宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧 >  山荘 四季眺 >

阿蘇五岳や久住の山々、360度の眺望。のんびりできる小さな民宿。

熊本空港より車で1時間20分 益城ICより車で1時間20分

山荘 四季眺のクチコミ・評価

みっちゃんさん

【スタンダード】季節の移ろいを感じる『山のおごちそうさま』<1泊2食>

ポツンと1件宿

本当にお一人でされていることにびっくり。しかし、臨機応変に対応していただき居心地の良い1日を過ごさせていただきました。お風呂は温泉ではありませんが、とても質の良いお水を使用しているのが分かります。夕食、朝食ともに美味しくいただきました。ご当地酒も美味しかったです。ご主人のお人柄も良く、また来たくなる宿でした。

ゆずれみさん

【あか牛プラン】あか牛のステーキも付いてこの価格!?食べきれるかが主の心配・・・<1泊2食>

夕食、朝食、すべてが完璧!

娘といっしょに行きました。夕食、朝食、風呂、部屋、すべてが行き届いていました。
夕食は色んな味付けの前菜、串カツ、あか牛の焼き肉などととても豪華で満足し、娘の夕食はハンバーグ、唐揚げ、ナポリタンなど、豪華なお子様ランチでした。娘もとても満足。朝ご飯はミニしゃぶしゃぶ、しゃけ、納豆、おから、ひじきなど品数が多い素敵な和食でした。娘はミルクプリン珈琲ゼリーをとても気に入っていました。
御主人一人でやってるとはとても思えない!
清潔感もとてもあり、接客も笑顔でしてくださり、
星5をつけさせていただきました。また創意工夫いっぱいの食事を早く食べたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

はるかさん

出産前の最後の?夫婦旅行でした

直前になってなんとなーく決めたお宿でしたが
人気なお宿でした!
口コミ通り、景色もお料理もオーナーの人柄も
最高です♪♪
今まで数々の旅館やホテルに行ってきましたが
他のお宿では感じることのない良さがたくさんありました!
ぜひまた行きたいです^ ^
支払いの件でたいへんご迷惑をおかけしましたが
寛大な心で受け入れてくださいました。

なつみさん

周りの自然とお二人に癒されました!

Googleマップ通りに行くと、どんどん細くなる道にワクワクし、ぽつんぽつんと手作りの水色の看板が置いてあるのにほっこりし、着くまでもアトラクションのように楽しめました。
お宿に着くと、とても気さくな男性オーナーさんが「お客さんよ〜」と中に通してくださり、普段はお一人できりもりされているとのことでしたが、この日は土曜ということもあり、とても優しい女性とお二人で対応してくださりました。
お部屋もとても丁寧に掃除をされていて、普段本当にこれをお一人でやっているのか!?と驚くと共に、お部屋で一息ふぅ。と座ると、田舎の祖父母の家に帰ったような暖かさを感じました。
皆さんのコメントにもある通り、何といっても一番はお料理です。
一つ一つ丁寧に仕込みをされているのが伝わるお料理でした。「次は何がくるのかな!?」とワクワクしながら、2人でおすすめの地酒といただきました。本当に本当に全ておいしかったです。ご飯が美味しすぎて、朝ごはんに私は3杯おかわりしました。笑
とにかく、お腹がパンパンになります!!笑
夜、外に出て空を見上げると一面の星!日頃の疲れがぶっ飛びます。「あ〜、毎日頑張ってる〜!!」と思うことができました。笑
お風呂も岩風呂と檜風呂の二つから選べます。両方堪能できました。
「イケメンや〜美女や〜」とたくさん褒めていただけて、彼も、私も、身も心も大満足の熊本旅行になりました。
お二人の今後を楽しみに!そして、次回行く時は子どもを連れてぜひまたお伺いさせてください(*^-^*)

モコモコさん

あか牛のステーキも付いてこの価格!?食べきれるかが主の心配・・・ <1泊2食>

自然を感じられる山荘

山の上にあり、くぬぎや桜、もみじ、紫陽花など季節を感じられる木々に囲まれたお宿です。店主が全て1人でされているので大変そうですが、子どものことを気にかけてくれ、蜂の巣箱や椎茸の原木を見せてくれ子どもも楽しく過ごせました!お料理がおいしすぎて(特に串揚げ)ビールを飲みすぎてしまうので要注意です!笑
いろいろなお宿に泊まりましたが、この景色にこの料理、子どもへの対応等、トータルで非常にコスパがいいお宿だと思います。次は別の季節に違う景色を楽しみに行きたいです。

フクちゃんさん

もう最高!!これぞ民宿旅館!!

