じゃらんアワード2022 売れた宿大賞 関東・甲信越エリア 2位受賞♪

草津温泉
JR長野原草津口駅よりJRバスで約25分 草津温泉バスターミナル下車 徒歩5分

草津温泉 大東舘のクチコミ・評価

3.8

aokiさん

【じゃらんのお得な10日間】レイトアウト1時間付★和洋バラエティに富んだビュッフェ<2食付>

湯畑が目の前で最高

『部屋から湯畑が見える』が宿決めの決定的セールスポイントでした。
正にその通りで、見えるということは近いということなので、滞在中に昼夜で4回も湯畑を巡りました。下呂に続き、日本三名泉の2つ目を制覇!
自家用車で訪れるには少々遠くて不便ですが、訪れる価値はあります。

takaさん

改善しましょう

草津温泉の中心部にある このホテル まさかと思えば 煎餅布団 座布団より薄く 学校の体育館にあるマットの上に寝かされたようでしたよ。ホテルって一応 宿泊施設ですよね。施設や部屋が古いのは 何十年の歴史から 致し方ないとおもうが 流石にあの布団は 何処から拾ってきたのかというほど 完全に 終わってますよ こちらもかなりの利用回数がありますが 草津 いや 以外のホテル 旅館 の中で 一番酷かった 初めての経験です 大抵の事は 許容範囲でしたが 今回は 参りました。検討するだけでなく 確実に早目に入れ替えたほうがいいですよ。いつもは 温泉に浸かりぐったりと熟睡が 今回は 体が疲れ寝不足になりに行きました。

まもるさん

【早期割30】30日前のご予約がお得!2種類のお肉が味わえる!上州牛と上州麦豚しゃぶしゃぶ<2食付>

夜ご飯最高でした

夜ご飯最高に美味しく頂きました スタッフさんには色々な
 説明や 召し上がり方等 美味しいクラフトビールも選んで頂き
最高な旅になりました♪♪ ありがとうございます。感謝

まもる 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

あおいつきさん

【早期割30】30日前のご予約がお得!和洋バラエティに富んだビュッフェ<2食付>

息子と最後の家族旅行が残念

先日、一泊2日でお世話になりました。
深夜2時過ぎにとなりの若い?カップルが廊下で鍵がなーいやら何やら大声で叫び、部屋に入ってからも、大声で笑い叫び、私達の部屋に響き渡り3時過ぎまで騒ぎ立て、しまいにはみんなでほぼ寝れない朝を迎えました。朝食も食欲がわかず、2日目は家族みんなでどんよりした気分で草津を去りました。
留学前に最後の家族旅行だったのにこんな気持ちで終わった旅行が残念です。
今まで色々な旅館に宿泊してますがレビューを載せることは初めてです。
とてもやるせない気分でいっぱいで今回はレビューさせていただきます。

あおいつき 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
深夜の巡回等を強化し、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
この度は、口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。

がっちゃんさん

旬の食材と群馬名物が楽しめる和洋バラエティに富んだビュッフェ<2食付>

古き良き旅館!湯畑が目の前なのは強いです!

彼と急遽、草津に行こう!と話になり1週間前くらいに大東館さんを予約して利用しました。なんといっても湯畑が目の前にあるのは強いです。コンビニや飲食店が徒歩数十秒で行けたので便利でした。部屋からも窓から湯畑が見えましたが、窓側から覗いて見るって感じです。
大浴場も綺麗で、温泉も気持ちよかったです。あまり広さはなく洗い場も隣が近いです。でも、平日だったので人は少なくのんびりできました。
夕、朝の食事はビュッフェ形式で種類も豊富でした。お肉系が美味しかったです。
お部屋のことで気になった点は、お布団が薄くて体が痛くなります。厚手のマットレスを使用するとか改善が必要だと感じました。部屋が乾燥していて、夜中に何度か目が覚めました。空気清浄機や加湿器があったらいいなと思いました。
古さはありますが、お部屋も食事処、大浴場も綺麗にされていて快適に過ごせました。お世話になりました。

がっちゃん 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
お部屋の寝具に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。確認を進め、順次入れ替えを進めて参ります。

みきちゃんさん

【新年厳選】泊まれば貯まるポイント10%&レイトアウト1時間付!群馬名物に富んだ和洋ビュッフェ<2食付>

湯畑前で最高

数回利用してます。
今回は、バイキングで、だし巻き卵がなくて残念でしたが、他の食事は美味しくいただきました。トースターも新しくなってて、パンも紅茶のが美味しかったです。子供が「パスタが有れば嬉しいな」と言ってました。
到着が昼でしたが、快く荷物を預かってもらえて、湯畑散策をのんびりできました。
布団は最初から敷かれてあって、後から入室されるより気楽でよかったです。
またぜひ利用したいです。

