宿・ホテル予約 >  山口県 >  下関・宇部 >  宇部 >  COCOLAND >

2024年4月プレミアムルーム誕生!旬の料理を楽しむならCOCOLANDへ

お車で宇部空港より10分、宇部ICより10分、JR宇部線宇部新川駅より15分・床波駅より10分

COCOLANDのクチコミ・評価

たまちゃんさん

【1日1室1泊限定】お誕生日(2525)ニコニコプラン♪※宿泊日がお誕生日のお客様♪1泊朝食プラン☆

宇部市のオススメは!

初めての宇部市。夕食の時間、オススメを聞いた所、3人がかりで調べてくださり、朝食の時には移動時間、場所をメモして、渡してくださりました。こんなに親切なホテルは珍しいと思います。おかげで、帰り着くまでに、色々な場所に立ち寄る事ができ、思い出になる旅になりました。 料金もお得ですし、誕生日も重なり、獺祭もいただきました。正直、嫌な思いは全く無く、山口宇部市なら、湖を見渡せる朝を迎えられるこのホテルにしたいと思います。 オススメしたいホテルです。

COCOLANDからの返信

この度はホテルココランドをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お誕生日のお祝い旅行のご宿泊に当館をお選びいただいたことに感謝申し上げます。
そしてその旅が「たまちゃん」様にとって思い出になる旅、となりましたことは我々にとっても嬉しい限りでございます。
高評価頂きました景色の他に、サービス部門のスタッフの対応を具体的にコメント頂きましたことにお礼申し上げます。当該部門とシェアした上、これからの励みにもさせて頂きます。
それでは「たまちゃん」様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ゆうさん

わんちゃんと一緒に部屋食を楽しめる宿☆山口の味【ふく】のフルコースプラン♪

わんこと夫婦の旅

今回はCOCOランドさんにお泊りしました
お部屋はバルコニーに人工芝が貼ってありちょっとしたドックランになってます うちはトイプードルなので十分でした ただ大雨であまり遊べなかったのが残念でした お食事も夕、朝とても美味しかったです
朝の貝汁はボリュームがあり満足でした
大浴場ではアメニティが全く無く大衆浴場って感じです お値段の割には少し残念かな
ふぐコースなので大半はお食事代なのでしょうね
お天気の良い日にまた行きたいと思います

COCOLANDからの返信

この度は(わんちゃんと泊まれる)ホテルTOKIWANをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
(ホテルTOKIWANは複合レジャー施設「COCOLAND」の敷地内に立地するわんちゃんと泊まれるホテルです。)
お泊り頂いた日は生憎の空模様だったようですね。晴れの日は、目の前の常盤湖やときわ公園の森、遠くに瀬戸内海まで望める程の見晴らしが好評ですので、是非、次回のお楽しみと思っていただければ、と存じます。
一方、部屋つながりの人工芝テラスや、朝夕のお部屋食について評価頂きまして有難うございます。わんちゃんと快適にお過ごし頂けたご様子に嬉しく思います。しかしながら、ご指摘頂いた大浴場の設備について改善の余地がありそうですので、当該部門と共有した上で、よりよい環境づくりを図って参りたく存じます。
それでは「ゆう」様とトイプーちゃんとのまたのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

