”美肌の湯”「美容液」に浸かるような極上温泉

美榛温泉
近鉄大阪線榛原駅下車、送迎バスで5分  送迎バス:10時10分〜18時10分まで毎時10分発にて運行

天然温泉たまご肌美人の湯 美榛苑のクチコミ・評価

高砂市民さん

≪新料金≫お値段控え目の新プラン☆彡【WEB販売お日にち限定】女性やシニアにおすすめ♪すき焼き御膳

車で移動するなら、最適

奈良県西部を見て周るなら、便利な場所にあり温泉でもあるので良い。メジャーな長谷寺や室生寺、香落渓や曽爾高原以外にも、宇太水分神社(国宝重文多し)や室生龍穴神社等パワースポットにも近い。宇陀市内も歴史好きには良いかも。

親子マウンテンさん

≪新≫【お日にち限定!】発見できたらラッキー☆彡子供までお安い!?超お得プラン♪【朝食付】

びっくりトロトロ温泉

大阪に用事があった為、道中にある今回の温泉に伺いました。他県の温泉もかなりトロトロした感触のお湯だったけど、こちらは更に上をいってます。
これだけでも行く価値有りです。

ピナ子さん

≪新料金≫【朝食付】種類豊富な和洋バイキングと美榛苑自慢の天然温泉「美肌の湯」を愉しむ

トロトロのお風呂です

ホテルじたいは古くホテルというより国民宿舎って感じですが、働いてる方達は感じ良く好感持てました。
ツインベッドのお部屋は広くて使いやすかったです。
近くに晩御飯を食べれる所がなく、探すのに苦労しました!夕食付きのプランの方が良かったと思います。
特筆する所はお風呂!美容液の様なお風呂はとても良かったです。

ヘビーユーザーさん

≪新料金≫【早割14】14日前までのご予約でお得【夕朝食付★味覚】メインを選べる旬会席「お肉orお魚」

お湯は最高

温泉はいつでも入れるし、泉質も最高です。
建物も古さは否めないものの、あらゆる所に工夫を凝らしてあり、ほのぼのします。
ただ、レストラン(食堂)の様子は、さながら老人施設
70代くらいのグループが大声で騒ぐわ、セルフサービスのシステムが飲め込めないわ、聞こえる会話は病気のこととか、家族への不満とか何せ暗い!
高齢化社会をひしひし感じます。
料理と施設と料金を考えると割高です。
本当に温泉だけだなー

きょんさん

≪新≫◆直前割◆【夕朝食付★エコノミー】口コミで評判の「食×美肌の湯」をお気軽に楽しむ

何度も利用。最高のお宿です!

何度も利用しています。いつ来ても最高のサービスで子供達も大人も楽しんでいます。また絶対に泊まりに行きます!

たもちゃんさん

≪新料金≫【早割28】28日前までのご予約でお得【夕朝食付★エコノミー】「食×美肌の湯」を楽しむ

温泉が素晴らしい

安くて良い・気軽に行けるホテルです。ただ日帰り温泉を利用する方の駐車場と宿泊者の駐車場の案内がなく解りずらかったです。

武さんさん

≪新≫【お日にち限定!】発見できたらラッキー☆彡子供までお安い!?超お得プラン♪【素泊り】

近場の温泉

部屋は、古かったが、広くてよかった。
風呂は、大浴場は、温泉で、泉質も良い。
接客、サービスは、頑張っているが、チグハグなところあります、おかわり自由なドリンク紙コップ一個では、何回も飲めない、しっかりとしたコップが必要
洗えるから、宿泊者むけなら、専用大浴場の近くに、
アイス、乳酸菌飲料を設置。ラーメンサービスも、
受付のとき宿泊者に、渡したほうが早いし、もらっているもらってい内で揉めない。
清涼感は、古いからないが、きれいに保たれて良い。
お願いしたい事、お弁当でもいいので、軽い食事が
夜出来るように、してほしい。
近くで温泉泉質がいいので、また行きたいと思います。

ぽるさん

≪新料金≫【夕朝食付★エコノミー】山海の恵み 口コミで評判の「食×美肌の湯」をお気軽に楽しむ

温泉はサイコーです!

ゴルフ後に利用させて頂きました。2回目ですが、やっぱりこちらの温泉はサイコーです!とろっとろのお湯で10分程でもずっとホコホコします。前回も投稿させて頂きましたが、露天風呂があればさらに良いのになぁと思います。食事の方は今回、夕食が期待以下でした。天ぷらも冷めていたし、焼き魚は焼き目がなく蒸しているのかな?って感じでした。ウェルカムドリンクや低めの枕が置いてあったり、コインランドリーがあるのはとても助かりました!

