JR京都駅から徒歩7分!最上階に大浴場・サウナ・露天風呂完備!

アパホテル〈京都駅堀川通〉のクチコミ・評価

フットボーラーさん

【素泊まり】最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備【アパは映画もアニメも見放題】

二泊三日の一人旅

大浴場がとても良かったです。露天風呂ではつい長居してしまいました。遅い時間に利用したこともあってか静かな環境で、とても寛げました。あまりホテルの大浴場は使わないのですが、今後は利用しようと思えました。大変満足です。
室内はシングルタイプな事もあってか、コンパクト、必要最低限の設備でした。ただ、大画面のテレビでは何本も無料で映画も見れて快適でした。疲れて帰ってきて、休息するのに十分な環境でした。すぐ隣にコンビニもあり、満足できました。
惜しむらくは室内のトイレが手狭なことでしょうか。シングルタイプの部屋なので妥当かとは思いますが、もう少し広くても…とワガママを言います。
フロントの方々の接客にも満足です。チェックインもスムーズでしたし、チェックアウト時の荷物の発送もすぐに対応頂けて助かりました。
直ぐではないですが、またお世話になります。

あやぶんさん

【朝食付】和・洋・アジアン料理で満たされる朝食バイキング【最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備】

母娘旅

母とのふたり旅でしたが、想像以上な部屋の広さに感動。ただ、ベッドの高さが海外の人向きなのか高くて登るのに苦労しました。大浴場は、足が伸ばせて広くて良かったですが、温度が熱すぎて、長く疲れなかったのが残念でした。朝食は色々な物があって好きな物が沢山食べれて良かったです。部屋の、電気が真っ暗になってしまった時も、スタッフの、方が迅速に対応して頂きカードキーがはまっていなかっただけですぐにつき。テキパキと動いてくださり助かりました。
コインランドリーの台数がもう少しあるといいと思います。

みじょさん

駅近で観光にオススメ。

約一年ぶりの利用でした。
駅から近くて、コンビにも飲食店も近い便利なホテルです。
接客や清潔感も素晴らしくオススメ。
また京都観光時には利用したいホテルです。

アパホテル〈京都駅堀川通〉からの返信

この度はアパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やスタッフ対応、清掃等、多くの面にてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もより良いホテルづくりに努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 藤谷

返信日:2024/5/17

きっぺいさん

朝食会場への導線

さすが京都。街もお店もホテルもコンビニの店員さんまで外国の方づくしでビックリ!京都駅にも近く、食べる事に関してはお店が多すぎて何も困る事はありませんでした。
最上階のお風呂は温度も程々熱く大満足で何回も入ってしまいました。広さもあり良いですね。
ただ、朝食会場(1階)へは正面玄関入口から一度外に出て、外から入る形な為、部屋着・スリッパのままだと正直寒くて恥ずかしかったです。ホテル内から外へ出ず会場へ行ける導線があればなぁと感じました。
(他のビジホとかでは外に出る事なく、部屋着のまま問題なく行ける為)

アパホテル〈京都駅堀川通〉からの返信

アパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルは京都駅も徒歩圏内で飲食店やショッピングセンターも近くにあり観光やビジネスの拠点にも大変便利な立地にございます。大浴場もご満足いただけた様子、大変嬉しく存じます。露天風呂やサウナは京都のアパホテルでは唯一当ホテルのみの施設でございます。また京都にお越しの際は是非、当ホテルにご宿泊いただき、大浴場で体の疲れを癒してください。
朝食会場の導線に関しまして、再検討してまいります。お忙しい中、投稿くださりありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/16

KKRCさん

駅近なのにお風呂が最高でした。

金曜夜発、京都土日満喫旅を目指して宿選びしました。駅近ですが静かなエリアでコンビニも隣にありロケーション、利便性も文句ありません。特筆すべきは大きなお風呂です。近くの源泉からの天然温泉、露天風呂、サウナも揃って大満足でした。

アパホテル〈京都駅堀川通〉からの返信

立地や大浴場に関しましてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は京都駅から徒歩7分の距離にあり、観光や観光のしやすい立地にございます。
大浴場では旅の疲れを癒すことができましたでしょうか。
また京都にお越しの際は是非当館を御利用下さいませ。
フロント 儀万

