宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  那覇 >  那覇 >  沖縄ホテル >

【国・登録有形文化財】沖縄最古のホテル

那覇空港より車で約20分(5km)。モノレール安里駅より徒歩約7分(500m)。栄町市場より徒歩6分(600m)

沖縄ホテルのクチコミ・評価

4.6

naokiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝から生ビール飲み放題うちなー気分、沖縄食文化に触れる旅<朝食付>

歴史ある老舗ホテル

安里駅から徒歩10分にあるホテル。カーナビで住所を設定してもなかなか辿りつけなかったです。
近くにはホテルや飲食店がある比較的便利な位置にあるホテルです。
朝食付きの宿泊者には夜10時まで、オリオンビールや泡盛などが飲み放題です。朝食は沖縄料理などどれも美味しくいただく事ができました。
老舗ホテルということで、外観は歴史を感じる建物でしたが、館内や室内は思いのほか新しく綺麗で清潔感がありました。また大浴場も利用できリラックスできました。シャンプーやトリートメントは、いろいろ選ぶことがてきて嬉しいです。
また沖縄に来た時は利用したいです。

はいた〜い(^^)/
この度は、沖縄ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます(_ _*)
中々見つけにくい位置にあると思いますので
迷った際は是非お気軽にご連絡ください。
朝食や特典の飲み放題はお客様から好評いただいておりまして
naoki様も気に入って頂けたようで嬉しく思います♪
総合高評価も頂きスタッフ一同大変喜んでおります!
これからも古き良きを大切にしながらお客様に満足して頂けますよう
お客様の声を励みに日々精進して参ります!
又のお越しをスタッフ一同まっちょいび〜んど〜(^^♪

返信日:2024/5/11

あっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】20%OFF★沖縄食文化に触れる旅<朝食付>

ありがとうございました

予定時間よりも遅くのチェックインになりましたが、気持ち良く対応して頂きありがとうございました。疲れていたので、大浴場があって本当に良かったです。朝ごはんも美味しかったです。お世話になりした。

はいた〜い(^^)/
朝食、大浴場も喜んでいただけた様で嬉しく思います♪
スタッフへのお褒めの言葉も頂き、これからの励みになります!
これからもお客様に喜んで頂けるよう日々精進して参ります。
又のお越しをスタッフ一同まっちょいび〜んど〜♪

返信日:2024/5/8

えんぴつさん

【じゃらんスペシャルウィーク】那覇ではここでしか味わえない、沖縄のうちな〜文化を楽しむ旅<素泊り>

念願の有形ホテルに宿泊

飛行機の機内誌に掲載されているのを見て以来、絶対に泊まってみたいと思ってたホテル、念願叶い泊まってきました。
写真で見たとおり素晴らしく、重厚感のある造りで写真をたくさん撮ってしまいました。
特に外観とエントランスロビーは感動ものでした。
またフロントの方のご対応も笑顔で気持ちよく、とても好感が持てました。
客室は赤ちゃん連れでしたので和室にしましたが、すでに布団が敷いており、初日で移動に疲れていたので大変ありがたかったです。
赤ちゃんは部屋のユニットバスに、私たちは交代で大浴場を利用させていただきましたが、ほぼ貸切でラッキーでした。
国際通りの繁華街からは若干離れていますが、栄町市場までは近く、ベビーカーを押して行けました。
結局夕食は向かい側にある居酒屋に行きましたが、そちらが大正解。沖縄の郷土料理もお酒も安くて美味しくて、また赤ちゃんにもとても親切でした。
こちらのホテルもお向かいの居酒屋も合わせてまた行きたいと思いました。
コンビニも近く、ホテル館内には正規価格の自販機もありなのでとても便利。
次回は朝食をつけて泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

沖縄ホテルからの返信

この度は沖縄ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
栄町市場には居酒屋さんが多く、近くには24時間営業のスーパーもあり、大変おすすめです!
朝食付きの方には特典でビール、泡盛、ハイボール、ソフトドリンクなど飲み放題になっており、
次回はぜひ朝食付きプランでご宿泊下さい。
また、沖縄へお越しの際は沖縄ホテルでお会いできることを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/7

なしさん

良いホテルです

歴史を感じる、居心地の良いホテルです。特に朝食が大変美味しくて大満足でした。スタッフさんも皆さん感じが良い方ばかりで、かつ大浴場も有るなど、またお世話になりたいと思わせるホテルでした!

