オールインクルーシブで館内遊び放題★今年もプールOPENしました!

島原温泉
JR諫早駅下車 車で約60分/島原港まで三池港より約45分・熊本港より最速30分〜島原港より車約5分(送迎有)

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼のクチコミ・評価

4.7

めぐさん

【ライブキッチン・一泊朝食】和洋バイキング 海の見える”絶景サウナ&外気浴”はサウナーにオススメ!
その他 朝のみ

親子で楽しめる、最高のおもてなし

いつも大人は癒され、子供は楽しめて最高な思い出ができています。今回は大人2名、1歳、3歳、6歳、8歳でグランピングのお部屋に初めて泊まりましたが、目の前にはプール、バーベキュースペース、遊び物から花火もあり、お部屋の中には寝袋やSwitchもありました。
着いた瞬間からホテルのキッズスペースでたくさん遊び、チェックイン後のお部屋でまた大はしゃぎでした。子供が自由に楽しめるので私たち夫婦も気を遣いすぎることなくゆっくり心も体も休めることができています。本当にいつもありがとうございます。子連れ旅行には私は日本一オススメの旅館だと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼からの返信

平素よりホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
めぐ様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
通常の客室とは異なり、グランピングならではのアクティビティをお楽しみいただきましたら幸いに存じます。
今後も、めぐ様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
めぐ様のご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/20

まいまいさん

<飲み放題付>【早期割30】30日前まで早めの予約でお得♪特選牛しゃぶ&島原がんば薄造!季節のグルメ会席
その他 朝・夕

飲み放題が良かった!

チェックインからチェックアウトまで、ずーっと飲み物全般飲み放題だったのが良かった!
今回宿泊したチャペルには部屋にもビールサーバー、チューハイがあり、部屋でも飲み放題でした!
ただ、ディナーの懐石料理?の味は普通で量も少なく感じました。
料理がよくなればまた行きたいです!

チャペル内のドリンクサービスにつきましては、まいまい様に喜んでいただきまして何よりでございました。
しかしながら、料理につきましてはご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は料理長にもお伝えし、今後の改善に取り組んで参ります。
まいまい様には大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を無駄にしないよう改善につながる努力致して参ります。
クチコミへのご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/18

琴ままちゃんさん

<飲み放題付>【2種のスープ×3種のタレ♪ぽっかぽかしゃぶ鍋!】県産牛サーロイン・柚子豚ロース・楚蟹足

お世話になりました

久しぶりに来ました。いつもは孫たちから目を離すことができずバタバタ旅行ですが今回は2歳の孫だけ連れて娘と利用させてもらいました。
到着してすぐの駐車場のスタッフさんもフロントのスタッフさんも笑顔の接客、荷物も運んで頂き助かりました。売店で孫がおもちゃを購入、すぐ箱から出して遊び始めたんですが電池のいるおもちゃでした。売店のスタッフさんから電池入れますよと電池を入れてもらい孫は大喜びでした。ありがとうございました。
宿泊するたびにすぐまた来たくなる南風楼さんです今回はスタッフさんに大満足と感動でした。また来ますね。

スタッフには、温かい労いのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
琴ままちゃん様に、気持ちよく施設をご利用いただきまして心より嬉しく存じます。
また、小さなお孫様にも喜んでいただきまして何よりでございました。
今後も琴ままちゃん様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
琴ままちゃん様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/18

アリスさん

【GW限定♪朝日を望む露天風呂&絶景サウナを満喫!】一番人気!南風楼厳選特選牛会席+飲み放題付!

