2024年4月、メルキュール京都宮津リゾート&スパへリブランド

ゆらゆら温泉郷
【電車】宮津駅よりホテル無料送迎定時バス約10分【車】京都縦貫道(宮津天橋立IC)から車で約15分

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧H&R京都宮津)のクチコミ・評価

3.9

あんちゃんさん

【早期割15】癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》

天の橋立観光

近くに天の橋立、伊根の舟屋があり観光に良い立地です。
天の橋立はホテルからも見えますが、部屋に海側となってましたが、反対側で見えなかったです。
ロビーからよく見えました。
残念なのがバーで飲み放題になってましたが、ゴールデンウィークでもありましたので混んでいて入れませんでした。

ミシェルさん

【2024年4月1日OPEN】癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》

おもてなしが最高

インバウンドの方が多かったです。
食事は、ビュッフェスタイルで注文すると作りたてのパンケーキやハンバーガーを出してもらえて楽しいです。
飲み放題で、カクテルとか自分で作れて楽しいです。わからなくてもビールもあるので大丈夫でした。
ラウンジもよかったです

よしさん

楽しみ友達旅行パート2

4月にもお世話になりました。2回目です 先日の旅は家族旅行でした。今回は友達とお世話になりました ウェルカムドリンクのとつまみが変わり美味しく頂きました。また必ず来月もお世話なりますね 本当に良い宿と思います。ただ1つお願いが有ります。温泉はせめて13時まで入浴時間をのばして下さい。寝る前にゆっくりと温泉、サウナが入れない!
宜しくお願いします。

あのさん

家族で旅行

以前から何度か宿泊しましたがリニューアルしてからは初めてです。綺麗になりましたが大浴場にゴミ箱がなく不便。朝夕食も以前は品数がもっと多かった。今も充分ですが物足りなく感じた。アメニティが少ない。何より枕カバーの中に髪の毛が入ってて白なので目立ち気持ち良くは寝れなかった。とにかく、外国人の方が多かった

ゆりさん

【2024年4月1日OPEN】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を《素泊まり・ラウンジアクセス付》

お風呂がよかった!

恋人との旅行で宿泊しました!
お部屋が広くて窓からの眺めも最高!
ラウンジもたくさんのドリンクとお菓子が
あってよかったです!
スタッフさんもみなさん親切で素敵でした。

ペガさん

【じゃらんスペシャルウィーク】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を《素泊まり・ラウンジアクセス付》

2泊目

連泊でお世話になりましたが、広々した部屋で心地良く過ごせました。団体客が多いわりに大浴場の混雑がなく温泉を利用でき満足です。

としさん

おもてなしが最高、料理がおいしい

ウエルカムドリンクも充実していて、また夕食も朝食もおいしくいただきました。当日は天気が良く、日本三景の天橋立も見えて、楽しい時間を過ごせて、心身共にくつろぐことが出来ました。

ケイバイチバンさん

新緑とオーシャンビューが最高のホテル

ホテルからの眺めが良く、部屋もきれいで気持ち良かったです。夕食には、アルコール類が無料でした。またソフトアイスがあり、美味しかったです。従業員さんも親切で気持ち良く過ごせました。

がみさん

【早期割3】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を《素泊まり・ラウンジアクセス付》

他のホテルでは珍しいラウンジアクセス付がとても良い

3種の異なる時間帯のラウンジサービスを、すべて無料で利用出来るのが素晴らしい。
特に、海を眺めながらグラスを傾け大人の時間をゆっくり過ごせたのが、旅の良い思い出になりました。

yoshinochanさん

とにかくよかった

天橋立から少し離れてますが部屋から天橋立がすべて見え
周りは静かで立地は良かったです
ラウンジではお酒やおつまみもあり眺めも抜群でした
食事はおいしく全部食べたかったけどおなか一杯で残念
お酒も飲み放題で満足
お風呂も大きなホテルにかかわらずそれほど混んでなかったのでゆっくり
はいれました
エレベーターから遠い客室だったのでそれだけが少し残念だったけど
隣の部屋や廊下の音が全く聞こえず部屋自体も広かったので
すごく満足でした
外国人も宿泊していましたが気にならず
ぜひまた泊まりたいです

