宿・ホテル予約 >  秋田県 >  秋田 >  秋田 >  コンフォートホテル秋田 >

JR秋田駅西口徒歩2分◆秋田空港から空港リムジンバス40分

JR秋田駅西口から徒歩2分。秋田空港からリムジンバスで約40分。秋田自動車道「秋田中央」ICから車で約15分

コンフォートホテル秋田のクチコミ・評価

3.9

えみりんさん

初めての秋田

初めての秋田でした。ちゃんとした対応をしてくれて2日間
気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます

やっちゃんさん

ビジネスホテルとしては立地も良くまあまあ

部屋は普通のビジネスホテル、テーブルの広さが倍欲しい。トイレと壁の間が狭い、頭が壁に当たる。スタッフ対応はハキハキして感じ良かった。

こぴたさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆彩り豊かな朝食無料◆

1人旅

駅から近くて良かったです。
1人旅には良いけどお風呂が狭いので疲れがとれない。
フロントの人がとても親切でした。

コンフォートホテル秋田からの返信

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
明るくさわやかな笑顔でお客様をお迎えし、快適なご滞在のサポートができるよう努めておりますので、温かいお声が何よりの励みでございます。
一方で、浴室のご利用に際しましてはご不便をお掛けいたしました。
早急な反映とは参りませんが、お寄せいただいたご意見は今後のより良いホテルづくりの参考としてお預かりさせていただきます。
現状に甘んじることなく、より良いサービスと快適な施設の提供のため力を尽くして参ります。
次回近くにお越しの際にも、ぜひまたコンフォートホテル秋田をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/22

あやたさん

コスパ良し

友人に会いに秋田市に来た際に泊まりました。
部屋は清潔感があり、値段以上と思いました。
個人的に朝食が物足りなかったので星4です。

コンフォートホテル秋田からの返信

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
客室の清潔感にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
いつでも快適にお過ごしいただける環境づくりに力を入れて取り組んでおりますので、お褒めの言葉が何よりの励みでございます。
その一方で、ご満足いただける朝食をご提供することができず、心苦しく存じます。
お客様のご意見を参考として、無料でありながらも一日の活力となる朝食をご用意できるよう、努力を続けて参りたいと存じます。
現状に甘んじることなく、更なるサービス向上と快適な施設の維持に尽力いたします。

返信日:2024/5/17

かぜたろうさん

【素泊まり】自由きままな Comfort stay ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

サッカー観戦で利用しました。

駅近くのホテルでとても便利です
部屋の広さやユニットバスも普通のホテル並みです。
朝食無料で有るのも良いと思います。
スタッフの感じも良いです。

コンフォートホテル秋田からの返信

この度は、コンフォートホテル秋田にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、秋田駅西口から徒歩約2分とアクセス至便な場所にございます。
お仕事やご旅行の拠点として、お客様のお役に立てておりましたら幸いでございます。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
明るくさわやかな笑顔でお客様をお迎えし、快適なご滞在のサポートができますよう努めております。
できる限りのお手伝いをいたしますので、お困りごとのある際は遠慮なくお声掛けくださいませ。
現状に甘んじることなく、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。
次回近くにお越しの際にも、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/10

ともさん

普通です

宿泊当日雪が降っていたので、駅から近いのは助かりました。
朝食にスムージーがあると書いてあったので楽しみにしていましたが、スムージーは2種類で紙コップに入れて飲むスタイルでガッカリしました。
ユニットバスは少し狭い感じがしましたが、許容範囲内です。

コンフォートホテル秋田からの返信

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
立地にお褒めの言葉を頂戴し、 光栄に存じます。
当ホテルは秋田駅西口から徒歩2分程度の場所にございますので、お仕事やご旅行などの目的を問わず便利にご利用いただけることと存じます。
お客様のお役に立てておりましたら幸いでございます。
また、無料朝食サービスにも貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
季節のフルーツや野菜を使用したこだわりのスムージーは、全4種類のうちから2種類を、日替わりでご提供しております。
より多くのお客様にお楽しみいただける朝食をご用意できるよう、頂戴したお声は今後の参考のためお預かりさせていただきます。
現状に甘んじることなく、ご宿泊のお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/26

