雲仙の自然に囲まれて、乳白色の源泉かけ流し"美肌の湯"をご堪能

雲仙小地獄温泉
長崎自動車道 諫早ICより国道34号→57号を雲仙方面へ約50分

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘のクチコミ・評価

ホワイトさんさん

【1泊2食付】肉本来の”うまみ”を味わう!長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席

全て大満足

温泉もお部屋も食事もセンスが良く、とても快適な空間を過ごせました。
是非もう一度泊まりたい宿になりました。

くんちゃんさん

【1泊2食付】旬の素材を使った雲仙彩り会席

結構記念日で最高の温泉

結婚46周年の旅行でお世話になりました。
温泉を期待して楽しみにホテルに着き部屋も明るく清潔感もあり
早速温泉、 露天風呂は白濁の温泉で温度も丁度でゆっくり
うぐいすの鳴き声が聞こえて良かったでーす
脱衣所も清潔感もあり広くてロッカー等も大きく入れやすく
全てにおいて良かったです。
特に朝ご飯は美味しくておかわりしました。
良い記念日になって最高でした。
またお世話になります^_^ありがとうございました。

マーキさん

お風呂、接客、交通の便、どれも最高

何時もはレンタカーで移動するのですが、今回は熊本まで新幹線、フェリー会社のリムジンバスで熊本港へ移動し、そのままフェリーに乗って島原港へ着き、路線バスは青雲荘の玄関がバス停でした。また島原に出る際は宿から雲仙のバス停まで無料送迎して頂きとても助かりました。
館内はリニューアルされて、気持ち良い部屋でした。連泊でしたが、毎朝清掃時間を尋ねられ、希望どおりに綺麗にして貰えました。部屋からの眺めは良くなかったですがお風呂では、白濁した硫黄泉を堪能できました。館内も利用者の皆さんがとても静かでゆっくりできました。館内にあるレストランでは島原名物の献立もあり、味付けも私たちにはちょうど良く、手ごろな値段で満足できました。受付の女性もてきぱきと気持ちよく接してくれました。食事はどれもおいしく頂いたのですが私たち高齢者には量が多くて、日を追うごとに、残す料理が増えて困りました。高齢者向けの料理少な目プランがあれば良かったと思います。体力があればもう一度あの温泉に楽しみに行きたいです。

なつままさん

お風呂最高でした

前から行ってみたかったホテルです。大雨の日 でしたが、満室のようでした。日帰り温泉利用もすごく多かったです。
部屋もリニューアルされてとてもきれいでした。
広々してゆっくりできました。お布団は自分で敷くタイプでしたが、全然それで良かったです。
お風呂は白濁の湯でとても気持ち良かったです。
夕食前は展望露天風呂は満員で入れませんでしたが、夕食後は、ゆっくり入れました。最高でした。
夕食のお肉は柔らかくてとてもおいしかったですが、後はちょっとさみしかったかな。接客とかはとても満足でした。
朝食は大満足で食べ過ぎました。コーヒーはテイクアウトできたら嬉しいです。
とても良いホテルでしたので、また利用したいです。

しまきよさん

【じゃらんのお得な10日間】肉本来の旨味を味わう長崎和牛と旬彩会席

綺麗な宿、温泉も良し

部屋が綺麗で受付のご対応も素敵でした。温泉も良かったです。ただ露天風呂が大浴場から離れているので、イチイチ浴衣を着て往復しないと行けないのが残念です(男女とも離れています)。でも温泉地の宿という感じで楽しめました。お世話になりました。

たかちやんさん

温泉三昧の旅

久しぶりにおとずれたが部屋がリニューアルされてきれいになってた。お風呂もとても良かった
朝食がお重になっていて食べ易く美味しかった。

お奉行さんさん

親子水入らず。

母が92歳になるのを記念して青雲荘へお邪魔しました。
これが3回目(90歳から)で弟が雲仙へ行こうと提案して青雲荘さんにきめました。部屋が思ったより間取りが悪くベッドはWが4台あり広々としてましたが、居間が狭く寛ぐと言う点では今一でした。
又、部屋に風呂が無く身体的に人前に裸を出したくない人は風呂に入れません。それとトイレの便座が不安定で便器とサイズが合っていない様でした。色々書きましたが温泉、食事、接客は申し分無く、母親の食事の好き嫌いとかリクエストしていた以上に対応して頂き感謝してます。

かじさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<1泊2食付>肉本来の”うまみ”を味わう!長崎和牛と旬彩会席

ゆっくり温泉旅

雲仙の中心街から少し離れたところにあります。温泉は、源泉かけ流しで適温、ゆっくり入ることができました。夕食は、品数もありおいしく頂けました。夜、改めて露天風呂に入りましたが、ゆったり気持ちがよかったです。朝食も、バイキングではなく、私たちにはよかったです。部屋は、きれいでしたが、トイレのウオッシュレットが動かなかったので、点検お願いします。布団は、各自でとのことでしたが特に不満はありませんでした。よいホテルだったと思います。

