ルーフトップや銭湯、生ビールやワインのドリンクフリーが人気!

京都駅より1駅隣、JR嵯峨野線梅小路京都西駅より徒歩3分

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都 2020年10月14日開業)のクチコミ・評価

りかおさん

【早期割90】90日前までの早期割引プラン 〜朝食付〜

子連れに最高のホテル!

ほんとに今まで子連れで行ったホテルの中で1番良かったです!
遊ぶところもほんとに広くて綺麗でお部屋も靴を脱いで入るスタイルなので子連れには最高だなと思いました!
大浴場も綺麗で子連れも多いので周りを気にせず入れてほんとにゆっくりとホテルを楽しむことが出来ました!
朝食もおいしかったです!またぜひ行きたいです!!!!

よっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】ちょい呑みセット付!醗酵所で「ワタシの推し酒」に出逢う愉しい夜を〜朝食付〜

また行きたい

子連れ旅行でしたが、ホテルから歩いて行けるところにレストランがあり、夕食なしのプランでしたが困ることはありませんでしたし、そこへの道中に公園があり、子どもも喜んでいました
とても綺麗でサービスも良かったので、ぜひまた行きたいです

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都 2020年10月14日開業)からの返信

えみちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ 〜朝食ブッフェ付〜

ポテルさんでゆっくり

何度かお邪魔しております。
父親同伴も2回目です。お部屋が広くゆっくりさせてもらって朝ご飯が親子でお気に入りです。
お風呂ですが父には階段が厳しいので2回は行けないと‥‥。
でも外から行かせてもらえたらすんなり行けそうです。
この行き方は大丈夫なんでしょうか?

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
銭湯の経路についてですが、1階フロントからも銭湯へ行く事は可能でございます。銭湯の入り口が20時で閉まりますので20時以降ご利用の場合はフロントにお声がけ頂ければご案内致します。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

しんじさん

【じゃらんスペシャルウィーク】「お箸で旅する京都」がテーマのディナーがついた贅沢な滞在 〜夕朝食付〜

公園の中のホテル

梅小路公園の中にあり とても環境が良いホテルです。風呂は銭湯と面白いのですが 洗い場が不便。部屋風呂の方が良い。とても清潔できれいなホテルでした。価格が超早割で予約したのですが、直前のほうが安かった。

やまちゃんさん

【早期割60】60日前までの早期割引プラン 〜食事なし〜

室内で2大観光が出来ました。

とても良いお部屋をご用意して頂き誠にありがとうございました。
雨だけど着物でお出かけを目標に頑張っていますが、まさかの本降りになって仕舞いお借りしたジャンプ傘が重宝いたしました。京都タワー・東寺を眺めながらのビール・ワインが最高でした。時間にとらわれずゆっくりと過ごしたい想いにピッタリのお部屋でした。
屋上には、雨で流石に出る事が出来ず残念でした。
ステキなサービスこれからもよろしくお願いします。また利用したいと思います。

返信日:2024/5/15

るいさん

【じゃらんのお得な10日間】梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ 〜朝食付〜

ゆっくり出来ました

今回の目的は、ホテルでゆっくり過ごそうと言う事で
お酒やドリンク飲み放題(おつまみ)も付いている
ポテルさんを選びました
本当にゆっくり出来ました
友人が朝、体調不良の為、朝食を食べに行く事ができなかってのですが
テイクアウトがあっので利用させて頂きました。
とても助かりました。すぐに体調が戻ったのでお部屋で美味しく頂きました。

返信日:2024/5/15

マーサさん

【ポテルは3名がお得】家族旅行やグループ旅行にオススメ!開放的なテラス付きのお部屋限定 〜朝食付〜

部屋も綺麗、お風呂も最高でした

サービスが素晴らしかったです。何がなのかは宿泊してみてほしいです笑 私はお酒が好きのでそれが最高でした!京都水族館や公園も真横なので、子供連れの家族にはもってこいだと思いました。また泊まりたいと思えるホテルでした。

ツーバンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポテルは3名利用がお得!家族旅行やグループ旅行にオススメ!〜朝食付〜

評判通り、素敵な宿でした♪

部屋、サービス、朝食、どれをとっても満足度の高い宿で、
京都に行く際は、次回も是非利用したいと思いました!
特に家族連れには、子供の遊びスペースもあるので、子供も大変喜んでいました。
更にフリードリンク、おつまみもありコスパも高く、至れり尽せりでした。
ただ、残念な点として銭湯の脱衣所に化粧水、乳液、ウォーターサーバーなどがなく、他のホテルにはあるものがなかったのが残念でした…
どちらにしても、ホテル滞在中も楽しめて、満足度の高いホテルなので、とてもオススメです!