のりさん

快適なホテル

立地、接客、価格等、納得のホテル。部屋は清潔感があり、スタッフの距離感、気遣いが良かった。駐車場案内やフロント対応、朝食の料理補充など気を配っているのが感じられた。また、駅前で利便性も良く、また利用したいです。

コンフォートホテル秋田からの返信

この度は、コンフォートホテル秋田にご来館賜り誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださいましたことにも重ねて御礼を申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
お客様の旅が充実したものになりますよう、明るく爽やかな笑顔で、お客様に寄り添ったサービスに日々努めております。
快適なご滞在のサポートができておりましたら幸いでございます。
また、当ホテルの立地にもご満足いただくことができ、嬉しく存じます。
当ホテルはJR秋田駅西口より徒歩2分のアクセス至便な立地でございますので、ご利用の目的を問わず便利にご利用いただけることと存じます。
「また利用したいです」とのお声を頂戴できましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
引き続き、より多くのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に尽力いたします。

返信日:2024/4/22

ゆうちゃんさん

駅近くで便利です。コスパ良し。

駅から300mで天気が良ければ最高の立地。夕食には困りません。
部屋は清潔、ベッドは広い。
朝食も満足度が高いです。
早期に予約したので割引もあり、部屋も上層階だったので景色も良かったです。
また秋田に来たら泊まりたい。

コンフォートホテル秋田からの返信

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地をお褒めいただき、ありがとうございます。
おっしゃる通り、当ホテルは秋田駅西口から徒歩約2分と、アクセス至便な場所にございます。
また、お部屋でのご滞在も満足していただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
温かいお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいてもお客様がお部屋で快適に安心してお過ごしいただけますよう、精進してまいります。
朝食につきましては、当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスの一つでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/22

tomさん

安定安心

前回に続きお世話になりました。安定安心のコンフォートです。コンビニ、飲食駅近、なんの心配なく定宿です。

コンフォートホテル秋田からの返信

いつもコンフォートホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルはJR秋田駅西口より徒歩2分と好アクセスでございますので、お仕事やご旅行などの目的を問わず便利にご利用いただけることと存じます。
「なんの心配なく定宿です」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとってこの上ない喜びでございます。
引き続きお客様にお選びいただけるよう、現状に甘んじることなく、より一層サービスに磨きを掛けて参ります。
今後とも、コンフォートホテル秋田ならびに全国のコンフォートブランドのホテルをご愛顧賜りますと幸いでございます。

返信日:2024/4/12

0105いちごさん

快適に過ごすことが出来ました

スタッフの方々の親切な対応で快適に過ごすことができました。年に数回は、秋田市に泊まるので、また利用したいです。朝食、スムージーが美味しかったです。ティーパックの紅茶が美味しかったので、帰宅後、ネットで検索して購入しました。また、駅に近く、歩いて様々な用事を済ますことができるので、良かったです。

コンフォートホテル秋田からの返信

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
日頃より親身で丁寧な接客サービスを心がけておりますので、お客様の温かいお声が何よりの励みでございます。
また、当ホテルの無料朝食サービスにもご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
数種類のパンやサラダ、季節のフルーツや野菜を使用したこだわりのスムージーなど、無料ながらも彩り豊かにご用意をしております。
メニューの一部は定期的に変更しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただければ幸いでございます。
現状に甘んじることなく、今後もおもてなしの心を忘れず、さらなるサービス向上を目指し精進して参ります。

返信日:2024/4/15

いなキングさん

秋田駅前、便は非常にいいです。

全てにおいて普通だと思いますが、普通が一番だとも思います。 安定の宿ですね、秋田駅前と言う事もあって周りに飲食店、コンビニ、等など不自由なく過ごせました。

コンフォートホテル秋田からの返信

この度は、コンフォートホテル秋田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは秋田駅西口から徒歩約2分とアクセス至便な場所にございますので、お仕事やご旅行などの目的を問わず便利にご利用いただけることと存じます。
お客様の実りある旅のお役に立てておりましたら幸いでございます。
今後とも、ご宿泊のお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、日々精進して参ります。
次回近くにお越しの際にも、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、お客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/15