返信日:2024/5/16

ゆきままさん

コンセント多め

大浴場はお湯熱めでゆっくりにはむいていないかなと思います。お部屋はコンセントが多めで携帯の充電だけでなく、同時に使えてよかったです。

アパホテル〈京都駅堀川通〉からの返信

当館の大浴場は最上階11階にあり、天候状況によっては星空を眺めながらゆったりとご入浴していただくことも可能でございますが、お湯の温度につきまして、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今一度温度設定について検討し、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。
ご多忙の中、貴重なご投稿賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
また京都にいらした際には当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。

まささん

大浴場で疲れすっきり

京都旅行はここに、宿泊と決めてます、大浴場で旅の疲れも取れました、駅に近くて便利です、スタッフの皆さんも親切丁寧な対応してくださいます、また利用したいと思います。

アパホテル〈京都駅堀川通〉からの返信

お客様がおっしゃる通り、当館はJR京都駅より徒歩約7分という好立地ながら大浴場を完備しており、観光やビジネスでの疲れを癒すには最適な設備でございます。また大浴場は最上階11階にあり、天候状況によっては星空を眺めながらゆったりとご入浴していただくことも可能でございます。
今後も、より良いホテルづくりに邁進して参ります。

ikefukuroさん

快適に過ごせました

ロビーの方に丁寧に対応して頂きました。お部屋も清潔に保たれていました。ベッドもふかふかでよく眠れました。お部屋のヘアドライヤーをお借りしたんですが、焼き魚みたいな焦げた匂いがしました。
また利用したいと思います。

アパホテル〈京都駅堀川通〉からの返信

しかしながら、客室のドライヤーに関しましてご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、今後このようなことがないよう再発防止に努めます。

みーさん

駅近で便利

駅近で大浴場あり。部屋はやや狭いが必要な物は揃っています。朝食は1階にあるカフェでいただきましたが、おかず等の種類も多く大満足。また泊まりたいです!

アパホテル〈京都駅堀川通〉からの返信

この度はアパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館への多くのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。お客様の仰る通り、当館の最上階11階には大浴場を併設しており、露天風呂やサウナ、水風呂も完備しております。大きなお風呂につかりながら長旅の疲れをしっかりと取ることも可能でございます。
また当館の朝食にもご満足頂けたようで大変何よりでございます。当館の朝食は国産大豆を使用した自家製よせ豆富や引き上げ湯葉、京都らしいおばんざいが人気の和・洋・アジアン料理のバイキングをご用意しております。おばんざいは季節によって内容も変わりますので、また当館をご利用の際には是非朝食も合わせてご利用いただけますと幸いでございます。
またのご宿泊をお待ちしております。
フロント 中津

返信日:2024/5/13

JUNさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

大浴場が良かった

駅に近く大浴場、サウナもあり一日の疲れを癒すのみとても良い!
チェックインもスムーズに出来良かった。

アパホテル〈京都駅堀川通〉からの返信

お客様より多くのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。お客様がおっしゃる通り当館はJR京都駅より徒歩約7分という好立地ながら大浴場を完備しており、観光やビジネスでの疲れを癒すには最適な設備でございます。また大浴場は最上階11階にあり、天候状況によっては星空を眺めながらゆったりとご入浴していただくことも可能でございます。また当館をご利用する機会がございましたら、是非おくつろぎくださいませ。
また当館ではチェックインは自動チェックイン機、チェックアウトはエクスプレスチェックアウトポストにてお手続きを完了することができ、スムーズなチェックイン、チェックアウトが可能でございます。お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
フロント 中津

返信日:2024/5/10

にょむらさん

コスパがとてもいい

部屋はこじんまりとした感じでしたが、清潔感もあって素泊まりするには値段も安くてとてもよかった。
元々、予定もあったのでホテルでは寝るだけなので全く問題もない上に、最上階の大浴場もサウナや露天風呂もあり、気持ちよかった。一人で利用されるかたにはオススメです。

