日本一位を受賞したサウナをご滞在中無料でご利用いただけます。

キスケの湯
JR松山駅徒歩3分/松山IC約25分(駐車場1,109台 無料 予約不要)

サウナ&スパホテル 喜助の宿 松山駅前店のクチコミ・評価

4.7

ロペスさん

ウェルカムドリンクが最高

1人旅行で利用しました。新しいということで楽しみにしてましたが、綺麗で、ウェルカムアルコールドリンクもあり最高でした。部屋のマットも気持ちよく快適に眠れました。少し隣の部屋のいびきが気になりました。また泊まりたいです。

サウナ&スパホテル 喜助の宿 松山駅前店からの返信

この度はご利用ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようでよかったです。
いびき問題は多少ないしございます。
フロントにて耳栓ガチャ(当たり付100円)などもございますのでご活用くださいませ

返信日:2024/5/29

ももんがさん

お遍路限定【素泊り】VIPカプセル上段 サウナ・温浴施設利用放題

男の休日を堪能できる全てが整っているお宿

アミューズメント施設内での待望の宿泊施設が出来たので早速、四国遍路の途中にお遍路さん割引プランで宿泊してきました。
事前にチェックイン用のQRコードが送られてきてフロント横に2台機械があり、現金で支払いしようとしたらもう一方の機械でないと出来なく、再度1からやり直しで面倒でした。事前に表示してくれてたら二度手間にならなかったのが残念でしたが、あとは全てにおいて大満足なお宿でした。
17:00〜19:00迄のウェルカムドリンクのサービスはアルコールも含めてお代わりOKでした。
カプセルルームには大画面の液晶テレビにスマホの充電器も設置してあり、勿論Wi-Fiも完備で良かったです。
1階の喜助の湯にはロッカーキーにあるバーコードをかざしてエレベータで直接降りる事が出来ます。
それから宿泊者専用のリラクゼーション施設も2階に併設されており、至れり尽くせりでとても良かったです。

サウナ&スパホテル 喜助の宿 松山駅前店からの返信

この度はご利用誠にありがとうございます。
チェックインでお手間取らせてしまい申し訳ございませんでした。
今後もお客様がご満足できる施設に進化していきますので

返信日:2024/5/21

tosakojiさん

素晴らしい施設

カプセルホテルとしては,最近の新しめの施設並みですが,何といっても,併設の温浴施設に入り放題というのが特筆に値します。
上段のカプセルでしたが,天井のスピーカーが近くて,BGMがうるさかったのだけが難点でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
喜助の湯は全国的にもサウナなどで人気施設になりましたのでそちらが入り放題は最大のメリットだと思っております。
BGM時間によって少しづつ音量は下げてはいますが大きかったようでご迷惑をおかけしました。
快適に過ごせる音量に変更するようにしていきます。

みかんさん

コスパ最高

とてもお安く利用でき、満足しています。
お風呂や岩盤浴、ウェルカムドリンクも不満はありません。
ただ、全てが機会相手のため、誘導がわからない。
最後まで分からなかったのは何時まで外飲みができるのかということ。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
省人化のホテルになりますのでデジタルサイネージやご利用案内などをご利用いただけたらと思います。
外出に関しましては23時までは問題なく可能です。23時以降は施錠している場合もございます。その場合は入口のインターホンにてご連絡いただければ開錠いたします。

tosakojiさん

綺麗!便利!

新しくて綺麗ですし,JR松山駅前徒歩1分と便利ですし…さらにこれに「キスケの湯」入り放題ですからね。他を選ぶ理由がありません。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
これからも美化には力いれていきますのでお客様がまた来館された際にも綺麗なホテルと言って頂けるようにしていきます。

まさきさん

【朝食チケット付き】サウナ・温浴施設利用放題
その他 朝のみ

すべてが綺麗にまとまっていました。

カプセルベッドからトイレやロッカー、ロビーが非常に近く、よくあるカプセルホテルのようにエレベーターにのって・・・みたいなことがなくて大変快適でした。ウェルカムドリンクのアルコールもあるので、お風呂に入ってまず1杯、なんてことも可能でした。
唯一残念だったのは名物の鬼サウナのオートロウリュが故障していたのか何度行ってもスタートしなかったことくらいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
鬼サウナのオートロウリュ大変ご迷惑をおかけしました。
お客様がいつ来られても100%のパフォーマンスでお出迎えできるように
設備にも力いれてまいります。
なるべく分かりやすく過ごしていただけるよういたします。