有明海が見える温泉宿

部屋は改装したばかりなのですごく住みやすいです。温泉が有明海が見えて、ゆっくりリラックスして、とても気持ちよかった。そして、ホテル内いろんなコーナーをデザインし、あっちこっちの遊び場所がおもしろいです。ロビーの飲み放題サービスもすごくありがたいです。夕食はおいしし、量的も適切でした。また行きたいです。

客室や露天風呂には、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
アリス様にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
また、お料理につきましてもアリス様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
今後もアリス様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
アリス様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/17

ちろるさん

<飲み放題付>天空の露天風呂付客室 夕食は特別会席&選べる朝食!夕食・個室確約!2大特典付!
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

子連れにおすすめ。ご飯も最高

結婚10周年のお祝い旅行で利用させてもらいました!
最高でした!
お酒好きの僕にはたまらないフリードリンク!
アイスからおつまみからあり僕が興奮しました!
夜ご飯もお腹はち切れんばかりの量と美味しい料理でした!
奥さんも喜んでくれてました!
朝食はシェフの方が作ってくれる所に行くの忘れて
気づいたときにはお腹いっぱいで
たどり着けなかったので次回は必ず!
子どももキッズスペースに射的に花火と大興奮でした!
スタッフのみなさんも丁寧で優しいかたばかりでした!
連泊したいホテルでした!
子どももまた来たいと言ってました!
必ずまた泊まりに行きたいと思います。

ご結婚10周年という大切な節目のご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ちろる様ご家族様が、素敵な結婚記念日を迎えられました事を心より願っております。
今回、ちろる様にご利用いただきました客室は当館で8部屋限定の【露天風呂付客室〜THE Grand Ocean's】でございました。専用テラスに露天風呂を備えており、有明海を一望できる造りとなっております。ちろる様にご満足いただきましたら幸いに存じます。
また、コメントいただきましたラウンジのフリードリンクはグランド・オーシャンズ客室専用となっております。ちろる様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
料理につきましても、ちろる様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただきましてなによりでございました。
朝食バイキングのライブキッチンの料理を逃してしまわれたとの事、残念でございました。
朝食に出しておりますカルボナーラはイチオシのメニューでございます。
次回お越しの際には、是非お召し上がりくださいませ。
今後も、ちろる様のご期待にお応えできるよう努力致して参ります。
ちろる様とご家族様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/15

なりさん

<事前カード決済限定>【GW限定♪朝日を望む露天風呂】オールインクルーシブ!季節のグルメ会席+飲み放題

GWの思い出に!

GWの思い出にこのホテルを選びました。
子供の為のホテル!遊ぶ所はもちろん、もうすぐ2歳になる息子も昼寝を忘れてずっーーーと遊んでいました!
子供だけではなく、大人にもたくさん嬉しいサービスがありました!ビール飲み放題やおつまみも充実!懐かしい駄菓子もあり大人も嬉しい!
他のホテルだと周りの目を気にしながら、子供達に『静かにしなさい!』など注意してますが、このホテルだとある程度はやりたい様に出来ました!
夜8時からのイベントはお祭りみたいで、息子たちのテンションもかなり上がっていました。
外のプールは湧水を使っているので、冷たかったようですが、水鉄砲や小さい子供も遊べるおもちゃも無料貸出してたので、水遊び出来て満足そうでした!
お部屋も凄くキレイで二段ベットのお部屋にも子供たちは大喜びでした!
お風呂も子供が喜ぶものが食べ放題!笑
シャンプーの種類も選べ、シャワーヘッドやドライヤーもリファで普段使えない高級品で髪もツヤツヤになりました!女風呂にはドライヤーの他にアイロンやコテも置いてありヘアセットも出来ました!
夏また、暑い時期に大勢で予約する予定です!

ロビーイベントやキッズプール等、お子様方に楽しんでいただいたご様子で何よりでございまいした。
また、なり様にも、ほんだなCafeのご利用や女性大浴場に備えております備品にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
今後も、なり様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
なり様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/15

ありさんさん

オールインクルーシブでリフレッシュ

夕食は様々な食材が美味しくいただけて、朝食でもパスタや刺身など贅沢で満足しています。
特によかったと思うのは、ロビーでファミコンやパックマンなどといった昭和のゲームができたことです。知ってはいるけど触れたことのないゲームがあって、思わずはしゃいでしまいました。もっと遊びたかったので台数を増やしていただけるとよりよいかなと思いました。
温泉も眺めが良く、清潔感があったのがよかったです。
友達3人でリフレッシュできました。

このたびはホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミには大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
ありさん様に館内のご利用を楽しんでいただきまして大変嬉しく存じます。
コメントいただきました、ファミコンやパックパン等昭和のゲームはお子様連れでお越しいただくお父様方にも大変人気です。また、ありさん様のように未体験の方も多くいらっしゃいます。過去にタイムスリップしていただき、昭和のひとときをお楽しみいただきましたら幸いに存じます。
今後も、ありさん様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
ありさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/12

ぴっぴぴさん

おもてなしも食事も最高!