いまこさん

【早期割28】大人2名(以上の)利用なら早割がおトク!わんちゃんと一緒にお部屋食スタンダードプラン♪

犬と泊まれて

山口でペットと泊まれる宿という事で、初めて伺ってみました。
常盤湖の湖畔にあるココランド内に少し前に新しく出来たペット同伴可のホテルです。まずお部屋に入ると、手書きのウエルカムカードが置いてあり、下のわんこの初めて旅行の記念になりました!各部屋には、人工芝のテラスやペット用のシャワー(犬用のシャンプー、リンスがあります)が付いていたり、ベットには専用の毛布が敷いてありその上であれば犬をベットにあげても良いとの事。施設内にドックランがあったりと犬と楽しめて、犬に優しいホテルだな〜と感じました。残念ながら、伺った時は雨でドックランで遊ぶことは出来ませんでした。窓からの景色も、晴れてたら眺めもよかっただろうな〜と、残念です。
お部屋は、ユニットバスですが、本館の大浴場にはサウナも有りますので、そちらに入りに行きました。
お部屋に置いてあるコーヒーや紅茶、冷蔵庫には犬用のりんごジュースまで準備してありました!!全て無料との事で、ご飯の時に一緒に頂きました!
夕朝ごはんも、お部屋で犬と一緒に食べることが出来ます。スタッフの方が、お部屋に来て配膳、片付けをして下さいます。
夕飯の花かご御膳や、朝食の羽釜て炊いたご飯など見た目もキレイで、どれも美味しく量も大満足でした!!お腹がいっぱいになります。
どのスタッフさんも犬が好きな方なのか、犬に話しかけてくれたりと感じが良い方ばかりでした。お部屋はとても綺麗で、特に臭いも気にならずとても快適に過ごせました!ただ一つ不満を言えば、お部屋(特に食卓)が、全体的に暗いことです。雨だったせいか、お部屋が薄暗くてどこかにスイッチがあるのでは?と探してしまう程でした。。。
全体的に間接照明で雰囲気はよかったので、ツマミで明るさを調節できるといいな〜と思いました。それ以外は、大満足!!天気ばっかりはしょうが無いですが、次回は是非晴れた日に伺えたらなぁ〜と思いました。

COCOLANDからの返信

多数のポイントにおいて非常に具体的な評価を頂きましたことにお礼申し上げます。当館は愛犬家の皆さまが、大切なご家族の一員であるわんちゃんと快適にお過ごし頂けるホテルを目指しておりますので、ご満足頂けたというFeedbackについて大変嬉しく受け止めております。
一方で、ご指摘頂いた客室内の照明については、検討の余地があると認識しております。どのような設置・設定がご宿泊の皆さまにとって最適なのか、を社内で検討しつつ、最善策を導く予定でございます。
あらためまして、この度は当館をお選びくださり有難うございました。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

じゅんちゃんさん

当日予約17時までOK!朝は湖畔を眺めながら食べるビュッフェを♪1泊朝食付きプラン☆

子連れにはおすすめです。

子供用のアメニティもありいろいろスタッフの対応が良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

COCOLANDからの返信

その際にはお子さま用のアメニティーや、スタッフのサービスについて評価を頂きましたことを大変有難く存じます。
尚、当館は受賞歴のある総料理長が提供する会席料理(和食)に定評がございます。是非、次回ご利用の際には一泊二食付きプランで夕食もお楽しみください。
それではまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

そら吉さん

ペット同伴で

車で、関西〜九州へ向かう道中に宇部市が中間地点だったもので、初めて利用させていただきました。とても好印象なホテルでした。@食事が美味しい(夕・朝)ペット同伴で部屋食はありがたいA立地条件も良い(秋芳洞や唐戸市場なども移動範囲)B隣接するココランドの大浴場も利用出来ますなど、愛犬共に満足出来ました。ただ、ドッグランが屋外(ベランダも)しかないので、屋内があれば、尚更、いいと感じます。ぜひ、次回機会あれば、利用したく思います。

COCOLANDからの返信

実はお客さまのように関西発、九州を目的地とする愛犬家の方が当館をお選びくださるケースが多く、大阪、兵庫、京都から数多くのお客さまにお泊り頂いているのは有難い限りでございます。
お部屋食、ロケーション、大浴場の利用可など、高く評価頂きまして有難うございます。
一方、コメント頂いた「客室から近い場所への屋内ドッグランの設置」については、今後も課題として検討させて頂く予定です。
それでは、またわんちゃんとこちら方面へお越しの際には是非TOKIWANをお選び頂けることをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ころさん

【コープやまぐち創立60周年記念プラン】わんちゃんと一緒に部屋食を楽しめる宿【ふく】のフルコース♪

ペットとの宿泊

犬と泊まれる+年末利用+フクコースにしたこともあり、我が家にしてはお高めの宿泊でした。
【良かった点】
・朝夕食ともにボリュームがあり、美味しく暖かいお料理を食べることができて満足でした。
【残念だった点】
・お部屋(特にベット)の獣臭が強く、普段は匂いなど気にしない家族も気にするほどでした。
・チェックアウトの際に間違えた金額を言われ、こちらが指摘しても最新のデータ等を確認せずにこの金額で合っていると頑な姿勢でした。宿側の間違えだと判明してもすぐには謝罪もなく笑って誤魔化そうとされていて、とても不愉快でした。
・事前にユニットバスかバストイレ別かお伺いした際、バストイレ別の独立型と言われましたが、ユニットバスでした。こちらの聞き方も悪かったかも知れませんが、着いてから再度確認するとすべての部屋がユニットバスのようです。
金額も金額だったため期待していましたが、お料理以外は残念でした。