ペガさん

【早期割15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を《素泊まり・ラウンジアクセス付》

最高のロケーション

部屋が広く、オーシャンビューでとてもきれいな景色を楽しめます。ラウンジアクセスでアルコールを含む飲料とつまみがサービスでとてもお得です。

太郎号さん

【2024年4月1日OPEN】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を《朝食・ラウンジアクセス付》

朝食のバイキングは最高

高額のプランではないので期待はしていなかったが、朝食バイキングの内容は良かった。品ぞろい、質、清潔感よし。リーズナブルな旅行をしたい方には、特にお勧めしたい。大浴場の清掃もよく行き届いており、他によくあるような、床のぬめり等は全くなく、安心して利用できた。安すぎたプランでなんか申し訳ないみたいです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧H&R京都宮津)からの返信

太郎号 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。
朝食ビュッフェの内容にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
4月のレストランリニューアル以降、お食事内容につきましても、品数や味付け、バリエーション等、多方面にわたって拘りのメニューを、日々調理・レストランスタッフが心を込めてご提供しておりますので、美味しかったとのお声が一同にとって大きな励みとなります。
また、大浴場の清掃に関してもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
安心してご利用いただけた事を伺い知り、光栄至極に存じます。
お客様にご満足いただけるサービスをご提供することが私どもの使命でございますので、快適にお過ごしいただけた事が何よりの喜びでございます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進してまいります。
太郎号様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/19

うずらさん

【早期割15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を《朝食・ラウンジアクセス付》

簡単に改善できることばかりなのに、もったいないホテルだわ

GWにもかかわらずクーポン等で早期に安く予約できとても楽しみにしていました。しかしクチコミどおりの、ただの期待し過ぎな結果に終わりました。
5/5泊だったので子連れや3世帯ファミリー客ばかりでした。
チェックインは空いていてすぐでフロント対応も良かったです。
ラウンジのフリードリンクサービスが今回の目当てだったので、混んでたけど一番搾りビールを飲めただけでも充分元が取れたと思うことにしています。
おつまみやお菓子の種類も多くて嬉しかったです。
スパークリングワインと日本酒が無かったのが残念がっかり。
朝食は前代未聞の品数の多さで、絶対誰もコンプリートできないだろうな〜ぐらい凄かった。ご当地のメニューも有りどれも美味しかった。生ハムやロースハムやチーズを目の前でスライスしてくれたり。自分で作るバーガーやホットドッグも楽しい。パンケーキやスイーツ類も豊富で
お腹いっぱい食べきれない量でした。

マイナスな点は、トリプルルームで予約したのに、ツインとソファベッドだった。記載には正ベッド3台との事だったのになんでや?(怒)
洗面所に普通ハンドタオルあるでしょ、無いので不便だった。
浴衣じゃなくパジャマにしてほしい、ハンテンもなくて寒かった。
大浴場の洗い場にくず入れも無い、そんなとこはじめて、わざわざ脱衣所まで捨てに行くのがとってもたいへん。
ドライヤーも何あれ? うるさいだけで全く乾かない。
湯上がり所にアイスが欲しかった。甘酒なんて風呂上がり汗だくなのに飲めたもんじゃない。
何より1番酷い目にあったのが、大浴場に大量のカメムシがいたこと。臭くて温泉どころじゃないわ(怒)  もう全て台無し(泣)早く帰りたいと号泣したわ。
とにかく無い物だらけで不自由不快の連続。ロビーとかすごく綺麗で広い空間なのに、ピアノあるだけ。フロント前にソファや椅子をもっと置くとか、お土産物屋さんも商品無いし、もっとおしゃれなショップにできるはず。全てまだ発展途上なのかな、これからリブランドの良さを発揮すればいいけど。