前々から行きたいと思っていた南風楼さん。
GW中のため、いつもより値段はお高めでしたが、サービス、食事、スタッフさんのおもてなし、全てに大満足です!
これだけ食事も美味しく豪華で、施設も本当に工夫されて楽しいなら、GW中だし、この金額は納得だねと家族で話しました。
息子の誕生日ですとお伝えしていたらお部屋にお菓子を置いてくださっていました。息子がとても喜んでいました。
また、個人的には食事の会場のテーブルに置いてくださっていた「子どもは汚すものだから、安心して食事を楽しんでください。私達が片付けますから(*^^*)」という旨のカードにも、とても感激しました!
外食すると、子どものマナーにばかり目がいきがちでなかなかゆっくり食事ができないのですが、そういった親の思いも汲んでくださっているのだなとありがたく思いました。
無料で遊べるモノや、無料のお菓子、飲み物もたくさんあり、たくさん楽しませていただきました!
清潔感を「3」にしたのは南風楼さんに問題があったのではなく、利用するお客さん側で、無料サービスのお菓子のゴミの片付け方などが適当な方もいたので「3」にしました!
とても良いホテルなので、利用する側も気持ちよく使えるように気を付けていきたいと思います!
また絶対行きます!ありがとうございました!

GW中というという事もあり行き届かないところが多々あったかと思われますが、ぴっぴぴ様の温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
また、館内のご利用につきましては、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
ぴっぴぴ様とご家族様に館内のご利用を楽しんでいただきまして大変嬉しく存じます。
お子様のお誕生日、誠におめでとうございました。お菓子を喜んでいただきまして何よりでございました。素敵な誕生日を迎えられた事を心よりお喜び申し上げます。
スタッフには、労いの温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
今後もぴっぴぴ様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
ぴっぴぴ様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/12

さっちゃんさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

こども連れおすすめ!アレルギー対応あり!

久しぶりの家族旅行だったので奮発して露天風呂付きのお部屋にしましたが、お部屋、お風呂大満足でした♪アレルギーの娘がいましたが、きちんと対応していただき、大人の料理もすごく美味しかったです!至れり尽くせりで日頃の疲れが癒されました☆また行きたいと思います。

今回、さっちゃん様にご利用いただきましたお部屋は【露天風呂付洋室〜THE Grand Ocean's】でございました。専用テラスに露天風呂を設けたお部屋となっており、いつでもお好きな時間に露天風呂をお楽しみいただける大変人気の客室となっております。
さっちゃん様にも喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
また、お食事につきましても、さっちゃん様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
今後も、さっちゃん様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
さっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ざべすさん

<飲み放題付>【冬もほっこり温まる〜♪】特選牛ロースしゃぶ&島原がんばの薄造り!季節のグルメ会席

過去最高の充実したサービス満載。

ずっと気になっており、
娘の誕生日に利用させていただきました。
5歳と2歳を連れての旅でしたが、
本当に至りに尽せりな旅館です!!!!
まず玄関から圧巻の本の数!!
ドリンクと駄菓子やおつまみ菓子、アイスなどの
食べ放題飲み放題。
近くにはキッズスペースもあり、
前のソファーでくつろぎながら
子供を眺めつつ、お酒を飲みながら夫とオセロをする
というのんびりした時間を過ごさせてもらいました。
子連れだったのでなかなか本は読めませんでしたが、
きっと夫婦で行ったらラウンジスペースに
ずっと座ってのんびり過ごしていたんだろうなと
思いました。
ほかにもスタンプラリーや迷路、夜は縁日や手持ち花火などなど……
とにかくずっと休む暇なく楽しみまくりました!!!
子供テントや専用本棚がついた部屋に宿泊しましたが、
子供も大人も大興奮!!!
部屋でもゴロゴロお酒を飲み満喫しました。
ご飯スペースでは大好きなディズニーが流れており、
娘たちも食べ終わった後のグダグダがなく、
ご飯をゆっくり美味しくいただけました。
スタッフの方も子どもへ優しく接していただき感謝です。
まだまだ書き足りないくらい楽しませてもらいました!
2泊しましたが、それでも足りないくらいです。
なかなか遠く頻繁にはいけませんが、
必ずまた宿泊させてもらいます(^^)