Kirioさん

【お得に宿泊♪】ポイント10%還元特別プラン【素泊まり】

新しくできた施設でキレイ

カプセルホテルですが、施設はどこも綺麗です。
ルーム内も清潔でした。
風呂は広く力を入れているサウナもいい線行ってましたが、温浴施設を一般利用客と一緒につかうため、とにかくめちゃくちゃ混んでおり、あまり落ち着きませんでした。(朝早起きして再挑戦しましたがやっぱり人が多かった)
スタッフをベルで呼べば来るようですが、チェックイン・滞在・アウトまで自分でできれば接客を受けることはないでしょう。
スーパー銭湯にカプセルホテルを後からくっつけた感じで、まだできて間もない施設だからか案内書きなどもあまりなく、どこまで立ち入っていいのか、ちょっとわからないところがありました。施設に慣れてないと困惑するかもしれません。
とはいえ、リーズナブルに温泉に入れて、宿泊できてよかったです。お得だと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
クチコミのお話の通り、最近1F喜助の湯も盛況でして宿泊のお客様にもご迷惑をおかけしております。
連絡通路から直接喜助の湯には行けますが、少し慣れが必要ではあります。
デジタルサイネージや館内案内を中心にご紹介しておりますので是非そちらをご利用下さいませ
またのごご来館を心よりお待ちしております。

nanさん

使いやすいです

説明のYouTubeが出なく、おじさんには少々ハードルが高かったが、従業員のお兄さんの対応は丁寧で、問題なく過ごすことができた。JRや市電の駅が目の前でコンビニも近く、駐車場完備でとても使いやすい。お風呂のお湯が低めなのと、5時になってもエレベーター前の看板がそのままだったのは残念だが、価格帯からすると妥当。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地面やサービス面での評価をいただきありがとうございます。
お湯の温度については最近暑くなってきたのを加味して下げていることと思います。
エレベーターの看板についてはしっかり撤去できるように時間決めて対応するように変更しています。
またのご来館を心よりおまちしております。

味道園さん

開業記念宿泊プラン♪【室数限定素泊り】

初回は分かりにくい点もあるけど大満足。

まず知っておいて欲しいポイントが幾つかあります。
大浴場に行く時は外に出なくても岩盤浴経由で下に降りれる。
チェックインした後は左にある機械に駐車券を通すのを忘れない。
流れ。機械でチェックインした後はレシートがでるのでロッカーの番号確認して、服を持って荷物を入れ着替える。大浴場に行くなら岩盤浴に行く所の近くにあるタオルを忘れずに。
ある一定の時間になると従業員はいなくなる。
これは行く前に知っておいた方が良いですね。
特に1番は正直分かりにくいので自分は一回外に出てましたw
まぁ総括としてコスパ最高の宿です。
特にカプセル内は感動するレベルでクオリティ高いです。
大きなテレビもですが中に鍵付きの棚があったのは感動しました。
痒いところに手が届く作りになってます。
あと自分は帰る時にロッカーの鍵を無意識に持ち帰ったミスをやらかしたので他の人も注意して下さいね...また利用します。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
一度体験して頂くと次回以降はかなり快適にお過ごしいただける施設と思っております。
色々注意する点を実体験で書いて頂きとてもわかりやすいです。
今後は初めて来られた方でも迷わずにご滞在できるように進化していきます

青空番長さん

【素泊り】サウナ・温浴施設利用放題

部屋や休憩処などは良かったのですが…。

今回はひとり旅で「喜助の宿」を利用しました。
中はとても綺麗で、サウナや温泉、休憩処などはとても良かったのですが、個人的にスタッフの接客がイマイチでした。
初めて利用するので、ある程度は説明してくれるのですが、中の案内が無く、休憩処や喜助の湯へ行くのに少し迷いました。
もう少し中の案内と説明をしてくれると嬉しかったです。
初めて「喜助の宿」を利用して、ほぼ満足しました。
また機会があれば予約して宿泊するつもりです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は省人化を目指し自動チェックイン機を採用しており時間によってはスタッフがフロントにいることがなく初めて来られて色々ご迷惑をおかけしました。迷われないようにフロントにご利用ガイドや各所にデジタルサイネージをご用意しておりますので是非そちらを活用して頂けたらと思います。

ムックさん

快適さを追求したカプセルホテル

JR松山駅前に出来たカプセルホテル。併設の温泉が好きだったので泊まってみました。漫画の種類が豊富なリラックスルーム、快適なルームウェアやウェルカムドリンクなどの気配りが嬉しいです。朝ごはんで施設内のマクドナルドが利用できると嬉しいのですが、開店が10時なので残念です。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様の滞在が少しでも快適になりますように常に進化していきますので
是非機会がありましたらまたご来館くださいませ
スタッフ一同心よりお待ちしております。