自然環境に恵まれた国立京都国際会館の施設で一般の方も利用可能。

地下鉄烏丸線国際会館駅「3番出口」を左へ進み信号を左折、国際会館北駐車場の中を突当りまでお越し下さい

国立京都国際会館 ロッジのクチコミ・評価

3.9

K.hさん

デラックス・ツイン

部屋が広い!

彼女との旅行で利用しました。部屋が思ったよりも広く清潔感もありました。ただ朝食に関して、朝食付きと書いてあったので、バイキングか何かと思っていたらフロントにパンが置いてあり、朝食の時間に持ってってくださいとの事で、正直、これだけ?と思ってしまいました。なので朝食には期待しない方が良いかと思います。

K.h 様
今回のご利用感謝申し上げます。
お二人の思い出のご旅行にして頂けましたでしょうか。
国際会議に参加される併設宿泊施設として建設された為、ラグジュアリーな設備とは程遠く大変申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては、webサイトの宿泊プランの各部屋タイプをクリック頂きますと、
「1階フロント前にて、ご朝食用のパンとお飲み物(コーヒー・紅茶)をご用意しております。(6:30AM〜8:30AM)」と表記されますので、ご確認頂けますでしょうか。
これらの点をご了承頂き、次回のご利用をお待ち申し上げます。
国立京都国際会館
宿泊施設 ロッジスタッフ一同

返信日:2024/5/24

メロンパンさん

想像よりずっとよかった

京都コンサートホールでLIVEがあり利用しました。駐車場が無料で滞在中の入出庫が自由なところ、土曜日でも宿泊料が手頃だったことが決め手になりました。 車利用ならとても便利で穴場だと思います。スタッフさんも親切です。お部屋も広くゆっくりできました。またLIVEがあるときは利用しようと思います。

メロンパン様
ロッジのご利用を有難うございました。
京都コンサートホールへは、京都市営地下鉄北山駅まで2駅です。お車でも10分程度で到着できますので、仰る通り便利な土地柄です。
普通乗用車でお越しの際には、外出される都度、無料駐車サービス券をお渡し致しますので、ご利用される場合は必ずお申し付け下さい。
平日及び土日祝日等の宿泊費用の変動はございませんので、お気軽にお越しくださいませ。
ロッジスタッフ一同

返信日:2024/5/16

スイトピーさん

落ち着いた宿

落ち着いた静かな雰囲気でゆったり過ごせます。大原や貴船、鞍馬へのアクセス抜群。朝一番に行けるのでお勧めです。朝6時半からパンと飲み物を頂けるのもありがたいです。
フロントの方の対応が柔軟で、親切でとても良かったです。
喧騒を避け、京都をのんびり楽しみたい方にピッタリのお宿です。

スイトピー様
ロッジご利用を有難うございました。
京都観光をゆったりとお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
四季折々の風情をお楽しみ頂けますと幸いです。
ロッジスタッフ一同

返信日:2024/5/16

marukiさん

スタンダード・シングル

すなおに「国際会館」駅3番出口から

初めて利用しました。あらかじめストリートビューで道を確認しておいたので、地下鉄烏丸線「国際会館」駅3番出口をでて左手すぐの短い横断歩道を渡って、すぐの道を左に曲がって、あとはひたすらまっすぐ歩いて行くと、正面に飲み物の自動販売機がみえてきたら、ゴールです。
とにかくお部屋もデスクも広くて感動しました。寝間着(浴衣)も歯ブラシ等アメニティも置いてあるし、タオルもちゃんとしたものだし、快適に過ごせました。ありがとうございました!ウオッシュレットなしで構わないので、この価格と設備が維持されますように。

maruki様
ロッジのご利用を誠に有難うございました。
地下鉄烏丸線「国際会館」駅3番出口を出て頂き、左手にお進みいただきまして初めての信号を左折し、国立京都国際会館北駐車場入口よりお入りいただきます。突き当りまで直進していただきますと、正面にLOADGEのライトがございます。事前にお調べ頂き感謝申し上げます。
60年前のレトロ感満載の施設ですが、快適にお過ごし頂けます様、今後とも日々尽力致します。
国立京都国際会館
ロッジ フロントスタッフ一同

