自家掘・名湯百選の「天然温泉」と、漁港直送・極上の「地魚会席」

奥伊根温泉
京都縦貫道・与謝天橋立ICより伊根方面へ約45分。京都丹後鉄道・天橋立駅下車送迎(要予約)約45分。

奥伊根温泉 油屋のクチコミ・評価

なおめぐさん

◆家族旅行応援♪長寿お祝い♪思い出に残る記念日旅!還暦、喜寿、米寿、卒寿・・晴れの日を家族でお祝!

接客は大変よかったです。

接客は親切・丁寧にしていただいて良かったです。
料理はデラックス感はなかったです。普通の食事で、量が多いです。

なおめぐさん

接客は大変よかったです。

特別な日のお祝いで利用しました。接客等は親切で丁寧にしていただいて大変満足しています。料理は、食べきれないほどの量はありますが(実際、だいぶ残してしまいました。)内容が残念でした。家庭で食べれるような内容と味で、家族に対して申し訳なく思ってしまいました。
部屋については、広い部屋ですが風等の自然音でなく、人口音がうるさく眠れなかったです。一部段差があり、高年齢の親は足をぶつけて大変でした。

のぶきさん

◆岩牡蠣会席♪お1人様に岩ガキ「夏珠」3個使用♪伊根湾の恵み!芳醇な磯の香り海のミルクを堪能!

岩牡蠣コース

岩牡蠣コースを選択しました。今まで岩牡蠣食べてこなかったけど、とても美味しくて満足でした。一番美味しかったです。食事のコースに料金をかけて、部屋にお金をかけない方がコスパ良いと思います。部屋も十分広いです。お風呂も良いので、露天風呂付きの部屋でも良いかもしれません。お金あるなら別邸でも良いかも。節約するなら食事ではなく部屋代で調整すべきです。

ヒロさん

◆当館人気NO.1!★漁港直送!海の幸炭火焼き付 地魚会席デラックス♪◆朝獲れ地魚と天然温泉を満喫♪

温泉は良かったのですが…

GWの温泉旅行として夫婦で宿泊させていただきました。いたって普通の宿かなと思い過ごしていたのですが、大広間での夕食の際に不愉快な思いをしたので評価は激下がりです!
ここで詳しくは書きませんが宿のアンケートにガッツリ書かせていただいたので心当たりはあるかと…
せっかくすごく良いロケーションに建つ宿で温泉の泉質なんかも最高だと思います!
出迎えのスタッフさんや食事の際の仲居さんも非常に良い方々でした。
ある上の方の立場の人以外は…
サービス業に対してもっとしっかりと考えていただきたく辛口な意見を投稿させていただきます。

ryoryoryoさん

お湯が最高!

1泊で利用させていただきました。
3階お部屋からの眺めが素晴らしかったですが、狭かったです。
お風呂はそれほど広くはありませんが、露天風呂も楽しめます。トロトロ泉質には大満足しました。

にしやんさん

温泉の質は最高です

トロトロの温泉は気持ちいいです。
湯船も、露天風呂もあまり大きくはありませんでしたが、ロッカーや脱衣所の大きさは充分です。
残念な点
部屋のトイレがアンモニア臭が強く、残念でした。
食事の時、若手スタッフやベテランスタッフが頑張っているのは素敵でした。
夕食はボリューム満点で、小学生の食事は子供が好きなものが沢山入っていてありがたかったです。
鮑の焼き物もベテランスタッフが声をかけてくださって、一番美味しい焼き加減で食べられて助かりました。
残念なのは、配膳時に外国人スタッフが一生懸命料理の説明をしてくれるものの、暗記したメニューを早口で説明するので聞き取れず、残念でした。外国人スタッフは頑張っている事はわかるのですが、合わせてお品書きなどに説明を書いて渡してくれたらゆっくりと確認できるのでありがたいです。
朝食時に提供してくれた温泉卵は、むいた殻をどこに入れたら良いのか説明もなくて残念でした。
宿の雰囲気は高級感を出そうと頑張っていましたが、トイレと食事の2点がとても残念です。価格が割高に感じてしまいました。

シちゃんさん

◆当館スタンダード肉プラン♪和牛サーロイン石焼×すき焼き×伊根の地魚に舌鼓☆自家堀天然温泉美人の湯♪

料理がおいしい

The Japanese rooms were clean ahnd wide and the cuisine of dinner sukiyaki was so nice. The breastfast was great and had variety of Japanese food. Location was very good and seaside view was great.

