宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  由布院 多津川別邸 >

【由布岳一望】プライベート空間が約束された一棟貸し宿<温泉付>

由布院温泉
由布院駅より車で10分

由布院 多津川別邸のクチコミ・評価

シンさん

【1日1組】源泉100%かけ流し温泉付き 由布岳を望む和洋室<素泊まり>
和洋室 食事なし

素敵な一軒家です。

夫婦旅行で利用させていただきました。あいにくの雨でしたが、気さくなオーナーさんの対応に感謝でした。とにかく一軒家をリノベーションしただけあって、広くて居心地のイイ空間を提供していただきました。温泉も源泉なので、すごく気持ちよかったです。ひとつだけ難点は、囲炉裏の炭の匂いが気になった所です。またリピートさせてもらいます。

シン様
この度はお足元の悪い中ご宿泊頂きましてありがとうございました。
又貴重なお時間を割いて頂きクチコミ投稿をありがとうございます。
囲炉裏の炭の匂いが気になったとの事で大変申し訳ございませんでした。
囲炉裏は観賞用で使用はできない事としておりますが今後は換気の設備が整うまで蓋をして使用と匂い防止を徹底してまいります。
シン様には不快な気持ちにさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。
そのような中、心地よい空間と温泉をご堪能して頂けました事感謝いたします。
またリピートして頂けました時は更に心地よくお過ごし頂けます様精進して参ります。
シン様ご家族の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/26

yumeさん

【旅得クーポン付き】源泉100%かけ流し温泉付き 由布岳を望む和洋室<素泊まり>
和洋室 食事なし

のんびり寛ぐことが出来ました

ここ数年、年に1度くらいのペースで日頃の疲れを癒そうと湯布院の一棟貸切りのお部屋を見つけては泊まっています。
こちらもたまたま見つけて予約させて頂いたのですが、お部屋にいつでも入れる温泉もありゆっくりと寛ぐことが出来ました。
今回は「おおいた旅得クーポン」も付いていたので、地元のマルミヤストアでお酒や新鮮な刺身やステーキ肉を買ってきて、夫婦でちょっと贅沢な食事も楽しみました。
お部屋も広くてキレイで、
大きな窓(デッキ)からの由布岳をのぞむ景色は素晴らしく、また違う季節のここからの景色を眺めたくなりました。
皆さんの口コミどおりオーナーさまもとても気さくな方で、問い合わせのお電話の時から親切に対応してくださったので安心して宿泊することが出来ました。
また是非、利用させて頂きます。

yume 様
この度は数あるお宿から多津川別邸にご宿泊頂きましてありがとうございます。
そして、大変嬉しいクチコミ投稿までありがとうございます。
日々の喧騒を忘れゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で私どもの一番の目標でもありますので大変嬉しく読ませて頂きました。今後もお寛ぎ頂けますお宿を目指して精進して参ります。
今時期はデッキでお寛ぎ頂くには少し肌寒いのですが、又違った季節にデッキでゆっくりお過ごし頂けましたら大変癒される事と思います。四季折々の由布岳もお楽しみ頂けます。
簡単なお料理でしたら調理出来ます様キッチンにガスコンロと調理器具をご準備してお待ちしております。
yume様ご家族と又違った季節にお会いできます様心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

かずくんさん

最&高

とても素敵なところでした
口コミに書いてある通りの宿でした!
最高すぎました
26歳の若者ですが、大満足の宿です!

かずくん様
この度はご宿泊とクチコミ投稿ありがとうございます。
そして最高!まで頂きましてありがとうございます。
お若い方にも湯布院と温泉と由布岳を満喫して頂けたかなと大変嬉しく思いました。
また日頃の疲れを癒しに温泉にゆっくり浸かって頂き、デッキから由布岳を眺めにお越しください。
かずくん様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/23

