宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根わんこ亭 ゆにわ >

仙石原に佇む小型犬専門の愛犬と温泉を楽しめるプライベートヴィラ

仙石原温泉
御殿場ICより車で約20分。愛犬同伴施設ですので車以外での来店はご遠慮下さい

箱根わんこ亭 ゆにわのクチコミ・評価

hanaさん

【素泊りプラン】1階プライベートガーデン付客室「風」「雅」

夫婦と犬2頭

新しく綺麗でとても良かったです。
プライベートランにも共用ランにもお部屋から直接出られて
犬も沢山遊んでました。
お風呂も気持ちよく時間に縛られてないのがとても快適でした。
マイクロバブルバスも利用させていただきました。
食事ですが、箱根にはまだまだ犬と入れるレストランが少なく、テラス席は天候や季節に左右されるので、出前やテイクアウトの情報などはもう少し詳細に事前にホームページなどで知れたら良かったかなと思いました。
とてもゆっくりできたので、機会があればまたリピートさせていただきます。

furumamaさん

オープン記念特価【素泊りプラン】1階プライベートガーデン付客室「風」「雅」

居心地良い宿

新しいのですべてが綺麗で気持ちよく利用できました。
対人で対応することもなく今の時代ではそれもおもてなしの一つかもしれませんね。
いつもは宿の食事の量が多いのですが
今回はテイクアウトで丁度良かったかもしれません。
また利用したいと思います。

furumama様
この度はゆにわをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は直接お会いできる機会がなく残念でしたが、お庭の手入れや当館支配人ミニチュアダックスのねねさんと遊んでいることもございますので、見かけたらお気軽にお声がけください(^^)
無人施設とはいってもお客様を放置する気は一切ございません。
防犯カメラ設置等のセキュリティ面はもちろんのこと、
ご滞在中はSNSで直接メッセージのやり取りもできますので、どうぞ安心してお過ごしください。
furumama様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

トシさん

オープン記念特価【素泊りプラン】2階プロジェクター付き客室「鞠」「月」
トリプル 食事なし

ペット利用じゃなくても大満足の宿です

今回は家族で利用させていただきました
まず部屋がとても広くて助かりました。今回は宿泊中にオンラインで打ち合わせの予定も入っていたのですが大きなテーブルがあって作業がとてもしやすかったです。
何より温泉が部屋についているのが最高でした。露天風呂のような感じでとてもオシャレ。入浴後にバルコニーでビールで一杯やったのですが最高に気持ちよかったです。是非また利用させてください。

トシ様
この度は箱根わんこ亭ゆにわをご利用いただき誠にありがとうございました。
そうなんです♪
あの180センチ四方の大きなテーブルは書類を広げても十分な広さがあるので、わんちゃんを自由に遊ばせながらワーケーションの場としてご利用される方も、わんちゃんなしでご利用になる方も多くいらっしゃいます。
「Work」(仕事)+「Vacation」(休暇)→ワーケーション(Workation)。
旅行に行きながらも一定の時間はお仕事し、アクティビティを楽しむ時間・くつろぐ時間も手に入れる。こんな時間も素晴らしいですね。
キッチンでお食事を作ることもできますが、周辺にはわんちゃんと利用可能なテラス席をもつ飲食店さんもありますし、テイクアウト対応のお店もございます。
ベッドはシモンズ製ですので、快適な眠り。
自分のスタイルで気の向くままにお過ごしいただけたら、うれしいです。
トシ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

Naotoさん

トリプル 食事なし

ワンちゃん連れには最高の宿!

