2020年OPEN!上野駅徒歩約3分☆女性専用フロア&大浴場&サウナ♪

JR上野駅 不忍口より徒歩約3分、京成上野駅 正面口or池之端口より徒歩約1分

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前のクチコミ・評価

いずみさん

ロッカーが 使いづらい

トイレや コインランドリーが同じフロアーに 数多く在るのは嬉しい点で 浴室とは別に女性用のシャワー室があるのも良かったです
女性フロアに 有り難い事に全身映る鏡が在る更衣室が2個所在るのはこのタイプの宿泊所としては評価が高い点ですが 棚も 着替える洋服を入れるカゴもない 洋品店の試着室ですらカゴが在る所も多いので残念でした
また 荷物を入れるロッカーも 自分のベッド脇に在るのは有り難いのですが とにかくコレが 服をハンガーに掛けて入れる用で 横に広くて リュックは薄型しか入らないし
ワンピースは半分に畳まなきゃだし厚めのコートを入れたら荷物入らないし 上段の場合 重い荷物を持って階段を登るのが難しい場合
小分けにして ベッドに上げて 自分が上ってみたいな作業で苦労
ので 下の人が上に登るのに邪馬にならないと思ってる
手すりの場所にハンガーで服をかけてるし
いやソコ邪魔だからとも言えないし 上は苦労しかなく
下は空調とクーラー入ってるので室内着だけでは寒いし
なんだかなー
別の方が 大変で下のベットにしたいと希望してましたが 空きが無くて断られてました
全員が全員観光客で 鍵付きのキャリー持ってるとは限らないのを考慮してもらえると有り難いです
そうなると いっそ 短時間利用用に在る浴槽の脇のロッカーの方が余程使いやすかったり
で 浴場が一番の売りなのに 宿泊者用のフロのロッカーが縦に4列くらいのもので 浴場の入口にあるのですが 動線がイマイチで
まぁ3人位が芋洗にならない限界ではあるのでしょうが
誰かが着替えてると 浴場に入ることも出ることも 着替えることも厳しいので 居場所がなくて少し広い鏡の前で 裸のまま 着替えを取るのを待ってたり 入浴するのを待ってたり ちょっと時間制限で来店してる方には厳しそうでした

ちぃちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定、観光・ビジネスを応援、通常料金よりお得にご宿泊★

安い!コンビニ2択!駅近!東京駅からも近い!

コスパがとにかく良すぎた。満足度に対して価格が安すぎる。新しいから清潔。女性フロアのセキュリティもカギをかざして開くシステムなので安心。数回イロイロな地域でカプセルに泊まった事ありますが、カプセル内に服がかけれるスペース有りのハンガー2つ鍵付き壁ロッカーはココが初めてです。凄く便利でした。カプセルホテルは法律上ドアがないけど、貴重品以外にも捕られたら困る大切な物も入れておけますし、良かったです。サウナ&湯船も有り、大変気に入りました。また、利用させて頂きます。

みぃさん

とても快適でした!

友人からカプセルホテルで良いところがあると勧められて予約しました!
場所も分かりやすく、とても綺麗な状態でよかったです。

てれちゃさん

また泊まりたい

女性専用の部屋があるから安心してゆっくり休めました。また泊まりたいです。銭湯あるのはすごく嬉しいです

ももさん

お風呂があってよかった

お風呂があって疲れを癒せました。
館内もとてもきれいだったので安心して過ごせました。
ドライヤーやアメニティーも完備されててよかったです。

夢さん

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

いつもお世話になっています!

上野駅からも近く、非常に過ごしやすいお宿です。周辺にはコンビニもありちょっと歩けばアメ横の美味しいお店も堪能できる立地。
歩き回って両足がパンパンだったので大浴場でのリフレッシュは大変助かりました。上野という立地なので東京駅周辺から出ている高速バスに乗るのが大変便利です。また利用させてください!
また最近話題になっていたマダニ等の形跡もありませんでした(強いていうならシーツにうっすら汗染みみたいなのがあったのが残念でしたかね?)
今回初めてチェックアウト後に荷物を預けたままにできるか確認したところ快く引き受けていただき大変感謝いたしました!
(日付変更前までならO K)
次回はオロボ飲んでみたいと思います!