とおーさん

朝食最高

秋田ならではの、きりたんぽの汁もの最高に美味しかったです。他のメニューも充実してましたし、コーヒーも、挽きたて本格コーヒーが味わえて大満足の朝食でした。

コンフォートホテル秋田からの返信

この度は、コンフォートホテル秋田を誠にありがとうございます。
当ホテルの無料朝食サービスにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
無料朝食サービスは、当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスのひとつでございます。
地産地消メニューの「きりたんぽ入り比内地鶏スープ」のほか、季節のフルーツや野菜を使用したこだわりのスムージーなど、軽食ながらも工夫を凝らしてご用意しております。
メニューの一部は定期的に変更しておりますので、次回ご利用いただける際にもぜひお楽しみくださいませ。
今後もお客様から同様の評価をいただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

YYさん

安くて不満点がない

安くて駅から近く、朝食も美味しく、部屋は清潔で、不満なところがありませんでした。
フロントに置かれている秋田県のぬいぐるみが可愛かったです。

コンフォートホテル秋田からの返信

また、お忙しい中ご投稿いただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。
ビジネスや観光などの目的を問わず、便利にご利用いただけることと存じます。
また、客室の清潔感につきましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
いつでもお客様を清潔な空間でお迎えできるよう、日々の客室整備に力を入れて取り組んでおりますので、お客様のお声が何よりの励みでございます。
今後とも、より多くのお客様にご満足いただけるよう、館内の清掃や美観の維持に努めて参ります。
次回近くにお越しの際にも、ぜひまた当ホテルへ足をお運びくださいませ。
お客様にまたお目にかかれる日を心待ちにしております。

返信日:2024/3/18

KAZさん

2階がフロントの場合…

部屋や接客対応については申し分なかったですが、2階がフロントでチェックアウトなどで混雑した時に1階にエレベーターも当然混んでしまうので階段も案内してほしかったです。

コンフォートホテル秋田からの返信

また、ご投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
せっかくお選びいただいたにもかかわらず、エレベーターのご利用に際しましてはご不便をお掛けいたしました。
朝食ご利用やご出発の際など、お客様が集中する時間帯には混雑し、お待たせする時間が長くなる場合がございます。
早急な改善は難しいものの、よりスムーズにご利用いただけるよう、ご案内の見直しやお声掛けの強化などを検討して参ります。
なお、内階段につきましては防犯上、非常時のみ開放しております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
一方で、スタッフの接客や客室につきましてはお褒めの言葉を頂戴することができ、安堵しております。
今後とも、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上と施設の維持に尽力して参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/19

Yukikazeeさん

駅から数分で大変便利でした

内装はとても綺麗で清潔感があり、安心して一夜を過ごすことができました。
駅の目の前ということもあり近場に飲食店は困るほどありましたが、フロント前におすすめの飲食店一覧がおいてあり、大変参考になりました。
朝食も一般的な和食洋食から秋田らしいきりたんぽの料理まで幅広く多種多様でどれもおいしかったです。
ただ一点しょうがないとは思いますが、過去に泊まった方がお風呂場で髪染めを使われたのか、白い浴槽内に色がついていたのが気になりました。

コンフォートホテル秋田からの返信

また、ご多用の中ご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、浴室の汚れにより不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いつでも快適にお過ごしいただけるよう、清潔な客室を準備することが私どもの務めでありながら、このようなご指摘を頂戴しお恥ずかしい限りでございます。
今後は清掃終了後の最終点検を徹底し、初心から改善に努めて参ります。
その一方で、当ホテルの立地や無料朝食サービスにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
地産地消メニューの「きりたんぽ入り比内地鶏スープ」は、ご当地ならではの味をお楽しみいただける人気のメニューでございます。
旅の思い出の一つとして、どうぞご賞味くださいませ。
お客様から頂戴した意見と真摯に向き合い、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
またの機会がございましたら、再び当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

返信日:2024/3/8

うさはなさん

【じゃらん限定 QUOカード1000円付き】彩り豊かな朝食無料サービス◆

食事が美味しかったです。

朝食のメニューが数多く、到着時のハーブティーも美味しかったです。
部屋もゆったり利用できました。また利用したいです。

コンフォートホテル秋田からの返信

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
無料朝食サービスやフリードリンクサービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテル2階にございますコンフォートライブラリーカフェでは、温かいコーヒーや紅茶、冷たいレモンウォーターを24時までご用意しております。
お部屋にもお持ち込みいただけますので、寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。
引き続き、ご宿泊のお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上や客室の整備に磨きを掛けて参ります。
次回秋田にお越しの際にも、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/3/7

