れております。
季節に合わせて変えているお料理もございますので、また是非お連れ様と
楽しくお召し上がり頂ければと思います。

ゆんさん

朝食が美味しい

2回目の利用です。
ウェルカムドリンクや、風呂あがりのアイスキャンディーなど無料サービスが嬉しい。広い平面駐車場で何度でも出し入れ自由なのも何かと便利。
スーパーや飲食施設が近くにあり散歩がてら繰り出すのも良い。
夜景もキレイ。
子連れにはすごくいいと思う。

The358 SORA(ザ サンゴハチ ソラ)からの返信

いつもThe358 SORAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ドリンクサービスや、大浴場、駐車場のサービス等をお喜び頂き、光栄でございます。
また、「夜景も綺麗」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館は、あえてフロントを最上階に設け、海の眺望ができるようにしているため、
多くの方よりご好評頂いております。
次回ご宿泊の際も、景観をお楽しみ頂きながら、ごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。
また、お客様の記載にもございましたように、当館は、お子様をお連れのご家族様が
多くいらっしゃいます。
お子様専用の無料貸し出しの備品等もございますので、ご入用の際は、
お気軽にフロントスタッフまでお申し付け頂ければと思います。

なおやさん

子連れにはオススメ

子連れにはとてもオススメなホテルです。
和洋室の部屋にしましたが、畳スペースが広く楽しそうに遊んでいました。
10階テラスも綺麗で子供は走って喜んでいました。
朝食が少し物足りなかったです

The358 SORA(ザ サンゴハチ ソラ)からの返信

和洋室のお部屋でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
当館は、畳のお部屋を多くご用意しているため、小さなお子様をお連れの
ご家族様より、大変ご好評頂いております。
当館の客室最上階のスカイフロアにも畳のお部屋を設けており、お部屋からの眺望も
良い為、おすすめでございます。
次回ご宿泊の際に、ご検討頂ければと存じます。
お褒め頂いた一方で、ご朝食に関しましては、ご期待に沿うことができず、
申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は、レストランスタッフにも申し伝え、改善できればと考えております。

Tiaraさん

大変満足できました

今回初めて利用させて頂きました。
まず1階で受付してくださった男性のスタッフさんがとても感じが良く、ホテルに入った時から好印象でした。
お部屋も広々としており綺麗で、細部まで清掃が行き届いていて清潔でとても快適に過ごせました。
食事のビュッフェも楽しみでしたが、種類も多くお味も良くとても満足できました。
ただ、夕食時に私達が通されたお席の周りがお子様連れのご家族ばかりで、小さいお子さんは声を発し、赤ちゃんは泣き続けていて、落ち着いて食事をする事ができませんでした。
元々ターゲットがファミリー層なのかもしれないですし、シーズンにもよるのかもしれませんが、夕食時は二部制で予約した時に家族構成などわかると思いますので、どのように配置するかもう少しご配慮いただけたら有難かったです。
ただ、全体的にはとても満足で、チェックアウトの際お部屋を出た時に廊下ですれ違ったクリーンスタッフの方がとても丁寧にご挨拶してくださり、業務の面でも接客の面でもこちらのクリーンスタッフさんは素晴らしいなと思いました。
また利用させていただければと思います。

The358 SORA(ザ サンゴハチ ソラ)からの返信

お食事や、お部屋の清掃具合等をお褒め頂き、嬉しく思います。
特にフロントスタッフ、清掃スタッフの対応をお褒め頂き、光栄に存じます。
私共は、お部屋や設備のサービスだけでなく、接客の面でも、
お客様にご満足して頂きたく、常に笑顔でのご対応を心掛けております。
今後も、お客様に寄り添ったサービスを行って参ります。
お褒め頂いた一方で、ご夕食時はごゆっくりお召し上がり頂けず、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
配席時に考慮をさせて頂いてはおりますが、繁忙期にはどうしても
ご希望に添いかねる場合がございますので、何卒ご理解頂ければと存じます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「また利用させて頂きたい」との有難いお言葉、
大変恐縮でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ひろちゃんさん

夜景も綺麗、見てて飽きないホテル

初めて利用しました。
母と2人で。
夕食は、すぐそばにあるスーパーで買ったのですが朝食は豪華なバイキング、朝から刺身を食べました。
車椅子も借りることができ、好きな時にコーヒーものめ、大浴場は残念ながら入らなかったのですが、夜景も綺麗、飛行機もよく見え、船、貨物車や、バスの往来があり、見ていて飽きない空間でした。
次は1人旅かなー

