宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  堂ヶ島・宇久須 >  漁火の宿 大和丸 >

小さな漁港のすぐそばにある漁師民宿です

宇久須温泉
修善寺駅よりバスで70分東名沼津ICより国道136号線修善寺経由で80分

漁火の宿 大和丸のクチコミ・評価

4.8

クロアリさん

★☆★魚好きに贈る・船盛りプラン★☆★露天付客室 貸切風呂(無料)★☆★
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

朝、晩とも飯が旨い!

大食いの私がお腹がパンパンになるほど量が多くしかも旨い!あと、部屋風呂は最高に良かった〜。
また行きたいです。

Aさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美味しいお魚料理と素敵なお部屋

テレビで拝見しいつか行きたいと話していたお宿でした。
館内もお部屋も新しく綺麗にされていて雰囲気も良いです。
通常客室と迷いましたが露天風呂付きのお部屋を選択して正解!
客室露天風呂付きでもお湯は普通のお湯というお宿も多いですが、こちらはお部屋もちゃんと温泉でいつでも入れたのは最高でした。
目の前が海というロケーションも良かったです。
ただ本当に間近に港があるので、油断すると釣人や漁師さんがいたりして入浴の際は少々ヒヤヒヤです。
夕飯はお魚料理が目一杯出てきます。
お刺身は舟盛りで種類も豊富だし、焼物に揚物、汁物も魚介類づくしで、それぞれ違うお魚が使われていてどれも美味しかったです。
お肉はなくお魚メインなので、お魚好きにはたまらないと思います。
わりとたくさん食べれる方ですが、それでもご飯が入らないくらい満腹になりました。
朝もとても美味しくおかずもご飯がすすむものばかり、海苔のお味噌が美味しくお櫃のごはんも完食してしまいました。
女将さんしか見てませんが、丁寧で感じ良く、それでいてあまり構われたくない私達にはちょうど良い距離感でした。
お布団はセルフでの用意でした。
部屋に入られるのが苦手な方には良いですね。
なかなか道のりは遠かったですが、また伊豆に行く際はぜひ行きたいと思います。

boozoさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理うまい、漁港が眼下に

朝夕の食事は、品数が多く、どれも丁寧に作られてる感じがしました。もちろん全部美味しい。
次は釣竿を持って行きたい。

korikoriさん

料理に大満足

初めて行ったのですが、料理目当てで宿泊しました。小さな旅館ですが、とても清潔感が有って好印象でした。また、泊まった日は、私達しかおらず貸切状態、部屋も海がよく見える部屋で、眺めもよかったです。お風呂も、貸切温泉と書いて有りましたが、小さな宿なのであまり期待はしていませんでしたが、清潔感が有り、大人2人がゆっくり入れる位の広さが有る湯船で、思っていた以上に良かったです(3回入りました)
肝心の料理ですが、食べきれない位の量で、新鮮な魚が満喫出来て大満足でした。朝食も焼き魚が出て来て、美味しかったです。
期待以上でした。またリピートしたいと思います。

ヨウコさん

綺麗でお洒落な民宿

ほとんど漁港の中と言えるほど、海に面した立地てす。2階の角部屋でしたので一日中窓一面の海や漁船、釣り人を眺めて過ごしました。刺身、鯛の煮付けをはじめ、すべての料理が美味しく、ボリューム満点。伊勢エビは生きていて、優しく控えめな女将、清潔なお風呂(温度ぬるめは仕方ないかな)、最新のトイレ、全て、好印象でした。蛇足ですが、このご時世なので、すぐ裏が津波の避難所の山で安心でした。

ともねぇさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お魚料理が食べたくて!