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましても高いご評価をして頂き、スタッフ一同安堵しております。

まんまるえがおさん

【Potel Stay】京都を食べつくす「お箸で旅する京都」がテーマの夕食がついた贅沢な滞在 〜夕・朝食付〜

近場でゆっくりリフレッシュ

大阪在住なのでちょっと贅沢かな?と思っていましたが、とってもゆっくりできました。年齢を重ねてきた夫婦なので、ホテルの中でゆっくり過ごせ、お酒好きの私たちには最強かな?と話していました。珈琲を豆からひいて自分でいれるなど少しどうするんだろう…と戸惑うこともありましたがやったみようとプチチャレンジも楽しみました。何よりスッタフの方がにこやかに接してくれて食事・そのほかの時間もほっこりした気持ちになりました。また、リフレッシュしに孫もつれてきたいと思います。その時はよろしくお願いします。

えみちゃんさん

ドリンクサービス楽しみました

チェックイン時の説明は、最小限でした。アメニティもフロント前にありましたが、お風呂も、ラウンジ(ドリンクサービス)も説明はありませんでした。事前にネットで知っていましたが、やはり説明いただいた方がわかりやすかったかなと思いました。
ただドリンクサービスは大いに利用させて頂き良かったです。
過ごし方のコンセプトは、照明が暗かったりドリンクを持ちながら移動など活用しづらく、結局お部屋でゆっくり過ごしました。
お部屋はバス、トイレ別で、大浴場に行かなくても部屋のお風呂は広くとても使いやすく、よかったです。
ベランダからの景色も緑豊かで素敵でしたが、2階でしたのでジョギングやお散歩の人が多く目線が近かったのでベランダは利用しませんでした。
朝食は美味しく、ゆっくり過ごせました!(テイクアウトされた方もいましたが、どこかに説明書きがあったのでしょうね…)

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ドリンクサービス、朝食に関しましてご満足頂けたという事で大変嬉しく思っております。しかしながらチェックインの際に当ホテルの案内が不足しておりお客様にはご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今回頂いたご意見を基に、ご滞在頂くお客様に快適にお過ごし頂ける様、接遇・案内を含め見直し改めてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

返信日:2024/4/24

ゆうさん

子連れにオススメ

少し早めの到着にロビーで子供と待っていたら
お声かけ頂き早めにチェックインさせて
もらい、疲れていた子供にはとてもありがたかった
です。お風呂は確かに小さいですが
人が少なくとても快適でした!
子供にはちょっと熱めの湯です。
朝食もどれも美味しく部屋も広くバルコニー
があるのが最高でした。
京都に行くならここをリピします!
色々な所に宿泊してきましたが
1番気に入りました。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

返信日:2024/4/20

サトさん

綺麗なホテル

お子様連れに評判がいいとの口コミでしたが、
皆さんマナー良く過ごされていて
大人3人でゆっくりできました。

返信日:2024/4/20

くみえりさん

とても良かったです

キレイだし、とても良かったです
リピ予定ですが、
家族3世代で利用しました
両親世代が楽しめるモノ、
小学生くらいの子供が楽しめるモノ
が、皆無でした。
その辺が、改善されたらいいなぁ
と思いました。
水族館、交通博物館の宿泊者限定
割引券や、特別に、早朝や夜に入館できる
などのコラボなど、企画お願いします

たこちゃんさん

素敵な滞在時間

早めにチェックインして館内を楽しみました。フリードリンクをよばれ、昼寝し、自室だけでなくあわいの間でもゆったりしました。
各自お薦めの場所を付箋に書いて貼り付ける「ぽマップ」にも書きこみました。
大浴場は清潔で、町のお風呂屋さんの雰囲気を上手に出していましたが、浴槽につかっているときも浴場の空気が少しひんやりしていました。換気のためでしょうか。体をあつあつにしてから上がればよいのでしょうが浴槽のお湯の温度もそこまで高いわけではないので、なかなか上がるタイミングがつかめなかったです。他の口コミにもお風呂が寒かったとあるのを見つけたので、ホテルの方には確認していただければありがたいです。
朝食はどれもおいしくて大満足でした。お気に入りのホテルになりました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フリードリンクに関しましてご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
銭湯のお湯の件は担当係に共有し確認し、快適にご利用頂ける様改善致します。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

れいれいさん

【春厳選】梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ 〜朝食付〜

サービスは最高!