アパホテル〈京都駅堀川通〉からの返信

口コミにてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。お客様のおっしゃる通り、当ホテル11階には大浴場があり、サウナを設備しておりますのは京都のアパホテルで唯一でございます。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら客室の大きさに関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。アパホテルの客室は環境に配慮したコンパクトな造りとなっておりますため、ご理解いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 藤谷

返信日:2024/5/10

霜さん

数年振りの旅行。

友人2人(計3人)と数年ぶりに、
二泊三日(金〜日)京都旅行の為に利用させて頂きました。
宿泊前のチェックインの際にイベント案内(スタンプラリー)をして頂くも端末不備で出来ず!笑
フロントスタッフ様の説明も丁寧でスムーズでした。
食事は、今回は朝のみでしたが、種類や量、場所含めて満足できる内容でした。
※一点だけ、バイキング料理の置き場所が少し気になりました(他の宿泊者同士の動線)
部屋も、綺麗に清掃して頂けて過ごしやすかったです。
入浴(部屋/大浴場)も良かったです。
料金は、大型連休での金曜、土曜日連泊でしたから割高でしたが、場所も駅から近い(約10分)ので許容範囲かと思います。
他の友人含めて、良かったとの事です!
二泊三日、ありがとうございました。

アパホテル〈京都駅堀川通〉からの返信

この度は、アパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客やお食事に関してお褒めの言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/5/8

けんさん

接客が良かった

荷物受け取りサービスが簡単で良かった。接客も丁寧で心地よかった。お風呂が京都駅違いなのに露天があって驚いた!

アパホテル〈京都駅堀川通〉からの返信

この度は、アパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

まこさん

大浴場があるのは良かった

初めて利用したのですが、使い勝手がわからなかったので説明が欲しかった。時間短縮でいいのだけど、、ちょっと不親切と感じました。
後、部屋のトイレの水がずっとチョロチョロと流れていて気になりました。
コンパクトない部屋でしたがそこは、気になりませんでした。
ベッドの寝こごちと大浴場と朝食は良かったです。

アパホテル〈京都駅堀川通〉からの返信

説明不足により、お客様にご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様にご利用頂きましたお部屋を確認し、改善して参ります。
今後もお客様にお選び頂けるホテル作りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

返信日:2024/4/26

あやさん

大浴場がよかった!

最上階にある大浴場がよかったです!
京都駅から少し歩きますが、コスパもよく満足です。
ホテルから宅急便を送りたかったのですが、フロントの方が皆さん親切でした。

アパホテル〈京都駅堀川通〉からの返信

アパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは京都駅から徒歩圏内にあり観光にも便利な立地にあります。大浴場は京都のアパホテルでは当ホテル含めて2店舗のみでサウナも併設しているのは当ホテルのみでございます。お客様にスタッフのサービス含めご満足いただけましたこと大変うれしく存じます。
お客様の言葉を励みに今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。お忙しい中、投稿くださりありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

rkさん

出張連泊利用

大浴場は混雑もなく快適だった。
室内のホコリ(チェックイン直後,特に冷蔵庫横)が気になった。
連泊時の入室清掃ナシは問題ないが、タオル・浴衣・ゴミ袋等の交換して下さるものを廊下に出して良いのかわからなかった。

アパホテル〈京都駅堀川通〉からの返信

大浴場ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
また、清掃不備に関しましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがございませんよう、お部屋の管理を念入に行い
また、連泊時の清掃に関してもお客様にわかりやすく説明が出来るよう
改善に努めてまいります。

返信日:2024/4/23

nayonさん

サウナがおすすめ

アパホテルは今まで泊まったことがなかったのですが、ここはサウナ付きということで初めて泊まりました。
お部屋が空いていたらしく、11階にグレードアップありがとうございます!(お風呂場と同フロアで嬉しかったです)
サウナは、外気浴もできて大満足でした!
熱さ :〇(90度超えでアチアチ)
水風呂:〇(初心者でも入りやすい温度)
外気浴:〇(露天風呂横にととのいいす3脚あり)
その他:サウナ入口にビート版あり、お水は持参必要

アパホテル〈京都駅堀川通〉からの返信

大浴場ではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様に快適にお過ごし頂けたようで我々スタッフも嬉しく存じます。
また、京都へお越しの機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/15

さきのさん

1人旅行でも安心

朝食ビュッフェのレパートリーが沢山あってとても良かったです!
ただ、隣の部屋からの音が聞こえちゃってたのが気になっちゃいましたが、全然リピありのホテルでした
また京都来た時は利用します!