先日、このホテルでワンちゃんと一緒に宿泊しました。ワンちゃんとの旅行でこんなに心地よく過ごしたのは初めての経験です。無人でのスムーズなチェックインのあと、部屋に入った瞬間、その洗練されたセンスと清潔感に感動しました。半露天風呂は外の自然を感じながらのバスタイムで、何度も浸かってしまいました。
また、滞在中、オーナーさんとも短いながら交流ができ、彼の温かい人柄がホテルのサービス全体に生きていることを実感しました。
これまでワンちゃんと多くの旅をしてきましたが、今回の旅行は間違いなく最高の旅行の1つになりました。違う季節に、また宿泊したいと思います。

Naoto様
ゆにわでのひとときが最高の旅行の1つになれたとのお言葉、大変うれしく、私共も大きな力をいただきました。本当にありがとうございます。
「いつもお泊りの時は緊張しているわんちゃんがとても落ち着いていてぐっすり眠っていた」
「ドッグランでは小さくなっているうちの子がここでは元気に走り回ってくれて驚いた」などのお言葉をたくさん頂戴いたします。
きっと、ここでの時間をお互いに大切にしながら楽しもうという想いに共感してくださるお客様同士が作り出している空気がわんちゃんにわかるのだろうと思います。
お部屋のどこにいても飼い主様の存在を感じることができる空間が、わんちゃんには安心なのかもしれませんね。
お部屋の半露天風呂は朝までいつでも何度でも、好きなだけお楽しみいただけます。
ぜひまた箱根の温泉に浸かりにいらしてくださいませ♪

ぽんちゃんさん

素晴らしい宿・ワンチャン天国

もはやホテルクオリティですね
ペットの事をあそこ迄考えた宿泊施設があるでしょうか
最初見た時はホテルかと思う素晴らしい施設でした。
ペット風呂も圧巻で撮影ステージやトリミング施設も素晴らしく家族共々幸せな時間を過ごさせて頂きました。
リピ確です。

ぽんちゃん様
この度はゆにわをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は長野県白馬山麓、栂池高原にて『ホテル白馬ベルグハウス』を開業し今年で60周年を迎えます。
先代より引き継いでいるのは「一期一会を大切に」というおもてなしの心。
【家族として大切な存在であるわんちゃんも一緒に、安心して過ごせる空間を】
【滞在中のすべての時間は自分の思うがままに】
入浴時間の制限も、食事時間の制限もなく、身も心もくつろいでいただける新しい旅のスタイルを作っていきたいと願っています。
これからも益々努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

りょーまさん

トリプル 食事なし

半露天の温泉がとても素敵な新築の宿!

夫婦で金時山に登ったあとにこの宿に泊まりました。ワンコ無しでしたがとても快適に過ごせた上質の宿でした。
●チェックイン:事前に来たメールにあるQRコードをフロントのタブレットに読み込ませるとお部屋の電子キーの番号が表示されるというシステムで、無人のまま簡単にチェックインが出来ました。
●お風呂:まずは疲れた体を癒そうと部屋に設置された半露天風呂の温泉に入りました。暖かい温泉と外気温の差がとても心地よかったです。温泉の温度は部屋のリモコンで自由に設定できて、自動で湯量を調節して温度を保つのでいつ入っても適温でした。おかげさまで一泊の間に何度も温泉に入ってしまいました。また、バスローブが装備されていたのでお風呂の後は高級ホテルのようなリッチな気分を味わえました。
●お部屋:寝室はダブルベッドが二つで、高級感がありぐっすりと眠ることができました。10月の半ばに泊ったのでもう箱根の夜は寒くて暖房が必要でしたが、この宿は床暖房が装備されていたので、エアコンを全く付けなくても足元からぽかぽかと暖かくすごく気持ち良くすごせました。トイレも自動開閉の蓋が着いたシャワートイレで快適です。
●キッチン、食事:キッチンにはIHヒーターと大きめのシンクもあり十分食事が作れます。食器類や鍋などの調理器具は一通り揃っているので食材だけ買って行けば調理できますね。電子レンジ、トースター、湯沸かしポットなどはすべてバルミューダ製の素敵な家電が装備されていました。自分達は近隣のレストランに行ったのですが美味しいお店が色々と選べます。
●アメニティなど:アメニティはとても充実しており、化粧用の専用の鏡もあり女性にはとてもありがたいようです(と家内が言っておりました)。また、本格的なコーヒーや、お水、ビール、ワインなどのフリードリンクが用意されていて、これホントにタダでいいの?って感じでした。
●設備:リビングと寝室にはそれぞれ大型の壁掛けテレビが設置されていましたが、寝室にはプロジェクターと大型スクリーンも設置されていたのでアマゾンで映画を一本見てしまいました。
●その他:新築の宿なのですべてが新しく清潔でした。帰り際にたまたま訪れていたというオーナーさん夫妻と簡単に挨拶したのですが、とてもフレンドリーで気持ちの良さそうなご夫妻でした。是非また泊ってみたい宿です。

