宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  京王プラザホテル札幌 >

じゃらんアワード2022 三部門受賞 ≪札幌駅西口徒歩5分≫

札幌駅西口から徒歩5分!札幌駅西口からJR高架沿いの道を直進、3ブロック目の左角にホテルがあります

京王プラザホテル札幌のクチコミ・評価

4.6

タキさん

【じゃらんのお得な10日間】≪朝食付き≫クラブラウンジ付き♪高層階プレミアフロアの特別セール!

せっかくのクラブラウンジ体験が・・・

普段、体験できないホテルクラブラウンジを利用できると期待して宿泊しましたが、2日目のティー・アルコールタイムともに、恐らくVIPの方がいらっしゃって、社員の方と談笑しているのは良いのですが、
・その方には社員の方が飲み物やラウンジに無いものの提供。
・談笑の中の会話で社員(上司)の方が部下の評価らしきコメント(欠点)が聞こえてきて、不快になりました。
全体的に評価が良かったのですが、一番の楽しみの時間が阻害されたため、評価は普通とさせていただきます。

みんとさん

【アクセシブルルーム確約】★朝食付★車椅子で泊まれるバリアフリーのツインルーム♪

素敵な一日

"憧れ"のホテルに、1泊出来ました。
今回は、コンサートでしたので、中のお店を見る事も出来ずにいたので、次は見たいと思います。
返り際、少しトラブルがありましたが、対応がとても迅速にしていただき、"感謝"しております。
ぜひ、次も、ここのホテルに泊まりたいと思います。

かなんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★朝食付★スタンダード&スーペリアルームのタイムセール♪

朝食が最高

以前朝食バイキングを食べて美味しくて、また泊まりに来ました。
何から何まで豊富な種類があり、味も絶品でした!
特にデザートは一つ一つにクマやハートなどのチョコがのってたり、見ても可愛く子どもも大喜びでした!
パティシエさんが作ってくれた抹茶のシュークリームが美味しかったです。

ごじらさん

【絶対お得】◎朝食付◎お値段ぽっきり限定セール〜お部屋はホテルにお任せ下さい!〜しかも駐車場も無料!

接客、朝食最高!

口コミで高評価の朝食に期待していたが、期待以上でした。何食べても美味しい!白いオムレツは、プレーンとチーズ入りお代わりしたし、個人的には、今回北海道旅行なのにジンギスカンを食べてなくて、それがあったのが嬉しかった。朝からスパークリングワインを飲める贅沢、最高です。そして、何より従業員の皆さまの細やかな気配りが素晴らしい。チェックインからアウトまで本当に親切に接してくださり、大満足の時を過ごしました。札幌に行く際は、またここに泊まりたいと思います。

かんちゃんさん

【車はホテルでお留守番★朝食付】ご出発日の17時まで駐車場無料&13時レイトアウト無料特典付♪

スタッフの方の対応と朝食良かったです。

駐車場無料のプランで予約しました。到着が少し早かったのですが、柔軟に対応していただき、フロントの方をはじめ、スタッフの方皆さんとても親切ですぐに声をかけてくださったりで温かい素早い対応を色々な場面でしていただいた感じでした。朝食もどれも美味しく、今まで宿泊したホテルで1番好印象なホテルでした。次回も札幌に来た時は是非ここでお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

京王プラザホテル札幌からの返信

この度は京王プラザホテル札幌をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、アンケートにも高い評価をいただき大変恐縮でございます。
少しでもお客様のお役に立てるように、スタッフの配置を含め常に改善を続けております。
何かあれば遠慮なくお声がけくださいませ。
ご朝食もさらにご満足いただけるように、より一層精進してまいります。

ハナちゃんさん

ラウンジ・朝食目的

今回、大好きな京王プラザホテルにラウンジを利用したくてプレミアフロアに宿泊しましたが、お部屋の窓側の丸い吊り下げ照明がボコボコに凹んだ状態のままで、室内に入った途端テンションが下がりました…
あまりにも気になったので自分で元どうりに直しました!
それなりの料金を払って居るのに状態の悪い設備の部屋をそのまま提供するなんて…と、数回利用して居たお気に入りのホテルだっただけに残念です。
朝食に付いては朝からスパークリングワインが飲めて有難いですが、メニュー展開があまり変わりが無い様なので工夫が必要かと思います。
ラウンジは空間も広く品質の良いおつまみやアルコール、ソフトドリンクが戴けてゆったりと寛ぐ事が出来ました。

京王プラザホテル札幌からの返信

いつも京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
大好きな京王プラザホテルというお言葉をいただいたにも関わらず、期待を裏切る状態のお部屋をご提供してしまい誠に申し訳ありませんでした。
また、ご自身でお直しいただいたとの事、ただただお恥ずかしいかぎりでございます。
ご指摘いただいた件は部内で共有し、改善を進めております。
また当ホテルをお選びいただけるように、今後とも精進してまいります。

