セントラル棟・ウエスト棟の2棟ホテル!セントラル棟に大浴場完備

地下鉄空港線「博多駅」東7出口から徒歩2分/山陽新幹線・九州新幹線・JR各線「博多駅」筑紫口から徒歩4分

アパホテル〈博多駅筑紫口〉のクチコミ・評価

lisaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 【朝食バイキング付】一日の始まりはおいしい朝食から

清潔感最高!

駅に近い、便利です。
部屋は狭いけど、いつも綺麗にしてください、また備品揃って、なんの不便もなして、経営者の用心深いを感謝します。

アキラさん

お風呂最高最高

お風呂が広く洗い場も広くとても快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいです。
あと喫煙室があれば最高です。

masago249さん

部屋の掃除を改善要

新しく綺麗な建物でしたが、よく見ると部屋の絨毯に髪の毛やゴミが散らばって残っていて残念でした。掃除に手抜きがあると思います。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉からの返信

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室の清掃状況についてご不快な思いにさせてしまい大変心苦しく思います。
清掃スタッフにも共有し、早急な改善に努めて参ります。
お忙しい中にもかかわらずご指摘をいただきましてありがとうございます。
全てのお客様に「いつも気持ちの良い環境」をご提供させていただくべく、今後も清掃強化・館内美化はもちろん、より良いホテルづくりに努めて参ります。
また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ハッシーさん

【素泊まり】■「博多」駅(筑紫口)徒歩4分 ■大浴場完備(セントラル棟)【映画もアニメも見放題】

シンプル、機能的、清潔で満足度高し!

アパホテルはこの三つがあるので、出張でよく使います。
今回も良かったですね。
ただ、施設が別れているのでチェックインの時に分かりにくかったです。事前案内を改善頂ければベターです。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉からの返信

平素よりアパホテルをご利用いただけているとの事、重ねて御礼申し上げます。
今回も良かったとのお言葉を頂戴することができ、安心いたしました。
お客様の仰る通り、当ホテルはCENTRAL棟とWEST棟の2棟で構成されております。ご宿泊棟の案内に関してご不便をお掛けし心苦しく思います。
予約の際、部屋タイプにてどちらの棟かお選びいただけますのでご確認いただけますと幸いでございます。もしどちらか分かりかねる場合はお気軽に当館スタッフまでお声がけ下さいませ。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またご来福の機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

yukkyさん

思ったより...

駅から近いこともあり連泊で利用させて頂きました!
大浴場は良かったですが、部屋が思ったより狭い感じで
埃っぽくずっとくしゃみが止まりませんでした。
そしてランドリーの洗濯槽が臭いです...ゴミ取りネットも汚い...その点だけ不満でした...

アパホテル〈博多駅筑紫口〉からの返信

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場に関してご好評のお言葉をいただき嬉しく思います。
しかしながら、清掃状況についてご不快な思いをお掛けしてしまい大変心苦しく思います。
ご指摘いただきました点は清掃スタッフにも共有し、早急に改善に努めて参ります。
お忙しい中にもかかわらずご指摘をいただけました事、改めて御礼申し上げます。
もしよろしければ、また当館をご利用いただけますと幸いでございます。

あこやんさん

大浴場がいい!

博多はアパホテルが多いのですが、こちらが一番多く利用しています。大浴場があり、いつも楽しみに利用させて頂いています。立地が駅が近いのに静かです。コンビニも飲食店も周りにたくさんあるので便利です。また利用させて頂きます。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉からの返信

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また平素よりご利用いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館のセントラル棟1階には大浴場があり、内湯・壺湯・露天風呂の3種類をご用意しており、どれも旅の疲れを癒せると多くのお客様よりご好評頂いております。
今後もお客様に快適な空間をお届けできるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また福岡へお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/5/19

ミキティさん

アパでしたが残念でした。

私が泊まったホテルには大浴場は無いので、少し行った所にアパの大浴場が有りましたが、館内では無いし行くのも面倒でやめました。気分が矢張り違います。確かめていない私も悪いのです。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉からの返信

お客様のおっしゃる通り、当館ではセントラル棟とウエスト棟の2棟に分かれており、大浴場はセントラル棟の1階にてご用意しております。
ウエスト棟とは通りを挟んで位置しておりますので、大変恐れ入りますが、ウエスト棟ご宿泊のお客様にはご移動をお願いしております。
お客様にはご不便おかけし申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いでございます。
またご宿泊の棟に関しましては、お部屋プランにてかっこ書きで記載がございますので、参考にしていただければと思います。
この度はお忙しい中クチコミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またお客様とお目見できます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/19

kihotanさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】「博多」駅(筑紫口)徒歩4分 ■大浴場完備(セントラル棟)

お風呂が嬉しいホテル!

駅近くて便利!別の棟でしたが、お風呂も気持ちよく利用しました
朝食に博多名物・ミニデザートもあり、美味しかったです
また利用したいです

アパホテル〈博多駅筑紫口〉からの返信

お客様が滞在中、満足いただけたようで光栄でございます。お客様のおっしゃる通り、当館の朝食は博多名物を存分に味わうことができると大変好評でございます。
また、当館は博多駅の筑紫口から徒歩4分の好立地にございます。博多に来られた際は、再度ご利用いただければ幸いでございます。
フロント 國重

びんちゃんさん

駅近 大浴場付きホテル

博多駅から近く
ビジネスホテルに大浴場が付いていて
体を休める事ができます。
アパカレーも貰えて、サービスはいいです。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉からの返信

お客様におかれましては、快適にお過ごしいただけたようでこちらも安心いたしました。
当館のセントラル棟では大浴場をご準備しており、内湯・壺湯・露天風呂の3種類がございます。どれも旅の疲れを癒せると多くのお客様からご好評いただいております。
また満員御礼の企画でお渡ししております、アパ社長カレーについても喜んでいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様に選んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中でのクチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またお客様とお目見えできます日を心よりお待ちしております。

ともさん

良かった

大浴場が気持ちよく利用できた。
部屋が少し狭い気がしたけど寝るだけなので不評価には繋がらない。
喫煙者から1つ言うことがあるとしたらホテル内に喫煙室がほしかった。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉からの返信

お客様のおっしゃる通り、当館のセントラル棟にて大浴場をご用意しております。内湯・壺湯・露天風呂の3種類をご用意しており、どれも旅の疲れを癒せると多くのお客様よりご好評いただいております。
しかしながら、喫煙所に関しましては当館には備え付けがなく、ご不便おかけし申し訳ございません。
博多口側のアパホテル〈博多祇園駅前〉やアパホテル〈博多駅前3丁目〉では館内にて喫煙所をご用意しており、アパホテル〈博多駅前4丁目〉では喫煙部屋がございますので、また博多へお越しの際にはご検討くださいませ。
お客様とまたお目見えできます日を心よりお待ちしております。

ぺこちゃんさん

立地が最高です!

友達と福岡観光して泊まりました!博多駅からとても近くて便利です☆また、大浴場もついていて飲んで帰ってきた後に入ってサッパリすることも出来ました☆また、福岡に行く際には利用したいです!

アパホテル〈博多駅筑紫口〉からの返信

当館は博多駅から徒歩5分圏内の場所に位置しており、立地面に関して多くのお客様からご好評を頂いております。お客様にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後もお客様に選ばれるホテルを目指して、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、また博多周辺にお越しの際、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中でのクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

あいさん

初めての予約

初めてじゃらんを使い予約したのですが、ホテルにチェックインした時もフロントにいた方が丁寧に迎えて下さり、チェックインの仕方を教えてくださったのでとても嬉しかったです。
お部屋の方も素泊まりには本当に向いてる感じで、快適に休むことが出来ました。
また、旅行に行く際は利用したいと思います。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉からの返信

ご滞在に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

ビキさん

ゆっくり眠れました。

コンサート後に、息子と泊まりました。
デラックスツインにしてたので
お部屋も広く、バスとトイレがゆっくりしてた。
ぐっすり寝て、二度寝して目が覚めたら、チェックアウトまで
45分、バタバタ着替え、間に合いました。
睡眠障害の私、ゆっくり寝る事が、出来ました。
次回は、睡眠だけの為に利用したいと思いました。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉からの返信

お客様が安心してご宿泊いただけたようでこちらも安心いたしました。

めぐさん

綺麗で安心して利用できるホテル

ゴールデンウィーク期間の利用で、ゴールデンウィーク前から駅近のホテルが予約できずにいたのですが、出発前日に見つけ予約させていただきました。
アパホテルは清潔感があり、サービスも行き届いていて、いつも安心して利用できます。
そして、キャッシュレス決済が利用できることも有難いです。
今回はゴールデンウィーク中の人混みに非常に疲れていたのですが、久しぶりに行く大好きな福岡旅をゆっくり快適に過ごせました。

さくらさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

福岡での食事会で利用させてもらいました。 駅での待ち合わせだったのですが、30分程度の時間があったため、一度チェックインしてから駅に向かいましたが駅近だったので余裕でした。
ホテル全体的にとても綺麗で清潔感もあり、部屋も一人で使うには十分の広さだと思います。
清潔感があるので、次も利用しようと思えるホテルのひとつとなりました。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉からの返信

お客様のおっしゃる通り、当館はJR博多駅より徒歩5分圏内に位置しております。
またチェックインを機械にてご案内しているため、チェックインも3分程で完了いただけます。
お客様に置かれましては、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただるホテルを目指して、精進して参ります。
この度はお忙しい中クチコミ投稿いただき、誠にありがとうございます。
またお客様とお目見できます日を心よりお待ちしております。

いまさんさん

エキチカ

駅周辺のイベント参加で宿泊させていただきました。大浴場も利用させていただき満足でした。カレーももらってよかったです。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉からの返信

お客様におかれましては、ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
大浴場では内湯・壺湯・露天風呂をご用意しており、どれも旅の疲れを癒せると多くのお客様よりご好評いただいております。
また満員御礼の企画としてお渡ししております、アパ社長カレーについても喜んでいただけたようで幸いでございます。
今後もお客様に選ばれるホテルを目指して、花ごころ溢れるおもてなしを心がけて参ります。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またお客様と御目見できます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/13

gutsanさん

安定のAPAHOTEL

駅から近くて博多観光の拠点には問題ないと思います。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉からの返信

お客様の仰るとおり、当館はJR博多駅より徒歩5分圏内に位置しております。
ビジネスやレジャー利用にかかわらず、多くのお客様よりご好評いただいております。
今後もお客様に選んでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また福岡へお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/5/13

けいさん

【朝食バイキング付】一日の始まりはおいしい朝食から ■水炊き・博多の食・郷土料理がメインのご朝食

朝食、移動大変

セントラル棟とウエスト棟は建物の中で繋がってなくて、一度外に出て、道路の反対側にあります。
朝食、セントラル棟しかないので、ウエスト棟を利用するときは、移動が大変でした。
ウエスト棟で朝食プランで入ってるお客様は、何かしらのサービスはしたほうが、いいと思います。次もこのホテル利用したいと思えると思います。
それを気にしなければ、いいホテルです。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉からの返信

お客様の仰るとおり、当館はセントラル棟とウエスト棟の2棟ございます。
朝食会場や大浴場はセントラル棟にご用意しておりますので、恐れ入りますが、ウエスト棟にご宿泊の場合はご移動が必要となります。
ウエスト棟ご宿泊に対するサービスは致しかねますが、料金設定としてウエスト棟は朝食会場や大浴場がない分お安くなっております。
お客様にはご理解いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。
またお客様と御目見できます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/12

piriさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】□「博多」駅(筑紫口)徒歩4分 □大浴場完備(セントラル棟)

大浴場

次博多に泊まるときはセントラル棟に泊まってみたいと思って予約しました。
駅からは思ってたより近かったです。
チェックイン開始の時間は混み合うので避けた方が無難ですね。
大浴場はやや混み合ってる時間だと脱衣所の狭さで利用し辛いのと
ドライヤーがもっと風量が強いものに変えてもらえたら待ち時間短縮になると思いました。
他のアパさんにある瓶牛乳などの自販機があれば最高でした!

