“快水浴場百選”の美しいビーチ【菊ヶ浜】と日本の夕日百選の宿

萩指月温泉
中国自動車道・美祢東JCTから小郡萩道路(無料区間)/絵堂ICから車で約30分、JR東萩駅より車で約5分

海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩のクチコミ・評価

やっちゃんさん

【2大美覚】★見蘭牛×アワビ★萩が誇る特産食材がメイン〜萩の味覚を気軽に楽しむ会席〜

夕食が最高

こんないい食事は初めてでした。生きたあわびがおいしかったです。新聞も最近はくれるところがないのに、持ってきてくれてよかったです。

みなさん

【美覚特選〜量より質を重視〜】★のどぐろ&見蘭牛&あわび&ワタリガニ★など高級食材の“いいとこどり”

部屋からの眺めが最高!

お風呂付きの部屋だったので時間も気にせず好きな時に入れて、とても良かったです!食事も贅沢な素材なものばかりで目が輝きました!部屋からの眺めも良く幸せな時間を過ごすことができました。

ともんずさん

【天然温泉と絶景を独占!海のみえる露天風呂付客室】〜日本海×季節の食材を使った「旬の和会席」〜

海辺でオーシャンビューで綺麗でした

とても良いホテルです!夕食もグレードアップで豪華でした!
客室の露天風呂もお部屋も綺麗で最高の思い出ができました

なおちゃんさん

いい宿よと友達から言われたので宿泊しましたが…

夜ご飯は美味しかったです。掃除が行き届いておらずケトルや化粧水にホコリや手垢がついており高い部屋でしたが、残念でした。

エルクヘアーカディスさん

【美萩といえば、やっぱ海でしょ♪海側眺望客室】〜日本海×季節の食材を使った「旬の和会席」〜

食事が豪華

食事がどれも美味しかった、朝食まで夕食ぐらい豪華で気持ちよく出発できる、いい宿です
萩の街並みも綺麗で良いところ、また是非萩に行きたい。
その時はまた泊まりたい。

いしやんさん

【大切な人と特別な旅を◇ワンランク上の上質空間】〜日本海×季節の食材を使った「旬の和会席」〜
その他 朝・夕

料理が最高!

両親を連れての家族旅行で利用しましたが他の方の口コミ通り夕食朝食ともに料理が豪華でした。しかも出来上がったものを次々に運んで来られるため温かいまま食べることが出来大変満足しました。接客態度も良く両親も喜んでくれたのでリピートしたい宿の1つになりました。

湯上がりの一杯さん

海を見ながらの温泉と食事で満足満足腹いっぱい。

曇天の連休最終日から反射炉や城下町等、萩の世界遺産を1泊で漫喫しました。
リゾートホテル美萩に決めたのは、城下町等にも近く、海岸線にあり温泉露天風呂付部屋が確保できたこと&じゃらんの割引クーポンがゲットできたことも。
部屋に入ると和室越しのベランダに温泉露天風呂。その向こうに見島等の島々と日本海。温泉好きには持ってこいのロケーション。
夕食も海の見えるレストランで、真鯛等四種の刺盛に真河豚刺し、むつみ豚鍋や見蘭牛の陶板焼、あわびの陶板焼等、酒が進みました。
温泉、食事、そして接客も満足の宿でした。キッズルームもあるようなので、今度は孫たち連れて行きたいですね

ブチさん

【海鮮朝ごはん】「イカ刺し」をはじめとした、萩の新鮮な海鮮。朝からたっぷり味わえる幸せ♪
その他 朝のみ

広い部屋

着いたらスタッフの方が電話中でかなりまたされる。他のスタッフの方も対応無し、電話中の方も電話対応中だからか目の前にいるのにこちらに目を合わせる事も会釈?などもなく、電話の相手にへらへら会釈していました。
かなり待ちましたよ?話すと感じの良い方ではありました。部屋は広くて快適でしたが、ほこりと髪の毛の塊が落ちていました。お部屋のお風呂も広くて良かったです。朝ごはんは夜ご飯と同じ席へどうぞーと大きな声で朝なのに、ゆっくりできませんでした。夜ご飯つきではないプランなのでわかりません。たちつくす。夜ご飯プラン無しですと話すと、ちょっと待ってと大きな声で言われ朝からのボリュームには私はないと思いました。
ハキハキしていらっしゃるので大丈夫なかたは大丈夫。
朝ご飯の内容も馴染みの内容な感じでした。

