★料理評価4.7★ダイニングリニューアル♪夕朝食とも半個室

龍門山温泉
阪和道和歌山ICより和歌山市方面 和歌の浦へ 県道151号線沿い(約30分)

紀州温泉 ありがとうの湯 漁火の宿 シーサイド観潮のクチコミ・評価

シズカさん

【ダイニングリニューアル記念】<第1弾>2名最大1万円OFF!基本プランが一番お得な直前割価格♪

家族旅行

5ヶ月の赤ちゃんと3歳児を連れての家族旅行で利用しました。貸切風呂があり、赤ちゃんがいたので利用しました。赤ちゃんを寝かせれるスペースがあったのですごく助かりました。大浴場にはなかったです。夜に大浴場を利用しましたが、露天風呂は虫が多くて入れませんでした。そこが残念でした。食事は個室で人目を気にせず利用できました。赤ちゃん用の椅子も用意して下さり助かりました。料理もすごく美味しかったです。子どもの食事もつけましたがすごく豪華で子供も大喜びでした。

紀州温泉 ありがとうの湯 漁火の宿 シーサイド観潮からの返信

シズカ様、
漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、5ヶ月の赤ちゃんと3歳児を連れたご家族での旅行にご利用いただき、光栄に思っております。
赤ちゃんを寝かせるスペースがある貸切風呂をご利用いただけて助かったとのお言葉、大変嬉しく思います。赤ちゃん連れのご家族にとって、安心して入浴できる環境を提供することを心掛けております。
大浴場には赤ちゃんスペースがなかったこと、深くお詫び申し上げます。赤ちゃん連れのお客様にも快適にご利用いただけるよう、今後はより充実した設備を整えることに努めてまいります。
また、露天風呂に虫が多くて入れなかったとのお言葉、大変残念です。自然環境に囲まれた場所では、季節や天候によって虫が発生することがありますが、今後も虫対策に力を入れてまいります。
個室での食事が人目を気にせず利用でき、赤ちゃん用の椅子もご用意できたこと、大変喜んでいただけたようで嬉しいです。お食事はお客様に満足していただけるよう、美味しい料理と心のこもったサービスを提供することを心掛けております。
子供の食事も豪華で子供も喜んでいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。お子様にとっても特別なひとときを提供できたこと、私たちも喜びを感じます。
シズカ様とご家族の快適な滞在を提供できたこと、心から嬉しく思います。またの機会に漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただけることを心よりお待ちしております。

mkさん

【記念日プラン】〜想い出づくり〜をお手伝い★選べる記念日特典!とっておきの1日を♪<個室食事処>

食事処が良かった

誕生日旅行で宿泊しました。お部屋も綺麗で、夕食・朝食共に店員さんが楽しく話してくれました。ご飯もとっても美味しかったです

mk様
漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、誕生日旅行でのご宿泊とのこと、おめでとうございます!
お部屋が綺麗であり、夕食と朝食の際に楽しくお話しをしていただけたこと、心から喜んでおります。当館では、お客様に楽しいひとときを提供するために、スタッフ一同が心を込めておもてなしをさせていただいております。
ご飯がとても美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。当館では、新鮮な食材を使用し、素材の味を引き出す調理法でお料理を提供しております。お客様に満足していただけるお食事をご提供できたこと、大変光栄に思います。
誕生日旅行で特別な思い出を作ることができたこと、私たちもとても喜んでおります。お客様のお祝いにお力添えできたことを誇りに思います。
またの機会にぜひ漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただけることを心よりお待ちしております。お客様と再びお会いできる日を楽しみにしております。

Pちゃんさん

【紀州本クエ鍋コース】冬の贅沢グルメ★クエ料理3品含む全6品<個室食事処>
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

米寿のお祝いで利用させて頂きました

父親の米寿のお祝いで、母親と自分の家族、姉家族の総勢10人で宿泊させて頂きました。初めての宿泊でネットの情報のみでしたが、口コミ通り本当に最終から最後までホテルの方の対応も非常に良く、部屋も綺麗で景色も良く大変良かったです。米寿のお祝いを知って色々と気を使って頂き有難うございました。両親も大変楽しんで本当にいい時間を過ごさせて頂きました。
なんかホッコリ出来るいいホテルです。

Pちゃん様
漁火の宿シーサイド観潮にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、大切なご家族のお祝いにご利用いただき、光栄に思っております。
お祝いの場に相応しい特別な時間をお過ごしいただけたこと、そしてお部屋や景色にご満足いただけたこと、心から嬉しく思っています。お客様の口コミ通りの良い評価をいただけたこと、スタッフ一同大変励みになります。
ご両親の米寿のお祝いを知っていただき、さまざまな気遣いをさせていただけたこと、Pちゃん様のお言葉に感謝申し上げます。お客様とご家族の笑顔を見ることができ、私たちも心から幸せなひとときを過ごすことができました。
漁火の宿シーサイド観潮は、お客様がホッコリと温かい気持ちになれる場所であることを目指しています。心地よいおもてなしと美しい景色を提供し、忘れられない思い出を作るお手伝いができたこと、大変嬉しく思っています。
またの機会にぜひ漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただけることを心よりお待ちしております。お客様とお会いできる日を楽しみにしています。