大切なお子様のお誕生日旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
施設には、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
ざべす様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
館内アクティビティには、ご家族皆様でお楽しみいただいたご様子でなによりでございました。
施設内のアクティビティは無料でお楽しみいただけますので、是非早めにお越しいただき、南風楼をフルでお楽しみいただきましたら幸いに存じます。
今後も、ざべす様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
ざべす様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

miuさん

【事前カード決済限定】<飲み放題付>人気NO.1の季節のグルメ会席!オールインクルーシブ&館内遊び放題♪

行くたびにパワーアップしてる宿

2度目の宿泊です。前回と比べてさらにパワーアップしていました!
リピート間違いなしです。人気宿なのでどこに行っても人が多いのがネックですが…子ども達にとっては楽しい思い出ができました。またいつか泊まりたい宿です♪

施設には大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
miu様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
今後もmiu様のご期待にお応えできるよう努力致して参ります。
miu様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゴロちゃんさん

<飲み放題付>【絶品!ぷりぷりの伊勢海老御造里】特選牛ロースすき焼きや旬の味覚も一度に堪能!

ロングスティで来たかった

景色も食事も設備も大変よく、一日遊べるような立派な施設であり、リゾート気分で過ごせそうだが、長旅の一泊では、セルフスタイルの説明が不十分だと不満が残るでしょう。出迎えの2人の従業員は荷物を運ぶでもなく、フロントは館内の案内に終始し セルフで部屋に水も置いてない、入浴施設にも誰もいない等説明がない。

客室からの眺望やお食事には、大変嬉しいお言葉を賜り誠にありがとうござました。
ゴロちゃん様に館内のご利用をお楽しみいただきまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご到着の際のご案内につきましては、私共の配慮が足りず、ゴロちゃん様に大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
当館では、お客様自身のセルフスタイルによるサービスが多く、現状の館内案内はそちらを重視して案内致しておりました。
そのため、客室や大浴場でのご案内が行き届いておらず、ゴロちゃん様には大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

るみさん

サービス満点でした

少し早めに着いてしまったのですが、チェックインまで館内にあるたくさんの雑誌や本をみて過ごせました。料理は全部美味しい上にお夜食も置いてありました。夜は卓球やゲーム等、沢山遊べて楽しかったです。

るみ様にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
また、お食事につきましても、るみ様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきましてなによりでございました。
今後もご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
るみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ありんこあんとさん