なかじまさん

露天風呂付のお宿は最高でした

なかなか連休の日程が決まらず2週間前に宿を探し、
GWと言う事もあり安いお宿はどこも空いておらず…
正直めちゃ宿代は高かったですが、こちらのお宿に決めました。
口コミを見てても、ご飯と露天風呂付部屋の評価が高かったので、期待大。
実際は…良かったです!大浴場や共有の露天風呂は行っていませんが初の露天風呂付のお部屋は最高でした。目の前の海を見ながら朝昼晩好きな時に入れるって贅沢!
部屋に虫除けベープが置いてたので、もう少ししたら蚊とか出るのかな?天候や季節的にも恵まれており最高でした。部屋も綺麗で、壁掛けの大きなテレビも目の悪い当方には有り難かったです!
食事ですが、お刺身や海の幸はどれも美味しく、汁物も大満足です!ただ、ちょこちょこ出てくる、よく分からない味付けが苦手でした。シンプルで良いのになぁ…ロブスターのスパイシーな味付けとか…なんでこんな味なのかな?ま、お宿料理あるあるかなって感じですが。
接客は悪く無いですが、愛想は誰も良くなかったです。GWで疲れてたのかな…?
素敵な思い出になりました!
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございます。

CB子さん

【贅沢 ふぐ会席】グルメの方必見★ふぐ料理3品×A4黒毛和牛★ふぐ刺し1人<20切れ>に和牛も堪能

お風呂も料理も最高なホテルでした

駐車場はホテル前で停めやすく、フロントの方の応対も対応よかったです。風呂が快適で夕、夜、朝と入りました。2か所あるので移動は少し面倒ですが、お風呂が気持ちよいです。食事はおいしいのですが、すぐ下げられるのでゆっくり感が持てず少し残念。お部屋はきれいですし、お風呂が良いのでまた泊まりたいホテルでした。

ようこちゃんさん

ロケーションが最高

建物自体は少し前の物のようですが、各階に飲み物のサービスがあったり、小さな子どもも楽しめるようなルームがあったり、貸し出し出来る漫画があったりで至れり尽くせりでした

なかじーさん

ホテル側からの突然のお部屋変更でしたが、結果的に寛ぐことができました。

チェックイン時に突然の部屋変更を提案され、お部屋も狭くなった感がありましたが、予約した部屋に無かった半露天風呂にサウナ付き、しかも海側ということでゆっくり寛ぐことができました。従業員さんの丁寧な対応も良かったです。夕食は特にオプションは付けてませんでしたが、十分に美味しく頂くことがてきました。萩の観光は初めてでしたが、良い思い出を作ることができました。

だいさん

ロケーションも部屋も料理も最高!

生憎の天気でしたが部屋も広く清潔で設備も申し分なく、料理も牛、豚、刺身、鮑にノドグロ、フグなど山口の名物をちょうど良い量ずつ食べられて、温泉も気持ちよく大変満足できました。夏も海水浴が楽しめそうで良いロケーションです。

shinさん

景色も料理もとても良い宿です

温泉露天風呂付の部屋に宿泊しました。
海が見える露天風呂はとても癒されました。温度調整もできるので、いつでも適温で入ることができ便利でした。
部屋からも海が見え、清潔感のある部屋だったのでとてもくつろげました。
夕食は「量より質を重視」プランだったので美味しいものを丁度良い量で頂けたのでとても良かったです。朝食は品数が多く、どれも美味しくとても良かったです。
結婚記念日への心遣いもして頂きありがとうございました。
温泉、料理、雰囲気がとても良かったので機会があったらまた是非泊まりたいと思いました。

みみおさん

オーシャンビューの露天風呂が最高!!

