【宿泊者限定ラウンジ付】心地よい「京都の奥行き」を、感じる旅へ

地下鉄烏丸線四条駅・阪急電車烏丸駅24番出口より徒歩約7分

リッチモンドホテルプレミア京都四条のクチコミ・評価

4.8

サリオスさん

【Room Only】〜”和洋折衷” 京を愉しみ、想いを馳せる〜
4ベッド 食事なし

ラウンジが最高!

ラウンジでのフリードリンクサービスがとても素晴らしく、旅の疲れを癒すくつろぎの時間になりました。
立地も最高で京都旅行には絶好のホテルだと感じました。

ちーさん

【Breakfast Included】〜ほっとする”京都のごはん”と、少しお洒落な”京イタリアン”〜

京都駅前にも

昨年11月に京都在住の娘のところに遊びに来て親子で宿泊させて頂いたのがリッチモンドホテル京都駅前でした。その時のサービス・朝食・部屋すべてに感動し、今回は四条におじゃまさせて頂きました。駅前同様、サービス・朝食・部屋すべて満足です!
日本酒も朝食も相変わらずおいしかったし、本当にゆっくりでき娘との会話では笑いっぱなしで楽しい時間を過ごせました。
朝食で頂く白米、本当においしくて地元に帰ってからも「あのご飯食べたいなぁ…」と思えるほど(笑)朝食メニューはすべて食べたい!と意気込みますが、種類豊富すぎて食べきれず…次回の楽しみにとっておきます。
とにかくすべてにおいて文句のつけようがないホテルです。
あ…たったひとつだけ…テレビのリモコン探しました(笑)
また遊びに行きますね!

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、館内設備やプレミアラウンジにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
リモコンにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
何かお困りの際は、お部屋のお電話よりフロント9番までご連絡下さいませ。
私どものホテルでは、“ほっとする「京都のごはん」とすこしお洒落な「京イタリアン」”をコンセプトに、各種おばんざいや京都産の食材を使用したものなど、京都にちなんだメニューをご用意いたしております。ご満足していただき大変嬉しく思います。日替わりメニューはもちろん季節ごとに異なるものも多くございますため、次回ご利用いただけた際にはそちらもお楽しみいただけますと幸いでございます。
また京都にお越しの際は、是非私どものホテルにお立ち寄りください。心よりお待ちしております。
フロント 菅野

返信日:2024/5/7

さくさん

部屋がモダンできれいでした

平日のおかげかグレードアップして広い部屋にしてくれました。ベッドが大きく浴室も広かったのでゆったりと過ごせました。朝食もおいしく地元の食材もふんだんに使われていておいしかったです。ウェルカムドリンクもあって至れり尽くせりでまた利用できたらと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

また、館内や客室設備につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回いただきましたお言葉に慢心することなく、今後とも常に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
また私どものホテルでは、“ほっとする「京都のごはん」とすこしお洒落な「京イタリアン」”をコンセプトに、各種おばんざいや京都産の食材を使用したものなど、京都にちなんだメニューをご用意いたして1おります。日替わりメニューはもちろん季節ごとに異なるものも多くございますため、次回ご利用いただけた際にはそちらもお楽しみいただけますと幸いでございます。
末筆ではございますが、この度は口コミをお寄せいただきありがとうございます。
フロント 大久保

返信日:2024/4/19

あまねさん

【Breakfast Included】 *朝食無料* 〜開業2周年記念〜
トリプル 朝のみ

口コミ通り!リピート確実!

