宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  アパホテル<TKP仙台駅北> >

宿番号:382084

仙台駅から徒歩3分!駅近ビジネスホテル!

JR「仙台駅」から徒歩3分 2F西口出口より駅沿いに北側へ 仙台駅北部名掛丁自由通路を抜けてすぐ!

アパホテル<TKP仙台駅北>のクチコミ・評価

みいさん

コスパ良し

駅近で立地良く、部屋は清潔で使いやすく、
何よりこの条件でコスパがいいのが最高です
スタッフも混んでる中テキパキ対応していて意外にサクサク進みました また利用させていただきます

チエさんさん

駅近で便利

駅ビル直結でとても便利でした。
ただし、ベッドのスプリングが柔らかすぎました。ベッドがもう少し固ければ文句なしです。

あんりさん

清潔感がよかった

とても綺麗で駅からも近く過ごしやすい旅行でした。友達との旅行も時間いっぱい楽しむことができました!!

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

この度はアパホテル〈TKP仙台駅北〉をご利用いただきありがとうございます。
またご多用の中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
立地につきましては当館の最大の強みでございました。
今後もご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同励んで参りますので次回来仙時も是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/5/19

ハナちゃんさん

駅近で便利、清潔感あり

仙台駅西口からほど近く、静かな環境で便利です。部屋や風呂等はきれいで清潔感がありました。また、利用したいと思います。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

この度はアパホテル〈TKP仙台駅北〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の立地は最大の強みでございまして、仙台での観光やお買い物には非常に便利な場所でございました。
当館は環境面に配慮しておりコンパクトな室内となっておりました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。参考にさせていただきより良いホテルを目指して参ります。
次回のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/5/19

みんぐぅさん

【じゃらんのお得な10日間】ご当地グルメが人気の朝食バイキングプラン★【じゃらん限定】

駅から近い 西口 東口 不便なく行動出来る

仙台駅から 雨や風に当たらずに ホテルまで行ける
朝ご飯は申し分なく種類も多くて美味しかったです。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

この度はアパホテル〈TKP仙台駅北〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地につきましては当館の強みの一つでございました。
朝食につきまして、当館では地元の名産品を数多く取り揃えたビュッフェ形式でご用意しておりました。

返信日:2024/5/16

jさん

【朝食付き・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

アクセスが便利

仙台駅から近く、簡単にアクセスできて良かったです。
部屋は広くはありませんが窮屈な感じもせず、快適に過ごせました。
朝食会場にテレビがあって情報番組が流れていましたが、個人的にはホテルの食事会場は静かな音楽だけ流れているほうが好きです。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

この度はアパホテル〈TKP仙台駅北〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を参考により良いホテルを目指して参ります。

返信日:2024/5/15

ゆーかさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

ゆーかさんのクチコミ

接客がすごく悪かった印象
混んでいたからか八当たりされたと思う
ホテル自体は綺麗で特に問題はなかった

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

この度はアパホテル〈TKP仙台駅北〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながらご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
該当スタッフおよび全スタッフに共有し改善に努めて参ります。
より良いホテルを目指して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

あきさん

駅チカ、ホテルを拠点に仙台観光

今回は近くの駅で開催されるライブのため仙台駅で宿を取りましたが駅近でエントランスまで降りなくても駅に迎えるためとても便利でした。
翌日もそのまま仙台市観光をしましたが帰るまでは荷物を預かっていただき、身軽に観光も出来とても助かりました。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

立地につきましては当館の最大の強みでございました。ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。

izunさん

【朝食付き・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

仙台名物の朝食&残念な点

朝食は定番の物やずんだ餅、焼きそば、牛タンカレーなど仙台名物の物があり良かった。
チェックインは他に係の人がいるにも関わらず一人で対応されていて長蛇の列になっていたのが残念。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

当館の朝食につきましては、地元の名産品を数多く取り揃えており大変好評をいただいておりました。
チェックインに関しまして、お客様の大事なお時間を頂戴してしまった事深くお詫び申し上げます。全スタッフに共有し改善に努めて参ります。

