宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  別府八湯 御宿 野乃 別府 >

別府駅より徒歩1分!2023年10月17日待望のオープン!!

JR日豊線別府駅より徒歩1分、大分自動車道「別府IC」より車で約15分

別府八湯 御宿 野乃 別府のクチコミ・評価

ライさん

【じゃらんのお得な10日間】15時イン〜13時アウトの22時間ステイプラン ◇素泊り◇

のんびり過ごせました

温泉とサウナを堪能するために別府へ
前回、サウナに感動したので今回も
野乃に来させていただきました
今回、同じプランで同じ部屋を一泊ずつ
予約していたのですが
部屋移動をすることなく配慮していただき
とても良かったです
温泉でのんびりと体を休め
セルフロウリュウできる広いサウナ室
広くて深い水風呂
充実した外気浴スペースなど
ドーミーイングループの中でも
さすが野乃は一味違うと思いました
そんな中でちょっと気になった事が
洗い場の鏡が水垢で特に夜は見えにくく
なっていました
水垢は取って欲しいと思いました
サウナ室のセルフロウリュウの柄杓ですが
サウナストーブの前にあるので
熱くて持ちにくかったです
何とかなると嬉しいです
また、サウナストーブの木枠と
柄杓が同じ材質なので
柄杓が木枠に溶け込んで
見えにくいのも難点です
次にアロマ水補給のボタンですが
サウナに詳しくない人は分からず
緑色のランプは薄暗いサウナ室では
目立つのでロウリュウボタンと間違えて
押す人を何度か見ました
「アロマ水ボタン」の記載がありますが
薄暗いサウナ室で分かりにくいです
今ある表示とは別に
「ロウリュウボタンではありません」
などの表示あればもっと分かり易いのでは
と思いました
そして、別府の野乃は場所柄
サウナに詳しくない人も来られるので
セルフロウリュウそのものを
知らない人も結構いるように感じました
セルフロウリュウの方法について
文章で説明していますが
サウナ初心者には分かりにくいので
イラストなので説明すると
分かり易いのではと思いました
要望は書かせていただきましたが
サウナ以外にも
アイス、夜鳴きそば、乳酸菌飲料など
無料サービスはとても魅力的の
すばらしい宿です
また、機会があれば
利用させていただけると
嬉しいです

ヒロさん

2024年6月宿泊
【2食付】かぼす湯けむり蒸し♪を中心に大分の料理食べ放題!朝夕バイキングプラン
ダブル 朝・夕

満喫出来たヨー

大、大、大満足です(^^)
お風呂は、もちろん、最高だし
お料理も大変美味しく、沢山頂き過ぎちゃいましたよー(^O^)
また、お邪魔します(*^^*)

キンサンさん

朝食が良かった。

団体のツアー客が多く、朝の食事の混雑を心配していましたが、係りの方の誘導もスムーズで、落ち着いておいしい料理を頂くことが出来ました。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は数あるホテルの中より御宿野乃別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿よりお客様がご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の朝食では、大分の郷土料理である、とり天、日田焼きそば、中津唐揚げ以外にも、海鮮を含めた約80品をご準備しております。また、季節ごとに一部メニューを変更しておりますのでまたご宿泊される際にはぜひお試しくださいませ。
最後になりますが、貴重なご意見をご投稿していただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております

チャーリーさん

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊★WeCo連泊プラン<素泊り、清掃なし>
和洋室 食事なし

安定のドーミーインです。

今回で2度目の宿泊。連泊だったのでのんびりできました。前回は3連休の初日だったので、海外の宿泊客でごった返してましたが、今回はGW過ぎなので料金も安く良かったです。毎回これぐらいの料金だと助かります(笑)。部屋もまだ綺麗でしたし、大浴場もゆっくり入れて良かったです。また機会がありましたら泊まりたいです。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は、別府の数あるホテルの中より御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます
また平素より御宿野乃をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は、昔ながらの和を基調とし、日本旅館をイメージした造りとなっております。その一方で、全てのお客様がお寛ぎいただけるようお部屋はこだわりのサータ社製ベッドをはじめとした和洋室となっております。
また、当館最上階には大浴場の他に貸切風呂を7つご用意しております。
別府八湯をテーマにした地域別の別府温泉を感じていただける空間に、何度でもお入りいただけます。大浴場、貸切風呂は15時から翌朝10時まで夜通しでご利用いただけます。
お客様におかれましても、当館の設備やサービスにご満足いただけたご様子をおうかがいでき、大変嬉しく思います。