りょーま様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、この宿を作ってよかったとしみじみ思います。
お客様にとって少しでもくつろげる環境をと、できる限りのことを精一杯形にして参りましたが
お客様が受け取ってくださっていると感じられたことは私どもにとっても大変大きな励みとなりました。
心より御礼申し上げます。
1階にはプライベートガーデンがついておりますが、当館は住宅街にあることもあり2階は眺望も望めないため、
2階の2室にだけ大きなスクリーンとプロジェクターを常設いたしました。
『毬』も『月』も、色使い等大人な雰囲気のお部屋となっており
おこもり部屋には最適ですね♪
当館は箱根のほかに、信州栂池高原にて「星降る高原の小さなホテル白馬ベルグハウス」と
北アルプス七倉岳にて「ランプの宿船窪小屋」を営んでおります。
金時山にはまだ登ったことがないので今度ぜひ夫婦で行ってみたいと思っております♪
わんちゃんとの箱根観光のお客様に留まらず、金時山登山、温泉療養、
また仙石原には大箱根カントリークラブや箱根カントリー倶楽部等のゴルフ場もあるのでプレーをお楽しみになる方や箱根駅伝観戦、またはグループでの勉強会&懇親会旅行や3世代家族旅行などなど、様々なご利用目的のお客様がいらっしゃいます。
過ごす時間はすべて自分の思いのまま。
そんな新しい旅の形ならではの贅沢感を満喫される方が増えているのを感じます。
りょーま様ご夫妻と言葉を交わす機会がもてましたこと、本当にうれしかったです♪
ぜひまたのんびりしにいらしてくださいね。

まるさん

部屋のお風呂が最高

友人と行ったのですが部屋にあるお風呂が最高です。
ドッグランも完備してるので次はワンチャンと一緒に行きたいと思います。

まる様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館はわんちゃんと泊まれる宿ですが、わんちゃんなしでお越しいただくお客様も多くいらっしゃいます。
お部屋の中にドアでの仕切りが一切ないのでどこにいても家族の存在を感じられ、ゆったりとお過ごしいただけているようです。
半露天風呂にはわんちゃん用の桶もご用意しておりますので、次回はぜひせひわんちゃんも貸切温泉を楽しんでいただければと思います。
まる様の温かなお人柄に触れ、私共もとても楽しいひとときを過ごさて頂きました♪
本当にありがとうございました。
またお会いできます日を楽しみに心よりお待ちいたしております♪