スタッフの方々の接客がよく気持ちチェックインでした。ホテル内も清潔感がありとてもよかったのですが、、、
クチコミの通り家族連れが多く、マナー的に?の家族が多かったです。レコードの部屋でコーヒーを持ち込みゆっくりと思って行ったら家族で大騒ぎしていて、ワタシが行っても止めることなく騒いでいました。残念ながらレコードをゆっくり聞くことごてましませんでした。楽しみにしていた一つだったのですが、、、朝ごはんも騒ぐ子供が多くて騒がしくて清々しい朝ごはんというわけにはい来ませんでした。
運が悪かったと思うしかありません。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご夕食につきましてはご満足いただけたようですが、ご朝食時に際しましては残念なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様清掃に努めて参る所存にです。

ろんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ 〜朝食付〜

遊べてくつろげるホテル

今回、2回目の利用でした。
京都のホテルを他にも利用してきましたがポテルが1番キレイでお部屋の大きさもゆったりしていて居心地がよかったです。
バスルーム付きのお部屋でベランダからは公園を眺めることができ、桜も部屋から見ることができました。
ボードゲームや卓球、フリードリンクやおつまみも充実していてホテルで過ごす時間が楽しかったです。
また、利用したいです!

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
客室につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。

返信日:2024/4/13

アリストテレスさん

【じゃらんのお得な10日間】「お箸で旅する京都」がテーマのディナーがついた贅沢な滞在 〜夕・朝食付〜

開業がまだ新しいから。

まず、フロントとか、スタッフの声掛けが足りないです。風呂場にボディソープがない、部屋のあるべきアメニティをフロントからの説明不足。部屋には、コーヒーとか、お茶のドリップのサービスがまったくない。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際、こちらのご案内が行き届かずご不便をおかけしました。
今後このようなことが無いようスタッフ一同ご案内を徹底していく所存です。

返信日:2024/4/11

わかりやすい立地

先発で行っている家族に合流
わかりやすい場所でたすかりました
サウナ好きとしてはサウナがあるのが
満足度が高かった

まちゃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2連泊以上がお得!1泊だけじゃ足りないポテルで大満喫旅 〜朝食付〜

朝ごはん美味しい

家族で連泊
部屋も隣同士にしていただきありがたかった
お風呂や洗濯機の混み具合いがわかるなど
細かい配慮がありがたい

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。。

子連れにありがたい

3世代での旅行、連泊しました
慣れない土地を歩き回り疲れるので
大きなお風呂があるのは本当に助かる
次もまたこちらに泊まりたい

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

返信日:2024/4/11

NACSさん

ベランダからの景色

初めて利用しました。最上階の部屋で残念ながら桜は咲いたばかりで見れなかったのですが東寺が見えて良かったです。ベランダでお酒を飲みながらスモークチーズやナッツを食べ景色を堪能しました。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ヨウジさん

いつもの京都の旅

桜に合わせて、京都の旅を決めたのだが、残念ながら桜まだ早過ぎました。
今回、梅小路ポテル京都の夕食変わていて美味しかったです。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

返信日:2024/4/5

りなさん

朝食よかった

とっても綺麗で、近くにバスがあり京都駅も近かったです。
鉄道博物館も近く終わったらすぐ帰れるのがよかった!
朝食も美味しくて、外国人さんが多い印象。

返信日:2024/4/5

Lilyさん

食事が最高

今回一人旅でホテルでのんびりしたかったので夕食朝食つきのプランにしました。とってもお洒落なホテルでウェルカムドリンクやおつまみも充実していた。食事も京都の食材を使っていて美味しかった。残念なところはお風呂が清潔で広くてとてもよかったのに、換気のためかかなり寒くて体が冷えてお風呂に浸かっても暖まらなかった。その他はとても満足しているのでまた、家族や友人とも行きたいです。

返信日:2024/4/1

まさまささん

酒コーヒーラウンジ、ボードゲーム、卓球無料立地最高!