返信日:2024/5/15

rikoさん

スタンダード・ツイン

駐車場満車の心配は本当になし

皆さんの口コミ通り本当に駐車場までの道が難しいです。とにかく『親切に道案内をしてくださっている口コミを頭に叩き込んで食事は必ず持参し暗くなる前にたどり着く』ことを強くおすすめします。

国立京都国際会館 ロッジからの返信

当ロッジご利用頂きまして誠に有難うございました。当館は、イベントホールの一番奥にございますので、お分かりにくくご迷惑をお掛け致しました。
公共交通機関にてお越しの際には、地下鉄3番出口を出て頂き左にお進み頂きます。初めての信号を左折して頂きますと左手に「国立京都国際会館北駐車場入口」の表示がございます。その入口からお入り頂きまして、直線で100数十メートル突き当りまでお進み下さい。右手にロッジがございます。ロッジへの通路はこちらしかございませんのでご了承下さい。
スタッフ一同

返信日:2024/5/11

ごんぞうさん

観光シーズンの穴場宿

今回初めて利用させて戴きました。
他の人のコメントに有りました様に、電車の駅を降りてから何処から宿に
向かえば良いのか迷いました。初めての人には難しいですね。
でも部屋はとても良かったです。浴室・洗面場がビジネスホテルより広くゆったりしております。隣に公園も有り朝の散策には丁度良いです。
5点の大変満足をあげたかったのですが、ただ一つウオシュレットが無かった事で減点させて戴きました。
これさえ設置されたら京都の常宿にしたい位です。

国立京都国際会館 ロッジからの返信

ご利用頂き有難うございます。
当館は、国立京都国際会館北駐車場を入って頂き、1番奥にエントランスがございます為
大変わかりにくくご不便おかけしました。
ロッジへの経路はこちらのルートしかございませんので、表示方法など改善できるところ
は改めたいと考えております。
ご指摘いただきました点は、今後の参考にさせて頂きますのでありがとうございました。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
フロントスタッフ 水野

返信日:2024/4/16

林さん

スタンダード・ツイン

この価格帯で手に入る最高の宿でした。

訪ねて行く道がとても難しいです。 タクシーの運転手たちもよく知らないと言いました。 地下鉄駅の3番出口が正解なので、他の所に行って私のように1時間以上迷わないことを願います。 国際会館の建物が大きくて複雑で4、5番は道を尋ねてやっと到着しました。 3番出口からバス停を渡って左に曲がって駐車場の奥深くに入ると、「lodging」と書かれた標識が見えます。 表示板がぼやけて文字がよく見えないので注意してください。
行く道は本当に大変でしたが、サービスも満足で部屋も広くてきれいでした。 電気ケトルと冷蔵庫があって食べ物を買っておくのも良かったです。 トイレと浴槽もきれいだったし、毎朝コーヒーとパンを提供してくれるのが本当に最高でした。 パンもおいしいし、コーヒーも温かいです。 親切に応対してくださるサービスにも満足しています。 お願いですが、タオルのようなものをドアの前に置いてくださってありがとうございます。 ベッドも快適でしたし、椅子やテーブルが多くて物を置いておくのが楽でした。 気持ちとしては4泊を全部ここで過ごしたかったんですが、部屋がなかったのがとても残念なくらいです。 お金が一つも惜しくないし満足でした。 次に京都旅行をすることになったらまたここに来ます。

国立京都国際会館 ロッジからの返信

公共交通機関にてお越しの際には、地下鉄3番出口を出て頂き左にお進み頂きます。初めての信号を左折して頂きますと左手に「国立京都国際会館北駐車場入口」の表示がございます。その入口からお入り頂きまして、直線で突き当りまでお進み下さい。右手にロッジがございます。ロッジへの通路はこちらしかございませんのでご了承下さい。
スタッフ一同

