宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  Island Honu >

コンビニ0分、Wi-Fi・キッチン・洗濯機・機材洗い場・等完備

離島ターミナルから徒歩8分、ユーグレナモールまで徒歩4分、ゆらてぃく市場目の前、お隣ファミリーマート

Island Honuのクチコミ・評価

4.7

みゃあさん

女性専用ドミトリー 13時チェックアウトのんびりプラン

おかげですごい充実した旅ができました

ゲストハウス自体も新しく清潔でとても過ごしやすく
オーナーさんがとても気遣いのある方で
初石垣で事前準備情報もほぼない状態で行ったので
「観光地価格じゃない 安くて美味しい店を教えて」「安い商店ある?」など見事に答えてくれて助かりました。
短時間であれば自転車貸していただけたり
今回の旅は ゲストハウスのオーナーさんによって大充実しました。
本当にありがとうございます。
オーナーさん本人がダイビングされる方でいろんなゲストハウスに泊まり歩き自身が不満に思うことを改善したゲストハウスをつくっったとのことで
ゲストハウスの裏に 機材を洗う場所があったり
色々考えられた作りとなっています。
また 石垣行く時はよろしくお願いします。

まぁのさん

2名様個室 13時チェックアウトのんびりプラン 1名様でもご利用頂けます。

オーナーさんがとても良い方でした!

とても清潔感がありゆんたくも楽しめました!
お値段もリーズナブルで繁華街も近くとてもよかったです!
オーナーさんがとても優しく親切です!

あんのんさん

女性専用ドミトリー 13時チェックアウトのんびりプラン

離島バスターミナルからも近いし綺麗で快適ゆるーい感じが良いです!

お世話になりました。綺麗なキッチンと部屋共有スペースで!のんびりしました。部屋も快適に宿泊させていただきました。他の宿泊の方もオーナーの方もとても感じよかったです。次回も石垣に行く折にはお世話になります。目の前のゆらていく市場JAで石垣の果物や珍しいお野菜も沢山買えました。ありがとうございました。

ゆうちゃんさん

男性専用ドミトリー 13時チェックアウトのんびりプラン

たくさんの出会いに感謝です。

ひとり旅で6泊しました。オーナーさん他従業員さんがフレンドリーで楽しい日々を過ごせました。初めて会った他のお客さんと仲良くなり飲みに行ったり、普通のホテルでは先ず経験できないですね。
今回はノープランひとり旅でしたが、次回は子供達と一緒にダイビングライセンス取りにまた行きます。

ユーカリの葉っぱさん

男性専用ドミトリー 13時チェックアウトのんびりプラン

ほぼ貸切で緩く使用できました

俺が宿泊した時は台風直後でキャンセルが出て、俺ともう1人の方しかいませんでした。
フレンドリーで話しやすいおじさんが運営されています。
【良い点】
・けっこうキレイにしてあります。
・かなり緩い雰囲気で過ごしやすいです。
・正面入り口が夜閉まるって以外は、時間の制約が何もなく自由でした。宿泊客がほとんどいなかったからかもしれませんが。
・共有スペースはある程度の広さと、いくつかのソファ、大きなテレビがあり、ゆったり過ごせます。
テレビは基本つけっぱなしにしているようで、何を見るかも自由です。俺はBGMがわりに沖縄音楽のチャンネルにしていました。
・男女混合ですが、スペースがはっきり分かれており、行き来はできません。
・コンビニの隣なので、飲食店も近くに多く、とても便利な場所にあります。
【妥協点】
・個室スペース内にはキャリーケースを置ける隙間はありません。
 通路に広げて荷物を出し入れする感じです。
・鍵のかかるロッカーはありません。
・洗濯機はありますが、乾燥機はないので外に干します。下着は干しづらかったり、天気が悪いと朝まで乾かなかったりします。
・エアコンの温度設定が低く、よく効いてて寒いです。
【その他】
・自由に緩く過ごすのがお好きな方には良いと思います。

ちゃーみーさん

女性専用ドミトリー 13時チェックアウトのんびりプラン

コスパ良し、綺麗で大人がくつろげる貴重なドミトリー

石垣はダイビングで何度か来ているのですが、毎回ホテル宿泊。いつも寝るだけなので、ドミトリーも候補に入れて探してみたところHonuさんを見つけられて、結果とってもハッピーでした!
昨年Openとのことで新しくて綺麗、隣にファミマ、共有のゆんたくスペースは宿泊者以外の方もOKのBarを併設&ソファー席もあって、実家のように居心地の良い場所でした。
他の宿泊されている方も、それぞれ自由に程良い距離間で過ごされていますが、都合を合わせて一緒に夕ご飯を食べに行ったり、オーナーがふるまうめっちゃ美味しいご飯でゆんたくを囲んだりと、とっても楽しく過ごすことができました。
既にリピーターになっていますが!またHonuに行きたい!と思う素敵な場所です★