にゃんたろうさん

本格的に温泉を楽しめる

とにかく温泉好きにはたまらないホテル。
夕食は目の前に美味しい居酒屋もあります。朝食付きだったのでとても満足です。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

ご宿泊中お寛ぎいただけたご様子がご投稿よりお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は別府駅から徒歩1分にある好立地で、徒歩圏内には様々なお店や施設がありますので不自由なくお過ごしいただけたかと存じます。
また温泉につきましては7つの別府温泉をモチーフとしており、風景や造りを再現している内装となっている為、別府八湯を感じながらお寛ぎいただけるかと思います。
また別府にお越しの際は別の貸切風呂にもぜひご入浴いただければ嬉しく存じます。
御宿野乃別府

ともちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】15時イン〜13時アウトの22時間ステイプラン◆朝食付◆
4ベッド 朝のみ

お部屋でゆっくり過ごしたい方にオススメの宿

お部屋はとても清潔感があり広々とし居心地が良いです
温泉は海外の方が多く水着を着てる方がいたりびっくりしますが
定期的にスタッフの方がお掃除に入って下さるのでピークの時間を避ければのんびり、ゆったりと気持ちよく入れます
リファのシャワーとシャンプーバー、嬉しいサービス
ベッドも広く寝心地が良い
スタッフの方々は皆様、とても笑顔が素敵で親切でした
特に朝ごはんの受付、案内をしてくださった方は昨年もお世話になった方で素敵だなぁと思いました。
(部屋番号を間違え伝えたのによくある事と名前からすぐ探して下さいました)
母がリウマチなので素足だと足裏が痛い事等、事前にお伝えすると
館内で使えるスリッパを家族分頂け、有り難かったです
(1人だけだと母は使いづらいとの事でした)
夜鳴きそばも美味しかったです
また伺います
素敵な時間をありがとうございました

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は御宿野乃別府をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉に関してご指摘を頂戴できましたことを心より感謝いたします。
当館では頻繁にスタッフによる巡回を心がけておりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ありませんでした。
今後巡回を強化し、改善に努めていく所存でございます。
備品に関しましてお客様に喜んでいただき私共も安堵しております。
また、スタッフの対応に関してもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
今後ともお客様一人ひとりが気持ちよくお寛ぎいただけますよう、より一層精進を重ねてまいります。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同尚一層サービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い致します。
フロント 都留

ちゃともさん

和洋室 朝のみ

待望の御宿野乃に宿泊して

先日、主人と二人念願の御宿野乃に宿泊しました。
足の手術の後、転倒の回避の為、しばらく湯船を回避していましたが、自由に使える家族風呂が七つもあるのでここならと予約しました。
ドーミーインさんは、湯船の入り口に、石の柱からあって、捕まりながら入れるので、とても安心してはいれました。ゆっくり温泉が堪能出来てとても、幸せです。
風呂上がりの、アイス、乳飲料、夜泣きそばも美味しかったです。
朝食バイキングも充実していて、海鮮や、洋食など、つい食べすぎてしまいました。
また、是非行きたいと思っています。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は御宿野乃別府をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿よりご滞在中に満足していただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
貸切風呂に関しましては、別府八湯をイメージしており、一つ一つ内装を変更しております。お客様により別府の雰囲気を身近に感じていただければ幸いでございます。
朝食は、6月から一部メニューを変更させていただきますので、またご宿泊際はぜひお召し上がりくださいませ。
末筆にはなりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿していただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐久間