ぺーちゃんさん

和洋室 食事なし

気持ちの良すぎるお宿です。

連泊でお世話になりました。
飛行機の遅れでチェックイン時間が遅くなってしまったのですが、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず到着時にねぎらって頂き、
温かいご対応がとても嬉しかったです。
お部屋の中も温めてあり、お風呂もすぐにでも入れる状態にして下さっており、清掃のいき渡ったお部屋やふかふかのタオル、お茶のセットなど、
あげればきりがないですが、ゲストが快適に過ごせるよう心配りされているのがすごく伝わりました。
駅付近までは少し距離がありますがその分静かで、適度な散歩の距離で田んぼや周りの山を眺めながら歩くのも楽しかったです。
おしゃれなお宿なのですが、田舎のおばあちゃんの家に帰ってきたような雰囲気もあり、すっかりお気に入りになりました。
次回は寒くない時期に伺って、是非デッキでくつろぎたいです。
また宜しくお願い致します。

ぺーちゃん様
この度は連泊と大変嬉しいクチコミ投稿までありがとうございます。
お足元の悪い中お越し頂き感謝の気持ちでいっぱいでした。
ご到着までにご丁寧な連絡を下さりありがとうございました。安心してご到着をお待ちできました。
古民家をリノベーションしたお宿なので丁寧なお掃除はもちろん、不都合なくいかに快適にお過ごし頂けるかを常に思っております。ぺーちゃん様より嬉しいお言葉を頂き今後ともより良いお宿となります様精進して参ります。
今時期はデッキで御くつろぎ頂くにはまだ寒いのですが、もう少し暖かくなりましたら雄大な由布岳を眺めながらデッキでお過ごし頂けましたら大変癒される事と思います。
また違った季節にぺーちゃん様ご家族にお越し頂けます様心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/11

なおぶーさん

和洋室 食事なし

何度でも訪れたい宿になりました

温泉旅館で懐石料理を堪能するのも良いですが、お酒を飲みながら地元の美味しい料理を食べてお風呂に入って自由にゆっくり過ごすのが好きな私達には最高の宿でした。
チェックインを済ませ、お酒や夕飯と翌朝の食べる物を買い出しに行きました。部屋に戻ってお風呂に入ってビールを飲みながら美味しい料理を食べるのはもちろん最高ですし、目の前に広がる景色と通り過ぎる汽車を見ているだけで気持ちが落ち着きます。
余りの心地よさに食べ過ぎて飲み過ぎてしまう程でした。
夜には風のイタズラで少しアクシデントがありましたが、ご主人様に大変親切に対応して頂きました。何度も電話をかけてしまい、申し訳なかったと思います。
お部屋は広いし備品もお洒落で、このまま住みたくなる程です。翌朝は雨が降っていたのでバルコニーに出る事が出来なかったのが少し残念でした。
また違う季節に行きたいと思います。

なおぶー様
この度はご宿泊と貴重なお時間をさいて頂きクチコミ投稿までありがとうございます。
なおぶー様ご家族のご宿泊頂きました日は強風の日で大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
この様な暖かくお優しいクチコミ投稿を頂き感謝しかございません。ありがとうございます。
温泉に思う存分入って、美味しいお料理と景色をおつまみにお酒を飲んで身も心もお腹もいっぱい幸せなご様子で、こちらまで幸せな気分になりました。
暖かくなりますとバルコニーでお酒を頂くのも最高ですし、夏には温泉でさっぱりしてバルコニーで涼んで頂き、夏の由布岳もまた風情があります。
又なおぶー様ご家族が違う季節にお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/21

みーなさん

絶景!

職場の仲間三人での旅行でした。
アラ還ですので、観光もほどほどに早くチェックインしました!
写真で見てたよりお部屋も広く、絶景に驚きました。この時期には珍しく暖かくとても天気の良い2日間で時間で変わりゆく由布岳を堪能できました。
持ち込みの料理と高塚地蔵尊の近くで買った新鮮な椎茸を焼いて、おしゃべりも盛り上がりとても楽しい晩餐の時間でした。お風呂は湯船は小さいですが一人で入るのには問題ありません。とにかくゆったりとした時間を過ごすことができました。
念願の多津川別邸、期待を裏切ることはありませんでした。
次回は年度末を予約させてもらってます!