美味しいお魚を食べたくて大和丸さんを選びました。豪華な舟盛りと大和丸さんの心のこもったお料理が沢山並べられてて最高でした!!お風呂もゆっくり入れて気持ち良かったです。清潔感もあって女将さんの優しさが伝わってくるようです。お世話になりました。

nao90210さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

泊まりが私達だけでしたら別日に変更で良かったです

口コミが良いので心苦しいのですが体感したまま記載します。
着いたのが14時35分。何処かに座らせて貰ってチェックインを待とうと玄関に入ったら「今来たばかりなんで」今来たばかりだから外で時間潰して待つようにとの事でしょう。←今来たばかりなんで、としか言われず意図を汲んで玄関を後にしました。
目の前の漁港以外時間潰す場所が無かったので
15時少し前に戻り宿帳に記入する際
受付の小窓を閉められました。まだコロナ等気にされているのかシャットアウトされた気持ちになり滞在前から凹んだ気持ちに。。涙
この間に宿泊が私達だけだと知らされる事なく1つだけ開放されたお風呂に入り食事の時間を迎えました。
他のお客さんで賑やかさも感じられなかったのでスタッフの方に
「今日は私達だけですか?」と聞いたら「そうです」と
へ?は?なら宿泊確認の電話が掛かって来た時かチェックイン時に「今日はお客さんだけなので」と言われれば
わざわざ肩身の狭い思い(申し訳ない思い)をせずに
別日に変更しました「今来たばかりなんで」と言われても
そうだよね。私達だけだもの15時近くに準備しに来るよね。と思えたし、そうでしょうし。
今までも民宿やペンション等で思いがけず貸切になった事ありましたが、どのお宿もチェックインの際に「今日はお客様だけなので寛いで下さいね」や「温泉、気兼ねなく入って下さいね」など声がけがありました。
接客やホスピタリティに関して口コミとは真逆でした。
食事は名物、石焼魚と舟盛が美味しかったです。
何種類も出て目を見張る量でしたが
3品ほど同じ白身魚を料理の仕方を変えただけで骨が多く身が柔らかい魚だったので食べるのに閉口しました。
お部屋は綺麗で目の前の港が夜はプライベートビーチのようで癒されました。

まーさん

こじんまりした良い宿

小さい宿だからこその心遣いの温かい宿です。
ご飯も美味しかった。
温泉がさらっとしてるようで、芯からポカポカになりました。

ようちゃんさん

すごくよかった

西伊豆には2年に一回ぐらいのペースで行ってます。
今までで泊まった所で1番よかったです。
主人がホテルでバイキングが嫌いで、泊まる時は民宿が多いです。
大和丸さんは、主人がすごく気にいってました。
お魚好きな主人なので、夜と朝のご飯がすごくよかったみたいです。
夜はお酒をのみながらお魚をたべ満足し、その後おひつに入ってるお米を全部食べ、朝もおひつに入ってるお米も全部食べ切りました笑
お米が私達好みの少し柔らかくてすごく嬉しかったです。
お風呂は、少し小さかったけど、ゆっくり入れて、入った後、肌がスベスベになって、ゆっくり寝れました。
お部屋には空気洗浄機があり、それで加湿もできるので、寝てても喉がいたくならくてよかったです。
窓に網戸がなくて、いい風がはいるんだけど、虫が入ってくるので、窓をあけられなかったのが残念でした。
お願いですので網戸をつけてください。
また泊まりに行きたいと思ってます。

こうちゃんさん

漁港近くの温泉宿

10/28(土曜)〜10/29(日曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(50泊以上)旅行に出るのですが、「漁火の宿 大和丸」さんは、物腰の柔らかい女将さんのサービスが気持ち良い温泉宿でした。
■評価
部屋:キャンセルが出たとの事で、角部屋を頂けました。この部屋は2方向の窓から漁港が見え、見晴らしは抜群。椅子も窓際に設置され景色を見ながらゆっくり寛ぐ事が出来ました。またリブランドされており、装備も個別エアコン、空気清浄機、TVがあり、冷蔵庫は共有の冷蔵庫が2階に設置。唯一の改善点は、引き戸に錠を掛けるのですが、内・外ともカギで無いと掛からない点と、金庫が無い点。
朝食:味醂干し、ネギトロ、小鉢3種、温泉卵、納豆、あおさ味噌汁、香の物、白飯のラインナップ。朝から優しい味付けに満足です。
夕食:船盛(7点盛り)栄螺つぼ焼き、エビ塩焼き、帆立陶板焼き、那須の煮物、酢の物、煮しめ、揚げ物、鯛石蒸し+カマ石蒸しを2人でシェア、カニ汁、ご飯、香の物、デザートのラインナップ。お造りは新鮮で美味しく、揚げ物は揚げたて、石焼も丁度いい火の入り具合で、とても満足な内容でした。
風呂:景色は無いが、個別に貸し切りで入れる温泉は、大変ありがたい。しかも源泉かけ流しの温泉は、湯温も丁度良く最高です!※、サイズも大人2名なら十分入れるサイズです。
接客・サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。※、特に女将さんは物腰が柔らかく、気さくなサービスを提供頂けて、ホッコリしますね。この女将さんのサービスだと、気兼ねなく何度もお世話に成りたくなるとても良い雰囲気の温泉宿です!
清潔感:部屋、トイレ、食事所、風呂まで全てリブランドされており、とても気持ちよく御世話に成る事が出来ました。
以上 大変良い宿と感じましたので、機械があればリピートさせて頂きます