COCOLANDからの返信

お食事(部屋食)に高い評価を頂きましたことを大変有難く思っております。
一方で、ご指摘頂いた客室内の臭いや、お会計時のスタッフの対応、客室内の設備案内の間違いなどにつきましては、弊社当該部門のスタッフに共有の上、出来る限り迅速に改善を図る所存でおります。
当館はこれからもわんちゃんと山口県を訪れる愛犬家の皆さまからお選び頂けるホテルを目指してサービスの向上に努めて参りますので、今後もご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

ぶーみんさん

【じゃらんのお得な10日間】ローストビーフ・小ふぐの唐揚げ・五目釜めし・スタンダード<瑞>
ダブル 朝・夕

一年間お疲れさまの宿泊

年末の墓参りに、近くの宿で、始めて宿泊しました。見晴らし悪く、エレベーター無しと、格安なので、承知してましたが、お風呂や売店も近く、部屋も普通のビジネスホテル並みの広さで、不自由はありませんでした。お風呂は、温泉ではないけどジャグジーや、掛け流しのようなたっぷりの湯量だったので、気持ち良く入浴できました。子供連れの方が多くて、夏休み、孫達を連れてきたいと思います。

COCOLANDからの返信

その際は東館をご利用頂きましたが、次回は是非、眺めの良い本館にもお泊りいただければ、と存じます。
(本館のお部屋からは)目の前に常盤湖やときわ公園の森、天気のいい日には遠くに瀬戸内海まで望める見晴らしをご満喫頂けることと思います。
一方、大浴場の施設を評価いただきまして有難うございます。これからもお客さまが快適にお過ごし頂ける環境づくりに精進してまいります。
それではまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ふみちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝は湖畔を眺めながら食べるビュッフェを♪1泊朝食付きプラン☆

誕生日旅行

部屋が本当にがっかりでした 料金上げればいい景色だったんですかねCMとかで見ると凄くいい感じだったので
食事は良かったです

COCOLANDからの返信

この度はホテルココランドをご利用いただきましてありがとうございました。
今回お泊り頂いた東館のお部屋がお客さまのご期待に添えず申し訳ございませんでした。一方で、朝食バイキングには評価を頂きましてありがとうございました。
本館のお部屋は大変見晴らしがよく、客室内の印象も(東館よりも)いいので、次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非、本館をお選び頂けると幸いです。
それではまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

はるさめさん

誕生日に一人旅

誕生日プランを使用して利用しました。
部屋も広く、一人で使用するのは十分でした。
食事もレストランで食べることができおいしかったです。
朝食もバイキング形式で食べやすかったです。
また宇部に行くことがあれば利用したいです。

COCOLANDからの返信

お誕生日のお祝いに当館でお食事付きのご滞在をお楽しみ頂けたことを大変嬉しく存じます。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/15

taxiさん

ニコニコ誕生日

誕生日限定価格で、お得に宿泊できました。お部屋からの眺めも素晴らしく、ほぼ貸し切りの温泉、朝食バイキングも大満足でした。
レストランが8時までということが意識になく、誕生日無料ドリンクを8時すぎて頂きに行ったにも関わらず、レストランスタッフの若い女性が気持ちよく対応してくださいました。

COCOLANDからの返信

この度はお誕生日プランでホテルココランドをご利用いただきましてありがとうございました。
本館からの景色や、大浴場、朝食バイキングなどで快適にお過ごし頂けたご様子であることを大変嬉しく存じます。
当館では他にもいろいろなプランをご用意しておりますので、次回は定評のある夕食付きプランでご利用いただけることをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/15

しほさん

わんちゃんと楽しむ魅力いっぱいの宿☆朝夕一緒にお部屋食!スタンダードプラン

ワンコと一緒

はじめての、ワンコと旅行にいきました。ドッグラン、ワンコグッズ、お布団で一緒に寝れて、とても楽しかったです。
食事も食べきれないほどありました。ホテルの方もワンコ好きなかたばかりで、声をかけてくださり、とても楽しい旅行になりました。お世話になりました。またいきたいです。