ごうさん

立地が最高

雨の日でしたが仙台駅から近く濡れることなく行けました
ホテルのかたではないのですが、フロアの工事をしていたかたが丁寧に誘導されていました

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

当館は近隣の商業施設が営業しているお時間ですと、仙台駅から雨に濡れずにご来館頂く事が可能でございました。

ホシさん

駅近で良い

仙台での仕事では必ず選択肢に入れています
降雨時でも駅までほぼ傘無しで移動できるのはとても良いです
次回も楽しみにしております

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

当館の立地につきましては最大の強みでございまして、近隣商業施設の開いているお時間ですと建物の中を通りご来館頂く事が可能でございました。

なあさん

立地最高

仙台の友人に会う為宿泊しました。
駅直結で待ち合わせするにも友人に場所を教えるにもとても便利でした。
全体的に清潔で快適に宿泊できました。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

当館の立地につきましては最大の強みでございました。ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
当館では4月よりランチを開始いたしました。もしお時間がございましたらぜひご賞味くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

夏色さん

駅近

駅近だけど素泊まりで高いと思いました。窓からの景色も良くないので観光としては微妙です。ウェルカムドリンク位欲しいと思います。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

当館ではウェルカムドリンクとしましてチェックイン当日のみお部屋にお水を無料で設置しておりました。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
より良いホテルを目指し改善に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ああああさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

可も無く不可も無く

駅近のアパホテルで、時間帯によってはほぼ濡れずにホテルに行けます。
普通のアパホテルでコンビニも近いです、

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

当館の立地につきましては最大の強みでございました。近隣の商業施設が営業しているお時間ですと、駅から雨に濡れずにご来館頂く事が可能でございました。
近隣にはコンビニエンスストア、また飲食店も数多くございますので次回ご来仙時も是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。

たかちゃんさん

出張時に利用

出張時や飲み会の時に利用させていただいています。お風呂の湯舟は少し小さいですが、部屋はきれいですし、朝食も美味しいです。今回はクーポーンを利用したので安く泊まれました。安定のアパホテルです。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

当館の朝食は地元の名産品を取り揃えたビュッフェ形式でご用意しております。お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しい事にございます。
今後もお客様に御満足頂けるホテルを目指して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ハナちゃんさん

部屋がきれいでよかった

仙台駅東口から向かったせいか、ホテルの場所を探すのに多少時間がかかったが、チェックインしてみると部屋がきれいで清潔感があり良かったと思います。チェックイン、チェックアウトの手続きも簡単で、朝食も満足でした。翌日、仙台駅に向かったのですが、西口に行くのが便利で近いことが分かりました。次回も使いたいと思いました。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

当館は仙台駅西口を出ていただき、仙台駅北部名掛丁通路を通って頂きますとホテル入口2Fと直結でございました。次回ご来館の際はぜひご利用くださいませ。
またチェックインにつきましては、1秒チェックイン機を導入しております。事前決済の予約でアプリをお持ちのお客様は、専用機械にQRコードをかざすだけの簡単なチェックインを行う事が可能となっております。
今後もより良いサービスのお届けを目指して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

maruさん

朝食がおいしい

出張で利用しました。2階から駅に向かう表示がもう少しあると便利かな〜と思いました。初めてだと迷いやすいかもしれません。前日の夜から、エレベーター前に朝食時間の希望ボードがあり参考にして混まない時間で食事がとれました。
食事もおいしくいただきました。ご当地のはらこめしがオススメです。また機会があればお邪魔します。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しい事にございます。当館の朝食は地元の名産品や名物料理をそろえたビュッフェ形式で行っております。4月よりランチも開始いたしましたので、お時間がございましたら是非また足を運んで頂けますと幸いにございます。

まっちゃんさん

シンプルイズベスト

受験シーズンで混んでいてロビーでの待ち時間が比較的長くはあったが、流石全国展開ということもあって全体的にいい水準でまとまっていた。観光目当ての場合は交通の便がいいのも相まってオススメ。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

この度はアパホテル(TKP仙台駅北)へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご多用の中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ロビーでお待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。
チェックインや事前のお手続きなど、スムーズにご案内できるよう努めてまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/27