ティックトック見て、小学生の子供と京都梅小路周辺の観光にまさにぴったりと思い予約。両サイドには鉄道博物館と京都水族館、徒歩20分で京都駅で買い物、ディナー。夜はホカンス目当て!スモークチーズ、ナッツ、ワイン、ビールなど無料ラウンジが!またボードゲームと卓球で家族で遊びまくり、レコード部屋では無料の豆から挽くコーヒー持ち込んで至福のひと時。クッションに寝転ぶもよし、板の間であぐら、椅子もよし。大人も最高なホテル。できたばかりできれい。部屋はバスタブなしのシャワーブースのみ。で、トイレが広くとれる。すごいけど、トリプルだったので、せまく、スーツケースを広げるスペースがないです。洗面所が部屋のカウンターとつながっているのは斬新!これは化粧女子にはナイスですが、深さがないので、歯磨きするときは近くまでかがんだほうが跳ねなくて済みますよ。あと、歯磨きコップの底に滑り止めまで。チープなブラスチックでもいいのに、おしゃれですよね!室内も館内も映えます!併設の銭湯は渡り廊下利用で遠いので高齢者には階段利用の方が早いラウンジ多いので不向きですね。朝食はおばんざい、焼きおにぎりのお茶漬け、かす汁、和菓子などはんなりしていて最高でした。なのに子どもはカレー食べてましたね。これはレトルトの味で残念です。子供と遊んで、公園で梅を鑑賞し、館内でデジタルデトックスするにはすばらしいホテルです。また京都旅行の際はお世話になります。

先日は遠くからご足労いただきまして誠にありがとうございました。
ゲームコーナー等共有スペースにもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/28

シゲさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポテルは3名利用がお得!家族旅行やグループ旅行にオススメ! 〜朝食付〜

ラウンジサービス、接客が良かった

今回初めて利用させて頂きましたがホテルの周りの環境、従業員さんの接客最高でした。またラウンジサービスも手軽に利用できよかったです。また利用させて頂きます。

返信日:2024/3/26

美朝さん

【春厳選】「お箸で旅する京都」がテーマのディナーがついた贅沢な滞在  〜夕朝食付〜

楽しい時間を過ごせました!

駅からのアクセスが良く、お部屋は広くて綺麗でした!
夕食のコースはどのお料理も美味しかったのです量は少なく感じましたが
部屋に戻り飲みなおすにはちょうどいい空腹加減でしたので個人的には満足です!
ラウンジに置いてあったスモークチーズが美味しくてお酒が進みました…!
朝食のビュッフェはどれを食べても美味しかったので言うことなしです
小さい子供が居ましたが皆さまに大変優しくしていただけましたお心遣いが嬉しかったです、ありがとうございました。
また是非伺いたいと思います!

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
当ホテルの夕食へも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

返信日:2024/3/23

くらさんさん

【Potel Stay】梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ 〜朝食付〜

少しリッチなファミリー向けホテル

まず、乳幼児の声が常に聞こえてくるホテルです。それを苦手とする方は宿泊を避けた方が賢明です。
しかし、料金が高めのこともあって、裕福な方が多いのか、躾のできていない幼児が暴れたり叫んだりという光景は目にしませんでした。また、大騒ぎする、マナーを守れない海外の方も少ないようです。
施設は美しく立派です。部屋も大変綺麗で静かなのでくつろげます。隣接する梅小路発酵所には有名な梅酒や地酒が並び、心が躍ります。販売の方も対応が丁寧です。ホテル専用の銭湯も広くはないですが雰囲気があって楽しいです。
朝食は、大変豪華です。とても全種類食べきれるものではありません。
難点は夕食を館内で予約しておく必要があることです。京都駅近くまで行かないと周囲にお店がありません。ラウンジでも軽食は取れますが、従業員さんの対応が事務的で冷たい雰囲気なのが気になりました。
総評として知人等にお勧めできるホテルです。

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ただ、ラウンジでのスタッフの対応につきまして大変ご不快な気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
スタッフ全員の再教育を行い、接客の基本を見直し真心の籠ったおもてなしを心掛けて参ります。

返信日:2024/3/23

2929さん

お部屋はよかったです

お得なプランがあったので、宿泊してみました。
大浴場は写真よりかなり狭く感じました。
やはり昔ながらの銭湯タイプは使いにくいですね。

銭湯に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/3/19

キラキラ星さん

ダブル 朝・夕

夕食が少なくて物足りない感じでした

夕食付きプランにしましたが、夕食の前菜のおばんざいは、暖かく食べたいものは冷えてるし、干からびたようなものものっていて、あまり美味しくなかったです。
作り置きをそのまま出された感じです。
また、夕食にしては量も少なく、あれ?もうコース終わり?という感じでした。一般的なホテルや旅館の量の6割くらいでしょうか。
最後のお茶漬けは美味しかったですが、朝のブッフェでもでてきていたので、朝に食べれればいいかなという感じでした。
部屋は綺麗ですし、お風呂も気持ちよかったです。フリードリンクのサービスも良かったですが、夕食が、あまりにも。。今まで宿泊したホテルや旅館で一番残念でした。

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後に生かして参りたいと考えております。

返信日:2024/3/15