【2023年 NEW OPEN】CMで話題の人気アイテムが揃うコンテナホテル

車でお越しの際はカーナビに「千葉県館山市正木791−1」と入力をお願い致します。ヤックスドラッグ隣り

ホテルクレイドルキャビン館山のクチコミ・評価

あめちゃんさん

【タイムセール|ポイント4%】<4/10まで開催中♪>今なら5月・6月のご宿泊がポイント4%でお得

気楽な秘密基地

施設内は綺麗に清掃されていて冷凍冷蔵庫、レンジやティファールポットが利用できてありがたかったです。
お酒飲みながらアマプラの映画を見たり、ほぼWベッドで過ごしたのでゆっくりできました。
テーブルになるところが狭いので、ベッドで食事しました。
スライド式のサイドテーブルなんかが、ベッド脇にあったら、さらにいいのになと思いました。

たかさんさん

【1周年記念|特別価格】人気のアイテムが揃う話題のコンテナホテルで快適ステイ/素泊り・駐車場無料

清潔で安眠出来ました。

妻のいびき対策で二人で2部屋利用させていただきました。とても清潔でシャワーの水量も抜群、ベッドも最高で大変ゆっくり過ごすことができました。
今回は妻がお酒を我慢して運転をして、館山駅近くの飲食店とカラオケを楽しみました。次回は二人で飲みたいので近場でおすすめの居酒屋など飲食店があれば紹介し
てください。またお世話になります。

ホテルクレイドルキャビン館山からの返信

この度はホテルクレイドルキャビン館山をお選びいただき誠にありがとうございます。
清潔感や寝具にはこだわっているので、ゆっくり過ごすことができた、と言って頂けて嬉しいです!
近場の居酒屋、ご紹介できますのでぜひフロントスタッフにお声がけください♪
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております!

返信日:2024/5/19

mannmoさん

一人旅にぴったり

見かけはナンですが(苦笑)中身は平均的なビジホのそれで、設備・アメニティとも不満なところはありません。
戸建てなので「壁際に気配が」という事が無いので落ち着きます。
受付時以外本当に他人と関わる事が無いのは味気無いですが、気楽な一人旅にはちょうど良いです。
昔のアメリカドラマや映画に出てくる「モーテル」イメージしてもらえばいいかも。
あっ、日本のじゃないですよ(笑)

ホテルクレイドルキャビン館山からの返信

この度はホテルクレイドルキャビン館山をお選び頂き、誠にありがとうございます。
見た目はコンテナ、中身はビジネスホテルなので、ギャップがありますよね!
隣が気にならないので、一人でゆっくり過ごしたい方にはピッタリのホテルだと思います。
ぜひまた館山にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けると幸いです!

たかしさん

【男性限定】アンケート回答お約束でトレーラーハウスに誕生した「カプセルルーム体験」/駐車場無料

館山方面で一人旅ならおすすめ

夕焼けの景色で有名な館山駅から程近く、周りのホテルは少しお高いので、こちらのホテルを選択しました。
トレーラーの中にキャビン室が8部屋と共用のトイレにシャワールームがありました。
私が泊まった時は、お隣しか居なかったのか、キャビンタイプで想像するトラブルもなく快適に過ごせました。
チェックイン時にとても丁寧に説明くださるので、チェックアウトも問題なく済みました。
次回はコンテナタイプも泊まってみたいです。

ホテルクレイドルキャビン館山からの返信

快適に過ごせた、と言って頂けて嬉しいです!
館山の夕焼けはお楽しみいただけましたか?
ぜひコンテナタイプもお試しください♪

りょーちゃんさん

【早割30日前|まだまだお得♪】 <お得度★★★☆☆>見つけた今がチャンス!/素泊り・駐車場無料

ゴルフ前泊

快適な眠りにつけたのは、ベッドが広くてマットレス枕共にノンストレスのおかげでした。
 気になる点は排水が悪かったなぁということです。
土日祭日でしたので、お値段も安いとは言えないですが個室という点で探すにはここ!だと思います。