ムクンダ やいび〜ん
 この度は、沖縄ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルを気に入って頂き大変嬉しく思います。
当ホテルのスタッフサービスに含めて朝食に高評価を頂き、誠にありがとうございます。これからも来ていただくお客様に喜んで貰えるように日々精進して参ります。
また朝食のバイキング料理、チョップドサラダはもちろんの事、アルコールを含むフリードリンクサービスは皆様にも大変ご好評を頂いており、私達も嬉しく思っています。
 又沖縄に旅行する機会があれば、沖縄ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/4/22

星りんさん

【3連泊】朝から生ビールが飲み放題うちなー気分、沖縄の食文化に触れる旅。<朝食付き>

朝食が最高に良かった

歴史的な建物に引かれて宿泊しましたが、従業員さんの対応も良く、気持ちの良いお宿でした。施設内も雰囲気、設置の絵画、置物を含め沖縄を感じるものばかりでした。
朝からビールを飲めるとのことで朝食付きにしましたが、予想を裏切る美味しい朝食にビックリ。沖縄料理のカラーは茶色が主体で全然映えませんが、見た目以上に美味しく、ここは全ての料理の味付けがパーフェクト。日替わりがほとんどありませんが、3日で全てを制覇することが出来ないくらい種類がありました。
おまけに夜の10時まで、朝食付きの宿泊者にはコーヒーやビール、ハイボール、泡盛も飲み放題とのことで、そう、わたしはその申し出に甘えてしまいました。大丈夫でしょうか?コーヒーも豆にこだわっているようで美味しかっです。
また、ホテル近くの栄町には、知る人ぞ知る安くて美味しい居酒屋が多くあり、自分もお気に入りのお店を見つけてしまいました。
リピート確実なお宿になりました。

沖縄ホテルからの返信

沖縄ホテルの歴史や従業員の対応、朝食や特典の飲み放題と、たくさんのお褒めのお言葉がスタッフの今後の励みとなります。
またホテル近隣の栄町にもおいしい飲食店が多数あり、お気に入りのお店まで見つけられたということで、ぜひそのお店を私どもにも紹介してほしいです。
次回も那覇へお越しの際にはリピートしていただき、笑顔でお会いできることを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/17

ばらちゃんさん

【ひとり旅プラン】那覇ではここでしか味わえない、沖縄のうちな〜文化を楽しむ旅<素泊り>

子連れにも優しい宿です

春休みを利用して家族で1泊しました。設備が古いようなので少し心配していましたが、清掃が行き届いており、部屋・トイレ・お風呂とも気持ちよく利用することができました。フロントの方も親切で明るく、設備のことなど丁寧に説明してくださいました。朝食ビュッフェで息子はスタッフの方に作っていただき、初めてタコライスに挑戦。食べたことがないので不安がっておりましたがとてもおいしかったようで完食しておりました。立地も抜群でホテルから国際通りまでは徒歩圏内。コンビニも近くて助かりました。といって大通りの喧騒が聞こえてくることもなく夜は静かに過ごせました。また那覇に行った際にはぜひ泊まりたいと思います。

沖縄ホテルからの返信

はいさ〜い しまな〜やいび〜ん(^///^)
 この度は沖縄ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食については、調理スタッフが腕によりをかけて那覇で一番おいしい朝食を
めざして頑張っており、また皆様に満足していただけるようスタッフ一同
これからも、一致団結して明るく楽しくおもてなしをしてまいります。
次回沖縄に旅行する機会があれば、沖縄ホテルをご利用くださいませ。

さぁちぃさん

【祝★有形文化財登録】28日前!朝から生ビール飲み放題うちなー気分、沖縄食文化に触れる旅<朝食付>

接客が最高!