ミッキーさん

お風呂が良かった

家族旅行で利用させて頂きました。
お風呂も気持ちよくて、お料理もいっぱいでとても良かったです。
母は足が悪いので、できたらお部屋の玄関に靴を履く椅子などを置いて頂けると靴を履くときに助かります。

ばろちゃんさん

温泉最高でした

お部屋は清潔感があり快適に過ごせました。お風呂はややぬるめでしたが、とてもいいお湯で久々にゆっくり浸かり大満足でした。夕食も品数が多く楽しめましたが、あと少し長崎らしいメニューがあると嬉しかったです(釜めしの具の工夫やデザートにかんざらしがあれば最高)。朝食は和定食の他にバイキングでサラダやパンがあり良かったです。

がっちょままさん

【ゴールデンウイーク】〜GWは天然温泉で湯っくり〜 GW特別会席プラン

温泉を楽しむ

朝は鳥の声で目覚める、静かな環境の良いホテルでした。残念なのは露天風呂の終了が早く、朝が遅かったため、朝食後しか入れなかった。
せめて朝6時から夜10時からまで開けて欲しい。

ミッキーさん

【1泊2食付】総料理長おすすめ!季節の特撰会席プラン

お部屋、お風呂、料理全てに於いて満足!

両親と弟と4人で1泊の旅でした。
両親が高齢の為、そう何回も行けないだろうと思い立ち、青雲荘がリニューアルしているのと、口コミが高評価なので決めました。
まず、お部屋の綺麗さに満足、お風呂は母が障害者の為、貸切り風呂を予約したのですが、泉質も良く綺麗で、大変喜んでいました。
特に満足したのは、料理です。お刺身から始まり、お魚のしゃぶしゃぶや焼き物、釜飯、ステーキと他にも一皿ごと盛り付けも綺麗で大満足でした。
両親には、大喜びで大満足だったので、また連れて行くから、元気でいてねと話しています。
大変お世話になりました。

しげちゃんさん

室内クリーニング良く出来ていた、最高良かった

友達と2夫婦にて利用した、浴槽露天風呂、大浴場有り大変良かった
今度また行きたいホテルでした、食事も大変良く美味しかった
1番良かったのは、外国人がいなかった。

ぴくちんさん

すべてが最高の宿

九州内でにごり湯のある温泉に宿泊したく探したところこちらの宿を見つけました。にごり湯の大浴場・露天風呂、豪華な特選会席、部屋も和室に4ベッドで広くゆったり過ごす事ができました。
夕方頃までは日帰り温泉客の利用もあるとの事で少し不安でしたが、夕食後に行くと女性露天風呂は誰もおらず貸切状態でした。また大浴場は朝まで一晩中入る事ができ、夜中に目が覚めて行った時も誰もおらず泳げたほど満喫できました。にごり湯最高でした。
夕食は量がとても多く豪華で堪能できました。釜飯が出来上がるまでに白米を頂いたりと気遣いも嬉しかったです。
朝食はお膳が用意されておりパン・デザート・ドリンクはセルフバイキングのタイプで好きな物を楽しめましたしご飯・味噌汁はおかわり自由で本当に満足できました。
部屋も今まで宿泊したタイプとは違いお洒落な雰囲気で和室と洋室のいいとこ取りでした。
チェックインの1時間程前に到着しましたがロビーで待たせて頂く事もでき、また待ち時間に使用可能なレストランの割引券を頂いたので軽食をとりました。
チェックインの時間までにかなり多くの宿泊客がロビーで待機していましたが、いざ時間になると到着の受付をした順番通りに名前を呼ばれチェックインできました。
スタッフの方もかんじの良い人ばかりで説明も分かりやすく、食事の担当の方も声をかけやすい方ばかりで良かったです。
長崎へは3回目の旅行でしたが今までで1番良く、国内旅行の中でもベスト5に入るくらい全てにおいて満足の宿でした。
両親にも金婚式のお祝いでこちらの宿の宿泊をプレゼントしたいと思うくらい素敵でした。
また必ず宿泊したいと思います。

みかんさん

良き宿でした

初めての雲仙旅
ご飯も美味しく温泉も気持ちよかったです。
近くにある、小地獄温泉へも歩いて行けたし、近くに観光地も多く楽しい旅になりました!
また、利用したい宿になりました