ななさん

無料サービスが充実

口コミがよかったので、決めました。
口コミが良すぎたので期待していきましたが、料理は普通。印象に残っているものはないです。朝のワッフル(ミッキー型で自分で作る)のは、子どもが喜んでいました。
キッズスペースが広くて良かったです。ファミリーが多かったので、気兼ねなく過ごせました。
ベッドは柔らかめで、腰が痛くなりました。やはり布団を選べば良かったです。

のぶさん

≪新料金≫【素泊り】肌をなでるたびキレイ感じる♪天然温泉「美肌の湯」でゆったりと♪

宿泊特典は充実してました

ウェルカムドリンク、お饅頭、カップラーメン、アイス、ミネラルウォーターといった特典がとても充実してました。
マンガコーナー、卓球なども全て無料なので暇つぶしもできます。
昭和世代はスーパーファミコン、ファミコンもあるので、嬉しいひとも多いかと思います。
グランピング用の部屋があったり、かなり差別化に力を入れているように見受けられます。

ぐっさんさん

居心地よくのんびり。接客よし

まずはこちらの予約ミスなどがあったのですが、フロントの方が気持ちの良い対応をしていただき感謝しています
子どもたちはキッズルームで大満足
漫画やアイス、まんじゅう、部屋での遊び道具などが充実しており、15:00のチェックインから10:00のチェックアウトまで家族みんな楽しく過ごせました

うさぎさん

≪新料金≫【早割28】28日前までのご予約でお得【夕朝食付★味覚】メインを選べる旬会席「お肉orお魚」

とろっとろの温泉驚きでした

奈良にこんなにとろっとろの温泉があるなんて、と夫婦揃って驚きでした。
到着したときの熱々の蒸し饅頭。とても美味しくいただきました。それに、ドリンクバー。アイス。ヤクルト等のサービス。お風呂に行くのが楽しくなりました。
食事もとても優しい味でした。
機会あれば又ぜひ行きたいと思っています。

てっちゃんさん

【夕朝食付★味覚】メインを選べる旬会席「お肉orお魚」厳選された「旬食材」に舌鼓

夕食内容が落ちてしまった

食事内容を重視して4回目のリピートでしたが、今回は肉会席とは言い難い内容に落ちていました。
今までの霜降り牛肉しゃぶしゃぶ(時には松茸もあり)→かも3切れの鍋、霜降り牛肉鉄板焼→野菜牛肉巻き、あんこう・野菜の天ぷら→同じかき揚げ(小麦粉の塊)が2つ。味も以前は3品とも申し分なかったが、今回は、天ぷらは重たいだけだし、美味しかったと呼べるものはありませんでした。
写真とは全く違う内容でしたので、てっきりエコノミー会席と間違われたのかと思いましたが合っていたようです。
残念ながら、もう行くことはなくなりました。

Powさん

≪新≫【夕朝食付★カジュアル】気軽に美榛苑を楽しむお食事プラン♪~昭和レトロを楽しむ~

温泉最高

お湯がとにかく良かった。
晩御飯も美味しく頂きました。
朝食は、まぁまぁかな。
アイスにカップ麺、ヤクルトやウェルカムドリンクなど
サービス満点でした。
またお世話になります。
あと、チェックアウトの後に
日帰りの方にも入れました。

りうさん

≪新料金≫◆直前割◆【夕朝食付★エコノミー】口コミで評判の「食×美肌の湯」をお気軽に楽しむ

温泉最高

リピートです。
以前宿泊した時に余りにトロットロなお湯に驚愕したのですが、今回も変わらずいいお湯でした。
露天風呂などはありませんが、ここは泉質一本で他にはない温泉を楽しめます。
部屋でも鶯の声を聞きながら、のんびり過ごさせて頂きました。
前回食事も美味しかったなと思ってましたが、今回更に朝食がレベルアップしていて驚きました。
朝から海なし県でイクラ丼海鮮丼が食べられるとは思っていませんでした。
自分で焼くワッフルなど、お楽しみも増えていましたし、オレンジも美味しかっです。
夕食もご飯、お吸い物、香の物、デザートはビュッフェスタイルなので、気楽にお腹一杯頂きました。
月代わりでメニューを公表しているお宿が多い中でエコノミーとやらで何が出てくるのか分からない部分はありましたが、好き嫌いもアレルギーもないので、どれも美味しく頂きました。