きゃめろんさん

場所もよく、気兼ねなく利用できるゲストハウス

3ヶ月ほど前に一度利用して良かったのでまた利用させていただきました。
立地が良くて気に入っています。清潔感もあり、気に入っています(^^)

あきちゃんさん

女性専用ドミトリー 13時チェックアウトのんびりプラン

親切。ゆんたく楽しい♪

オーナーは親切で明るい雰囲気の方。チェックイン前にもか関わらず気持ち良く荷物を預かってくれたので身軽に観光、散策できました。ありがとうございました。夜のゆんたくでは三線を弾いて下さり楽しい時間でした。また遊びに行きます。

こうさん

2回目

今回も利用させていただきました!
相変わらず最高で、オーナーさん達にも良くしていただいて石垣旅が最高の思い出になりました!
ホヌはリッチも素晴らしくて酒好きの自分には飲み屋さんも近くて最高でした!
また石垣来たら利用させていただきます。
ゆんたくしてくれたお客様ありがとうー!
また呑もうー!

Island Honuからの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ホヌを気に入っていただけて大変うれしいです。今後ともホヌをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

うめきちさん

女性専用ドミトリー 13時チェックアウトのんびりプラン

HONU大好き!!!!!

以前に宿泊させていただき、とても快適だったのでまた予約させていただきました。オーナーさんはいつもにこにこで優しくて、着てるTシャツも可愛くてチャーミングな方です。今回もお部屋も綺麗で快適に過ごすことができ、またまた宿泊のお客様とも仲良くさせていただきました。アットホームなHONUが大好きです!最高な旅行になりました!

Island Honuからの返信

ご宿泊くださいましてありがとうございました。
男の私にはチャーミングとは恥ずかしくなってしまいますが、恐縮です。
今後ともホヌをご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

うーちゃんさん

アットホームでオーナーさんが素敵な宿

今回こちらの宿には初めて泊まりました。オーナーさんがとても優しくて対応も良く、宿泊のお客様もフレンドリーな方ばかりで楽しい1日になりました。HONUのTシャツも宿泊のお客様たちがお揃いで着ていて、愛されているお店だなと感じました。キッチンも広く、清潔感があり、また石垣島に来た時はこちらに伺いたいと思います。ありがとうございました!!

Island Honuからの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉も賜り恐縮でございます。
次お越しの際は是非ホヌT シャツをお揃いに着ていただけたらと思います。
またのお越しをお待ちしております。

カモメタロウさん

男性専用ドミトリー 13時チェックアウトのんびりプラン

彼女も友達も喜んでました◎サイコー

今回は彼女と、女友人も一緒に利用しました☆女性は別のフロアを準備して頂き、男女女と難しい友人通しの旅にも利用し易いですね。
まず立地が素晴らしく便利です。まだオープン間もなく、トイレもお風呂もピカピカです。キッチンや冷蔵庫も利用でき、湯を沸かしたり、近隣で調達した、本鮪のさしみ、天ぷらや、かまぼこで家飲みできました。
優しい男性オーナーの方の心配りに感謝します。地域クーポンなども発行し、地域アプリや利用施設まで丁寧に説明下さいました。
若者向けドミトリーと違い、大人の方も多いので落ち着いていて良いですね。地元の方も、併設のミニバーに遊びに来られ、石垣島の魅力のスポットを案内してくれました。
お昼はほとんど皆さん居なくて、リビング独占して、まっり仕事ができました。しかも、チェックアウト時間過ぎて大寝坊してしまいましたが、ゆっくり寝かしてくれてたみたいです。追加料金もなしで、ほんと申し訳ないくらい。予約が埋まってる時は気をつけないと、、、こんな宿がほぼ石垣最安値って、スゴイ
オーナーさんのお人柄、ご一緒した宿泊の方、地元の方、皆さんに良くして頂き、最高の旅になりました。楽しすぎて、もう他のホテルには泊まれない、笑

Island Honuからの返信

この度は数あるゲストハウスの中からアイランドホヌを選んでお泊まりいただき、そしてこんなに沢山お褒めの言葉をいただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。オリジナルTシャツもお買い上げありがとうございます。今後ともホヌを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

こうさん

初石垣

口コミを見て宿泊させていただきました!
最高だったので口コミ書かせてもらいます。
ほとんどの方が良い宿と言っていたので即決でここの宿に泊まろうと思いました。
シャワーもいつでも浴びれて、洗濯機もあって洗濯物を干すスペースまであり
衛生面などもしっかりしていて、オーナーさんも気さくに声をかけていただき本当に楽しく過ごせました!
ゆんたくでは美味しいご飯を手作りしていただいて、初めましてのお客様ともその日に打ち解けられて凄く良い思い出になりました!
また石垣来たら絶対に泊まろうと思いました!
あの時一緒してくれたみんな!また会おうなー!
また一緒にゆんたくしようー^ ^