みきちゃん 様
当館のご朝食は連泊のお客様でも飽きることが無いよう日替わりでメニューを変更しております。
また、毎日ホテルで焼いているパンもお喜び頂けたようでとても嬉しいでございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

まーくんさん

食と温泉満喫旅♪ 2種類のお肉が味わえる!群馬の恵み上州牛と上州麦豚しゃぶしゃぶディナー<2食付>

愛煙家です。

昨今禁煙の宿や客室が多い中、喫煙室が有るのは稀で有難いです。
湯畑にも近くこの一年に3回お世話になりました。
フロントの接客も良く私なりに草津、大東館です。
ただ朝食の時間が9時と遅く、土日の宿泊だったのとチェックイン順で仕方ありませんが、改善して頂きたいです。

まーくん 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。朝食お時間の関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。会場の大きさの関係で、時間制を取っておりますので何卒ご容赦いただけましたら幸いです。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

ようちゃんさん

湯畑の目の前で、立地は最高

娘と二歳半の孫を連れての旅行でした。立地もお湯も最高でしたが、ただ一つ、お風呂場のカランのお湯が出るところがむき出しで、カバーも注意書きもなく、孫が触ってしまったようで軽いやけどをしたようで、まだしゃべれないながらにもそこで痛くしたと訴えておりました。しゃべれないのですぐに分かってあげられずにかわいそうなことをしました。小さい子がつかまりやすい所ですし、もう少し注意してほしかったです。今後同じ目に合う子が出ないようにコメントに書かせてもらいました。

ちび怪獣さん

レトロなゲームが面白い

湯畑が目の前ということと3歳の子供がいるためバイキングに魅力を感じ価格もお手頃だったので利用させていただきました
喫煙可のお宿でしたので部屋のタバコの匂いに不安を感じておりましたが部屋は全くタバコ臭を感じませんでした。喫煙所付近や廊下はタバコの匂いがきついです
部屋のトイレとお風呂が別で良かったです、ただ部屋の作りは古い感じで周りの部屋や廊下からの物音が響きやすく感じました
ゲームセンターにあまり見かけないゲーム機が置いてあり3歳の子供も夢中になって遊んでおりました、一階のゲームセンターも2階のゲームセンターもどちらも面白かったです
温泉は子供がいるためあまりゆっくり入れませんでしたが肌が弱い私もピリピリしたりすることはなく泉質もなめらかな感じでとても気持ちよく入れました。夕食時のさつまいもの天ぷらは甘くてホクホクでとってもおいしかったです
子供がもう少し温泉の良さを分かるようになったらまた、足を運びたいと思います

ちび怪獣 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
何分古さは否めませんが、お部屋や、ゲームコーナーなどお褒めいただきましてありがとうございます。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

しまさん

湯畑が近く 温泉が最高

食事が朝、夕とバイキングで種類も多く美味しかったです。 部屋で喫煙できて、とてもゆったりで来ました、

しま 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
従業員一同、お待ち申し上げます。

hiroさん

古く、薄暗い施設

お布団は薄く、廊下で話す声も筒抜けで合宿所みたいでした。
窓ガラスは汚れが気になりました。
クッションも使用感がたっぷりで、生活感のカタマリで‥。
草津と言う街が古き良き場所なのか?
両親をはじめて招待した旅行だったので、正直なところショックでした。

hiro 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の寝具に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
今後は確認を徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

たえさんさん

母の誕生日

義母の90歳の誕生日に利用しました。
お客さん含めみんなに祝福されて義母も満足出来たようです。

たえさん 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応にお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

けいちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】90分飲み放題付★旬の食材と群馬名物が楽しめる和洋ビュッフェ<2食付>

草津温泉良かった

飲み放題に夕食は最高でした
湯畑の目の前なので、夜もライトアップされた湯畑を見られて良かった。
姉妹館のお風呂にも入れて良かったです

けいちゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
眺望、お食事、お風呂つきまして喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に維持をしてまいります。

あっこさん

かなり古い宿です。

かなり古い宿です。
所々劣化が見られます。
トイレやお風呂場が少し汚く、まめに掃除してほしいです。
お部屋の網戸が破れていたり、洗面所に錆がありました。
しかし、湯畑からは近く、すぐ行ける立地だったのでよかったです。

あっこ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
早急に対処をさせていただきます。
清掃に関しても、行き届いておらずとても不快な思いをなされましたこと、深くお詫び申し上げます。

Asumiさん

残念な旅館。

良かったのは場所と温泉のお湯。もう少し、リノベーションに投資をしてほしいです。温泉内はカビや壊れた、剥がれた壁など清潔感が感じられませんでした。お部屋も眺めありの部屋とあったので予約をしましたが、窓の一角から覗かない限り眺めはなし。カーテンはしっかりと閉めることが出来ずど、、とても残念でした。

Asumi 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋や館内設備に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はチェックを徹底しまして、すぐの大規模な修繕は難しい状況ですが、可能な箇所から順次進めて参ります。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

あいさん

【早期割30】30日前のご予約がお得!★夕食個室確約★上州牛をすき焼き又は陶板焼きで<2食付>
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

お部屋が良かったです!