アパホテル〈博多駅筑紫口〉からの返信

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は博多駅から徒歩4分と好立地にあり、連日多くのお客様が来館されます。
またCENTRAL棟の1階には朝食会場や大浴場があり日々の疲れを癒すことができると大変好評です。しかしながら、大浴場に関しましてご不便をおかけしてしまい大変心苦しく思っております。
今後も清潔でいつも気持ち良い環境を提供できるよう清掃や接客スキル向上を目指し日々取り組んでまいります。
この度は数多くあるホテルの中から当館を選んでいただきありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

オッキーさん

満足です

娘と2人で博多のイベント参加の為お世話になりました。博多駅からすぐでとても立地が良かったです。清掃も行き届き大浴場も入らせて頂きゆっくりお風呂も入れました。客室もシンプルで綺麗で使いやすかったです。15階のお部屋でしたが飛行機が空港に着陸する様子が窓から良く見えて飛行機好きの私達は盛り上がりました。チェックイン、アウトもスムーズ簡単でまた次回もこちらにしようと思っています。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉からの返信

この度は数多くあるホテルの中から当館を選んでいただきありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

さぉさん

大浴場で疲れが取れます

大浴場は規模は小さいながらも混雑している時間を避ければ十分に疲れが取れるいいお風呂です。朝食も小皿に盛られた品々をチョイスすることで朝から博多水炊きを食べる事が出来ました。

ぴさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

急な対応ありがとうございました!!

急用ができてしまい、2人で1部屋予約していたのを、1人部屋2つに変更したいと頼んだところ快く引き受けてくださいました!!
本当に綺麗でとても楽しい旅行になりました!!

アパホテル〈博多駅筑紫口〉からの返信

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でございまして、幸いでございます。お客様のご要望にお答え出来たこと大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に添えるようなホテル作りに励んでまいります。またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 谷口

返信日:2024/4/24

ゆかちんさん

アクセス最高

博多駅からアクセスがよくよかったです!
大浴場も気持ちよかったです!
また、利用させていただきます。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉からの返信

この度は、アパホテル<博多駅筑紫口>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の立地面や大浴場にもお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰る通り、当館の1階には大浴場(内湯・露天・壺湯)のご用意がございます。
一日の疲れが癒せると多くのお客様から大変ご好評頂いております。
また、福岡にお越しの際は当館にお越しいただければ幸いです。
フロント 浅井

返信日:2024/4/22

viergeさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】一日の始まりはおいしい朝食から

綺麗なホテルでした

おすすめ上位に出てきたので予約しました。
口コミ通り、新しい感じで全体的に綺麗で気分が良かったです。
お部屋は狭いですが、ビジネス目的なので全く気にならず、むしろコンパクトにまとまっていて使いやすかったです。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉からの返信

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様におかれましては滞在中ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、お部屋はコンパクトながらも機能的でエコなつくりとなっております。今後ともご満足いただけるいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
お近くにお越しの際はまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しいなか貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
フロント 下村

返信日:2024/4/18

たまちゃんさん

大浴場があってよかった

朝早い出発の為、寝るだけの宿泊でした。部屋は至って普通でしたが清潔感はあった。あと大浴場があってよかった。駅から近いのもよかった。

フロント 山岡

返信日:2024/4/10

はーちんさん

アパが近くにあって奥側です。

朝食がちょっとおしゃれのように感じました。水炊きうどんが出来て明太子をごはんにのせておいしくいただきました。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉からの返信

当館の1階には「水炊き料亭 華味鳥」があり朝食会場として利用も可能です。
福岡市内にも多く店舗があり博多ならではの味、雰囲気をお楽しみいただけます。
水炊きのだしで召し上がるうどん屋、郷土料理などバイキング形式で提供しておりどれもおいしいと評判です。お客様も満足して頂けたようで嬉しく思います。
またご機会ございましたら当館を選んでいただけますと幸いです。
フロント 山岡