<飲み放題付>【お部屋お任せタイムセールプラン!】夕食はお任せ会席!館内遊び放題♪直前プラン

子どもが主役

とにかく子連れに特化した宿です、スタッフの人はもちろん他のお客さんも子連れ、子ども好きな方ばかりで子ども連れでも何も気負わないでいいお宿です。
部屋…海側の本館ローベッド和洋室に宿泊させてもらい、景色はもちろんその窓際にある椅子の座り心地が抜群でした。他にもMOGUのクッションがあったり部屋に滞在する時間が短いのがもったいないと思うくらい快適な空間でした。ポップインアラジン初めて体験しましたが大迫力に楽しめます。
温泉…フェイスタオルは常備してあり助かります、様々な種類のシャンプー・化粧水などのアメニティ用意してあり、いつもお風呂グッズを持っていくのですが何も使わないで良かったです。浴槽は写真で見るよりは小さく見えましたが外の景色は抜群です。冷凍庫にゼリーと1口アイス隣にコーヒーとひと休憩できる空間があり長風呂にいいですね、私は入りませんでしたがサウナも3種類ありました。平日にもかかわらず人がかなり多かったのですが、朝の8時くらいは貸し切りで入れたのでその時間もおすすめです。子どもが多いからかぬるめの湯船が内湯に2つ、外にも2つほどあり助かりました。
夕食…鍋のタレの種類を選べるようにするなど安い食材でも工夫しているのが見受けられました。缶チューハイがいくつかあり、私の好きな定番のほろよいも4種類ほどあってビールなどが飲めない人にも良いと思います。
朝食…バイキングだからクオリティは期待してはいけませんね、ローストビーフは固く、カラフルなドーナツは見た目のみです。昨日の飲みすぎであまり食べれなかったのでちょうど良いのがお茶漬けくらいでした。
サービス…13時から遊ばせてもらえる、15時からはドリンクやお菓子の提供あり。最近駄菓子(ゼリーやヤッター麺、カルパス、餅太郎)が増えたのもありがたいです。感動したのがナッツなど皿に入らなかったのか散らかっていたところをスタッフの方が途中でしっかり掃除されていて、気持ちよく使用出来ました。 11時まで利用させてもらいましたが宝探し、迷路、縁日などイベント豊富で子どもはお友達まで作っていました。
お願いとすれば平日と土日の宿泊料金の差が激しいことですね、サービスを考えると難しいと思いますが限定プランで2日丸々キッズスペース使えるプランや逆に施設使用が17時など少し遅めの格安プランが出来たら嬉しいです。

クチコミには、たくさんの貴重なご意見とご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
ありんこあんと様に館内のご利用を喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
また、温泉ご利用につきましては、お時間帯も絶妙のタイミングで、ごゆっくりお過ごしいただきまして何よりでございました。
しかしながら、朝食バイキングにつきましては、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
いただきました内容につきましては、料理長にもお伝えし、改善に取り組んで参ります。
このほか、たくさんの率直なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
ありんこあんと様のご意見を参考にさせていただき、今後検討して参りたいと存じております。
ありんこあんと様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゅっちさん

気配り心配りが最高のホテル

とにかくおもてなしが凄いホテルでした。
子どもたちは大興奮。チェックアウトの時間まで目一杯遊んでも、今日も泊まる!と言うほど。
私たち夫婦も、子どもに目を向けながら、お酒を飲んだりおつまみ食べたり、も まったりさせてもらいました。
海が近く、潮の満ち引きを感じられたり、神社へお散歩もできて、周りの環境も最高でした。
翌日の予定を変更して、がっつりホテルを満喫させてもらいました。

ゅっち様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
特にお子様方には、館内のアクティビティをお楽しみいただいたご様子でなによりでございました。
当館はチェックアウト後も11時まで、ロビー等館内をご利用いただけます。
心ゆくまで館内をお楽しみいただき、元気をチャージしてご出発いただきましたら幸いに存じます。
今後もゅっち様のご期待にお応えできるよう努力致して参ります。
ゅっち様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リーダーさん

【ワンちゃんとお泊り♪】夕食はお部屋食!ガーデンテラス露天風呂と専用ドッグラン付♪4部屋限定!
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

愛犬もお気に入りのホテル

サービスや温泉、料理などの良さは他の口コミ通りで言うまでもありません。
温泉の泉質やサウナの質の良さはもちろん、リファやダイソンのドライヤーなど、細かいところにまで行き届いたサービスに毎回、頭が下がります。
家族旅行で利用したのですが、妹に「よく、こんなに良い所、見つけたね」って、ほめられました。
愛犬もブランコを気に入って、気持ちよさそうに揺られて楽しんでいました。又、部屋でもヨギボーのクッションを気に入って、南風楼さんでの楽しみができた様子です。
家族みんな、何度行っても飽きないので、定期的に泊まっています

クチコミには、たくさんのお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
リーダー様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
また、お食事につきましてもリーダー様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきましてなによりでございました。
かわいいワンちゃんにも、客室を喜んでいただいて大変嬉しく思います。ヨギボーのクッション、お気に召していただいて大変嬉しく存じます。
今後もリーダー様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
リーダー様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

わんこさん

ハズレ無し

犬連れ癒し宿。
今回もワクワク満載。各々が好きな事して美味しいご飯食べていつの間にか寝てる。スタッフさんの笑顔もいつも通り。
又、よろしくお願いします

施設内では、ごゆっくりお過ごしいただいたご様子でなによりでございました。
わんこ様とワンちゃんに、ご安心して施設をご利用いただきましたらとても幸いに存じます。
また、スタッフにも温かい労いのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
わんこ様の温かいお心遣いに、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
わんこ様とワンちゃんのまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

みーさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

子連れにオススメです!

