JR京都駅八条口徒歩2分!大浴場・露天風呂有!駅近超人気ホテル!

新幹線京都駅中央口へ徒歩2分!駅近!格安近隣駐車場多数!前コンビニ!京都観光やビジネスの鉄板ホテル!

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜のクチコミ・評価

4.6

チョコさん

【じゃらん限定★早期割60★ポイントUP★朝食付】駅近!大浴場露天風呂!フリードリンク!

清潔で最高

チェックインしてまず驚いたのが鏡がピカピカで危うくぶつかりそうになるくらい綺麗に掃除されてました。
お部屋も綺麗。
お部屋のコーヒーも美味しく頂きました。
又朝食は最高!姉妹旅行を毎年重ねて来ましたがこれほど美味しい朝食はなかったです。
姉妹にも大変喜んでもらいこちらのホテルを選んだ私も嬉しかったです。
又是非是非利用したいです。
スタッフの方も感じがとても良かったです。

やまちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン★大浴場完備

今年もお世話になりました。

毎年、母の供養と行楽を兼ねて京都へお邪魔します。
昨年こちらのホテルを見つけて虜になりました。
立地が良く、ウェルカムドリンクも数々あってありがたいです。
大浴場には露天風呂まであって疲れが癒せます。
フロントの方々も親切で、今回は南側の見晴らしの良いお部屋を用意して頂けました。感謝します。
朝食バイキングもいろいろとバラエティに富んでいて美味しいです。
また来年もお世話になりたいです。

マーシーさん

【早期割30★ポイントUP★素泊まり】2名様限定お得なプラン★カップル☆お友達におすすめ!

岩盤浴と露天風呂にいつも癒されます

八条口からすぐなので京都旅行の最終日は必ず利用させていただいています。
今回は1週間の旅行の最終日に宿泊しましたが、旅行中に体調を崩してしまい、食欲がなかったのでレストランに相談したところ、メニューにない豆乳おかゆを作ってくださいました。 いろいろな木の実が入ったおかゆで、ふりかけも3種類つけてくださり、本当に美味しかったのと、有難いことに翌日体調がだいぶ良くなりました。
もともと岩盤浴と露天風呂が嬉しいホテルですが、今回はスペシャルな対応をして頂いて本当に感謝しています。ありがとうございました。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

また、せっかく京都にご旅行にお越しいただいたのに体調を崩され、残念です。ただ、翌日には体調が良くなったとの事、一安心いたしました。お身体、お大事にして下さい。
ご相談いただきました豆乳おかゆがお客様のお役に立つことができ、大変嬉しく思います。心温まるお言葉ありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスに努めて参ります。お客様のまたのご利用お待ち申しております。

返信日:2024/5/21

めぐちゃんさん

【ポイントUP】【出張&京都旅応援★素泊り】大浴場完備!駅徒歩2分!コンビニ0分!

京都に行く時は便利なホテル

何回か宿泊してますが、凄く落ちつけるホテルです。顔を覚えて貰えてもらった時は嬉しかった。何回か朝食バイキングも食べましたが全て美味しかった。又泊まりに行きたいと思います

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

いつもロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただきましてありがとうございます。また、スタッフのご対応にご満足いただけた事、大変うれしく思います。
ご朝食に関しまして、その時々の季節のメニューもご用意しておりますので、毎回少し違った朝食をお楽しみ頂けたかと思います。今後も、お客様にご満足いただけるご朝食をご提供できるよう、努めて参ります。

まえくみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン★大浴場完備

行き届いてる心地良いホテル

ライブがメインの旅行で利用。余韻を台無しにしない宿をと探して予約しました。岩盤浴と朝食に惹かれて楽しみにしてましたが期待以上に満喫できました。お部屋も清潔ですし、駅近に余剰な広さは求めないので十分満足な広さです。スタッフさんの応対も雰囲気も良く、すべてにおいて行き届いていると感じる心地良いホテルでした。また京都へ行く際にはこちらに泊まりたいです。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ライブがメインの旅行でお越しいただき、余韻を大切にされる中で当ホテルをお選びいただけた事、大変うれしく思います。
また、期待以上にホテルのご滞在を満喫いただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今回頂いたお声を励みに今後もお客様のご期待に応えられるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

なおちゃんさん

【ポイントUP】【出張&京都旅応援★朝食付】大浴場完備!駅徒歩2分!コンビニ0分!

