【お得なクーポンあり♪】舞浜へアクセス良好/駐車場併設で便利♪

りんかい線国際展示場駅、ゆりかもめ東京ビッグサイト駅から徒歩3分。首都高湾岸線有明ランプより3分。

相鉄グランドフレッサ 東京ベイ有明(旧ホテルサンルート有明)のクチコミ・評価

4.1

とろろさん

【14日前の予約でお得にステイ♪】早期割引14〜食事なし〜

ビックサイトのイベント時に毎回利用!

ビックサイトに激チカなので、毎回使わせていただいています!
お安い上に、中にコンビニ(しかもローソン)があるのがとても嬉しいポイントです!!
これからも定期的にお世話になりたいホテルです(^^)

むうさん

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60〜朝食付き〜

ホテル内のコンビニは便利そうですが

私達も含め宿泊客が買い求めるからでしょうか、店内のお水の棚がガラガラでした。部屋にペットボトル一本のサービスがあるとありがたいですね。
あと、チェックイン時は混んでいませんでしたが、逆にそういう時こそ、普通にフロントスタッフに対応して欲しかったです。慣れない自動チェックイン機に、外国人のスタッフがフォローして下さったのですが、なんだか結局時間がかかった感じ。客側も自動化に慣れないといけないご時世なんでしょうが、もう少し臨機応変な対応があると嬉しいです。
でも、全体的にスタッフの皆様は爽やかな応対で、お部屋もお食事も大満足でした。

真くんさん

5月限定 タイムセールプラン!〜食事なし〜

国際展示場に便利

国際展示場に近く出張に便利。決して安くないのに朝食がついてない。朝食付きのプランをぜひとも追加してほしい。

ますみさん

【じゃらん★春旅行】カップル・お友達同士でお得なぺアプラン♪ レイトアウト12時〜朝食付き〜

ライブ旅行

部屋のが綺麗で別々に予定しましたが同じ部屋でお願いするとこころよく承諾して貰いました、ありがとうございます、最高でした

相鉄グランドフレッサ 東京ベイ有明(旧ホテルサンルート有明)からの返信

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のスタッフのサービスにご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご希望に出来るだけ寄り添える、より良いホテルづくりをして参ります。

返信日:2024/5/21

ますみさん

【じゃらん★春旅行】カップル・お友達同士でお得なぺアプラン♪ レイトアウト12時〜食事なし〜

ライブ旅行

部屋も綺麗でアメニティも充実して最高でした。部屋も広くゆっくり出来ました。2泊別々予約しましたが一緒の部屋にして貰いたいとお願いするとこころよく承諾して貰いました。最高でした。

当館のご宿泊にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
別々にご予約頂いた際にも、同じお部屋タイプでしたら同じお部屋にご案内することも可能でございますので、お気軽にお尋ね頂ければと存じます。
お客様のご期待に添える様に従業員一同努めて参ります。

返信日:2024/5/21

rinrinさん

【期間限定】オダイバ恐竜博覧会2024 博覧会チケット付きプラン〜食事なし〜

日中は活気があるが

夜間になると、スタッフの対応にやや疑問が残りました。
・フロントに借り物をしに行くと、不機嫌なのか?と思うくらいの真顔での対応だった。昼のように元気良くとは言わないが、マスクをしていて表情が見えにくいからこそ、せめて歓迎されているような明るめの表情で対応していただきたかった。
・コンビニのレジに行くと、いらっしゃいませ、ありがとうございました、はおろか、無言で黙々とお会計。言葉が通じない外国の方とはいえ、いささか不愉快でした。
今後も利用予定がありますし、もう少しだけ歓迎の意を表現していただきたいと感じました。
お部屋の清潔感や料金その他には、今のところ、不満はありません。

夜間のフロントスタッフ、そしてコンビニスタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
サービス業としてお客様には心地よい対応をしていかなければならないところ、我々の教育不足でご対応が雑になっていたと存じます。誠に申し訳ございません。
またご利用頂ける際には全時間帯お客様への対応が適切である様再教育をしてまいります。
繰り返しにはなりますが、この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