うずら 様
過日は当ホテルにご宿泊いただき、深く感謝申し上げます。
チェックイン時の待ち時間や、朝食ビュッフェの内容にご満足いただけたとのお言葉、非常に嬉しく思います。
しかしながら、ラウンジのラインナップやお部屋の備品等についてご満足いただけなかったとの事、誠に遺憾でございます。
まずお部屋タイプにつきましては、フロントの手違いで1台ソファベッドのお部屋にご案内してしまっており、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のございませんよう、複数スタッフによるご予約内容の多重チェック等、再発防止に努めてまいります。
ラウンジのドリンクにつきましては、お時間帯によってご提供する種類が異なります事をご理解賜れれば幸いに存じますが、お客様からのお声は有り難く今後のご参考にさせていただきます。
大浴場のカメムシに関しましては、ご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
何分今年は全国的にカメムシが大発生しており、自然豊かな宮津市も例に漏れず、私どももその対応に苦慮している次第でございます。
可能な限り施設内への侵入を防げるよう、引き続き対策を講じてまいりますので、何分ご容赦願えれば幸いでございます。
お部屋着につきましては、洋風丹前を引き出しに入れさせていただいておりましたが、分かり難かったようで大変申し訳ございません。
なお浴衣からパジャマへの変更も今の所予定はなく、ドライヤーにつきましても恐れながらブランドの仕様でございます事をお伝え申し上げます。
湯上がりコーナーの甘酒も、今後夏に向けて常温でのご提供を検討しておりますが、アイスクリームのサービスは実施予定はございません。
ご希望に沿う事が出来ず、恐縮でございます。
ショップのレイアウト、品数につきましても、ブランドコンセプトに因る部分が大きくはございますが、より皆様にお喜びいただけるよう、商品内容の充実、ラインナップの見直し等を定期的に行ってまいります。
この度はご期待いただいたにも拘らず、ご満足いただけず至極残念でございます。
頂戴したお声をご参考に、より快適なホテルを目指して改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきました事に改めて御礼申し上げます。

返信日:2024/5/19

さくら咲くさん

【早期割15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジ特典付》

景色、料理、部屋、大浴場、対応などすべてが満足!

高台にあるホテルで部屋からは美しい海が一望できて、最高でした。部屋も広々として隅々まで綺麗に掃除が行き届いていて、快適でした。
食事は盛り付けが美しく目でも楽しめる工夫があって、種類も豊富、味も良し。さらにアルコールも含めてフリードリンク、食堂スタッフは笑顔でフレンドリーな対応なのですから、すべてにおいて最高のサービスでした。
大浴場も洗い場が広く露天もあって気持ちよく、夜と朝の2回楽しみました。コスパ最強のホテルでした。

レネさん

改善よろしく!

お得感ある。昼の3時から。ラウンジてお酒無料でイイ感じ!もうまたょっとあてみたいなお菓子あったらなおいいかな!まぁラウンジで飲みすぎ食いすぎたら、晩御飯の食べ放題全く食べられへんなるけど!夜ご飯の時も飲み物飲み放題!3時から、飲んでるからそんなに飲まれへんけどお得な感じはする。お酒飲まん人は、損なんやとおもう。全体的に食べ物は、おいしい。朝ごはんもおいしい!
部屋は、リフォームされてないんかな?USBケーブルさせるところが今時必須やけどないのが残念!空気清浄機も加湿器も部屋に設置しといて欲しい。いちいちフロントに電話して借りるのめんどくさい!
お風呂は、脱衣所鍵付きロッカーで広くていい!お風呂も広くていい!シャワー水圧なさすぎてダメ!洗い場にゴミ箱設置した方がいい!ゴミ捨てるとこ無いから困る!風呂の湯は、よくもなく悪くもなくかな!ただ虫が、中にもちょろっと入ってきてる。露天風呂は、しゃーないにしても、うち風呂までは、ちょっとってかんじかな!

レネ 様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、また、詳細なご感想をご投稿いただき心より感謝申し上げます。
ラウンジやお食事会場でのお時間をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
当館のオールインクルーシブプランは、アルコールを飲まれない方でも割得に、飲まれる方はよりお得にという形で、料金、内容ともに充実させていただいております。
皆様からのお声もご参考に、一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
お部屋に関してのご意見も誠に有り難うございます。
仰るように、当館のお部屋はリニューアルをいたしておりません。
以前は枕元にコンセント口が無かった所を増設したり等、細やかな改善は図っておりますが、USBの直接の差し込み口はございませんので、代わりに必要なお客様へはフロントでUSB用ACアダプタのお貸出しを行っております。
数に限りがございますので、加湿器や空気清浄機同様、全室に備え付ける事は難しく心苦しいですが、何卒ご理解賜れれば幸いでございます。
大浴場のシャワーの水圧やゴミ箱の設置についても改善点として取り組み、虫の問題についても、ドアの開放に関する注意喚起等、対策を強化してまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧願えれば幸甚の至りでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきました事に、謹んで御礼申し上げます。