駅チカで、楽でした

娘と2人で泊まりましたが、ゆっくりできて、よかったです。
お風呂の脱衣所が狭いので、混雑しますが、時間をずらして入れば、問題ないと思いました。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

いつもロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。娘様とのごゆっくりご滞在いただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご利用いただいたお日にちが土曜日ということもあり、多くのお客様にご宿泊頂いておりました。その為、大浴場も混み合っている時間帯も多かったと思います。ご不便をおかけし申し訳ございません。また、こういった混雑する時間帯をずらしてご利用いただきありがとうございます。

れおたさん

★☆★開業3周年記念★☆★【特別料金】〜和洋中の豪華朝食ビュッフェ付〜

朝から天ぷらが食べれる

夫と宇治に観光するのに駅から近いの為泊まりました。
チェックイン前に荷物を預かっていただけるので、そのまま観光に行くことが出来ました。
15時すぎてからのチェックインでしたが、お部屋の最終チェックができていないとのことでとりあえず、お支払いだけさせていただき、飲み物を飲んでゆっくりしておりました。お部屋に露天風呂?が付いておりお庭を眺めながら外を気にすることなくお風呂に入れました。ベットのところに少し段差がありますが、畳がありますので寝っ転がるスペースが少しあります。
朝食は和洋中が揃っておりました。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様の快適な京都旅行に貢献することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また当ホテルのラグジュアリールームのご利用もありがとうございます。お部屋に関してご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ、ご到着がチェックイン時間の15時を過ぎていたにも関わらず、お部屋のご案内が少し遅れてしまい申し訳ございませんでした。本来であれば15時までに最終の確認も含め、完了していなければならないところ、ゴールデンウィークという稼働が高いお日にちということもあり、お客様にすぐにお部屋のご案内ができず、お客様にご不便をお掛けしてしまいました。
今回いただいたお声を活かし、再発防止、及び、より一層のサービス向上に努めて参ります。この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

wakuさん

サウナ

風呂とサウナが最高だった
特にサウナ、この金額帯で泊まれるホテルとしては、過去最高だった。
キリっとした温度の水風呂、外気浴、とても満足した。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

また、大浴場に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
今後も施設の良さに甘んじることなく、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また、京都にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用お待ち申しております。

ならさん

和洋室 朝のみ

客室露天風呂が最高でした

彼の誕生日に客室に露天風呂があるところを探していたのですが、私自身が車の運転ができなかったので駅から近いホテルを探していました。
そこで駅から徒歩5分のこちらのホテルを見つけて口コミも良かったので予約を取りました!
そしたら客室はもちろん朝食もとても美味しくて彼も大満足の誕生日だと喜んでくれました!!
また行きたいなと思います。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度はお連れ様のお誕生日という大事な日に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。特別な日の思い出作りに私たちのホテルが微力ながら貢献できたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただいたお部屋は庭園と露天風呂があるプレミアムタイプのお部屋でいつもより贅沢な非日常空間をお楽しみいただきたくご用意いたしました。お客さまにもご満足いただけ何よりでございます。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、サービスに努めて参ります。また、京都にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用お待ち申しております。

koochanさん

★☆★開業4周年記念★☆★【特別料金】〜和洋中の豪華朝食ビュッフェ付〜

ライブ遠征の休み所

駅から近く施設も充実していました
浴場もゆったりと過ごせて気持ちの良い湯加減です
朝食のバイキングもいろいろなものを食べることができて満足でした

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

また、立地や大浴場、ご朝食にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回頂いたお言葉を励みに今後もお客様に快適にご滞在頂けるようサービスに努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 川崎

みつりさん

【早期割7日前★素泊まり】2名様限定お得なプラン★カップル☆お友達におすすめ!