みーな 様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
次のご宿泊のご予約まで頂きまして本当にありがとうございます。リピートしていただけます事が目標なので大変嬉しく思います。
またクチコミ投稿をご拝読しみーな様と同僚の方々が楽しいお時間を過ごされたとのことで胸がいっぱいになりました。キッチンでは簡単なお料理ができる様になっておりますので是非ご利用くださいませ。
ご宿泊頂いた日は本当に良いお天気で宿からの景色と温泉でゆったりとお過ごし頂き、何より嬉しく思いました。年度末ご宿泊の際にもまた季節の違った由布岳を臨めることと思います。
みーな様が次回お越しの時にもまた訪れたいなと思って頂けますよう、期待を裏切らないよう日々精進して参ります。
みーな様、皆様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

シェバさん

和洋室 食事なし

全てにおいて満足しました

湯布院がとても好きで何回も行ってますが、過去泊まった旅館や別荘の中では1番気に入りました。
建物は古さはありますが、リノベーションしてありとても綺麗でした
部屋から電車が見えるのも最高です
一つあるとすると、ほかの方も言われてましたが車高が低い車でしたら駐車場のところで擦る事ぐらいですね
それがあったとしても最高です
また予約させてもらいました
次は料理をして、ゴロゴロしたいと思います笑

シェバ 様
この度はご宿泊と嬉しいクチコミ投稿まで頂きましてありがとうございます。
そして、次のご予約もありがとうございます。
又行きたいと思って頂くことが私どもの一番の喜びでもありますので大変嬉しいです。
景色と温泉には自信がありますが、古い建物のためフルリフォームはしておりますが気持ちよくお過ごし頂けます様お掃除には特に気を付けております。
由布院の森やななつ星が由布岳をバックに通り過ぎるさまは見慣れていても感動いたします。
駐車場ですが、前回ご指摘を頂き工事をしたばかりだったのですが、、。
もう一度業者の方に確認して頂きたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。少しづつですがより良いお宿を目指して精進して参ります。
次回もシェバ様がごゆっくりお過ごし頂けますようお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

チャッキーさん

最高なお宿

12/9/2023に、家族3人の一泊で利用させて頂きました。約1年前にこのお宿をじゃらんでみつけ、宿泊する日を心待ちにしていました。落ち着いた和の雰囲気と、スタイリッシュで洗練された洋の雰囲気の2つを味わえる素敵なお宿でした。
夜、お風呂上がりにデッキにでると満点の星空が広がっていて、うっすらと観える由布岳がとてもいい雰囲気で。最高な時間でした。
お部屋も広くて清潔で、ベッドもフカフカで良い匂いで、自分の家にいるみたいにリラックス出来ました。
幸せな時間をありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

チャッキー 様
この度は数あるお宿から多津川別邸を1年も前から見つけてくださり、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
又、大変嬉しいクチコミ投稿までありがとうございます。
チャッキー様の投稿を読ませて頂き感動致しました。
ちょうど一年ほど前お宿を始め、不安しかなかった頃を思い出しこの様な投稿を頂けるなんてお宿を始めて本当に良かったと思いました。今後も初心を忘れず心地よい時間が過ごせる又訪れたくなる様なお宿を目指して精進して参ります。
チャッキー様ご家族の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

返信日:2023/12/13

とみさんさん

お気に入りの宿です

今回も気さくなオーナー様が、私達夫婦を覚えていて下さり、優しく迎えて下さいました。
素泊まりの宿なので、好きな食料飲料等を持ち込んで、温泉に入ってはビールを飲んで食べてと、ゆったり過ごす事ができました。素晴らしい景色、温泉に心も体もとても癒やされました。
益々寒くなってきます、由布院の冬はとても厳しいでしょうねぇ、どうぞお身体にお気を付けてお過ごし下さい、ありがとうございました。

とみさん様
とみさん様この度もリピートのご宿泊と投稿まで、誠にありがとうございます。
温泉とデッキからの由布岳と景色をご堪能頂き、澄んだ空気を胸いっぱいに吸い込んでいただければ日頃の喧騒も忘れることができると思います。心身共に癒されてお帰りいただけまして大変嬉しく思いました。
又来たいと思って頂けます事が私どもの目標でもあります。
とみさん様ご家族と元気で又お会いできます事を目標に今後とも精進して参ります。
由布院の冬は厳しいですがとみさん様のお言葉を励みに頑張ります。
ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2023/12/9

ラームさん

和洋室 食事なし

気ままな旅を満喫!また行きます!

