越後湯沢駅から歩いて約3分の好立地♪♪貸切風呂も無料でご利用♪

越後湯沢温泉
電車:越後湯沢駅西口から徒歩3分/車:関越自動車道〜湯沢ICより 国道17号「越後湯沢駅」西口方面約5分

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート)のクチコミ・評価

チューさんさん

【祝☆開業5周年記念】≪基本プランより1,500円引き!≫お1人様1尾のどぐろの塩焼き付!

連泊には部屋選びがポイント

初めてですが、和食と温泉の宿として選び、休養を目的に3連泊しました。
2人なので「和ツイン」にしましたが、狭くてキャリーバッグを置くスペースもなく、テレビも1メートル以内で見るくらいで、部屋でゆったりとはいきませんでした。ビジネスホテルのシングルルームと同じくらいの印象です。お風呂は大浴場を連日利用しましたが、広く、ゆったり、泉質もやわらかく、サウナ、ミストサウナ、冷水浴、ぬるま湯浴もあって満喫出来ました。食事は、朝夕ともに和食のコース料理で、夕食は、3泊違ったもののコースで、変化もあり、3日ともとても美味でした。朝食は3泊あまり変化が無く、ビュッフェスタイルの方が良いのでは、という印象でした。なお朝食の際出される緑茶のサービスが、2日間白湯のように色が薄く、味も無かったので、改善するよう申し入れをしました。結果として3日目には改善が見られましたが、和食のコース料理が売り物のホテルとしては、お茶も大事にしてほしいものです。スタッフの対応は非常に良かったのでまた利用したいホテルの一つですが、連泊は迷います。

Kaz9さん

【夕食後半限定プラン】レイトチェックアウトで朝もゆっくり!!≪基本プランより1,100円引き!≫

越後湯沢ではご指名。

新潟を訪問した際は、越後湯沢のほぼ駅前、こちらのホテルをご指名で宿泊させて頂いております。特段気取っているわけでもなく、窮屈感を感じないホテルで、非日常を満喫しております。

あっこちゃんさん

美味しい食事とゆったりとした時間

スタッフの方々の対応が素晴らしかった
お部屋でゆっくり食べれるお菓子やお茶が食後にあったのかうれしかった
お風呂もシャンプーバイキングがありよかった
帰りに外周りをお掃除してくれていた男の方御二人
写真を撮ってくれ
とても感じがよかったです
お世話になりました
また行きたい宿です

まつのきさん

【スタンダード-1泊2食-】越後湯沢駅から徒歩3分☆夕食は和食会席!最上階には大浴場&無料貸切風呂あり
トリプル 朝・夕

2泊でお世話になりました

先ほども投稿しましたが、違うプランで2泊でお世話になりました。
お風呂とおもてなしが最高の、とても居心地の良いお宿でした。
温泉等は先ほど投稿させていただいた通り、とても大満足でした。
お部屋のつくりは、各扉の開閉等の音が極力響かない仕様になっていて過ごしやすかったです。
こちらのプランでは夕食付にしましたが、お食事はしゃぶしゃぶまでは適量でとても美味しくいただきました。ただ、最後のご飯でヒレカツ丼を選択しましたが、たまたまお昼に駅でジューシーなかつ丼を食べたこともあり、宿の丼はパサつきなどが目立って、テンションが下がった状態で食事を終えたのが残念でした。食事後に家族は、「白米が出てきた方が満足度が高かったね」と話していました。
とはいえ、他のご飯メニューを選択したらもっと違った感想になったかもしれませんし、素敵なお宿であることは間違いありません。

まつのきさん

【★お日にち限定★1泊朝食-】レイトチェックインでお得に宿泊!天然温泉大浴場&3種の貸切風呂も堪能
トリプル 朝のみ

お風呂とおもてなしのお宿でした

宿の玄関前から入口・受付まで、複数のスタッフの方に温かくお迎えいただきました。ロビーもきれいで寛ぐことができ、フリードリンクでゆっくりしてからチェックインしました。
お部屋のお風呂、大浴場、貸切風呂と大変心地よく、十分に温泉を堪能させていただきました。
大浴場はパーソナルスペースを上手に確保するつくりになっており、貸切風呂は3つの趣向がどれも居心地よかったです。
また貸切風呂は、足ふきマットを使う方ごとに交換できる工夫があり、これまでのお宿でありそうでなかった気がして大変好印象でした。
朝食は、調理した魚を席で温めて食べられる工夫があり、こちらも大変好印象で美味しくいただきました。