年越し振りの利用

年越しぶりに利用させて頂きました。
前回楽しみ損ねたフリードリンクも利用出来て嬉しかったです!
大浴場にある岩盤浴も楽しめました。
また機会がありましたら利用させて頂きたいです

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度は、ロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より、フリードリンクサービスや岩盤浴をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申しております。
フロント 川崎

うめさん

その他 朝のみ

駅前すぐ、大浴場も気持ちがいい!

駅前からすぐ、八条口降りてホテルの外観(一部、ホテル名看板)が見えるので、迷う心配がありませんでした。チェックインアウト前後の荷物の預かりにも便利でした。
1階の大浴場は、21時台に使いました。
脱衣所(女湯)は混雑気味でしたが、男湯は空いていたようです。
室内のテレビで混雑状況を表示してくれるのはありがたかったです。(レストランの混雑状況も見れます)
内湯、露天いずれもお湯は新鮮で、空いており、気持ちよかったです。
朝食はビッフェスタイルで、種類も豊富、どれも美味しかったですが、特に豆腐が美味しかったです。
宣伝通り、つかず離れずの接客サービスで、自分たちには過ごしやすかったです。
残念なところは一点。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度ロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、大浴場をご利用頂きリラックス頂けましたようで嬉しく存じます。
皆様からご好評のお声を頂いておりますご朝食バイキングもご利用頂き、
早速当館レストランスタッフとお客様のご感想をシェアさせて頂きます。
お気になる点があったとの事ですが、ご不便をおかけしておりましたら申し訳ございません。
快適な空間とお時間の提供が私どもの務めでございます。
何かご意見等ございましたらご遠慮なくお申し出くださいませ。
より気持ちの良いご宿泊をご案内出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを楽しみにしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

あずよさん

駅にとても近く快適な宿

ホームページのイメージより、ロビーやレストランなどが少し狭く感じましたが、立地からして仕方ないですね。とにかく駅に近く、コンビニもすぐ前でとても便利でした。部屋は使いやすく、掃除も行き届いていました。大浴場の岩盤浴も無料で利用でき、少し時間を工夫すれば混み合うこともありませんでした。専用のウエアやタオルもあります。また、スタッフがこまめにチェックされているので、常に清潔でした。大浴場やレストランは館内着で利用でき、とてもくつろげました。大浴場や無料のソフトドリンク・朝のコーヒーも対応時間が長く、外での活動時間が長くても利用できてありがたかったです。3泊しましたが、全体的に色々と工夫されていて、少しずつの快適が総合的にとても居心地のよい宿を作っていると感じました。料金は土曜日は少し高かったですが、立地等を考えるとかなりコスパはよいと思います。京都に行く時は、また利用したいです。また、今回は機会がなかった朝食もぜひ食べてみたいです。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度は、ロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお時間の中、ご宿泊に際しましてご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。立地やお部屋に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に快適にお過ごしいただき、「また利用したい」と仰っていただけることが私どもにとって何よりの喜びでございます。これからも皆様にお喜びいただけるホテルであれますよう、サービス面含めより一層精進してまいりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
次回は当ホテル自慢のご朝食付きプランにてぜひご予約くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/15

やんのんさん

【早期割7日前★朝食付き】2名様限定お得なプラン★カップル☆お友達におすすめ!

風呂がゆっくり落ち着く

部屋は大きくないが、清潔感あり問題ない。
大浴場は快適、ゆったり入れて夜と朝2度入った。
何より駅に近く便利で、ゆとりを持って列車に乗れるのが良い。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度数ある宿泊施設の中からよりロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊下さり
誠にありがとうございます。
ご滞在の際、ごゆっくりお寛ぎいただけました様子が伺え、安堵いたしました。
投稿頂きましたように当館は非常に京都駅八条口から徒歩2,3分とアクセスが良く、
お帰りの際もお時間に余裕を持ってお過ごし頂けます。
京都は新緑の季節を迎えまして、青もみじが見頃でございます。
スタッフ一同、お客様の次回のご利用を心よりお待ち申しております。
ご利用頂きありがとうございました。

ゆうさん

和洋室 朝のみ

快適に過ごせました!