高齢の母と3連泊しました。
 5月(旅館利用)からの再訪です。
 貸別荘は初めての利用でしたが、事前の問い合わせにも丁寧に対応していただきました。とても気さくなオーナーさんです。
 細い坂道の下にありますので運転は注意です。
 設備やアメニティも揃っているので、パジャマと着替え、食料(自炊の場合)があれば十分。逆にお値段に驚きました。強いて言えば、連泊プランがあればと思います(予約は1泊ずつ入力)。また、不要なアメニティや湯足袋はチェックイン前に返却してもよいかと。
 今回は鍋をしようと思っていたので、鍋とガスコンロを持参し重宝しました。BBQができる広々としたスペースがあるのですが、慣れや後片付け等考えると、焼きまる君を使用して焼肉もありかなと思います(テーブルの油飛び防止対策は必須)。
 清潔で眺めも最高。翌日はこの時期としては珍しく吹雪に。出かける頃には止みました。雪を被った由布岳と紅葉の両方を見ることができてラッキー。
 朝夕は自炊、昼はランチがてらお出かけ。ランチを楽しみながら、どこに行こうか―とのんびり。やまなみハイウエイをドライブしたりしました。帰ってから温泉に浸かり、景色を眺める…本当にのんびりできました。
 立地はアクセス良好なので、ここを拠点に別府や熊本に出かけてもよいなと思います。連泊がお勧めです!
 母娘共々、次なる計画を立てています。
 大変お世話になりました。

ラーム 様
この度は連泊でのご宿泊をありがとうございました。
ご宿泊頂きました週末は冬の台風の様な吹雪でゆっくりお休み出来たか案じておりましたのでクチコミ投稿を読ませて頂きのんびりお過ごしいただいた様子で安心致しました。
母娘様で楽しいご計画を立てられ大変仲が良くこちらが癒されました。
これからの湯布院は雪で真っ白になった由布岳と景色をお楽しみ頂けますし、寒い季節の温泉は最高です。夏は新緑美しく温泉でさっぱり汗を流して頂きたく、今後とも由布院を拠点としお楽しみ頂けましたら嬉しいです。
次のご計画でも多津川別邸が微力ながらお手伝いする事が出来ましたら幸いです。
又ラーム様ご家族とお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/23

しょうちゃんさん

口コミ通り。

オーナーとは最初のチェックイン前払いの時だけお会いしましたが感じのいい方でした。
お風呂が狭いくらいで他は不満はありません。
駐車場が凸凹してて車高の低い車は下が当たります。
夕御飯は街中へ行きましたが行きのタクシーが捕まらなかったので車で行ってコインパーキングに停めっぱなしでタクシーで帰り、翌朝、タクシーで車を取りに行きました。
駅前パーキングだったので4000円程取られましたが仕方ありませんね。
湯布院で素泊まりの時はまた利用させていただきます。

しょうちゃん様
この度はご宿泊と貴重なご意見を誠にありがとうございます。
駐車場の件で、大変ご迷惑をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。
地元の工務店には以前より舗装の依頼はしていたのですが、忙しいとのことで日にちが決まらないままになっておりました。気にしておりました分ショックを受けました。次の日に工務店と打ち合わせを行い施工の日程の調整をしております。
しょうちゃん様には大変ご迷惑をおかけいたしましたのに、高評価を頂き誠にありがとうございました。
今後もお風呂も大きく作り直せます様頑張り、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるお宿を目指して精進してまいります。
しょうちゃん様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/11

リさん

Perfect experience

Wonderful room! The bath and the whole room are amazing. The room is very big and nice. The bed is comfortable. Little bit far from the station, better to drive.

リ 様
Thank you for kind comments.
Our inn is a bit for from Yufuin station, but we are confident in the comfortable of our rooms and the view from our balcony.
We hope to see you again when you visit Yufuin.