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前からの返信

旅行の疲れを癒せた様で何よりです。
マダニは当館では確認されていないのでご安心下さい。
今後もマダニ等の対策しお客様が安心してお過ごし頂ける環境を作っていきます。
シーツのシミの件申し訳ありませんでした。
ベッドメイク時によく確認し対応させていただきます。
入浴後・サウナ後のオロポ是非ご賞味ください!
またのご予約スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コバケンさん

駅近

お花見真っ盛りの中、当日予約でしたが、何とか空きがあり宿泊しました。既に何回か利用していますが、何と言っても駅近であり、すぐ近くには上野公園、アメ横があり、食べるものには事欠きません。ただ寝るだけなら、十分満足出来ると思います。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前からの返信

今年の上野公園の桜は綺麗に咲いていましたね。来年も綺麗な桜が見れるといいなと感じています。
お花見シーズンは早期のご予約が多い為、お花見を計画している場合はお早目のご予約をオススメしています。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける様スタッフ一同精進してまいります。

二夜の月さん

大変便利

駅近、綺麗、手ぶらで宿泊できる、と3 拍子そろっていて大変便利です。女性専用フロアもありがたいです。また利用させていただきたいと思います。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前からの返信

素敵な三拍子ありがとうございます。嬉しく思います。
男性女性でフロアが分かれているので女性のお客様も安心してお過ごしできる環境を作っています。
また、アメニティ類も豊富にご用意しているので手ぶらでも問題なくご宿泊可能になっています。
お客様のご予約スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すずめさん

いつもよい

何度か宿泊しています。いつも混んでいますが、キャビン内に、小さけれど鍵付きの荷物入れがあるとか、テレビがあるとか、照度を変えられる照明があるなど、設備が整っていて快適です。洗面所も使う人によっては水浸しになっていることもありますが、概ねきれい。トイレも概ねきれい(音姫的な設備がないのがちょっと残念)。ひとつだけ、飲食ができる共同スペースの空気がいつも悪いのと、その部屋がいまいちなんとなく清潔感がないことくらいかな。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前からの返信

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。
共同スペースはご利用のお客様が多いと空気の流れが悪くなってしまうことがある為に空調完備はしっかり整えてはおりますが、多くのお客様に快適にご利用いただけますよう空調設備を再度見直し、改めて改善していきたいと思いますのでまたの機会がございましたら当館のご利用を心よりお待ちしております。

ちえりさん

カプセルホテル+αの進化系

思った以上に快適な宿泊でした!女性部屋と男性部屋が完全に分かれているので安心して宿泊できましたし、施設もとてもきれいでした。部屋も狭すぎず、このレベルであれば全然快適に宿泊できるなと思いました。大浴場、サウナがついているのがやはり最高です。疲れも一気にとびます!宿泊後も荷物を預かって頂けたので、立地も駅前で本当に快適な旅行ができました。値段があがっていないことをいのりつつ、次回も宿泊したいなと思います。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様が快適なご旅行ができた様で何よりでございます。
カプセルホテルで大浴場が付いた所はあまりなく、またその様な点も当館の自慢になっています。
女性のお客様も安心してお過ごしできる様な環境を整えさせて頂いてます。
シーズンによって料金に変動が出てしまうのでご了承下さい。
またのご予約スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/10

ソウコさん

大浴場がお気に入り

何度か利用させていただいています。大浴場がお気に入りです。場所もとても便利。これからも頑張ってほしい宿です。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
大浴場はご宿泊のお客様だけではなく日帰りのお客様にも大変ご好評いただいております。
お客様のお言葉に甘んじることなく、男女問わず安心して過ごすことができる環境を維持し
また泊まろうと思っていただける様スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/5/10