以前別のホテルに泊まった時に、ここも感じよさそうだなとチェックしていました。期待どおりでした♪
駅近で部屋からの景観は望めませんが、岩盤浴や露天風呂もありレストラン外の樹々もいい感じ。
朝食は、出勤する家族はあまり時間なかったので心配でしたが、それほど混んでいなかったので十分いただけました。また利用したいと思います。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に大浴場やレストランの食事とホテルを満喫していただいたご様子に、大変嬉しく感じております。さらに、「また利用したい」とのお言葉をお寄せいただき光栄に存じます。
お褒めいただきました樹々でございますが、レストランに併設しておりますテラスや正面入り口など、竹や様々な植物がホテル各所にございます。ロビーにございます生花も毎週変わっており、四季折々の花々もお楽しみいただけます。こちらも注目してご覧いただけましたら幸いでございます。
最後にはなりますが、今後もお客様にご満足いただけるホテルステイをご提供し何度でもお越しいただけるよう、日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/15

rice cakeさん

心地よいスタッフの対応と満足の食事、そしてホッとできる空間

夕方6時過ぎにホテルに到着。フロントスタッフは一人のみ。対応中で、少し待つかな、と思っていたらほぼ待つことなく別のスタッフが数人きて、すぐにチェックイン。言葉もしぐさも丁寧。でも親しみがある言葉掛け。とてもホッとできました。大浴場でのんびりし、その後部屋着でもOKのホテル内レストランで夕食。スタッフの皆さんの気配り、目配りは心地よい距離感でした。朝食も相変わらず品揃えが良く、楽しみながら頂きました。やっぱり何度も訪れたいホテルです。一つだけ気になるのは、女性大浴場の岩盤浴入り口の扉下、毎回水滴がかなりあること。対処は難しいのでしょうか。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

いつもロイヤルツインホテル京都八条口もご贔屓頂き誠にありがとうございます。
また早速貴重な感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
私どもスタッフのお褒めの言葉等頂戴し、嬉しく存じます。
しかしながら女性大浴場の岩盤浴をお使いいただきました際、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急に運営部に共有させて頂きます。
引き続き快適なお時間をご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿頂きありがとうございました。

くんちゃんさん

風呂が良かった

交通にも便利で良かった。
風呂が最高。
部屋がもう少し広いと完璧。
朝食は普通かなって思った。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在に満足いただけた様子がコメントから伺え、大変嬉しく存じます。
お部屋については、2名様でのご利用に最適な広めのお部屋もございますので、次回のご旅行の際にご検討いただければ幸いです。
朝食についても次回新たなメニューを加えお待ちしておりますので、ぜひご利用いただければと思います。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 宮尾

ハニーたんさん

駅近で大浴場あり

京都八条口からも近く、大浴場もあり、新しいホテルなので、とても快適に過ごすことができました。フリードリンクサービスもあり、また機会があれば泊まりたいと思います。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。フリードリンクサービスはお客様に快適にご滞在頂けるようにご用意しております。お客様にもご満足いただけ、大変嬉しく思っております。
今後も立地の良さや建物の新しさに甘んじることなく、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でござます。この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用お待ち申しております。

返信日:2024/5/13

モコタンさん

京都駅近く、抜群ホテル

ここ数年海外に行きにくくなり、年2回か、3回は、京都に、長期滞在しています。このホテルは、今回初めて、お邪魔しました。すごく気に入りまして。お風呂も、岩盤浴も良かったです。また、秋に、お邪魔します。よろしくお願いします!