ホテルクレイドルキャビン館山からの返信

この度はホテルクレイドルキャビン館山をお選び頂き誠にありがとうございます。
マットレス、枕にこだわっているので、快適な眠りにつけた、と言って頂けて良かったです!
排水が悪かったこと、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、改善していきたいと思います。
個室で探すにはここ、と言って頂けて嬉しいです♪
ぜひまた館山にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けると幸いです。

めそさん

秘密基地の様な

前日に予約しました。
トレーラーハウスに泊まるのは非日常感がありワクワクしました。
カプセルは身長170センチの自分でギリギリ足が伸ばせる広さで広くは無いですがマットレスは柔らかく快適でした。
カプセルルームはトイレとシャワールームが一緒の部屋にあり、シャワールーム利用中はトイレに入れませんが、外にトイレはありません。
案内にはキャッシュレス決済が使えると書いてありましたが実際には使えなかった。

ホテルクレイドルキャビン館山からの返信

トレーラーハウスは普通のホテルとは違い非日常感がありワクワクしますよね!
マットレスで快適にお過ごし頂けて良かったです。
キャッシュレス決済がご利用いただけなかったこと、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後このような事が無いよう、改善に努めます。
ぜひまた館山にお越しの際には当ホテルをご利用頂けると幸いです。

KAZUさん

【QUOカード1,000円付】<ビジネス応援プラン>ReFaシャワーヘッド+トゥルースリーパー/駐車場無料

清潔感があり、広々!

受付のお兄さんも気さくに話しをしてくれ、また、使用方法など丁寧な説明でわかりやすかったです。周りにも飲食店があり、便利な立地です。

ホテルクレイドルキャビン館山からの返信

清潔感をお褒め下さり、嬉しいです!
受付をしたスタッフにこの口コミの事伝えておきますね(^^♪
大通り沿いにありますので、買い物、飲食は、困らないですよね。
うれしい口コミありがとうございます。
また館山にお越しの際は、ご利用お待ちしております!

返信日:2023/11/28

みずいろさん

過不足のない設備に満足

二泊させていただきました。
コンパクトなコンテナルームですが、清潔感があり、コンセント口、ミラー、空気清浄機、照明などが不足なく揃っていました。
マットがとても寝心地よくて熟睡できました。
フロントの方の応対も親切で、とても居心地よかったです。お世話になりました。

ホテルクレイドルキャビン館山からの返信

コンテナ型ではありますが、中は普通のビジネスホテルと同様、もしくはそれ以上に必要な物が揃っているかと思います♪
寝具にもこだわっておりますので、熟睡なされた事、とても嬉しく思います!
フロントへのお褒めの言葉もありがとうございます。
フロントはお通しのような物だと思っております。メインではないですが、お客様の印象に関わるとても大切な場所。ココロを込めて接客をさせて頂いております。
また館山にお越しの際は、ご利用頂けたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

返信日:2023/11/27

uooさん

自分だけのほどよい空間

ソロツーリングで利用。オープンして間もないということで、すべてが綺麗でした。近所にはスーパーやコンビニ、ドラッグストアやお弁当屋さんなどがあってとても便利。部屋の中はとても静かでAbemaも見れて、快適な一人時間を過ごすことができました。
概ね満足でしたが、敢えて改善要望点を書いておきます。
・壁に物を掛けられるフックなどがあると便利そう
・靴べらが欲しい
・トイレが小さくてちょっと不便(今さら仕方ないと思いますが)
また利用したいと思います。

ホテルクレイドルキャビン館山からの返信

当施設は、2月でオープンから1年を迎えます!
清掃スタッフの頑張りもあり、お陰様で綺麗を保つ事ができております。
快適なお一人様時間をお過ごし頂けたようで、とても嬉しいです!
そして、貴重なご意見もありがとうございます。
フックや靴ベラ、確かにあったら便利ですね!
トイレのサイズに関しても、頭の片隅にしっかりと留めておきますね!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております♪