ひかちゃんさん

4ベッド 朝・夕

家族で楽しめました。

息子夫婦と孫と食事や温泉を楽しむことができました。
貸し切り風呂の空きがわかりやすく、全て入れました。
ただ大浴場の脱衣所が狭く使いづらかったです。
棒アイスや翌朝の乳飲料も風呂上がりに美味しかったです。
そんなちょこっとが嬉しいです。

しかさん

ダブル 朝・夕

2年振り2回目の利用です

前回ひとり旅での利用で大変気に入り今回はパートナーを連れての旅行。念願の貸切風呂もタイミングよく入れましたし、お食事の席を景色の見えるカウンター席とリクエストし叶えていただきとても嬉しかったです。ありがとうございました!お夕食のしゃぶしゃぶはパートナーもすごく喜んでいてとても良い旅となりました。またいつかお邪魔したいです!!

ibsibsさん

【スタンダード-1泊朝食-】2019年4月オープン☆朝食は和食膳!最上階には大浴場&無料貸切風呂あり

定宿です!

とても安らげるお宿で何度も利用させていただいてます。
いつも一泊朝食付きプランで、お宿から近い居酒屋さんで好みの食事と日本酒をいただき宿に戻って〆の夜中ソバが定番です。
3つある貸し切り風呂も待つことなく空いており、スタッフの方も感じ良く落ち着けるお宿です。

ibsibs様
先日は、湯けむりの宿雪の花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館をご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからも安心してお楽しみ頂けるよう、皆様からのご意見を参考によりよいおもてなしを目指して参ります。
当館の夕食もおすすめですが、当館の近くにもたくさんのお店があるので、ibsibs様のような楽しみ方も最高ですね。私共もいろいろな楽しみ方に合うように工夫していきたいと思います。
ご意見ご投稿、ありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

んじさん

ダブル 朝・夕

周りのホテルに比べて少し高いが満足度◎

夫婦でこちらのホテルを1泊、翌日に近くのホテルを1泊しました、ホテル代は周辺のホテルの倍の宿泊料でしたが食事、お風呂、接客等満足のいくホテルでした。
チェックインの時は人気のホテルの様で少し待ちました。
今回北陸応援割にて利用させて頂きましたが、他の共立リゾートさんのホテルの方がコスパ良いと思います。

んじ様
先日は、湯けむりの宿雪の花にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。皆様からのご意見を真摯に受け止め、よりよいおもてなしを目指して参ります。
ご指摘の点ですが、仰る通りこの春は15時前後のチェックイン時に大変な混雑と待ち時間が発生してしまい、皆様に大変ご不快の念をお掛けしてしまいました。プラン等による混雑の緩和、待ち時間減少への取り組みを始めております。大変申し訳ございませんでした。
ご意見ご投稿ありがとうございました。
んじ様のまたのお越しを心からお待ちしております。

マロンさん

【開業5年目★15万人突破記念】≪露天風呂付特別室≫基本プランより3,900円(サンキュウ)引き♪

時間に追われた旅に

高齢の両親と宿泊でしたので、段差が少なく部屋で満喫出来たらと思い選びました。スリッパ無しで歩く館内は歩きやすく両親には良かったですが、混雑するような規模の宿では個人的に不快でした。予約後に口コミで知ったチェックインの混雑と夕食時間選択。北陸割もあり満室、15時に着いても約束はできないと…おもてなしって?なんだろって思ってしまいました。夕食時間でこんなに考えて行動した旅は初めてです。15時前に着き整理券をもらう宿って。インの後は想像よりもスムーズでお風呂も夕食も朝食もそこまで待たず、また美味しく頂きました。心に残ったのが駐車場案内の方々の挨拶でした。

マロン様
先日は、湯けむりの宿雪の花にご宿泊頂き、、誠にありがとうございました。
折角多くの宿の中から当館をお選び頂きながらご満足頂けるおもてなしができず、残念に思っております。
ご意見を真摯に受け止め、よりよいおもてなしをしていきたいと思います。
ご夕食のお時間に関しては、多くのお声を頂いているところではありますが、公平を期するためにプランで決まっている場合を除き、チェックイン時の受付を徹底させて頂いております。ご理解頂ければ幸いです。
今後も皆様に満足して頂けるように精進致します。
ご意見ご投稿ありがとうございました。
マロン様のまたのお越しを心からお待ちしております。