返信日:2024/4/14

えるぞうさん

安く泊まれる&駐車場無料、コスパ最強

京都市内にありながら国立京都国際会館の宿泊棟という位置づけで、国立の施設なのでハイシーズンでも宿泊料金は変わらず、ツインに2名で泊まって朝の軽食付きで12000円/泊と京都市内では極めてリーズナブル。
しかも、広大な駐車場は満車の可能性はほぼなく、チェックインからチェックアウトまで何回、車を出し入れしても、そのたびに駐車無料サービス券がもらえるので、実質、駐車無料というのは駐車場が無くて、最大料金適用の安いコインパーキングを探して停めるのが当たり前の京都市内の宿泊施設が多いなかで特筆すべき。
建物が古いですが一定の清潔感は保たれており、ツインルームは京都市内のホテルのツインよりかなり広いのです。ハイシーズンに空きがあって予約できれば非常にラッキーで、マイカー旅行している人、節約旅行したい人に超お勧めです。

えるぞう様
ご利用有難うございました。
大変レロト感満載の施設ですが、ご指摘頂きました通り、コストパフォーマンスは良いと存じます。
地下鉄、市バスや京都バス等路線も充実しており、京都市内観光にて四季折々の風情を存分にお楽しみ頂けます。
堀江

返信日:2024/4/11

イッシーさん

静かで広い

静かで部屋も広く綺麗で過ごしやすかったです。また京都行ったときは家族とかと一緒に泊まってみたいと思いました。

国立京都国際会館 ロッジからの返信

当ロッジご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、温かいお言葉を頂きまして大変うれしく思っております。これからもお客様に更なるご満足をいただけます様、スタッフ一同精進を重ねてまいる所存でございます。又のご利用をお待ち申し上げます。有難うございました。
国際会館宿泊施設ロッジ
横井

返信日:2024/3/30

ロッキーさん

スタンダード・ツイン

駐車場が無料で地下鉄のアクセスも良い!

駐車場は都度出入り可能で(サービス券あり)、下鴨神社や上賀茂神社へ行ったり、食事に行ったりととても便利。車を駐車場の出入口付近に停めて、地下鉄で巡るのも便利でした。ウォシュレットが無いのが少し残念でしたが、静かで広さもありゆっくりできました。朝食(パン3種類とジャムとコーヒーや紅茶?)のサービスも美味しく嬉しかったです。また利用したいです。

ロッキー様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は公共交通機関をご利用いただきますと、京都の有名な観光地へは便利にご訪問頂けます。
次回お越しの際には、京都の四季折々の自然をお楽しみ頂ける事と存じます。
ご滞在中、駐車場のご利用が複数回でも、その都度 無料駐車券をお渡し致します。
京都国際会館ロッジ
堀江

返信日:2024/3/25

sohanaさん

静かで落ち着く

国際会館は知っていましたが、宿泊施設があることを知らず、今回はじめて泊まりました。いわゆる広々としたロビーやフロントがあるホテルとは異なるので、どんな感じの宿泊施設なのだろうと思いましたが、宿泊フロアに行くと、普通のホテルと変わらない感じでした。お部屋は最新設備が整っているわけではなく、トイレはウォッシュレットではない等ありますが、室温調整は新しく、細かく設定調整ができ、Wi-Fiも繋がりますし、不便なく快適に過ごせました。古き良きレトロな感じで落ち着きますし、静かでゆっくりできました。
朝6:30からパンとコーヒー、紅茶の提供セルフサービスがあります。チェックインの際に案内がありました。袋に小ぶりの3種類のパンが入っており、温かい(私好みの濃いめの)美味しいコーヒーが提供され、お部屋に持ち帰って食べました。もともと期待していなかったのですが、期待以上、無料サービスとしては十分だと思いました。
徒歩圏内にコンビニや薬局、飲食店、ファストフードなどあります。車で行きましたが、地下鉄からもすぐで、国際会館からは京都市バスの便が多く出ているので、観光にも便利そうだと思いました。
フロントの方の応対も親切でよかったです。
立地、コスパも良いので、おすすめです。