いいたんさん

車でいくのも便利

家族で利用しました。駐車場はホテル直結で雨でも濡れずに乗り降りできとても便利です。ただ、たまたまなのか正面玄関や、駐車場入口付近にスタッフの方が誰もいらっしゃらず、少し不安になりながら立体駐車場に侵入し駐車しました。
ホテルは本当にキレイでアロマのいい香りが漂い、部屋の清潔感も完璧でした。清掃の方にどうぞよろしくお伝え下さいませ。
朝食も美味しく、スタッフの皆様も朝から笑顔でお仕事され、楽しい時間を過ごせました。
また、ぜひお世話になりたいです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フォレコさん

〜クラブラウンジで寛ぎの時を〜 ≪朝食付き≫ 高層階プレミアフロアで過ごすホテルステイ

コスパ非常に良し、和定食に大満足!!

今回、プレミアフロアのラージツインに1泊しました。
チェックイン後特典で「クラブラウンジ」で寛ぐことができましたが、ドリンクやつまみが充実していて良かったです。
また、ホテル内のバー「クロスヴォールト」ではモヒートやサイドカーなどのカクテルをいただきましたが、真剣につくっている姿が印象的で、好感が持てました。もちろん、どのカクテルもおいしかったです。
朝食は和定食をチョイス、北海道素材にこだわっていて、洗練された料理はとても味わい深かったです。
札幌駅周辺で、この料金で宿泊できてたいへん満足です。
また利用したいです。

京王プラザホテル札幌からの返信

当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。

トシさん

心が癒されるホテル

久しぶりに宿泊させていただきました。
 フロントの対応・お部屋への案内等相変わらず気配りのきく対応等素晴らしいかったです。
 お部屋についても、大変静かな空間でゆっくり過ごせました。
 朝食は22階の会場、窓際の席だったので景色がよく久しぶりに家内とゆっくりお話をしながらの朝食になりました。大変てもおいしかったです。(家内はご飯を少なめにっていうのを忘れて私が・・・!)
 仕事での出張の時にはチェックイン前の時間に伺っても親切に対応して頂いたり、予約したお部屋よりグレ−ドアップしてくれたりと、いつもサービス満点のホテルですね!
 ありがとうございます!!!
又、心を癒されにいきます。

京王プラザホテル札幌からの返信

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

ぷったんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★朝食付★ポイント10%プランが今だけ特別価格♪

一般的なホテル

出張で利用しました。駐車場はすぐ横の自走式。フロントの他、案内をしてくれるスタッフ数名。部屋はこれといった特徴もなく一般的なものでした。朝食は定食を選択。窓の位置と席が合っていなく景色がいまいちでしたが、朝食としてはそこそこのものでした。出張使いとしてはビジネスよりは良いが・・・。目的をもって使う方向けだと思った。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

ぴ〜ちゃんさん

良い気分になれます

駐車場あり、フロントの案内よし!お部屋からの眺めよし。すべて良くて気分よくすごせました。
特に22階でいただいた朝食、おいしかったです。
また行こうと思っています

京王プラザホテル札幌からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

ゴウさん

ラウンジのレベルについて

毎回札幌宿泊ではこちらのホテルに滞在しておりましたが、ラウンジのクオリティーがどんどん下がってきており、特別感がほとんどない状況です。
お目当てにしていたワイン類などは有料になり、またつまみも北海道ならではのものもなくなって自分ではビールを1−2杯のんでおしまいでした。
折角ラウンジと名乗るならもっと高揚感を得られないと意味がないと感じます。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ラウンジの件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

ゴルフ79さん

相変わらず朝食は最高です

出張の際にも泊っているリピーターです。期待通り朝食が美味しく種類も豊富で満足です。もっと食べられたら全種類食べたいです。
部屋も綺麗に掃除されていて不満はありません。ベットも質の良い気持ち良さで部屋も広いです。最近のホテルは洗い場付きのお風呂になって来ているので、そこだけは普通評価にさせて頂いております。昔ながらのユニットバスなので…別に洗面があったので便利でした。札幌に行く際はまた宿泊します。

また、アンケートへのご回答もありがとうございました。
ご出張中でも少しでもくつろいでいただける場所であるよう、今後ともより一層精進してまります。
ご出張中の一つの楽しみとして当社をお選びいただければ嬉しい限りです。

のんさん

【わけあり!/朝食付き】札幌の景色を一望する客室最上階のレトロなお部屋

仕事の節目で自分のご褒美に

いつもリラックスにラウンジ付きでお世話になっています。
札幌市内のホテルは朝食付きで色々と利用しましたが、やはり京王プラザさんはスタッフの方、朝食やラウンジの雰囲気や内容が素晴らしく札幌で1番だと思います。お部屋やお風呂は古いでぜ清掃も行き届いていると思います。