nekochanさん

5人で楽しく過ごせました

お部屋もリニューアルしていて
清潔で大きな部屋で友達5名でゆっくり過ごせました
お風呂もいつでも入ることができて良かったです
お食事も美味しくゆっくり楽しめてお腹いっぱいになりました♪
接客も良く素敵なお宿でした
また機会があれば利用したいです
有り難うございました☆

デニロオさん

ビジネスマンにもピッタリ

まずは、玄関先から宿泊者の名前が書かれており嬉しさを覚えました。夕食も食べきれないほどあり、とても満足です。最後に残ったごはんをおにぎりにしてくれて優しさを感じました。今度はプライベートで利用したいと思います。

ひでおさん

◆当館スタンダードプラン♪地魚海鮮蒸し☆彡朝どれ地魚と天然温泉を満喫♪旬の地魚と美人の湯を満喫♪

温泉最高

高齢の両親との旅行でした
ネットで色んな旅館を検索して油屋さんが口コミも良くて予約してみたのですが口コミ通り食事にそして温泉のトロトロに大満足でした
食べきれない蟹ご飯のおにぎりサービスはホントにありがたかったです

み〜な♪さん

◆かに満喫◆“カニたっぷり”2杯半使用!焼き蟹★茹で蟹★カニ鍋も!ドドーンと豪快!蟹三昧★彡

心癒されます

もう何度目の訪問でしょうか。
温泉は、美容液に浸かっているように、ツルツル。
広すぎずちょうど良い大きさ。夜中も入れます。月を見ながらゆっくり温泉にはいる。癒されます。
今回の食事のお席が、窓側でした。大きな窓なので開放的な気分になり、ゆっくり食事を楽しむことができました。
別に頼んだ、ぶりのお造りも最高でした。
普段、ぶりは食べれないのですが、不思議なことに
油屋さんのぶりは美味しくいただけます。
無理なお願いも叶えていただきありがとうございました。
リニューアル後にお伺いできるのを楽しみにしています。

まるさん

料理が美味しい

何度かお邪魔させてもらっていますが、毎回美味しい食事を提供してもらってます。
朝食、夕食共に美味しくボリュームもあり食べ応え有りです!
何と言ってもアワビの海賊焼きは目でも楽しめて美味しく頂きました。
祖父母との旅行で足が悪く移動がし辛い事を要望に書かせて頂いたのですが、お部屋もフロントやエレベーターの近くを用意して頂きとても喜んでおりました。
また行きたいと言っていたので次もよろしくお願いします。

ひまわりさん

直前割×かに満喫“カニたっぷり2杯半使用!焼き蟹★茹で蟹★カニ鍋も!蟹三昧★彡じゃらん限定×現金特価

気配りが最高の良いお宿でした

蟹三昧の素晴らしい夕ご飯で 食べ切れない程の蟹の量で大満足でした。
大きな茹で蟹は持ち帰りできるそうですが 頑張って食べました。
かに飯はおにぎりにしてお夜食にしてもらえるそうですが 美味しく頂きました。
何度も新しいおしぼりを持って来てくれたり 冷たいお水をポットごと持ってきてくれたり 気配りが行き届いていて 接客の方の笑顔も素敵でした。
お部屋にも冷たいお水のポットを置いてあったのは 嬉しかったです。
お風呂はヌルッとした感じのお湯で まったく混雑していなかったので貸し切り状態でゆっくり露天風呂にも入ることができました。
お部屋からは穏やかな海が見えて 掃除も行き届いていてとても静かな落ち着いたお宿で大変気に入りました。

ちょんさん

家族のお祝いに使わせて頂きました

還暦のお祝い旅行でうかがいました。
お祝いの鯛や写真撮影、ありがとうございました。
蟹のコースで予約しましたが、品数もしっかりあって食べきれない程でした。茹で蟹は持ち帰りできるということで、お家で頂きました。
他の方の口コミにあった通り、温泉はとろとろした湯触りで肌がつるつるになりとても良かったです。