SNSでみて、泊まりたいと思っていたので、春休みの京都観光で利用させてもらいました。昼間観光後チェックインして、ロビーラウンジで無料のお茶やコーヒースイーツとお菓子をいただき一休み。四条通り沿いで分かりやすく、錦市場まで徒歩で10分ちょっと。立地はバッチリ。休憩後、河原錦市場を散策しながら、先斗町や木屋町まで行き、夕食は食べ歩きで済ませて、ホテルに戻りラウンジでこれまたお酒をいただきながら、ゆったり過ごすことができました!ロビーラウンジも広く開放感があり、部屋もキレイで無駄がなく、必要最小限のアメニティ。ビジネスホテル?と思うくらいの高級感があり、ホテルの方もみなさんも有名ホテル並の接客。京都にきたらまたここでお世話になりたい!と。京都と言えば、和旅館を泊まりがちですが、利便性コスパ最強のこのホテルは子供たちも夫もまた行きたい!と絶賛していました。下にあるスーパーで買い物できるのも2.3泊するにも便利です。またぜひお世話になりたい、そして人に勧めたいホテルでした。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

館内設備やプレミアラウンジ、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様のおっしゃる通り15時から17時までスイーツアワーは無料でご提供しておりまして、レストランスタッフ自慢のものを取り揃えております。お客様にご満足いただけたこと幸いに存じます。
「京都にきたらまたここでお世話になりたい!」とのお言葉大変励みになるお言葉でございます。お客様のお言葉に満足することなく、精進して参る所存でございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿していただきましたこと心より御礼申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 大久保

返信日:2024/5/9

あらたんさん

京都観光におすすめ

雨の中だったので、地下鉄駅から少し歩くのが大変でしたが、ホテルを拠点にして観光するには立地が良かったです。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
京都市内の数多くのホテルより、私どものホテルをお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただく事ができ、安堵致しております。
次回また京都にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
総支配人 小野寺

返信日:2024/4/3

げんさんさん

【じゃらんのお得な10日間】〜”和洋折衷” 京を愉しみ、想いを馳せる〜

とても快適な部屋でした

家族で食事なし一泊でトリプルの部屋に泊まりました。ベッド、お風呂、トイレすべて快適でした。アメニティも必要な物は揃っていて使い勝手が良く、パジャマも着心地抜群でした。鏡の曇り止め処理があると完璧だったと思います。気持ちよく過ごさせていただきました。小雨が降る中でしたが、駅から7分歩く価値がありました。ありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
京都市内の数多くのホテルより私どものホテルをお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
この度のご宿泊は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客さまのお声を元に、更に快適にお過ごしいただけるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。
次回また京都にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人 小野寺

返信日:2024/4/3

よーみーさん

コスパ大満足ホテル

主人の誕生日だったのとラウンジでのサービスを知っていたので宿泊を決めました。
ワークショップでは佐々木酒造さんによる利き酒体験やお酒作りの話などをしてくださり勉強になりました。
夫婦でゆっくりラウンジで無料で色んなお酒を飲みながらくつろげて最高のホテルステイでした。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の大切な日に私どものホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。リッチモンドホテルプレミア京都四条では、どのイベントも小さいお子様からご年配の方、外国のお客さまにも楽しんでいただけるよう日替わりで様々なイベントをご用意しております。また、プレミアラウンジというコーナーにて13:00〜21:00までソフトドリンクとスイーツ、17:00〜20:00は京都の地酒をご用意しており、おつまみとご一緒に楽しんでいただけます。これからもお客様にいいサービスを提供できるよう日々試行錯誤して参ります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/25

みかんさん

ドラフトアイスコーヒー

さすが京都 ホテルがいっぱいあって迷いましたが
ラウンジが充実しているリッチモンド京都四条さんに決めました
13時から利用できるラウンジはゆったりできました
その中でもサーバーで入れるドラフトコーヒーが美味しかったです
17時からのキリン一番搾りの生ビールも美味しかったです
リッチモンド京都駅のラウンジも利用できるみたいです
ラウンジのメニューも違うみたいです
スタッフさんも親切でゆったり宿泊できました
ありがとうございました

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

プレミアラウンジをお気に召していただき嬉しく思います。私どもホテルでは、京都四条又は京都駅前にご宿泊いただいているお客様に無料で利用していただけるラウンジをご用意しております。京都四条では、13:00〜21:00までソフトドリンクやスイーツを、17:00〜20:00は京都の地酒をお楽しみいただけます。京都駅前では、別のメニューをご用意しておりますのでお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をありがとうございます。更に良いサービスを提供出来るよう、これからも従業員一同サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/26

おれんじさん

コスパ予想以上

友達と京都旅行で、初めて利用させて頂きました。全体的に清潔感あって、部屋も、バストイレ洗面台がセパレートでテンション上がりました!食事なしでしたが、午後から利用できる軽食が頂けてお得感がありました。接客も丁寧でした。また、利用したいと思います!