うずさん

温泉

ドーミーインが好きなので今回は昨年オーブンしたばかりのこちらに宿泊。
まず立地は車でも電車でもとても便利です。部屋はファミリールーム、ベッド4台を選択。ベッドが4台並んでいるのかと思っていたら、部屋が2つに別れていてゆっくりできました。部屋を選ぶのもワーキャー言いながら楽しかったです。
お風呂は別府にしてはぬるめですが、外気浴しながら眺める空には癒されました。ただ、他の方のクチコミにもあるように外国人観光客のマナーが・・・髪は結ばない、体は拭かずに上がる・・・一気にテンション下がります。私に語学力があれば教えてあげられるのに、と残念な気持ちになりました。サウナで念願のセルフロウリュを体験。サウナストーンの中に2つだけ違う形のものがあり、???と思っていたらなんとドーミーインコではないですか。サウナの熱気と表情がぴったりで可愛くて仕方なかった。
朝食は種類が多くて全部食べれなかったです。大分の名物もうまく取り入れてあって、何をどう食べようかと迷いました。次に来たらあれを食べよう、ともう次を企画中。
接客は可もなく不可もなく、見た目は和風旅館ぽいですが、事務的で他の方も書いていましたがビジネスホテルみたいです。畳敷き、作務衣など和の雰囲気なのでもう少し『おかえりなさい』的な感じで接して欲しかったです。あ、朝食会場入口の案内のお姉さんだけは明るく元気で、そして忙しさでワタワタされてはいましたが、ホッとする対応でした。あの方のおかげで、結果『全てがよかった』と思えました。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

また平素よりドーミーインチェーンにご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中お寛ぎいただけたご様子がお伺いできスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、外国のお客様のマナーに関しまして、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り外国のお客様の館内の過ごし方について、ご指摘をいただくことが多いのも現状でございます。
そのため、改めて旅行会社を通しての注意喚起やスタッフによる細めな館内巡回、チェックイン時の案内強化に努め、国内外問わず全てのお客様に快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。
接客に関しましても、おもてなしの心を大切に温かみのある対応をスタッフ一同心がけて参ります。
また、朝食につきましては季節ごとにメニューも変更致しますので、またの機会に別府へお越しの際は別のメニューもぜひお召し上がりいただければと存じます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
御宿野乃別府

ワタママさん

最高のお宿!!

和を感じる素敵な空間に、ゆったりと時間が流れます。
別府竹細工もたくさんあり、素敵でした。
サウナにはロウリュもあり、外気欲用の椅子もあります。
別府八湯を巡れるのも嬉しい。
アイスやドリンク、乳酸飲料などのサービスも充実。
自分へのご褒美として、また泊まりに行きたいです。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は、別府の数ある温泉旅館の中より御宿野乃別府にご宿泊していただき誠にありがとうございました。
また、大浴場に完備しておりますサウナはセルフロウリュウやセルフアロマ、外気浴スペースに深さが十分な広い水風呂など、お客様のお好みに合わせてサウナをお楽しみいただける仕様となっております。
また、当館でのみ体験していただける別府八湯の無料貸切風呂や、ドーミーインチェーンお馴染みの無料アイス、乳酸菌ドリンクなどもご堪能いただき誠にありがとうございます。
お客様が次回ご来館の際に、以前より更に充実したご宿泊となりますようスタッフ一同精進してまいります。
末筆になりますが、お客様の股のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/23

ひとみさん

別府温泉

何度も別府温泉に行っていろんなホテルに泊まっています。去年新しく出来たこのホテルが気になっていて今回泊まりました。お風呂が凄く良かった。サウナもあってゆっくり出来ました。朝食はバイキングで種類も沢山あり、大満足でした。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は、数ある別府の旅館、ホテルから当館を選んでいただき誠にありがとうございます。ご投稿からお客様がご満足されているご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は昨年10月にオープンし比較的新しく、清潔感のあるホテルとなっております。
また、別府の温泉をお気軽にご堪能いただけるよう大浴場と7つの貸切湯をご用意しております。朝食は、大分の郷土料理である、とり天、日田焼きそば、中津唐揚げ以外にも、海鮮を含めた約80品をご準備しております。また、季節ごとに一部メニューを変更しておりますのでまたご宿泊される際にはぜひお試しくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/23

suさん

個室風呂が快適

個室の露天風呂が快適で、また利用したいと思いました。ただ対人サービスはビジネスホテルっぽくて、ほっと一息できる雰囲気ではなかったので、今後に期待したいです。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は、別府の数あるホテルのなかより御宿野乃別府をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿により当館の貸切風呂にご満足いただけた様子がうかがえ大変うれしく存じます。
しかしながら、スタッフの対応がお客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
今後、お客様により安心してお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
最後にはなりますが、貴重なお時間の中からご感想をお寄せいただきました事を御礼申し上げます。
フロント 園田

