中心地のアーケード街に直結!ツインルームにRefa製品を常備

JR高知駅南口より徒歩12分/空港連絡バス乗車約30分「北はりまや橋」下車徒歩4分

リッチモンドホテル高知のクチコミ・評価

まゆさん

【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】【家族旅行応援】-食事なし-

ホテルのリッチがよくアメニティも充実

商店街からすぐ入れるのでとても良かったです。
ひろめ市場も10分ぐらいのところにあり商店街をいろいろ見ながら行くことができました。部屋も清潔感がありゆっくり過ごせました。駐車場がもう少し近ければと思いましたが まあ、旅行なのでそれもまたいいのかも

あけさん

【じゃらんスペシャルウィーク】一人旅・カップル・家族旅行に-食事なし-

フロントの対応が良かったです(男性)

九州から妹夫婦で四国旅行の時1泊目にお世話になりました。
ホテルがアーケードの中に建っていて駐車場が少し離れた場所にありましたが近場にひろめ市場や予定していた観光地が近く不便は感じ無かった。
ベットも広くゆっくり寝ることができました

まいこさん

4ベッド 朝のみ

家族でも広々

今回初めて利用しましたが、部屋が広く家族4人で一緒に過ごせたのがよかったです。リファのシャワーやドライヤーで、娘がとても喜んでいました。従業員の方の対応が素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。
また利用したいです。

みぃーちゃんさん

ひろめ市場に近くて便利

ひろめ市場に行く事を決めて居たので、歩いて帰れるので便利でした。雨だったので傘もお借りして助かりました。
高知城も近くで立地がとても良いです!

りっとるさん

GWの旅行で

GW期間に宿泊しました。
まずは商店街の中にホテルがあるため、周辺施設にコンビニや飲食店が多くあるため、とても便利でした。髭剃りやクシなどのアメニティーもフロント前に多く用意されており、またバブも置いてあったので個人的にとても嬉しかったです。朝食も所謂高知っぽいものも食べれて満足しています。
しかし、部屋のお風呂がすぐ詰まります。ここだけ改善してほしいと感じました。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいました事、重ねてお礼申し上げます。
バスルームの排水が悪かったとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
清掃スタッフにも報告をし、再発防止に努めてまいります。
しかしながら、立地やアメニティ、朝食など、多くの点に関してお褒めのお言葉をいただくことができ、大変光栄に存じます。今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は是非、リッチモンドホテル高知へご宿泊いただけますと幸いです。
お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/16

りゅうさん

カップルにオススメ

素泊まりで利用させていただきました。
フロントの方の対応が良かったです。
夜の飲食店街や商店街も近く良かったです。駐車場がもう少し近ければ良かったのですが…

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフへの対応について、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。
私どものホテルは市内中心部のアーケード街に位置し、周囲には観光名所や飲食店等が点在しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
ホテルから駐車場までが離れているため、車でお越しのお客様にはご足労をおかけしておりますが、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となってより一層励んで参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

返信日:2024/5/15

よっしーさん

ゴールデンウィーク

ゴールデンウィークに妻と娘と高知旅行の際に利用しました。直前の予約だったので素泊まりプランでしたが、帯屋町アーケード直結で周辺に飲食店が多く便利な場所でした。ただ朝食ビュッフェが良さそうだったのてま娘が残念そうでした。部屋も広くてキレイだし、妻がシャワー、ドライヤーが良いの使ってると言ってました。全体的に満足度の高いホテルでした。

リッチモンドホテル高知からの返信

「満足度の高いホテル」とのお言葉を頂戴でき、恐縮いたしております。
また、ツインルームにはRefaのドライヤー・ヘアアイロンを常備しており、奥様にご好評をいただけたようで何よりでございます。
なお、当日は大多数のお客様より朝食付の予約をいただいており、朝食付プランや追加販売をストップしていたため、ご希望に沿えず心苦しい限りでございます。朝食は6種類のメインメニューから一つを選んでいただき、惣菜やデザート・ドリンクなどはビュッフェコーナーより自由にお取りいただく、ハーフビュッフェスタイルにてご提供しておりますので、次回ご宿泊の折にご検討いただければ幸いです。

返信日:2024/5/13

まっちゃんさん

清潔感があり、アメニティ充実

GW期間中に急遽予約したため、割高感は否めなかったが、清潔感がありアメニティが充実していたため安心して過ごすことができた。ひろめ市場や高知城にも近く、散策しやすかった。