Y24さん

【室数×お日にち限定】2024スプリングセールプラン!レイトアウト12:00〜食事なし〜

駅も近く便利だった。

LIVEの際に利用しましたが、比較的綺麗でした。
強いて言うとベッドシーツが黄ばんでいたところが気になりましたが、その他については満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

多くのホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。
しかし、お部屋内のシーツが汚れており申し訳ございません。清掃の際にチェックを含め気づけたことでございます。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことが無いように清潔なリネン類が使われているかなどのチェックも徹底して参ります。

ぱっちんさん

快適でした

東京ガーデンシアターでの観劇のため、利用しました。
成田空港からリムジンバスで行けたので、方向音痴の私でも不安ゼロでした。ホテルから会場へも徒歩で行きやすかったです。荷物を預ける際や質問をした時も、フロントの方の対応がとても親切でありがたかったです。ホテル内に24時間対応のコンビニがあるのは大変便利でした。お部屋もちょうど良いコンパクトさでリラックスして過ごせました。また有明でイベントがあれば、宿泊させていただきたいです。アメニティにパックがあったのも嬉しかったです。

遠方からのご来館ありがとうございます。
アメニティやホテル内の設備、またスタッフのサービスをお褒めいただき嬉しい限りでございます。
お客様が快適に過ごせるように我々もお客様第一に考え、ご期待に沿えるよう精進して参ります。

kametamaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードルーム★レイトアウト12時★〜朝食付き〜

スタッフの方が優しかった

QRコードチェックインが初めてだったのですが受付でスタッフの方が丁寧に教えて下さり大変、助かりました。駅からも徒歩圏内だったのでとても良かったです。また、機会がありましたら利用したいと思います。

当館へのご宿泊にご満足頂けた様で大変うれしく思います。
チェックインなどでお困りの際には、近くにいるスタッフにお声掛け頂ければフォローさせて頂きますのでお気軽にお尋ねくださいませ。
今後もお客様のご期待に沿えるように従業員一同精進して参ります。

yaさん

【じゃらん限定】【1室限定】「オダイバ恐竜博覧会2024」チケット付き コンセプトルームプラン〜食事なし〜

窓からの景色が良かった!

ディズニーから便利なバスを利用、夜にチェックイン。高層階だったのでカーテンを開けると夜景が綺麗に見えて期待以上の部屋でした。また、お台場の恐竜博時期の(限定かな?)の恐竜ルームに泊まりました。部屋一面の恐竜と、たくさんプレゼントも頂き子供がこんなにもらってもいいの?すごいねーと大変喜んでいて良い思い出になりました。
水回りも清潔で、館内にコンビニもあり便利です。また泊まります。

ディズニーバスと恐竜プランを併せてご利用頂きありがとうございます。
お客様が当館への宿泊にご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。
恐竜以外にも様々なプランをご用意しておりますので、ご利用の際はご検討下さいませ。

政五郎さん

【室数×お日にち限定】2024スプリングセールプラン!レイトアウト12:00〜朝食付き〜

朝食のタイミング

ロビーに朝食の時間帯と混雑する予測の掲示版があり、混雑時を避けて
ゆっくり、美味しく食事が出来ました。

当館のご滞在にご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。
ロビーにございます朝食混雑予想表をご利用頂きありがとうございます。
目安としてご利用頂き、ごゆっくり朝食を召し上がることができたようで我々も安堵しております。

がうたんさん

【14日前の予約でお得にステイ♪】早期割引14〜食事なし〜

お台場周辺の宿で出張に使える宿

出張で1泊しました。ゆりかもめ沿線で出張で使える宿はさほど多くはないため便利かと思います。館内にローソンがあるのでとてもたすかりました。寝心地もよかったです。周辺は静かなのでゆっくり寝ることができました。机は広くて、ノートパソコンを広げて仕事がしやすかったです。有線LANケーブルのコネクタもあったので、助かりました。また利用したいと思います。

有明にはホテルが多くある中当館をお選びいただきありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。
有線のLANケーブルでしたらお貸出しもございますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