johnnyさん

期待外れでした

オールインクルーシブということで行きましたが残念ながらラウンジでの飲酒は生ビールは美味しく頂きましたがツマミは好みのものがなく期待外れでした 部屋もきれいではあるがトイレに手洗い場がなく洗面所に移動して洗う必要があり不便です 置いてあったマッサージチェアも安物過ぎて使えません 夕食も新鮮なお刺身を期待してましたがありませんでした やはりここはインバウンド向けでしょうか

johnny 様
過日は、当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。
しかしながら、今回のご滞在におかれまして、ご満足いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
今後のお食事やラウンジのご提供内容も含めて多角的に物事を捉え、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かしてまいりたいと考えております。
今回はご期待いただいたにも拘らず、残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫びいたします。
頂戴したご意見をもとに、一層のサービス向上を目指し、国内外問わず皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なご感想を賜り、心より御礼申し上げます。

YOSHIさん

お花見に

受付が時間かかりすぎ。代金は前払い制度。
ラウンジでドリンクやお酒が飲み放題と言えど、ドリンク等の置き場が狭いため、人ヒトひとで落ち着いてドリンクを持てない。
ホットコーヒーを入れたが、ミルクや砂糖を取ろうにも置き場が無いのと人だかりでこぼれてズボンにかかりヤケドをした。
スタッフの方に「こぼれたので」と伝えると「大丈夫ですか?」とお声がけはあったが、ヤケドの手当をしたかったので「売店でお薬はありますか?」と尋ねると、車で15〜20分ぐらい走ったところのドラッストアまでいかないとお店が無いとのこと。
ホテル内の案内はQRコードを読み取って携帯で見なきゃいけない。
レストランはビュッフェ形式ですが、スタッフの方は空いた食器をなかなか下げてくれる様子も無い。自分で食器を下げなきゃいけない。
決められた席があるので席表を置いていっても、他のお客さんに席を取られるし、それをスタッフの方に言っても対処は無し。
朝食の際に空いた時間を狙って来てください、と言われる始末。
夜のラウンジは種類は減り、人は相変わらずの混み用。お客さんの数に見合う面積と提供数を考えたほうが良いのでは?
行った時期が繁忙期だったからこんな感じかもしれませんが、私には敷居が高いホテルだったのかもしれません。
たぶん次はないかと思います。

YOSHI 様
先日は当ホテルをご利用いただき、謹んで御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在におかれましては、混雑等でごゆっくりいただけなかったとのご感想を賜り、誠に遺憾でございます。
お花見シーズンの休前日という繁忙期におきましては、何分混雑が避け難く、お時間によっては長らくお待ちいただく場合がございます事を心苦しく思っております。
今後自動チェックイン機の導入を予定しておりますので、その暁には混雑緩和の一助となる事と拝察いたしますが、その他にも、チェックイン以外のお客様へ向けたご案内カウンターを設置する等、改善策を検討し、可能な限りスムーズに皆様をご案内出来るよう努めてまいります。
また、ラウンジやレストランにつきましても、配席の見直しや時間制の導入等、対策を講じてまいります。
火傷の件につきましては、大変痛ましく、心よりお見舞い申し上げます。
しかしながら、薬事法の関係上、ホテル内でのお薬のご提供や販売は出来かねる状況でございます事を、何卒ご理解いただければ幸いに存じます。
お客様の安全を第一に考え、必要な応急処置や医療機関のご案内など、迅速に対応できるようスタッフ一同努めてまいります。
ビュッフェレストランやラウンジの片付けにつきましては、恐れながらセルフサービスにてお願いいたしておりますが、その点について、十分なご案内や分かり易い表示が無かった事をいたく反省しております。
また、お席カードの件でお申し出いただいた際のスタッフの言動につきましても、不適切な対応がございました事を深くお詫び申し上げます。
スタッフのサービススキルの向上はもちろん、ご利用者様へのより分かり易く丁寧なご案内、ご説明を行い、皆様に気持ち良くご利用いただける空間づくりに尽力いたします。
ご不快な思いをさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
頂戴した貴重なご意見をもとに、上質なおもてなしと居心地の良いホテルを目指し、いただきましたご意見を元に、スタッフ一丸となって改善にまい進してまいります。