レインボウママさん

ダブル 朝・夕

スキー旅行で泊まりました

たまには湯沢駅付近の温泉宿も良いかな?とこちらに泊まりましたが、大満足でした。新幹線と雪山を眺めながら入る温泉は最高で、サウナも広くて気持ち良かったです。夕食もとても混んでるのに、手際良く案内して頂き、味も最高でした。部屋も水場があって便利だし、ミルを挽いて入れるコーヒーに癒されました。今回来れなかった子供達を連れてまた行きたいです

レインボウママ様
至らないところもあったかと思いますが、当館でのご宿泊に満足頂けて嬉しく思います。
これからも皆様に満足して頂けるようによりよいおもてなしを目指して参ります。
今期は雪がやや少ない冬になりましたが、季節ごとにいろいろな魅力があると思いますので、是非また雪の花にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヒロさん

\じゃらん限定/【一人旅・二人旅限定】アーリーチェックイン&レイトチェックアウトで最大22時間滞在

GW前半は夫婦で楽しく

GW後半は孫が来るので、前半は妻と越後湯沢「雪の花」予約出来るならと思い…予約出来ました。1年振りです人気の宿でなかなか予約出来ないので早めに予約をして良かったと思います。午前は前泊地渋川から移動して魚沼の雲洞庵と言うお寺さんに立ち寄りあっという間にお昼過ぎ、急ぎ足で越後湯沢のチェックイン2時に…少し遅れ到着。部屋は温泉付きの部屋。少し贅沢ですが、先ず部屋に備え付けのコーヒーミルで豆から「引き落としのコーヒー」その間に部屋の温泉湯張り贅沢の湯っくり一時で、妻も大変満足
夕食は5時20分から、美味しいお酒と食べきれない程の料理これも大変満足でした。早めの夕食して、その後は妻と久しぶりの貸切温泉・湯上りアイス〜とにかく贅沢な一時翌朝もチェクアウト12時でとにかく湯っくりの旅楽しく過ごせました。スタッフの皆さんも優しく最高な日になりました。

ヒロ様
当館をご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。GWはやや混みがちではありますが、例年5〜7月の平日は他の時期に比べ落ち着いた時期になります。山菜や登山、ドライブにもいい時期なので、是非機会があれば雪の花への宿泊もご検討下さいませ。
大変混み合う時期ではございましたが、仰る通り14時のチェックイン、12時のチェックアウトは混雑することがないためおすすめのプランでございます。
今後も皆様からのご意見を参考により良いおもてなしをしていきたいと思います。
ご意見ご投稿ありがとうございました。
ヒロ様のまたのお越しを心からお待ちしております。

apocおやじさん

北陸割で大混雑にもかかわらず一生懸命おもてなしでゆっくりできました

北陸割を利用して夫婦で久しぶりに越後湯沢温泉に逗留しました。
平日にもかかわらず北陸割の効果か満室の様子で、早めにチェックインしたにもかかわらず、宿から遠い臨時駐車場になったりさほど広くないロビーがチェックイン待ちの宿泊客で溢れかえったりとびっくり! どうなることかととても心配しましたが・・・・
スタッフの皆さんのおもてなし対応、部屋(ユニバーサルツイン)、風呂・サウナ、食事(夕食・朝食)、遅い食事時間客への笹団子提供や風呂上りのアイスキャンディー(夜)やヤクルト(朝)提供など、十分にゆったりと楽しんで滞在することができました。
各地の宿でのスタッフ不足による苦境が報道されていて今回の宿泊でその一端を垣間見た気がしますが、その状況下で一生懸命働くスタッフの皆さんには大感謝です。
一点だけ改善してほしいことは、食事時間の17:30(早すぎ)と20:00(遅すぎ)の二択制の変更です。スタッフのマンパワーの制約からだと思いますが、その中間時間帯の選択が可能だとより気持ちよく過ごすことができたと思います。
今回は、ありがとうございました。また機会があったら宿泊したいと思います。