ちぃさん

仙台駅近

初めての仙台でしたが仙台駅から近くとても良かったです。
また仙台へ行く機会があれば利用させて頂きたいと思いました。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

当館の立地につきましては最大の強みでございました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/25

のりさん

駅近く便利

仙台出張の時に度々利用させてもらってます。駅から近く雨にも濡れずに行けます。部屋も清潔でゆっくり休むことができ快適です。チェックイン、アウトもスムーズでした。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

当館の立地につきましては最大の強みでございました。近隣の商業施設が営業しているお時間ですと、雨に濡れずにお越し頂く事が可能でございました。

返信日:2024/4/23

ykykさん

朝食美味しかった

駐車の仕方が分からなかったのでスタッフに聞きながら駐車したが、新人なのか聞いてもぶっきらぼうな受け答えしかされなかった。分からなくて聞いてるんだから、はい!だけじゃなく説明して欲しかったですね。部屋は清潔感あって朝食は大満足でした!!

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

該当のスタッフ及び全スタッフに共有し改善に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

まささん

駅近で最高

部屋の中もキレイだしお風呂もキレイでとても清潔感があり良かったです。朝食は白米とパンがありどちらも食べれて良かったです。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

当館でのご宿泊に御満足いただけた様で大変嬉しい事にございます。
また、当館の朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。当館の朝食はビュッフェスタイルでございました。名産品や地元食材を利用した料理を数多く取り揃えておりましたので仙台へお越しの際はぜひまたご賞味くださいませ。

返信日:2024/4/12

ともっぴさん

1人旅や出張に便利

TKPと提携してるのでしょうか。
ビジネスホテル色強いアパホテルです。
大浴場はなくユニットバス。
部屋は例によって相当狭く、デスクとベッドの間に椅子がギリギリ入ってる。
大柄な人は座れないかも?
しかし、きれいで清潔です。
駅から5分ちょっと歩きますが、S-PALのなかを北に向かってずーっと行くと直結してますので、よいですね。
1階にローソンが入ってるのも便利です。
朝食、結構よかったです。
明るくわりと広いダイニング。
バイキングメニューに
はらこめし、芋煮、仙台麩の卵とじ、牛タンシチュー、牛タンカレー、ずんだ餅など、ご当地メニューが揃ってて楽しい。
お値段もリーズナブルだし、また仙台に泊まるときはここにしようかな。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

この度はアパホテル〈TKP仙台駅北〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿頂きありがとうございます。当館はアパホテルのフランチャイズとしてTKPが運営しております。当館の強みでございます立地に対しお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。朝食は地元の食材をふんだんに使用しております。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。次回お越しの際は是非当館をご利用くださいます様お願い申し上げます。この度はありがとうございました。
フロント 早坂

返信日:2024/4/14

りょうへいさん

駅は近いが

地図で見ると駅から至近だけど実際行くと迷路。いくつものダンジョン、いかにも抜けられそうで行き止まりのトラップのような入口、罠にしか思えない狭いビル内通路を抜け、ようやくフロントにたどり着ける。晴れていれば外を歩いたほうが簡単。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

当館までの道のりが分かりづらかったとの事大変申し訳ございませんでした。
案内等の見直しを行ってまいります。貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まことさん

駅近!スタンダードな【朝食付】プラン

フロントスタッフの対応が良かっただけに・・・。

チェックインの際、フロントスタッフの皆さんには気持ち良く受け入れをして頂きました。それだけに翌朝のレストランスタッフの対応にはガッカリしました。バイキング方式の朝食でしたが空いている皿も多くスタッフに追加するようお願いしてもチラッと見るだけで返事もせず対応してくれる訳でもありませんでした。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

当館スタッフの対応につきましてお客様に御不快な思いをなさったかと思います。深くお詫び申し上げます。今後は該当スタッフ及び全従業員への指導を行い改善に努めて参ります。
是非挽回の機会を与えて下さいますと幸いにございます。
より良いホテルづくりを目指してまいりますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ショコラさん