返信日:2024/5/21

しのさん

温泉は、良かったが、少し期待外れ

ドーミイン好きなので、期待して行きました。温泉は、気持ちよく、風呂上がりのアイスやヤクルトぽいものは、うれしかっです。最上階からの別府湾の眺めも良かったです。しかし、入館時、フロントは研修生で、指導の方はいましたが、雑な対応でした。部屋の障子を開けたら、ほこりだらけで、お風呂の換気口からも、ホコリがみえ、朝は、洗い場のゴミもそのままでした。値段分かなと、少しがっかりしました。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は御宿野乃別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーイングループをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、この度はせっかくのご宿泊にも関わらず、お客様のご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフの対応に関しまして、きちんと丁寧なご案内ができずご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様のお気持ちに寄り添った対応やご案内ができますよう、指導する側の教育体制を今一度見直すとともに、全スタッフへの指導を徹底し、改善に努めて参ります。
お部屋や大浴場の清掃に関しましても、清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。頂いたご指摘につきましては、早急に清掃スタッフと共有し、快適な環境でお客様をお迎えできますよう、日々の清掃及びチェック体制の強化に取り組んで参ります。
そのような中にも関わらず、温泉や湯上り処のサービスにご満足いただけたご様子を伺え、大変恐縮でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら挽回のチャンスをいただければと存じます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 門口

返信日:2024/5/22

とんちゃんさん

念願の1泊

ドーミーインのホテルは素晴らしく、いつもまずドーミーインから探しますが、別府駅前に新たに出来たのを見て、いつかはと思っていました。予想に違わず、いや予想以上の素晴らしいホテルです。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

また、平素よりドーミーイングループをご利用いただきありがとうございます。
ご投稿から、ご滞在中に当館に満足いただけたご様子を伺えたこと、大変嬉しく思います。
当館は昨年10月に別府駅から徒歩1分の好立地に開業いたしました。当館の最上階には別府湾が一望できる大浴場とセルフロウリュウ付きサウナがございます。また、貸切風呂は観海寺や明礬、鉄輪といった別府の有名な温泉をモチーフとしており、異なる雰囲気をお楽しみいただけます。
当館の朝食は、大分の郷土料理である、とり天、だんご汁やりゅうきゅうなどの海鮮を含めた約80品をご準備しており、多くのお客様にご好評いただいております。次回ご利用の際はぜひご賞味ください。
末筆にはなりますが、お忙しい中当館の口コミにご投稿していただき、誠ありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 渡部

返信日:2024/5/17

ゆうさん

別府

流石、野乃さん、良いお宿でした。
八泉のお風呂も大変素晴らしく、癒やされました。
近くの焼鳥やさんも運良く入れて、大変満足な別府の夜を過ごすことができました。
ただ、残念だったことは、外国人のお客さんのマナーです。バスタオルを洗面台に置いたまま。困りますね。
良い温泉でした。また、利用させていただきたいです。ありがとうございました。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は、別府でのご旅行のご宿泊先に御宿野乃別府を選んでいただき、誠にありがとうございました。
また、日頃より野乃別府ならびに共立リゾートをご愛顧いただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
野乃別府の特色である7つの別府温泉をモチーフとした無料の貸切風呂は、一つひとつの内装が7つの温泉の風景や造りを再現し、当館に滞在をしながら別府八湯をご堪能いただけます。
また、当館は別府駅から徒歩1分にある好立地で、徒歩圏内には様々なお店や施設がありますので不自由なくお過ごしいただけるかと思います。お客様におかれましても、当館の設備や施設にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
しかしながら、日本国外からお越しのお客様の共有スペースのお過ごし方につきまして、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同大浴場をはじめとした共有スペースの巡回を強化すると共に、より清掃に力を入れてまいります。
最後になりますが、この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/16