返信日:2023/11/27

どんさん

【OPEN記念|特別価格】ReFaシャワーヘッド+トゥルースリーパーで快適ステイ/素泊り・駐車場無料

新しくて、清潔感があり良かった

次の日の朝が強風で通勤困難と予想されたので、急遽部屋を取りました。コンテナ一つ一つが一部屋になっていて、風の音は凄かったですが、それ以外の騒音はありませんでした。
コンテナ部屋なので、少し蒸し暑い感じはありますが、クーラーがあるので大丈夫でした。館山で、ビジネスホテルのように泊まれる施設は貴重だと思います。一人用としては十分であり、レンジや冷蔵庫、ネトフリやYouTubeなどが見放題のテレビ、必要な物はしっかりあります。
また何かあった時は泊まろうと思います。

ホテルクレイドルキャビン館山からの返信

館山・房総は風の向きや、天気が代わりやすい地域です。
コンテナは一つ一つ離れております。強風時の風の音はしのげませんが、周囲のお客様の音は気にせずに過ごせるかと思います。
部屋の中に関しては、家電も揃えておりますし、シンプルステイの方にはぴったりなホテルかと思います。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/10

のぶおさん

部屋が狭い。

コンテナハウスに、初めて宿泊しました。想像以上に狭かったです。近くのコンビニで買った朝食を食べるにも2人で座れる椅子・テーブルもなくベットの上で食べました。
近所に鶏舎があるのか、嫌な臭いが風に乗って来ました。

ホテルクレイドルキャビン館山からの返信

また、貴重な意見も頂き、感謝申し上げます。
コンテナハウスは13平方メートルとなっており、ダブルベッドのご用意ですので狭く感じてしまうかもしれません。
ですが、電子レンジ・冷蔵庫、冷凍庫・電気ケトルがございますので便利だと思います。
マットレスもトゥルースリーパー製品を揃えております。
貸し出しの椅子、テーブルがございます。お客様のお目にかかる場所にご案内を置くべきですね…。
少し離れた場所に牛舎がございます、我々も臭いの対策を考えておりますが、部屋の中の臭いを無くすことに精一杯です。
また、普段は臭いはなく風の向きに関係があるのかと思います。
この度は不愉快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
ぜひまた館山にお越しの際は、ご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/10

あっくんさん

隣部屋を気にしない・静寂もオススメ

部屋と駐車場は隣り合わせで独立していてとても良い。部屋も綺麗で大きなバイパス沿いのホテルとは思えない位、周りが静寂で過ごしやすい。
受付も丁寧で好感が持てました。
バゲージラックと背もたれ椅子が有ると更に◯。
また利用させて頂きます!

ホテルクレイドルキャビン館山からの返信

そうなんです。お部屋は独立した建物なので、上下左右から人の気配を感じないので、とても過ごしやすいと思います。駐車場からの荷物の出し入れも楽ちんですし、雨の日はあまり濡れる事無くすぐにお部屋に入れます。
受付へのお褒めのお言葉も、ありがとうございます。とても励みになります♪
バゲージラックと背もたれ椅子ですね!
確かに、荷物の置き場が、ココ!というところが無いですもんね。
椅子に関しても背もたれがあったら、より快適にお座り頂けますね。
貴重なご意見をどうもありがとうございました!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/25

ECOさん

ビジネス出張にオススメ

受付の方の対応が丁寧で良かった。
コンテナタイプのホテルは、初めて泊まったが、思いのほか外からの音が聴こえず、部屋もキレイで快適だった。

ホテルクレイドルキャビン館山からの返信

この度はホテルクレイドルキャビン館山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
受付の対応をお褒め頂き嬉しいです!
ありがとうございます。
コンテナが独立しているので、隣の部屋の物音は気にせずお過ごし頂けますよね♪
お部屋は快適にお過ごし頂けるように清掃スタッフが毎日心を込めて清掃しているので、綺麗と言っていただけて嬉しいです!
素敵な口コミ、ありがとうございます。
ぜひまた館山にお越しの際は、ご利用いただけると幸いです!