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

館内設備やプレミアラウンジ、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の設備はユニバーサルツインのお部屋以外のお部屋がお風呂とトイレが別々でご用意しております。お客様からの満足度の高いお言葉にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
プレミアラウンジにてお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。また、私どもでは朝食ビュッフェも行っており“ほっとする「京都のごはん」とすこしお洒落な「京イタリアン」”をコンセプトに、各種おばんざいや京都産の食材を使用したものなど、京都にちなんだメニューをご用意いたしております。次回ご利用いただけた際にはそちらもお楽しみいただけますと幸いでございます。

おりきさん

美感を気にする人にお勧めします

友達との京都旅行にきました。清潔で開放感のあるホテルを探してましたが、ロビーが広く、部屋も綺麗で高級感がありました。
ホテルの造り、食事共に京都を思わせる工夫があり、とても満足できました。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

また、館内や客室設備、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルではお客様に心地良い奥行きを感じていただけるような設計とデザインがされております。お客様の旅の疲れを癒すことができましたなら幸いでございます。
朝食では、“ほっとする「京都のごはん」とすこしお洒落な「京イタリアン」”をコンセプトに、各種おばんざいや京都産の食材を使用したものなど、京都にちなんだメニューをご用意いたしております。日替わりメニューはもちろん季節ごとに異なるものも多くございますため、次回お泊りの際も是非ご利用いただければと思います。

kimikaさん

【事前決済 変更・取消不可】〜ほっとする”京都のごはん”と、少しお洒落な”京イタリアン”〜

居心地よかった

恋人の誕生日に利用させていただきました。
元々泊まるお部屋からお値段は一緒でグレードアップしてくださっており、なお嬉しかったです。
ラウンジが気になり今回宿泊させていただいたのですが、お酒の種類も豊富で雰囲気も良かったです。
機会があればぜひリピートしたいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度は恋人のお誕生日という大切な日に、リッチモンドホテルプレミア京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、京都市内の数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
プレミアラウンジにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。プレミアラウンジでのソーシャルアワー(17時から20時)にてアルコールをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。また、私どもでは朝食ビュッフェも行っており“ほっとする「京都のごはん」とすこしお洒落な「京イタリアン」”をコンセプトに、各種おばんざいや京都産の食材を使用したものなど、京都にちなんだメニューをご用意いたしております。次回ご利用いただけた際にはそちらもお楽しみいただけますと幸いでございます。

ひでもこさん

印象

はじめて利用しました。京都へは日頃よりよく行き、今まで色んなホテルに泊まってきました。立地場所は繁華街近くですが、近隣に比較的安い駐車場もあり悪くないです。チェックイン後、1700からのビール、日本酒などアルコール類のフリードリンク、生ハム、漬物等おつまみフリーは良かったです。
これがあったのでコスパがやや高いのも仕方ないと思いました。また、1Fは夜遅くまで営業してるスーパーなので不自由しません。朝食は種類はそんなに多くはないが味付け良く美味しく、部屋の風呂は広め、テレビは壁掛け大画面、エアコンは少し使いずらいが、施設全体は綺麗で良い空間です。ただひとつ気になったのは、これだけの建物なのに壁が以外と薄い、夜遅くまで隣の部屋の物音や女性の大きな声が聞こえ、びっくりしました。不幸にも家族一同、残念ながら快適な眠りには程遠いものでした。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

ラウンジや朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また、家族旅行という大切な日なのにも関わらずお部屋の騒音の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。他にお部屋の空きがある場合はお部屋を変更させていただきますので、次回お泊りの際ご参考になれば幸いです。
大変恐縮ではございますが、お客様ににまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

maiさん

朝食の種類が豊富で大満足!

