宿・ホテル予約 >  熊本県 >  熊本 >  熊本 >  プライベートハウス ルート61 >

【記憶に残る思い出を友人や家族と共に…BBQもできます】

熊本市内の中心部、熊本城から車で25分。菊水ICから車で30分。

プライベートハウス ルート61のクチコミ・評価

あいこさん

1棟貸切 2~13名様まで 素泊まり食材・飲み物など自由に持ち込み自炊やBBQ OKプラン

日常では味わう事のできない時間を過ごす事ができる

大切な家族との思い出作りに最高の時間を過ごす事ができました。
海外のような外観や素敵なアンティーク家具、お部屋の中の絵画や照明、BGMを流せるスピーカー等、どれもとても素晴らしかったです。
日中のコテージからの景色はもちろん最高ですが、夜になるとコテージがライトアップされ、コテージ外観がとても綺麗。家族みんなで感動しました。
業務用のキッチン、冷蔵庫も完備されており、広々とした清潔感のあるキッチンは気持ちよかったです。
あと、とても親切なオーナーのお姉さんがとても素敵な方です。
是非また利用させていただきます。

まさきさん

大人数がオススメ!!

今回、大学の同期9人で宿泊しました。宿泊の際の説明も丁寧でわかりやすかったです。バーベキューも屋根付きで雨に打たれることなくできました。機会があればまた宿泊したいと思います。

ddddさん

1棟貸切 最大10名まで 素泊まり食材・飲み物など自由に持ち込み自炊やBBQ OKプラン

夕日が最高

趣味を同じくする年齢ばらばらの男女5名が広島/福岡/鹿児島から集合して利用しました。
明るくて元気なオーナーのお姉さまがとても好印象。お部屋も設備も申し分ない充実度と清潔さです。屋根付きのテラスと庭にテーブルと椅子が置いてあり、どちらからも有明海、対岸の普賢岳が一望できます。
夕日はほぼ正面に沈み、夕焼けの美しさとそれが織りなす雄大な景色はこの宿ならではのものでしょう。天気に恵まれれば最高の満足を得られることは間違いないです。
二階の寝室は5台のベッドが3+2に分かれた部屋になっており、それぞれカギもかかりますので私たちのような男女寄せ集め部隊でも安心できる作りでした。
お風呂は一つで、大きめの家庭用浴室です。とてもきれいで申し分ないのですが、みんなでワイワイやりたいときは車で数分の所に温泉がありますのでそちらを使うのもいいでしょう。(今回はあまりにお宿で楽しく過ごしたため温泉に行くチャンスを逃しました)
トータルで何の不満もない素晴らしいお宿です。次はぜひBBQをやりたい。

たいちさん

友達と旅行に間違いない場所、友達旅行で行くべき場所

友達と7人で旅行で泊まらせて頂きました!
予約から宿泊当日まで、電話での連絡がとても丁寧で安心して宿泊することが出来ました。部屋の雰囲気、見晴らしのいい場所、なによりオーナーさんのお陰で充実した時間を過ごす事出来ました。友達との思い出作りにおすすめです!本当に最高なので是非、熊本に行ったら宿泊をして欲しいです。オーナーさん本当にありがとうございました。

かなちゃんさん

1日1組 限定 1棟貸切プラン  素泊まり食材・飲み物など自由に持ち込みOK

赤ちゃん連れにも過ごしやすい

友達との旅行にと大人6人と赤ちゃん2人で利用しました。赤ちゃんがいるからと和室に布団を用意してくださったり、夕日が綺麗で写真をたくさん撮ってくださったりと優しい配慮がたくさんでした。夜は持ち込んだ食材でパーティーをし、近くの温泉を利用しました。ベッドも清潔にしてあり、ゆっくり休むことができました。またぜひ利用したいと思います。

songさん

【冬季限定 平日割引プラン】1棟貸切 2~13名様まで 素泊まり 食材・飲み物など自由に持ち込みOK

夕方の風景が最も美しい家

一、 夕焼けが世の中を抱いてくれる風景。 二、 笑顔の美しいオーナー。 三、 私が主人になって童話の中の家でゆっくり休めるということ。 もしかしたら住み続けたくなるところ。

とりさん

BBQもでき、最高でした

まずオーナーさんが優しい。それでいておしゃれなコテージでBBQが出来て不満など一切ありませんでした。近くにいたヤギのお散歩も体験でき、夕日を眺めながらの食事は最高の思い出になりました。また機会があればぜひ利用したいと考えています。

たくみさん

1棟貸切 2~13名様まで BBQ食材付きプラン
その他 夕のみ

友達と行くのにオススメ

景色が良く、部屋も綺麗で大人数での旅行でも楽しく過ごせる。
また、BBQをすることもでき食材もお肉と野菜は用意されているため十分な量の夕食があり楽しくご飯を食べれる。

ニコさん

眺めが最高!!