apocおやじ様
せっかく多くの宿の中から当館をお選び頂きながら、ご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
良い評価を頂いてはおりますが、チェックイン前からこのような状態になってしまったことは私共の準備不足によるものと反省しております。
改めてご指摘を真摯に受け止め、よりよいおもてなしに活かしていきたいと思います。
駐車場に関しては、仰る通り夏場は不足することが多く、少し離れた駐車場をご利用頂くことがございます。駐車場までの送迎を行うなど工夫して参りますので、ご理解頂ければ幸いです。
お食事の2部制に関しては私共のグループで多く採用させて頂いている方法で、仰る通りマンパワーの問題もありますが、宿の構造上なるべく多くのお客様に食事を楽しんで頂くために当館では必要な現状です。ご理解頂ければ幸いです。
今後ともご意見を真摯に受け止め、宿の改善に努めます。
ご意見ご投稿ありがとうございました。
是非また雪の花にお越し下さいませ。

のんちゃんさん

温泉、畳敷き最高

ツインのお部屋は、少し狭さを感じましたが、細かなサービス、温泉はゆったり。ドーミーイン、ラビスタのサービスの良さが活かされていました。貸し切り風呂も最高。
お食事処も仕切られていて、ゆっくりと食事ができました。
ただお茶は最初から急須で出されていたら、良かったです。
とにかく温泉、露天風呂でゆっくりできました。

のんちゃん様
至らないところもあったかと思いますが、ご満足頂けて嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂けるように精進致します。
ご指摘の急須に関しては、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
温泉、部屋、食事、おもてなし。皆様が安心してお楽しみ頂けるようにしていきたいと思います。
ご意見ご投稿ありがとうございました。
のんちゃん様のまたのお越しを心からお待ちしております。

らむさん

2回目の宿泊です!

前回泊まって本当にいい宿だっため、今回は親友とこちらへ
泊まらせていただきました!
ゴールデンウィーク初日で多くの人と賑わってましたが
お風呂入るタイミングが良かったのかとてもゆっくり入ることができました!
露天風呂から見える湯沢の景色、ミストサウナもありとてもリラックスできました。
その他にも湯上がりアイス、夜鳴きそば、ヤクルトなど無料サービスもいっぱいありました。
前回泊まったのも把握してくださり、部屋も無料でアップグレードしていただき全てのサービスにおいて満足でした。
また湯沢に行くときは泊まらせていただきたいと思います!
日頃の疲れを癒すことができていい旅でした。

らむ様
至らないところもあったかと思いますが、当館でのご宿泊に満足頂けて何よりでございます。
これからも皆様からのご意見を参考にさせて頂きながら、よりよいおもてなしを目指して参ります。
ご指摘の点ですが、チェックインのお時間は15:00前後30分以外は比較的混雑の少ない傾向にありましたので、大浴場等も混雑の偏りがあったようでございました。今後も少しでも皆様が快適に過ごせるような工夫をしていきたいと思います。
お部屋のグレードアップは通常有料で承っておりますが、私共の都合でお部屋タイプを変更する場合は、グレードダウンにならないようにご案内させて頂く場合がございます。ご理解頂ければ幸いです。
ご意見ご投稿ありがとうございました。
是非また雪の花にお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

ビオラさん

畳敷き快適な宿

北陸応援割で初めて利用でチェックインは40分かかりました。靴を脱いでの宿で歩くのが楽に感じられました。宿は何処を見てもきれいです。フロントにはコーヒー、紅茶、レモン水と色々飲めます。部屋は小さいながらも快適で、部屋の中に手洗い場が有り良かったです。
混んでいる中、貸切風呂を3箇所入り全部が良かったし化粧水と乳液が置いてあるので助かりました。食事ですが、混んでいるので中々スムーズにはいかない所はありましたが良かったです。夕方ののどぐろは美味しく朝の鮭は残念な味でした。夕食の利き酒は良かったし、食事の後のお菓子お持ち帰り良かったです
湯が上がりアイス、ヤクルト、夜鳴きラーメン
良かった。
部屋からのお風呂に行く移動がストレスなしで氷も部屋の階にあり快適に過ごす事が出来ました。また泊まりたい宿です。