京都観光で利用しました。
スタッフさんの声かけや挨拶も心地よく、なんと言っても朝食の種類が豊富で美味しく、ついお腹いっぱいまで食べてしまいました!

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、この度も京都市内の数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフ、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは“ほっとする「京都のごはん」とすこしお洒落な「京イタリアン」”をコンセプトに、各種おばんざいや京都産の食材を使用したものなど、京都にちなんだメニューをご用意いたしております。お好きなお料理をとっていただけるビュッフェ形式で行っており、レストランスタッフが工夫を凝らして用意した自慢の朝食でございますのでお気に召していただけたようで幸いです。
最後になりましたが、また京都にお越しの際は是非私どものホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント岡本

返信日:2024/3/5

miiiiさん

【事前決済 変更・取消不可】〜”和洋折衷” 京を愉しみ、想いを馳せる〜

ラウンジが最高

独立洗面台やアメニティの充実度、立地などから、京都で宿泊する際は何度も利用させてもらっています。
ラウンジでドリンクがいただけることは知っていたのですが、ケーキやお菓子なども(ちょっとしたビュッフェのように)置いてあり、宿泊特典にしては贅沢だなと感心しておりました。。また利用したいと思えるサービスの一つです。
もちろん部屋も綺麗で、とても充実した時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

バーラウンジにて13時から21時まで無料のソフトドリンクを提供しております。ドラフトコーヒーやオレンジジュース、紅茶など豊富な種類のドリンクご用意ございます。15時から17時までは一口サイズのケーキなどの甘味料を、17時から20時まではアルコール類やおつまみも無料で提供しております。お客様がご満足いただけるサービスを提供できたのならば幸いに思います。
最後になりますがお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと心よりお礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

イグポンさん

結婚記念日に宿泊しました。

結婚記念日旅行で利用しました。
記念日でホテルの御好意でグレードアップのお部屋を用意して頂きました。ありがとうございました。
チェクイン前に荷物を預けてから観光し、ワークショップでの[利き酒講座]とても楽しかったし勉強になりました。
とても無料で受ける講座とは思えない程の内容とお酒とおつまみの豪華さにも感動しました。
夜のフリードリンクも種類が豊富でおつまみも最高。
朝食もクチコミ通り大満足でした。
チェックアウト後も荷物を預けて観光出来ました。
スタッフの方の対応もとても親切で素晴らしいホテルだと思います。
次回も是非利用したいだす。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、京都市内の数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ワークショップにご参加いただきありがとうございます。日替わりで利き酒、絵付け、抹茶、書道など様々なワークショップを行っております。ご宿泊者はどちらも無料で体験いただけます。ワークショップがご旅行のひとつの思い出になっておりましたら大変嬉しく思います。
私どもの朝食はほっとする『京都のごはん』と少しお洒落な『京イタリアン』」をテーマに和洋食のビュッフェを行っており、レストランスタッフが工夫を凝らして用意した自慢の朝食でございますので、お褒めのお言葉に報われる思いでございます。

返信日:2024/3/2

はなちゃんさん

朝食目的で予約。おかしなどのサービスは嬉しかったが、一部お部屋へ持ち込めなかったのが、残念でした。朝食は、とても美味しかったです。特に焼いてくださるお肉が美味しかったです☆

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。また、京都の数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/28

ゆき姉さん

落ち着いた雰囲気です

関西で下宿している娘の誕生日記念に、SNSで紹介されていた当ホテルを予約しました。
評判通り、サービスが充実しています。
チェックイン時に少しトラブルありましたが、係の方が迅速に対応してくださり、安心しました。
娘はこの日20歳となりアルコール解禁ということで、ラウンジで提供されるおつまみやビール、ワインなど、とても楽しんだ様子でした。
お部屋や館内は、シックな色調で空間があり、ゆったりと過ごせました。
また訪れたいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

並びにご多忙の折温かいクチコミをお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
また、チェックイン時のトラブルについてお客様を不安にさせてしまい大変申し訳ございません。
ご滞在中ご利用いただけるプレミアラウンジは時間帯によって様々なメニューをご用意いたしております。厳選したお酒とそれに合うおつまみを取り揃えておりますので、ゆき姉様にもご満足いただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
また、ご滞在中のスタッフの対応や客室の設備に関しましてもたくさんのお褒めのお言葉をいただき、こちらも大変嬉しく拝読いたしました。
末筆ではございますが、この度はお嬢様の大切な日に私どものホテルをお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
ゆき姉様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

3kさん

最高のサービス!