返信日:2023/9/5

ともさん

ゆっくりくつろげる場所

幼児含め5人で宿泊させて頂きました。分からないことがあり何度かお電話でもやり取りさせて頂いたのですが、とても気さくに丁寧に対応して頂き安心して宿泊することが出来ました。温泉も何度も入れてよかったです。連泊したいなと思えるほどゆっくり過ごせました。色々とご配慮いただきありがとうございました。夏休みの思い出に子供たちも大喜びでした。また機会があれば泊まりに行きたいです。

とも 様
先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
又貴重なお時間を割いて頂き、クチコミ投稿をありがとうございます。
また、対応をお褒め頂きましてありがとうございます。とても励みになり、今後もより良いお宿を目指して精進して参りたいと思います。
お子さまとのご宿泊でも他のお客様を気にすることなくゆっくりお過ごし頂き、お子様の夏休みの楽しい思い出作りのお手伝いができました事大変嬉しく思いました。
とも様ご家族の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

返信日:2023/9/3

じじさん

和洋室 食事なし

無意識のうちに、ほっとさせてくれる、そんな宿でした

8月中旬、天気の良い日でした、オーナーさんの助言で到着後すぐに温泉で汗を流し、デッキで湯布院の街と由布岳を望みながらビールをいただきました。最高!静かな広い自然の空間で、虫や鳥の声をBGMに贅沢なひと時でした。夕食はオーナーさんに紹介していただいた、駅近くの料理屋さんで軍鶏、すっぽんなど珍しいものをいただき満足!もちろん、夜も朝も温泉。朝は湯布院の街全体に霧がかかり、デッキでは自然のミストを目の当たりにし、それを浴びて感動いたしました。スケジュールの都合で正味18時間の短い滞在でしたが、滞在中は慌ただしい日常から解放されて、心身共にリフレッシュさせていただきました。帰り際、朝の散歩では、玄関の前の木々(宮崎駿監督のジブリ映画を回顧するような小さい森)にも、とても癒されました。また、伺います!

じじ 様
この度はご宿泊とクチコミ投稿ありがとうございます。
最高!とのお言葉を頂き大変嬉しく、全て読み終えて湯布院の良いところを全て体感していて頂けたようで感動すら覚えました。
じじ様がとても癒されリフレッシュして頂けまして良かったです。
今後とも湯布院の良きところをお伝え出来ます様、又より過ごしやすいお宿を目指して精進して参ります。
又季節の違った湯布院と温泉に癒されにご来館くださいませ。
じじ様ご家族の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/3

ラッキーさん

和洋室 食事なし

ゆっくりできました。

九州北部が大雨で心配しましたが、オーナーさんのアドバイスがあり安心して利用することができました。
 アメニティからお茶など心配りが細やかでした。デッキに出ると、由布岳や山々の緑が目に入り、天気が不安定なのにも関わらず、とてもすっきり気持ち過ごせました。ありがとうございました。

ラッキー 様
集中的に大雨が降ったりで道中大変だったのでは、と心配しておりました。
ラッキー様が無事にお宿に到着され気持ちよくお過ごし頂けました事大変嬉しく思いました。
そしてクチコミの投稿までありがとうございます。
夏の由布岳もよいものですが、是非ともまた季節の違った由布岳もお楽しみいただけますと幸いです。
ラッキー様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/16

とみさんさん

とっても癒やされます

リピーターです。
気さくで素敵なオーナー様です。
テラス、リビングからは遮るものもなく、新緑の景色が絶景でした。源泉かけ流しのお風呂も何度も入ることができ、とてもリフレッシュできました。
古民家をリフォームされたとの事で、落ち着いた二間続きの和室と、広いリビングがあり老夫婦二人には、リビングだけで充分寛げました。
お世話になりました、また伺いたいと思います、よろしくお願いします。

とみさん 様
この度はお時間を割いて頂きクチコミ投稿をありがとうございました。
そして、リピートのご宿泊を本当にありがとうございます。
リピートして頂けますことが私どもの一番の喜びと励みになります。
それぞれの季節によって変化する山々の自然の姿をご覧いただけて温泉に癒されて、リフレッシュして頂けまして大変嬉しく思いました。
又とみさん様にご来館頂けますよう、今後も精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
とみさん様ご家族に又お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/6/4