ゆたたんさん

夕食の鮑の踊り焼きが楽しかった

4世代(6人)の旅行に利用させていただきました。一泊2日2食付。0歳児を連れて行きましたが夕食会場にバウンサーを用意してくださってて助かりました。途中毛布も借りたりおもてなしがありがたかったです!
意見としては、トイレの便座が温座になると嬉しいな…お尻が冷たいです…。それと、冬の期間だけでも洗面台はお湯が出て欲しい!最初の2、3回だけお湯が出たけどあとはずっと冷たかったのでせめて冬だけでも(泣)
部屋に衣類消臭用のスプレーもあると嬉しいです。コートや、荷物を減らすために服を2日連続同じにすることも多いのであると助かります。(>_<)
お風呂は少し狭めかな?3月という旅行が多いこの時期のため繁忙期料金かもしれないですがすこし割高に感じました。でも夕食は本当に美味しかった。

ガッキーさん

2度目ですが、今回も満足でした。

今回は、長男夫婦と孫と共に宿泊しました。夕食のカニは食べきれませんでした。また、余ったかに飯はおにぎりにしていただくなど、孫たちのために色々とお気遣いをいただきありがとうございました。ただ、子供用のタオルぐらいは用意していただきたかったと思います。トロトロの湯のお風呂は今回も最高でした。

あいちゃんさん

心遣いが嬉しい宿

夫婦でカニと温泉目的で利用しました。
海の見えるお部屋、トロトロの温泉で癒されました。
夕食も朝食も、量がたっぷりで、自家製豆腐もお魚も、もちろんカニ料理も全て美味しかったです。
接客も丁寧で、出会うたびに笑顔で声をかけてくれたり、爪楊枝入れが可愛い手作りで、癒されました。
布団を敷きに来てくれた際にも、お茶セットを交換して下さった上に冷水ポットを置いて下さっていて、温泉でのぼせた私はゴクゴクと一気飲み!温泉後の冷水、最高でした。
宿泊中、随所に心遣いを感じて、とても嬉しかったです。
一点だけ。歯ブラシが固かったので、もう少し柔らかい歯ブラシがあれば嬉しいなぁと思いました。
建物は古いですが、どこも掃除が行き届いてる感があり、素敵なお宿だなぁと、本当に快適に過ごす事が出来ました。
夜も朝も食べ過ぎましたが大満足!
また伺いますね、有難うございました。

★★★さん

★ 蟹食べきれず持ち帰り ★

温泉はヌルヌルの泉質が大好きでリピーターです
蟹のシーズンはやはりコチラが良いです。
ちょうど大雪の頃で公共交通機関は厳しかったですが
何とか天橋立駅まで辿り着け送迎のサービスもあり助かります
部屋の掃除は隅々までされており気持ちが良かったです
接客もこちらの意図をくみとってくれて親切で嬉しかったです
出来れば今シーズンもう一度お伺いしたいです

ゆうちゃんさん

2回目の利用です

去年の夏に利用させて頂き、料理のおいしさに感動し再訪問させていただきました。
今回はお正月の連休中に訪問しました。
朝食がお雑煮とおせちになっていて特別感があり良かったです!
夜中に星を見ようと外に出ると満点の星空が見ることができます!これにも感動しました。
牡鹿も旅館のすぐそばまで下りてきていて見る事ができました。

ゆうさん

◆伊根の寒ブリ会席♪お口の中でとろける旨さ♪「ぶりしゃぶ」に舌鼓♪★漁港直送♪絶品!伊根ブリ三昧♪

寒ブリ満喫

夕食はぶりのコースを選択。しゃぶしゃぶ、刺身、照り焼き、唐揚げ、ぶり大根、ぶり茶漬け、デザート。
しゃぶしゃぶの切り身も見たことがないぐらい大きく、刺身として食しても良いとのことで、最初の1枚は生で頂きましたが、とても脂がのっていて美味しいです!
ただ、照り焼きや唐揚げも定食のメインとして出されるぐらい大きく、女性にはコース完食は難しいかもです。完食できる女性もいます!
味はどれも最高だったのに、完食出来なくて申し訳なかったです。
お部屋も4人で利用しましたが、お布団を敷いても机を利用できるぐらいの広さでした!

tada317さん

ゆっくりできてお風呂がいい

ゆっくりできるしお風呂が良かったです
部屋からの景色が最高でしたが、
タオル等、コーヒーが有料にはびっくりしました
なんでもお金をとる姿勢は良くないように思います。
タオルは普通に持って帰る人は少ないように思います

チャチャさん

カニのフルコースで満喫!さらにカニ一杯のお土産付き!

