【7/27リニューアルOPEN!】金沢駅徒歩2分。天然温泉大浴場完備。

金沢駅前温泉
JR金沢駅東口より徒歩2分

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢のクチコミ・評価

4.6

出張にて利用

リピートで利用しました。大浴場とサウナが気に入ったのと、風呂上がりのアイスが美味しかった。それから、朝食の自分で作る海鮮丼が満足できる味でした。また利用したいホテルです。

ゆかさん

サウナの匂い、変えてほしい。

サウナの匂いですが、変えて欲しいです。
今日の匂いと書いてますが、翌日も同じ匂い。
サウナを売りにしているのであれば、そこは、もう少しこだわってほしいです。せめて、1種類しか匂いがないのであれば、
今日のとか、今週のとかの文字は、消してほしいです。

Mr.Sanchilさん

【早期割30◆朝食付】30日前までのご予約がお得の早期割引!《朝食付》

OB.友の会 遠足

部屋は清潔で広くゆったり出来ました♪何と言っても、ドーミーインの朝食は魅力でした。しいて要望を言えば、部屋に空気清浄機が欲しかったかな…!?

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりご滞在いただけたとのお言葉を私共も嬉しく拝読いたしました。
ドーミーインでは各棟でご当地のメニューをご用意しております。
金沢のご当地メニューのハントンライスや海鮮丼はお試しいただきましたでしょうか?
こちらもご好評いただいているメニューとなっております。
空気清浄機につきましてはご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。空気清浄器をご希望の場合はお部屋のクーラーについているストリーマー機能をご案内しております。
次回ご宿泊の際はお試しいただければと存じます。

返信日:2024/5/16

みっちゃんさん

おすすめの宿です

フロントの対応が良かったです。
お部屋も清潔で気持ちが良いです。
夜の夜鳴きラーメンが美味しいです。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
夜鳴きそばは毎晩21時30分〜23時までレストランにてご提供させていただいております。夜鳴きそばはレストランスタッフが入念に仕込み、担当スタッフが一杯入魂の精神でご提供させていただいております。またハーフサイズのラーメンですので、夕食後のちょっと空いた小腹にピッタリかと存じます。
そして、スタッフの対応に関するお褒めのお言葉に、心より感謝申し上げます。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう、さらなる努力を重ねてまいります。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/15

れいなさん

【早期割14◆朝食付】14日前までのご予約がお得の早期割引!《朝食付》

温泉が良かった

娘と2人で利用させていただきました。
フロントの方の対応がとても丁寧でありがたかったです。
お風呂も広くてゆっくり入る事が出来ました。
朝食は娘と行ったら、前の椅子に座って持つように言われ、待っていたら次に見えた方には部屋番号や人数を聞いていて、今は2人しか案内できないと説明していたので、私はまだ全員揃って無いと勝手に思われていたのかな。
なぜ、私には何も聞くこと無く待たされたのか、それだけが疑問でしたが、食事は美味しかったです。
(こちらから2人ですと伝えたら、すぐ案内していただけました)

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館の大浴場は地下1千2百メートルから汲み上げております自家源泉でございまして、ツルっとした塩分のある温泉でございます。泉質はナトリウム塩化物泉と言いまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。旅の疲れを癒していただけると幸いです。
しかしながら朝食会場ではお客様にご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を朝食スタッフ全員に共有し、今後お客様に同じご不便をおかけしない様努めてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/15

潤ちゃんさん

【早期割7◆朝食付】7日前までのご予約がお得の早期割引!《朝食付》

良き

二度目の利用です。
サウナがリニューアルされオートロウリュウが設置されたとの事で楽しみに行きました。
オートロウリュウの感想は、熱波が弱くいまいち。
ただ元々サウナ、水風呂、外気浴のレベルが高いのでサウナ自体は満足です。
ロウリュウを改善してくれればなお最高なのでぜひお願いします。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度はドーミーイン金沢をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当館をリピートしていただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、オートロウリュの件ではご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
すべての方のご希望の熱波に設定するのは中々難しいところではございますが、貴重なご意見として承らせていただきます。
サウナや水風呂につきましてご満足いただけたとのことでほっといたしました。
この度はご多用のなか口コミをお寄せいただきありがとうございます。
今後ともドーミーイン金沢およびドーミーイングループをよろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/10

