テディベアやりんどう湖近くの森に佇むわずか5室の贅沢な英国館

東北道那須ICりんどう湖方面へ約10分。東北本線黒磯駅下車りんどう湖行きバスで約25分徒歩25分。

ガストホフ葉香草(ペパーミント)のクチコミ・評価

4.8

Tomoさん

ダブル 朝・夕

食事がおいしかったです。

夫婦旅行でお世話になりました。
お部屋は、写真で見た感じだと、机とベッドでめいっぱいなのかな?と思っていたら、写真に写っていないスペースがあって、スーツケースも広げられました。
お食事も美味しくて、途中でだんだんお腹いっぱいになってきて、デザートの食べ放題は、美味しかったものをもう一回食べたくらいでした。苺のタルトが美味しかったです。パンもお代わりできましたが、お腹いっぱいでお代わりしませんでした。メインの牛ヒレ肉も柔らかくて美味しかったです。
お風呂は、入ろうと思ったら先に入っている方がいて、空いていた露天風呂に行こうとしましたが、脱衣所も外だったので寒くて無理でした。
1時間弱待って、寝ようと思っていた23時前くらいからお風呂に入りました。お部屋で済ませようかとも思いましたが、ユニットバスがかなり狭かったので、やっぱり待つことにしました。
ペンションの方も優しそうな方で、私は人見知りなので、あまり話しかけられない所が良かったです。帰る時には、お2人で外で見送ってくれました。
少しだけ気になったのは、お土産用の保冷剤を小さな冷凍室に入れようとしたら、前のお客さんの食べかけのチョコが入りっ放しだったことと、森の中なので仕方ないのですが、部屋にカメムシが2匹いたことです。羽音が大きいので驚きました。

uenoさん

ダブル 朝・夕

夕食が絶対のオススメです

もう何回行ったか覚えていないくらい利用させて頂いています。こちらのペンションは何と言っても夕食がすごい、元々フレンチレストランのシェフをされていたご主人のつくるフレンチフルコースはペンションのレベルを大きく超えています。レストランで食べたら夕食だけで10,000円くらいは楽にしそうです。特に私はこちらのポタージュスープが気に入っていて、子供の頃に一度だけ行った高級フレンチレストランのポタージュスープの味にそっくりな気がして、ずっと探していた味にまた出会えたような気がするんです。その上食後には9種類のとっても美味しいスイーツをオーダー製の食べ放題で、好きな物を何度でもおかわり出来ちゃう。
他にもいっぱい良いところが有りますが、最強の神コスパのペンションだと思います。

あられさん

お料理が最高!

こじんまりとした、素敵なペンションでした。
夕飯は肉料理も魚料理もとても美味しく、自家製のパンもとても美味しかったです。シェフご自慢のデザートは、どれも、抜群で、お腹がいっぱいなのに、全種類食べてしまいましたw
朝食も、期待通り、焼き立てのパン、ふわふわのオムレツ、ベーコンもソーセージもどれも、満足できるものでした。
とても穏やかで、のんびりした時間を過ごすことができて、暖かくなったら、また、利用させていただきたいです。

のんさん

フレンチコース&自家製スイーツ食べ放題プラン

また行きたくなるペンション

チェックイン時間前に部屋をあたためて待っていてくれました。
お風呂2つあり、広くジェットバスになっていて、いつでも入れるようになっていてとてもよかったです。
朝も夜もコース料理全部とっても美味しかったです。
パンのおかわりも聞いてきてくれたので、おかわりしちゃいました。
デザートも沢山出てきてビックリしました。
小さい子を連れてきていて、楽しかったのか少しうるさくしてしまったのですが嫌な顔せず、離乳食も温めてくださいました。
部屋にはDVDデッキもあったので、小さい子の見るDVDとか持ってくればよかったなぁーと思いました。
最後帰る時も、雪が降って寒い中お見送りして下さり最初から最後までとても気分よく過ごす事ができました。
また栃木に行く際には、利用したいと思います。

はーちゃんさん

お風呂がよかった

お風呂がよかったです。
家族で入れるお風呂だったのでみんなでゆっくりできました。
ご飯もおいしかったです。
お部屋は和室に泊まったのですが冬だったので暖房があまり効かず寒かったです。

Amisatoさん

ゆっくりとくつろげます

年末に家族4人で利用しました。とても静かな場所にあり、夜は車の通りも殆どなくゆっくりとくつろぎたい方にオススメです。
夕飯の品数や量も私たち家族には最適で、食後のデザートと共に大変美味しく頂きました!
朝食も焼きたてのパンをはじめ、全部美味しかったです。
お風呂は露天と岩風呂の2種類あり、空いていれば(予約する事なく)24時間入れます。私は朝早くに露天風呂に入りましたが、冬の寒さの中でも大変気持ち良く最高の朝を迎える事が出来ました。
館内に自動販売機は無いのですが、ペットボトルの販売はしています。
家族4人で和洋室を利用しましたが、部屋の広さは十分でした。冬のこの時期は仕方ないのかもしれませんが、ユニットバスのトイレの便座が冷たかったのが唯一残念な点です。ただ、館内にあるトイレを利用すれば問題ありませんでした。
食事・デザートは大変美味しく、お部屋やお風呂をはじめ館内はきれいに掃除されていて、年末を家族と共にゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
またぜひ利用したいと思います。