母と妹の3名で、利用しました。
急な要望にも笑顔で対応していただきました♪
朝食のメニューの多さにビックリ!
大満足です♪
また、利用したいと思いました!

はいさ〜い♪
しまなか やいび〜ん(*^▽^*)
この度は、沖縄ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。お褒めの言葉にスタッフ一同喜んでおります。
 又 朝食のバイキング料理、チョップドサラダ、アルコールを含むフリードリンクは皆様にも大変ご好評を頂いており、私共も嬉しく思っております。
又、沖縄へお越しする機会がありましたら、当ホテルにご宿泊される事をお待ちしております。
(まっちょいび〜んど〜♪)

よっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】20%OFFでお得にステイ★沖縄うちな〜文化を楽しむ旅<素泊り>

笑顔溢れる優しい対応に感謝

この度は3世代でお世話になりました!
沖縄家族旅行最終日に旅の疲れを癒す目的で、またお風呂好きな父のために大浴場のあるこちらのホテルを利用させて頂きました。
畳のお部屋を2部屋予約したのですが、母の足の具合が悪いためお座敷での立ち上がりが難しくベッドのあるお部屋に変更して頂けないかお願いをさせて頂いきました。
チェックイン時に対応して下さったフロントの男性の方は突然の申し出にも関わらず嫌な顔一つせず母が過ごしやすいようにと追加で和ベットのあるお部屋を用意して下さいました。
優しい対応とお心遣いに家族中が安心したのと感謝の気持ちでいっぱいになりました。
お陰様で何も心配することなく不自由なく過ごすことができました!
車で到着した際にも笑顔でエントランスから荷台を持って出迎えてくれて嬉しかったです!
お名前を伺うのを忘れてしまったのが心残りとなってしまいました、、、
また外出の際に車で右折で出ようとしていたところスタッフの方が車道の車を停めて出やすいように誘導して下さった事にも感激しました!
本当に素晴らしいおもてなしをありがとうございました!

沖縄ホテルからの返信

はいさ〜い しまな〜やいび〜ん(^///^)
この度は、沖縄ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの客室/大浴場を気に入って頂き大変嬉しく思います。ホテルスタッフのサービスの高評価にスタッフ一同喜んでおります。
 次回沖縄に旅行する機会がありましたら、又沖縄ホテルをご利用くださいませ。
まっちょいびーんどー。

あきこさん

とてもよかったです

お部屋もひとりでは広すぎるぐらいで、とてもよかったです。
朝ご飯がすばらしかったです。ありがとうございます。

沖縄ホテルからの返信

はいさーい。沖縄ホテルのムクンダやいびーん。
あきこ様、この度は沖縄ホテルをご利用いただきいっぺーにふぇーでーびる(大変ありがとうございます)
建物は古いですが、室内は客室スタッフが清潔さを保つため日々頑張っております。大人数でもゆったり出来る和室が御座いますので家族連れのお客様にはとても大満足して頂いております

返信日:2024/4/2

あきまつりさん

【祝★有形文化財登録】3連泊!那覇ではここでしか味わえない、沖縄うちな〜文化を楽しむ旅<素泊り>

古き琉球の佇まい

子供の引っ越し諸々のために宿泊しました。こじんまりとした造りで館内の移動が楽。歴史あるホテルですが部屋は古さは感じませんでした。
良かったのが大浴場。朝・夕と何度も利用しました。ホテルスタッフお勧めの近くの栄町市場の飲食店に行きましたがとても美味しかったです。

ムクンダ やいび〜ん
 この度は数あるホテルより、沖縄ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます!
当ホテルを気に入って頂き大変嬉しく思います。
沖縄で最初に誕生したホテルとしてこれからも来ていただくお客様に喜んで貰えるように日々精進して参ります。御宿泊のお客様が大欲場を入り放題で御座います、また夜遅くまで飲食しながら楽しむお客様には私共栄町へご案内しております。栄町は沖縄ホテルから歩いて2〜3分で行ける所ですのでお客様に高評価を頂いております。
当ホテルの朝食のバイキング料理、チョップドサラダはもちろんの事、アルコールを含むフリードリンクサービスは皆様にも大変ご好評を頂いており、私達も嬉しく思っています。
まっちょーいびんどー(#^.^#)(お待ちしております)