サコちゃんさん

お風呂が最高

友達と久しぶりにゆっくり過ごしたいと、洗練されたモダン和室を予約しました。清潔なお部屋はとてもほっとしてくつろげました。
何より白濁した温泉が最高で、夜まで身体がポカポカして、朝にはツルツルなお肌に。平日だったせいか、広い露天風呂もほぼ二人で貸し切り状態で、ゆっくり日ごろの疲れを癒すことができました。
夕食に出た和牛がやわらかで、ほとんど噛まずに食べられるほどでとても満足しました。また、スタッフも優しく丁寧で、気持ちよく過ごせる宿でオススメです。

とどさん

特に風呂が良く、コスト・パフォーマンス良かった

夫婦での九州旅行で1泊しました。
風呂は白濁のお湯で大変気持ち良かった。森が見える露天は広く、大変すばらしかったが、21時までしか使えず、残念だった。内湯も広く気持ちよくは入れました。
夕食は鮟鱇竜田揚げや山菜御飯など美味しくいただいた。長崎和牛のステーキはやわらかかったが、冷めていたのが残念だった。朝食は特に野菜の炊き合わせや生卵が美味しい和食膳でした。

とど様
過日は雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事の件につきましては大変申し訳ございません。
とど様からの貴重なご意見を受け止め、更なるサービス向上を目指し日々精進して参ります。
そんな中、当館の源泉かけ流しの白濁湯でごゆっくりいただけた様子を伺う事ができ
朝食に関しましてもお褒めの言葉をお寄せいただきまして、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら当館に足をお運びくださいませ。
とど様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/13

さっチャンさん

お湯よし

久しぶりに雲仙へ旅行しました。宿につき部屋へ入り清潔感をかんじました。夕食は量内容は満足しましたが、個室ではないので少し周りの人の声が気になりました。お風呂はお湯も良くゆっくりできました。朝食のおかずの種類も多く満足しました。ホテルを出発する時ウグイスが泣いて送ってくれました。

さっチャン様
また数あるホテルの中から当館をお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
さっチャン様が雲仙の大自然に囲まれた当館の源泉かけ流しの白濁湯や長崎の旬の食材を使用した会席料理をご堪能いただいた様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。
また機会がありましたら当館に足をお運び下さい。
次のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/12

クレアさん

せっかくの夫婦旅行なんで

露天も大浴場も白濁温泉で最高でした
料理は食材を工夫されてありとてもおいしかったです
清潔で明るい室内で快適せした、 また利用します。

クレア様
先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中には、当館自慢の白濁源泉かけ流しの大浴場や雲仙の山々を見渡せる露天風呂、長崎県産の和牛を使用した会席料理をご堪能いただき、広々とした琉球畳のお部屋で湯っくりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、私どもも大変嬉しく思います。
また雲仙にお越しになる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
クレア様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/21

トモさん

夫婦ツーリング

建物も新しく部屋も広く快適に過ごせました。
料理も美味しかったです。
温泉も気持ちよかった。
コストパフォマンスの良い宿です。

トモ様
過日は、雲仙温泉青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ゆったりとしたひと時をお過ごしいただけた様子を伺うことができ、
とても嬉しく思います。
当館は、一昨年3月に1階フロアをメインにリニューアルしております。
また、機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。

返信日:2024/4/20

デコさん

ゆっくりしたい温泉旅

温泉もお部屋も良かったです。本当にのんびりできました。食事も地元の物を大事に美味しくいただきました。

デコ様
また、数々のお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の源泉かけ流しの白濁湯で湯ったりとしたひと時をお過ごしいただけた
様子を伺うことができ、とても嬉しく思います。
また、機会がございましたら是非当館へお立ち寄り下さいませ。
デコ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

あつゆきさん

露天風呂が最高

想像以上によかったです。ホテル全体的にキレイで、お値段も安いと感じました。夕食も値段から、たいして期待していなかったのですが、食べきれないくらいボリュームもあり、満足でした。これなら、誰にでもお勧めできます。

あつゆき様
また、数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に思います。
今後もサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非当館へ
お越し下さいませ。

めいさん

女子会旅

今回は久しぶりに会う仲間とアラフィフ3人旅でお世話になりました。早めに到着しても久しぶりに会うので話が尽きずに慌てて内湯に入りましたが清潔感もあり広々としていますので満足しました。更に露天風呂は言う事ナシの気持ち良さ。次回はもっと味わいたい!と思っています。食事も本当に美味しくて野菜の炊合せと長崎牛の鉄板焼が最高でした。また朝食の雲仙ハムは思わずおかわり!と言いたくなる美味しさでした。お宿のスタッフの皆様のおかげで大変気持ち良い時間を過ごす事が出来ました。本当にありがとうございました。

めい様
また、数々のお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
当館では、開放感ある露天風呂と四季を感じられる露天風呂共に、
湯量豊富な源泉かけ流しの白濁湯でございます。
お気に召して頂けましたこと、とても嬉しく思います
また、機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。

kumimiさん

温泉がよい。

雲仙牛で楽しみにしていたが、陶板焼きでいまいちだった。2月に利用したのですき焼きがいい。選択できるといい。他の料理も少しずつでもの足りない。刺身も少ない。また、、釜めしも美味しくない。白飯がよい。朝食もセットされいくつかミニバイキングがあった位。

kumimi様
また、再度のご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館では、四季に応じて料理を提供いたしております。
kumimi様より頂きましたお言葉を参考とし、今後もサービス向上に努めて参ります。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

たかさんさん

泉質最高です!