子どもが大はしゃぎでした!
室内・室外の遊びが充実していて、ボールプールや滑り台、ヤギやウサギの餌やり、トランポリン、絵本もたくさんあり、遊びきれないぐらいです。
夕食朝食もどれもおいしく、いつでもフリードリンクやスナック、アイスがいただけるという夢のような空間でした。
お風呂もたくさんの種類があり、露天風呂やサウナも充実しています。部屋のお風呂も海が見えて眺めが最高です。
また絶対に行きたい宿です!

施設には沢山のお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
みー様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
キッズスペースや館内アクティビティ等、ご家族皆様でお楽しみいただきましたら幸いに存じます。
また、お食事につきましてもみー様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
今後もみー様のご期待にお応えできるよう、努力致して参ります。
みー様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/26

パインさん

家族3世代で存分に楽しめました!!

ドリンクやおやつのサービスに、卓球やゲーム、温泉にサウナ、全て最高でした!
温泉の中にドリンクやアイスのサービスもあり、とても楽しい宿泊となりました。
部屋ではスクリーンでYouTubeなど見る事もできて、子供達も大変喜んでいました。
夕食、朝食も全部おいしかったです。
入ってすぐ、沢山の本や雑誌もあり、一人で泊まっても、存分に楽しめそうだなと思いました。
また絶対泊まりたいと思います。

パイン様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
館内アクティビティやほんだなCafe等、ご家族皆様で楽しんでいただきましたら幸いに存じます。
また、お食事につきましてもパイン様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
今後もパイン様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
パイン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/26

やぎさんさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

犬と泊まれる大満足ホテル

ハマって3回リピートしています。
アンケートに記載したことをすぐに改善されていて、毎回快適さが増しています。カートに載せれば犬も館内を一緒に回れるので、お部屋に留守番させなくて良く、ずっと一緒にいられます。

≪KaZeDoG≫でのご利用を喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
貸出カートも、お役に立ててなによりでございます。
今後もお気付きの事がございましたら、教えていただきますと幸いに存じます。
いつも大変貴重なご意見を誠にありがとうございます。
やぎさん様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

子連れ旅行ならぜったいここ!

子どもの誕生日祝いで宿泊しました。外注のケーキをお願いしたことで、誕生日とお気づきになられたのか、お部屋に誕生日プレゼントのお菓子が置いてありました。小さなことですが、親にも子どもにも温かくきめ細やかなサービスをしてくださる南風楼さん。これからもなにか特別な旅行の際には利用させていただきます!
別館のお部屋で内装はとてもきれいで清潔感がありましたが、
窓を開けたら霊丘公園で少しびっくりしました。

お子様のお誕生というとても大切なご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ゆき様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
お子様の素敵な誕生日となりました事を心より願っております。
今回、ゆき様のご利用いただきましたお部屋は海側客室ではございませんでした。
当館では海側・庭側・山側(霊丘グラウンド)・本館山側(駐車場側)のお部屋タイプがございます。
次回お越しの時には、是非海側客室をご利用下さいませ。
ゆき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

【春厳選】平日お得プラン♪季節のグルメ会席!旨味溢れる特選牛しゃぶ&河豚のてっさ!<飲み放題付>

大人も子どもも楽しめるホテル!

3月に引き続きの利用でした。前回は子どもの誕生日、今回は父の退職祝いで利用させていただきました。その旨伝えていたこともあり、食事処において、父へのプレゼントをいただいたり、なんとなくお料理も豪華に感じました。主役の父も感無量といった表情で、娘としても大変嬉しく思いました。ありがとうございます!