チョコかすてらさん

雑賀崎アマルフィ最高

母と親子旅。部屋から見える雑賀崎港の景色がとてもきれいで、マッサージチェアもあって、とてもゆっくりできました。食事も大変美味しかったです。

チョコかすてら様、
漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お母様との親子旅をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思っております。
お部屋から眺める雑賀崎港の景色が素晴らしかったとのお言葉、心から感謝申し上げます。当館では、美しい景色をお楽しみいただきながら、ゆったりとお過ごしいただけるよう配慮しておりますので、お気に召していただけたこと、大変嬉しく思っております。
また、マッサージチェアによるリラックスタイムをお楽しみいただけたこと、とても嬉しいです。ゆっくりとおくつろぎいただき、心身ともにリフレッシュできたことを願っております。
さらに、お食事も美味しくお楽しみいただけたとのお言葉、心から感謝申し上げます。新鮮な食材を使用し、オリジナリティ溢れる料理を提供しておりますので、ご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。
チョコかすてら様にとって、忘れられない素敵な親子旅となりましたこと、私たちも大変喜ばしく思っております。
ぜひまたの機会に漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただけることを心よりお待ちしております。お客様と再びお会いできる日を楽しみにしております。

まーぴさん

【ダイニングリニューアル記念】<第2弾>夕食グレードアップ!さらに特典付♪≪最大6000円お得!≫

食事がとっても美味しい

母と2人で泊まりました。部屋は縁側との境に仕切りがないからか、広く感じました。たたみの匂いがして、清潔感もありとても居心地がよかったです。他の宿泊者とあんまり遭遇しなかった点もポイント高いです!夕食、朝食ともに最高です!朝食はご飯が進むおかずばかりで、ご飯のおかわりが出来ると尚良いと思いました。正直私にとって過去一の旅館です。絶対また利用したいです!

まーぴ様
漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お母様との素敵な旅行をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思っております。
お部屋が縁側との境に仕切りがないことで広々と感じられたとのお言葉、心から感謝申し上げます。当館では、お客様がくつろげる空間を提供するために工夫をしておりますので、お気に召していただけたこと、大変嬉しく思っております。
また、畳の匂いや清潔感についてもご満足いただけたこと。清潔さはお客様にとって大切な要素であり、私たちの努力が実を結んだことを感じます。
他の宿泊者との遭遇が少なかったとのお言葉、ポイント高いとの評価、心から感謝申し上げます。お客様にとって静かでプライベートな時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思っております。
夕食と朝食が最高であったとのお言葉、たいへん喜ばしく思います。お食事は当館の一番の自慢であり、お客様に美味しいお料理を提供できたことを誇りに思っております。ご意見いただいたご飯のおかわりについては、今後の改善に生かしてまいります。
まーぴ様にとって過去一の旅館と言っていただけたこと、私たちも大変光栄に思っております。またの機会にぜひ漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただけることを心よりお待ちしております。

二人部屋

部屋がまず大きいのと畳の匂いが最高でした。沿岸の景色もかなりの素敵でびっくりしました
地酒も美味しくまた利用したいです

よし君様
漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただき、ありがとうございました。また、お部屋や畳の匂い、沿岸の素敵な景色にご満足いただけたこと、心から嬉しく思っております。
お部屋の広さや畳の匂いが最高であったとのお言葉、大変感謝しております。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、広々とした空間と清潔な畳を提供することを心掛けております。お気に召していただけたこと、とても嬉しく思います。
また、沿岸の素敵な景色にびっくりされたとのこと、私たちも同様に感動しております。漁火の宿シーサイド観潮は、美しい海岸線を望むロケーションに位置しており、お客様に特別な思い出を提供できることを誇りに思っております。
地酒も美味しくお楽しみいただけたとのお言葉、心から感謝申し上げます。当館では、地元の厳選された地酒を取り揃えており、お客様に地域の味をお楽しみいただけるよう心掛けております。
またの機会にぜひ漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただけることを心よりお待ちしております。お客様との再会を楽しみにしております。

家族旅行

貸し切り風呂がとても良かった
夕飯が豪勢だったので朝食は期待してませんでしたがびっくりするぐらいの豪勢

よし君様
漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただき、ありがとうございました。また、貸し切り風呂や豪勢な夕食・朝食にご満足いただけたこと、心から嬉しく思っております。
貸し切り風呂がとても良かったとのお言葉、大変感謝しております。お客様にプライベートな時間をお過ごしいただけるよう、貸し切り風呂をご用意しております。リラックスしておくつろぎいただけたこと、とても嬉しく思います。
夕食が豪勢だったため、朝食には期待していなかったとのことですが、びっくりするほどの豪勢な朝食とのお言葉、心から感謝申し上げます。お客様に満足いただける食事を提供することを心掛けており、朝食でもお楽しみいただけたこと、大変喜ばしく思います。
よし君様が快適にお過ごしいただけるよう、私たちはお客様の声に耳を傾け、サービスの向上に努めてまいります。

男性/50代 団体旅行

車のイベントで

景色は抜群、夕飯、朝食も文句言い分なし大浴場と貸し切り風呂などあり。団体と言うよりもカップルや何かの記念日に個人的に利用したいですね
夕飯の時は遅くまで付き合わさせてしまってすみません。来年も団体でお邪魔しますね