いつぞやのテレビ放送で、いいなあとチェックしていましたが、なかなか予約が取れないでいました。ようやく実現しました。大喜びでお邪魔しました。ぽつんと一軒家みたく、狭い山道を上っていくとありました。広い駐車場、クロッカスの花が可愛らしく咲いていました。優しく迎えてくれているようでした。ご主人がおひとりでまかなっていらっしゃって大変そうでしたが、夕食・朝食おいしくておなかいっぱいでした。大満足です。家内はドレッシングや料理についていろいろ質問もし、アドバイスもいただき今後のうちの家庭料理にも参考にするべく、とてもためになったようでした。お風呂も家庭風呂、楽しく気持ちよく入ることもできました。産山温泉なかなかの穴場です。またお邪魔したいと思いました。楽しいひと時をありがとうございました。

しぃぃぃさんさん

口コミ通りのおもてなし

夫婦でお世話になりました。
期待以上のおもてなしで、美味しいお料理やおもてなしに心満たされ、広大な景色や鳥のさえずり、気持ちのよい空気に心休まりました。
お料理はとにかく一つずつ丁寧で味わいよく、「美味しい」の連発。そして次から次にいろんな食材を使った、そして普通では面白くないからと初めて口にするものも多く、お腹いっぱいになりました。
清掃も行き届いており、清潔があって心配りも素晴らしかったです。ありがとうございました。
また異なる季節に伺いたいと思います。
あー、またあの美味しいお料理を食べたい!!

めりさん

名物の串揚げがアツアツ!季節の移ろいを感じる『山のおごちそうさま』 <1泊2食>

温泉ではないけれど、ほっこり安らぐ宿

せっかくの連休、初めて四季眺さんに伺いました。他の方の口コミ通りたどり着くまで道を迷ったりしてしまいました。また細い一本道。次回は軽で来ないと行けないねえ〜という感じでしたが、たどり着いたら廊下も暖かくして準備していただいてました。この日は四組。一番乗りだったので早速檜風呂に。温泉ではありませんが、肌に馴染むお湯でした。食事も品数も多く地のものを使ってあり、本当に美味しくいただきました。特にごぼうのポタージュは美味しくて帰ってから記憶を頼りに作ってみたほど!また朝食にも使ってありましたが、豆腐はなんと自家製!美味しかったです。
帰り際写真も撮っていただき、お見送りまで!ずっと手を振って下さって、泊まってよかったねえ、た気持ちよく帰ることができました。また季節を変えて伺わせてもらいます!ありがとうございます。

ちいちゃんさん

ポツンと一軒家ですが洗練されています

夕方近くに行くと不安になる道ですが要所には案内板があるので、私達はスムーズにたどり着きました。
お風呂は家族風呂です。温泉ではないのですが、入浴後すべすべになりました。水がいいのかな。
料理は居酒屋の雰囲気と味付けで美味しかったです。
でも何よりおもてなしの気遣いが至る所に感じられて心地よく滞在することができました。
色々ありがとうございました。

かかさん

口コミ通り

母親との女2人旅。
阿蘇の周辺でこじんまりとしたお宿を探していたところ、こちらのお宿を発見。
口コミを見て決定しましたが、いざ行ってみると、口コミ通り!!
予定より早く着いてしまいましたが、ご主人が丁寧に館内を案内して下さいました。
食事まで時間があったので先にお風呂をいただくことに。
檜風呂に入りましたが、お湯加減も良く、檜のいい香りがして最高でした!
しかも脱衣所は、あらかじめ暖房をつけてくださるお気遣い!!
楽しみにしていたお食事は、朝も夜も絶品!!
ご主人の手の込んだお料理、お気遣いは本当に最高でした!!
ずっといたくなる居心地の良さと、ご主人のお人柄!
自然と田舎が大好きな私にとっては最高に素敵なお宿でした。
他のお客さんとの交流もあり、旅は出会いだなと、改めて感じられた本当に素敵な旅でした。。
お世辞抜きで、今まで1番おいしい梅酒もご馳走さまでした^ ^
また飲みに行きたいです!!