COCOLANDからの返信

この度はホテルTOKIWANをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊者専用のドッグラン、客室内の各種アメニティー、そしてお部屋食などでご宿泊にご満足いただけたご様子であることを大変嬉しく思います。そして「また行きたい」という最上のコメントも頂けましたことは当館にとって今後のサービスの向上に向け最高のモチベーションでございます。
これからもインスタやホームページを通じて愛犬家の皆さま向けの情報発信も継続してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/21

トオルさん

高台から望む夕陽と秋の山口の味覚♪ローストビーフ・小ふぐの唐揚げ・銀杏ご飯・スタンダード<瑞>

子連れにオススメです。

連休ということもあり、お値段はそれなりでしたが和室も過ごしやすく良かったのですが夕食の伝票が他の人と違うという信用難いことがありもっとしっかりしてほしいです。スタッフにはきちんとしていただかないともう泊まりたくなくなるような不信感をもちます。よろしくお願いします。

COCOLANDからの返信

この度は当ホテル ココランドをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回の伝票の間違いは、その際のスタッフの対応が稚拙であり、不信を招く結果となってしまったことを深く反省しております。
ご夕食テーブルの準備段階において、伝票を用意する際に2名以上のスタッフにて2回以上のチェックを行い、間違いが起こらないよう改善いたしました。
一方、何かしらの事態が起きた際は、先ずお客様からのお話の内容を確認し、報告や状況の共有、責任者からお客様へのご説明と謝罪へとおこなうよう改善しました。
また当館にお越しになられた際には、気持ちよくお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/18

ばんちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ワンコ連れにはおすすめの最高の宿でした!

ワンコ連れで旅行する時は、部屋食かどうかで決めることにしています。今回は、じゃらんで九州以外の宿を検索していたら、山口の宇部にピッタリのTOKIWANさんがありましたので、さっそく予約させて頂きました。
 部屋に案内されてビックリ!部屋からの眺望が凄い!
眼下にはときわ湖はもちろん、遠く瀬戸内海の先には大分の由布岳がみえてましたよ(感激)
部屋にはミニドッグランもついており、また冷蔵庫のドリンクはフリーで良かったです(ビールもありましたよ!)
 さて、食事は料理長のご意向もあり、おもてなしで量は多めでしたが、我々夫婦には大変美味しく頂きました。日本酒も山口は獺祭を始めとして
美味しい酒が多くあり、日本酒大好き夫婦としては選ぶのに大変でした。
 また、これだけの銘柄を在庫として持ってあるのにはビックリしました。(利き酒三種もありましたよ!)
 最後に、洋服掛けをビジネスホテル風でフックに引っ掛けるのは残念
でしたが、それ以外は満足させていただきました。
 愛犬家におすすめの宿の一つです。是非、行ってみてください。

COCOLANDからの返信

この度はホテルTOKIWANをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
定評のある部屋からの眺めや、人工芝テラスなど、高評価頂きましたことを大変嬉しく思います。
また、部屋食は、山口県内では当館のみとなっている分、わんちゃんとお部屋でのお食事を希望されるお客様方から大変ご好評いただいております。また、当館の総料理長が地元の新鮮で良質な素材をふんだんに用いてご用意する食事のクオリティーやボリュームにもご満足頂けたことも嬉しく存じます。
これからも愛犬家の方々からのご要望に対応しながら、サービスの向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/12

ゆきさん

《夏を楽しむ!!》夕食は、山口県産の食材を使ったプレミアムBBQ&レジャープール無料特典付プラン☆

誕生日旅行

主人の誕生日を兼ねて友達家族と一緒に利用させてもらいました。プールもあり子供達は大満足!
ホテルも清潔感があり、お部屋からの景色が最高でした。また夕食のプレミアムバーベキューは、お肉にシーフードととても豪華で、なんといってもプレミアムはホテルのスタッフが焼いてくれるとゆー素晴らしいサービスでした!
誕生日のケーキも準備してくださり、主人はもちろん全員が大満足しました。

COCOLANDからの返信

ご主人様のお誕生日をご家族で祝う場として、当館をお選びいただいたことをとても有難く思います。
ご宿泊日に召し上がられたプレミアムBBQや誕生日ケーキでのお祝いが、ご家族にとって楽しい思い出となったご様子は私共としても大変嬉しく存じます。
それでは、また山口方面にお越しの際には是非当館をご利用頂けることをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/12