よし君様
漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただき、ありがとうございました。また、景色の素晴らしさや夕食・朝食へのご満足、大浴場や貸し切り風呂などの設備についてのお言葉、心から感謝申し上げます。
抜群の景色をお楽しみいただけたこと、大変喜ばしく思います。当館は美しい自然環境に囲まれたロケーションに位置しており、お客様に特別な時間をお過ごしいただけるよう心掛けております。
夕食と朝食についても文句なしとのお言葉、心から感謝申し上げます。当館では、新鮮な食材を使用し、季節の味覚を活かした料理を提供しております。お客様にご満足いただけるお食事をご提供することが私たちの喜びです。
また、大浴場や貸し切り風呂などの設備についてもご満足いただけたこと、大変喜ばしく思います。リラックスしておくつろぎいただけるよう、お客様のご要望にお応えできるよう努めております。
夕食の時間が遅くまでかかってしまったことについては、お気になさらずにご利用いただければと思います。お客様の満足度を最優先に考え、お食事を提供してまいりますので、お気になさらずにお過ごしください。
来年も団体でのご利用をお考えいただけるとのこと、大変嬉しく思います。またの機会にお会いできることを楽しみにしております。

がーすーさん

海が目の前で景色が良いです

窓から遠くまで海が見える部屋でとても景色が良かったです。
フロントの方や食事会場でもスタッフ皆さん対応が良くて気持ちよく過ごすことが出来ました。
夕食も朝食も個室になっていて気兼ねせずゆったり食事が出来ましたし、特に朝食の茹でたて釜揚げしらすが美味しくておかわりしました。
また行きたいと思いました。

がーすー様、
漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、窓からの海の景色やフロントスタッフ、食事会場のスタッフの対応にご満足いただけたこと、心から嬉しく思います。
お部屋から遠くまで広がる海の景色が素晴らしかったとのお言葉、大変感謝しております。当館では、美しい景色をお楽しみいただけるよう、海の近さを活かしたロケーションを大切にしております。
フロントスタッフや食事会場のスタッフが良い対応をしていたとのお言葉、心から感謝申し上げます。お客様に快適な滞在を提供するために、スタッフ一同努力しておりますので、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、個室での食事が気兼ねなくゆったりとできたとのお言葉、ありがとうございます。お食事はお客様のくつろぎのひとときを提供する重要な要素であり、個室の設備を整えることで、より快適な食事体験をご提供できるよう心掛けております。
朝食の茹でたて釜揚げしらすが美味しかったとのお言葉、大変喜ばしく思います。地元の新鮮な食材を使用し、お客様に美味しいお料理を提供することを大切にしております。
がーすー様にとって漁火の宿シーサイド観潮がまた訪れたいと思っていただけたこと、大変光栄に思います。ぜひまたの機会にご利用いただけることを心よりお待ちしております。

かぎちゃんさん

食事も温泉もスタッフさんも素晴らしい

前回、宿泊から2ヶ月も経たない日に、
再び宿泊致しました。
何度泊まっても、飽きないです。
また夏や秋にも伺いたいと思います

かぎちゃん様
漁火の宿シーサイド観潮への再度のご宿泊、誠にありがとうございます。前回から2ヶ月も経たないうちに再びお越しいただけたこと、心から感謝申し上げます。
かぎちゃん様にとって、何度宿泊しても飽きない場所であると言っていただけたこと、大変嬉しく思います。私たちはお客様にとって特別な思い出を作り、快適な滞在を提供することを目指しておりますので、継続してご満足いただけること、非常に光栄に思っております。
夏や秋にも再びお越しいただけるとのこと、大変嬉しく思います。季節ごとに異なる魅力を持つ漁火の宿シーサイド観潮で、さらなる素敵な時間をお過ごしいただけることを心から楽しみにしております。
かぎちゃん様のご来館を、心よりお待ちしております。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

まあちゃんさん

こぢんまり

・隠れ家の様なこぢんまりした宿で、居心地が良かったです。レストランが綺麗で、個室だったのでゆっくり食べられました。夕食を+2,200円してグレードアップしたのですが、それでも息子にはちょっと物足りなくて、一品料理を追加注文しました。
・朝ご飯がとても美味しかったです。
・飲み物のサービスが色々あったのですが、コインで飲めるお酒が3種類の内2種類切れてて、思うものが飲めずに残念でした。自販機のビールも、飲みたいのが売り切れでした。

まあちゃん様
漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、居心地の良さやレストランの個室、美味しい朝食についてのご意見、心から感謝申し上げます。
まず、隠れ家のような宿で居心地が良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。当館は静粛な雰囲気を大切にし、お客様がくつろいで過ごせる空間を提供することを心掛けております。
レストランの綺麗さや個室での食事のゆっくりとした時間について、お気に召していただけたこと、とても嬉しく思います。お食事はお客様にとって大切なひとときであり、ゆっくりとお楽しみいただけるよう心を込めてサービスしております。
一方で、夕食のグレードアップや追加注文に関して、息子様には物足りなさを感じられたようで、申し訳ございませんでした。ご要望にお応えできず、残念な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。今後はより充実したメニューをご提供できるよう改善に努めてまいります。
朝食が美味しかったとのお言葉、心から感謝申し上げます。シラスを中心としたできたてのお料理をご用意し、美味しい朝食をご提供することを大切にしております。
飲み物のサービスについて、コインで飲めるお酒や自販機のビールが売り切れていたとのご意見、お詫び申し上げます。お客様のご要望にお応えできなかったこと、大変申し訳ございませんでした。今後は在庫管理の改善に努め、より充実したサービスをご提供できるよう努力してまいります。
まあちゃん様にとって、より良い滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたの機会に漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