ビビアンさん

トリプル 食事なし

誕生日のお祝いで箱根旅行!施設、サービス、ご料金、気配り、すべてに満足

トイプードル2匹とお誕生日のお祝いで箱根旅行でした。
一言でいうと、箱根で、この施設で、このサービス、そしてこのお値段、満足度200%でした。詳細は→
【ドッグラン】小型犬にはちょうど良い広さで思いっきり遊べました。アジリティやソファなども設置されており、写真映えも◎
【お部屋】1Fのプライベートドックラン付のお部屋に宿泊しました。建物が底上げになっているので、お庭までは木材の階段があります。うちの子には一段が高かったので、自由に出入りをさせることはできませんでしたが、抱っこしていけば問題ないです。冷蔵庫にはワイン、ビール、お茶、ジュースが用意されています。コテージ素泊まりの宿でここまでのサービスはなかなかないと思います。ベッドも寝心地が良くぐっすり眠れました。
【お風呂】加水・加温となっておりましたが、さすが仙石原の湯、とても温まりましたし、半露天で外気がとても気持ち良ったです。一緒にいったおばあちゃんも大変喜んでおりました。また、ワンちゃん用の桶もあり、うちの子は足湯だけ楽しませていただきました。初温泉でした♪
【アメニティ】ブラシや綿棒、基礎化粧品セット等がそろってます。欲を言えば身体洗い要のタオルかスポンジがあると嬉しかったです。
【食事】事前にHP等を拝見し、リサーチ、せっかく箱根にきたのだからと、金目鯛のしゃぶしゃぶを持参、そしてご近所の「はこねずし」さんから出前を取りました。とても美味しく、お店の対応もよかったです。
【その他】・とにかく対応が早いです。わからないことがあるとSNSで質問することができ、速やかにご返信いただきました。オーナーさまのお人柄が伝わってきました。
・外廊下、玄関先等に脱走防止の策がある。
・2Fにフリーサロンがあり、ドライヤー等も完備。我が家あり利用しませんでしたが、マイクロバブルのシャワーやランドリーもありました。
フォトスポットには、撮影用の小道具も準備されており、楽しみながらいっぱい写真を撮ってしまいました。
【まとめ】とにかくとても良かったのですが、一番残念だったのは当日が雨だったこと、到着日は全く遊べず、次の日は雨はやみましたが、草もびちょ濡れ、お天気に文句をいっても仕方ありませんが、とても悔しく、またお邪魔したいと思っております。大変お世話になりました。

ビビアン様
満足度200%!こんなにうれしいお言葉はありません♪
この日は生憎のお天気でしたね。
翌朝は雨もあがったものの、お庭の芝はまだ濡れておりましたね。
それでもフォトブースや温泉を満喫していただけたようで何よりでございました。
「はこねずし」さんはネタがとてもよくて、本当に美味しいですよね♪
お店の方皆様とても感じがよくて私も大好きです。
無人の宿とはいえ決してお客様を放置するのではなく、傍らにいることで安心していただけたらとの想いで直接SNSで連絡が取れるよう、フロントとお部屋にQRコードを設置いたしております。
多くのお客様からお部屋でのご様子やわんちゃんの可愛い姿のお写真を頂戴したりでき
私もたくさん励まされたり学ばせていただいたりしております。
今度お越しの際にはぜひ、うちのねねさんと一緒に遊んでください♪
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

nanaさん

トリプル 食事なし

最高の宿で両親へ親孝行できました

母親の誕生日プレゼントに両親と愛犬を連れて宿泊しました。とても素敵な宿で、最高のプレゼントになりました。
お部屋はセンスが良くて素敵ですし、隅々まで掃除は行き届いてきれいでした。専用のドックランは広くてとても良かったです。共用のドッグランはさらに広くて芝生も手入れされていて清潔でした。
夕食は簡単に調理してお部屋でゆっくりしました。キッチンは広く調理器具も揃っていて、外に行くより落ち着けてとても良いと思いました。愛犬がとてもリラックスしてくれたので、私たちも寛ぐことができました。
お風呂は最高でした。かわいいタイルのお風呂は照明がきれいでお湯も柔らかくてい温泉でした。父が何度も入っていました。
素敵な宿で、両親がとても喜んでくれて良い思い出になりました。また遊びに行かせていただきます。

nana様
この度はお母様のお誕生日という特別な日に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご両親様にお喜びいただけたとのこと。私たちも大変うれしく、また安堵いたしております。
わんちゃんにとって慣れない環境は緊張もするかと思うのですが、リラックスしてくれていたとは
うれしい限り。
芝生も生き物でして、この夏の猛暑の中毎日のお手入れは試行錯誤の連続ですが、お客様が喜んでくださるととても励みになります。
どうぞまた、ご家族皆様で心身ともにゆったりのんびりしにいらしてくださいね。