ぽんちゃんさん

【天橋立ファミリー旅行】ケーブルで展望台へ!乗車券&かわらけ投げ体験付《夕朝食・ラウンジアクセス付》

バイキングにドリンクバー

館内もお風呂も綺麗でした。
チェックイン後ウェルカムバーが用意してあり、お酒にソフトドリンクに少しのお菓子が置いてありました。
バーからは外の景色としてプールや遠くに天橋立が見えたと思います。
夕食もお刺身が美味しくまたドリンクもアルコールソフトドリンクに飲み放題で、色々な種類があり大満足でした。また子供用に種類は少ないですが取りやすいように用意してあり、ドーナツが輪投げ?みたいに並べてあり可愛かったです。
朝食も美味しかったです。

ぽんちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
館内や大浴場の清潔さをお褒めいただき、大変嬉しく思います。
ご宿泊者様限定のウェルカムラウンジにつきましても、カウンターからご覧いただける天橋立の景色と共に、寛ぎのひと時をお過ごしいただけたと伺い知り、何よりに存じます。
また、夕朝食のビュッフェの内容や味付け、見た目等にもご満足いただけ光栄でございます。
「食べて美味しい、見て楽しい」お料理をご提供すべく、日々料理長を始めとする調理スタッフやレストランスタッフが心を砕いてサービスさせていただいておりますので、お喜びお声が何よりも励みになります。
今回仰っていただいたガーデンプールも今年は7月20日から9月1日までの営業が決まりましたので、是非サマーシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけます様に、清潔感等にも細心の注意を払いまして維持、向上を図ってまいります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同、精進いたしますので、またこちらへお越しの際は是非当館をご用命ください。
ぽんちゃん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ヒロくんさん

飲み物等のサービスが良かった

夕食や朝食はバイキングだったが、色んな種類があり、お腹一杯になりました。夕食のアルコールが飲み放題なのも良かったです。チェックインするまでの待ち時間が長かったですが、ゆっくり過ごすことができました。

かずさんさん

安くておすすめです

GWの中でも1万円台とても安い。ハイクラスの客室にしましたがベッドはセミダブル、布団は引いてくれます。何と言っても広い、バブリーな作りで開放感がすごく良いです。風呂も広くて良いですが、サウナの温度が低い感じでした。マットタオルが有り清潔です。食事のバイキングは種類が多ですが、これといった目玉が無くこれは美味しかったよねーといったものは無いかな。でもアルコール、ドリンクはの飲み放題でコスパば最高です。若い子供連れの家族には最高だと思います。全体的にはコスパの良いホテルだと思います。料理の味付け、大きさ、見せ方が変わればもっと売り上げが上がると思いました。辛口ですみません。

タケシさん

一年越しの家族旅行。

今回、宿泊したホテルは昨年の夏に予約をしていました。しかし、台風が直撃したため、残念でしたが、諦めました。
大人数の為、調整が難しいので、今年はいけるかわかりませんでしたが、一年越しに家族旅行が実現しました。
ホテルをホームページからみており、一年越しの旅行をみんな楽しみにしていました。
ホテルは部屋に清潔感があり、大変に気持ちよかったです。
食事は大変おいしく、品揃えも豊富。一品一品の味を楽しめました。
ただ、女性風呂はカメムシが大量にいたそうです。男性風呂はそうでもなかったのですが。
あと、フロントの方の対応が、チェックイン時とチェックアウト時に遅く感じました。すいていたからよかったのですが、混雑している時だと思うと、、、
あと、いろいろと説明をしてくれるのでず、説明もわかりにくかったです。(ラウンジサービスの事など)
ただ、宿泊前の電話対応や忘れ物の対応など、本当に親切にして頂き、感謝です。
ラウンドサービスもよかったです。夜もビールがあればもっとよかったのですが笑
お風呂は残念でしたが、一年越しに家族旅行として、予想以上によかったです。
大変にいい思い出ができました。

たたたたさん

コスパがとにかくいい!