ソフトドリンク・スイーツ・アルコールなどの無料提供がすごい!
雰囲気のあるラウンジで、ゆったりと過ごすことができて最高!
朝食も味も盛り付けも良かった。使用している食器もなんかステキ!
スタッフの皆さんもとても感じよく、大満足です。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また京都市内にある数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと心よりお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、13時から21時まで無料でソフトドリンクを提供しております。17時から20時まではソーシャルアワーとしてアルコールも無料でお楽しみいただきます。
また、朝食についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。朝食は「京都のごはんでほっとする朝食」をビュッフェ形式でご用意しており、お客様ご自身で京格子すかし箱に盛り付けるニュースタイルのビュッフェでございます。お客様の「美味しい」とのお言葉に救われる思いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 白川

返信日:2024/2/18

ちーちゃんさん

ラウンジがオススメ

初めてリッチモンドホテルに宿泊しました。
年に数回主人と関西圏のホテルに宿泊しているのですが、もう一度宿泊しても良いと思えるホテルでした。
ラウンジは宿泊者ならブランに関係なく利用できるタイプで、時間によってサービスが異なります。夜のアルコールを飲める時間がわりと長めで良かったです。
ラウンジの雰囲気もすごく良かったです。
部屋はお風呂とトイレが別なのがほんとに◯。テーブルとイスも使いやすくて良かったです。
機会があればまた宿泊したいです。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

ラウンジや客室設備につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また、お部屋の設備はユニバーサルツインのお部屋以外のお部屋がお風呂とトイレが別々でご用意しております。

Carolronさん

お正月stay

以前京都駅前店に宿泊し、ちょっとした体験やラウンジ利用がとても楽しかったので、今回は京都四条に宿泊しました。
ラウンジでゆっくりお酒をいただき楽しい時間を過ごしました。クラフトビール・ウイスキー・日本酒・珍しいコーヒーもあり堪能させていただきました。ホテルのお部屋は派手すぎず地味すぎず必要なものは揃っていると言った感じです。アメニティー類もエレベーター横で必要なものを頂けます。
印象としては、四条の方はラウンジのお酒が充実していて(京都店ではビールは飲めません)、京都店の方はアメニティーが充実していると言った感じでした。
一つ残念な事があるとすれば、お正月stayだったんですが、別段お正月らしいお料理等もなく、日本人としては少し寂しかった気がします。
機会があれば又ぜひ利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はお正月での宿泊を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず残念です。しかしプレミアラウンジにて充実した時間を過ごされたようで安心致しました。
末筆ではございますが、この度は私どものホテルをお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。またお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 竹今

アメさん

京都旅行

京都旅行中に旅行しました。
無料でお酒やつまみを楽しめる宿です。
お部屋もすごく広く京都旅行の歩き疲れが取れるぐらいゆっくりできました。
モーニングもすごく種類がありとても美味しかったです。
モーニングにも日本酒が少しびっくりしました。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

また、数あるホテルの中よりお選びいただけたこと誠に嬉しく思います。
頂戴した数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
プレミアラウンジでは、17時から20時までは「ソーシャルアワー」といたしまして、各種クラフトビールやワインなどアルコール類もお楽しみいただけます。レストランスタッフ選りすぐりのメニューを取り揃えておりますので、ご満足いただけたようで幸いでございます。
また、私どもの朝食ではほっとする『京都のごはん』と少しお洒落な『京イタリアン』をテーマに和洋食のビュッフェを行っており、レストランスタッフが工夫を凝らして用意した自慢の朝食でございますのでお気に召していただけたようで幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ままさん

【じゃらんのお得な10日間】〜ほっとする”京都のごはん”と、少しお洒落な”京イタリアン”〜

ラウンジと朝食お部屋の心地よさ全てがパーフェクト!