みそしるさん

トリプル 朝のみ

朝食が美味しい

国際展示場駅から近くて便利です。
朝食のメニューは多くないですが、一つ一つ丁寧な味付けでとても美味しかったです。

朝食やご滞在にご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。
朝食は多くのお客様に御支持頂いております当館の自慢でございます。
レストラン側にも共有し良い評価を今後も頂けるように精進して参ります。

アキトシさん

割安でよかった

清潔感はあり、お風呂も広くよかった!
ローソンも入っており利便性がよかった。
朝食会場の隣席との間隔が狭くごちゃごちゃしているところが残念。

当館内の設備にご満足頂けて様で嬉しく思います。
朝食会場の隣席との間隔についてのご意見ありがとうございます。
レストラン側とも協議していきたいと存じます。

ともさん

【喫煙2名利用】お部屋タイプおまかせ宿泊プラン〜朝食付き〜
その他 朝のみ

満足

出張兼奥さん推し活にて初めての利用だった。
アメニティーも充実しており奥さんは大喜びでした。
足裏マッサージ機が部屋にあり夫婦共に疲れを取ることが出来た。
また利用したい。

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
アメニティは季節によって変更したりすることもございますのでその都度お楽しみいただければと存じます。

遊び心さん

【14日前の予約でお得にステイ♪】早期割引14〜食事なし〜

お台場のイベントに参加のため宿泊

ゆりかもめ東京ビッグサイト駅から近く、改札を出てTFTビル二階の通路を歩けばホテルが見えてきます。ゆりかもめ利用だと出入り口がホテル裏側になり、地上にはホテルの看板が見当たらず、レンタル自転車が並んでいる所が出入り口でした。
QRチェックインは簡単便利でした。QRチェックインの案内メールが宿泊直前なので、PCアド等で宿泊予約の場合はスマホに転送することをお勧めします。

ゆりかもめ線東京ビックサイト駅からいらっしゃる場合はTFTビルの正面に立つホテルと覚えて頂ければ簡単にお越しいただけますと存じます。
チェックインの際にご不明点等ございましたら近くのスタッフにお気軽にお尋ね頂ければと存じます。

ヤスさん

【14日前の予約でお得にステイ♪】早期割引14〜朝食付き〜

イベント参加の為利用しました

ビッグサイトのイベント参加の為利用しました。朝食は時間が無く利用しませんでした。部屋の風呂に備え付けのシャンプー・リンスはさっぱり系のように感じましたので、こだわる方はロビーにあるアメニティからコンディショナー(ヘアパック?)をもらってきたほうが良いと思います。消臭剤が置いてあって助かりました。館内にローソンもありますし、近隣にもコンビニがありますので便利です。チェックインが自動チェックインだったので自分で操作するのですが、手間取っていたら教えていただけたので助かりました。

入浴の際にはフリーアメニティコーナーにございます入浴剤とヘアパックなどをご利用頂ければと存じます。またお風呂上がりのスキンケアアイテムも取り揃えておりますので、是非お試しくださいませ。
何かご不明点などございましたらお気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。

はるまきさん

高層階お薦め

舞台観劇のため宿泊しました。
駅から近く立地が良いので迷わず着けました。
チェックインも、機械化ですがスタッフの方がサポートしてくれ不便はありません。
口コミで高層階か良いとのことで私も宿泊しました。
専用エレベーターでお部屋には、電子レンジ.大きな冷蔵庫があり連泊にも便利だと思います。
また利用したいと思います。

ご宿泊に当たって多くのお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
お客様から頂きました良い評価を継続していけますよう、従業員一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

英くんさん

朝食美味しかったです

前回の宿泊に続き、ディズニーからホテルへのバスを予約しました。
朝食が美味しかったので、また利用させてもらいます。

以前もご利用頂き、またご利用いただけた事大変うれしく思います。
お客様のご期待に添えたようで安堵しております。
また朝食についてお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
レストラン側にも共有し今後の励みにしてまいります。
今後もよりお客様にお喜びいただけるサービスがご提供できるように精進致します。

りーぽんさん

部屋は良かったけど

はさみと充電器を貸して欲しかったのでそれをスタッフの人に伝えたら??という顔をされたり、チェックアウトの時機械でやろうとしたらエラーが出て、こっちでチェックアウトして下さい!と強く案内されて不快でした。両方とも別の女性の方でした、指導ちゃんとしてください。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応が悪くお客様にご不快な想いをさせてしまい申し訳ございません。
今後とも何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく御指摘くださいますようにお願い致します。お客様から頂戴したお声と真摯に向き合い、よりお客様にお喜びいただけるサービスがご提供できるように精進致します。

タケ太郎さん

ディズニーファンにお勧め

ディズニーからの無料送迎があるので、お得です!また、夜は静かなので、お得です!夜景が綺麗ですよ〜
散歩しやすい場所にあるので、数日滞在したい人向けです!