返信日:2023/10/14

やまさん

見た目コンテナ中身はビジホ

珍しいタイプの宿を見つけたので興味本位で予約しました
現地に到着するとコンテナが並ぶ倉庫のような感じ
受付を済ませていざ中に入ると驚きました
おぉ!ホテルじゃん!
ちょっと狭めのビジネスホテルでした
他のビジホと圧倒的に違う点として周囲の物音が気にならない事ですね
これは大きな強みだと思います
立地や費用の面から見ても、選択肢としてアリですね

ホテルクレイドルキャビン館山からの返信

このたびはホテルクレイドルキャビン館山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
興味を持ってご予約いただけて嬉しいです!
見た目はコンテナ、中はビジネスホテルとなっていて、ギャップがありますよね。
独立しているので、周囲の物音を気にせずお過ごし頂けるのが良いですよね♪
大きな強みと言っていただけて嬉しいです!
素敵な口コミ、ありがとうございます♪
ぜひまた館山にお越しの際は、ご利用いただけると幸いです!

返信日:2023/10/14

どぶ六さん

とても自由感があり仕事での出張でも使える

お部屋も清潔感があり、ゆっくり出来ました
お風呂のシャワーも、とても良いと思います
また利用したいです

ホテルクレイドルキャビン館山からの返信

清潔感のあるシンプルなお部屋ですよね♪
清掃も隅々まで行っております。
シャワーヘッドはリファ製品を使用しております!
今とても話題になっておりますよね!ご体験いただきありがとうございます!
またのお越しを心よりお待ちしております!

返信日:2023/10/5

かなパパさん

設備が良かった。

新しいホテルなので部屋や備品が全て新しく気持ちが良かった。また、雨が降りましたが、部屋の横に車をつけれるので、濡れませんでした。

ホテルクレイドルキャビン館山からの返信

今年の2月にオープンしたばかりなので綺麗なのはもちろん、清掃スタッフも頑張っております!
コンテナのすぐ隣に駐車場がありますので荷物の移動が楽で便利ですよね♪
嬉しいコメントありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております!

返信日:2023/10/5

やまさんさん

出張には最適

館山市でのビジネスホテルが無く、初めてコンテナホテルを利用。
テーブルスペースが、若干狭いかった以外は満足です。
近くに地元スーパーがあるので、食事はそこで購入。
2ドアの冷蔵庫と電子レンジが部屋にあるのがすごく助かりました。
ちなみに、道を挟んだところに、有名なお弁当屋さんもあります。

ホテルクレイドルキャビン館山からの返信

コンテナでの宿泊はいかがでしたか?
テーブルスペースが狭いため今後、折り畳みのテーブルの貸し出しをいたします。
スーパーにも車で5分程度の場所に3店舗スーパーがあります。徒歩圏内に24時間営業のドラッグストア・コンビニもありますので買い物に困らないかと思います!
家電もそろっていて暖かいごはんが食べれます。
その弁当屋さんは、としまや弁当さんですね!
おいしいので食べてみてください♪
またのお越しを心よりお待ちしております♪

返信日:2023/9/22

mocaさん

来年も利用します!