夫と小学生6年の娘との3人初京都旅行
食べるの大好きな2人とお酒の好きな私を満足させてくれました。
観光して帰ってきてからゆっくりしたくて
ラウンジでの飲み放題は最高でした!持ち込みできる上に
拘りのビールやワインや日本酒はどれも本当に上質で美味しいですし
生ハムやナッツにチーズお漬物にビスケットやチョコ等があり
コーヒーや抹茶ラテは主人と娘が気に入って何杯もお代わりしてました。雨だったので下の階のLIFEでお刺身やお弁当、近くのたこ焼き屋さんから調達してラウンジでゆっくり食べました。
到着が遅れアルコール提供の時間ギリギリになってしまい、どれを飲むか悩んでいた私にスタッフのお姉さんが「ご用意しますよ」と声をかけてくだり、お盆に飲みたかった全てを綺麗に並べて持ってきてくれゆっくり堪能できました。幸せなひとときでした。本当にお心遣いありがとうございます。
朝ご飯もちょっと食べた事がない拘りのサラダやミネストローネ、温野菜のソースも具沢山でパスタに和えたくなる美味しさ、とても全ては食べきれなくてもっと泊まっていきたいと思いました。
朝食の美味しいホテルに行くのが楽しみな方にもオススメです。
我が家の観光の起点にするにはちょっと外れていましたが、それでも足を伸ばして行って本当に良かったです。
またいつか京都いきたいなぁと思わせてくれるホテルです。
今度行けた時は絶対連泊します!

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

また、京都市内数あるホテルの中よりお選びいただけたこと誠に嬉しく思います。
私どものプレミアラウンジは13時から21時までご利用いただくことができ、17時から20時までは「ソーシャルアワー」といたしまして、各種クラフトビールやワインなどアルコール類もお楽しみいただけます。レストランスタッフ選りすぐりのメニューを取り揃えておりますので、ご満足いただけたようで幸いでございます。
また、私どもの朝食は、ほっとする『京都のごはん』と少しお洒落な『京イタリアン』をテーマに和洋食のビュッフェを行っており、レストランスタッフが工夫を凝らして用意した自慢の朝食でございますのでお気に召していただけますと幸いです。
「またいつか京都いきたいなぁと思わせてくれるホテルです。」とのお言葉大変励みになる言葉でございます。お客様のお言葉に満足することなく、精進して参る所存でございます。お客様のお言葉に満足することなく、スタッフ一同更なるサービスの向上に務めてまいります。
フロント 九里

返信日:2024/2/14

にっしーさん

朝食は大満足!

楽しみにしていた朝食は予想を上回りました。様々なおかずを少しずつ食べることができました。
特に、最後に鳥釜飯ともち豚グリルを食べたくなり、しかし、もうお腹はいっぱい。そこでオープンキッチンのお兄さんに「お肉の一切れをほんの少し」とお願いすると嫌な顔一つせずに快くナイフで切ってお分けしてくれました。
お味はもちろん美味しくてありがたかったです。
こういう細やかな対応はありがたいです。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただけたこと誠に嬉しく思います。
サービスや朝食についてお褒めのお言葉を拝読させていただきました。
私どもの朝食では、ほっとする「京都のごはん」と少しおしゃれな「京イタリアン」をビュッフェ形式でお楽しみいただけるようになっていますので、様々な料理を少しずつお楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。これからも従業員一同サービス向上に努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/10

かずちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜ほっとする”京都のごはん”と、少しお洒落な”京イタリアン”〜

久しぶりのリッチモンド〜ラウンジ最高!!