返信日:2023/11/5

たまごっちさん

お風呂最高でした

ワンちゃんと一緒に利用させて頂きました。
ドッグランもあり、部屋のお風呂には、ワンちゃん用の桶があるのでそこに入れてお風呂にも入れて満足そうでした。
お風呂もお部屋もきれいで最高でした。
食事は近くのスーパーで買ってきてお部屋で作って食べましたが、キッチンにはたくさんお皿やキッチン用品が準備されていて不便なくありがたかったです。
またゆっくりリフレッシュしに利用したいと思います。

たまごっち様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
自分の別荘を訪れたような気楽さで、
家族みんなでゆったりのんびりしていただけたら嬉しい限りです。
近くには小さなスーパーが1軒だけありますが
品数もお値段も都会のようにはいかない面もありますので
道中での買い出しも楽しんでこちらへ向かってくださると良いかもしれませんね♪
またぜひリフレッシュしにいらしてくださいね。

返信日:2023/10/30

グシさん

トリプル 食事なし

愛犬と一緒の家族旅行に最高のお宿でした!

いつも愛犬との旅行では、宿泊先選びに大変でしたが、ここはペットのことをとても考えていましたし、客室の居心地や半露天風呂もと最高でした!
ドッグランでは愛犬が大喜びで走り回りました!
1階のお部屋専用のドッグランの他にも、宿泊者が共同で利用できるドッグランもあります。
子供も愛犬と一緒に走り回って楽しんでました!
また、2階のサロンにはシャンプーとマイクロバブルバスのできるシンク・ドライヤー・タオル、犬用のレンタル衣装で撮影できるコーナーもあり、楽しいひとときを過ごせました!

グシ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族で楽しんでいただけたようで、大変うれしく存じます。
グシ様お泊りの2階のお部屋には1階のようなプライベートガーデンがない分、
天井からプロジェクターを吊り下げ、大きなスクリーンを設置しております。
大画面でYouTubeやNetfliXなど、ベッドにいながらお楽しみいただけます。
以前女子会旅行でいらしたみなさんはみんなで並んで映像を見ながら「推し」の誕生会をされたそうですよ♪
とっても幸せそうでした(^^♪
奥様やお子様が喜んでくれている姿、わんちゃんが落ち着き元気に走り回る姿を見れることは
お父さんにとって最高ですね!
今後もお越しいただいた皆様が元気になってお帰り頂ける宿になれますよう、
益々精進して参ります。
ぜひまた遊びにいらしてくださいね。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/13

まささん

トリプル 食事なし

半露天温泉が最高です!

御殿場と箱根への旅行で宿泊しました。
わんこも一緒に泊まれるホテルなので、クオリティはそこまで期待はしていなかった(ごめんなさい汗)のですが、上品でオシャレな客室にビックリしました!
半露天の温泉が気持ちよすぎます。
嬉しいことにわんこと一緒に入浴できて癒やされます。(わんこは専用桶に浸かるスタイル)
部屋専用のドッグランが付いていて安心してわんこを遊ばせることができるし、共用の大型ドッグランもあり、わんこにとっても天国のようなお宿です。
正直、わんこ連れてなくても泊まりたいくらい最高です。
本当に思い出に残る宿泊体験をさせていただきました。箱根や御殿場方面へ行く際は、また利用させていただきます。ありがとうございました。

まさ様
お部屋での「わんちゃん貸切温泉」お楽しみいただけたんですね♪
まさ様がお越しの日はお天気も良く、お部屋のプライベートガーデンもお楽しみいただけたようで
何よりでございました。
当館はわんちゃんと泊まれる宿ではありますが「わんちゃんはいないんですが泊まれますか?」というお問い合わせをよく頂戴いたします。
当館が犬も泊まれる宿であるということ、他のお客様がわんちゃんを連れておられることをご了承の上ででしたら、犬連れでなくてもお泊りいただけます。
御殿場プレミアムアウトレットへは車で20分程です。
またこちらの方へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。

返信日:2023/10/7

ヒデさん

トリプル 食事なし

家族宿泊での宿泊におすすめ!