お部屋は和洋室でとても広く、窓からの景色も湯畑が最高でした。
残念だったことは、夕食のすき焼き鍋のタレが甘すぎて、高いお肉がまずく辛い食事になってしまったことです。
また、行きたいと思っていますが、ちがう食事を選びます。

あい 様
お部屋や眺望につきまして、喜ばしい評価をありがとうございます。
お食事に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。担当部署には共有の上、改善して参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

たけさん

湯畑の目の前で便利

格安料金だったので、あまり期待はしていませんでしたが、コスパと立地は良かったです。ただ、タバコ臭は気になりました。

草津温泉 大東舘からの返信

当館は数十年全室喫煙部屋として使用しており、日々消臭対応はさせていただいておりますが、長年染み付いた臭いが残ってしまいますことお詫び申し上げます。今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。

返信日:2024/5/8

みどりさん

90歳の父に湯畑見える8人部屋

湯畑みえる8人部屋は6畳和室がありとても便利でした。父も窓から叔母たちが湯畑周りを観光しているのが見れて楽しんでいました。予約で90歳の父と記載していたからか、2時過ぎからロビーソファーに座っていたら早めにチェックインさせてくれました。チェックアウトも11時で楽でした。お風呂は姉妹館の写真がよく見えたので先にいきましたが、蛇口のさびや移動が広くて滑りやすい、トイレがフロント前まで戻らないとない、飲み水がでないとないのがきになりました。翌日宿泊館のお風呂に入ったところ、こちらのほうが問題点はなくよかったです。古さは全体にありましたが、格安で楽しめるのでまた行こうと思います。

みどり 様
姉妹館の設備面に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。老朽化は否めませんが、可能な限り修繕を進めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

サイカツさん

湯畑が近くてロケーションはよかったけれど?

建物は結構古く、所により床も傾いている部屋でした。洗面所のお湯も6階のせいか数分出しっぱなしでようやく暖かいお湯がでてきました。敷布団が薄く腰が痛くなり熟睡できませんでした。食事はバイキングスタイルでしたがこれと言って特徴がなく脂っこいメニューが多かった気がします。
お風呂は狭く15人も入るといっぱいです。外湯は景色も見えませんし全然楽しめません。お湯は最高なので残念です。リピートはほぼないと思います。一人2万円の料金でしたが草津はやはりブランドですのでもう少し出さないと満足度は上がらないかもしれません。

サイカツ 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備に関しましては、老朽化が否めない状況ですが、可能な修繕を進めて参ります。
お食事に関しても、郷土色を出しつつご満足いただけるような構成を再考したいと思います。
貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

返信日:2024/5/7

あゆさん

憧れの湯畑が見えるお部屋

古い建物でしたが、不潔感はなく快適に過ごせました。
部屋から見下ろす湯畑(特に夜)は最高でした!!
従業員の方々も感じが良かったです。
ホテルと駐車場を結ぶシャトルバスの運転手の方には親切にして頂き、とても感謝しています。

草津温泉 大東舘からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
車両送迎のスタッフへも今回評価頂いた事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。
この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

星くんさん

草津の温泉最高!

全体的に古さはありましたが、清掃されており、そこまで気にならなかったです。
朝食、夕食共に、満足できるものでした!
やはり温泉は本当に最高です!
湯畑近いからちょうどよかった!
浴衣のサイズが合わないのは笑いました。

星くん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂やお食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

さえさん

夕食が最高です

今回恋人との記念日旅行としてご利用させて頂きましたがとても良かったです。
○泊まったのは湯畑側の部屋、部屋の中は広く過ごしやすかったです。老朽化の部分もありますが自分はそんな気になりませんでした。
○夕食の個室ダイニングでしゃぶしゃぶを頂きました。
スタッフの対応も迅速で素晴らしかったです。
○朝食ビュッフェも種類豊富で、群馬名物も沢山あり満足です。おなかいっぱい食べました
湯畑の目の前の宿なので、凄くオススメです。
また利用したいと思います。