こちらのホテルは開業当初から私の京都での常宿だったのに、最近は別のホテルに泊まることが多く、今回、約1年ぶりくらいに宿泊させていただきました。と言うのも、開業当初に比べて、宿泊料金が倍近く高くなったため、お財布と相談して、私のホテル予約に欠かせない条件の「洗い場付お風呂」のあるホテルを探して転々としていました。今回はじゃらんのクーポンとポイントがあったので、開業当時と変わらない宿泊料金でした。ただ、宿泊してみて、料金が高くなった理由が分かりました。「ラウンジ」のサービスがグレードアップしていて、特にアルコールとおつまみが無料のバータイムはこれなら料金アップも納得出来ると思いました。お部屋も綺麗、お風呂も広くて、アメニティも充実、ただ、今回、お部屋のテレビが夜から画像が乱れて映らず、好きな番組が見れなかったので、星一つマイナスです。原因は元旦の地震で、アンテナの接続が緩んでいて外れた?ようでした。朝食は京都の食材をメインにおかずの種類が多くてご飯派の私は大満足!!。何より、開業当初からいらっしゃるラウンジスタッフの応対が素晴らしい。いつも笑顔で、丁寧な接客と気配りで私は大ファンです。また少しでも宿泊料の安い日にちを探して、宿泊したいと思います。出来る事ならオフシーズンで朝食付きで一泊20,000円以下でのプランを切望します(笑)

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

私どものプレミアラウンジは13時から21時までご利用いただくことができ、また、17時から20時までは「ソーシャルアワー」といたしまして、各種クラフトビールやワインなどアルコール類もお楽しみいただけます。レストランスタッフ選りすぐりのメニューを取り揃えておりますので、ご満足いただけたようで幸いでございます。
朝食のバイキングは、“ほっとする「京都のごはん」とすこしお洒落な「京イタリアン」”をコンセプトに、各種おばんざいや京都産の食材を使用したものなど、京都にちなんだメニューをご用意いたしております。日替わりメニューはもちろん季節ごとに異なるものも多くございますため、次回ご利用いただけた際にはそちらもお楽しみいただけますと幸いでございます。
しかしながらテレビの接続に関しましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
ホテル滞在中にお困りの際は、いつでもホテルスタッフにお声がけくださいませ。
末筆ではございますが、この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
私どものホテルに何度もご宿泊していただき、「また泊まりたい」と思っていただけたことは、何よりの幸福でございます。
かずちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 高下

返信日:2024/1/17

しゅくさん

部屋が綺麗でした

友達と1泊旅行で利用しました。
ウェルカムサービスを期待しておりましたが、ちゃんと時間の確認をしておらずホテルに着いたのは20時手前で利用しようと思ったころにはお酒のサービスが終了しており悲しい気持ちになりました。
チェックインチェックアウトは楽にできてよかったです。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はウェルカムサービスを楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
ご滞在中ご利用いただけるプレミアラウンジは時間帯によって様々なメニューをご用意いたしておりますが、アルコール提供時間「ソーシャルアワー」は、なかでも17時から20時とお時間を限定させていただいております。
ソフトドリンクのご提供は21時までご案内しておりますので、ご到着が遅くなる際は、ぜひこちらをご利用くださいませ。
またしゅく様にお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 高下

返信日:2024/1/17

やまさん

さすがのリッチモンド

前回もリッチモンドさんを利用しました。
清潔感とサービスが素晴らしいです。
前回は無かったラウンジサービス良いですね。
雰囲気が良いラウンジで、ゆったりしながら美味しいお酒を頂く。贅沢な時間です。
これまで他のリッチモンドさんも利用していますが、こちらが1番です。

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご利用いただけるプレミアラウンジは時間帯によって様々なメニューをご用意いたしております。なかでも17時から20時のアルコール提供時間「ソーシャルアワー」は、多くのお客様にご好評をいただいております。
厳選したお酒とそれに合うおつまみを取り揃えております。
ご満足いただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
末筆ではございますが、この度はやま様の大切な日に
フロント 竹今

スミスさん

ベットが最高

あんまりホテルだと熟睡出来ないのですが
ここのホテルのベットは
お部屋から出るのをやめて
沢山寝ようかな?って思うくらい
寝心地が良かったです!
朝食も種類が沢山あり
納豆をわさびで食べるのは初めてでしたので
衝撃でした!
京都に行く際にはまたリピート決定です!

