☆千葉県地域ランキング1位獲得!海の目の前でBBQ出来る高級貸別荘

横浜や都心から1時間!館山自動車道保田インターチェンジ降りて車で4分、内房線保田駅より徒歩16分車で3分

鋸南 BASE RESORTのクチコミ・評価

4.9

あさみさん

【じゃらんのお得な10日間】☆専有面積100u以上メゾネットタイプ☆各棟フェンスでプライベート空間を確保

とても良かった

設備も整っていて、何より綺麗です。
別荘感覚で楽しめました。近くにスーパーもあってすごく便利です。是非また利用させてもらいます!

かっちゃんさん

☆専有面積100u以上メゾネットタイプ☆各棟フェンスでプライベート空間を確保、全4棟。じゃらん限定

テニス合宿

今回、テニス仲間と練習をした後、美味しい物を食べて帰るという一泊ツアーをしました。
5人だったので、お部屋にリーズナブルに泊まることができました。
お部屋も清潔で、自炊設備も十二分に揃っていました。もう少し暖かくなったら、ぜひBBQをしたいです。
ただ練習後だったので、お風呂が一人用だったのが、少し使いにくかったです。でも、近くにばんやの湯があったので、助かりました。
スーパーも近いし、また大人数旅行で使用したいです。

Director Kさん

夕日と富士山

夫婦旅行で利用しました。近くのスーパーや干物屋さんで食材を購入してバーベキューしました。夕焼けと富士山を見ながらのビールは最高でした。

ななさん

誰とも会わないのが◎

宿主様とはSNSのやり取りのみで、チェックイン・アウトの時も顔を合わせる事もなく気を遣わずとても楽でした。SNSの返答も早く部屋も整えられており、備品もこれでもかってくらい揃っていて驚きました。細かな気配りができている宿だなと感じました。

Reiさん

良いです。

友達と宿泊しました。
とても綺麗でバーベキューも近くにスーパーがあり楽しめました。ワイングラスを置いた時に2つに割れてしまい連絡した所、とても対応良くして頂きました。立地もよく、色々な所に行きますがここはイチ押しです。

もえはやさん

じゃらん限定☆じゃらん地域ランキング1位獲得☆海を観ながら、屋根付きテラスでBBQが出来る1棟貸し別荘4棟

リピートしたくなる最高の一棟貸

去年の夏に利用させて頂いてから2度目の利用でした。一棟貸のお部屋で、家族がくつろぐ最高の別荘感覚です。家電など全て揃っており、部屋で食事も良し、外でBBQも出来る機材やソファーもあり隣の棟との間隔もあるので、人目を気にせず過ごせるのも最高です!朝食を外のテラスで食べれば非現実な気分になれ、帰るのが嫌になる程です。出来れば2泊してのんびり過ごして頂きたいです笑
夏には無かった暖炉もあり、海水浴時期も良いですが、冬ものんびりと過ごせる場所です。
家族の方は洗濯機があるのもとても助かり、帰宅後の大量の洗濯物のストレスもありません!
書きたい事が沢山ありすぎる程…
今回は娘が突然の体調不良で寝具を汚してしまいましたが、すぐご連絡頂け、快く大丈夫です!とおっしゃって頂け安心しました…
また利用したいと思っている場所でしたので、行けなくなったら…と不安でした。
SNSでオーナー様?と連絡が取れるのでそこも安心出来ます!
とにかく、お部屋の清潔感、家具や家電の充実感、お部屋のおしゃれ感全て最高です!
今回4月から就職の息子と中々行けなくなる家族旅行でしたが、また絶対予定合わせて利用させて頂きます!
1つ、洗面所の所に小さなゴミ箱があると、さらに嬉しいな…と思います。
あと、初めて雨だったのですが、テラスにロールカーテン?のような雨、風を防げるものがあると、たとえ台風時でも安心してBBQを楽しめたり、ソファーも濡れなくて良いと思います…が、このお値段で泊まれる事を期待したいので、これは私の独り言です!

としさん

目の前の海を観ながら、屋根付きテラスでBBQが出来る1棟貸しの貸別荘、全4棟

調理環境充実してて良い

調理器具、食器、調理家電充実しており、
料理・BBQをしながら滞在するのに快適。
BBQも小規模にやるなら備え付けの設備・器具で十分。(炭、着火剤、軍手、食材は持って行きましょう)
自動製氷の冷蔵庫があるのが地味に嬉しい。

みささん

☆じゃらん地域ランキング1位獲得☆目の前の海を観ながら、屋根付きテラスでBBQが出来る1棟貸し貸別荘4棟

素敵でした!!

部屋がとても綺麗で気持ちよく過ごすことができました。家電製品や、調理器具、食器などなんでもそろっており全く困ることがありませんでした。洗濯機も使わせてもらいました。洗剤、柔軟剤もあります。
宿近くにはスーパーがあり、とても便利です。テラスでのバーベキュー最高でした!
天気が悪かったのが残念ですが、部屋内で卓球をしたり子供たちも大満足の旅行になりました。

ときこさん

全体的に満足

全体的に満足です。新しいので設備も充実していてキレイでした。質問などはすべてSNSを使ってのやり取りです。誰がどのように答えているかわかりませんが、心のこもっていない対応は残念。AIかしら?
設備は整っていて不自由なし。全体的にキレイで満足でしたが。。。寝具の枕に髪の毛発見!これは残念でした。
それ以外は文句なしですね。