ディズニーへのバス、夜景にご満足頂けた様で嬉しく思います。
有料とはなりますが羽田や成田などの空港へのバスも運行しておりますので、遠くからいらっしゃるお客様へもおすすめとなっております。
当館は朝食も大変お勧めでございますので、またご利用頂ける際には是非ご検討下さいませ。

みちよさん

【じゃらん限定】高層階バルコニー付プレミアムフロア確約!13時レイトアウト付き〜食事なし〜

部屋は良いがサービスが微妙

チェックインはセルフのため、フロントの方はたくさんいても声をかけられることはありません。チェックイン後にいきなり声をかけられて何の話かと思ったら、プレミアムフロアへの行き方の案内で、とても雑な声のかけ方であまり良い気持ちにならなかったです。またチェックアウト時の対応も微妙でした。部屋番号を聞かれたので伝えましたが、こちらが言い間違えたかと思うほど変な間があったので「部屋番号間違えましたか?」と聞いてみましたが、特に返答はなく、最後にも不快な気持ちになりました。時期的に研修中の新人なのかもと思うようにしましたが、それなら周りに数名いたのでフォローして欲しいです。
お部屋は満足でしたが、ホテルの方の対応が微妙なため、一層のことチェックインもチェックアウトもホテルの方と関わることがなければ良いのにと思いました。ただ今回部屋についても、せっかくバルコニー付きにしたのに鍵がかかって外に出られませんでした。開けたい人はフロントへ鍵番号を聞かなければならないため、気づいたのが遅い時間だったので諦めました。そういうところはエレベーターの行き方とともに事前に案内が欲しいです。
また連休中ということで仕方ないかもしれませんが、17時頃チェックインしましたが、フロントで貸出しているものが全てなくなっており利用できませんでした。
以前利用して良かったので、リフレッシュのために今回も予約しましたが、だいぶ印象悪い部分もあり、サービス込みで見ると全体的にコスパ悪くコメントさせていただきました。連休中、宿泊直前でそこそこの金額で予約できたのが理解できました。

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただいたのにも関わらず、スタッフの対応が悪くお客様にご不快な想いをさせてしまい申し訳ございません。
チェックイン時は、機械への誘導や操作方法、併せてお部屋へのご案内をすべきでございました。混む時間帯では無いのにもかかわらずご案内が至らなかった点、申し訳ございません。
また、チェックアウト時もこちらの都合の確認でお時間を頂戴したにもかかわらず周りのスタッフ含めご対応が粗雑になり誠に申し訳ございません。
バルコニーもプレミアムフロアをご案内する際に説明させていただくよう心掛けて参ります。
暗証番号や貸出備品につきましてはフロントに内線等でお問い合わせいただければ24時間対応させていただきますのでお気軽にお訊ねくださいませ。
新人教育を含めサービスの向上をしていけるように従業員一同努めて参ります。
繰り返しにはなりますが、この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

はせがわさん

よかった!

フロントの方、アメニティは豊富で最高でした!
ただ、とっても残念と言うか気分が悪かったのは駐車場の男性でした!これから楽しい事、どんなホテルなんだろうとワクワクした気分が一気に台無しになるほどでした。こんな方がいるホテルは他の従業員の方もそんなもんなんだろうっと思いましたが、他の方は全く違い安心しました!
案内慣れてるから、何故こんな事も出来ないんだ!って怒られてるような気持ちになりました...
タバコを吸えるホテルが少なくなって また何かあったら利用させて頂きたいと思うのですが、今度はその方じゃない事を願います...