たくまふさん

【清掃不要のお客様限定】2泊以上限定★連泊プラン《素泊り》

駅近でサービスもGOOD

金沢駅すぐ近くでショッピングや飲食に困らない最高の立地です。温泉もあって、お風呂後のアイスや飲み物サービスもあり大満足。利用したお部屋はトイレ、シャワー室、洗面所が別で快適でした。またぜひ利用したいホテルです。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

当館は金沢駅から徒歩2分という観光にもビジネスにもご移動いただきやすい便利な立地となっております。
大浴場やアイスのサービスにつきましてもご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
温泉は地下1200メートルから汲み上げたツルッとした手触りが特徴で、泉質もご好評いただいております。サウナはお試しいただけましたでしょうか?
当館のサウナはオートロウリュで30分ごとに自動で蒸気が発生します。その後の外気浴で熱を冷ましていただくのもおすすめでございます。
お休み処ではAM5:00〜10:00まで乳酸菌飲料サービスも行っております。
(湯上がりアイスサービスはPM15:00〜25:00)
これからもお客様にご満足いただける様スタッフ一同サービスの向上を目指してまいります。
この度はご多用の中口コミをいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今後ともドーミーイン金沢ならびにドーミーイングループをよろしくお願いいたします。

出張にて利用

また利用させて頂きました。部屋も広くて朝食もとても美味しく大満足です。大浴場もサウナと露天風呂で疲れが取れました。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

いつもドーミーイン金沢をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館最上階にございます大浴場は地下1千2百メートルから汲み上げております自家源泉でございまして、ツルっとした塩分のある温泉でございます。泉質はナトリウム塩化物泉と言いまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。旅の疲れを癒していただけると幸いです。
朝食は金沢のご当地メニューでございます金沢カレーやハントンライス、海鮮などメニュー豊富にご用意しております。メニューはその時期の旬の食材やイベントによって変更もございますので次回ご来館いただいた際もお楽しみいただけるかと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

hidekunさん

福井金沢旅行

駅から近くて便利です。
お部屋も清掃等も清潔でした。
また従業員の案内も丁寧で
お風呂もゆっくり入れて良かったです。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは金沢駅より徒歩5分程の場所に位置しておりますのでビジネスや観光の拠点に非常に便利かと思います。チェックイン前・チェックイン後のお荷物のお預かりも承っておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
14Fには天然温泉大浴場がございます。
こちらはナトリウム塩化物泉でございまして、湯冷めしにくく疲労回復の効能がございます。
旅先での疲れを癒やしていただきましたら幸いです。
またフロントスタッフならびに清掃スタッフに関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様が快適に過ごしていただけるよう、引き続き今後も努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ドーミーイン金沢 中野

りんちゃんさん

その他 朝のみ

初ドーミイン^_^

旅行で泊まるのは旅館かリゾートホテルがメインでした。
ある日、某TV番組でドーミイン大好き芸人を見ていて一度泊まってみようと予約しました。
部屋に入ってまず思っていたより広くてキレイTVと一緒だっ!とちょっと嬉しくて興奮してしまいました。
お風呂のお湯もトロトロしていて、温度もちょうどいい湯加減でした。もちろん湯上がりアイス頂きました。
夜鳴きそばも美味しく頂き、朝食も種類も沢山あり大変満足でした。ありがとうございました。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿より当館でごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺えまして大変嬉しく存じます。またTV番組を拝見して頂きありがとうございます。
当館の大浴場は地下1千2百メートルから汲み上げております自家源泉を使用しており、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。また大浴場内にございますオートロウリュサウナは一定時間ごとに上からアロマ水がぽたぽたと落ちてより一層サウナ内の体感温度を上げてくれます。次回ご宿泊の際も是非ご利用頂き、旅の疲れを癒していただけますと幸いでございます。
湯上がり処の無料サービスは最上階の湯上がり処では15時から翌日1時の間にアイスキャンディー、翌日5時から10時の間は乳酸菌飲料がございます。
夜鳴きそばは毎日21時30分から23時まで1階レストランにて営業致しております。あっさりとしたハーフサイズの醤油ラーメンですのでお夜食として最適かと存じます。
フロント 宮前

返信日:2024/5/8

シちゃんさん

料理がおいしい

The cuisine was very good with some local food and seafood, especially the sashimi. The room was wide and clean, very comfortable. Locataion was near Kanazawa station, it is very convenient.