露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、目の前がプライベートビーチっぽくなっていて、景色が最高でした。
大浴場も男女2ヶ所ずつあり、1ヶ所は朝夕で入替制になっているので、3種類の大浴場に入れます。
部屋に露天風呂がない場合、別に貸切風呂もあるので、夫婦やカップル、家族で入るにはいいと思います。
夕食はフグが付いているコースにしましたが、ボリュームも多く大変でした。
フグは期待していただけに、思っていた程ではなかったのが残念でしたが、和牛の陶板焼きは、お肉が上質で柔らかく美味しかったです。
フグ刺しは、1人当たり20枚で、それは贅沢な感じで良かったです。
てっちりは雑炊が出来れば、もっと良かったです。
朝食は、鶏の鍋が付いていましたが、出汁がしっかりしていて美味しかったです。
無料のマッサージ機があったり、マンガやDVDの貸出し、大きめのパウダールームなど、ところどころに細やかなサービスが行き届いています。

ノブ一コさん

おもてなしが最高なおすすめ宿

毎年4〜5回、旅行をしてたくさん宿泊施設を利用しましたがおもてなしの心が感じられるホテルでした。予約時の写真が和風タイプの部屋だったのが改装されてて部屋に入って新築の香りのする部屋だったので、感動的でした。部屋も、料理も、高得点です。

グミさん

刺身が新鮮

萩が好きで山口に旅行に行くときは萩にとまります。部屋はシンプルなお部屋で、綺麗でした。温泉も2ヶ所ありましたが、どちらも綺麗で、毎回貸し切り状態でした。ご飯は刺身のボリュームにビックリしました。最後に白米ではなくお寿司だったのですが、お腹いっぱいな所にお寿司はたべれませんでした。少量プランでしたが、すごくお腹いっぱいで食べきれないくらいです。朝食も品数が多くお腹いっぱいになります。楽しい旅行になりました。

まーくんさん

部屋からの海の眺めが良かった。

部屋、風呂、清潔度共に満足のいく最高の宿でした。
食事も品数も満足で味付けも高齢者向けの味で大変美味しかったです。

ヴォクシーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<価格訴求>温泉旅行をリーズナブルに♪日頃の感謝を込めた利益還元プラン

ロケーションが最高

娘の志望高校の合格祝い、娘の誕生日、私の還暦祝いを兼ねてお邪魔しました。チェックアウト時にはお心遣い頂きありがとうございました。良い思い出となりました。

ちぃちゃんさん

ベランダに風呂

4/14.15の一泊二日で利用させてもらいました。
母が高齢で、少しでも歩かなくても良い方法として
部屋風呂があるこちらを選びましたが‥ベランダにあったので少し寒かったし、普段45度設定で入浴している母には風呂温度低くて寒い!と言ってました。
朝になって温度設定のリモコンがあるところが見つかったので、チェックインした時に一言欲しかったですね。
料理は‥好みなのでなんとも言えませんが、まぁまぁでした。白ご飯は好みの硬さで美味しかったです。

カラスさん

素晴らしい夕食

今回のここの夕食は、今までいろんなところに行った中で、ほぼ同価格帯のホテルの中では、ずば抜けて豪華で美味しかったです。家内もホントにこの価格でいいんだと支払いの時、感心していました。部屋もモダンな感じで今回の旅行は、素晴らしいものになりました。有難うございます。

あっくんさん

還暦旅行で大満足。

還暦の記念で、夫婦二人の旅行でした。妻は魚料理に大満足でした。今までお世話をお掛けしましたので、感謝の気持ちが伝わったと信じています。次回は夏に孫を連れて浜辺で遊びたいと思います。