家族旅行で使わせていただきました。冬にバーベキューは初めてしましたが、火を囲んで最高に楽しい時間を過ごしました。オーナーさんもめっちゃ優しい方で質問したら、詳しくいろいろアドバイスしてくれました。ありがとうございました。夕日がめっちゃきれいでしたが、日が沈む頃、雲がかかってしまって、少し残念でした。また利用させていただきます。

mtさん

男旅で利用しました。

男8人旅で利用させて頂きましたが、部屋も綺麗でスタッフの愛想もよく快適に利用させて頂きました。オシャレなのでカップルでの利用などもいいかもしれません。

りーしゃんさん

景色が最高!!!

内装がとても綺麗で、箸や皿なども準備されてて充実した1日を過ごすことが出来ました!!家はこのまま住みたいくらい大きくて綺麗可愛いお家でした!!

もんちゃんさん

大満足!!

友達との旅行に利用させていただきましたが、まず外観がレトロでその雰囲気にあった内装で、まるでジブリに出てくるようなお家で素敵でした!!
オーナーの方も優しく丁寧な説明と、バーベキューするのに寒いからと色々気にかけてくださいました。
大満足の旅行となりました!必ずまたいきます!!!

セトロさん

1日1組 限定 貸切贅沢プラン

色々あって良かった。また行きます。

行った時は天気が悪く夕日が見れなかったのですが、それでも景色は良かったです。
外装も内装もとても綺麗で過ごしやすかったです。行った日はとても寒かったのですが、エアコンがどの部屋にもついていたので快適に過ごせました。また、部屋にはモニターがありChromecastが付けられていたので、色々な動画コンテンツを楽しむことが出来ました。
温泉の券が安く購入できるということで利用させてもらいました。
帰る日につぎの予約をしちゃいました。

masakiさん

1日1組 限定 貸切贅沢プラン

テラスから見える絶景が最高、自然の中でゆったりとできる宿

学生時代の友人と、お互いの彼女との4人で宿泊しました。熊本県を旅行する中で、市内からも近いこの宿を選びました。到着した際にまず目に入ったのは部屋から見下ろすことの出来る海沿いの美しい景色でした。夕暮れの時間帯も重なり夕日と大自然の美しさはとても感動的でした。案内をして下さったオーナーの方がとても親切で、とても素敵な方でした。とても明るい方で気さくに話かけてくれたり、チェックインとチェックアウトの際に宿を背景に写真を撮ってくださったりと、優しさに溢れ、丁寧な応対に感動しました。一棟貸しの為宿の中はとても広く、キッチンなども使用する事が出来て、とても自由度が高かったです。今回は市内のスーパーマーケットなどに買い物に行き、馬刺しやからし蓮根など熊本の名産品を持ち込みお酒を飲みながらゆっくりディナーを楽しみました。室内にはBGMを流せるスピーカーも用意してあり、とても充実した時間を過ごすことが出来て嬉しかったです。宿から車で10分もかからない位の所に温泉があり、宿でチケットを事前に購入して入浴しました。地元の方が多く利用している雰囲気を感じましたが、お風呂はとても広く、お土産などを置いてある売店も併設されていて、利用してよかったと感じました。寝室は2部屋あり、とても居心地がよく、また車通りの音なども気になることもなく、静かな空間でゆっくりと休むことが出来ました。お菓子や近隣地区でとれたみかんを差し入れして頂いたりと、終始アットホームな雰囲気で、大満足な旅になりました。時間を見つけて、また泊まりに行きたいと思います。

ゆんさん

【じゃらん限定 直前割引プラン】1日1組 限定 素泊まり食材・飲み物など自由に持ち込みOK

友達と一緒に泊まろう!

7人で利用しましたがみんなとても満足していました。BBQ用具も用意してくれて楽しめました(*^^*)
是非また利用したいです!!

みずきさん

1日1組 限定 貸切贅沢プラン

夕日を見ながらのBBQ、最高でした!

男女7名で予約しました。
BBQの相談で事前に電話しましたが、優しく丁寧に説明していただき非常にありがたかったです。
当日もアメニティや設備の説明・写真撮影までとても心地よい対応でした。
設備もとてもきれいで使いやすかったです。
おかげさまでとてもいい旅になりました。

そのみさん

3世代家族旅行

私の親を連れて、熊本に住んでいる子供の所に行くために宿泊させてもらいました。まるまる一軒家の貸出なので、私の夫と親も気兼ねなく過ごせることができて助かりました。刻一刻と変わる普賢岳の姿にも癒されて、親も大変感動しておりました。
心残りは、晴れていたのに雲が多く夕日が見れなかったことです。それを差し引いても、素敵な眺めでした。
あと、夜に出かけようとしたら、黒猫ちゃんが出てきましとても綺麗な作り物かと思うような猫、どなたかのクチコミに書いてあったので会えて嬉しかったのですが、知らなかったらびっくりでした。ラッキーだったのかな。

はなちゃんさん

おもてなしが素晴らしい

女友達5人で泊まりました。
家の管理をしている人がとても親切で、サービスが凄いです。家電や食器類、タオル、ドライヤーなども揃っているし、お家もとても広くて綺麗で全員大満足でした!
機会があればまた泊まりたいです!