また、アンケートへのご回答もありがとうございました。
スタッフや客室にもお褒めの言葉を頂き教秀句でございます。
これからもサービスのみならずホテル全体の雰囲気作りにも気を使い、よりご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

Kさん

朝食が豪華

出張で宿泊しました。朝ご飯が豪華です。和洋中様々な料理が並んでいます。宿泊費も高くなく満足度は高いです。

京王プラザホテル札幌からの返信

朝食は季節の食材をふんだんに使い、一日を元気にスタート出来るようなメニュー構成を心掛けています。
次回ご利用いただいた際にもご満足をいただけるように、より一層精進してまいります。

たかさん

朝食が楽しみで宿泊しました

3度目の宿泊です。毎回朝食を楽しみにしています。そして今回も期待を裏切らない、大変美味しい朝食でした。
最近の新しいホテルは、大浴場にコインランドリー、大きなテレビ等々、正直このホテルよりも設備充実したホテルもありますが、この朝食の素晴らしさを超えるホテルはそうそうないでしょう。

また、アンケートへのご回答もありがとうございました。
楽しみにしていただいておりますご朝食は、旬の食材や北海道にゆかりのある料理を取り揃え、常にブラッシュアップを続けております。
またご利用いただいた際にも、ご満足をいただけますようにこれからも精進をしてまいります。
またのご利用を一同、心よりお待ち申し上げております。

ちこさん

【朝食が旨い!2024】<じゃらん限定>高層階『プレミア』客室確約&朝食無料特典付き♪

朝食バイキング最高

お部屋も綺麗で
スタッフさんの接客もとても良かったです
駅が近いのもショッピングやグルメ、観光拠点に適してると思います。札幌に行く際はまた利用したいと思います。

京王プラザホテル札幌からの返信

ご来札予定が出来た際に、また当社をお選びいただけますように、今後とも精進をしてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

はるかちゃそさん

一人旅でも恋人とでも親子旅でも!

母親との親孝行旅にて利用しました。
いろんなホテルを検討しましたが、
母親のラウンジが使えるのが嬉しいという一声で
こちらのホテルに決定しました。
ラウンジ利用付きプランにしたのですが、
ラウンジが本当に良かったです。
夜お外でご飯食べて二次会をラウンジでするという日々でした。
お部屋も綺麗でとても広く、
昼過ぎには帰ってきて昼寝して夜の街に繰り出すという
贅沢な時間を過ごさせていただきました。
お風呂とトイレがセパレートだったので、
少し潔癖気味なわたしでも快適に過ごせました。
母親も大満足してました。

京王プラザホテル札幌からの返信

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
クラブラウンジにもご満足をいただけたようで何よりでございます。
今後も非日常な世界をご満喫いただけます様に、清潔感にも細心の注意を払い、しっかり品質の維持をしてまいります。
次回も是非当ホテルをご利用いただきますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

さんふらぁさん

リッチな気分になれる。

ホテルについてすぐ大きなキャリーケースをフロント、部屋まで運ぶのを手伝ってくれることに感動しました。
お部屋の雰囲気も落ち着いていて理想のお部屋でした。
騒音的なものもあまりなく快適でした!
朝食はブッフェに行きましたがどれも美味しそうなものばかりで朝からおなかいっぱいにしてしまいました笑
また利用しようと思います!お願いします!

京王プラザホテル札幌からの返信

この度は京王プラザホテル札幌をお選びいただき誠に有難うございました。
また、スタッフの対応や客室、朝食にも高い評価をいただき大変恐縮でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ちぇりーさん

【シンプルステイ★朝食付】朝食ブッフェか和定食から選べる、北海道を味わう贅沢モーニング

朝食がおいしかった

朝食が、種類が豊富でとても美味しかったです。また、いつも変わらないホテルの方の対応に、安心と安定を感じています。また、利用させていただきます。

京王プラザホテル札幌からの返信

いつも京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食やスタッフの対応にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけます様スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Kevinさん

【早割28★素泊り】〜28日前までの早期割だからお得!〜

Conveinent

A very good hotel with parking. It is also closed to Sapporo station. I choose this hotel every time when I travel to Sapporo.