いろにかさん

【街並み側の客室で、おてがるステイ♪】〜日本海×季節の食材を使った「旬の和会席」〜

料理がおいしく、ゆったりと過ごせた、オススメしたい宿

【料理】
食事はスタンダードなプランでしたが料理の参考写真は結構よさそうだったので期待していましたが、期待以上でした。
夕食も鶏肉、豚肉、牛肉、魚料理、刺身、ふぐ刺しと主菜が盛りだくさんでかなりお腹いっぱいになりました。
特に牛肉の陶板焼きイタリアンな味付けが最高でした。
量だけでなく味もよく、またありがちな和会席料理でもない
オリジナルのメニュー開発にも相当力を入れているなという印象でした。
【部屋】
街並み側で眺望はありませんがリフォームされたばかりのようでモダンな和室でした。古臭さは1mmも感じず、清潔そのもので印象はかなり良かったです。布団は夕食の時に敷いていてくれます。敷布、掛布ともにふかふかでいい匂いがしました。
コンセントも頭の位置に来るように多く設置されており複数の友人と行っても大丈夫な作りになってます。
【風呂】
露天風呂と大浴場を利用
温泉自体は塩みのあるお湯で眺めも良かったのですが、一部特に露天風呂(男女入替になるので廊下から見て奥の方)の浴槽で強烈な塩素の臭いが。風呂からあがっても肌に染み付いた塩素の臭いがします。外にある手湯も同じく強烈でした、足湯は利用してないのでわかりません
大浴場の打たせ湯も気持ちよかったです。ウォーターサーバーも置いてあったので助かりました。
無料のマッサージチェアもありゆっくりできました。
海水浴の時期ならビーチからホテル内のシャワーまで直結してるので便利だと思いました。
【接客】
とても丁寧で気持ちよく利用ができました
食事中の配膳の方も笑顔で接客されておりとても美味しく楽しい時間を過ごせました。
【その他】
レンタルサイクルが1時間150円で借りることができ近場の城下町を散策できます。
トータルでかなりいいお宿でした。かなりオススメできます。

クミリンさん

【いつでも海を。オーシャンビュー半露天風呂付客室】〜日本海×季節の食材を使った「旬の和会席」〜
ダブル 朝・夕

半露天風呂最高

新館の部屋で新しいく広さも丁度いい部屋。海を眺めながら半露天風呂最高でした。街並みも散策出来て足湯もあり。ゆっくり過ごす事ができました。おすすめの宿です。

ゆきちゃんさん

【4大美覚】★ふぐ刺し×お造×見蘭牛×アワビ★〜豪華食材を詰め込んだ 美萩おすすめ会席〜

料理も景色も最高

毎年訪れていますが、お料理がとても美味しく、お部屋もリニュアルされて大変綺麗です。コーヒーやお茶が至る所に設置されていて飲みたい時に飲めるのも良いですね。海岸がすぐ近くにあり散歩するのに最高です。

小春さん

【基本会席】日本海の幸×彩りあふれる旬の食材〜料理長こだわりの和創作会席〜

海鮮・牛の地元料理で満腹、日本海側の白浜ビーチ、ゆったり温泉で癒し旅

同じ食事プランで二泊したが、飽きないよう内容を少しずつ工夫していただいたことに感動した。非常に美味しかった。部屋付きの風呂が温泉ではなかったのが残念だった。サービスは、一人だけあまり愛想のない方がいたが、全体的には非常に良い接客で、快適に過ごすことができた。

つよぽんさん

その他 朝・夕

美味しい料理にゆったり温泉

夫婦で近場の温泉でゆっくりの目的で利用させてもらいました。
ツインの部屋はリニューアルされて広々として、トイレ・洗面所もゆったり使用出来ました。部屋のお風呂も広かったですが、温泉を利用したので使用していません。
温泉もジャグジーが出たり、洗い場もゆったりして良かったのですが、露天風呂と場所が離れているのが残念でした。
食事は朝・夕食ともにボリュームがあり美味しかったです。
特に夕食は量より質のプランでしたが、お腹一杯になりました。
朝食でご飯はお代わり自由ですが、お味噌汁もお代わり出来たら嬉しかったです。
スタッフの方の接客態度も感じ良かったです。

はるちゃんのままさん

夏にまた行きたい

部屋から海が見えて、夏は泳ぎに行けそうでした。次回は孫を連れていきたいと思いました。食事がとても良かったです。

けいちんさん

ダブル 朝・夕

食事は良かった

チェックイン時に部屋の場所、大浴場場所の説明のみで、部屋までの案内はなく、半露天付きの部屋にしてたが、使い方の説明もない。
部屋にあるコップにはゴミが付着しており使用する気にはなれなかった。部屋の掃除も、行き届いてない感じでホコリが結構目についた。
食事は生の海鮮が無理だと言うことを伝えていたので対応はしていただき満足でしたが、全体的に接客は不満でした。
グループの一輪さんに泊まりましたが、そちらの方が断然よかった。

UTAさん

◆価格訴求タイムセール◆温泉旅行をリーズナブルに♪お客様への日頃の感謝を込めて利益還元プラン

萩の綺麗なホテル

萩の城下町の海沿い近くにあるきれいなホテルです。朝食・夕食は非常においしく、お値段もリーズナブルでした。