リニューアル後の口コミを見て少し心配していましたが、総合的に満足なホテルでした!
海外の方が3.4割ほどおられた印象。
朝食はとにかく人が多くオープンと同時の7時に会場に向かいましたが既に30名ほど行列。
8時に会場を出た際は、待ちの方がおられる状況でした。
とにかく人が多かったので、2部制などにして予約時やチェックイン時に時間選ぶようにすればいいのにな、と感じました。
会場にはスタッフさんがおられ中々この人数を捌くのに慣れていない印象で見ているこちらがそわそわ笑
お部屋や大浴場等、リニューアルされている箇所とされていない箇所のコントラストがなんだかシュールに感じますが、総じて清潔感もあり良かったです。
朝食付きでこのお値段は本当にお得!
ただ交通の便は悪いので自家用車でない場合は不便さを感じました。
宮津駅からホテルの最終のバスが17時台と早いのであと1.2時間ほど後の便もあると観光も楽しめるので嬉しいです。
(宮津駅からタクシーで4000円弱でした)

よしさん

楽しみ旅行

フロントのチェックインの耐用も良く ウェルカムドリンク、ラウンジでのアルコールのサービスも良く とっても夕御飯も美味しく頂きました。また利用します 有り難うございました

みどりさん

【じゃらんのお得な10日間】癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》

子ども連れのご家族が多く気を遣わなくてよかったです。

古さはありましたが、とても清潔で海も眺められて広々としたお部屋でした。
子ども連れのご家族も多く安心しましたが、布団なし食事ありで予約すると子どもぶんの浴衣やタオルは用意して頂けませんでした。
ラウンジは雰囲気があり、充実していたのでよかったです。
ただ混雑時は飲み物を頂くまではならばないといけません。
夕食は時間予約やチケットはなく、のんびりお風呂上がりに向かいましたが受付後に待ち組数がかなりあり時間制限がない分待ってる時間は損した気分でした。
チェックイン時か、案内の紙に早いもの順で待つことがあるという旨を説明して欲しかったです。
ラスト30分では全ての飲み物、料理が下げられます。
温泉は脱衣所は広々としてアメニティも良かったのですが、外湯にゲジゲジした虫が浮いていたので残念でした。

じゃじゃまるさん

良かった

口コミには接客のことがすごく書いてましたが、悪い接客はなかったです。入り口やラウンジ近くのスタッフの男の人も回転状況を見るのに必死だったと思うのですが、笑顔があれば尚良かったんじゃないかな?と思います。
フリードリンクラウンジのおばあちゃんも絡みはなかったですが、一生懸命やってはりました。
GWなのでめちゃくちゃ人多かったです。食事の時間は決まってないので外で待つこともありましたが、スマホに順番来たら分かるので有意義に時間を使えたと思います。
お酒は夜飲み放題でしたが、お酒朝も飲めるようにして欲しかったです。それか別料金でもいいのでアルコール置いて欲しいです。
お風呂も広いから良かった。
小さい子ども連れだったのでお部屋をエレベーター近くにして下さった配慮に感謝です。
コスパは食べ放題と考えるとやっぱり少し高いと感じます。

ゆうきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブ《夕朝食・ラウンジアクセス付》

今後が心配

到着時に感じたのは「静かなところに建っているな」程度でした。部屋からは日本海が望めましたし、眺望はまずまずだと思います。
チェックインカウンターは少し並びましたが、移動の疲れもあったので係の女性の流すような説明を聞いて早々に部屋へ入りました。部屋の眺望は先程も書いた通り、海が望めて眺望はまずまず。部屋の内装に関しては所々古さを感じ、洗面台など一部破損している箇所も見られました。
夕食のビュッフェに関しては説明にあった写真から大きく外れる事無く、色々な品が並んでいました。しかし、料理の配置が悪いのか許容量を超える宿泊客を入れたのか至る所に長蛇の列が出来ていました。会場にいるスタッフの方々は厨房から料理を運ぶ人は料理を運ぶだけ、食器の下膳の係であろう人は使用済みの食器の入ったカートを運ぶのに必死という状態でした。その中でホールスタッフとそのまとめ役であろう方数人は何をするでも無く会場内を終始手ぶらで歩いておられました。そんな状態だからなのかとなりの利用客は「○○どこ?」と友人に言うように私に不躾に言い放つだけ言い放って去って行ったり、どこの国の方かは存じ上げないが使用済みの皿を私たちのテーブルに押し付けたりと大変でした。皿の件は流石にあり得ないので近くにいたスタッフに声を掛けるも無視、溜まりに溜まった食器をカートに持って行った際に若い男性スタッフにあった内容を伝えるも男性は暫くどうしたものかと右往左往していたものの、対応する事なく仕事に戻って行きました。食後喉が渇いたので1階のラウンジに降りてドリンクを取るのに並んでいると今度は平然と割り込む男性。何か言ってやろうかと思いましたが、馬鹿らしくなり部屋へ戻りました。前日がそんな有様でしたので朝食は一切期待せずサッと済ませて家族を待っていると、並んでいるお客さんに声を掛ける事も無くズズッと割り込んで料理を追加していました。並んでいた方は呆気に取られてのけ反っておられました。また大浴場は朝6時になっても扉が開かず、15人ほどが扉の前で待っていたそうです。チェックアウトの際にカードキーを渡すと50代くらいの男性の方が対応され、「○○様。結構です」と仰られました。今まで他のホテルでチェックアウトした際に「ご利用ありがとうございました」や「お気をつけてお帰りください」などと言われたことはありますが、「結構です」は初めてでした。

けさんさん

【ポイント10%&早期割15】お得にGWステイ オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》

景色がとてもきれいでした

母と叔母がどこか行きたいねとなったので結構バタバタと旅行を企画しました。なので、GW中の期間の予約なのに4月中頃に計画するとなったのでどちらかといえば予約できるお宿からの選択となったのですが、大変満足させて頂きました。
高齢者二人と大人三人での旅でしたがお風呂もあまり段差がなく脱衣場も広かったですし、足が悪い母も入りやすかったようです。ただ、脱衣スペースに腰かけるスペースが鏡の前しかなく着替えがおぼつかない人だとちょっとしんどいだろうなって思いました(椅子は移動しやすいので介添者が持ってきたら良いのですが)
連休中と言うこともあり大変宿泊客が多くチェックインするのに大変時間がかかりましたがラウンジとかゆっくりできるスペースがありましたが一人で列にならんでるのは仕方ないよな〜って感じでした。
お食事も朝夕ともビッフェでしたが種類も多く大変美味しく頂きました。ラウンジパスがついていたので飲み物など心配する必要はなかったですがホテルの回りに何もなかったのでホテルに入ってから何か軽く買い物にって、感じではなかったです。あと、レストランとかの受付とかホテルの説明とか大まかな物は紙一枚にQRコードとなっていたので高齢者だけだと辛いかも知れないですね。

夕ちゃんさん

ラウンジ

朝夕ビュッフェスタイル ラウンジもフリー利用でしたが
GWなので仕方がないですが 食事会場は混んでしょうがないけど。ラウンジの混み具合が半端なくてゆっくり出来なかったです。
大浴場のシャワーの出が良くない所ありました。  ドライヤーも小さくてどーしたら使えるのかもう少し分かりやすくして欲しかった。長押しで風量は変わるのに時間かかりました。

チョコさん

【早期割3】癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》

ゆっくり出来ました

着いてすぐにラウンジが利用でき、ゆっくり出来ました。少し黄砂で霞んでいたけど、天橋立も見られて良かったです。夜朝の食事もとても種類が多く、美味しかったです。

たさりんさん

食事と部屋からの眺め最高!

朝食のみの連泊でしたが、朝食がおいしかったため夕飯も急遽ホテルでいただきました。とてもおいしかったです。
手作りのシュークリームを目の前でクリームを入れてくれたり、エッグベネディクトも目の前で作ってくれておいしかったです。
フライにつけるいぶりがっこタルタルもおいしかったです。
(当日の夕食代は1人8,000円でお高めでしたが、お酒も飲み放題で満足でした)
部屋からの見える景色、天橋立すばらしい!
スタッフの対応も良かったです。
ただし、建物が横に長く、端の部屋だったためエレベーターからかなり歩きました。広いが故の難点。
建物の古さは感じますが、部屋の清潔感はあります。
共有トイレは、外国人観光客が多くマナーが悪いのか、清潔さに欠けてました。