京王プラザホテル札幌からの返信

And we appreciate your compliments.
It is really great to hear that.
We are looking forward to welcoming you again in near future.
Thank you very much.
Keio Plaza Hotel Sapporo
Hotel Manager

ひろさん

【シンプルステイ★素泊り】 〜Web販売限定のシンプルな素泊りプラン〜

札幌観光には最適

基本的にコスパが良く大変満足です。なお、部屋により異なるかも知れませんが、ちょっとお風呂のお湯がちょっと熱めになったので水で湯温を調整しようとした際に、水のみの場合に予想外に水圧が低く非常に不便でした。

京王プラザホテル札幌からの返信

この度は数あるホテルの中から京王プラザホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
コスパが良く大変満足というお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
しかしながらバスルームのシャワーの水圧に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、注意・確認作業を徹底して参ります。
甚だ厚かましいお願いとは存じますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度のご利用、そしてクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

ぽんさん

【TIME LIMIT★素泊り】〜17時以降チェックイン&チェックアウト9時までのショートステイ割引プラン〜

温かいお心遣い、感謝します

1歳の息子の通院のため、病院近くの京王プラザホテルを利用しました。
朝イチで病院受診だったため、ショートステイで予約をし
15時頃荷物だけ預けて後ほどチェックインしようと思ったところ
小さい子連れということもあり特別にお部屋に通してくださいました。
お部屋も広いお部屋を用意して下さり、窓から電車が見えて
息子も大喜びでキャッキャとはしゃいでいました。
とてもゆっくり過ごせました。お世話になりました。

京王プラザホテル札幌からの返信

この度は数あるホテルの中から京王プラザホテル札幌をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。当館ならではの電車の見える眺めを楽しんでいただけたようで、私たちもとても喜ばしい気持ちでいっぱいでございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

なっつんさん

素晴らしかったです!

お部屋お任せでしたが、とても良いお部屋をご用意頂き、大変快適に過ごさせて頂きました。どの場面でもスタッフの方がどの方も優しく、親切、丁寧で、笑顔も素敵で思い出に残る滞在が出来ました。ありがとうございます。
朝食もとてもとても素敵で、美味しくて、もっと大きな胃袋がほしい!と思いましたが、また絶対に宿泊して、また朝食を楽しみたい!と思います。

京王プラザホテル札幌からの返信

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。また、当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同身感謝申し上げます。お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフにとってこの上ない励みとなります。
今後とも同様のお言葉を頂戴できる様スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お近くにお立ち寄りの際は、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かずさん

【車はホテルでお留守番/素泊り】ご出発日の17時まで駐車場無料&13時レイトアウト無料特典付♪

安定の京プラ

回数的には多くは宿泊していませんが、全てにおいて安心できるホテルです。今回の駐車場延長プランはとても助かりました。ありがとうございまさた。

京王プラザホテル札幌からの返信

先日は京王プラザホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「全てにおいて安心できるホテル」と、もったいないほどのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もお客様に選ばれるホテル、また来たいと思って頂けるホテルをめざし、より良いサービスをご提供できるよう取り組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

蝶華さん

いつきても 満足です

いつもは2人で宿泊なので 1人のシングルは初めてでした。
1人なら十分な広さと 清潔感がありました。
来るたびに違うお部屋の広さと 金額ですが どのランクでも満足出来る接客だと思います
またこようと思うホテルです

京王プラザホテル札幌からの返信

日頃より京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室・接客ともにありがたいご評価を頂き、非常に光栄でございます。
お客様にまた来たいと思って頂けることは私共にとって何より嬉しく、日々の励みになります。
毎回ご満足頂ける宿泊体験をご提供できるようサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

ちぇりーさん

【ちょっと贅沢な札幌ステイ】<じゃらん限定>高層階『プレミア』客室確約&朝食無料特典付き♪

朝食がおいしい!

かなり遅い時間の到着でしたから、フロントの方をはじめ、スタッフのサービスに疲れが吹き飛びました。
朝食は、いつもながらおいしく、朝から堪能させていただきました。

京王プラザホテル札幌からの返信

日頃より京王プラザホテル札幌をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度も身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、重ねましてお礼を申し上げます。
次のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

おくちゃんさん

お値段以上

札幌駅から徒歩10分ぐらいでつきました。
1ヶ月前ぐらいに予約して2人で素泊まりで1万2千ぐらいで予約でき、お部屋も狭くなく綺麗でした。スタッフの方が丁寧で周辺のオススメのお店もきいたら快く教えていただきました。
札幌に来た際は朝食も食べたいと思います。

京王プラザホテル札幌からの返信

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
少しでも多くのお客様に宿泊して良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

けんさん

ひとつ先を見たサービス

スタッフへの教育が徹底しています。こちらの疑問や課題に対して、解決法と更にその先をみた解答をしていただけるため、滞在中は過ごしやすかったです。

京王プラザホテル札幌からの返信

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ももさん

【わけあり!/素泊り】札幌の景色を一望する客室最上階のレトロなお部屋

安定の最高のクオリティでした

従業員の接客もサービスも清掃も何もかも文句なしです!
最上階のお部屋が1万円で泊まれたのはすごくラッキーでした。

京王プラザホテル札幌からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/4