家族旅行で一泊。
全体的にキレイな建物でお部屋も広くゆっくり過ごせました。
とにかく最高だったのが露天風呂です!
泉質の良いにごり湯で入った瞬間にまた来たいと思いました。
食事もちょうど良い量と綺麗な盛り付けで美味しかったです。

たかさん様
また、当館を旅の宿にお選びいただけましたこと、とても光栄に思います。
一昨年リニューアル致しました当館で、ゆったりとしたひと時をお過ごしいただけた
様子を伺う事ができ、大変嬉しく思います。
また、機会がございましたら是非当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

あーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<1泊2食付>料理長おすすめ!季節の特撰会席

親孝行ができました

久しぶりの帰省で親と妹と子供、総勢6人で利用しました。
夕飯は特選料理を選びましたが、量、質ともに大満足。
朝ごはんもとても良かったです。

あーちゃん様
重ねて御礼申し上げます。
当館の食事をお気に召していただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。
また、機会がございましたら是非、当館へお越し下さいませ。
あーちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

HIROMIさん

【1泊2食付】総料理長おすすめ!季節の特撰会席プラン

お風呂とお湯に魅せられました

今回は高齢の母も連れての利用で、二人の時は色々広い部屋を利用出来たのですが、三人用になると満足いく広い部屋が無くちょっと残念でしたが、メインはお風呂で、何度利用してもお湯の良さやお風呂の良さが際立ちます。館内は清潔で従業員の方も感じ良く、お食事も十分満足出来、私のお気に入りのお宿です。

HIROMI様
また、スタッフへのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の源泉かけ流しの白濁湯をお気に召して頂けましたこと、
大変嬉しく思います。
今後も、サービス向上に努めて参りますので、
機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。

ハルピンさん

【1泊2食付】総料理長おすすめ!季節の特撰会席プラン

清潔で温泉が最高!

初めて伺いましたが、施設が本当に綺麗で清潔感があり、心地良かったです。お風呂は露天風呂と大浴場があり分かれていますが、オープン時間に時間差があるので、実質24時間いつでも温泉に入れます。下に湯の花が溜まるくらいものすごいミネラルで、お肌がスヘスベになります。浴場もカビたところも一つもなく、本当に清潔でした。露天風呂からあがったところに小さいですが木々を見ながら休める処があり、そこがまたリラックスできてよいです。
お食事も食べ切れないくらい出てきて、どれもホントに美味しいです!特に1人一つ目の前で釜炊きご飯を炊いてくれるのですがそれがまた美味しいです。また是非行きたいです。ありがとうございました。

ハルピン様
過日は雲仙温泉青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ハルピン様から多くのお褒めの言葉を寄せていただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
これからもご宿泊されるすべてのお客様にとって心に残る旅の思い出を作り出すホテルとして日々精進して参ります。
機会がございましたら、是非また当館に足をお運び下さいませ。
ハルピン様の次のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/17

ぽんちゃんさん

お湯が最高でした

お部屋は広くてきれいで快適でした。特に、トイレと洗面所が別々なのが凄く良かったです。温泉も泉質最高で、滞在中に五回も入ってしまいました。雲仙バス停まで送迎していただけたのも助かりました。バス停からすぐそばの雲仙地獄も大迫力で、ぜひまた泊まりたいお宿です。

ぽんちゃん様
ぽんちゃん様がご滞在中快適にお過ごし頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。雲仙地獄には約30種類の地獄が点在しており、地獄地帯の噴気孔から噴き出している蒸気は最高で120度にもなります。真っ白な水蒸気が辺り一帯を覆っている光景は圧巻で雲仙付近を訪れるのなら外せない観光スポットの一つとなっております。当館は雲仙地獄から少し離れた場所にございますが、雲仙内であれば無料の送迎バスがございますのでお気軽にお問い合わせください。
ぽんちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/17

けいちゃんままさん

お風呂がよかった

白濁したお湯がとってもよかったです。
特に露天風呂が広いし、洗い場のシャワーの数も多くてよかったです!

けいちゃんまま様
ご滞在中には、当館自慢の白濁温泉をご堪能いただけた様子を伺うことが出来、私ども大変嬉しく思っております。
また、雲仙にお越しになる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
けいちゃんまま様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/15