お父様の退職祝いという、節目の大切なご旅行に数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ゆき様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
お父様にとりまして思い出に残る素敵なご旅行となしました事を心より願っております。
また、お父様の第二の人生がより素晴らしいものになりますよう願っております。
今後も、ゆき様のご期待にお応えできるよう努力致して参ります。
ゆき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

よしのさん

<飲み放題付>【早期割30】1日1組様限定!天空の露天風呂付客室 夕食は個室で特別会席&2大特典付き

サービスが半端ない

2回目のグランドオーシャンズ宿泊。前回宿泊してすぐに予約をしたほどお気に入りです。今まで40年来の友人4人で毎年それぞれの誕生月に温泉宿に行き美味しいものを食べ、ゆっくり温泉につかり、お祝いをしてきましたが、グランドオーシャンズは、人のざわつきを感じず過ごせるので落ち着きます。色々な催し物やサービスを進化させて宿泊者を飽きさせない、満足させるホテルです。

ザ・グランド・オーシャンズのご利用誠にありがとうございました。料理や温泉等、よしの様にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
また、本館でのロビーイベント等もお楽しみいただきましたら幸いに存じます。
今後も、よしの様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
よしの様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まいまいさん

<飲み放題付>【大人気!レストランテラスで海鮮BBQ!】ぷりぷり海鮮と特選牛!ファミリーおすすめプラン

子連れにおすすめの宿です

前から気になっており、子どもも楽しめるし、大人も楽しめる宿でした。無料な物もたくさんで、ジュースやアイスや駄菓子などとても美味しかったです。
宝探しや色んな楽しい企画もあり、子どもと一緒にとてもいい思い出がつくれました。
本当にありがとうございました。
また行きたいと思います。

施設には大変嬉しいお言葉を賜り誠にありがとうございました。
まいまい様とご家族様に館内を楽しんでいただいたご様子で大変嬉しく存じます。
また、宝探しゲームも親子で楽しんでいただき、素敵な思い出となりました事を心より嬉しく存じます。
今後もまいまい様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
まいまい様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/22

あ.さん

その他 朝・夕

最高な新婚旅行になりました

ずっと前から気になっていて、今回新婚旅行で初めて利用させていただきました。SNSで見つけていつかは行きたい!と思っていたのと平日ということもあり通常より安くで泊まらことが出来ました。お部屋、料理もおまかせのセールプランで予約しました。当日到着すると係の方がすぐ誘導していただいて、チェックインも丁寧ですごく気持ちが良かったです。ウェルカムドリンクも種類豊富でお酒好きにはたまらないアルコール類もあり、またたくさんの本や卓球台、ゲーム機などチェックイン後も退屈することなく過ごすことが出来ました。おまかせのお部屋もおまかせの料理も夫婦共々、大満足で「また来たいね」と何度言ったか分からないぐらいです。ロビー、大浴場、お食事処、お部屋全て清掃の手が行き届いており清潔感があって気持ちよく過ごすことが出来ました。最高のおもてなし、サービスで夢のような1泊2日を過ごすことが出来ました。また絶対利用したいです。

新婚旅行という人生の中で最も大切な旅行の一つに、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。素敵なハネムーン旅行になりました事を心より願っております。
また 施設には、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございました。
あ様に館内を楽しんでいただいたご様子で大変嬉しく存じます。
おまかせプランでございましたが、ご用意致しました客室やお料理をご満足いただきまして何よりでございました。
どうぞ いつもまでも末永くお幸せにお過ごしください。
あ様ご夫妻様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/22

キャサリンさん

年齢層は関係なく楽しめます。

フロントのウェルカムドリンクやお菓子やソフトクリームを食べながらフロント全体に沢山の雑誌や本が置かれてありもうそこで過ごしても楽しいくらいでした。
また足が悪い親のための座椅子も快く用意してもらい感激です。
夏場など隣接したプールが子供が楽しめるようなグッズがあったりと家族連れには一日中遊べるホテルです