妻と子供たちで利用させて頂きました。
建物設備は綺麗で、部屋も広く、高級ホテルのようでした。
部屋にある露天温泉も最高に素晴らしかったです。
子供たちが走り回っても、防音がしっかりしていて何の気兼ねもなく楽しめました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

ヒデ様
この度はご家族様で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様も楽しんでいただけたようでよかったです♪
当館のお部屋はキッチン・ベッドルーム・ダイニングルームの間に仕切りのドアがなく
どこにいてもわんちゃんやお子様が視界にいるので安心だとのお言葉をよく頂戴いたします。
スイートルームのような広さ、朝まで何度でも入り放題の半露天風呂の温泉、
存分にご堪能いただき
全身の力を抜いてゆっくりしていただけたら大変うれしいです。
この後も益々良い宿となれますよう、スタッフ一同益々精進して参ります。
ぜひまた箱根に遊びにいらしてくださいね。

返信日:2023/10/7

あるふぁさん

トリプル 食事なし

半露天風呂付き最高!

食事は他で!の方には最高の宿だと思います。新築ということもありキッチン、半露天風呂、ホームシアターなどなど全てにおいて最新設備になっています。
今回は利用しませんでしたが大きなドッグラン、コスプレ室などもありました。またすぐに行きたいと思える宿でした。
チェックイン、アウトともに端末の為接客は4点にしていますが何かあればSNSで確認することも出来ました。

あるふぁ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「またすぐに行きたいと思える宿」
最高の褒め言葉を頂戴でき、うれしい限りです♪
力をいただきました。
ありがとうございます。
無人の宿とは言え、決してお客様を放置するのではなく
常にフロントスタッフがいるお宿さんと変わらぬよう、いつでも連絡が取れるように
SNSへご登録いただいて皆様と交流をさせて頂いております。
こちらは現地でしか登録できないアカウントでして、
ゆにわの最新情報や年末年始、ゴールデンウィーク等特別日の販売開始のご連絡などを最優先に通知させていただきます。
また、お客様からはお部屋で過ごす様子やわんちゃんのお写真をこのSNSでたくさんお寄せいただきますので
当館公式SNSにてカワイイ姿をご紹介させていただいております。
ゆにワンズファミリーの皆様が当館でどのようにお過ごしいただいているかよくわかりますので
ぜひぜひのぞいてみてください♪
お食事処をあえて設けていない当館は、新しい旅のスタイルとして
キッチンや家電、食器類、調理器具を備え、
自分の別荘のようにお過ごしいただくヴィラスタイルの宿となっています。
自分の好きなお酒、好きな食事を、わんこも共にお部屋で
心底くつろいでいただける空間のご提供を使命と思っております。
お部屋の半露天風呂は仙石原温泉を朝まで、いつでも、何度でも、好きなだけお入りいただけます。
『時間は全て、自分の思うがまま』という贅沢さ。
こんな旅があってもいいのでは☆彡
次回はぜひドッグランでも足り回っていただき
コスプレやわんちゃん専用マイクロバブルバスなどもお楽しみくださいね。
再びお会いできます日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/26

アヤさん

トリプル 食事なし

ワンコと一緒に泊まれるステキな宿

今回夏の終わりに家族とワンコで宿泊させて頂きました。
まだ出来て1年未満の新しい施設という事もあると思いますがとても綺麗で清潔に保たれ、モダンな印象の家具や建具、家電も全てバルミューダで揃えてありオーナーさんのこだわりが感じられるお宿です。
キチンとワンコと快適に過ごせる様、お願い事が分かりやすく示してあったり、お客さんの事を思いやるステキなサービスで溢れていました。
箱根はワンコ連れで入店できるお店もありますがやはりハードルが高い印象です。でも、今回食材を買い出して自宅にいるのと全く変わらず全てが揃うキッチンで夕食を作り、ワンコと一緒にゆっくり出来たとても贅沢な時間でした!もう、次も必ずリピートさせて頂くと思います。
オーナーさんもとても素敵な方です。また、是非お世話になりたいと思います♪看板犬のネネちゃんもとても人懐っこく可愛いです。