かんのりさん

接客がとても良いです。

夕食、朝食ともに、美味しくいただきました。
お部屋も接客も最高です。
ゆっくりと過ごせました。
お風呂は少しコンパクトでした!

かんのり様、
漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、夕食や朝食が美味しかったとのお言葉、お部屋や接客にご満足いただけたこと、心から感謝申し上げます。
お食事が美味しくいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。当館では、新鮮な食材を使用し、お客様に満足していただけるお料理を提供することを心掛けております。
お部屋や接客についても最高とのお言葉、心から感謝申し上げます。お客様に快適な滞在を提供するために、スタッフ一同努力しておりますので、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、お風呂が少しコンパクトとのご意見、ご指摘いただきありがとうございます。大人数様がご利用の場合はに混雑しますので、ご利用のお客の状況を知る事ができるシステムを導入しております。そちらをご利用いただければ、混雑時を避けて快適にご入浴をお楽しみいただけるかと思います。また、お客様が快適にご利用いただけるよう、より良い環境を提供できるよう改善に努めてまいります。
かんのり様にとって、ゆっくりと過ごせる滞在を提供できたこと、大変光栄に思います。またの機会に漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただけることを心よりお待ちしております。

モチムギさん

【ダイニングリニューアル記念】<第3弾>露天風呂付客室が平日限定でお得!≪最大6000円OFF!≫

貸切り露天風呂も良かったですが、普通に大浴場も素晴らしかった。

コロナ明けの久しぶりの旅行でしたが、貸切り露天風呂がある宿を探してシーサイドさんに決めました。基本的に全て良かったので大変満足しています。また来てみたいと思う宿です。和歌山市内から近いので凄く交通など便利かと。また知人などに紹介できる宿と思います。素晴らしかったです。

モチムギ様、
漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、コロナ明けの久しぶりの旅行で、貸切り露天風呂がある宿をお探しいただき、当館を選んでいただいたこと、心から感謝申し上げます。
当館は露天風呂ではないですが、貸し切り風呂のご用意がございます。客室には露天風呂の付いたタイプが数部屋、ご用意がございます。
全体的にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。当館では、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、様々な設備やサービスを提供しております。また、和歌山市内からのアクセスも便利であることも、ご満足いただけた要因となったようで、大変嬉しく思います。
また、知人にも紹介できる宿と思っていただけること、光栄に思います。ご友人や知人の方々にも素晴らしい滞在を提供できるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
モチムギ様のご満足を得られたこと、心から嬉しく思います。ぜひまたの機会に漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただけることを心よりお待ちしております。

luckchinさん

雑賀崎漁港の景色は夜も綺麗で癒されます。

綺麗にリニューアルしてあり 居心地のよいお宿でした。個室のお食事処の雰囲気もよく大きな窓から景色を見ながら食事ができました。食後は無料で利用出来るラウンジでコーヒーとマッサージ機でゆっくりとできました。

luckchin様
漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お宿のリニューアルや居心地の良さにご満足いただけたこと、心から嬉しく思います。
個室のお食事処の雰囲気が素敵で、大きな窓から景色を眺めながら食事を楽しむことができたとのお言葉、大変嬉しく思います。お食事はお客様にとって特別なひとときであり、心地よい空間でお楽しみいただけるよう心掛けております。
また、食後に無料で利用できるラウンジでのコーヒーとマッサージ機の利用がゆったりとできたとのお言葉、大変嬉しいです。お客様がくつろげる空間を提供することで、快適な滞在をお過ごしいただけるよう努めております。
モチムギ様にとって、快適で心地良い滞在を提供できたこと、心から喜びを感じます。お客様のご満足が私たちにとって最大の励みです。

さやかさん

貸切風呂がオススメ

スタッフの方が皆さん感じが良くて気持ちが良かったです。ご飯も美味しくて貸切風呂を利用しましたがプラスで料金を払う価値がありました!