リッチモンドホテル高知からの返信

ご投稿より、「安心して過ごすことができた」と仰っていただく事ができ、大変嬉しく読ませていただきました。
お客様からのお言葉を励みに、今後も精進して参ります。
また、セキュリティ面、立地についてもご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。
お客様の仰るように、私どものホテルは高知市内に位置する帯屋町商店街の中にございますので、ひろめ市場や高知城までも徒歩圏内にございますので、ごゆっくり観光をお楽しみいただけます。
またお近くにお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

りょうりょうのパパさん

あえて言うなら

バスの排水イマイチってとこですかねぇ。
毎回泊まっていて、その時の部屋によってはスムーズなトコもあるので、たぶん排水口ネットの構造かと思います。
そこ改善されたら、他は言う事ありません。
いつも快適に過ごさせてもらってます。

リッチモンドホテル高知からの返信

高知に数あるホテルの中から、いつもリッチモンドホテル高知に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
宿泊いただきましたお部屋の、排水が悪く、残念な気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
清掃スタッフと共有し、日々の清掃を強化してまいります。
しかしながら、沢山の暖かいお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
全てのお客様に満足にしていただけるように、アメニティも多くの種類を取り扱っております。
フロントにていつでもお渡ししておりますので、いつでもお声がけくださいませ。
もし、次回高知に来られる日がございましたら、リッチモンドホテル高知へご宿泊いただきますと幸いです。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

やまさん

何事も「ちょうどいい」というクオリティの高さ

立地は繁華街に面しつつビジネスにも抜群。
部屋は狭さを感じさせない寛ぎを感じられる広さがあり、ユニットバスも圧迫感なくお湯を溜めようかなと思う位の大きさ。空気清浄機もきっちり備え付け。
ベッドの寝心地も相性がよくぐっすり眠れます。
アメニティも品質がよく、とりわけ歯ブラシはお気に入り。
スタッフのみなさんもキッチリされていて気持ちがいいです。
また泊まりたい!

リッチモンドホテル高知からの返信

ご投稿より、「また泊まりたい」と仰っていただく事ができ、大変嬉しく読ませていただきました。
お客様からのお言葉を励みに、今後も精進して参ります。
また、アメニティー、設備についてもご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。

yokoさん

【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】【家族旅行応援】-朝食付-

立地が良く市内観光に適しています

レンタカーでホテルの一時駐車場を見つけるのが少し大変でした。
ホテルはアーケード街に面しているので、宿泊当日は生憎の雨模様でしたが濡れずに買い物ができました。
特に夫婦共に風邪をひいたのですぐ近くにドラッグストアがありとても助かりました。
アメニティはロビーに揃っていて必要な分だけ部屋に持っていけるなど機能的でした。
大きなスーツケースが2個あったのですが、広い部屋でゆったり過ごせました。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
提携駐車場に関しまして、ホテルから少し離れた場所にご用意しており、大変ご足労をおかけいたしました。
しかしながら、立地やアメニティーなどお褒めの言葉を多く頂戴でき、とても嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、ホテルがアーケード街にございますので、周辺の観光や飲食に便利と多くのお客様にご好評をいただいております。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上にスタッフ一丸となって努めてまいります。
高知にお越しの機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。

ともさん

【早期割14】【家族旅行応援】-朝食付-

全体的に良かったです。

3歳児と0歳児を連れての旅行で利用しました。
事前にベビーベッドの予約をお願いしたところ、部屋に着いた段階でベビーベッドとオムツ用ゴミ箱等用意されていて助かりました。
子供用のアメニティも用意されていて、子連れでも利用しやすいホテルだと思います。
朝食も十分満足できました。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様用の施設設備についてもお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら、これに慢心することなく、今後もサービスの向上・設備の維持に努めて参りますので、今後もご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、私どもをご利用いただけましたら幸いにございます。
再びお客様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお持ち申し上げております。

hideさん

いつも通り快適です

10年くらい前から四国旅行でいつもお世話になっています。
変わらないキレイさとスタッフのサービスにはいつも安心します。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「いつも安心」との評価をいただき、恐縮いたしております。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様に末永くご愛顧いただけるよう、スタッフ一丸となって更なるサービスの向上に努めて参りますので、お気付きの点などございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