くんさん

【スタンダード】名物の串揚げがアツアツ!季節の移ろいを感じる『山のおごちそうさま』<1泊2食>

産山時間を過ごせました

とにかくお料理が美味しくて次から次へとテーブルに並びます。男性二人でしたが、満腹でお米までたどり着けませんでした。

チャーミーさん

心温まるお宿でした

連休のお出かけに夫婦で宿泊させてもらいました。寒い日でしたが、お部屋を暖めてくださっていて、廊下にもストーブがあったので心地よく過ごせました。風呂場の脱衣所にも暖房機を付けてくださっていて、心遣いを感じました。お風呂は温泉ではないそうですが、産山村のお水が良いせいか、お湯が柔らかく感じました。
楽しみにしていたお食事は、前菜の品数の多さにびっくり! そして次々とお料理を出してくださいます。どれもご主人の創意工夫に満ちた、素材の味を生かした絶品でした! 女性だとお米を食べなくてもおなかいっぱいになるかもしれません。これから訪れる方は、おなかを空かせて行かれることをおすすめします。
ご主人が一人でされていて、お忙しいだろうにチェックアウト時には写真を撮ってくれ、お見送りまでしてくださいました。温かいおもてなしの心が嬉しかったです。
本当に山の上にあり、360度自然の景色に囲まれています。静かに過ごしたい方、自然に癒されたい方にお勧めしたいお宿です。

せいさん

全てが最高でした!

年末の家族旅行で最高の思い出になりました!
宿の雰囲気も料理もお風呂も全てが素晴らしかったですし、何よりもオーナーさんたちのお人柄が最高の癒しでした。
チェックアウトの際も私達の車が見えなくなるまで手を振って見送っていただき心に染みました。
また絶対にお伺いしたい最高の体験でした。

HYuさん

2人組の宿泊におすすめ!

宿・料理・お風呂全て満足でした!
料理に関しては大満足。量と料金がみあってません!!いい意味で笑

めいさん

四季眺特選プラン[料理グレードアップ〜阿蘇満喫コース]

とにかく癒された

母と初めて熊本旅行に来ました。
熊本は、想像していた以上に景色と空気が良く、非日常をとても味わえました。
お宿に行くまでの道はもしかして間違えたかなという不安がある道でしたが、青い看板を立ててくださっていたので辿り着けました。
玄関の扉を開けてベルで呼ぶと、ご主人が笑顔で出迎えて下さり安心しました。
お風呂も家族風呂なのでのんびり温まることが出来ました。
その後、一番楽しみにしていた夕ごはんを食べました。期待していたのですが、その期待を超えるくらい、とてもとても美味しかったです。全てが美味しくてお腹もすごく満たされました。
最近心が荒れていたのですが、こちらに泊まったことで久々に心が休まった気がします。
今回は曇っていたためあまり星が見られなかったので、またリベンジしたいです。また熊本に行った時は絶対に泊まります。
ご主人にも、お宿にも周りの景色にもとても癒されました。ありがとうございました。

みさきちゃんさん

心を解放できる懐かしい宿

何よりご主人の頑張りに拍手!! 色々とお話を聴かせていただきましたが、飾ることなく一生懸命におもてなしをされる姿に敬服いたします。
紅葉は少し過ぎていましたが、それでも夕日に染まる360度のパノラマには時間を忘れて見入ってしまいました。こんな絶景の宿はそうそうありません。
お料理はお腹いっぱいになるほどの量で、焼酎がすすみました。
朝食のお味噌汁が本当に美味しくて、朝からほっこり。
九重の山々を観ながら最高の朝ご飯でした!!
お宿のお風呂は温泉ではないので、産山村にある村営?の源泉掛け流しの温泉に入ってからチェックイン。お宿のお風呂は貸し切りで利用出来ますし、二組4人だけでしたので、お風呂もお手洗いも不便に感じることもなく、とても綺麗で清潔でした。
近くにコンビニなどを見かけませんでした。お子様連れの方は必要な物をしっかりと準備して行かれることをおすすめいたします。(お菓子やジュース)
ぽつんと一軒家的な、小高い山のてっぺんにあるお宿で、道が狭いので、大きな車はけっこう難しいかと思います。
とにかくこの料金でこの内容はすごすぎます!!
また、違う季節に行きたいと思います。
まさに四季の眺めとご主人のパッションが最高の宿、四季眺さんでした!!