さとさん

食事!最高!

2度目の宿泊!
お部屋は海の目の前!
夕食・朝食どちらも最高でした♪
色んな魚料理が食べられるしボリュームもすごくて、すっごいお腹空かせてこないと食べきれないですよ!
魚料理が好きな人には最高の宿です。
また絶対泊まりに行きます!

ちいぃさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大満足でお値段以上の宿です(*^^*)

釣りをはじめたばかりの私と魚が大好きな彼とで選んだお宿でしたが、すごく良かったです。
お部屋からの漁港が見える景色にテンションは上がり、さらには家族風呂は天然温泉で入りやすかったです。
お食事も舟盛りに感動し、さらには名物料理の小石焼きのフワッフワッのお魚にお吸い物まで丸々魚が一匹ずつと!!
普段飲まないビールもすすんでしまいました。
最高の夏休みになりました!!
本当にありがとうございました!!!

チョコレート大好きさん

食事が最高!

とにかく夕食が美味しかったです。
量もすごい!
都会では食べられない舟盛り、新鮮なお刺し身を堪能しました。
お風呂は熱めで、5分入っているのがやっと。
貸切なので、他の方が入っているときは入れません。
女将さんの笑顔に癒やされました。
また、リピートさせていただきます。

みゃおーさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美味しいお魚が食べたくて

お盆直前にお邪魔しました。
漁師宿というだけあって見事な舟盛りはどれも新鮮でしたが、なかでもサザエの刺身がアワビと見紛うほどのコリコリで最高でした。
他にも小石で蒸された白身がフワッフワで娘が夢中でつついていました。ふだんエビを食べれない子が大エビにかぶりついてはおかわりしていたことも驚きです。本当に食べきれないのが心苦しく心残りなので次回から量を少なくして頂きたいほどです!
おしゃれな内装のお部屋はこじんまりと8畳ながら清潔で目の前が海。眺め最高。
目の前の小さな海水浴場で泳ぎつかれたらサッと海水を落として温泉へ!加水加温なしの温泉はサラサラと気持ちよく。
夜は花火、翌日は黄金崎でアクティビティをして子どもたちの夏の思い出ができました。ありがとうございました。また来年よろしくお願いします

きょんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆったりくつろげる宿でした

新鮮な海鮮がお腹いっぱい食べられる!と主人がテレビ番組で見て以来、夫婦でずっと訪れたかったこちらのお宿。お料理もさることながら、部屋からの眺望、気持ちの良い温泉、女将さんのあたたかい対応にとても癒やされました。民宿滞在は初めてでしたが、何をするわけでもなく、窓から海を眺めているだけで大満足!贅沢な時間を過ごす事が出来ました。次回はぜひお風呂付きのお部屋に泊まりたいねと話しております。
お料理も最高!白米が美味しすぎてお櫃でおかわりしてしまいました。
素朴で温かい、素敵なお宿でした。

スマイルさん

露天風呂付客室

船盛の他にも焼き魚、揚げ物などボリュームありお腹いっぱいになりました。お米も艶々でおいしかったです。

ひょうたん山さん

海鮮料理を満喫しました

伊豆の海鮮料理を求めて漁師さんの宿ということで海なし県から伺いました。宿のすぐ前が漁港で、大和丸も係留されていました。船盛をはじめ新鮮な魚を堪能させていただきました。部屋や食事処は、民宿のイメージを超えて建材・テーブル等も上質で、たいへん品格のある落ち着いたものでした。朝は大和丸の出航を部屋から見ていました。