アパホテル〈京都駅堀川通〉からの返信

ご朝食に関しまして、ご満足頂けましたようで嬉しく存じます。
また、滞在中騒音に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。
もし、可能であれば空室があった場合にルームチェンジも可能でございます。
次回ご宿泊の際は、お手数ですがフロントまでお申し付けくださいませ。
京都へまたお越しの機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/4/15

まえちゃんさん

お花見旅行

京都のお花見旅行で宿泊しました。
部屋は狭いですが綺麗でした。お風呂も露天風呂かあり良かったです。朝食は、バイキングで品数も多く美味しかったです。
駅から近くて便利ですね。

アパホテル〈京都駅堀川通〉からの返信

今後もお客様に御満足頂けるホテル作りを目指してスタッフ一同精進して参ります。
フロント 田淵

返信日:2024/4/12

ぷるりさん

花見

初めてアパホテルに宿泊しました。
睡眠の質を考えた部屋が空いているという事でそちらにしていただき低周波が寝ている間に出ているのか体感的にはわからなかったのですが良く眠れました。
枕もとてもフィットして寝やすかったです。
大きい方の枕は何処の製品ですか?
とても気持ちよかったです。
お風呂は普通のお風呂屋さんの様な小さなお風呂でサウナも入ってみましたが座るとタオルが熱くなっていてアッツってなりました。露天風呂は外の風が心地よく小さかったのでお客さんが多かったら中々入れない感じでしたが丁度空いていたので充分ゆっくり出来ました。
部屋は鏡のあるテーブルとベットでいっぱいって言う感じでしたが全然気になりませんでした。
歯ブラシは柔らかかったけどトイレットペーパーはかたかったです。トイレが狭いので男の人だとしんどいだろうなと思いました。
接客はとてもよく分かりやすく説明していただきました。

アパホテル〈京都駅堀川通〉からの返信

この度はアパホテル<京都駅堀川通>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ゆっくりとおくつろぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
今回お客様にご案内させていただいたお部屋が「DENBA Health」という専用のマットを、快眠を追求したアパホテルのオリジナルベッド「Could Fit」に設置しております。「Could Fit」の寝心地とDEMBA空間によってお客様の安眠をサポートさせていただいております。
これからもお客様に選ばれるホテルづくりを目指して、日々邁進して参りますので今後ともアパホテル&リゾーツをご愛顧いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/10

なおさん

初アパ

初めてアパ利用しました。
ここのアパは、駅近で喫煙部屋、大浴場ありで選びましたが、とても良かったです。
従業員の対応もスムーズで、また利用したいと思うホテルでした。

アパホテル〈京都駅堀川通〉からの返信

当館は京都駅からもお近く、観光地へもアクセスしやすくなっております。
今後もお客様にご満足頂けるホテル作りを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/4/1

ドリーさん

大浴場が良かったです

綺麗なホテルでしたが、お部屋は狭かったです。スーツケースをひろげると通路が塞がれてしまいました。京都の駅前で狭いのは仕方がないのかもしれませんが。
大浴場はサウナもあり良かったです。また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

アパホテル〈京都駅堀川通〉からの返信

この度はアパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋に広さに関してまして、お客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
当館のお部屋のつくりのコンセプトと致しましては、全てのものが移動をせずお客様の手に届くいう概念であえてコンパクトなつくりとなっております。
大浴場とサウナにおいては多くのお客様によりご高評をいただいております。
これからもより良いホテルづくりを目指して日々邁進して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

返信日:2024/3/29

つきちゃんさん

最後に……

最初に部屋に入ってから、帰る直前まで素晴らしいホテルだと思っていたのですが、帰りに忘れ物ないが?のチェックしてると、前の人の忘れ物?のパンツが出てきました。
嫌な気持ちになりましたが、たまたまだよね
。フロントの人の対応が良かったので、また利用させてもらいたいなと思いました