コロ助さん

全てが最高でした!

彼氏との旅行で利用させていただきました!
チェックイン時間を勘違いしていたにもかかわらず、優しくおもてなししていただきました( ;  ; )景色と空気、そして夕飯、朝ごはんのクオリティと美味しさに感動が止まりませんでした。全てに真心を感じ、大切な人と過ごしたいと思える宿でした。素敵な思い出をありがとうございました。

てつさん

料理は

料理の品数にびっくり。どれも手の込んだ料理の数々お腹いっぱい
お風呂は檜風呂、温度も丁度いい湯加減
楽しい時間過ごさせて頂きました。

タロウちゃんさん

ご飯美味しい。

ご飯美味しい。お酒も美味しい。凄く良かった。
ご主人が一人で切り盛りしている宿ですが、館内は大変綺麗にされており、トイレも、お風呂も凄く綺麗です。
10000円から泊まれるお宿では最高峰ではないかと思います。

ママさん

とても素敵な宿です

ご主人が1人で全てをこなしてるとは思えないぐらい、至れり尽くせりでした。
 食事に関しては、本当に美味しかったです。勧められたお酒もとても美味しく、娘とあっという間に飲んでしてしまいました。
 ご主人の人柄の良さが感じられる宿でした。また熊本に行くことがあったら、是非お邪魔したいです。

とっきーさん

また行きたい☆

眺めを期待して伺ったのですが、あいにくの雨でした(;_;)宿に到着するまで結構狭い坂道を上がって行きます!以前はバイクで旅することが多かったのですが、今回は雨で濡れた落ち葉がたくさん道路を埋め尽くしていて、車で良かったなぁとつくづく思いました。お宿はご主人がお一人でやっておられます。帰り際に少しお話をさせていただき、雨の中写真も撮って頂きました。どうぞ、御身体にはくれぐれも気をつけて(特にぎっくり腰)‥‥ご無理なさらないように、早くお手伝いしてくださる方が見つかりますように☆
また機会があれば伺いたいと思います。
有難うございました。

うしさん

四季眺オリジナルプラン

くじゅう、祖母山、阿蘇山を一望できる隠れ宿!ご主人のおもてなしが最高でした☆

当初目当てだった宿は全部埋まっていた中、たまたまクチコミの高さで四季眺さんを選ばせていただきましたが、本当に大ファンになりました!
Googleナビの指示がなければ絶対に入らないような細い山道の奥にあり、人の気配がしなかったので少し不安でしたが、玄関を開けたらご主人が優しく笑顔で迎えてくれてホッとしました。
たった1人で切り盛りされているとは思えないほど、綺麗に清掃されています。
到着がもう1組のお客さんより早かったので、岩風呂も一番風呂で楽しめました。お風呂も綺麗で、お湯加減も良く最高でした。
何よりもご飯がとても美味しくて、品数も多く、朝夜ともにお腹いっぱいになりました!
お米がまたツヤツヤで美味しくて、2杯も食べてしまいました。
朝ごはんの牛乳プリンも優しい甘さと程よい硬さが絶妙でした。
ただでさえ1人で大変な中、この日はさらにご主人がぎっくり腰でとてもお辛そでしたが、終始温かいおもてなしに癒されました。
お忙しい中でも、新たに庭の木にスチール缶?かなにかで竹あかり風のデコレーションを作ってらっしゃったり、お客さんに喜んでもらえるような仕組み作りに工夫していらっしゃるのも素敵だなと思いました。
チェックアウトの際には、母と2人で祖母山やくじゅう連山を背景に何枚も写真を撮っていただき、思い出になりました。
本当に素敵なお宿でした。また、阿蘇に来る際はぜひ泊まりにきたいです。