アヤ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
施設や常備品の設えだけでなく、私共のお客様を想う気持ちを感じ取り受け取ってくださったこと
本当にうれしいです。
ありがとうございます。
わんちゃんも、自宅にいるのと変わらず安心してお過ごしいただけたことがわかり、
大変安堵いたしております。
ゆにわはおかげ様で、リピーターさんが大変多いのですよ☆
ありがたいことと思っております。
別荘や親戚の家を訪れるように、ちょっとワクワク楽しみにしながら気軽にお越しいただける
そんなお宿となれますよう、今後もがんばって参ります♪
(またワタシのことまでお褒めき、お恥ずかしい限り(≧▽≦))
またぜひ遊びにいらしてくださいね。
またお会いできます日を楽しみ、お待ちいたしております。

返信日:2023/9/26

まうさん

トリプル 食事なし

楽しく快適に過ごせました

お部屋の温泉、家具、家電類といったあらゆる設備が整っていて、ドッグスパスペースなどもとても心配りを感じられる素敵なお宿でした。
我が家の愛犬も楽しそうにドッグランを駆けて遊び、家族みんなでとても楽しく過ごせました。犬用の備品も充実していてとても助かりました。お部屋の利用に関する説明も掲示があるので大変分かりやすく、快適に過ごせました。また是非宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

まう様
この度は箱根わんこ亭ゆにわをご利用いただき、誠にありがとうございました。
敏感なわんちゃん達が大好きな家族とともにリラックスして過ごせ、ご家族皆様にとって楽しい時間となりましたなら、大変うれしいです♪
ありがとうございます。

基本的には無人で営業させていただいておりますが
できるだけわかりやすく、不便がなくお過ごしいただけるようにと、常に想っています。
現地スタッフと直接連絡が取れるSNSがございます。
フロントや客室にもQRコードをご用意しておりますので、安心してお過ごしいただけるかと思います。

「また是非宿泊したい」
そのお言葉が私たちスタッフには最高の誉め言葉です☆彡

どうぞ箱根へお越しの際にはぜひまたいらしてくださいね。
またお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2023/9/24

kenさん

また行きたい

部屋の露天風呂に犬(犬用の桶)も一緒に入れるのが楽しみで、夫婦とワンコでおじゃましました。
温泉を満喫出来たので大満足。
桶は5キロ位までの小型犬向けです。
チェックイン&アウトはタブレット。
事前のQRで簡単操作。
キッチン、リビング、ベッドの全てがキレイ。
芝のメンテ中でドックラン使用禁止でしたが、長く広い。ワンコシャワーも2箇所あるので焦らず使える。
箱根に行く際の宿は決まった感じです。

ken様
「箱根に行く際の宿は決まった」
なんてうれしいお言葉でしょう♪
なんといっても、
思い立った時いつでも何度でも好きなだけ温泉に浸かることができるというのは
本当にぜいたくな気分になれますね♪
至れり尽くせりの旅館に宿泊というのもとてもいいものですが
最近は、好きな時に好きなものを食べ、飲み、くつろぎ。
そんな旅行の楽しみ方が贅沢な時間だと感じてくださるお客様が増えてきたように思います。
特にわんちゃん連れですと、夜はなかなか犬同伴OKのお店というのがありませんので
お部屋で一緒に過ごせるのは安心ですね♪
芝生の全面張替も無事終了いたしました。
今年の夏はとにかく暑いのと、豪雨のような雨が吹き荒れることが多くて、
芝にとっても大変キツイ夏でした。
次回お越しの際にはぜひ、わんちゃんと一緒にドッグランを走り回っていただけたらと思います。
まだまだ歩み始めたばかりの宿ですが、
今後も多くのお客様に愛される宿になりますよう頑張ってまいります。
またぜひ遊びにいらしてくださいね。