The358 SORA(ザ サンゴハチ ソラ)からの返信

お母様とご一緒にのびのびお寛ぎ頂けたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
特に、夜景をお楽しみ頂きまして、ありがとうございます。
次回ご宿泊の際は、お客様にはスカイフロアのお部屋もおすすめでございます。
こちらは、客室最上階確約のお部屋でございまして、窓が大きな造りと
なっているため景観が良いとご好評頂いております。
ご検討頂ければ幸いでございます。
また、ご朝食もお褒め頂きまして、ありがとうございます。
当館のご朝食は、海鮮ひつまぶしをはじめとし、和洋折衷70種類以上の
お料理でお客様をお出迎えしております。
季節によって変えているお料理もございますので、またお楽しみくださいませ。

あっちゃんさん

米寿

母が米寿を迎えるので、家族で祝うために集まりました。お食事は夕食も朝食もいろいろな種類があるので、それぞれの好みで食べられるので、よかったです。
お風呂も広くて、ゆったり入れるので、いいですね。

The358 SORA(ザ サンゴハチ ソラ)からの返信

拝読致しましたところ、お母様の米寿のお祝いに当館をお選び頂いたと伺いまして、
大変光栄に存じます。
当館は、「特別な日に、特別なあの人と」というコンセプトとしているホテルでございますので、
そのようなおめでたい日に当館でお過ごし頂けたこと、嬉しく思います。
今後も、何かお祝いごとでホテルをお考えの際は、サプライズ等お手伝いさせて頂きますので、
是非、当館をお選び頂ければと存じます。
また、ご朝食やご夕食、大浴場等もご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
次回ご宿泊の際は、貸切風呂のご利用はいかがでしょうか。
こちらは、大浴場と同じく10階にございますので、景観もお楽しみ頂けるかと思います。
ご検討いただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

よっちゃんさん

とてもきれいでよかった。

バルコニーが開放的で眺めがよく、よかった。また全体的にきれいで快適だった。ただ、外国人が多く、しかもいろいろとマナーも悪く、スタッフの方々も注意したりしなかったので、他のお客様は困っていた。

The358 SORA(ザ サンゴハチ ソラ)からの返信

バルコニーからの景観や、ホテルの綺麗さをお褒め頂き、光栄でございます。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂ける空間造りに努めて参ります。
お褒め頂いた一方で、ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかった場面も
あったようでして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いている方のマナーに関しましては、フロントや大浴場、客室階等の
巡回の強化を行い、他のお客様にご迷惑をお掛けしてしまうような場合には、
注意を行って参ります。
その他、ご宿泊の際に何かお困りごと等ございましたら、お気軽に
フロントスタッフにお申し付け頂ければと存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

たつさん

接客が素晴らしい

3回目の利用です。
スタッフの方の対応がとにかく気持ち良いです。
それだけで満足出来ます。
食事も美味しく、バリエーションも豊富です。
より良い改善として、部屋やお風呂の換気扇グリルのホコリやベッド下のホコリ等、細かい所の掃除があればもっと気持ちよく利用できると思います。全体的には綺麗です。
また利用させて頂きます。

The358 SORA(ザ サンゴハチ ソラ)からの返信

ご家族でご朝食等をお楽しみ頂き、嬉しく思っております。
特に、スタッフの対応をお喜び頂けたご様子で、光栄に存じます。
今後も、お客様の立場に寄り添った接客サービスを心がけて参ります。
お褒め頂いた一方で、お部屋の清掃不備に関しましては、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた箇所につきましては、清掃スタッフに共有致しまして、
お客様が今以上に快適にお過ごし頂けるホテル造りに努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。

のんちゃんさん

朝食が美味しいです

良い部分と、うーんちょっとというところが・・
朝食は口コミのとおりとても美味しく頂きました
インバウンドの方々と競争?になりましたがまあまあオッケー
部屋からの夜景も綺麗で、館内すべてが清潔で気持ちよく過ごせました
ただチェックアウト時の男性スタッフの対応が無愛想でなぜか上から目線、笑顔も無く、最後が残念でした
他がかなり良かったので
ちょっともったいないなとおもいました
(あとセキュリティボックスがほしかったです)