てんちゃんさん

料理最高です。

カーナビに従って行きましたがとんでもないところに案内されたので、まずは地図で確認した方がいいです。ご主人おひとりでされているのに、清潔感たっぷりです。秋口に入ったばかりでしたが夜は虫の声、朝は小鳥のさえずりで癒されました。檜風呂も気持ち良く入れました。料理は夕、朝食とも大変手のこんだとても美味しいものでした。駐車場付近の栗を沢山頂きました。ありがとうございました。妻もとても喜んでいました。

ナオさん

四季眺オリジナルプラン

清潔感あふれるお宿に食事も最高

大自然のど真ん中にある綺麗なお宿です。ご主人が1人で切り盛りされていて、1人でとは思えないくらい清潔感あふれるお部屋とお料理に感動しました。お宿から見る夕方と朝の景色がとても綺麗で空気も清々しくいつまでもいたいと思えるお宿でした。夕食も朝食も豪華で美味しくて本当に全てにおいて満足できました。季節ごとに訪れてみたいです。また絶対泊まりに来ます。

ニッキーさん

山登り満喫

阿蘇山、祖母山、久住山に登る旅で一泊しました。宿までの道が最後狭くてびっくりしましたが何とか辿り着きました。旅館、民宿ではなくて山荘だったと着いてから気づいて困ったと思いましたが、ご主人の笑顔を見て安心しました。
眺め良し、檜風呂良し、何よりも食事は素晴らしいものでした。なかなか無いですよ。何一つ手抜きのない、美味しい品々。ただ、ひとりでやってらっしゃるので少し大変そうでしたが、笑顔で楽しそうに接客してくださいました。
帰りは道案内がてら大通りまで先導してくださいました。
関東からは少し遠いですが、又行きますね。

ごろーさん

四季眺オリジナルプラン

元料理人のオーナーが営む民宿宿。オーナーの人柄、心配りに癒やされました。

場所は池山水源の手前です。わかりづらいのですが看板が出てます。入口は急坂で細いのでワンボックス車、RV車、車高が低い車は事前に宿に確認してください。道なりに山道を進むといきなり視界が開けた場所に宿があります。宿は比較的新しく建てられみたいです。玄関を開けるとオーナーがお出迎え。お部屋の説明、それと今日は私達だけの貸切と説明を受けました。お風呂が沸いてるのですぐにいただきました。岩風呂で湯加減は丁度良かったです。室内はトイレお部屋廊下などとても掃除が行き届いてます。夕食の時間になったので食堂へ。夕食は高級料亭かと見間違えるほどで品数が多く料理の器もこだわりが感じれます。ほぼ野菜は自家栽培の物で採れたてです。
みずみずしくとても甘い。手作りドレッシングがありましたが何もかけずに食べれました。料理は食べ終わるタイミングに熱々の料理がどんどん出てきます。茶碗蒸し、じゃがいものポタージュスープ、海老料理、串揚げ。じゃがいものポタージュスープはとても濃厚で美味しかった。串揚げはナマズがありましたが臭みが無くてこんなに柔らかいとは知りませんでした。カマンベールチーズ、アスパラガスも旨い。事前オプションであか牛ステーキ(産山産)と馬刺を注文しましたが、馬刺は生レバーも味わえます。どちらもおすすめです。産山米とステーキ食べましたがもうお腹一杯です。締めはスペアリブの素麺でしたがお腹一杯でも食べれてしまいました。部屋に戻り布団で横になってたら深い眠りに。翌朝は小鳥のさえずりで目が覚めました。朝風呂に入り、朝食をいただきました。朝食もとても手が品数が多くご飯を三杯もおかわりしました。牛乳のプリンを食べましたがこれがとてもサッパリでとても美味しかったです。お土産に買って帰りたいほどです。
チェックアウトの際オーナーは記念撮影をしてくれました。天気も良かったので眺望が良く、祖母山、阿蘇山、くじゅうと一望できます。延泊したくなるほど癒やされました。また今度伺いますね。