Hachi821さん

アメニティが充実

繁華街の中にあり、どこに行くにもアクセスが良いです。
フロントのスタッフもとても感じが良くて、困った事にもすぐに対応してくれました。
お部屋も綺麗で落ち着きます。ただ、ユニットバスが狭いのだけが難点といえば、難点。準備してくれてる入浴剤も、今回は足湯になってしまいました、

リッチモンドホテル高知からの返信

フロントスタッフの対応も含め、沢山のお褒めの言葉を頂戴でき感激いたしております。
あいにくホテルには大浴場の設備が無く、客室のバスタブのみのご案内でございますが、快適なバスタイムをお愉しみいただけるよう、創意工夫を重ねて参りますので、今後ともリッチモンドホテル高知をよろしくお願い申し上げます。

ぴよぴよさん

【じゃらんスペシャルウィーク】一人旅・カップル・家族旅行にも-食事なし-

接客がとても丁寧なホテルでした。

アーケード沿いの立地でひろめ市場ほか観光地のアクセスが良く、便利でした。ただ、2泊3日の高知旅行で大浴場が無いのが唯一残念で2泊目は別のホテルに宿泊しました。大浴場があれば、嬉しいです。接客はとても丁寧で印象良かったです。友人も高知に行きたいと言っていましたので、おすすめしておきました。誕生日記念の旅行でしたので、お心遣いにも感謝。良い旅行となりました。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
記念日のご旅行に私どもホテルをお選びいただきまして、大変光栄でございます。
良いご旅行になったとのお言葉をいただきまして、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
私どもホテルは大浴場の設備が無く、お部屋のユニットバスのみでございます。ご希望に添えず心苦しいばかりでございますが、他の設備やサービスなどで満足度を高められるよう、精進してまいりたいと存じます。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
高知も沢山の観光スポットや、季節ごとの様々な美味しい食材がございますので、またご友人の方ともお越しいただければ幸いでございます。
またお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/8

つね太郎さん

今回は連泊させていただきました

毎月利用させていただいてます。いつもながら快適に過ごせました。部屋で仕事するので、広いデスクが良いですね。朝食も美味しくいただきました。来月も利用させていただきます。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿より、「いつもながら快適にすごせました」と仰っていただく事ができ、大変恐縮ではございますが嬉しく読ませていただきました。
来月のご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/7

1234さん

【ポイント10%・シングルユース】出張・ビジネス利用応援!ポイントアッププラン-食事なし-

たまに利用してるホテルです

繁華街にも近く雨の日も濡れず商店街で食事ができます。
駐車場は、ホテル前が埋まってしまうと、離れた場所にあるため、もっと近ければ良いのですが

リッチモンドホテル高知からの返信

私どものホテルは、市内中心部のアーケード街に位置し、周囲には飲食店などが点在しており、多くのお客様よりご好評をいただいておりますが、ホテルから駐車場までが離れているため、車でお越しのお客様にはご足労をおかけいたしております。
ホテルの北側(アーケードの反対側)に、一時的に車を停めていただけるスペースをご用意しておりますので、荷物が多い際などにご活用いただければと存じます。
※19-23時の間は交通規制のため進入不可。

返信日:2024/4/27

りんごちゃんさん

朝食がオススメ

7年ぶりの高知でした。
流石にホテルもそれなりに古くなってきてますが、清潔感はあります。
楽しみにしていた朝食はやはり美味しかった。
本場のカツオは良かったです。
お部屋の乾燥が気になりました。
除湿器は使用していたのですが…
あとは問題ないです。
場所も便利です。

リッチモンドホテル高知からの返信

また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の空気清浄機は加湿機能も備えているものを設置しております。しかしながら私どものご案内不足により、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
しかしながら、客室や朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。7年振りの高知へのご旅行で、私どものホテルをお選びいただけたことを、何より嬉しく感じております。
今後はサービス面でもご満足いただけるよう、スタッフ一同、より良いホテル創りに取り組んでまいりますので、また高知へお越しの際は是非、リッチモンドホテル高知へご宿泊いただけますと幸いです。
お客様に再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/20

ゴリさん

部屋が綺麗で、快適な睡眠が出来て、朝食も満足

出張で初めて高知を訪問。アーケードの商店街に直結しているので、立地が良い。                                ホテル前の駐車場が狭いので、立体駐車場まで少し歩くのが、若干の難点。
ホテルの部屋は、とても綺麗に清掃されていて、ベッドの硬さも快適でした。                                ユニットバスでしたが、フロント前にあった入浴剤を入れて、温まる事が出来ました。                             テレビは、アマゾンやYouTubeと繋がるので、自分のアカウントがあれば便利で楽しめる。                           周辺には、美味しいお店もあるので、2軒ほどハシゴ酒をして楽しい一時を過ごせました。