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度は長期にわたり、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の京都旅行の思い出作りに微力ながら貢献できたこと、大変嬉しく思っております。
秋の京都は寺院や庭園が色とりどりの景色に染まり、紅葉のライトアップも行われるので夜の美しさも堪能できます。非常に人気がある季節なので、私たちのホテルにも多くのお客様がご利用されることが予想されます。その為、早い内にご予約を入れていただければ幸いです。お部屋のご予約に関して、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

返信日:2024/5/13

BENIさん

お食事が最高

結婚式で利用させていただきました。
朝食がとても美味しかったです。郷土料理はもちろん、デザートも美味しく、とても1日では食べきれないほどメニューが豊富です。
GWのためかお風呂は12時近くまで混雑表示で結局終了時間間際に入りました。時間があれば、岩盤浴もしたかったです。また、お部屋が狭かったことも残念でした。今回はツインルームでしたが、2人分のキャリーを開いて置くスペースはありませんでした。
スリッパは、できれば使い捨てを準備いただければ嬉しいです。
接客、ホテルの清潔感はとても満足でした。ありがとうございました。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度は、ロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただき、誠にありがとうございました。朝食にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。地元の郷土料理からデザートまで、幅広いメニューをご堪能いただけたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お風呂の混雑に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ござません。GWということもあり、非常に多くのお客様にご宿泊頂いた関係で、大浴場も混雑していたことと思います。こういったお日にちでも早いお時間はすいていることも多いので、次回ご利用の機会がございましたら可能であれば早い時間帯もご利用ご検討いただければ幸いです、お部屋に関してもより広いお部屋もご用意しておりますので、いろいろなお部屋タイプからご検討下さいませ。
使い捨てスリッパに関してはフロントにてご用意しております。ご希望のお客様へお渡ししております。また、使い捨てスリッパに限らず、ご要望等ございましたらフロントにご相談いただけると幸いです。可能な限りご要望にお応えできるよう努めて参ります。
最後に、接客やホテルの清潔感にご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ふ−子さん

女子会!!

シングルルームを何室か予約しましたが、皆んな綺麗で大喜び!!夕食もホテル内にレストランがあって、昼間疲れたので外に出たくない人達にはピッタリなホテルだと思います。お風呂上がりに部屋着でそのまま乾杯!!そのまま気分良く部屋でバタンキュー!ッて最高でしたね。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ホテルのご滞在に大変ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お部屋の清潔さに関するお褒めの言葉、大変励みになります。これからも清潔で快適な環境を維持してまいります。
また、ホテルのご滞在でお連れ様との素敵な思い出作りに貢献できたこと、心より嬉しく思います。今後もより多くのお客様に素敵な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ふ−子さん

京都八条口より駅近で便利!!

駅近で朝食付きでこの金額。ホテル内は綺麗だし温泉大浴場までありとても満足しました!コンビニは目の前。夕食はホテル内で館内着を着たままお風呂から出てリラックスできる雰囲気も良かった!初利用でしたが又利用したいと思えました。お世話になりました。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます
駅からのアクセスや朝食付きでこの料金という点にご満足いただけたようで、大変うれしいです。ホテル内の清潔さや温泉大浴場をお楽しみいただけたこと、光栄に思います。
夕食をホテル内で楽しんでいただけたことや、リラックスできる雰囲気をお楽しみいただけたこと、大変嬉しいです。
初めてのご利用にもかかわらず、またのご利用をお考えいただけたこと、心から感謝しています。次回も心地よいおもてなしでお迎えできるように努めます。

さちさん

トリプル 朝のみ

朝食が今までで1番でした!