ひろさん

格安

秋田駅から徒歩すぐの立地。駅前なので飲食、コンビニに不便することなく。朝食は少し不満。五穀米しかなく秋田に来て白米が食べたかったが残念。スクランブルエッグもベチャ。
その他は特にかも無く不可もなく、格安で宿泊できたので良かった

コンフォートホテル秋田からの返信

また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食のご利用にあたり、ご期待にそうことができず心苦しく存じます。
当ホテルでは、食物繊維とミネラルたっぷりの雑穀米をライスメニューとしてご用意しております。
定期的なメニュー変更を行っておりますので、お客様の貴重なご意見は今後の参考としてお預かりさせていただきます。
その一方で、当ホテルの立地に関しましてはご満足いただくことができ、安堵しております。
今後とも、お客様の実りある旅のサポートができますよう努めて参ります。
甚だ勝手とは存じますが、次回秋田にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/8

あやqさん

早めにチェックイン出来て感謝

チェックイン時間より前に着いたのですが、部屋に入ることが出来ました。フロントスタッフの対応も良かったです。
朝食が内容 味ともに少し残念でしたが、ビジネスホテルとしては良いのかもなといった感想です。

コンフォートホテル秋田からの返信

この度は、コンフォートホテル秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
日頃から明るくさわやかな笑顔でお客様をお迎えできるよう努めております。
お客様の実りある旅のお手伝いができておりましたら幸いでございます。
また、無料朝食サービスにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
お客様一人ひとりの朝に彩りをそえる朝食をご用意できるよう、お客様のご意見を今後の参考とさせていただきます。
今後とも、ご宿泊のお客様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回秋田市にお越しの際にも、ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様にまたお目にかかれる日を心待ちにしております。

返信日:2024/3/4

かみゆさん

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

ホテル名通りで心地よかったです

コンフォートホテルというホテル名通りで、設備的、部屋、風呂、トイレ、ベット、フロント、充電器サービス等心地よかったです。また利用します。よろしくお願いします。

コンフォートホテル秋田からの返信

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
いつお越しいただいても気持ちよくご利用いただけるよう、客室の清掃や設備のメンテナンスに力を入れて取り組んでおりますので、お客様の温かいお言葉が何よりの励みでございます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/4

ふー(さん

秋田駅前で、、

秋田駅前で泊まってみたパート2
コンフォートは割と安め。
入室してわかりました、安めな理由。
ほどよく古く、たぶん壁もうすい。
朝ご飯は美味しいけど、白飯無かった。
やすいから悪くはないけど。

コンフォートホテル秋田からの返信

朝食につきましてご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルの無料朝食サービスのメニューは、コンフォートホテルのルーツであるアメリカのフロリダをイメージし、洋食中心にご用意しております。
お客様のご意見を参考に、無料でありながらもお客様の一日のはじまりに彩りをそえる朝食をご用意できるよう努めて参ります。
また、客室についてもご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
日頃の客室清掃や設備のメンテナンスにより注力し、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
今後とも、より多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/27

みるくさん

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

フロントの方がとても親切でした。

駅から近く、チェックインまでに時間があったのですが、荷物を預かってもらい、部屋が決まっていないけど、チェックインだけ済ませてくれました。
とても愛想がいいフロントの方でした。
室内も清潔に保たれていました。

コンフォートホテル秋田からの返信

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく身に余る思いでございます。
日頃より明るく丁寧な接客を心掛けておりますので、お客様のお褒めの言葉はスタッフにとって何よりの励みでございます。
お客様の実りある旅のサポートができておりましたら幸いでございます。
また、客室の清潔感についてもお褒めの言葉を頂戴し、安堵しております。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、今後も客室清掃および施設の維持管理に尽力して参ります。
引き続き、より多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んで参ります。

返信日:2024/2/20

はるまるさん

ライブラリーカフェよかったです!