返信日:2024/3/30

大富豪さん

【3連泊】連泊だからお得、リーズナブルな那覇ステイプラン<素泊まり>

連泊前半のルームと異なり、問題ない と 思いきや

トイレのレバー 丸いパネル 無く、どちらに回せば 大?小? 不明、不便、、、
すぐには直せないそうで、残念でした。
壊して持ち去ったヒトは、名乗り出て欲しいです。
換氣 大好きでして
暑くも寒くも無い為
窓を開けていましたら、
どこからか 大嫌いなタバコのニオイが、、、
2F給水機の汚れ すぐ対処いただけてよかったです。

ユニットバスのニオイが、、、

今回のルーム
便利な位置ながら
謎のニオイ in ユニットバス
鈍感な私でも氣になり
換氣扇 いくら回しても
大掃除いただいても 除去ならず
大浴場を利用だから
ガマンできる と 思いつつも
やっぱり氣になり
ルーム替えていただきました
(移動先は まったく問題なし)
原因究明 と 対策 を 希望 致します。

大富豪様
この度は数あるホテルよりご予約いただき誠にありがとうございました。
口コミにもあるお部屋に関しまして徹底的に原因の究明と対策を行い、改善をする事が出来ました。
大富豪様のご指摘にて発覚した事もあり大変感謝しております。
またのご利用をお待ち致しております。
沖縄ホテル 副支配人 白玉

返信日:2024/3/25

キムさん

沖縄って感じ

ホテルの近くには、地元の方達が行く居酒屋が何軒かあり、観光客の姿は無かった。
華やかさは全く無いって感じ。
街は暗く、街頭とお店の明かりのみ。
夜に食べるお店を20分ぐらい歩いて探して、中々なく、結局ホテルの近くの居酒屋に入りました。

るりさん

スタッフの皆さんがあたたかい。館内はゆったり

夜チェックイン時に道に迷って電話したのてすが、親切に対応していただき到着後もすぐお声をかけてくださいました。大浴場もありフロントでシャンプーもえらべて楽しいし、ランドリーが広くて開放的で使いやすいです。沖縄で民間のホテル第一号という歴史も知って、そういうストーリーも含めてとても好きなホテルになりました。ベッドがもう少し大きいと嬉しいです。

はいさ〜い!
ムクンダ やいび〜ん!(^^)!
 この度は数あるホテルより、沖縄ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
 また高評価も頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
‘ベッドがもう少し大きい有った方が良い‘と言うアドバイスまで頂き有難う御座います。当社の支配人にお伝え致します。
 朝食付のお客様への特典でありますアルコールを含むフリードリンクサービスは皆様にも大変ご好評を頂いており、私達も嬉しく思っています。
 次回、沖縄に旅行する機会があれば、沖縄ホテルをご利用下さい。
 まっちょいび〜んど〜!(お待ちしております)

返信日:2024/3/10

うみさん

【じゃらんのお得な10日間】20%OFF★沖縄のうちな〜文化を楽しむ旅<素泊り>

割高感は老舗だからと考えれば◎なお宿

駅から少し距離があるのと、手狭な部屋は古いビジネスホテルといった感じでしたが、飲み食い出来そうなお店はホテルすぐにあり、最寄り駅前の24時間営業のスーパーも便利で立地としては悪くなかったです。老舗ながらの丁寧な接客と(意外と)大浴場は良かったと思います。
当日予約のため、あまり選択肢が無かったですが、もう少し割安なプランがあれば、ぜひまた利用してみたいです。

はいさ〜い!
ムクンダ やいび〜ん!(^^)!
 また高評価も頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは駅又はスーパからは約400メトル離れております。
 まっちょいび〜んど〜!(お待ちしております)