アパホテル〈京都駅堀川通〉からの返信

ご滞在中、前の宿泊者の遺失物が残っていた件に関しまして、お客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。せっかく当館を選んでご宿泊いただいたにもかかわらず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後同じことがないように清掃スタッフと情報共有し、清掃を徹底して参ります。今後とも当館をご愛顧いただけますと幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/3/27

チャッピーさん

何回も利用しています

じゃらんでとったほうが安いことに気がつき利用しました
とても満足でした。また来月利用します

アパホテル〈京都駅堀川通〉からの返信

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適に選ばれるホテルづくりに邁進いたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/22

あーるさん

安定のアパホテル

九頭龍大社上賀茂神社へ行くために利用しました。
駐車場付きで駅からも近く、本当に便利なところです。
京都へ来るときは次もこちらにお世話になります!

アパホテル〈京都駅堀川通〉からの返信

当ホテルは併設の立体駐車場があり、15時-翌朝10時まで1泊1,800円でご利用いただけます。
お客様にご利用、ご満足いただけましたこと、また京都にお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけるとの言葉、大変嬉しく存じます。

ちくまさん

駅近い大浴場のあるビジネスホテル

花粉の時期だけに大浴場のあるのは、大変助かります。ローションやスキンクリームなども配置されていました。
部屋はコンパクトですが、寝るだけなので十分です。できうれば、追加のお茶が欲しかった。

アパホテル〈京都駅堀川通〉からの返信

大浴場があるのは京都のアパホテルでは2店舗のみでサウナや露天風呂があるのは当ホテルのみです。お客様にご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。お部屋に関しまして、環境に配慮したコンパクトな作りとなってございます。ご理解いただきありがとうございます。
追加のお茶に関しましてはご希望ありましたらフロントまでお申し付けくださいませ。可能な範囲でお渡しすることもさせていただいております。
お忙しい中、投稿くださりありがとうございます。

usgtnkさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

清潔、立地よし

京都駅からもアクセスしやすいです。石畳の道路に面し、大通りの音も気になりませんでした。徒歩圏内に良さげな居酒屋なども多いです。
部屋、風呂なども清潔で、コスパが非常に良いホテルでした、

アパホテル〈京都駅堀川通〉からの返信

アパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはバスや地下鉄も利用できる京都駅が徒歩圏内にあり、また飲食店も駅前に多くある立地にございます。また清掃面、大浴場もご満足いただけた様子、大変嬉しく存じます。
大浴場は京都のアパホテルでは2店舗のみでサウナもあるホテルは当ホテルのみでございます。また京都にお越しの際は是非、当ホテルにご宿泊くださいませ。
お忙しい中、投稿くださりありがとうございます。

sevenさん

コスパが良い

お部屋が綺麗で駐車場も付いていてコスパも良かったです。ホテルのスタッフさんも丁寧に対応してくれました!

アパホテル〈京都駅堀川通〉からの返信

今後もお客様に快適にご宿泊頂けるホテル作りを目指して参ります。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

yamaさん

接客とサウナであたたまりました

観光で一泊しました。
3月なのに寒くて、雨も降っていたため体が冷えきった状態でチェックインしました。フロントスタッフが濡れた荷物用にタオルを出してくださってありがたかったです。その後サウナでしっかり温まり元気を取り戻し、ゆっくり眠ることができました。次回もお世話になろうと思います。

アパホテル〈京都駅堀川通〉からの返信

お客様に安心してご宿泊頂けました嬉しく存じます。
また、京都へお越しの際は当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ottoさん

総合的に良いです

アパホテル初めて利用させてもらいました。
フロントの対応は良いです。
荷物の預かりもバーコード管理されているようで、受け渡しの間違いはないと思います。
ベットの寝心地よく、横に大画面の壁付テレビがあります。
アメニティも充実しており、これだけのサービスがありながらも宿泊費は割安だと感じました。

アパホテル〈京都駅堀川通〉からの返信

お客様に快適にご利用頂けましたようで嬉しく存じます。
今後もお客様に安心してご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。