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

Thank you very much for staying at Dormy Inn Kanazawa.
For breakfast, we offer Kanazawa curry and Hanton rice, which are local dishes unique to Kanazawa, as well as seafood rice bowls and menus using seasonal ingredients. The menu is subject to change depending on the season and events, so we hope you will enjoy it again the next time you stay with us.
Finally, thank you very much for taking time out of your busy schedule to write this message.
We look forward to seeing you again soon.
Front Desk Miyamae

返信日:2024/5/8

出張にて利用

前回泊まって心地よかったので再度利用しました。部屋も清潔で気持ちよくフロントの方も親切で良かったのと、何より大浴場とサウナがとても良く露天風呂で頭すっきり身体ポカポカで本当にリフレッシュできました。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

当館をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
リフレッシュしていただけたご様子にスタッフ一同ほっといたしました。
大浴場は地下から汲み上げておりましてつるっとした手触りが特徴です。
これからの季節は露天風呂で外気浴も気持ちの良い季節となってまいりました。
また金沢にお越しの際は当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

とりちゃんさん

【お日にち限定】15時イン〜9時アウトのショートステイ<素泊り>

綺麗でした

清潔感あり備え付け品も充実してました!
またそちらへ行く際には利用したいです
夜中そばも最高でした。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

お褒めの言葉をいただき私共も大変嬉しく存じます。
備え付け品につきましては女性大浴場内にメイク落としのほか、化粧水や乳液などもご用意をしております。快適なご滞在になりましたら私共も幸いでございます。
ドーミーイン名物夜鳴きそばもお気に召していただき安心いたしました。
あっさりとした醤油スープにファンの方も多く、ご好評いただいております。

シュウジさん

【早期割7◆素泊り】7日前までのご予約がお得の早期割引!《素泊まり》

温泉最高!

最上階にある温泉の泉質が良く、お肌スベスベになった。アイスのサービスも嬉しい。お部屋もキレイで大満足でした。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

ご滞在中は、大浴場や無料サービスをご利用いただきごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
最上階14階にある当館の大浴場は地下1千2百メートルから汲み上げております自家源泉でございます。泉質はナトリウム塩化物泉と言いまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。ご旅行の疲れを癒やしていただけましたら幸いでございます。
またサウナは、オートロウリュを導入しております。30分ごとに自動で蒸気を発生させることでサウナ室内の湿度、体感温度を上げ発汗を促す仕組みになっております。
サウナのみ安全性の為深夜1時から5時の間停止いたしますが、大浴場は15時から翌朝の10時まで営業しております。そのため、夜はもちろん朝風呂もお楽しみいただけるかと存じます。
この度はご投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 稲田

ルリさん

朝食最高!

初金沢でしたが、駅はきれいでお土産物もたくさんありホテルも駅近で荷物もチェックイン前、アウト後も預かってくれてよかったです。
ドーミインのビジネスホテルは初めてでしたが、朝食は噂どおり最高でした。海鮮丼、小鉢でお腹いっぱいでカツカレーなど食べられませんでした。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度は数あるホテルの中から初めての金沢旅行の滞在先にドーミーイン金沢をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご寄稿にございます通り、チェックイン前もチェックアウト後もお荷物をお預かりさせていただきますので身軽に金沢観光をしていただけるかと存じます。
また当館自慢の朝食をお召し上がりいただきましてありがとうございます。
ドーミーインチェーンの朝食には、各棟それぞれのご当地メニューがございます。
当館のご当地メニューは、海鮮丼、カレーに加えて、ハントンライスもございます。
季節にやイベントによってメニューが少し異なるため、次回当館や他のドーミーインにご宿泊いただける機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
また金沢へお越しの際に当館をご利用いただけますと幸いでございます。ご来館をお待ちしております。
ドーミーイン金沢 稲田

返信日:2024/4/22

masaさん

夜鳴き蕎麦

夕食を軽めにしたので夜鳴き蕎麦はとても有り難いサービスですなね!量は少ないけど、寝る前に丁度良いのかもです。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

お召し上がりいただいた夜泣きそばはドーミーイン名物の無料サービスでございます。
あっさりとしたハーフサイズの醤油ラーメンで21時半から23時まで毎晩提供させていただいております。お楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
ハーフサイズであるため、小腹がすいた際やお子様でも一杯お召し上がりいただける量となっております。
おかわりもしていただけますのでお腹に余裕のある際は是非お召し上がりくださいませ。
その他の、アイスクリームや乳酸菌飲料の無料サービスもご利用いただけましたでしょうか。
大浴場や館内のサービスをご利用いただきごゆっくりお過ごしいただけていましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ドーミーイン金沢
稲田