ビオラ様
至らないところもあったかと存じますが、あたたかいお言葉を賜り大変恐縮でございます。
お食事に関しても、夕食時朝食時ともに混雑緩和に取り組んではいるのですが、多くのお客様に混雑を感じさせてしまう事が多くありました。
今回の件を重く受け止め、少しでも待ち時間が少なくなるように取り組みを続けます。
ご意見ご投稿ありがとうございました。
ビオラ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

たかごんちゃんさん

値段の割には

全体的な評価としては、イマイチとしか言いようがないです。
湯冷ましのサービスなどは嬉しい反面、夕飯も思ったほどではなく、正直コスパは悪いと感じました。朝食も、おかずになるものが少なく。ご飯のおかわりもできるのか説明もなく。。焼きのりと納豆と温泉卵の1種類しか選べないというし。
    離れた席では、温泉卵もおかわりできるという説明がされてたみたいですが、私たちの席ではその説明もなく。
    楽しみにしていただけに、お値段の割に、この朝食は、他のホテルと比べてもレベルが低いと言わざるを得ないと思いました。

たかごんちゃん様
折角多くの宿から当館をお選び頂きながら、ご期待に応えることができず、残念に思います。
これからも皆様からの声を真摯に受け止め、よりよいサービスをご提供できるように精進致します。
ご指摘の点ですが、朝食のお選びは何点でもお選び頂くことができ、お代わりも可能です。お客様に誤解を与えることがないように今回の件を周知し、ご案内を改善致します。申し訳ございませんでした。食事内容に関しては調理長とも共有の上、今後も工夫をしていきたいと思います。

タヌくんさん

畳で歩ける宿

靴を脱いだら部屋まで畳で行けます。貸し切り風呂は3つあるけど、岩風呂が広くて最高です。大浴場のラジウム浴は熱めでいいです。ロープウェイの宿割引が嬉しかったです。ご飯は、こころばかりの品があったり、選べる物があったり、ほどよい量でした。利き酒もあって、楽しめました。ご飯が終わると、おせんべいやお菓子をもらえてお部屋で食べることができました。大浴場の洗い桶をイスの下にしまうのは、どうかなと思います。洗い桶がどこにあるのか分からないし、しまう際にぬるっとしたイスを触らなければいれられないし、少し気になりました。

タヌくん様
当館のサービスをお楽しみ頂けてなによりです。今後も皆様に楽しんで頂けるようによりよいおもてなしができるように精進致します。
ご指摘の洗い桶へのご指摘、ありがとうございます。
椅子は定期的に洗浄、乾燥を行っておりますが、木製ということもあり、ご指摘のように感じさせてしまう事もあるかもしれません。
今後は少しでも清潔な状態を作れるように検討したいと思います。
ご意見ご投稿、ありがとうございました。
タヌくん様のまたのお越しをお待ちしております。

はらちゃんさん

極普通でした

食事・部屋・温泉とも極普通でした。北陸応援割の利用でしたのでこんなものでしょう。応援割がなければこの時期には利用しません。

はらちゃん様
折角多くの宿の中から当館をお選び頂きながら、ご満足頂けるおもてなしができず残念に思っております。
今後とも皆様に満足頂ける宿を目指して精進致します。

返信日:2024/5/9

taka-wさん

あれっと思いました

3・4回目なのですが、間違えていなければお風呂が変わりましたか?たしか、ぬる湯の場所は前は炭酸泉か白い泡風呂だった様な気がするのですが。もし理由があるのならホームページなどに掲載して欲しかったです(見逃していたら申し訳ないです)。また次回も楽しみにしておりますので宜しくお願い致します。

taka-w様
雪の花をご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからも安心してお楽しみ頂けるように皆様のご意見を参考によりよいおもてなしをしていきたいと思います。
ご指摘の点ですが、仰る通り以前はぬる湯の場所にはシルキーバスを使用していたのですが、不具合が多く発生した為、使用を控えて温度調節をしてぬる湯として運用しております。復旧に関しては検討中でございます。また再開の際にはご案内していきたいと思います。折角楽しみにして頂いていたところを申し訳ございませんでした。
ご意見ご投稿ありがとうございました。
taka-w様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/9

Strawberryさん

綺麗な広い部屋

素敵な宿で快適でした。北陸割を使えるので訪れてよかったです。綺麗で広い部屋でした。又スキーシーズンにお邪魔したいと思いました。関東から上越新幹線で湯沢駅近くというリッチ面だからいいですね 食事も美味しくて温泉の質も気に入りました。