さやか様
漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、スタッフの方々の対応が気持ち良く、お食事も美味しかったとのお言葉、心より感謝申し上げます。
スタッフ一同がお客様に心地良いサービスを提供できたこと、大変嬉しく思います。おもてなしの心を大切にし、お客様のご満足を追求することを心掛けております。
お食事が美味しかったとのお言葉、大変喜ばしく思います。新鮮な食材を使用し、丁寧に調理した料理をお客様に提供することを心掛けております。
また、貸切風呂を利用された価値があったとのお言葉、私たちにとって大変嬉しいです。お客様にとって特別な時間を提供できたことを誇りに思います。
さやか様のご満足を得られたこと、心から喜びを感じます。ぜひまたの機会に漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただけることを心よりお待ちしております。

たかちゃんさん

友達有志一同

全体的には満足していますが
出来れば、風呂等の案内看板を増やしてほしい(大浴場の場所が分からず迷子になりました)
人数/室が多かったので狭かった。

たかちゃん様、
漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、全体的には満足していただけたとのお言葉、心から嬉しく思います。
一方で、風呂等の案内看板が増えるとより分かりやすくなるとのご意見、ありがとうございます。お客様が迷子になられたり、場所が分かりづらかったりすることは避けるべきです。お客様のご指摘を真摯に受け止め、より分かりやすい案内看板を設置するよう努めてまいります。
また、人数/室が多かったために狭さを感じられたとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、より広いスペースのご提供に努めてまいります。
たかちゃん様のご意見に真摯にお応えし、より良い滞在を提供できるよう改善してまいります。お客様のご満足度を高めるために努力を重ねてまいりますので、ぜひまたの機会に漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

ヤーサンさん

寺社・歴史

雑賀崎は2度目ですが、この宿を知りませんでした。近所の和歌山が故郷だという人に話したら、昔からの老舗でよく利用したと聞きました。食事は新鮮で、また食事処からの景色も良かった。スタッフの皆さんよく話を合わせて下さり、機会が出来ればまた泊りたいです。風呂は少し混んでいた。6階がフロントで、部屋までの経路がなかなかのみ込めなかった。工事中で部屋から足場が丸見え、少し前もって知らせてほしかった。

ヤーサン様、
漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、雑賀崎は2度目の訪問とのことで、この宿を知らなかったとのお言葉、大変恐縮しております。
和歌山が故郷の方にもよく利用されていた伝統のある宿とのこと、とても嬉しく思います。当館では新鮮な食材を使用し、お客様に美味しいお料理を提供することを心掛けております。また、食事処からの景色もご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
スタッフの皆さんがお客様とよく話を合わせてくれたとのお言葉、大変ありがたく思います。お客様にとって快適な滞在を提供するため、スタッフ一同が努力をしております。
一方で、風呂が少し混んでいたとのご意見、お客様にご不便やご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。混雑を緩和するための工夫を行ってまいります。
また、6階がフロントで部屋までの経路がわかりづらかったこと、お客様にご不便やご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。より分かりやすい案内や表示を行うよう改善してまいります。
最後に、工事中で部屋から足場が丸見えであったこと、事前にお知らせするべきでした。お客様にはご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。(現在、工事は終了しております。)
ヤーサン様のご意見を真摯に受け止め、今後もより良いサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。またの機会に漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

イサオさん

禁煙の部屋の目の前に喫煙室??

妻が妊娠中ということもあり、禁煙の部屋を利用させて頂きました。
事前に妊娠中である旨をお伝えし、宿泊したのですが
部屋の扉の目の前がなんと喫煙室!!!
扉をあける度にタバコの匂いが漏れていてとても不快でした。
他が良かった為に本当に残念でした。
喫煙室も密閉されている訳ではなく、扉に隙間があり廊下まで匂いが漏れていて…
改善して欲しいです。
帰りにフロントにて上記の件をお伝ましたが、あまり気にして頂いていないのか本当に残念でした。

イサオ様、
漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、妊娠中の妻との滞在のため禁煙の部屋をご利用いただいたこと、心より感謝申し上げます。
しかしながら、喫煙室が禁煙の部屋の目の前にあるという不快な状況が発生したこと、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適な滞在を提供するためには、適切に配置され、喫煙室を利用されるお客様と互いに影響を及ぼすことなく過ごせるよう配慮すべきでした。
扉を開けるたびにタバコの匂いが漏れてくる状況があり、お客様にとって非常に不快な思いをさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。喫煙室からの匂いが廊下まで漏れることがあったことも重く受け止め、改善に努めてまいります。
また、フロントでのご連絡に対する対応が不十分だったとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はより迅速かつ適切な対応を心掛けてまいります。
イサオ様にとって快適な滞在を提供できるよう、今後はより一層の注意を払い、改善に努めてまいります。お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

あちゅこさん

恋人旅行や夫婦旅行おすすめ

全体的に良い宿です
朝食、夕食共にとても美味しかったです
部屋も清潔感があり、清掃も行き届いてると思います
スタッフの皆さんの対応も良かったと思います
ただ一点だけ
泊まった部屋がたまたま悪かったのか、工事で使用する足場が組まれており、景色があまり良くなかったです
他は全て良かった
また利用したいと思います