homuさん

また利用したいホテルです。

とてもコストパフォーマンスが良いと思います。
フロントの対応はとても良かったです。
和室を利用しましたが、価格から考えると広く、
室温もエアコンで調整ができ、布団もふわふわで、快適でした。
お風呂は泉質が良く、肌がつるつるになりました。
露天風呂はありませんが、外でクールダウンできるスペースがありました。売店もあるのですが、宿の規模を考えると大き目で、品数も多く、見るだけでも楽しめます。そして、この宿の一番の特徴は客を喜ばせようと色々努力しているところです。選べる浴衣、枕、その他色々な貸し出し物。そして、多数の無料サービス、ドリンクバー、夜のカップラーメン、温泉饅頭、アイスキャンデー、乳酸飲料、無料のゲームセンター、子供の遊び部屋。そして和傘の間接照明がとても雰囲気が良く、内外のイルミネーションもとてもきれいでした。この価格で、この過分なサービス、最高です。近くに住んでいたら、定期的に利用している事でしょう。町からもその程遠くないし、大きなお店もあるので買い物にも不便を感じませんでした。本当に良い宿だと思います。

まめちゃんさん

うーん…

建物の古さも理解した上で温泉がとても良かったので今回2度目の宿泊をしました。
が前回と違って今回は別館でした。
トイレの耐え難い悪臭にうんざりしました。
下水の匂いがこもっている感じです。
あと空調の音なのか、
ボイラーの音なのか、
エレベーターのモーター音なのかわかりませんが
一晩中部屋に鳴り響いていたので熟睡できず、睡眠不足でだんだん腹が立ってくる感じでした。
最初から訳あり部屋として宿泊したのではないので
なんかモヤモヤした気分でした。
おまけにベットの頭側の棚に服を置いていた黒のズボンがホコリで白くなったのがさらに腹が立ちました。
大浴場にも遠いし、朝食のみの宿泊でしたので、なんかなめられているのかと思いました。
色々、サービスもあるし、泉質は最高に素晴らしいのになんかケチがついた感じで残念でガッカリしました。

まめちゃん 様
この度は、数ある宿泊施設からたまご肌美人の湯美榛苑をお選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
まめちゃん様のコメントを拝見した後すぐにお部屋の点検を行い、対応させて頂きました。
しかしながら音に関しましては、すぐに解決することが難しくお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
今後同じようなご指摘を頂けないよう、細心の注意を払ってまいります。
繰り返しにはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/4

ペコちゃんさん

<朝食付>種類豊富な和洋バイキングと美榛苑自慢の天然温泉「美肌の湯」を愉しむ

なんかホッとするお宿です

ウェルカムドリンクとかカップラーメンや
お饅頭のサービスとか細かいサービスが沢山あります。
接客も暖かいし、宿の装飾もカラフルでアットホームです。
山の高台にあるのて景色も良くて
同行した友人はスケッチを楽しんでました。
温泉もあるし、食事も美味しいし
建物自体は古いけれど清潔だし
癒されるお宿です

ペコちゃん 様
心温まるお言葉ばかりで、大変嬉しく思います。
一体どんな素敵な絵が完成したのか、ぜひ拝見させて頂きたく存じます。
またお越しいただく機会がございましたら、「前回よりも良かった」と思っていただけるよう、励んでまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/4

Sado2さん

感想

大浴場の温泉が”とろ〜”とししている大変気に入っている泉質で定期的に宿泊しています。 今回、本館洋室301号室に宿泊、ツインベッドの部屋は大変広く清潔で快適でした。 ウエルカムドリンク、まんじゅう、カップ麺サービス、アイス・乳酸菌飲料とすべて無料のサービスがあり、今後も定期的に宿泊するつもりです。