返信日:2024/3/10

たまりさん

とにかく心地よいホテルでした

帰省にあたり、実家に泊まれないことになったため、急遽こちらのホテルを予約しました。
親戚宅まで徒歩圏だったこと、連泊で予約できたこと、乳児連れだったので和室だったことが決定の決め手でした。
どんなホテルか知らずに予約しましたが、泊まってみたところとにかく心地よく過ごせるホテルでした!
和室は二間続きでゆったりしていて、子供もゴロゴロ&ハイハイでのびのび過ごせました。玄関部分も広く、ベビーカーも畳まずにおけるほどでした。
大浴場も清潔でいい湯温でゆっくりできましたし、お部屋のお風呂やトイレも新しくはなさそうでしたがよく手入れされていて清潔でした。
朝食バイキングのメニューは毎日ほぼ同じものでしたが、沖縄の家庭料理が多く、どれも美味しくて3日間利用しましたが全く食べ飽きないものでした。そばの出汁も好みでした。
22時まで利用できるサービスの生ビールもしっかり利用させていただきました!子連れだとなかなか気軽に居酒屋などには行けないので、ホテル内で美味しい生ビールがいつでも何杯でも飲めるのは控えめに言っても天国です。
スタッフの方はレストラン・清掃の方も含めて、皆さん明るく親切で、子供にも良く声をかけてくださって、子供は滞在中とても機嫌が良かったように感じます。
ベビーカーの無料貸し出しや、コインランドリーも子連れには嬉しいサービス・設備でした。
普段は実家に泊まるので、我が家が利用する機会は少ないかもしれませんが、赤ちゃん連れのご家族には是非おすすめしたいホテルでした!

はいさ〜い♪
しまな〜 やいび〜ん( ´艸`)
当ホテルの客室(和室)及び大浴場を気に入って頂き大変嬉しく思います。
朝食付きのお客様への特典(アルコールを含むフリードリンクサービス)は大変ご好評を頂いております お褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同お褒めの言葉に喜んでおります。
 次回沖縄に旅行する機会があれば、沖縄ホテルを又ご利用くださいませ。
まっちょーいびんどー(#^.^#)

返信日:2024/3/3

みんみんさん

古き良きホテル!

外観は沖縄らしく中は掃除がとても行き届いていて気持ち良くすごせました。国際通りまで歩いていけます。朝食も沖縄らしい朝ごはんでした。シャンプーも選べるし大浴場も綺麗できもちよかったです。何よりもスタッフが親切で色々案内していただき助かりました。静かで落ち着いた旅ができました。次回も是非泊まりたいです

みんみん 様
はいさ〜い!沖縄ホテルのアガチ(ヤンバルクイナ)やいび〜ん!(^^)!
この度は数あるホテルより当ホテルをお選びいただきいっぺーにふぇーでーびる(大変ありがとうございます)
また、高評価を頂きスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
国際通りやディープな栄町も近い立地となっております。次回お越しの際は是非栄町にも遊びに行ってみてはいかがでしょうか?
次回、沖縄へ来られる際にはまた沖縄ホテルへお越しください。まっちょいび〜んど〜!(お待ちしております)

返信日:2024/3/3

tomoさん

【お日にち限定★40%OFF】朝から生ビール飲み放題うちなー気分、沖縄食文化に触れる旅<朝食付>

那覇では貴重なホテル

和室あり、大浴場あり、ドリンクサービスあり、那覇では貴重だと思います。少しだけ残念だったところは、スタッフさんでお一人だけ要領を得ない方がいらっしゃったことくらいです。落ち着いてゆったり過ごせました。

沖縄ホテル 代表取締役 宮里からの返信

tomo様
この度は、数多い施設の名から、沖縄ホテルを選んでいただき、さらにありがたいコメントをくださり、感謝申し上げます。
そして、スタッフの要領を得ない事に、不快な思いを与えてしまい、申し訳ございません。
フロントスタッフの中に、未経験の新人がおります。現在、そのスタッフの教育(接客用語・ホテルスタッフとしての振る舞い)をロールプレイングを行いながら最優先順位で取り組んでおります。
今回の件に、懲りずまた、お越し頂けましたら幸いです。その時はスタッフの成長に期待してください。