Strawberry様
雪の花をご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからも安心してご満足頂けるように皆様からのご意見も参考にさせて頂きながらより良い宿にしていきたいと思います。
季節ごとにいろいろな楽しみのある地域だと思いますので、ぜひまた湯沢にお越し下さいませ。お待ちしております。

返信日:2024/5/8

にゃんともさん

期待外れ

口コミに食事やフロントで待たされるとあったのでわざわざ割り高の14時イン12時アウトのプランに変更した。14時丁度に到着したが既にロビー多くの人が。15時イン客も多くいた。みな口コミを読んでいるのだと思った。少し待たされ部屋へ。案内は無し。部屋のアメニティは歯ブラシのみで化粧品などは一切なし。
旅のメインはやはり夕食だがこれが本当に期待外れだった。
通された席は外が見えるカウンター席。一応、隣との仕切りはあるがかなり密で両脇の会話は丸聞こえ。他のテーブル席からの会話も聞こえ煩く落ち着いて食事が出来なかった。
刺身チョロリ、しゃぶしゃぶのお肉も美味しかったが少ない。
イロハニと4種類の中から選ぶ料理が2種類あったがどちらもオマケ程度の量と質。全て食べ終えて本当に期待外れだった。
満足感のない夕食だったので「夜泣きそば」にも行ったが場所も狭くここでも多くの人がいて食べている横で立って待っている人がいるので急いで食べて退散した。
朝食にかけたが、やはり同じ結果に。
「温泉卵、納豆、焼き海苔」が1点選ぶ様にと。普通、全部出ない?
と思った。焼き海苔にしたが頼んだ醤油皿はなかなか持ってきてもらえず。お米も美味しくなくお代わりもする気になれなかった。
あと忙しいのは分かるが食べている横を何人もの従業員が走っていた。
まだまだ、書き足りないくらいたが
今回、北陸割りが出たので行先を変更して一度、泊まってみたいハイクラスをうたうこの宿に宿泊したが北陸割り前の金額(二人で約7万)だったらと思うと到底、納得する内容では無かった。

にゃんとも様
この度は、多くの宿の中から私共の宿をお選び頂きながら、私共の不手際によりご不快の念をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受けとめ、改善に努めて参ります。
ご指摘の点ですが、アメニティに関しては仰る通り、予め客室にご用意しているものは大人用の歯磨きセットのみでございます。SDGsの取り組みとしてプラスチックの削減の為、ヘアブラシやコットン等は帳場階と大浴場にあるアメニティバイキングから必要な物を必要なだけお取り頂いております。
お食事内容に関してはご期待に沿えず残念に思います。ご意見を受け止め、より満足頂けるように工夫をしていきたいと思います。
夕食のお選びメニューに関しては、おかわりをすることができます。通常はじめだけ1品お選び頂き、そのあとは量を見ながらおかわりを承っております。ご案内が足りず、申し訳ございませんでした。
朝食のお選びは何点でもお選び頂くことができ、お代わりも可能です。夕食のお選びも含め、お客様に誤解を与えることがないように今回の件を周知し、ご案内を改善致します。申し訳ございませんでした。
今回は滞在中いろいろなところで混雑やスタッフの「忙しい」を感じさせてしまったこと、私共としても残念に思っております。皆様が宿で快適に過ごせるように改善に取り組んで参ります。
この度は、ご意見ご投稿ありがとうございました。
これからも折角お越しいただいたお客様に安心して快適にお過ごし頂き、満足できる宿になれるよう精進致します。
誠に申し訳ございませんでした。

ゆうGさん

チェックインで45分待ち

15時チェックインで15時ちょうど到着。チェックイン受付で45分立ちっぱなしで待たされた。予約時にチェックインの時間をずらしたり、他の待合室を用意したり対策できるはず。改善されることを期待します。が、もう利用しません。

ゆうG様
折角多くの宿の中から雪の花をお選び頂きながら、私共の不手際によりご不快の念をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘をしっかりと受け止め、改善に努めます。
この度は、ご意見ご投稿ありがとうございました。