Sado2 様
お褒めのお言葉ばかり頂き、大変恐縮でございます。
今後もSado2様にご満足いただけるよう、日々精進してまいりますので、今後共よろしくお願いいたします。

sisiさん

工夫がいっぱい

温泉がとてもよかったです。トロトロで、気持ちよかった。
口コミであった朝食バイキングの「魚が焼けない」というところ、なんとなく覚えてたんで見てたんですが、ちゃんと改善されてた様子で、一人用のコンロも用意されていました。ししゃものみりん干し、おいしかったです。
他にも、アイスキャンデーであったり、飲み物も夜9時までセルフサービスであったり、シャンプーバーや化粧品バーもあったり、至れり尽くせりでした。
もう一度お邪魔したくて早速予約入れたのですが、仕事が入り泣く泣くキャンセルしました。また予約しますので、よろしくお願いいたします。

sisi 様
sisi様がご満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。
また、口コミをご覧いただいただけでなく、それを覚えて頂き改善されていることをご確認頂きました事、誠に嬉しく存じます。
急遽お仕事が入り次回のご予約を泣く泣くキャンセルされたの事ですが、早速次回のご予約いただいたという事実だけでも、心温まる思いでございます。いつの日かsisi様とまたお会いできる日を楽しみにしておりますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

syoさん

【事前カード決済限定/300円OFF】【夕朝食付★基本】山海の恵み 評判の「食×美肌の湯」をお気軽に楽しむ

また利用したいです

子供を連れての旅行でした。
なんといっても子どもの遊び場があるのが一番でした。
食事は夕食も、朝食もお腹いっぱいになるまで食べれます。
そして、温泉も露天風呂はありませんが、泉質は抜群でした。

syo様
お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
お子様は十分にお楽しみいただけたでしょうか?
定期的に新しい遊具の導入、季節のイベント等を行っておりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

igedoさん

お湯は気持ち良いです

多くの口コミ通り、素晴らしい泉質。
何度でも入りたくなりますが、夜中から明け方までは必要無いのでは?夜間はフロントも不在になるし、暗くて怖くて入る気はしませんでした。
夕食は量が要らないので、一番お値打ちのスタンダードコースにしましたが、お肉が全く無く、白子の練り物饅頭、白子の練り物鍋と、サワラなど魚系づくしで、魚苦手な夫は炊き込みご飯とビールだけひたすら食べてました。
山の中なので、肉無し魚系づくしとは思わず予約しました。せめて小鍋に少量でも地元の鶏肉な豚肉が入っていれば、、、。
朝ごはんはミニトマト、カットオレンジ、三輪素麺やクロワッサンなど美味しかったです。
夕食にもカットオレンジなど生フルーツが欲しかった、デザートはミニケーキやミニ和菓子しか無く、これまた甘いお菓子が嫌いな夫は困りました。
温泉泉質が良くてリピしたいけど、夕食は無しかな。

igedo 様
しかしながら、お客様のお口に合うお食事が提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
igedo様が仰る通り、今期の春料理は主に魚がメインとなっております。igedo様のお言葉をふまえ、お品書きの掲載等も視野に入れてまいります。
また、大浴場の夜間のご利用に関しましては、有難いことに以前よりお客様のご要望として頂くことが多く昨年より導入されたシステムでございます。今日まで「夜中も入れて嬉しい」というお言葉を多々頂きました。1人でもお喜び頂けるならこのシステムは継続していこうと考えております。大変恐れ入りますが、あしからずご理解のほどよろしくお願いいたします。
夜間に関しましては、宿直の者がしっかりと警備しておりますのでご安心頂きましたらと思います。
またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

一ちゃんさん

とろり湯がオススメの宿

「たまご肌温泉」のしっとり感のあるお湯は評判通りでした。建物や設備は古いものの清掃は行き届いており、宿泊者向けの細々としたサービスも充実していて、長谷寺や室生寺の観光に適した、リーズナブルに宿泊できる宿だと思います。

一ちゃん 様
どれも心温まるお言葉でございます。
一ちゃんが仰る通り、当苑から長谷寺、室生寺へのアクセスが良く、特に6月になりますと紫陽花が綺麗に咲くことで大変有名でございます。
その他にも、季節によって異なる花が咲き乱れるその姿は圧巻でございます。
また、近くにお越しの際はぜひ当苑をご利用くださいませ。
従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

いっちゃんさん

お料理が最高

母の希望で宿泊。温泉も良かったですが、お料理が最高でした。お上品なお味が私達好みで本当に美味しくいただきました。訳あり部屋との事でしたが、少し足音が響いたくらいで問題無く過ごせました。お部屋からの景色も良かったです。

いっちゃん 様
お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
お母様のご希望を受けてのご宿泊との事でしたが、お母様もご満足いただけましたでしょうか?今後もいっちゃん様をはじめとしたお客様にご満足いただける様、従業員一同精進してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