あちゅこ様、
漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、朝食と夕食がとても美味しかったとのお言葉、部屋の清潔感やスタッフの対応にご満足いただけたこと、心から感謝申し上げます。
お食事が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。当館では新鮮な食材を使用し、お客様に満足いただけるお料理を提供することを心掛けております。
部屋の清潔感や清掃にご満足いただけたこと、またスタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お客様に快適な滞在を提供するために、清掃や接客にも力を入れております。
ただし、お部屋が工事の足場で景色があまり良くなかったとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。お客様にとって満足いただける景色を提供することができなかったこと、お詫び申し上げます。
現在は工事も終了し、景観を邪魔しておりました足場が見えることもなく、美しい雑賀崎漁港と海景色をお楽しみいただける状況です。
他の面ではご満足いただけたとのお言葉、心から感謝申し上げます。またの機会に是非とも漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただければと思います。お客様に再びお会いできることを心よりお待ちしております。

sizuo4444さん

【朝食付(夕食無し)】 焼き魚×一品バイキング×釜揚げしらすが大人気☆朝食付き宿泊プラン
和室 朝のみ 朝/個室利用

夕日を見ながらの温泉はとてもよかった

海に沈む夕日を見ながらの温泉は、とても満足しました。紀州温泉 ありがとうの湯はホテル名ではありませんでした。これで探したので、見つかるのに時間がかかりました。最後のシーサイド観潮がホテル名でした。古い建物を頑張ってリホームしながらお商売をされていると思いました。隙間風がひどく、エアコンはきかず、寒かったです。

sizuo4444様
漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、海に沈む夕日を見ながらの温泉に満足されたこと、心から嬉しく思います。
ただし、紀州温泉「ありがとうの湯」がホテル名ではなかったことでお探しになるのに時間がかかってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。漁火の宿シーサイド観潮という名称でお探しいただければスムーズに見つけることができたかと思います。
古い建物をリホームしながらお客様におもてなしを提供しているとのお言葉、ありがとうございます。私たちは伝統的な建物を活かしながら、快適な滞在を提供できるよう努めておりますが、隙間風がひどくエアコンが効かず、寒さを感じられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、より良い環境づくりに取り組んでまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。今後はより快適な滞在を提供できるよう、設備のメンテナンスや改善に力を入れてまいります。
お客様にとってより良い体験を提供できるよう、漁火の宿シーサイド観潮は努力を続けてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

まりりんさん

ゆっくりくつろげる素敵なお宿

いつ訪れても、スタッフの方も親切だし、なにより料理も美味しいし大満足です。リニューアルされたお食事処がとても良くて、一段とまたファンになりました。のんびりできるお宿で大好きです。ずーっと応援しています。またお邪魔させていただきます。

まりりん様、
漁火の宿シーサイド観潮へのご利用、誠にありがとうございました。また、スタッフの方々の親切な対応や美味しい料理に大満足いただけたとのお言葉、心から感謝いたします。
お食事処のリニューアルがとても良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様にとって快適な環境でお食事を楽しんでいただけるよう、私たちは努力を重ねております。
また、のんびりと過ごせるお宿としてご愛顧いただけているとのお言葉、大変光栄です。まりりん様のご支援に心から感謝いたします。
またの機会にぜひ漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただけることを心よりお待ちしております。まりりん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

かぎちゃんさん

両親のリフレッシュに

私ら夫婦と急遽、足の悪い父や、母を連れてお邪魔する事になりました。
事前にご連絡を頂き、安心して両親を連れて行けました。
車椅子もお借りでき助かりました。
バリアフリーの部屋に、入りやすいお風呂で、部屋からはキレイな海や、雑賀崎を眺め、のんびり過ごせたみたいです。
ウェルカムドリンクを皆んなで楽しみ、キレイな海をバックに写真をスタッフさんに映して頂きました。
食事はいつもよりワンランク上にしましたが、
大食いの私でもお腹いっぱいでした。
両親も食べれるかお品書きを見ながら心配してましたが、嬉しそうに完食してました。メニューにないサプライズの料理も美味しかったです。
朝も夜も食事は個室でキレイな景色を見ながら、美味しい料理で幸せでした。
温泉も何度入っても気持ちいい。
観潮は海に山に鳥に温泉に食事、そしてスタッフさんに癒されるお宿です。
まだ帰ってきたばかりですが、もう行きたくなるお宿です。
近々、4回目も伺いたいと思います。

かぎちゃん様、
漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、急な変更にもかかわらず、足の悪いお父様やお母様を連れてのご利用とのこと、心からお察し申し上げます。
事前にご連絡をいただき、安心してご家族全員でお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。車椅子のご利用も可能で、ご両親の移動が容易になったこと、お役に立てたことを光栄に思います。
私共の宿は、バリアフリーとは言い難い施設でございます。最大限の配慮を持ってお手伝いはさせていただきますが、至らぬ点も多々ございます。
ですので、設備投資によりバリアフリールームを2部屋ご用意させて頂きました。
ご利用いただきましたバリアフリーの部屋は客室内に入りやすいお風呂のご用意がございます。海や雑賀崎を眺めながらのんびりとお過ごしいただけたこと、お喜びいただけたようで嬉しいです。また、ウェルカムドリンクやスタッフによる写真撮影など、お客様の特別な瞬間をお手伝いできたこと、心から喜んでおります。
食事においても、ご家族皆様に満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お腹いっぱいになるほど美味しいお料理を提供できたこと、私たちも幸せな気持ちです。また、サプライズの料理もご満足いただけたこと、大変嬉しいです。
半個室の食事処からのキレイな景色を眺めながら、朝食も夕食もお楽しみいただけたこと、幸せな時間を過ごしていただけたこと、心から喜ばしく思います。
温泉も気持ちよく利用していただけたこと、嬉しいです。そして、漁火の宿シーサイド観潮が海、山、鳥、温泉、食事、またスタッフとの癒しを提供できるお宿であるとおっしゃっていただけたこと、大変光栄です。
またの機会に何度でも漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただけることを心よりお待ちしております。かぎちゃん様のご家族の笑顔に再びお会いできる日を楽しみにしております。