返信日:2023/9/24

daaakoさん

素晴らしい宿でした

家内が御殿場アウトレットが好きなのでよく買い物に行きます。今回は温泉に入りたくなり、数日前に予約をしました。いつもは部屋露天付きのワンコ宿を選ぶ事が多いのですが初めてコンドミニアムを選んでみました。大正解でした。アウトレットや箱根観光にも好立地です。
たまたまかもしれませんが感じのいいオーナーさんと愛くるしい看板犬ちゃんが出迎えてくれました。
とにかく清潔で機能的で上品なセンスに溢れている客室です。半露天風呂は極上です。部屋付きのドッグランは広いです。共用のドッグランも広いです。
ワンコのルールをしっかりと明記してくれてあります。全て常識的な事なのでなんの負担も感じません。マナーパンツやペットシートも十分な枚数をセットしてくれてあります。
箱根らしいデザインのグラス類がたくさん用意してくれてあります。全てプラ製でした。ワンコへの思いやりを感じました。ワンコ仲間のグループで貸切で利用するのも楽しそうです。
ワンコのシャンプールームはマイクロバブルもあり、家内は使ってみたそうでしたが、前日にトリミングに行って来たので今回は見学だけさせてもらいました。次は利用してみたいです。
今回はオープン価格でとてもお得に利用できました。これだけ素晴らしい宿だとなかなか予約が取りづらくなってしまうかな?
又、必ず伺わせて下さい。お世話になりました。

daaako様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉、とてもうれしいです!
お客様からの直接のお言葉が私たちスタッフ一同の一番の力になります。
ありがとうございます。
私も愛犬家の一人ではありますが、8年前にお空へ見送ってからあまりに悲しく「もう飼わないぞ」と思っていました。
でも今回新たに家族として迎えたミニチュアダックスのネネが、ゆにわの開設にあたり大活躍してくれています♪
ネネとここで過ごす中で「こんなものがあったらいいな♪」が更にイメージしやすくなったり、思いがけない落とし穴を教えてくれたり、お客様と楽しくお話しさせていただけたり。
ROSETTEのグラスを導入したきっかけもやはりネネでした。
無人で営業する上で安全が保たれるということは、とても大切なことだと思っています。
わんちゃんと人とが同じ空間で快適に安心して過ごしていただくうえで、最も大切なこと。
それは『次のファミリーのために』と、同じ気持ちでここを訪れるファミリー同志が、お互いを思い合う心でつないでいくしかないと私たちは思っています。
ペットOKの宿を運営する苦労はたくさんお聞きしました。
汚しっぱなし。壊しっぱなし。散らかしっぱなし。。。
でも当館ではこれまで、そのようなお客様は一組もいらしたことがありません。
皆様大変きれいにご利用いただき、また何か思いがけない破損が起きたとしても速やかにご連絡くださって、悲しい気持ちにされたことが一度もありません。
愛犬同意書にて細かく正直にお伝えしていることが、想いを同じくする人々の集まりにつながっているのかなと、大変ありがたく感じております。
「全て常識的な事なのでなんの負担も感じません」とおっしゃっていただけたこと、
大変自信になりました!
本物の愛犬家はモラルコードも高いことを、これまでお越しいただいたお客様皆様が証明し、教えてくださっています。
ゆにわは、お客様に共に育てていただいている宿だと思っております。
今後はご利用いただいたお客様との更なるつながりや、お客様同士のコミュニティが広がっていくような活動もしていきたいと思っています。
御殿場アウトレットモールにお越しの際はまた是非お立ち寄り下さいね♪

返信日:2023/7/6