返信日:2024/4/22

はなさん

和洋室 朝のみ

ロケーションがとても良いです

3世代で宿泊しました。金沢駅からすぐで、とても便利なロケーションです。夕飯はついていなかったけど、食事をする場所には困りません。
ホテルの方はとても親切で、感じが良かったです。
到着してすぐにコーヒーが飲みたくてマシンを探したけど、どこにあるかわからず、あきらめていたら、就寝まじかに温泉フロアにあることを発見しました。チェックインの際に口頭で教えていただけると、良かったなと思います。
夜鳴きそばと、温泉階にあるアイスサービスは、家族がとても喜んでいました。温泉階には、アイス用の椅子があるともっといいです。
温泉は、きれいで良いのですが、内湯・外湯ともに熱すぎで、残念でした。高齢で温泉好きの母が、熱すぎてゆっくり入れなかったのがとてもとても残念です。
朝食は、とても豪華で皆喜んでいました。チェックアウト後に、荷物を預かっていただき、ゆっくり観光できました。ありがとうございます。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館の接客や朝食、無料サービスについて多くのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
コーヒーマシンについてご案内が不足しておりましてご不便をおかけし、申し訳ございません。
当館の無料サービスでございますアイスキャンディー(15:00〜翌1:00)、乳酸菌飲料(5:00〜10:00)、コーヒーマシンは14階の湯上がり処にてご用意してございます。
また当館の大浴場は地下1千メートルから汲み上げております自家源泉の為、通常約41〜42度でございます。今後もお客様が気持ちよく大浴場をご利用頂けるように巡回の際の温度確認を徹底致します。
温泉の温度とチェックイン時のご案内についてご多忙の中、貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。
至らぬ点もございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ドーミーイン金沢 林

返信日:2024/4/21

みるりっくさん

また利用したいホテル

ハイダーツインのお部屋は角部屋だし広々していてとても良かった。
友人との旅行でテレビをつけることがなかったため、無料Wi-Fiが無いなぁ…おかしいなぁ…と2人で首を傾げていたが、帰宅後によく考えたらテレビをつければ案内が見れたのだ…そうだ…
無料Wi-Fiの案内くらいは室内の何処かにサラリと書いておいてくれたら有難いと思う
最上階の大浴場は快適。ひとつ難を挙げるとすれば、深夜の人の少ない時間帯に入ったので問題なかったものの 朝夕の混雑時にはあの洗い場の数だと厳しいのではと感じた。
とはいえ、湯上がりのアイス、夜鳴きそばのサービスあり、特に朝食の海鮮丼は大満足。
次に金沢に行くときもぜひまたこちらに泊まりたいと思えるホテルだった

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館には幾つかの無料サービスがございます。最上階の湯上がり処では15時から翌日1時の間にアイスキャンディー、翌日5時から10時の間は乳酸菌飲料がございます。
また、朝食は金沢ならではのご当地メニューである金沢カレーやハントンライスのほか、海鮮丼や旬の食材を使ったメニューも取り揃えております。季節やイベントによりメニューは変更になることもございますので、次回ご来館の際にもお楽しみいただけるかと存じます。
しかしながら無料Wi-Fiサービスのご案内が上手くお伝えできておらず申し訳ございません。
チェックイン時にお渡ししておりますインフォメーションのお部屋番号の隣に無料Wi-FiのID、パスワード記載されておりますのでまた次回当ホテルお越しの際はご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
ドーミーイン金沢 中野

返信日:2024/4/19

出張にて利用

大浴場のサウナが気に入り再度利用させて頂きました。露天風呂もゆっくり入れ疲れが取れました。朝食も自分で作れるちらし丼で満足です。また泊まりたいホテルでした。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度はドーミーイン金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サウナはオートロウリュでございまして、30分毎に自動で蒸気が発生いたします。
お気に召していただけたとのこと、私共としても大変うれしく拝読しました。
金沢も春めいてまいりましたので、外気浴で外の風を感じていただくにも気持ちの良い季節となってまいりました。
当館のご当地朝食は「お好み海鮮丼」と金沢名物「ハントンライス」をご用意しております。
ぜひまた金沢にお越しの際は当館へご宿泊いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/4/18

出張にて利用

初めて利用させて頂きました。連泊しましたが清掃も丁寧で気持ちよく使用できました。大浴場にサウナがあり良い汗を出せて疲れが取れました。また利用したいホテルです。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
サウナはオートロウリュ設備を新たに整え、30分ごとに自動で蒸気を発生させることでサウナ室内の湿度、体感温度を上げ発汗を促します。同時にアロマの香りもお楽しみ頂けますと幸いでございます。
また清掃に関するお褒めの言葉ありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
最後になりましたがこの度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