らいくんさん

美味しい料理でした

夕食も朝食もとても美味しい料理でした。ただ欲を言えば夕食でお米が食べたかった。
ひとつだけ残念だったのが部屋のトイレの便座が冷たかった。
一泊でしたがとてもゆっくり出来ました。

シュルストレームさん

お食事が最高でした

少し遅めの夏休み、5歳の娘を含む家族で利用しました。和洋室のお部屋はとっても広々として清潔感もありゆっくり過ごさせて頂きました。お茶と小菓子も用意されていてそれも嬉しかったです。お風呂は岩風呂と露天風呂どちらも清潔感がありゆったりと入らせて頂きました。最後にお食事。前菜からメインまでボリューム満点で味も最高!!お酒が進んじゃいました(笑)お子様メニューも娘が大満足。最後のデザートブュッフェも種類たくさんで贅沢な感じ。みんなで心置きなく美味しいデザートを堪能させていただきました。お店の方にもとても丁寧に対応していただき、気持ち良く過ごさせて頂き、感謝です。また是非利用させて頂きたいです!!

uenoさん

ダブル 朝・夕

デザートが最高です。

今回が7回目の利用となります。
自前の別荘を買ったので、前回から1年以上ぶりになってしまいましたが、相変わらずのおもてなしに大変満足いたしました。
こちらの宿の最も良い点はディナーです。
フレンチのフルコースで、いつもとても美味しく頂いております。何をとっても素晴らしいお料理ですが、私は特にポタージュスープが最高に気に入っています。
そしてその後のデザートは9種類のスイーツの食べ放題で、どれも本当に美味しいスイーツが、何回でもおかわり出来るので、本当に大満足です。
多分今まで行ったどの宿泊施設よりもコストパフォーマンスが良いと思います。
お風呂も露天風呂と内風呂が空いていれば何度でも入れるので、お風呂好きな方でも満足されると思います。

ずー子さん

ゆったり2泊3食プラン

料理が想像以上でした!

女3人、2泊3日の旅行で利用させていただきました。
お料理が想像以上に美味しく、特にディナーは(庶民的に)普段食べることのないメニューばかりで感動でした。ヒレ肉とポタージュが特に美味しかったです!
ディナー後のデザートは全種類運ばれたあと、さらに好きなものおかわり自由です……さらにパンがおかわり自由……本当に味も量も満足でした。
露天と岩風呂が空いている時間貸し切りでき、人の目や時間を気にすることなくのんびりすることができました。スペースも広すぎず狭すぎずですばらしかったです。
お部屋は和室で、お布団でした。自分で敷くスタイルな点と、掃除が入らない点は逆に気兼ねなくて楽でした。自由にできます。
洗面所の鏡付近にはコンセントがないので、女性複数人の利用の場合は鏡などは持参した方が良さげです。パジャマも必須!
最後は宿の前で記念撮影も引き受けていただき、サービス含めステキな時間を過ごさせていただきました。

トムトムさん

素敵なペンション

夏休みの夫婦旅行で利用。
他の客は小さな子のいる三人家族が二組でした。
子どもがいても、たまにはフレンチコースを食べたいって方にちょうど良いのかもしれませんね。そんなに肩肘張った雰囲気ではなかったので。
子どもと一緒に、非日常の別荘ライフを疑似体験するのに、ペンションって良いですね。

ゆっこさん

食事が特に最高でした

子連れ旅行で初めて利用しました。
夕食のフレンチコースとデザート、朝食のオムレツとパン等、どれも美味しくて親も子供達も大満足でした。
部屋は和洋室にしたのですが、大人2子供3で過ごしても広くて快適でした。
お風呂は貸し切りでゆったり入れるのでとても良かったです。
また泊まりたいです。

たーちさん

ゆったり2泊3食プラン

おすすめです

何度目かの利用でした。相変わらず、とても美味しい食事と24時間利用可能な大きなお風呂でのんびりと良い時間を過ごすことが出来ました。また那須に訪れる際は是非利用したいお宿です。

アスリートさん

食事がおいしい

その節は大変お世話になりました
食事がおいしいとの評判で予約したのですが、
期待を裏切らない内容で大満足です
食事を売りにしているペンションを今まで何度も利用していますが、こちらは食材、メニュー、味全て最高でした
また、風情がありすてきな露天風呂、細やかなこだわりの感じられるインテリア、建物全体に清掃が行き届いていて安心感もありました
また利用させていただきます
ありがとうございました

ぼうやまつさん

フレンチコース&自家製スイーツ食べ放題プラン

料理がとても美味しかった

こちらの宿はトータルでよかったですが、とにかく料理が美味しかったです。
夕食はフレンチのコースでメインの肉料理が赤身肉のステーキ、肉の味が濃いというか、サーロインのように脂っぽくなく味付けも上手いです。
シェフの腕がいいのがわかります。
デザートも食べきれないくらい用意していただき、どれも甘さがちょうど良い感じです。