うじゃんさん

コスパ最高

出張での利用です。上野駅から歩いて3分と近いのと、コスパが良いのが一番です。チェックインもチェックアウトも簡単で、また利用したいと思います。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
駅からも近くアクセスが良いのでご旅行や出張の方にもご好評いただいています。
また、宿泊料金に関しましてはシーズンによって変動がありますのでご了承ください。

返信日:2024/5/9

マミさん

食べ歩き

大浴場はこじんまりしてますが綺麗でとても良くサウナが有るのには驚きました。又、宿泊する事があれば利用したいなと思ってます。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
大浴場・サウナがあることが当館の自慢となっています。
旅行の疲れは取れましたでしょうか?
女性のお客様も安心してお過ごしいただける環境を整えておりますので
またご利用される機会がございましたら当館へのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/9

hassanさん

寝るだけなら大満足

昨年に引き続き 3泊、お世話になりましたが寝るだけですから大満足です、フロントの応対は誰でも明るく親切で、館内を裸足で過ごしましたが汚れもありません、少しだけ残念なことは毛布一枚では寒かったことです、今後ともお世話になります。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
毛布の件申し訳ありませんでした。
カプセル内の空調は当日の気温に合わせて調整させていただいていますが、寒かったりする場合などありましたらフロントにお声がけして頂けますと追加の毛布などのお貸出し可能となっていますのでお気軽にお声がけ下さい。

返信日:2024/5/8

しんこうさん

駅ちかくのカプセル

上野駅近くのカプセル。一人旅で利用。カプセルスペースは若干広く感じられた。大浴場も完備されており、サウナも利用可。全体的に清潔感が感じられるカプセル。また利用したい。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前からの返信

当館をご利用して頂き旅行の疲れは取れましたでしょうか?
男女問わずお客様全員が清潔を感じられる環境作りをしています。
カプセルホテルで大浴場があるのが当館の自慢であり、宿泊のお客様だけではなく日帰り入浴のお客様からもご好評いただいています。
お客様のご予約心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/8

かなさん

綺麗

初めてカプセルホテルを利用しましたが、清潔で周りの方のマナーもよく、快適に過ごせました。ロールカーテンの上げ下げは、気をつけないと大きな音が鳴ります。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前からの返信

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
『初めてのカプセルホテル』のご利用との事、数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
カプセルホテルという形態ですと、未だマイナスなイメージをお持ちになるお客様も多いかと思いますが、SmartStaySHIZUKUは『プライベート オアシス』をコンセプトに日々サービス向上に邁進しております。
今後もお言葉に甘んじる事なく、お客様にお選びいただけるホテルづくりに邁進してまいりますので、またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/24

まさたさん

快適でした。

久しぶりのカプセルホテルに少し緊張しましたが、フロントの方々は親切で館内も清潔で快適に過ごせました。
カプセル内は思ったより広く、貴重品入れは洋服掛けも兼用な大きさで便利でした。
また機会があれば利用させていただこうと思います。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前からの返信

『久しぶりのカプセルホテル』との事、数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
上野周辺は数多く宿泊施設がございますが、『カプセルホテルで安価、清潔、女性専用の大浴場・サウナ』の3点が揃った施設は数少なく、当館が胸を張ってご提供できるサービスです。
またフロントスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルづくりに邁進してまいりますので、
お近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

にこさん

二回目!

以前利用して良かったので、今回も予約しました。以前の部屋と違い、洗面所とトイレに近い場所で、最初は行きやすい!と喜んでいたのですが、、、扉を開け閉めする旅に『ギ〜、ギ〜!』といやな音が、、、。すごく気になってなかなか眠れませんでした。そして話す人はいないものの、いびきと上の階の人が歩く音が響く、、、場所が違うだけでこれだけ違うのか、、、とびっくりしました!次の利用は考えたいと思います。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前からの返信

何度か当館をご利用いただいているとの事、ご愛好賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら騒音につきましてはごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、お手洗い付近のお部屋は他のお客様のご通行が多く音が響く場合がございます。
ご予約の際に事前にご申告いただければお部屋のご選定も可能ですので、次回ご縁がございましたらお気軽に当館までお電話くださいませ。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