キリンさん

泉質が期待どおり

車では無かったので、不便は承知してましたが、観光地に行く予約バスの時間帯に、ホテルの送迎バスで運行してもらえず、タクシーの予約も自分で、当日の朝しか連絡つかないのが、ハラハラでした。
車じゃ無ければ不便です。送迎は1時間に1本。
お風呂は、評判通りのヌルヌル、ツルツル。
もう一度入りたい泉質でした。

キリン 様
当苑自慢のたまご肌美人の湯をお気に召した様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、交通の便が不便なことによりお客様には大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。必ずや他のサービスや、お食事等で補えるような施設にしてまいりますので、何卒宜しくお願いいたします。
キリン様のまたのお越しをお心よりお待ちしております。

Sado2さん

【じゃらんのお得な10日間】《夕朝食付★エコノミー》四季を味わう山海の恵み<美肌の湯×食>をお気軽に♪

感想

今回、別館2階洋室に宿泊。部屋は広く清潔、見晴らし良く大変快適に過ごせました。 以前の夕食は素晴らしく美味しかったのですが、今回は普通でした。 温泉は、つるつるで近畿の温泉では一番良い泉質と感じており、定期的に宿泊しております。

Sado2 様
Sado2様には以前にもありがたいお言葉を頂戴しておりましたが、今回も素敵なお言葉を頂きまして深くお礼申し上げます。
しかしながら、前回と異なりご夕食がお口に合わなかったとのご指摘、大変失礼いたしました。現在お食事の改善を行っております。また同じご指摘を頂くことがないよう、お客様のご意見に耳を傾け、日々改善改良を行ってまいります。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
ぜひ、Sado2様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/26

チョコボールさん

◆直前割◆【夕朝食付★基本】口コミで評判の「食×美肌の湯」をお気軽に楽しむ

キッズルーム充実

これまで何回か利用してます。近くには子どもたちが思いっきり遊べる施設が充実してます。宿泊者を楽しませる仕掛けがこれでもかというほどよく考えられています。また行きたい宿です。温泉はトロトロなので子どもは絶対に走ってはいけません。

チョコボール 様
お褒めのお言葉の数々、そして以前よりご愛顧いただきありがとうございます。
従業員よりチョコボール様のお子様と少しお話させて頂く機会があり、クマのお友達のお話と以前宿泊した際のお話をさせて頂いたと喜んでおりました。
ぜひ、またご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

つつつさん

小さな子どもを連れての旅行も安心

宿は静かな場所にありとてもこじんまりとしていて好きです
お風呂はベビーソープもあり良心的で、遊びコーナーも子ども達がとても喜んでいました

つつつ 様
お客様がご寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
つつつ様より頂きましたお言葉に慢心することなく今後も精進してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

とのさん

【早割28】28日前までのご予約でお得【夕朝食付★基本】「食×美肌の湯」を楽しむ

お盆の家族旅行の下見を兼ねて

八月に法事があり、娘家族から候補に上がったやどの下見を兼ねてお世話になりました。
部屋は、和室にベットのある部屋で、うーん広いような狭いような…
部屋からの景色も、見晴らしが良いけど、うーん…
お風呂も、口コミにあるような感じは、…少し消毒液の匂いが気になりましたが、主人は気持ち良かったし、変わったサウナがあって良かったと言ってました。
キッズルームからは、楽しい笑い声が聞こえ、幼児の娘家族には良い宿になるかと思います。
アイスや飲み物のフリーサービスもあるので、サービス面は工夫されていると思います。
大人2人がゆっくりしたい宿には向かないですが、子供がいれば喜ぶ宿です。

との 様
しかしながら、全体的にとの様の期待に沿えることができず誠に申し訳ございませんでした。
との様が仰る通り、当施設は20代〜40代のお子様連れのお客様が多く、キッズルームをはじめとしたお子様がお喜び頂けるようなサービスを中心としております。
どの世代のお客様にもご寛ぎいただける施設にしていくためにも、との様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の施設づくりに活かしてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

おくちゃんさん

トロトロの湯、サービス盛りだくさん

たくさんのサービス、パックまでありました
とってもトロトロの湯! メンテナンスのため宿泊施設のお風呂入れなかったのが残念 朝食たくさんありすぎて、デザート食べ忘れました お世話になりました

おくちゃん 様
しかしながら、緊急メンテナンスのためお客様には日帰り温泉でのご案内になってしまいました事、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
またお越しの際は、ぜひ宿泊者様専用大浴場をご利用くださいませ。おくちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/6