こじんまりとした静かな旅館で、お風呂、食事処も部屋から近く、ゆったりと過ごすことができました。ちょうど夜雪が降り朝雪景色に。
海に面した部屋からの眺めは最高。お料理はカニのフルコース、味付けも薄味でおいしかったです。

Kazuさん

景色が素晴らしい宿

高校時代の友人4人と宿泊しました。素晴らしい伊根舟屋集落を見学後少し奥に入った高台にある宿は景色が素晴らしい。きれいな日の出を部屋から見ることができました。温泉も露天風呂最高、3回入りました。夕食はぶり三昧で、美味しかったです。部屋もきれいで申し分なかった。ただ、夕食の量は正直言って男でも65歳過ぎの我々には多すぎ、何人かは最後の唐揚げやお茶漬けが食べられない程でした。後は4人だったので最低でも鍵を二本は出してほしかった。自動ロックのため都度開けに行かなくてはならず不便でした。場所柄なかなか来られないとは思いますが機会があれば再訪したい宿になりました。

さちこちゃんさん

最高です!

お風呂のお湯がトロトロでお肌ツルツルになり最高でした。
お風呂も入るたびに清掃がされていて、気持ちよかったです。
館内もキレイに清掃されていて、スタッフの皆様も親切で気持ちよく過ごせました。
食べきれないカニの持ち帰りサービスも嬉しかったです。
次は鰤を食べに行きたいです。

えいちゃんさん

お湯 最高です

お風呂 お湯 最高です ツルツルに なります
パックを作って欲しいです
本当に 化粧水みたいな
感じです

カンミさん

のんびりとくつろげる温泉宿

丹後半島の景色が素晴らしく、のんびりとくつろげる温泉宿です。
本場のカニ料理をいただいてとても美味しく食べきれない量でお土産にしました。帰宅してからカニ雑炊にして満喫しました。
途中、伊根の景色も素敵です。

マンゴさん

久しぶりの家族旅行

高台の宿で、窓から若狭湾の眺めも素晴らしい。
夕食では、アワビの踊り焼きが非常に美味しかった。
残念だったのは、サウナを楽しみにしていたところ個室サウナ(一人用)で、先入者がいると利用できない。

マンゴ様
この度は億伊根温泉油屋本館をご利用して頂きまして誠に有難うございます。
お食事・景色につきましてはご満足いただけました様子で恐悦至極に存じます。
また、貴重なご意見を頂きありがたく存じます。
今回頂きました言葉を糧により良い旅館造りに尽力して参ります。

返信日:2023/11/16

ワンチャンさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

料理、風呂最高です。

一番の感動は、風呂がトロトロの美容液のような泉質で最高でした。
今まで利用してきた中でも最高です。
料理も量・質とも大満足です。お値段からは考えられない内容です。
食べきれなかったカニの持ち帰りサービスもうれしかったです。
釜めしはおにぎりにしてくれ、漬物、おしぼり付きのおもてなしには、感動しました。
日本海の荒波のダイナミック感が、部屋の窓から見ることができ、景観も文句なしです。
大きなホテルではないので、サービスも行き届いていて気持ちよく過ごせました。

ワンチャン様
この度は奥伊根温泉油屋本館をご利用して頂きまして誠に有難うございます。
この度は数ある温泉旅館の中から奥伊根温泉油屋本館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
それだけではなく心温まるお褒めの言葉を沢山賜り、恐悦至極に存じます。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/15

のびさん

夕食は食べ切れないほどありました

料理はとにかく食べ切れないほどの量がありました
もう少し少なめでも良かったかも?
残った釜飯はおにぎりにして頂けました
お祝いプランで、記念写真を撮ってくれるとのことでしたが、
両親の写真の位置がずれているのと、サイズの写真がそのまま封筒に入れてあっただけ…せめて、紙製でも枠入りにして頂けると記念品っぽかったなぁと思いました
お風呂、脱衣所など、こじんまりした感じでしたが、お湯はトロトロでとても気持ちが良かったです

のび様
それだけではなく温かいお言葉も賜りスタッフ一同嬉しく思っております。
温泉・お食事・サービスにつきましてもご満足いただけました様子で恐悦至極に存じます。
写真に関しましてはこれからの課題として挙げさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/15

イサモさん

天橋立の観光で宿泊

今回は以前から気になっていた油さんへ
宿泊させて頂きました。ロケーションが
とても良く高台で海が綺麗に見えます。
お料理も口コミ通りに美味しくお風呂も
最高でした。また利用させて頂きます。
有難うございました。

イサモ様
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/30