としさん

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

イベントなどの泊りに最適

設備が清潔感あってよかったです。お風呂も、大きいので気持ち良かったです。上野駅からも近く便利でした。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
当施設はカプセルホテルでは珍し大浴場があることが自慢となっています。
お客様の旅行での疲れが癒された様で何よりです。
旅行やイベントがあり上野に立ち寄る機会がございましたら当館のご利用お待ちしております。

たかやさん

安定感ある綺麗なカプセルホテル

何回か利用してますが、お風呂も大きめでサウナ、水風呂も有り
寝るスペースもカプセルホテルですが狭くは感じることもなく
ゆっくり自分は休めます。
上野駅、上野公園も近く、手軽に、気軽に行ける
好きなカプセルホテルです!

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様の旅行での疲れが癒せた様で何よりです。
またご旅行される際は当館のご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

ユウさん

駅近綺麗

最寄り駅からも近く施設も綺麗で快適に過ごせました。荷物も預けられるのは良いですね。
また利用したいと思います!

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様の旅行での疲れが癒された様で何よりです。

返信日:2024/4/15

たろうさん

不明瞭な料金、受付

早いもんがちと題したセールが出ていたので速攻で予約をしたところ、女性ルーム専用プランだったようで、男性1名での予約を入れてしまったので受付で断られた。そのままキャンセルかと思ったものの、かなり待たされたあげくに500円出せば男性用ルームの予約を取れると言われ、ポイント等をつぎ込んでいたし、またキャンセル料を取られる恐れもあり、それでお願いすると、差額と項目不明の料金500円がキッチリ取られていた。それならそれでキャンセルの可否も含めて案内して欲しかったのだが。500円の根拠も不明だった。ロッカーは小さく、スーツケース等は室外にチェーンなどでロックして置く形式。風呂やサウナ、脱衣所や洗い場もカプセルの収容人数に対して小さく、常に込みあっていた。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前からの返信

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の説明不足のよりご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
現地での変更や対応は、当日の予約状況やプランによって異なることがありますが、
スタッフの説明が曖昧であったため、お客様がご不快な思いをされたこと、そしてその際にスムーズな案内が行われなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、より明確な情報提供と迅速な対応を心掛け、このような問題が再び発生しないように努めます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、改善点を見出し、サービスの向上に努めてまいります。また、ご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

ロンさん

駅近で便利

駅近で1階にあるので一切迷う事なく行けます。
まだ新しいのもあり館内とても綺麗でした。
個室内のロッカー、スーツケース用の荷物整理専用スペース、着替えるスペースがあるのも便利でした。
お風呂が男女共に地下1階なのでエレベーターに乗ると男性と被る可能性があるのが残念ですが、女性フロアは2階なので階段で移動すれば気にならないですし、サウナ等短時間利用のお客さんも居るので仕方ないと思います。
サウナは小さいですが、ホテルが満室なのに他の人とあまり被る事なく入れたので朝と夜2回楽しめました。ちなみに湯船は大きかったです。歯ブラシなども洗面所やお風呂フロアに沢山置いてあり自由に使えます。
たまたまかも知れませんが、2泊とも皆さんマナーの良い方が多くカプセル内で携帯で話したりする人も居なかったですし、イビキなどが気になる事もなくグッスリ眠れました。
唯一気になったのが館内入口の靴箱周辺の床の汚れです。
沢山の方が出入りしますし1階なので風と共にホコリなども入って来るとは思いますが、掃除機などでこまめに掃除してくれると館内に入って最初の場所が気持ちの良い空間になるのになと思いました。
また機会があれば利用したいと思います♪

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前からの返信

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。エレベーターに関しまして、当館の構造上エレベーターを増やすことができず大変ご不便おかけし、申し訳ございません。入口につきましても、もう少し掃除の回数を増やすなどして対策していきたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