ちゃおさん

ゆっくりできた

いつもは、白浜の方面に行ってしまうのですが、今回、初めてお伺いしました。
昼からの出発でしたが、すごく近かったです。
部屋からの景色が大変良かったです。

ちゃお様、
漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、白浜の方面に行かれることが多い中、今回は当館を初めてお選びいただけたこと、心から感謝申し上げます。
私共の宿は大阪より約60分、和歌山市の南部に位置する和歌の浦にございます。
白浜方面には、和歌山市よりさらに90分〜120分ほどの移動時間を要します。
ですので、お昼からの出発でありながら、当館までのアクセスがとても近かったとのお言葉、大変嬉しく思います。和歌山をご訪問いただく際に、漁火の宿シーサイド観潮を選んでいただけること、心から感謝申し上げます。
大阪からほど近い和歌山市にも温泉旅館があることをしっかりPRして参ります。
部屋からの景色がとても素晴らしかったとのお言葉、大変喜ばしく思います。当館は自然に囲まれたロケーションに位置しており、海や周辺の風景をお楽しみいただけるよう心掛けております。
今回のご滞在が素晴らしい経験となりましたこと、とても嬉しく思います。またの機会にぜひ漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただけることを心よりお待ちしております。

みのりんさん

食事が美味しい!

皆さんの口コミ見て食事を楽しみにしていました
期待を裏切らないお料理で満足です
新鮮なお魚や手の込んだお料理、本当においしかったです
お風呂の洗い場が4つしかなく、旅館の規模の割には狭く思えました

みのりん様、
漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、口コミをご覧いただきお料理に期待されていたとのお言葉、心から感謝申し上げます。
お料理に関して、期待に応えられたとのお言葉、大変嬉しく思います。当館では新鮮なお魚や手の込んだお料理を提供することに力を入れており、お客様に満足いただけるお料理をご提供することを心掛けております。
一方、お風呂の洗い場が4つしかなく狭く感じられたとのご意見、大変申し訳ございませんでした。混雑の状況が分かるシステムを導入しております。そちらをご利用いただければ混雑を避けてご入浴をお楽しみいただけます。また、お客様が快適にご利用いただけるよう、より充実した設備をご提供できるよう改善に努めてまいります。
みのりん様のご意見を参考に、今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう努力してまいります。お客様のご満足を第一に考え、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

秀喜命さん

【基本プラン】景色も♪温泉も♪お料理も♪和歌浦を味わう旅☆選べる会席<個室食事処>

お料理最高

口コミ通り朝夕のお食事が最高に美味しかった。
アンコウの唐揚げののった夕食のふろふき大根、
お勧めのアワビの残酷焼。
朝は焼き魚が熱々で特にさんまの味醂干しのようなのは絶品でした。しらすご飯も。
我々高齢者には段々が多かったので 浴衣では歩きにくく
欲を言えば作務衣のようなのが有ればなぁと。足袋は有り難かった。
高齢でたくさん食べられないのが悔しいです。
スタッフの方は皆さん優しいし 見晴らしも絶景で大満足です。
子供や孫達を連れてまたお邪魔したいです。

秀喜命様、
口コミ通り、朝夕のお食事が最高に美味しかったとのお言葉、心から感謝申し上げます。アンコウの唐揚げののった夕食のふろふき大根やお勧めのアワビの残酷焼、朝の熱々の焼き魚やさんまの味醂干しなど、お楽しみいただけたようで大変嬉しいです。また、しらすご飯もお気に召していただけたようで、私たちも喜びを感じます。
段々が多く、浴衣では歩きにくかったとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、作務衣のようなものをご用意できると良いのですが、今後の参考にさせていただきます。また、足袋はお役に立てたようで、ありがたく思います。
高齢でたくさん食べられないことが悔しいとのお言葉、ご理解致します。お食事の量を調整し、お客様に無理なくお楽しみいただけるよう努めておりすので、次回ご利用の際にはご要望をお伝えください。
スタッフの方々が優しく、見晴らしも絶景で大変満足していただけたとのお言葉、心から喜びを感じます。お子様やお孫達を連れてまたお越しいただけること、心よりお待ちしております。
秀喜命様とご家族の笑顔に再びお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

マユさん

【人気NO1】迷ったらこれ! 高級食材が選べる三大美味グルメチョイスプラン【事前決済専用】

初めて宿泊しました

景色も良くてスタッフの対応もとても良かったです
欲張って料理の追加をしすぎたので次回はもう少し減らしても十分すぎる量でした
リピーターが多そうな宿です

マユ様、
漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、景色が素晴らしく、スタッフの対応も良かったとのお言葉、心から感謝申し上げます。
料理の追加をしすぎてしまい、次回はもう少し減らしても十分な量であることを感じられたとのお言葉を頂戴しました。お客様が快適にお食事を楽しんでいただけるよう、料理のバランスや量にも配慮しております。次回はおなかに余裕がございましたら、ぜひ別注料理もお申し付けくださいませ。
また、リピーターが多そうな宿であるとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様にとって特別な場所として、何度もご利用いただけることを心より喜びます。
マユ様のご意見から今後もより良いサービスを提供できるよう努力してまいります。お客様のご満足度を高めるために、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

なっちゃんさん

100点満点!最高のお宿!