The358 SORA(ザ サンゴハチ ソラ)からの返信

お部屋からの景観や館内の清潔さ、ご朝食等、お褒め頂きまして、
大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックアウト時のスタッフの対応につきましては、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
「他がかなり良かったので」というお声を頂いていたにも関わらず、
ご指摘頂く結果となり、大変心苦しく思っております。
こちらの件は、該当のスタッフに伝えさせて頂き、
今後は、お客様が最後まで気持ちよくお過ごし頂けるよう、
努めて参ります。

ねこさん

和洋室 食事なし

とてもよかったのですが

接客もお部屋も、食事もよかったのですが、ひとつだけ家族と気になったことは、フロントや一階の臭いです。すごく素敵なホテルなので、アロマの機械で匂いをとばすとか、何かしら工夫があれば満点だと思いました。独特な変な匂いがしました。おしゃれなホテルだけにとてももったいないと思いました。

The358 SORA(ザ サンゴハチ ソラ)からの返信

スタッフの接客サービスや、お食事をお褒め頂き光栄でございます。
直接取り入れており、多くのお客様よりご好評頂いております。
是非またご家族皆様でお食事をお楽しみ頂ければと存じます。
また、1階の匂いの件に関しましては、貴重なご意見を頂きまして、
ありがとうございます。
こちらは担当者に申し伝え、ご検討させて頂きます。

いのきさん

部屋が素晴らしかったです。

子供も含めて家族で利用させていただきましたが、大浴場が子供NGだったのが少しだけ残念でしたが、予約制の家族風呂が利用できたので子供も大満足でした。食事は、子供たちは大満足でしたが、夕食よりも朝食の方が質がよかったとの印象です。

The358 SORA(ザ サンゴハチ ソラ)からの返信

ご家族でお食事や家族風呂等、お楽しみ頂けたご様子で光栄でございます。
当館の貸切風呂は、2種類でご用意しておりますので、
次回ご宿泊の際も、またご利用頂ければと思います。
また、お褒め頂いたご朝食ですが、ホテルより徒歩圏内の青果市場から直接取り入れた
新鮮なお野菜を使用しております。
海鮮ひつまぶしをはじめとし、70種類以上のお料理がございますので、
多くのお客様よりご好評頂いております。
季節に合わせて少しずつメニューを変えておりますので、
また違いをお楽しみ頂ければと存じます。

いのきさん

おもてなしが素晴らしい

夫婦で利用させていただきましたが、接客も素晴らしく、部屋・大浴場やレストランの施設も斉唱が行き届いていて、とっても快適に過ごすことが出来ました。食事ですが、夕食が質的に今一歩のように感じました。

The358 SORA(ザ サンゴハチ ソラ)からの返信

お部屋や大浴場、お食事会場等、お喜び頂くことができ、光栄でございます。
特に、接客サービスをお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様おひとりおひとりに寄り添ったご対応を行って参ります。
お褒め頂いた一方で、ご夕食に関しましては、ご期待に沿うことができず、
申し訳ございませんでした。
頂いた内容は、レストランスタッフにも共有致しまして、
お客様に今以上に満足して頂けるよう、精進して参ります。

まいさん

子供とまた泊まりたい

母の還暦祝いを兼ねて家族で宿泊しました。
部屋は隣の部屋で用意してくれて夕食の会場も2部屋みんなで食べられるようにセッティング、朝食もセッティングしてくださいました。子供用の椅子もいくつか選べるようになっておりとてもよかったです。和室の部屋で10ヶ月の子供も自由にうろちょろしていました。ベッドは結構高さがあるので落ちないように注意が必要でしたがそれ以外は全然楽しめました。他にもいろんな部屋があるので子供が遊べる歳になったらまた泊まりたいです。家族風呂もあったのでゆっくり子供を洗ったりして入浴できました。車だと海の中道なども近く子供連れにとてもおすすめです。オムツ用のゴミ箱なども事前の要望でご用意していただきとても助かりました。

The358 SORA(ザ サンゴハチ ソラ)からの返信

拝読致しましたところ、お母さまの還暦のお祝いに当館をお選び頂いたようで、
大変光栄に存じます。
当館は、「特別な日に、特別なあの人と」というコンセプトのホテルと
しておりますので、是非次回もお祝いごとで当館をご利用頂ければと思います。
また、サプライズなど、お手伝いできることがございましたら、
お気軽にお申し付け頂ければと存じます。
さらに、お部屋の内装や、家族風呂、スタッフの対応等、お褒め頂き、
ありがとうございます。
当館は、スカイフロアという客室最上階にも畳のお部屋を設けておりますので、
次回ご宿泊の際にご検討頂ければと思います。