はいじさん

ビジネス最高

初めて御宿野乃に宿泊しました
朝食込みプランしか無いと思ってたところ
夕食&朝食プランがあるのをみて
早速予約しました
お部屋はおまかせでしたが
ツインにしていただき良かったです
お部屋はコンパクトでしたが
清潔感がありました
夕食・・お刺身やお寿司が美味しかった
    他の料理も美味しかったです
朝食・・品数がたくさんあり
    楽しく食事ができました
スタッフの方たちも、とても感じが良かったです
また、行きたいとおもいます

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
夕食に関しましては、お日にち不定期で販売をしております。夕食では、朝食とは異なったかぼす湯けむり蒸しや別府冷麺などの郷土料理を提供しております。
また、スタッフの対応のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同励みとなります。
末筆にはなりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐久間

返信日:2024/5/15

みさきさん

大当たり!

お部屋、お風呂、朝ごはん、全てとてもよかったです!!
寝室が2部屋になっていたので、ゆっくり寝られてとてもよかったです。
夜鳴きそば がとっても美味しかった!無料でいただけます。
別府駅に近くコンビニもすぐ行けます。
次別府に行く際は、また利用させて頂きたいと思います。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は、別府の数ある旅館のなかより御宿野乃別府をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様がお泊りいただいた最大大人4名様までご宿泊いただけるファミリータイプのお部屋は、寝室が2つに分かれており、広々とお寛ぎいただける造りとなっております。
当館の特色である、無料の7つの貸切湯や、夜鳴きそば、海鮮をはじめ、大分の特産品などをふんだんにご用意したご朝食なども併せてお客様にご満足いただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変うれしく思います。
また、別府駅徒歩一分の好立地であり、徒歩圏内にコンビニやショッピングモール、お食事処などをはじめ、様々な施設が当館周辺にございますのでお客様が当館でのご宿泊をよりご満足いただけましたらと幸いです。
お客様が再度別府にお越しになる際に、以前よりも更に充実したご宿泊となるよう、スタッフ一同精進して参りますのでまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中当館にクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/16

たけさん

和洋室 食事なし

カップル、家族におすすめ

カップル旅行で宿泊させてもらいました。
駅地下で立地が良く、とても綺麗な外観でわかりやすくかったです。
アイスやそば、マンガといったサービスも充実。
貸切風呂があり、カップルで入ることができるのは最高でした!
この満足度でこの価格はコスパ良すぎ!
また宿泊したいと思うホテルでした!

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

お客様より高いご評価を賜りまして、スタッフ一同大変うれしく感じております。
ご投稿にありますように、当館は昨年10月にオープンいたしまして、別府駅から徒歩1分の好立地ということもあり、多くのお客様にご利用いただいております。また、当館の特徴として、別府八湯をモチーフとした7つの貸切湯をご用意しております。またご宿泊頂く機会がございましたら、ぜひ他の貸切湯もお楽しみくださいませ。
末筆にはなりますが、お忙しい中ご投稿していただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/15

まこさん

子連れ家族旅行で利用しました

温泉に入りたいとの息子の希望で
別府温泉に行きました。
GW前ギリギリに予約したため、
空いていたこちらのホテルにしました。
新しいホテルだったので、
キレイで良かったです。
が、部屋に入ると、部屋の畳の上に
長い髪の毛が多数落ちていました‥
1.2本ではなく、そこら中に何本も‥です。
人の髪の毛ほど、気持ち悪いものはないので‥
それ以外は、お風呂も気持ちよくて満足だったので、残念です‥

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は、別府出張の際に御宿野乃別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中から当館への口コミをご投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご指摘いただきました客室の清掃の不備に関して、お客様にご不便おかけし大変申し訳ございません。
今回の件に関してフロント・清掃スタッフ一同に共有し、客室清掃の徹底、そして再発防止に努めて参ります。
老舗のホテルや旅館が立ち並ぶ温泉街で、地域の皆様や県内外、そして国外からお越しになるお客様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。
フロント宮垣