お誕生日旅行で宿泊しました。当日お部屋をグレードアップして頂き景色最高!!ゆったり過ごせました。
スタッフの接客も素晴らしく、お料理も、朝夕とお腹一杯になりました。お刺身も最高でしたが主人は太刀魚の揚げ物(料理長のサービス)が得に美味しかったと言ってました。バースデイのアイスクリーム、ありがとうございました。少し肌寒い日でしたが、ウエルカムドリンクをいだきながらの景色も素晴らしかったてす。
最高のお宿で、最高の想い出が出来ました。
おせわになりました!!
温泉も良かったです。お肌スベスベになりました。

なっちゃん様、
漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お誕生日旅行でのご宿泊とのこと、おめでとうございます!
お部屋をグレードアップしていただき、素晴らしい景色をお楽しみいただけたとのお言葉、心から喜びます。ゆったりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
スタッフの接客が素晴らしかったとのお言葉、ありがとうございます。お料理も朝夕とお腹いっぱいになり、特に太刀魚の揚げ物がご主人様にとって特に美味しかったとのお言葉、大変嬉しいです。バースデイのアイスクリームもお喜びいただけたようで、私たちも幸せな気持ちです。
ウェルカムドリンクをいただきながらの素晴らしい景色、お楽しみいただけたとのお言葉、大変喜ばしく思います。最高のお宿で最高の思い出が作れたとのお言葉、心から感謝いたします。
また、温泉も気に入っていただけたとのお言葉、お肌がスベスベになったとのこと、とても嬉しいです。
なっちゃん様とのお時間は私たちにとっても特別なものであり、お手伝いできたことを誇りに思います。ぜひまたの機会に漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただけることを心よりお待ちしております。

けいさん

近くでのんびり旅

朝食の釜揚げしらすは大満足 夕食もおいしくて満足でした 部屋もきれいだったのですが窓から景色を見るための椅子がソファーの方がくつろげたかなというのが残念でした 大浴場は夕陽が沈むのを見ながら入れたので絶景です ホテルの方の対応も良く気持ち良く利用できました ただ駐車場が斜めで倒れないか心配でした…

けい様、
漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、朝食の釜揚げしらすに大満足いただけたとのお言葉、夕食もおいしく満足していただけたとのこと、心より喜んでおります。
部屋の清潔さにも満足いただけたようですが、窓から景色を見るための椅子がソファーの方がくつろげたかなとのご意見、残念でしたこと、お詫び申し上げます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に取り組みます。
大浴場からの夕陽の絶景をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。素晴らしい体験を提供できたこと、私たちも喜びを感じます。
スタッフの方の対応も良く、気持ち良くご利用いただけたとのお言葉、心から感謝申し上げます。
駐車場が斜めで心配だったとのご意見、ご心配をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。景観を保つために県道下に位置する宿のため、駐車場が特異な形状をしており、ご心配をおかけしております。ご指摘あるような事故は永年の運営の中で一度も起こっておりません。ご安心くださいまえ。また、ご安全にご利用いただけるよう、駐車場の改善に努めてまいります。
けい様のご意見を真摯に受け止め、今後もより良いサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。またの機会に漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただけることを心よりお待ちしております。

Ernestさん

【基本プラン】景色も♪温泉も♪お料理も♪和歌浦を味わう旅☆選べる会席プラン♪

いいサービスだった

Staff皆優しくて、親切だった、
部屋upgradeされた、いい旅たった。
今度楽しみに!

Ernest様、
漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、スタッフの方々が皆様に優しく親切な対応をしてくれたこと、部屋がアップグレードされたことで素晴らしい旅行となりましたとのお言葉、心から感謝申し上げます。
お客様がスタッフの方々からの温かいおもてなしを受け、快適な滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。また、部屋のアップグレードがさらなる満足感を提供できたこと、私たちも喜びを感じます。
次回のご利用を楽しみにしていただけるとのお言葉、心より感謝申し上げます。またの機会に漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただけることを心よりお待ちしております。

ゆうさん

食事が最高です

夫婦旅行で利用しました。
他の方の口コミにある通り食事が最高でした。
たまたま工事の足場があり、少し景観が損なわれていた感もありますが、マイナスポイントはそれだけでした。
またリピートします。

ゆう様、
漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、夫婦旅行でのご利用とのこと、お二人での素敵な時間を過ごしていただけたこと、心より喜んでおります。
他のお客様の口コミにもある通り、食事が最高であったとのお言葉、大変嬉しく思います。当館ではお客様にご満足いただける美味しいお料理を提供することに力を入れており、お二人にとって特別なひとときを演出できたことを誇りに思います。
工事の足場があったことで景観が損なわれたとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。現在、工事は終了しております。お客様にとってより美しい景色を提供できるよう、改善に努めてまいります。
またの機会にぜひ漁火の宿シーサイド観潮をご利用いただけることを心よりお待ちしております。ゆう様のリピートを心よりお待ちしております。