コンパクトですが、新しくて清潔感もあり大満足です。
冷蔵庫やアメニティやタオル類、Wi-Fiがありとても助かりました。
建物も個別なので音も気にする事なく、快適に過ごせました。
フロントの方々もみなさん対応も良かったです。
また来年も使用したいです。

ホテルクレイドルキャビン館山からの返信

タイトルから嬉しい気持ちにさせて頂いちゃいました♪
当ホテルはシンプルステイでの基本的な物は揃っていますので、不便なくお過ごし頂けたよ
うで良かったです。上下左右の別のお部屋の存在感を忘れさせてくれる作りとなっておりますので、より快適にお過ごし頂けた事と思います。
フロントスタッフへのお褒めの言葉、とてもありがたいです。励みになります!
また来年、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

返信日:2023/8/30

tsunasamaさん

子供は喜び親は快適

あくまで公表されてる部屋の諸元とかと比較しての印象であり、ラグジュアリーホテルとかと比較したわけでないです。
コンテナの部屋と言うことで子供が喜ぶと思い、館山観光に利用させていただきました。
良い意味で全て想像以上でした。
まず、綺麗。新しいのもあるが、部屋もロケーションも綺麗でした。
そして部屋内はコンセントが多数ありデバイスなどの充電も可能した。
何より嬉しかったのはシャワーヘッドがrefaであるのとベッドがトゥルースリーパー
これだけで快適指数がかなり向上しました。
感じの良い受付スタッフも好印象。
館山にいく機会あれば私はリピートします。

ホテルクレイドルキャビン館山からの返信

館山観光はいかがでしたか?
良い意味で期待を裏切る事が出来た事、とても嬉しく思います♪
お子様にも楽しんで頂けたようで、ホッとしています。
当ホテルは新しい事に加え、清掃スタッフが毎日心を込めて清掃にあたっております。
なので、お褒めの言葉がとても励みになります。
シャワーやベッド、コンセント数など、当ホテルのこだわりポイントでお喜び頂くことができて良かったです。
ロケーションは、お天気が良いと富士山も見えます。お子様と一緒に見れていたら良いな〜と思います

素敵な口コミをありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております♪

返信日:2023/8/30

roseさん

初のコンテナスタイル

約4年ぶりとなる旅行でした。
そして、初めてのコンテナスタイルの宿泊施設!
どんな所なのかドキドキでしたが、今年の2月に出来たばかりとゆう事もあって、とっても綺麗で泊まって良かったです!
ある意味コンパクトで無駄なスペースも無く、チェックインもアウトもスムーズで、従業員さんも気さくな感じで終始、良い時間を過ごせました。
ベッドもトゥルースリーパーを使用されてて、快適に眠れました。
自宅でもトゥルースリーパー愛用してるので、本当に良かったです。
また旅行の際には利用させていただきたいと思います!

ホテルクレイドルキャビン館山からの返信

4年ぶりの旅行は楽しかったでしょうか。
コンテナの中はご想像通りでしたか。
シンプルステイをお求めの方には十分なお部屋だと思います。
開業してからまだ約半年という事、清掃スタッフさんたちが隅々まで清掃してくれているおかげで清潔にきれいに保たれております。
フロントスタッフの方のお褒めの言葉、とても嬉しいです。
素敵な口コミありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております!!

返信日:2023/8/2

ヤマさん

【連泊割|2泊以上でお得♪】ReFaシャワーヘッド+トゥルースリーパー全室完備(駐車場無料)

24時間フリー

プラス面
・チェックアウトまで鍵の返却必要なしで、いつでも出入り自由。
マイナス面
・風呂が小さくて、大柄な人は窮屈を感じる
・部屋が狭いため圧迫感がある

ヤマ様
プラス面のチェックアウト時にポストにカードキーを入れていただければいいので朝は気を遣わずにチェックアウトできたかと思います。
風呂はユニットバスなので、狭さは感じるかと思います。ですが、シャワーは今CMなどで話題のリファ製品を使用しております!
4種類のシャワーの出方はご体験いただけたでしょうか。
部屋はダブルベッドに、冷凍庫冷蔵庫、電子レンジ、電気ケトルがございますので便利かと思います。
またのご利用お待ちしております!

返信日:2023/7/20