GWに京都駅から近いホテルを探していましたが、口コミ通り、駅から近く、従業員の方の対応も丁寧で、気持ちよく滞在できました。そして、何より朝食が種類、内容等、最高でした!京都らしい食材だけでなく、1つ1つの料理にこだわりを感じ、美味しかったです。小学生の娘も大満足でした。また、大浴場も広々としていて、疲れがとれました。京都への旅行の際は、また家族で泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。GWの繁忙期にも関わらず、駅からのアクセスや従業員の丁寧な対応が、ご滞在を快適にしていただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、朝食に関するお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。京都らしい食材や料理のこだわりが、お客様にもご満足いただけたこと、何よりです。
この感想をレストランにも共有させていただきます。お子様も楽しんでいただけたようで、とてもうれしい限りです。大浴場の広々とした空間が、疲れを癒していただけたこと、嬉しく思います。
次回のご旅行の際にも、ぜひまた家族でのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

ma-koさん

口コミどおり

口コミを見て決めました!お風呂も広く朝食も品数多く味も美味しくて室内着で行けたので楽でした。接客はどの方も良く室内は大変綺麗に清掃されてました!1番安いツインに泊まりましたが少し狭いので動くのに不便でしたがコスパ的にはしょうがないですね!わがままを言えばセフティ-Boxあれば良かったです、フロント近くにはありますけれど面倒くさいかな!夜の食事もホテルで利用しました美味しく接客も最高でした、本当に駅近く評判通りのホテルでした、又京都に行く時はお世話になりたいと思います!

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。口コミをご参考いただき、お越しいただけたこと、大変嬉しく存じます。お風呂や朝食、接客、お部屋の清潔さについて、ご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。
またセフティ-Boxのご要望についても、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
次回もまた、お越しいただけることを心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

ベーヤンさん

三千院

前日の名古屋のホテルがあまりにひどかったので、とても快適に過ごせました。
一番は、駅に近い事。
お風呂も良かったです。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

駅に近い立地やお風呂のご満足いただけたこと、大変うれしいお言葉です。お客様の快適な滞在をサポートできたことを光栄に思います。

リボンちゃんさん

大浴場、朝食、立地条件どれもよかったです。

ゴールデンウィーク前半に京都で4泊しました。3か所のホテルにお世話になりましたが、最終日に宿泊したこの宿が、立地条件もお食事も大浴場も良くて、コスパ最高でした。ここで4泊すれば良かったと思いました。京都はよく伺うので、是非また利用したいです。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度は、数あるホテルの中からロイヤルツインホテル京都八条口をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り最寄り駅の京都駅からも近く、京都にお越しの際はご不便も少ないかと存じます。ご滞在中はお食事や大浴場などホテルを満喫していただけたようで喜ばしい限りでございます。さらに、【ここで4泊すれば良かった】との嬉しいお言葉まで頂戴することができ大変光栄に存じます。頂いたお言葉を糧に今後の業務も勤しんでまいります。
これからもお客様に何度でも足を運んでいただける様、一層精進して参ります。
また京都へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

ナオさん

気分転換で

今回利用させて頂いたのは四国の旅行帰りに
久々に泊まりたくなり利用させて頂きました。
スタッフの対応もとても良く,部屋とお風呂も
とても最高でした!
また利用したいと思います!

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご旅行の帰路の途中、当ホテルを思い出していただき大変光栄に存じます。
お寄せいただいたお言葉を拝読いたしまして、大浴場などでゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伝わり私共も大変嬉しい気持ちとなりました。さらに、スタッフへの嬉しいお言葉も頂戴することができ喜ばしい限りでございます。お褒めの言葉に甘んじることなく更なるサービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、この度はお客様の貴重なお時間のなかでご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。次回ご来館いただいた際にも利用してよかったと思っていただけるホテルであれますよう精進して参りますので、ご愛顧賜りますと嬉しく存じます。