バスケ観戦でひさびさに利用しました!
突然の大雪で夜飲みできませんでしたが、ライブラリーカフェで紅茶を飲みながらご当地グルメの本を読んだり、次の遠征の予約を取ったり、のんびり過ごせました!
朝食も雑穀米やきりたんぽスープ、甘辛煮がおいしかったです!また機会があれば利用します!

コンフォートホテル秋田からの返信

この度はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ライブラリーカフェご利用のご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテル2階にございますライブラリーカフェには、無料のコーヒーや紅茶のほか、プロの選書家がセレクトした本や写真集などを100冊以上ご用意しております。
お部屋以外でも、気ままに寛ぐひとときをお過ごしいただけていましたら幸いでございます。
また、朝食もお気に召していただくことができ、何よりでございます。
無料朝食サービスは、コンフォートホテル全体で力を入れているサービスのひとつでございます。
人気の地産地消メニューのほか、こだわりのスムージーや数種類のパンなど、無料ながらも種類豊富にご用意しております。
定期的に一部のメニューを変更しておりますので、次回ご利用の際にもぜひお楽しみくださいませ。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設の維持管理に限らず接客やサービスにおいても磨きをかけて参ります。
お客様に次回またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

ちかちゃんさん

駅近で朝食最高でした!

駅からスグですし、周辺もコンビニやデパートも立ち並んでるので、とても便利でした!
朝食も楽しみにしていたので期待してました!
ご飯、納豆、海苔、鮭などもあったら良かったですが
洋食スタイルでした!
でも、パンもスクランブルエッグも美味しかったです!
きりたんぽスープも美味しかったです。
ベットは硬めが良かったです…( ;´-`)
柔らかくて少し身体が沈む感じで、私的には合わず…
なかなか寝付けなかったです。。
あと…フロントの方(女性)笑顔がなく残念でした。
口コミでは、笑顔があり印象良かった、対応も親切だったと書かれてたので、安心してここのホテルに決めたのですが、、、無表情で冷たい印象でした。。
それでも、駅近で朝食も美味しかったですし、お値段的にもリーズナブルだったので満足!にしましたが、
明るく笑顔で迎えて頂けたらもっと最高でした(泣)

コンフォートホテル秋田からの返信

また、貴重なご意見をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、私どもの接客サービスに至らぬ部分があり、ご不快な思いをお掛けしたことをお詫び申し上げます。
全てのお客様を笑顔でお迎えすべきところ、このようなご指摘をいただいたことはサービス業に従事する者としてお恥ずかしい限りでございます。
スタッフ一同、明るく爽やかな笑顔での接客サービスを心掛け、快適なご滞在を精一杯サポートできますよう、初心から改善に努めて参ります。
また、朝食のメニューにも貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
当ホテルの無料朝食サービスでは、コンフォートホテルのルーツであるフロリダをイメージし、洋食メニューを中心にご用意しております。
無料でありながらも、お客様の一日のはじまりに彩りをそえる朝食をご用意できるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
次回秋田にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/2/16

よしおさん

駅近、キレイ

私は気になりませんでしたが、繁華街近くなので外から騒いでいる人の声は聞こえました。
夜、飲みに出掛けたいと伝えた所、何店舗か教えていただき、割引券もいただいた。
部屋も綺麗だし、朝ごはんと満足でした。

コンフォートホテル秋田からの返信

この度はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの客室や無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
当ホテルは秋田駅西口から徒歩約2分とアクセス至便な場所にございます。
周辺飲食店のご案内も承っておりますので、遠慮なくスタッフまでお声がけくださいませ。
スタッフ一同、次回またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/7

terryさん

充実しています

全ての面で充実しているホテルです。駅から近く、華街にあるため、どこへ行くにも便利です。朝食のバイキングも充実しており建物も新しいので不快感はありません。ただし、風呂は普通のユニットバス。

コンフォートホテル秋田からの返信

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また無料朝食サービスにもご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
一部メニューは日替わりで提供しておりますので、次回ご利用の際もお楽しみいただければ幸いでございます。
文面より快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
次回秋田へお越しの際にも当館をご検討いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/2/8