こう様
はい!是非またゆんたく(沖縄の言葉で仲良くおしゃべり)して
いただけたらと、楽しみにお待ちしております。
他のお客様もこう様ととても楽しかったと喜んでいらっしゃいました。
このホヌで一期一会いろいろなお客様同士仲良くなられますこと、
とてもうれしく思っております。
ホヌを我が家と思ってまたお越しください。

izumiさん

男性専用ドミトリー 13時チェックアウトのんびりプラン

初石垣島(^^)

初めての石垣島でした!土地勘もなく実はゲストハウスも初めてでドキドキの旅の始まりでしたが、ゲストハウスに着いてビックリ。共有スペースも綺麗で男性のオーナーさんがめちゃくちゃ親切にしてくださり、美味しい料理やお酒もなども、必要な時に提供して下さいました!(^^)
泊まりに来た方との距離感もバッチリで、私は人と話すのが好きなのですが仲良くなった方と飲みに行ったり、友達もでき最高の楽しい時間になりました(^^)
共有の冷蔵庫等もきれいに整理されており、隣にはコンビニ、飲み屋も近い(オーナーさんが案内もして下さいました♪)
私はこれまでたくさんビジホやリゾートに泊まってきましたが石垣島ではこのゲストハウス一択ですね。
確実にリピートさせて頂きます♪またオーナーさんよろしくお願い致します^_^

izumi様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉もいただき心より感謝しております。
気に入っていただき大変うれしく思いますが、何分人手が足りず
行き届きませんので、お気付きの点がございましたら、是非お申し付けください。
izumi様次のお越しを心よりお待ちしております。

しんやさん

綺麗やし☆オモテナシ☆おとなのドミトリー

こちらの宿に出合ってからは、石垣滞在時には必ず利用させて貰います☆スゴイ立地の良さ、男性オーナーの気遣い、おかみのチャーミングさ、オモテナシ、衛生的、惚れ込んでいます。私は15年石垣に通っていますが、はじめての石垣旅行の友達には、ここを勧めてます。
他の若者向けドミトリーと違い、余裕のある大人の方も宿泊する魅力ある宿です。近隣の高級宿からもこちらのBARに遊びに来られるお客様もいます。オープン間もないのに地元の方にも愛されています。こちらでの、ゆんたくは魅力ですねえ。
お昼は皆さん遊びに出掛けます。一等地なのに、静かで、今日は、ゆっくり仕事の本がまるまる読めました。前回は日中ずっとおかみに三線教えて貰ったなあ。私も何十年、接客業をやっていますが、オーナーさんの心配りが素敵でゲストに別け隔てなく、懸命におもてなしてくれます。
落ち着いたお客様も多く、みなさん適度な距離感で接してくれて、良い出逢いも沢山ある宿ですね。
いつもチェックアウトなど煩く言わず、ゆっくり寝かして貰って申し訳ないです。そのくせ、ほぼ石垣最安値、人気で予約が出来なくなるのが怖い。これからもお世話になります。
ドミトリーでは様々な方との交流、これが魅力のひとつです。全く誰とも関わりたくない方は部屋から出なければ、笑笑
泊まればわかるさ。こちら石垣トップレベルのドミトリーであるのは間違いない。

しんや様
リピート宿泊いただきありがとうございます。
チャーミングと言っていただけて、照れながらご返信致しております。
何分軌道にのっておりませんので、人手が足りておりません。
お馴染みのお客様には色々お手伝いいただいちゃうこともあり、申し訳ないと思うと同時に
心より感謝しております。
社長もわたくしも共にのんびり屋な為、お客様にもゆったりのんびりお過ごしいただければと
思っております。
至らない点も多いと思いますが、今後もホヌをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

てつどうさん

最高のゲストハウス

立地も離島ターミナルやコンビニ、繁華街に近くとても便利でしたが、何より男性オーナーとアシスタントの方がとても親切で、一人旅の私に夕飯の事で気遣って頂いたり、天気予報を検索して離島に行く日の相談にのって下さったり、石垣島の海も最高でしたが、こちらに泊まった事が今回の旅で1番最高の思い出です。また、美味しいオーナーのゆんたくご飯を食べに行きますので、宜しくお願いします。

Island Honuからの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
高評価もいただき、とても嬉しく思っております。
皆様が石垣島や離島の旅をお楽しみいただけるよう、サポートさせて頂きます。
ユンタクご飯気に入っていただけて光栄いです!
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/6/18