リッチモンドホテル高知からの返信

提携駐車場に関しまして、大変ご足労をおかけいたしました。ホテル裏手の駐車スペースでは、一時的な駐車とお荷物の積み下ろしが可能でございます。またご機会がございましたらご利用くださいませ。ホテル裏手の通りは、交通規制の為通り抜け禁止のお時間帯がございますので、お気を付けくださいませ(19時〜23時)。
ご投稿より、客室やアメニティなど、様々な点にお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。今後もお客様にとって快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は是非、リッチモンドホテル高知へご宿泊いただけますと幸いです。
最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/4/20

旅人Aさん

ロケーション抜群

なんて言ってもロケーション!高知で一番の繁華街、ショッピングアーケード街直結!(傘不要)高知城、県立歴史博物館、はりまや橋、おひろめ市場(至近)高知駅へも徒歩10分程度と便利この上ない立地。朝食も美味。高知再訪の際は利用したい。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊くださいまいて、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿より、立地面に関してお褒めのお言葉をいただくことができ、大変光栄に存じます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは帯屋町商店街の中に位置しており、観光地や、様々な飲食店がホテル周辺に多く点在しており、便利であると多くのお客様よりご好評いただいております。お客様にもご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
今後はサービス面でもご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は是非、リッチモンドホテル高知へご宿泊いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

ラム君さん

観光に便利

近くにはひろめ市場や高知城、はりまや橋などもあり、観光に便利だと思います。部屋も他のビジネスホテルに比べると広く、圧迫感は有りませんでした。アメニティーも必要なものだけを持っていくというスタイルは無駄がなくて良かったと思います。夕食も商店街に面しているので店もたくさんあり、雨に濡れずに行けるのも良いと思いました。朝食はメインを選んで、その他はビュッフェスタイルでした。品数は少なめですが、味付けは良く、美味しく頂きました。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より、立地や客室、朝食など多くの点についてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
現状に甘んじることなく、今後も更なるサービスの向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は是非、リッチモンドホテル高知へご宿泊いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/4/16

てんてんさん

4ベッド 食事なし

朝市にも近く便利でした。

事前に小さい子供がいるので、ベッドを2台引っ付ける事は、可能か電話させてもらったら、引っ付けてご用意しときますと言ってもらえて安心していたのですが、4台別々になってて自分達でひっつける事になったのが少し残念でした。2度目の宿泊だったのですが、以前よりお掃除が気になりました。お風呂の四隅がカビなのか、汚れていました。ひろめ市場、朝市、城とリッチが良いのが助かります。

リッチモンドホテル高知からの返信

事前にご連絡いただいておりましたベッドの件につきまして、私どもの不手際でご要望通りにご用意できておらず、大変申し訳ございませんでした。
2度目のご利用とのことで、ご旅行を楽しみにされていたかと存じます。お客さまを残念な気持ちにさせてしまいましたこと、この場をお借りしまして、心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋の清掃につきましても汚れが残っていたとのこと、誠に申し訳ございません。
清掃責任者にも報告をさせていただき、私どもも最終チェックをより一層強化しまして、再発防止に努めてまいります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
誠に勝手なお願いとは存じますが、また高知にお越しの際は私どもホテルをお選びいただき、挽回の機会を得られましたら幸いでございます。
お客さまのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

あけちゃんさん

いつも利用してるホテル。

いつも、恋人と楽しく過ごさせてもらってるホテルです。アメニティもいろいろあって、ありがたいのと接客態度も良いところが気にいってます。立地条件も良いですね。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、「接客態度が良い」と仰っていただく事ができ、大変嬉しく読ませていただきました。
お客様からのお言葉を励みに、今後も精進して参ります。
また、アメニティ、立地についてもご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。

よく利用してるホテル

いつも、恋人と楽しく過ごさせてもらってホテルです。接客態度も良いし、立地条件も良いです。アメニティもいろいろあって、ありがたいです。

リッチモンドホテル高知からの返信

沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、感激いたしております。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様に末永くご愛顧いただけるよう精進を重ねて参りますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