ねこなーごさん

畳敷きが嬉しい

越後湯沢駅から歩いてすぐでした。高齢者を連れていましたが、シルバーカーでも館内が利用できて良かったです。すべて畳敷きで、エレベーター内も畳敷きだったのがビックリしました。夕食は遅い時間になりましたが、笹団子のサービスがあったのでよかったです。夕食のメニューで選べるものがありましたが、最初のスタッフさんからは説明が全くなく、後で来たスタッフさんから詳しく説明してもらいましたが、できればどのスタッフさんもちゃんと説明できるようにして欲しかったです。お菓子やアイス、フリードリンクなどのサービスなどは嬉しかったです。温泉は広々して温度もちょうどよかったですが、貸切風呂には入れずに残念でした。

ねこなーご様
この度は湯けむりの宿雪の花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は全館畳敷きでお客様に快適に過ごす事ができるようにさせて頂いております。ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
貸切風呂は当館3種類ございます。次回お越しの際にはぜひお楽しみくださいませ。
そして沢山のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
夕食のメニューについてですが、スタッフへの教育が至らぬ点があり誠に申し訳ございません。スタッフへの教育を今一度改め、見直し料理説明に限らず更に良いサービスを行えるよう精進して参ります。
寒暖差がある季節でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
湯けむりの宿 雪の花
新井

まさん

食事も温泉も良かった

貸切温泉にも入れてゆっくり過ごすことが出来ました。
夕食、朝食もとても美味しかったです。
また冬になったらお邪魔しようとおもいます。

ま様
先日は、湯けむりの宿雪の花
にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事をお褒め頂けたことも嬉しく思います。調理長が季節ごとに地域の食材を中心に腕を振るっておりますので、こういったお声が励みになります!
今シーズンは比較的雪が少なかったですが、多くのお客様でにぎわっていました。ぜひまた雪の花にお越し下さいませ。心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

えりこさん

ダブル 朝・夕

貸し切り風呂の岩風呂が大きめ、お米が美味しかったです

共立リゾートさんの宿は、宿におこもりしたい時にいつも利用していますが、こちらは初めての利用でした
着いたら写真通り綺麗で立派な外観でした
館内用の靴下に滑り止めが着いている所がお年寄りに優しいと思いました
色浴衣の種類が多く、選ぶのが楽しかったです
いつも楽しみにしている貸し切り風呂が3つしか無いので結構待つかな?と思いましたが平日だった為か0分から15分位の待ち時間で入れました
座って順番に待てる様な長椅子がありました
浴槽も余裕で5人位、入れそうな大きさの風呂もあり、2人だとかなりゆったり入れました
この大きさだから3つなのかなと思いました
湯質は無色透明なのであまり温泉感は無かったですが、お湯が綺麗なので気持ちよく入浴出来ました
魚沼産コシヒカリはツヤツヤで美味しくて、皆さんほとんどおかわりされていました
おかず無しで1杯、おかず有りで1杯、米好きには大満足でした
乳酸菌飲料がピルクルではなくヤクルトだったのも嬉しかったです
ダブルベッドの部屋にしましたが、部屋のベッドはマットレスに厚めの柔らかいパットが入っている様な感じでローベッドでした
館内、今時の和風な感じのインテリアで随所にこだわりがみられ、フォトスポットになりそうなインテリアも多く、綺麗で気持ち良く滞在できました
お宿に対して不満な点、残念だった点は特にありませんでした
また機会がありましたらよろしくお願いします

えりこ様
至らないところもあったかと思いますが、当館のサービスに満足頂けてなによりでございます。今後も皆様からの声を参考にさせて頂きながら、よりよいおもてなしをしていきたいと思います。
当館のおすすめを漏れなくご堪能頂けたようでありがとうございます。これからも新しい楽しみを見つけて頂けるように工夫していきたいと思いますので、是非また雪の花にお越し下さいませ。
季節が変わると食事や観光地も変わりますので、また新潟にお越しの際には湯沢地域にもお立ち寄り下さい。お待ちしております。
ご意見ご投稿、ありがとうございました。
えりこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

Kazさん

【誕生日・記念日】4大特典☆上層階客室で大切な人と特別なひとときを♪ケーキ&上善スパークリング付

ハードは良いが食事のサービスが不満

夕食、朝食とも細かく時間指定があるにも関わらず
入口で10分以上待たされる。
何のための時間指定なのか全く理解不能です。
食事の内容は良いのにその点がとても残念です。
建物、室内、大浴場などのハードや湯上りのサービス、無料の夜泣きそば
などさすがの共立リゾートですが、ちょっとお高いドーミーインのイメージです。
もし次に機会があれば素泊まりにします。