返信日:2024/5/14

クマたんさん

トリプル 朝のみ

新しくきれい

部屋 ファミリールーム広くてゆったりできます。
お風呂は無料の貸切風呂がありますがいつもいっぱいで利用しませんでしたが大浴場に遅い時間に入りに行くと人が少なくゆっくり入れました。
朝食 種類が多く朝から刺身やイクラも食べ放題で夕食にして欲しいぐらいでした。館内も畳できれいなんですが外国人の方が多く外でついたスーツケースを館内もついているのを見るとちょっとそこを裸足で歩くのは嫌だなぁと思いました。使い捨てスリッパを置いてほしいです。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は御宿野乃別府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館13階には大浴場だけではなく、貸切風呂も7つございます。ご利用いただいた際にご不便お掛けましたこと、誠に申し訳ございません。貸切風呂は、別府八湯をモチーフとして作られており、それぞれの雰囲気を楽しんでいただけたら幸いでございます。またご利用の際は13階エレベーター横、またはお部屋のテレビ画面から湯浴み中の確認が可能となっておりますので、ぜひそちらからご確認くださいませ。
朝食に関しましては、お客様のご投稿よりご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。別府の郷土料理を含む約80品を超える朝食ビュッフェは、季節によって仕様を変更しております。また夕食は限定で販売させていただいている日もございますので、次回ご利用の際にぜひそちらもお召し上がりくださいませ。
当館は、和の雰囲気を大切にしたドーミーインのプレミアムホテルで、全館畳式となっております。スーツケースに関しまして、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。キャリーケースのキャスター部分は下足処にてスタッフが拭かせていただいております。また、お部屋にて足袋をご用意しております。ご希望でしたら使い捨てスリッパもございますのでご気軽にお申し付けくださいませ。
末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご来館スッタフ一同心よりお待ちしております。
フロント 近廣

返信日:2024/5/14

ひちゃんさん

4ベッド 朝のみ

和風旅館タイプのホテルで過ごしやすかった

最高な感じがしました。12階でファミリーの部屋で分かれて寝室もあり、なにより孫達が喜ぶヤクルト、アイス、抹茶ラテなどサービスの充実、素敵なタオルバック、露天風呂、サウナ、アメニティ等感動する位嬉しかったです。また朝食のメニューも郷土料理、刺し身等品数豊富で丸一日食事しなくていいくらい家族皆で話しました。全体的に落ち着いて良かったです。ただ、朝食の待ち時間が長く、旅の時間日程調整をしなくてはいけませんでした。旅の想い出が沢山できました!ありがとうございました。また利用したいと思います!

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は別府の数あるホテルの中より、御宿野乃別府をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご投稿より、当ホテルのサービスや朝食にご満足いただけた様子をうかがえたこと大変嬉しく存じます。
別府の郷土料理を含む約80品を超える朝食ビュッフェは、季節によって仕様を変更しておりますので、次回ご来館の際にもぜひお召し上がりくださいませ。
しかしながら、朝食の待ち時間につきましてお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。
混雑を避けるため、早いお時間もしくは遅いお時間をおすすめさせていただいております。
その他には、レストランの混雑状況等お部屋のテレビ画面からもご確認できますので、そちらの方をぜひご利用していただけますと幸いでございます。
より多くのお客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同今後も精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を承りますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿していただき誠にありがとうございます。
お客様の、またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 八坂

返信日:2024/5/11

エバさん

4ベッド 朝のみ

家族旅行にも!カップルにも!全ての方にオススメしたい宿!

とにかくコスパいい!居心地がよく、ここに住みたいと思ったお宿は初めてでした!清潔感があり、食事も最高。お風呂はたくさんあって夜中も入れる。何もかもが素晴らしく、マイナスなところがありませんでした!