大好きさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン★大浴場完備

お・も・て・な・し がいっぱい

*これはすごい、初めて見た!というのが、お部屋のお風呂場の扉が外からロックできること。お子さんが誤って入らないためだそうです。
*次に意外だったのが、人の配置。フロントもレストランもたっぷりの人数を配置されています。力点がはっきりされているのかな?と想像しました。(この人手不足に、すごいです)
*朝食が一人分ずつ器に盛られているのも、取りやすく、見た目も美しく、手間のかけ方が素晴らしい覚悟♪と思いました。
*お部屋はコンパクトながら、洗面所周辺がゆったりとして、お棚もあって、使いやすさを考えていらっしゃるように思えました。
*お夕飯は利用しませんでしたが、リーズナブル価格だと感じました。
*八条口からすぐで、便利です。夕食やデザートは伊勢丹のおいしいものを堪能できました。京都駅の大階段や空中径路も楽しむことができ、京都ってすごい!を体験できました。
*清掃係の方のご挨拶が笑顔があって、感じが良かったです。これも珍しいかも。
*チェックアウト後に荷物を預かっていただけました。フロントの横にむき出しで置かれるので、少々不安ではありましたが、フロントのあたりにたくさんスタッフさんがいらっしゃるので、問題ないのだろうと思います。
*シャンプー等は良いものを置いてくださっているのですが、私たちには合いませず、次回利用時には自分たちのものを持っていきます。
*全体にお・も・て・な・し がいっぱいで、とても満足しました。このような利用者目線を見習いたいと思いました。お世話になりました。どうもありがとうございました。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

また、お客様の貴重なお時間の中、ご滞在中のご感想や館内の詳細などをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。ホテルと京都を満喫していただいた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
ご利用いただいたレストランのご朝食は、京都の食材にこだわり、スタッフが考案しているオリジナル料理も人気でございます。時期によってメニューも変わりますので、次回お越しいただいた際にも是非ご利用いただければ幸いです。
当ホテルはビジネスホテルでありながら、旅館のようなおもてなしを感じていただけるホテルであれるよう心掛けております。今後もお客様にご満足いただける施設・サービスをご提供し、何度でもお越しいただけるよう、日々精進してまいります。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回またお客様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

いわちゃんさん

やや期待外れ

駅から近いのと、大風呂があるので申し込んだ
ラウンジの飲み物はレストランなので、その場では飲めない
部屋に持ってゆくので不便
部屋も狭い
お風呂もカランが少ないし、あまり広くはない
利用客が多い時は大変だと思う
ただ、岩盤浴が空いていたので。夜と朝の2回使えたのは良かった
朝食の味付けが、塩気が多かったのが残念でした

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度は、ロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。岩盤浴もご利用いただけたようでお寛ぎ頂けておりましたらなによりでございます。
しかしながら、レストランでご提供しておりますフリードリンクとご朝食については大変心苦しく拝読いたしました。
ご朝食の味付けに関しましては、レストランスタッフにも共有いたしたいと存じます。
また、フリードリンクがお取りいただけるお場所がお食事提供もしているレストランという事もあり、レストランにて席についてドリンクをお楽しみいただけるお時間に限りがございます。12時から17時まではフリードリンクをレストラン内またはレストラン併設のテラスでお楽しみいただく事が可能でございます。分かりづらく恐れ入りますが、皆様にはご理解ご協力の程頂けましたら幸いでございます。
最後にはなりますが、お客様の貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。いつご来館いただいても、皆様にお喜びいただけるホテルであれますようにサービス面含めより一層精進してまいります。今後もご愛顧賜りますと嬉しく存じます。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

しおりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊りプラン★大浴場完備

必要なものが揃っていて、清潔で快適♪

駅に近く便利だし、清潔で快適に過ごすことができました。お風呂で足をのばせるし、ドリンクや氷もあるので部屋でもくつろげました。コインランドリーや電子レンジもあるので滞在にも便利そう。チェックイン・アウトもスムースでストレスなく、必要なものは揃っていてコスパもよいので全て「ちょうどいい」と感じるいいホテルでした。ありがとうございました。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度は、ロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは京都駅からも近く、お越しいただくにはご不便のない立地となっております。大浴場も備えておりますが、客室のバスタブも大きめなのでどちらもご好評いただいております。コインランドリーなど館内の設備サービスなどもお気に召していただけたようで何よりでございます。
これからも、宿泊するのに「ちょうどいい」と感じていただけるようにスタッフ一同さらなる努力を続けてまいります。引き続きロイヤルツインホテル京都八条口をご愛顧いただけますと嬉しく存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。