伊東さん

伊東さんのクチコミ

浴室もカプセルブースも綺麗でした。
受付の説明も簡潔でわかりやすいです。
館内着は必要な人だけとるスタイルでアメニティも最低限揃っています。
お水持参しましたが脱衣所にウォーターサーバーがありました。ぬるくはないけど冷たくもないです。
サウナ内は温度高めです。
浴室内は広くないので時間帯によっては待ちが出るかも。
休憩室は利用していないのでわかりません。
持ち物はカプセル内のロッカーを利用します。
ボストンが入るくらいの幅と奥行がありました。
ハンガーもついてますが、Tシャツくらいしかかける高さはないです。
(カプセルの持ち手にひっかけて吊るしてる人はいました)
宿泊費を安く抑えてお風呂にもちゃんと入れるのが良いなと思いました!
女性ブースにもサウナが付いているところも嬉しいです。
施設自体があまり広くないので周りの人と譲り合って使うのが苦ではなければ使い勝手良い施設だと思います。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前からの返信

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。上野のカプセルホテルでは珍しい大浴場があるので、多くのお客様にもご好評頂いています。施設の広さに関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。混雑時はどうしても譲り合ってのご利用をご協力いただいております。今後もお客様が快適にお過ごしいただける様精進してまいります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

まゆこさん

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

立地が最高です。

駅からわかり易く大変便利、外出も可能ですし大浴場のお湯も気持ち良かったです。宿泊者以外の方も利用可能なので大浴場の脱衣所が混み合いました。脱衣所に行かないとドライヤーが無い為、チェックアウト前は余裕を持って行くと良いですね。女性フロアーは専用キーで入りますが他のカプセルホテルよりセキュリティーに少し不安を感じました。快適でしたのでまた、利用したいと思います。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前からの返信

ドライヤーの件ご不便お掛けしてしまい申し訳ありません。
お客様のご意見を元に2階洗面所前にも配置できる様ご検討させていただきます。
セキュリティ面に関しましては、女性フロアに男性が入らない様声掛け等行っています。
また、貴重品類の管理はお客様自身での管理になってしまいますが、客室内のロッカーにて保管をお願いしております。何かご要望などございましたらお気軽にフロントスタッフへお声がけ下さい。

返信日:2024/4/10

におさん

クーポン使用して2900円

毎回2900円で宿泊出来れば、全く文句がありません。しかし狭くて体が痛いです。また
来年挑戦します。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前からの返信

お部屋の大きさでご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。狭さを感じないよう当館でも試行錯誤させていただき、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善していきたいと思います。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

Jessicaさん

大浴場最高!

2回目ですが、相変わらず最高でした。大浴場もサウナも完備、京成上野駅上野公園ががすぐとなりで何もかも便利です。次回も利用したいです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前からの返信

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。お客様からのお言葉に甘んじることなく更に精進してまいります。
またお近くにお立ち寄りの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3

ぽちさん

混んでますね

毎回、混んでて人気のあるキャビンですん。
特に宿泊外のお客の利用ができるため
サウナ、大浴場はいつも混んでます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前からの返信

混雑の件ご迷惑お掛けして申し訳ありません。
曜日問わずピーク帯などは特に混雑してしまいますのでご了承お願い致します。
また、大浴場の混雑緩和策を模索し今後もお客様が快適にお過ごしいただける様
スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/3/30

チーさん

羽田前泊

羽田発が早いため、いつもの前泊に利用しました。
今回は下の段が空いていないとの事で少し不便でしたが、端だったのでシ静かに過ごせてよかったです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前からの返信

静かにお過ごしできた様で何よりでございます。
お客様のご要望に応えられず申し訳ありません。
ご宿泊様が多い場合など下段のご準備がない場合がありますのでご了承下さい。

返信日:2024/3/27

まみさん

大浴場は最高

大浴場はサウナもあり、満足しました。エレベーターがせまいです。
1階のトイレは清潔感がビミョーでした。
ウォーターサーバーは無くお水は自由に飲めるのでは無くフロントにお願いするとグラスに氷を入れたのを頂けます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前からの返信

当館の大浴場、サウナにつきましてお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
しかしながら、お手洗いの清掃不足につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフへお言葉を共有し、改善に尽力してまいります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/23