朝食サイコー

初めてこちらのホテルに宿泊いたしました。
姉とツインのお部屋でしたが、ベッドも大きく
2人同時にお化粧するテーブルと椅子2つと長い鏡がありとてもそれがよかったです。朝食も地元の食材を活かした料理もあり見た目もよくスタッフの方の挨拶もとても気持ちのいいものでした。駅からも近く川内に行った時は是非またお邪魔したいと思いました。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

この度はアパホテル〈TKP仙台駅北〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館スタッフ及び客室朝食つきましてお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しい事にございます。
今後ともお客様のお言葉を励みにスタッフ一同励んで参ります。

てっちゃんさん

駅近!スタンダードな【素泊まり】プラン

綺麗なホテルですが・・・

時々利用させてもらっています。
清潔感があって綺麗なホテルだと思います。
ただ、身長176pの私が寝ても少し長さが足りないように感じます(寝方が悪いのかも知れませんが)。
それと、バスタブが小さいなぁと感じます。もう少し大きいと満足度が上がるのになぁと思います。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

清潔感のあるホテルと言っていただけるのはホテルマンとして大変嬉しい事にございます。
また客室内のベッドや浴槽につきまして、当館は造りがコンパクトですので狭いと感じられるかもしれません。環境への影響を非常に考えた造りになっておりましたので是非ご理解いただけますと幸いにございます。

返信日:2024/4/5

ティラミスさん

朝食がおいしかった

チェックイン・アウトがスムーズでした。エレベーターもたくさんあって混み合うこともなく直ぐに来ます。APAはお水が置いてあったりサービスが良いですね。
部屋に置いてある空気清浄機に服の匂い取り機能が付いていたので使おうと思いましたが、コンセントの位置からハンガー下までコードの長さが足りず。使いませんでした。
朝ごはんが種類が豊富で、ご当地の物も味わえておいしかったです。この価格で泊まれてあの朝ごはんは大満足です。
駅から直結とありましたが書きてある説明書きだと全く行き方がわかりませんでした。フロントで教えてもらいそのあとは利用しましたが、道のりが観光客にももう少し分かる説明が書いてあると有難いです。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

この度はアパホテル〈TKP仙台駅北〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてとてもお喜び頂くことができ、嬉しい限りにございます。
仙台ならではの食材を使用しておりますので、皆様に大変ご好評をいただいておりました。
空気清浄機につきましてはご不便をおかけいたしました。延長コード等の貸し出しもございましたので、ご案内不足でございました。
また道のりに関しましても、皆様にご理解いただける地図に変更して参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
今後におきましてもお客様からのお言葉を大切にし、サービス向上に日々努めて参りますので、またご来仙の機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いにございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊勢

返信日:2024/3/27

ちゃびさん

【じゃらんのお得な10日間】駅近!スタンダードな【素泊まり】プラン

コンサートで利用

行った日は雨でしたが、駅から雨に濡れずにすぐ行けるので助かりました。
部屋は広くはありませんが清潔で、アメニティも揃っていて良かったです。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

この度は、アパホテル〈TKP仙台駅北〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜りまして大変嬉しい限りにございます。
立地につきましては当館の強みであり、皆様に大変ご好評をいただいております。
当館では朝食ビュッフェもオススメしております。仙台ならではの食材を利用しておりますので次回またご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

saku739さん

駅近!スタンダードな【素泊まり】プラン

駅にほぼ直結、郷土の味も楽しめる朝食

出張で利用させて頂きました。
駅にほぼ直結しており、仲間と飲んだ後も迷わずホテルに帰着出来ました。
部屋は広いとは言えませんが、とても清潔感があり、ゆったりしたベッドでぐっすり眠れました。
セルフサービスの朝食は、芋煮や笹かまぼこなど郷土の味も楽しめ、大満足でした。また、部屋においてあった水のペットボトルの心遣いがうれしいです。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

当館でのご宿泊に御満足いただけた様でスタッフ一同大変喜んでおります。
また、朝食につきましてもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。記載頂いております様に、当館の朝食は地元の郷土料理や名産品を多数取り揃えておりました。
またご来仙の際は是非当館をご利用いただけますと幸いにございます。

返信日:2024/3/19