パパさん

【夕食個室確約】食と温泉満喫旅♪厳選 上州牛をすき焼き又は陶板焼きで<2食付>
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

流石に湯畑前で立地は最高

部屋から湯畑が一望となっていたような…確かに眼下に見えたが目の前の建造物の屋上越しでチョット残念でした。夕食の国産牛のすき焼きはとても美味しくいただけました量も多すぎるくらいで満足でした。何と言っても草津の湯は最高でした。深夜入浴もでき温泉三昧できました。

草津温泉 大東舘からの返信

この度は、数あるホテルの中より当館にご宿泊ありがとうございます。
お風呂やお食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お部屋からの眺望に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。湯畑の全景を見渡すことは、中々難しく何卒ご容赦いただけますと幸いです。
この度は、口コミの投稿をいただきありがとうございました。

みうさん

【草津×女子旅】湯畑源泉でつるつる卵肌♪5大特典付!バラエティに富んだ和洋ビュッフェ<2食付>

湯畑側にしたのが正解でした

友達との温泉旅行に利用させて頂きました。
部屋がとても広く湯畑側にしたので景色もとてもよく最高でした!
ビュッフェも豪華でとても満足出来ました

みう 様
ご滞在中はお部屋からの眺望などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
お食事につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。

こうきさん

大人数旅行!

大人数の旅行におすすめだと思いました!部屋も広くご飯も美味しく湯畑からとても近く満足することができました!

こうき 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、ロケーションなど喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

よっしーさん

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と草津旅♪夜はバラエティに富んだ和洋ビュッフェ<2食付>

家族+犬連れに最高!

部屋は普通でしたが、
夕食、朝食共に満足・満腹でした^ ^
風呂は文句無し!^ - ^
一泊でしたが、夜に湯畑などを散策出来て良い思い出になりました!

よっしー 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事に関して、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも、郷土色やシズル感を感じていただけるようなを内容を意識して参ります。

かみちゃんさん

草津湯畑まで徒歩18秒の好立地★湯治や湯巡りの旅に最適♪どうぞご湯っくり!<素泊まり>

友達でもおすすめ

友達と2泊3日で利用しました。
湯畑が全貌でき、外を見るのだけでも楽しかったです。
また、買い物もしやすく、近くにコンビニもあって快適でした。

かみちゃん 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋からの眺望に関しまして、お褒めの評価をいただき感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、湯畑周辺にはお土産屋やコンビニ、飲食店などが揃っておりますので、散策やお買い物も気兼ねなくしていただけるのではないかと思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

さあやさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

総合的に満足

建物は古いですが、湯畑前を優先したかったのでまぁ普通でした。夕食がたくさんあり、おいしくてお腹いっぱいになりました!そして、子供の卒業&入学祝いの旅行だったのですが、サプライズにデザートプレートがあり家族みんな楽しい思い出になりました!
湯畑もすぐ前で昼間も夜も楽しめました!

さあや 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお食事だけでなく、サプライズのサービスに関しましても、ご評価して頂きありがとうございます。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

がぁこさん

立地は最高!

●大浴場の洗い場が少なく、混んでいたので時間をずらして利用しました。
●駐車場ホテル、送迎バスに乗ったのですが…ホテルへ向かう時、スムーズにいかないことがいろいろあったせいでしょう、運転手さんが、ずっと文句ばかり言っているのが耳障りでした。
○湯畑が目の前なので、夜の散策へ出かけるにもよかったです。
○夕、朝のバイキング美味しく頂きました。夕にパンがあったのは嬉しかったです。
○色浴衣、選ぶ楽しみがありました。
また草津に行く機会があったら、ぜひ利用させて頂きたいと思いました!

がぁこ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しては出来るだけ郷土色を感じていただけるようメニューを構成しておりますが、ご満足いただけたようで何よりです。
送迎バスのドライバーに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。車両担当には今回の件を共有させていただき、改めてお客様から常に見られているという意識を持って業務にあたるよう指導をいたしました。
今後、お客様に少しでも快適にご滞在いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

りくりくひくりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%&レイトアウト1時間付!群馬の味覚★和洋ビュッフェ<2食付>

食事が良かった

この価格で美味しいご飯が食べれるのが良かった。
また温泉の露天風呂がすごい良かったです。
機会があればまた訪れたいなと思いました。

りくりくひくり 様
露天風呂は眺望も限られておりますが、ゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
お食事に関しましても、可能な限り幅広い世代のお客様に楽しんでいただけるよう努めておりますが、ご満足いただけたようで何よりです。
今後もメニューの改善などを続け、今以上の評価をいただけるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。