美ら光さん

秋田市内、徒歩で1人旅

ホテルが駅から歩いて2分位近くて分かりやすい。
飲食店も沢山あり、千秋公園のお城、ねぶり流し館、赤れんが郷土館、秋田犬ステーション、アトリオン秋田県品プラザ、全て歩いて10分から30分圏内で行け、
利便性抜群で、最高の1人旅を満喫できました。
スタッフのみなさん全員笑顔、丁寧な対応で、とても快適な2日間を過ごせました。ありがとうございました。
参考までに、、、。
朝食は、ビジネスマン利用多いのか、1番早い時間帯に行かない方が良いです。満席になります。
2日目の朝食は、7時30分前後に利用した所、
空いていてストレスなくゆっくり食べれました。
また秋田に行った際は、利用したいと思うホテルです。

コンフォートホテル秋田からの返信

また、ご多忙の中ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。
当ホテルは秋田駅西口から徒歩約2分とアクセス至便な場所に立地しており、近隣に飲食店や商業施設も豊富にございます。
ビジネスのお客様はもちろんのこと、観光のお客様にも大変お喜びいただいております。
また、無料朝食サービスにご満足いただけたようで嬉しく存じます。
無料朝食サービスは当ホテルチェーンで大変力を入れ取り組んでおり、期間限定のメニューもご用意しております。
今後も無料でありながら、お客様の一日のはじまりに彩りを添える朝食をご用意して参りたいと存じます。
またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。

返信日:2024/1/19

ばるさんさん

立地よし

秋田駅の西口から近い立地にあり、SEIBU、居酒屋、コンビニが周辺にあり、雪などでもアーケードから近いので便利

コンフォートホテル秋田からの返信

平素よりコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは秋田駅西口から徒歩約2分とアクセス至便な場所に立地しております。
次回秋田にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/1/15

しんちゃんさん

立地が良いです

立地が良いです。朝食がおいしいと期待していましたが期待どおりおいしかったです。部屋は清掃が少ししっかりされてない感じでした。

コンフォートホテル秋田からの返信

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル秋田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃について、ご不快な思いをお掛けし心苦しいかぎりでございます。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフに指導徹底いたします。
ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、立地や無料朝食サービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変喜ばしい限りでございます。
また、無料朝食サービスは当ホテルが力を入れているサービスのひとつでございます。
メニューも日替わりで提供しておりますので、次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。
甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

返信日:2024/1/8

potさん

有難うございました

フロントの方も対応が良く、部屋は無難な広さと清潔感があり問題ありません。近くにコンビニもあり、ちょっとした買い出しにも不便はなく、1階からエレベータで部屋の階に直接行けます(フロントは2階のため)。あえて言えば、湯船が小さかったのと、部屋の空調が寒かった感じがしました(私が寒がりなだけで個人的な意見です)。朝の食事はバイキング方式でしたが種類は少なめだったと思います。ですが比内地鶏ときりたんぽのスープは最高に美味しかったです。お値段と立地を考えればパフォーマンスの良いホテルだと思います。また秋田に来る機会があれば、その際には利用させて頂きます。よろしくお願いします。

コンフォートホテル秋田からの返信

いつもコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿にもあるとおり、当ホテルは秋田駅より徒歩約2分の距離とアクセスも良く、コンビニエンスストアや商業施設も充実しておりビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。
また、無料朝食につきましてはコンフォートブランド全体で力を入れております。
地域限定メニューの他、定期的に一部メニューも変更しておりますので、次回ご利用いただける際も是非お楽しみください。
しかしながら、空調設備につきましてご不便ををお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントにて貸出用のミニヒーターや毛布をご用意しておりますので、次回ご利用の際はお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。

返信日:2024/1/8

リュウさん

ラウンジが良かった

出張で利用しました。
駅から近く、周辺にはコンビニや飲食店も多かったので、
とても便利な立地でした。
フロントのチェックインと朝食が少し混んだくらいで、
その他は特に不満に思うところはなく、ゆっくりと
過ごすことができました。
フロント前で朝食会場にもなっているラウンジが居心地が良く、
部屋ではなく、そちらで過ごす時間も良かったです。
コーヒーや紅茶の無料提供もあり、仕事をしながら本読んだり笑
また機会があったら利用したいと思います。

コンフォートホテル秋田からの返信

ウェルカムコーヒーサービスもお気に召していただけたようで、何よりでございます。
14:00〜24:00まで提供しており、お部屋にもお持ち込みいただけますので、次回ご来店の際もぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/1/1