ひげもりさん

保田ではベストの宿

今年できた綺麗で豪華な貸別荘
我々はヨットで横浜から訪れた。今まで幾度となく保田には行っているが良い食事所は2軒、風呂は1軒あるのだが、満足する宿泊施設が無かった。
ここは港の目の前、綺麗で心地よく過ごすことが出来る。
BBQ設備はコールマンのBBQコンロをはじめ、食器や調理器具もそろっているので、目の前のスーパーで食材や木炭・飲料を購入すれば手軽に楽しめる。
2階のロフト風ベッドルームも快適でロールカーテンを下げればプライベートはある程度保たれる。
バスはユニークな形状の陶器タブ、複数人では無理だろうが1人ならのんびりリラックスできる。
備え付けのタオル類も厚手のとても質の高いものが置いてあった。
総合的に環境、建物、付帯設備すべてに満足のいくものであった。
残念なことは予約が取りにくい事だろうか。利用したい向きは早めの予約が必要だ。

あんさん

満足しました

とても優雅でゆっくりした時間を過ごす事ができて、大変満足しました。機会があればぜひまた利用したいと思います。

みえちゃんさん

癒しの時間!!

今回初めて利用させて頂きました。
場所もとても分かりやすく、買い物もスーパーが徒歩圏内!!!
何より清潔感があり、シンプルでお洒落な室内に大満足でした。
貸別荘が初めての家族も居て、バーベキューや目の前に広がる海に
とても喜んでいました!!
困った時の連絡もスムーズに取れて本当に安心して過ごす事が出来ました。
機会を作って是非また伺いたいです!!!!

つぶさん

予想以上によかったです!

最低限の調理器具があるとHPに書いてありましたが、かなり充実してました!ホットプレート、たこ焼き器、炊飯器、コーヒーメーカーなど、生活に困らない感じでした!
食材と炭だけ持っていけば一晩楽しめます。

はるさん

とっても満足でした☆

鋸南にも初めて行ったのですが、このコテージから海も数カ所近く、穴場な海も多く、スーパーも歩いて行ける距離、高速降りてからも近く、何より部屋も綺麗でキッチンの設備も何も持っていかなくても大丈夫で、タオル類さえも自分で持っていった物も使わずでした!!
こんなに完璧ならもっと細かく記入してくれればいいのに!!
といった程、ありがたい設備でした!!
また絶対行きたいです。

ゆうさん

最高!

必要な物はすべて揃っているし、清潔で快適です。更に立地も良くて言う事なしでした!お酒が足りなくなってしまいましたが、歩いてスーパーに買い出しに行けてとても助かりました!!
ポイント等を利用してかなりお得に宿泊しましたが、正規のお値段でもコスパ良すぎです。これからどんどん予約が取りづらくなるのでは…と思うと悲しいです。是非来年もまた利用したいです。

まりこさん

海をバックにBBQは最高に楽しい

子ども2人連れて家族旅行で利用しました。
着いた瞬間とても綺麗で、
中に入るとクーラーが入っていて
一瞬で快適になりました!
お部屋も家族4人でのびのび過ごせて
楽しい週末を過ごせました。
洗濯乾燥機があり、洗剤・柔軟剤もあったので
すぐに洗濯できて利用させてもらいました。
近くのスーパーで海鮮を買ってBBQをし
子どもたちも楽しそうに過ごしていました。
ぜひまた利用したいです!

まつもとさん

最低限の装備で非日常を味わえる空間

バイクツーリングで1泊で利用させていただきました。総合的に大満足です!全員がもう一回行きたいと言ってますし必ず行きます!
【お部屋】
写真通りのオシャレな空間で大満足です!
目の前が海というロケーションでBBQをするので非日常を味わうことができ自然とお酒が進み笑顔になります。
流木や家具のセンス、バーカウンターの存在感などとにかくサイコーで笑顔が止まりませんでした。
【応対】
ライダー全員がバイク用の大きなバッグを持っていないので部屋にどんな備品類があって、何を持っていけば良いのがとても心配でしたが、事前にSNSで確認できたので安心できました。確かにほとんどのものは近くのスーパーおどや鋸南店で手に入ります。ちょっと神経質な人が行っても寝るための部屋着とスマホの充電セットがあれば何とかなるくらい想像以上に備品は配慮されているます。
【GOODな部屋の設備(公開されていない?)】
多種フライパン(取っ手が取れるタイプ等3〜4種)、鍋、ホットプレート(タコ焼き用付属)、キッチンペーパー、子供用食器、子供用フォーク&スプーン、浴槽用洗剤&スポンジ、使い捨て歯ブラシ&歯磨き粉、多種ネット動画アプリ入り大型テレビ(再生に個人アカウント必要なもの有)、部屋用スリッパ、屋外用サンダル、テラスの大きな窓に電動シャッター&網戸&ロールスクリーン、部屋に虫が入った時用の虫取り網、電動クリーナー、泡クッション付きウォシュレットトイレ、テーブル用ダスター×2、アルコールスプレー、食品保存用ラップ、アルミホイル、ビルトイン食器洗浄機、マグカップ
【欲しかった(改善して欲しい)設備】
もっと風量のあるドライヤー、扇風機またはサーキューレーター、近くに自動販売機、ペーパータオル、IHコンロの使い方マニュアル、階段の梁へ今より大きなクッションスポンジ、部屋用虫除け、屋外用虫除け、ハンモック

メイさん

とても良かったです

友人と4名で利用しました。
今回はバーベキューができる宿を…ということでこちらに宿泊を決めました。目の前が海、近くにスーパーありと条件にぴったりでとても良かったです!
内装、外装共にとても綺麗でした。
また、備え付けの家電、食器、調理器具も綺麗で全く不足がなく大満足です!
こちらの不手際で入室に手こずってしまいましたが、スタッフの方にも丁寧な対応をして頂きました。また利用したいと思います!