銭湯親父さん

サービス最高

大浴場、アイスキャンディーサービス夜泣きラーメンすべて最高でした金沢に来た時にはまた利用したいと思います。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
最高とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
14階湯上り処では15:00〜25:00までアイスのサービス、5:00〜10:00まではピルクルのサービスがございます。
ドーミーイン名物の夜鳴きそばは21:30〜23:00まで特製のあっさりした醤油ラーメンをご提供しております。
お気に召していただけとのことで安心いたしました。
晴れた日は星を見ながら露天風呂に浸かっていただけ、これからの季節はサウナ後の外気浴では爽やかな風を楽しんでいただけるかと思います。
金沢にお越しいただく際はぜひまたドーミーイン金沢をよろしくお願いいたします。

銭湯親父さん

大浴場最高!

金沢駅近く大変便利です大浴場があり風呂上がりのアイスキャンディーのサービスや夜泣きラーメンのサービスがあり大満足
金沢に来た時はまた利用したいと思います。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

当館はJR金沢駅から徒歩2分と観光にもお仕事にも便利な立地となっております。
大浴場は地下1200mから汲み上げたお湯でツルっとした手触りが特徴です。晴れた日は星を見ながら露天風呂に浸かっていただけます。また、サウナ後の外気浴も大変ご好評いただいております。
大満足とお言葉をいただき私共も大変嬉しく存じます。より一層ご満足いただける様に私共もサービスの向上を目指してまいります。
この度はご多用のなか口コミをいただき誠にありがとうございます。

夏さん

とても良かったです。

出張の日程変更あり、急遽宿泊することになりました。
到着したのは夜鳴きそばが始まる頃。
フロントのスタッフの方々は、遅い時間のチェックインにも関わらず説明が丁寧で対応も良かったです。
お部屋は広くはないですが、清潔感があります。
清掃方丁寧な清掃ありがとうございます。
夜鳴きそば、、、1日何も食べれずバタバタしていたので、めっちゃ嬉しかったです。美味い!!
大浴場は朝利用。露天風呂最高です。雪がチラチラ舞い散り最高。
朝ご飯は、幸せ。ご当地小鉢は、特に金沢に来た!!と感じられました。もっとたくさん食べたかったのですが、私の胃も限界となり。。。
次回にハントンライスは持ち越しとなりました。
短い時間の滞在でしたが、とても満足できました。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

スタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
夜鳴きそばも喜んでいただけて大変嬉しく存じます。
14階湯上がりどころでは15:00〜25:00までアイス、5:00〜10:00まではピルクルをご用意しております。こちらはお試しいただきましたでしょうか?
ご朝食のハントンライスもぜひ次回ご賞味くださいませ。
金沢にお越しの際はまたドーミーイン金沢をご利用いただけましたら幸いです。
この度はご多用の中口コミをお寄せいただきありがとうございました。
今後ともドーミーイン金沢及びドーミーインチェーンをよろしくお願いいたします。

よんさん

朝食の種類が豊富

大浴場はサウナがあり
お風呂上がりにアイスが食べれて乳酸飲料が飲めてすごく良かったです。
朝食は自分で盛り付ける海鮮丼がありハントンライスも食べれるし種類が豊富て号がでした。
金沢駅が近くて便利でした。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

大浴場は地下1200mから汲み上げた温泉で、ツルッとした手触りが特徴でございます。
サウナは高温ドライサウナ、水風呂はチラー付きとなっております。
また、サウナ愛好家の方にもファンが多くいらっしゃり外気浴の小窓からの風が最高に整うとお言葉をいただいております。
ドーミーイン金沢では海鮮丼、ハントンライスがご当地メニューとなっております。
お気に召していただけたご様子に私共も大変うれしく思います。

たかちゃんさん

3か月連続出張で宿泊。おすすめの宿です。

駅に近く、近隣商業施設を通ると外をあるくのはわずかで済みます。
お風呂横の漫画コーナーは冊数は少ないですが、ポイントを押さえたセレクトとなっており、毎回宿泊の際には利用させてもらっています。夜泣きそばから、温泉、アイスと宿泊日のルーチンも決まっています。おすすめのホテルです。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