国立京都国際会館 ロッジからの返信

この度はご当施設をご利用頂きまして、ありがとうございました。
建物自体は年数が経っておりますが、快適にお過ごしいただけましたようで幸いです。
駐車場のご利用が複数回でもその度に、無料駐車券をお渡しいたします。
四季折々の環境の中の変化に富んだ宿泊施設ですので、
公共交通をご利用頂ければ、市内観光地への移動は便利です。
ホテル近辺のコンビニ、レストラン等のご案内マップもご用意しております。
城島

返信日:2024/3/14

RED47さん

スタンダード・ツイン

丁寧な接客でした。

駐車場や宿泊施設がわかりづらかったので、現地に着いて電話したら丁寧に説明してくださり、スムーズにチェックインできました。駐車場にチェックアウト後も駐車して市内観光を楽しみました。地下鉄烏丸線がとても便利です。

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は公共交通機関をご利用頂ければ、京都の有名な観光地へは便利にご訪問頂けます。
京都の四季折々の自然をお楽しみ頂けたかと思います。
ご滞在中、駐車場のご利用が複数回でも、その度に無料駐車券をお渡しいたします。
国立京都国際会館ロッジ 横井

返信日:2024/3/12

ふくちゃんさん

スタンダード・ツイン

また機会があれば宿泊したい

車で利用しましたが、駐車場無料はありがたかったです。静かな場所でゆっくりのんびりできました。京都に行く時はまた泊まりたいです。

ふくちゃん さま
この度は当ロッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと スタッフ一同大変うれしく思います。
マイカーでご来館のお客様へは<無料駐車券>をご提供させていただいております。
お車でお出かけの際にフロントへお申し付けくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/12/14

トシアトリカルさん

空きがあればラッキー

国立の施設ですので、繁忙期、閑散期に関わらず、宿泊費が一定なのが、嬉しいです。(昔はみんなそうでしたが…)
口コミで、場所が分かりづらいとのことで、明るいうちにチェックインしましたが、これが正解。たぶん、暗くなってからだと迷ったかもしれません。また、京都の外れのイメージがありましたが、地下鉄に乗れば、意外と早く移動できます。ハイシーズに空きがあれば、ラッキーないい施設です。

トシアトリカル様
当館は京都地下鉄ご利用で京都駅からも利便がよく、直通でお越しいただけます。
当宿泊施設ロッジ入り口は京都国際会館駐車場内のイベントホール(建物)東端に
ございますので、同駐車場入り口からお入りいただき(駐車場内)歩道を奥まで
お進み頂きますとロッジ入り口となります。
よろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/11

Nさん

普通

朝食のパンとコーヒーのサービスが有難かったです。
毛布に髪の毛が付いていて、清潔感が少し残念でした。
あとは、部屋にドライヤーがあれば良いと思います。
同じ値段の他の宿泊施設と比べると、少し割高に感じてしまいました。

国立京都国際会館 ロッジからの返信

このたびは当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘ありがとうございます。今後とも衛生面には十分に気を付けて努めて参ります。
ドライヤーですが 各客室備え付けの鏡まわりにはコンセントがございません。
チェックイン時にスタンドミラーとともにフロントからお貸出しをさせていただいております。
どうぞよろしくお願い致します。

返信日:2023/12/7

たこちゃんさん

スタンダード・シングル

ロビーの人がすごく親切でした!

観光ではなく用事で宿泊しました。
行き道がなかなか難しいとの噂で案の定かなり迷いましたが、夜遅くなのにも関わらずものすごく丁寧にホテルの見えるところまで案内してくださいました!!
チェックインしてからコンビニに行くときも優しく声をかけてくださって、安心して滞在できました。朝ごはんのパンとコーヒーのサービスも嬉しかったです。
部屋の暖房が集中管理になっていてつかなかったのは少し困りましたが…、シャワーも布団もしっかりした造りだったのでそこまで気になりませんでした。
また泊まりたいです。ありがとうございました!