フロントへのご対応をお褒め頂きありがとうございます。
しかし、駐車場担当の対応でお客様へご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
初めてご利用されるお客様も多いのにも関わらず不遜な態度となってしまったこと。駐車場担当にも共有し再教育を徹底して参ります。
お客様が安心してご利用頂けるホテルづくりをして参ります。
繰り返しにはなりますがこの度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

くまこさん

【禁煙1名利用】お部屋タイプおまかせ宿泊プラン〜食事なし〜

ディズニーシー

国際展示場駅から歩いてすぐで、お部屋おまかせプランでしたが、ミニキッチン、冷蔵庫、洗濯機、バルコニー付きの一人で大変広いお部屋を利用しました。お風呂とトイレも別々で使いやすかったです。2階にコンビニもあり助かりました。ディズニーリゾートへの直通バスが予約できて思いのほか早く到着できました。アメニテイも豊富でわたしの好きなブランドほ紅茶もあり嬉しかったです。孫との初めてのディズニーの旅を楽しく過ごせて満足でした。また、利用したいと思います。

当館のプラン、お部屋や設備にご満足頂き嬉しい限りでございます。
アメニティにつきましては季節によって変わる入浴剤などもご用意しておりますので。是非お試しいただければと存じます。
またディズニーなどへ行かれる際には是非当館へお越しくださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

花子さん

早い接客対応、良かったです

少し迷っていたら、直ぐに近寄ってきて対応頂きました。チェックイン、出かける時、チェックアウト
時間がかからなくスムーズに!目配りが出来ていると思いました。

スタッフのご対応をお褒め頂き嬉しい限りでございます。
お客様ファーストを徹底し、より良いサービスのご提供に努めて参ります。
何かご不明点等ございましたらお気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。

りゆクンさん

夫婦旅行

エレベーターから部屋まで結構歩いた。ホテルの中にコンビニがあるのが良かった。風呂とトイレが別なのがとても良かった。

エレベーターから遠いお部屋へのご案内となってしまい申し訳ございません。
ご希望という形にはなりますが事前にお問い合わせ頂ければエレベーターより近いお部屋へのご案内も可能でございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

momiさん

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60〜食事なし〜

フロントでの対応がとても良かったです。

ライブがあり、宿泊いたしました。いいホテルですね!
ただ一つ、おばさんとは言え、一人の宿泊なのに、部屋がエレベーターからずっと離れていて、端っこでした。非常階段もなく、何かあった時、少し怖いかなって思いました。5階の奥の部屋でしたが、あの階には非常階段はあるのでしょうか?
安全面が少し気になりました。
お部屋も接客も良かったです。

ご宿泊にご満足頂けた様で大変うれしく思います。
非常階段につきましては、レギュラーフロアには各階に3つご用意御座いますのでご安心頂ければと存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを心掛けてまいります。

たらおさん

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60〜朝食付き〜

良いホテルでした

国際展示場に行くためにこちらのホテルを利用しました。
徒歩圏内にレストラン、コンビニがありとても便利でした。
アメニティもたくさんありました。部屋も綺麗でとても満足しました。

急遽ご利用頂いたのにも関わらずお客様から高評価を得ることができ嬉しい限りでございます。
今後も高評価を多くのお客様から頂けるよう従業員一同努めてまいります。

ちゃおさん

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60〜食事なし〜

いつもお世話になっている

毎年3泊4日の出張で利用させていただいています。
ありがとうございます。
今度はプライベートでお世話になる予定です!

いつも相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
毎年長期での宿泊にご利用頂き、ご満足頂けているようで嬉しい限りでございます。
プライベートでご利用頂く際にも満足度が変わらず、高い評価を得られるよう従業員一同精進して参ります。
お客様の次のご利用を心よりお待ち申し上げます。

じゅんちゃんさん

駅から近い

東京ガーデンシアターのライブがあり泊まりました。ホテルの場所もわかりやすいし、コンビニも近く便利でした。部屋も広く快適でした。接客もよかったです。またライブの時は泊まりたいと思います。

ライブでお疲れの所、当館のご宿泊にご満足頂けた様で大変うれしく思います。
より良いサービスを提供できるように従業員一同努めてまいります。