3か月続けてご宿泊いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ドーミーイン名物の夜鳴きそばや地下1200mから汲み上げた温泉、15時〜25時までご提供のアイスなどもご満足いただけたご様子にホッといたしました。
JR金沢駅から徒歩2分の立地はお仕事や観光にも便利とご好評いただいております。
この先もお客様に長くご愛顧いただけます様に私どももより一層サービスの改善に努めてまいります。
今後ともドーミーイン金沢及びドーミーイングループをどうぞよろしくお願い申し上げます。

たかちゃんさん

金沢出張の際の常宿にしているホテル

温泉や夜泣きそば、風呂上りのアイスなど安定のドーミーイン。出張に行く際には金沢以外の地方もまずはドーミーインチェーンを確認します。最近は宿代が高くなり会社の経費で収まらないことがあり選択できないこともありますが、会社の経費プラス1000円くらいの自腹であれば、こちらのホテルを選択しています。朝食バイキングは海鮮乗せ放題がありおススメです。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

いつもドーミーイン金沢に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、ドーミーインチェーンを選んで頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食はハントンライスや金沢カレーなどご当地グルメをはじめ海鮮丼など和洋食バイキングをご用意しております。季節やイベントごとに異なるメニューも提供している場合もございますので次回お泊りの際はぜひともご利用くださいませ。
当ホテルはもちろん、全国にございますドーミーイン系列のご利用を心よりお待ちしております。
フロント 吉村

返信日:2024/3/29

たかちんさん

和洋室 朝のみ

朝食 最高

お風呂後にアイスキャンディー 乳酸菌飲料
お風呂には天然温泉にサウナ
お部屋も快適
朝食に自分で海鮮丼を作って食べることができ、郷土料理も小さな小さな小鉢で選べました。ハントンライスもいただきました。
美味しいコーヒーもずいぶんたくさんいただきました。
駅からも徒歩すぐ。
近江町市場や他の観光地へも歩いて十分行けます。
また北陸地方へ旅行するときにはぜひリピートしたいと思います。
能登地方が早く復興できますように。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の大浴場は地下1千2百メートルから汲み上げております自家源泉でございまして、ツルっとした塩分のある温泉でございます。泉質はナトリウム塩化物泉と言いまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。旅先での疲れを癒やしていただけましたら幸いです。
ご朝食は金沢ならではのご当地メニューである金沢カレーやハントンライスのほか、海鮮丼や旬の食材を使ったメニューも取り揃えております。季節やイベントによりメニューは変更になることもございますので、次回ご来館の際にもお楽しみいただけるかと存じます。
能登地方にむけての温かいお言葉大変うれしく感じております。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございました。
今後も当館並びに全国のドーミーインチェーンのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 吉村

返信日:2024/3/29

さんたさん

いつものドーミー

全体的よかった。子連れフロアーと出張 1人利用客を
分けるとか、離すとかの配慮をして頂けるとありがたいです。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度はドーミーイン金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在頂いた際、騒音などございましたでしょうか。
各階には1名様ご利用のお部屋、ファミリータイプのお部屋が混在しておりますので構造的に難しいのですが、もし滞在中に音が気になる事ございましたらフロントスタッフへお申し出くださいませ。その日のお部屋の空き状況にもよりますが、できる限り対応させて頂きます。
北陸割が始まりましてから連日館内大変多くのお客様にお越しいただいております。
ご滞在頂く皆様に快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
本日はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
フロント吉村

返信日:2024/3/27

出張族さん

お手頃な価格でありながら

金沢のドーミーインは素敵でした。立地もよく駅近です。入り口の外回りも明るく品が良かったです。金沢ならここのドーミーインで間違い無いですね。また来ます。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館はJR金沢駅東口より徒歩約5分の距離にございます。
近辺にはコンビニエンスストア、ATM、薬局、スーパー、飲食店などあり大変便利な立地かと存じます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう日々精進して参りますので、また足をお運び頂ければ幸いです。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

たかぼうさん

スタッフの対応はとても素晴らしかったです。
温泉も楽しめました。
部屋に金庫がなかったので、外出時に少し不安でした。各部屋に設置いただけると安心できます(探し出せなかっただけでしたらごめんなさい)
金沢に行った際にはまた利用させていただきたいです。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館自慢の大浴場は地下1千2百メートルから汲み上げております自家源泉でございまして、ツルっとした塩分のある温泉でございます。泉質はナトリウム塩化物泉と言いまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。旅の疲れを癒していただけると幸いです。
金庫でございますがお部屋にはございません。お客様には大変お手数をおかけいたしますが、貴重品はフロントにてお預かりさせて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

返信日:2024/3/22