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

ご投稿より館内の雰囲気や朝食にご満足いただけた様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、バイキング形式となっており、海鮮や大分の名産物をメインとした約80品目の料理をご提供させていただいております。
また、季節ごとにメニューを一部変更しておりますので、またの機会にお楽しみいただければ幸いでございます。
今後も全てのお客様にお寛ぎ頂ける館内造りに努めて参ります。
末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/10

HIDEさん

キレイなお宿

別府駅近くでアクセスよくコンビニも近くにあり便利でした!
家族風呂も八つありますがなかなか空きがなく待ち時間が長くありましたがマッサージ機や漫画などで待ち時間も過ごせめした!GW期間中で家族連れや海外からの方も多く人気の宿でした。また機会があればリピートしたいと思います。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は御宿野乃別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がご滞在中ご満足頂けたご様子をご投稿からお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。
当館は別府駅から徒歩1分という好立地の場所にあり、最上階13階には別府湾を一望できる大浴場だけでなく、別府八湯をモチーフにした貸切風呂をご用意しております。
今後も全てのお客様にお寛ぎ頂ける館内造りに努めて参ります。
末尾にはなりますが、お忙し中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/10

シルビアさん

4ベッド 食事なし

広くてゆっくり泊まれました!

綺麗なお宿でした!
宿泊した日は外国からのツアーさんが多かったです。
館内は広々で、夜食のラーメンが絶品でした!
湯上がりのアイスや朝のヤクルトなど、また泊まりに行きたいと思います。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は、数ある別府の宿泊施設より、御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は昨年10月にオープンいたしました、ドーミーイングループの和風ホテルでございます。別府駅徒歩一分の好立地と他にはない無料の貸切湯が特色の当館ですが、別府の地ということもあり、日頃より日本国外からのお客様にも多くご利用いただいております。ご宿泊いただく全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同尽力して参ります。また、ドーミーイングループ特色の夜鳴きそばやアイス、ヤクルトの無料サービスにもお客様にご満足いただけた様子をお伺いでき、大変うれしく思います。
お客様からの「また泊まりたい」というお言葉が何よりも励みになります。ありがとうございます。お客様がまたご宿泊いただいた際に、以前より更に快適で充実したご宿泊になりますようスタッフ一同精進してまいります。
この度はお客様の貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
最後になりますが、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント山田

さやかさん

2回目の宿泊

去年オープンしたての頃に泊まり、気に入ったので、また今回、宿泊しました!
前回、諸事情で入れなかった貸し切り風呂にも入れ、大満足!
また朝食、部屋も良かったです

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は、御宿野乃別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、平素より御宿野乃別府をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の七つの貸切湯は、別府八湯をモチーフにしており、実際に別府八湯に足を運ぶことのできないお客様にも、貸切湯を通して別府の魅力を存分に堪能していただけることと存じます。
ご滞在中は、当館の貸切風呂や朝食、設備にご満足いただけた様子が拝読でき、大変嬉しく思います。
この度はお客様の貴重なお時間のなか、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

たかさんさん

お風呂とマッサージ機がとても良い

お風呂は家族湯が別府8湯に合わせ8部屋あり15時から翌日10時までりようできます。また屋上温泉にはサウナもあり好きなだけ入湯。同じ階には3台のマッサージ機があり先着順です。朝の食事は海鮮どんぶりを好きなネタを入れ放題で最高。ただ、以前あさりを食べると砂抜きができていずサンドを何度も噛んだので気をつけてください。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は、数ある別府の宿泊施設より御宿野乃にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿にありますように、当館最上階には別府八湯をモチーフに内装も異なる貸切湯とサウナを備えた大浴場がございます。別府の温泉の雰囲気を感じていただけたら幸いです。
朝食につきましては、バイキング形式となっており、海鮮や大分の名産物をメインとした料理をご提供させていただいております。しかしながら、、ご朝食につきましては、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様から頂いたご意見をレストランスタッフに共有させていただきます。
最後にはなりますが、お客様の限られたお時間のなか、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