Kaz様
この度は湯けむりの宿雪の花にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の点ですが、夕食は2部制を取らせて頂いており、入口が特に混み合いやすくなっております。混雑緩和の為に来場時間を10〜20分ずらしてはおりますが、私共の準備が行き届かず申し訳ございませんでした。お席案内の時間にご案内スタッフを増員するなど、対応致します。
朝食のお時間に関しては、お席のご用意やお食事の提供を少しでもスムーズに行う為にお客様のご希望の時間をお目安として伺っております。その為、同じ時間を希望されるお客様が多くいらっしゃる場合にご指摘の状況になることがございます。少しでも待ち時間が短くなるよう、また、ご案内が行き届かずご不快の念をお掛けしないよう改めてスタッフに周知し、改善致します。
誠に申し訳ございませんでした。
Kaz様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
寒暖差のある季節でございますのでご自愛くださいませ。
湯けむりの宿 雪の花
新井

返信日:2024/5/8

まさみさん

夕食にガッカリ

4・5回こちらに宿泊していますが、夕食の質・量が前回よりも低下
していました。また、お品書きの日付(令和5年となっていた)も間違っており訂正してきましたが訂正後も間違っていました(令和6年に訂正されたが日付が翌日になっていた)。
チェックされる人はいなのでしょうか?
湯上り処でアイスを補充していた年配の女性スタッフの対応はとても良かったです。

まさみ様
この度はお客様のご期待に応えることができず残念に思います。
ご指摘を真摯に受け止め、よりよいおもてなしができるように精進致します。
お食事に関してですが、季節ごとに地域の食材を中心に献立を考えておりますので、参考にさせて頂きたいと思います。
お品書きの日付に関しては、恥ずかしい限りです。再発の防止に努めます。
この度は、ご意見ご投稿ありがとうございます。
まさみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アヤコさん

満喫できました

北陸応援割で泊まりました。部屋はきれいで窓から新幹線が見えて良かったです。夕食・朝食もおいしくお腹いっぱいになりました。夜鳴きそばやアイスなどのサービスもあり宿を満喫できました。

アヤコ様
至らないところもあったかと思いますが、宿のサービスに満足頂けてなによりです。
館内サービスはこれからもいろいろ工夫していきますので、またお越しの際に新しい楽しみを見つけて頂けたら嬉しいです。
お言葉をはげみによりよいおもてなしをしていきますので、是非また雪の花にお越し下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

Strawberryさん

北陸応援割

ものすごく混んでいました。
@チェックインは順番に呼ばれます。早めに入るとよいでしょう。
A食事会場も時間に行くと長い列で待たされます。
B貸切風呂も3個なので着いてすぐか朝早くなら空いています。
Cアイス、ヤクルト、夜泣きそば、お菓子、出る時間をチェック
D湯沢温泉は泉質がよく体調よくなります。
露天風呂つきの部屋は、とても広くて快適でした。

Strawberry様
先日は、湯けむりの宿雪の花にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
混雑の中、ご不快な思いをすることもあったかと思いますが高評価を頂き恐縮でございます。ご指摘をしっかりと受け止め、よりよいおもてなしが出来るように精進致します。
ご指摘の点ですが、北陸応援割の影響もあり、ありがたいことに多くのお客様にご宿泊頂いておりますが、どうしても15時前後の混雑は避けられない現状です。少しでもお待ちの時間が不快なものにならないように考えていきますのでご理解頂ければ幸いです。
食事会場の混雑に関しては、ご予約時間を調整するなどして緩和に努めておりますが、お時間によっては行列が発生することがございます。こちらも少しでも待ち時間が少なくなるように工夫して参ります。
貸切風呂は予約制ではなく、空いているときに何度でもご利用頂けるようにしております。体を洗う場所は付いていない為、入浴時間は短めになるかとは思いますが、やはり待ち時間が長くなることがございます。いつでもいくつでも入れることが好評でもあるので、考えていきたいと思います。
ご意見ご投稿、ありがとうございました。
Strawberry様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/21