いつも利用してるホテル

接客態度がとても良いと思う。
立地条件もとても良し、アメニティも充実してるところも、ありがたいです。

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回、ご投稿にてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変恐縮ではございますが嬉しく読ませていただきました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3255125さん

繁華街の近く

繁華街が近いです。アメニティもフロントの近くにあり、入浴剤も置いてます。部屋も掃除が行き届いてます。朝食はメインを選ぶバイキング形式です。タタキの漬け丼本当に美味しかったです。

リッチモンドホテル高知からの返信

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
お客さまの仰る通り、私どものホテルは繁華街のアーケードの中に位置しており、ひろめ市場など様々な飲食店も徒歩圏内に点在していますので、多くのお客さまから大変ご好評をいただいております。
お客さまにも喜んでいただくことができ、安心いたしました。
私どもの朝食は、レストランスタッフが考案したオリジナルメニューでございまして、
高知の特産品であるカツオやしらすを使ったメニューもご用意しております。
「本当に美味しかった」とのお声をいただく事ができとても嬉しく思います。
ぜひまた次回お越しの際には、違ったメニューもお召し上がりいただけましたら幸いです
お客さまと再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

ひでさん

駐車場が少し不便

提携駐車場がホテルとは別な場所でタワーなので車の中に忘れ物をしないようにしましょう。
部屋とか風呂などは清潔でゆったりできました。
フロントの方の説明もしっかりしていました。
立地も繁華街のすぐ近くなので便利が良かったです。
スタッフの皆さんありがとうございました。

リッチモンドホテル高知からの返信

提携駐車場につきまして、ご足労やご不便をお掛けしており、大変心苦しく感じております。
しかしながら、お部屋やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同安堵しております。
また周辺の繁華街もお楽しみいただけたようで何よりでございます。フロントにてお勧めのお店のご案内や、お探しのお店のお手伝いなどさせていただいておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
今後とも、お客様に満足と感動をお届けできるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/9

(RUU´艸`)さん

帯屋町の中なので宿泊中は雨でも濡れなくて良い!

何度も利用していますが、やはり良いです。今回はあまり天気が良くなく滞在中夜雨になりましたが、ホテルの入口がアーケードの中なので夜出掛ける際濡れなくてよかったです。しかし、提携の駐車場には少し遠いので移動の時に雨が降ってしまったら傘が必須です!今回はポイントやクーポンを利用してお得に泊まれたのでよかったです!

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
提携駐車場に関しまして、ホテルから少し離れた場所にご用意しており、足元のお悪い中、大変ご足労をおかけいたしました。
しかしながら、お客さまの仰る通り、私どものホテルは帯屋町商店街の中にございまして、便利な立地になっているかと存じます。お客さまにもご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にご満足いただけるよう、より一層精進して参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

返信日:2024/4/8

シシーさん

二度目の利用です・立地最高です

お気に入りの居酒屋さんに行くために高知市に何度もいっていますが、こちらのホテルが非常に便利です。アーケードに面しているため雨でも濡れずにひろめ市場や朝市会場まで行けます。今回は朝から大雨でしたが、アーケードを通って濡れずにコンビニまで行けました。後から知りましたが、ちょっと外れた提携駐車場までなら傘を貸していただけるようで、駐車場に着いたら傘を返却するところがありました。今回はちょうど大学入試の日程と重なっていたためいつもよりお部屋の料金が上がっていたり、朝ごはん付きプランがすでに売り切れていたりしましたが、通常ならば非常にコスパが良く、また居心地も良いホテルだと思います。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル高知からの返信

「コスパが良く、居心地も良いホテル」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
私どものホテルは、市内中心部のアーケード街に位置し、周囲には飲食店や観光名所等が点在しており、ビジネスでも観光でもシーンを問わずオススメの立地でございます。
また、貸出用のカサもご用意しておりますので、外出時や駐車場まで向かわれる際にご活用ください。
※カサの返却は駐車場でも承っております。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進して参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

返信日:2024/4/3

つね太郎さん

今回は連泊させていただきました

今月2回目の利用です。相変わらず良い接客、清潔な部屋で快適に過ごせました。高知出張は定期的にあるので今後とも利用させていただきます。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
接客、客室に関してお褒めのお言葉をいただくことができ、大変光栄に存じます。
今後もお客様のご期待を裏切ることの無いよう、スタッフ一同、更なるサービスの向上に努めてまいります。
最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2024/3/29