くみさん

初めての宿泊

駅から近く移動が大変便利でした。
まだ新しいホテルなので明るく綺麗でまたお部屋も
おまかせプランでしたが広く快適に過ごせました。
朝食は特にいくら丼が美味しかったです。
そして1番良かったのはお風呂でした。
無料貸切風呂の種類が多くリアルタイムに空きが
見れるのが便利でした。
ただ来館したのがG.W期間でしたので
あまり利用できなかったのが残念です。
仕事や趣味で年間幾度もホテル、旅館に宿泊し
特にドーミインはよく利用させて頂き安定で安心です。
こちらの口コミ高評価も納得です。
また行きたいなぁ〜と思えるホテルでした。
次は家族と訪れ貸切風呂を制覇したいですね。
この清潔感を維持して頂きたく思います。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度はゴールデンウイークのご旅行に御宿野乃別府をご宿泊先に選んでいただき、誠にありがとうございました。また、日頃よりドーミーイン系列の宿泊施設をご利用いただき重ねて感謝申し上げます。
御宿野乃別府はお客様にご愛顧いただいておりますドーミーイン系列の中で二番目に新しく、昨年10月にオープンいたしました。野乃別府の別府温泉八湯をモチーフとした貸切湯を無料でご利用いただける施設は他にはない当館の特色でございます。しかしながらゴールデンウイーク期間中の混雑により、ご満足にご利用いただけなかったご様子をお伺いし、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。その中でも、またご利用したいとのお言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。
最後にはなりますが、貴重なお時間の中から当館への口コミをご投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

ちさとさん

温泉混雑していた。

海外のお客様が多く利用されていた。
温泉は並んでおり、なかなか空く気配が見られず、大浴場のみ利用。
お部屋やロビーは清潔感あり、良かった。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は、数ある別府の宿泊施設より御宿野乃別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿にありますように当館最上階13階には大浴場だけでなく、別府八湯をモチーフにしております7つの貸切風呂がございます。それぞれ内装も温泉ごとに変更しており、別府の温泉の雰囲気を感じていただけるようになっております。しかしながら、連休期間の混雑により、お客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、多くのお客様にご満足いただけるように努めて参ります。
お部屋やロビーの清潔感に関しまして、ご満足いただけまして幸いに存じます。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 金

ライさん

また行きたい宿です

前から気になっていましたが
中々機会に恵まれませんでしたが
今回、たまたま安いプランがあり
利用させていただきました
まず入口に靴のロッカーがあり
靴を脱ぐのですが
畳敷で素足でしたが
気持ち良く歩けました
15時過ぎにチェックインしましたが
すでに4つの窓口は一杯で
行列もできてました
さすが野乃ですね
エレベーターが3基でしたが
人が多く中々来ませんでした
もうちょっと待ち時間が少なければ
いいのですが
期待していたのはサウナ
セルフロウリュウもできて
水風呂も広くて深く
外気浴スペースも十分で
最高でした
ただ、セルフロウリュウの
説明書きが字が小さくて
読みにくかったです
せめて、サウナストーブ前の
席からは注意書きが見えるくらいの
字の大きさが良いのですが
字を大きくしてもっと
簡潔に書いても良いのではと
思いました
貸切風呂は7つありますが
いつも満室でした
これも人気が高いから
やむを得ないですかね
深夜の夜鳴きそばも美味しく
いただきました
また、機会があれば利用
させていただけると嬉しいです

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は、数ある別府の温泉旅館の中より御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は和をモチーフに全館畳敷きになっており、その心地よさにお客様が満足していただけたこと大変嬉しく思います。
セルフロウリュウのご案内に関しましてはお客様にご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。お客様から頂いた貴重なご意見を基に改善に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧承りますようお願い申し上げます。

タンさん

別府大好き

別府の温泉に入ると、心身共にリフレッシュでき、癒される旅になります。日頃の疲れが取れ幸せになって帰ります。野々は、駅に近く、JRで行っても便利なので、いつも利用しています。お風呂が充実しているから、大好きな宿です。また、利用します。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は、御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また日頃よりご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
フロント 宇佐

れいちゃんさん

コスパ神

2回目の一人旅での宿泊です。前回泊まった時より満足感が違いました。1人で広い部屋に泊まれたのは贅沢すぎました!温泉もサウナも気持ち良かったです!前回はマナーが良くない外国人観光客が多かったですが今回は外国人観光客もいい人ばかりで、あたたかかったです。これからもみんなでマナーを守ってもっと良いホテルであって欲しいです。また行きます。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は御宿野乃別府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は当館のサービスや館内の設備にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変うれしく思います。
当館は、別府温泉の自家源泉を使用した内湯と、開放的な露天風呂、そしてセルフロウリュウのサウナ、水風呂を設えております。
今後も、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。