返信日:2024/4/10

みいばあさん

大浴場が良かった

夜遅い時間のチェックインだったからか待ち時間なくスムーズにできました。
大浴場はロッカーが空いてなくて少し待ちました。
ロッカーが1つだけすぐに空いたので親子で1カ所使ってお風呂に行ったら中は空いていました。
どうやら家族連れが1人1つずつ小さい子も使っていたようでひと家族上がったらロッカー不足も一気に解消されたようでした。
もう少しロッカーの使える場所が多くてもいいような気はしましたがゆったりと入れたのは良かったです。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉からの返信

チェックイン開始の15時頃は混み合っている場合がございます。その場合は番号札をお渡しして順番にご案内をしております。また、アパホテルアプリから事前決済のご予約をいただきますと1秒チェックインがご利用いただけます。混雑具合に左右されることなくスムーズにチェックインが可能ですので次回以降ご検討いただけますと幸いです。
大浴場に関しましてもご利用いただきましてありがとうございます。ロッカー利用時にはご不便をおかけし心苦しく思います。今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
お忙しいところクチコミのご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館お待ちしております。
フロント下村

返信日:2024/4/7

JZA80さんさん

リーズナブルな旅行にオススメ

とにかく、価格がリーズナブルで、低価格で旅行を楽しむにはもってこいのホテルだと思います。
新しいホテルなので、部屋はとても綺麗で、テレビも大画面で満足する内容だったんですが、防音対策が少し残念でした。隣の部屋の音がやや気になりました!
あと、大浴場の着替えスペースが狭くて、利用客が多い時間帯はロッカーが足りない状況でした。
しかしながら、値段を考えると十分満足できるレベルだと思いました。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉からの返信

コストパフォーマンスの面でお客様よりご好評のお声を頂戴することができ嬉しく思います。
しかしながら、大浴場や客室の防音設備などに関してご満足いただけず心苦しく存じます。
ハード面に関して早急な対応には難しいところがございますが、今後のホテル造りの参考とさせていただきます。
ソフト面においても、お客様に安心してご利用いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/7

、、、さん

チェックインに時間がかかりすぎる

チェックインの時間に合わせてホテルに到着したが、1時間近くチェックインまでに時間がかかった。番号札を配っていたが、早い段階で列に並ばされるので意味をなしていない気がした。また、朝食も空きがなくて待たされてる方もいた。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉からの返信

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館を選んでご宿泊頂いたにも関わらず、お客様のご期待に応えることができず大変心苦しく感じております。ご指摘の通りチェックイン開始などフロントが混み合う時間帯はお客様をお待たせしてしまうことがございました。皆様に少しでも早くお部屋でお休み頂けるよう、フロントのオペレーションを今一度見直し、サービスの向上に努めて参ります。
ご朝食に関しましても皆様にお楽しみ頂けるよう、お客様のご意見をレストランスタッフにも共有させていただき、改善に努めて参ります。
お客様の貴重なご意見を元にホテル運営の改善に努めて参りますので、今後ご宿泊の機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 栗本

返信日:2024/4/5

kazuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】■水炊き・博多の食・郷土料理がメインのご朝

露天風呂が気持ちいい

今回、初めて出張により利用させて頂きました。大浴場は気持ちがいいのですが、1Fにあるため、チェックインした人と一緒にエレベーター待ちになるのでちょっとイヤでした。
後、喫煙ルームが無い事を明確に記載して欲しいです。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉からの返信

博多の数あるホテルから当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場に関しましてはおくつろぎ頂けたご様子でございまして幸いでございます。
しかしながら、ご滞在中はエレベーターの仕様や表記に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
この度のお客様の貴重なお声はスタッフ内で共有させていただき、今後のホテル運営のご参考にさせていただきたく存じます。
また、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 栗本

返信日:2024/4/5