施設には、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。キャサリン様に館内をお楽しみいただきまして大変嬉しく存じます。
また、コメントいただきましたプールのご利用につきましては今年は4月27日よりオープン予定となっております。ご宿泊者の方のキッズプールのご利用は無料となっております。
是非 期間中は水着をご持参いただき、お楽しみいただければ幸いに存じます。
今後も、キャサリン様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
キャサリン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

rokoさん

大人も楽しめる宿

ずっと行きたかった宿、平日に宿泊し値段も少し安くなり、奮発して露天風呂付きのお部屋大変良かったです。
早めに宿に入りたっぷり楽しみました。
お風呂も最高でお部屋も大満足。
食事はおいしいかったけど揚げ物が少し固かった。アルコールは自分で作るのですが割合が下手なのであまり進みませんでした。
お部屋に飲み物を持って行けるのは良かった。

客室や専用露天風呂には大変嬉しいお言葉を賜り誠にありがとうございました。
roko様にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
当館では、ご夕食の際、お飲み物を好きなように楽しんでいただけるようセルフドリンクスタイルをとっております。しかしながらroko様のお好みには合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
持ち帰りいただいたお飲み物を喜んでいただきまして何よりでございました。
roko様には大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を参考とさせていただき、今後のサービス改善に取り組んで参ります。
クチコミへのご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/18

しのさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF★トラフグのてっさ&特選牛ロースしゃぶしゃぶ会席<飲み放題付>

子供・孫と旅行

今回は、孫を連れて2回目のお泊まり利用です。遊び場も充実しており、大好きな動物もいて孫はずっーと遊び回ってました。ドリンクも無料なんで、ありがたいです。お風呂からの景色は、最高です。仕事の疲れも癒やされました。今回は…春休み期間中もあり、オーシャンビューのお部屋に泊まれず残念でしたが、食事は美味しく朝・夕食共に満足で、お腹いっぱい食べました。又、機会があれば泊まりたいです!

館内アクティビティでは、お孫様にも楽しんでいただいたご様子で大変嬉しく存じます。
また、天候にも恵まれ、綺麗な有明海の景色をお楽しみいただきまして何よりでございました。
春休み期間中は、連日お子様連れファミリーのお客様で賑わっておりました。
しの様のご希望のお部屋をご用意する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
次回は是非、オーシャンビューのお部屋をご利用下さいませ。
しの様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はなさん

誕生日プレゼントのお祝い旅行

人気のお部屋を、お安く泊まれて良かったです。初めての宿泊でじゃらんでは星4.8の評価だったので選びました。ホテル全体をリフォームしてあるみたいで、大浴場、露天風呂、サウナも綺麗でした。美泡風呂、シルキーバスと言ってリラクゼーションに良いとかで、女性が喜ぶ様な全身の毛穴から綺麗にする効果があるということで、人気があり必ず皆さんが空くことなく入ってありました。料理は、私達はバイキングばかり行っていたので、たまには会席もいいねと言いながら、和洋食、品良く盛り付けて一皿づつ持ってきて貰いながら、二人共いつもと違う緊張感を味わいました。大食漢の主人には物足りなかったみたいでしたが、飲み放題が付いていることと、ラーメンが何回も食べれるように用意してあるので、足らない人には良いかと思います。食事は予約する値段で色々あるみたいでした。若い夫婦、子供に人気がある作りになっているみたいでした。でも、高齢夫婦でもバドミントン、卓球、グランドゴルフとヤギ、ウサギの餌やりとか色々楽しめました。機会があればまた来たいと思います。誕生日の思い出の1つになりました。

大切な誕生日のご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。素敵な誕生日となりました事を心より願っております。
また、大浴場や料理等、お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
はな様にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
館内アクティビティもお楽しみいただいたご様子で何よりでございました。
今後も、はな様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
はな様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

のりさん

その他 朝・夕

ウェルカムドリンクや子供が喜ぶお菓子がいっぱい

疲れて運転して来た体に、癒やしのおもてなし最高です。
強いて要望があるとしたら、OUTの時間が11時ならもっともっと最高です。

長い時間の運転、大変お疲れ様でございました。
旅カフェでの一息や温泉ご利用等、のり様のお身体を少しでも癒す事ができれば幸いに存じます。
元気をチャージしていただき、張りのある日常生活を送っていただればなにより嬉しく存じます。
今後も、皆様に元気をお届けできるよう努力致して参ります。
のり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。