たこちゃん 様
当ロッジご利用頂きまして誠に有難うございました。当館は、イベントホールの一番奥にございますので、お分かにくくご迷惑をお掛け致しました。色々とご案内の工夫をいたしておりますが、更に詳細なご案内板の設置などお客様のご便宜に資するよう重ねて努めて参ります。率直なご意見誠に有難うございました。今後とも宜しくお願い致します。又、暖房に付きましては、お客様で設定頂けるようにコントローラーをお部屋に設置いたしておりますので、ご遠慮なくフロント迄お申し出くださいませ、ご希望の温度設定にして頂けるようご案内させていただきます。又のご利用心からお待ち申し上げます。有難うございました。
ロッジ フロント担当

返信日:2023/11/16

ぼうぼうさん

スタンダード・ツイン

宿泊だけなら、静かでいい場所

国際会館と同時期に建てられている様なので、施設的にはかなり古さを感じますが、部屋は広めで良かったです。

ぼうぼう 様
ご感想のご投稿誠に有難う存じます。ご指摘が有りました通り建物自体半世紀以上の歴史がございます。これからもご利用されますお客様第一のコンセプトにて、快適かつ安全な運営を目指してまいります所存でございますので宜しくお願い致します。有難うございました。
ロッジフロント担当

返信日:2023/11/11

ももさん

立地が良かった

宿泊してから次の日も車を駐車場にとめさせてもらえたので、とても助かりました!
どちらかと言うとビジネス向きな気はしますが、建物自体は古くてもきちんと掃除されていて清潔感があって満足です。
スタッフの方も親切でした。

もも 様
 先日は、当ロッジご利用誠に有難うございました。ビジネス目的のお客様はもちろんの事、京都観光にお越いただきますお客様にもご満足いただけます様これからも精進致したく思っております。又のご宿泊お待ち申し上げます。今後とも宜しくお願い致します。
ロッジ フロント担当

返信日:2023/11/9

Jさん

リーズナブル

駐車場もあり、フロントの方もとても親切でした
車での旅行ならおすすめです
食事は近くにお店が何件かあり、歩いて行けます

J様
ロッジ スタッフ一同

返信日:2023/8/21

megさん

交通の便が良い

車を利用するのですが、泊まりの早朝に置かせてもらい、翌日朝まで止められるので助かります。地下鉄もバスも始発なので、ゆっくり座れるのでありがたいし、静かなので、よく寝られます。

meg 様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
京都の四季折々の自然をお楽しみ頂けたかと思います。
国立京都国際会館ロッジ スタッフ一同

返信日:2023/8/7

namiheiMさん

緑が多く静かな環境

いつもは京都の中心部に泊まるので、今回は郊外(地下鉄の終点)にしてみました。周りは緑が多くて静かなのはよかったですが、徒歩だと駅からの経路が遠いし分かりにくかったので電話で問い合わせました。夕食は徒歩10分位の「ゆば泉」でゆばのコース料理(メインは肉か魚か選べる)を食べましたが、優しい味で料理の説明もしっかりしてくれて美味しくいただきました。

namiheiM 様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は喧騒から離れた緑豊かな木々に囲まれた場所に位置しておりますので、ゆっくりとお寛ぎ頂けたかと思います。
地下鉄烏丸線国際会館駅からの経路の件でございますが、以前からご指摘を頂いており、案内板の追加や改良等で対応しております。ホームページ上に簡単な地図を掲載しておりますので、ご確認頂けますと幸いです。
国立京都国際会館ロッジ スタッフ一同

返信日:2023/8/7

ちかさん

安い、広い

少し郊外になりますが、車があれば特に不便はなく、むしろ駐車場が無料になるので、ゴールデンウイークの京都、と考えるととても便利な立地だと思います。施設の古さは否定できませんが、寝るだけなら問題なしです。朝、パンとコーヒーをいただけるのですが、それがもう少し食べやすいパンだとなお良いかな、と思いました。

国立京都国際会館 ロッジからの返信

今回ご宿泊頂き、ありがとうございました。
駐車場に関しましては、宿泊期間中であれば回数に関係なく、無料ですのでご利用願います。
朝食のパンの件ですが、日々色々な種類の物を取り混ぜていますので、次回ご利用の際は期待して頂いて食して頂ければと思います。

返信日:2023/6/27