りんちゃんさん

最高でした。

家族で利用させていただきました。
大変快適で帰りたくなくなるほど居心地が良かったです。特にテラスでの夕陽を眺めながらのバーベキューは格別で、素敵なひと時でした。朝食は屋根のあるテラスでいただきましたが、家から持って来たパンが何十倍も美味しく感じました。
それからオーナーさんがとても親切で、感じの良い方でしたので心地よく過ごさせていただきました。

せーやさん

1日1組 限定 貸切贅沢プラン

とにかく最高で景色、部屋、BBQ、全部大満足でした!

建物もとても綺麗で中もかなり広いし庭でのBBQもとても楽しめました!
チェックインの時間にちょうど夕日が見える時間でとても綺麗で楽しめました。また部屋の説明も丁寧にして下さってとても助かりました。
値段も大人数で泊まればかなり安くなるのでとてもオススメです。
めちゃくちゃ良い思い出になりました。
また利用したいです。

女性/30代 団体旅行

あきさん

楽しめました!

室内もとても綺麗で、備品なども備わっておりスタッフの方もとても優しく楽しく過ごす事ができました!
雰囲気も良く、お洒落な所でした!

そさん

最高

とても快適に過ごすことが出来ました!
黒猫(名前:ショコラ)が夕方くらいから出てくるかもしれないので、可愛がってあげてください!

み〜こさん

1日1組 基本プラン

おもてなしが最高、記念旅行におすすめ!

友達と数人で泊まりました!今年で2回目です!
ウェディングお祝いも兼ねていたんですが、
飾り付け等手伝っていただきました!本当に優しく対応してくださり、ありがとうございます!また来年もよろしくお願いします!

みみみさん

1日1組 基本プラン

景色がとても良かったです!

部屋から見える景色がとても良かったです!
お部屋も広くて清潔感もあったため家族でゆったりと過ごすことができました。
お店の方も話しやすい方で気持ち良く利用することができました。

まーくんさん

1日1組 限定 貸切贅沢プラン

本当に最高でした。

お部屋もかなり綺麗で、外の景色は海も見れて自然が溢れており、良い点しかないです。友人らも、気に入っており、来年も絶対に行くと思います。最高でした!ありがとうございました!!

さっこさん

1日1組 限定 貸切贅沢プラン

非日常体験と温かいおもてなし

今回はカップル含む男女7名で宿泊をしました。BBQをしようと予約していましたが、たまたま台風が過ぎた後に宿泊したため天候などの外的要因が不安で何度も天候の確認や施設設備の連絡をしました。
しつこい程の連絡だったと思いますが、親切丁寧に対応してくださり安心して現地へ向かうことができました。
幸いにも天候の影響も受けることなく無事最高の大人のBBQを心置きなく楽しむことができました!
またスタッフの女性の方(電話対応してくれた方)が本当に良い方でプラスαで思い出になりました。

外観はヨーロピアン風で見た瞬間に『最高やん』と口からこぼれました。
景色も最高で有明海近辺が一望でき運が良ければ雲仙岳が見れます!
設備に関しては何でも揃ってます!!笑
料理される方に関しては最高の設備が中に備わってます。食器や調理器具も豊富な種類が備わってますし冷蔵庫もとても立派な物なので大人7名分の食材や飲料を詰めても大分キャパはあります。
アメニティ関連(タオルなど)も人数分用意してくれたので助かりました。
BBQやる方は安心してBBQ器具類の予約して良いと思います!かなり立派で大きめのグリルを貸してくれるので食材と飲み物類に全ツッパして良いと思います!笑
周りも静かなので心置きなく楽しめます!
※最低限のモラルは遵守してます。
あまり良いことばかり書いてもあれですが、本当に素晴らしい宿泊施設でした!
おそらくスタッフのお姉さんのフォローと対応が全てを包んでくれたと思います。
ただ一つ!!!!
寝る前にエアコンのタイマーなどは要確認かな?って思いました。ベッドも立派で気持ちよく床につけましたが、朝方?くらいにエアコンが止まってしまい(他の部屋も止まったみたい)暑くて起きてしまいました。
そこだけが要確認ですかね。
本当に最高の思い出ありがとうございました!
また秋口から冬にかけてお邪魔します!

ゆづさん

景色サイコー!

とても景色が綺麗でした^_^
BBQも夜は涼しく最高!まさかの花火まで見れて子供も大喜び^_^
オーナーさんもとても話しやすく素敵な時間を過ごせました^_^
間違いなくリピします!

プライベートハウス ルート61からの返信

ゆづ様
楽しいご家族とお友達とのご利用、ありがとうございました。
大自然の織りなす、景色の変化を感じながらのBBQを楽しんでいただけて嬉しいです。
対岸の長崎!グリーンランドの花火も楽しめて最高のプレゼントでしたね。
こちらも楽しいおしゃべりの時間、フレンドリーな皆さんに癒されました。
またのお越しを、心よりお待ちしています。

返信日:2023/8/9

もかちゃんさん

1日1組 基本プラン

景色が綺麗で最高ー!

友人数人でBBQができる宿を調べている中、こちらに決めました。お庭もお部屋も広くて、みんな終始大満足でした!天気にも恵まれ、大自然の中ヒーリングもできました。機会があれば是非また行きたいです!