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

客室設備や朝食について褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルでは“ほっとする「京都のごはん」とすこしお洒落な「京イタリアン」”をコンセプトに、各種おばんざいや京都産の食材を使用したものなど、京都にちなんだメニューをご用意いたしております。お好きなお料理をとっていただけるビュッフェ形式で行っており、レストランスタッフが工夫を凝らして用意した自慢の朝食でございますのでお気に召していただけますと幸いです。
今回頂戴いたしましたお客様の言葉に慢心することなく、今後ともサービルの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

めんきちさん

ホテルでゆっくり

小学生の子供と夫伺いました。
子供は体力がなく、ホテルを拠点にして休憩しながら観光をしました。ホテルのラウンジには満足できるほどの軽食やアルコールがあり、本当に満足できました。ハイボールは本当に美味しかったです。
ホテルも清潔感があります。観光は徒歩やバスで動きやすい立地にあります。

めんきち様
この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、京都市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただけたこと誠に嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。私どものプレミアラウンジは13時から21時までご利用いただくことができ、時間帯によってドリンクやミニスイーツなどをお楽しみいただけます。また、17時から20時までは「ソーシャルアワー」といたしまして、各種クラフトビールやワインなどアルコール類もお楽しみいただけます。
最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。また京都にお越しの際はぜひ私どものホテルにお立ち寄りくださいませ。
めんきち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 金子

ジュンペイさん

部屋は綺麗で、朝食が美味しかった

彼女と一泊で利用しました。
部屋もキレイで広さも十分。とても満足でした。風呂トイレ別でその辺も◎です。
朝食が美味しく、ビックリしました。
またリピートしたいと思えるとてもいいホテルでした。

ジュンペイ様
また私どものホテルでは、“ほっとする「京都のごはん」とすこしお洒落な「京イタリアン」”をコンセプトに、各種おばんざいや京都産の食材を使用したものなど、京都にちなんだメニューをご用意いたしております。日替わりメニューはもちろん季節ごとに異なるものも多くございますため、次回ご利用いただけた際にはそちらもお楽しみいただけますと幸いでございます。
ジュンペイ様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 金子

返信日:2023/12/19

ゆみさんさん

京都の夜をゆっくり過ごせました。

久しぶりの京都旅行。たくさんのホテルから  こちらを選んだのは 立地条件、お風呂がトイレと別、おもてなしのラウンジ  この3点でした。
3時頃   チェックインし、部屋で少し休み  ラウンジに行きました。飲み物の種類も多く、ケーキ、ナッツ、クッキー、京都のかわいい飴など  あり
ゆっくり出来ました。
夕食に出掛ける予定でしたが、ラウンジの照明が暗くなり、ジャズが流れ 、テーブルにランプが置かれ …  すごく  居心地の良い雰囲気になりました。
ビール3種類、ワイン3種類、日本酒も色々な銘柄があり、お酒のつまみも  生ハム、鴨肉のマリネ、チーズ、クラッカー、漬物  など  どれも美味しかったです。
ラウンジからは、水が流れる庭にライトアップされ、とても  癒され  ゆっくりできました。
結局、何処へも出掛けませんでした。
外国人がたくさんみえましたが、マナー が良く  感心しました。
アルコールが好きな方、ホテルでゆっくりしたいの方 には最高です。
また、京都に行く時は  宿泊したいです。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都四条にご宿泊いただきありがとうございます。また、数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと嬉しく思います。
ホテルに関するさまざまなお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
私どもではユニバーサルツインルームを除く全室を3点セパレートタイプでご用意いたしております。
また、プレミアラウンジは13時から21時まで利用していただくことができ、フードドリンクをご宿泊者様に無料で提供しております。15時から17時まではミニケーキ、17時から20時まではクラフトビールやワインなどのアルコール類、漬物や生ハムなどのおつまみを楽しんでいただけます。
ゆみさん様にごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えて安心いたしました。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また京都にお越しの際は是非私どものホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
森本