返信日:2024/2/13

ニコルさん

【45日前】那覇ではここでしか味わえない、沖縄感のうちな〜文化を楽しむ旅。<素泊まり>

最高のコストパフォーマンス

家族旅行で沖縄に行くのに利用させていただきました。
和室のホテルがなかなかなくて和室があったのでくらいの理由で予約しましたが、
なんとびっくり今まで泊まったホテルの中で一番良かったです。
情緒もすごい、歴史ある建物や雰囲気、なんといっても施設の清潔さ
基本いろんないい最新の設備やデザインされた部屋などあるだろうけど、こちらのお宿は設備が古くても清潔感がすごくて、宿のスタッフさんの方の対応も丁寧で
しかもリーズナブル。
はじめての沖縄家族旅行を最高のスタートがきれました。
また、絶対利用します。もっと早く利用すべきでした。
場所だけ行きにくいかも、でもそれを上回るホテルです。

沖縄ホテルからの返信

はいさーい沖縄ホテルの石ミーバイやいびーん。
 この度は沖縄ホテルをご利用頂きいっぺーにふぇーでーびる(大変ありがとうございます)
ニコル様のご家族の記念になる事が出来てスタッフ一同喜んでおります。
これからもこの良い所をさらに向上をめざし、それを維持するため頑張ってまいります。
次回お越しになる時はぜひ、朝食バイキングも召し上がっていただきたいと思います。
一日の元気の源の朝食を和食、洋食、沖縄家庭料理等から選りすぐりの料理を提供しております。
沖縄ホテルへのアクセスを分かりやすくするための方法をスタッフで検討いたします。
またのお越しをお待ち申し上げます(またんめんそーり。まっちょーいびーん)

返信日:2023/12/20

nishiooyamaekiさん

久しぶりの沖縄ホテルさん

リニューアル後は初めて利用、コスパも良く大浴場と和室があるから予約しました。
スタッフさんも皆とても感じ良く親切でした。
有り難うございました!

沖縄ホテルからの返信

nishiooyamaeki様この度は沖縄ホテルにご宿泊いただきいっぺーにふぇーでーびる。
(大変有難うございます)
和室と大浴場を喜んでいただけて有難うございます。当ホテルの周りは昼でも静かで、夜はもっと
静かな、那覇市内とは思えないほどです。そして一日の疲れを大浴場で手足をのばしてゆっくりくつろげば、一日の疲れも吹っ飛ぶことと思います。
機会があえば、当ホテルの朝食も召し上がっていただき、食事からも元気を取り入れて頂きたいと思います。今一番力を入れているのが朝食で、おいしくて、飽きの来ない朝食で皆様を元気にするとスタッフ一同頑張っているところです。ぜひまたんめんそーりよー(またお越しください)

返信日:2023/12/10

☆ちゅらうみ☆さん

長期滞在におすすめ☆

2023年9月21日〜27日に子供と2人で利用させて頂きました。平日大人1人2000円、子供1000円、土日大人2500円、子供1250円。6泊7日で19500円と格安で宿泊出来ました。
歴史あるホテルですが、ユニットバスは新しく快適に利用出来ました。建物は古いですが清潔に管理されてて、大切にされてるなぁと感じました。逆に昭和レトロな所も残ってて、懐かしい気持ちになりました♪特に2階へ行く階段踊り場のステンドグラスが綺麗で私的に良かったです☆子供は大浴場が気に入り、毎日入ってました!
スタッフさんの対応も良く、気持ち良く過ごせました。洗濯機もあり、長期滞在しても困らないホテルです。
シャンプーバーがあり、使ったことのないシャンプーが試せて良かったです。シャンプーバーですが、フロント奥ではなく入口近くにあった方が目に付き易く、利用し易いのではないかと思いました。
水筒を持参してたので、廊下にあるウォーターサーバーがとても重宝しました!
ホテル近くにはローソンがあり、スーパー、安里駅、国際通りが徒歩圏内で行けるのがとても便利でした。

沖縄ホテルからの返信

はいさーい沖縄ホテルの石ミーバイやいびーん。
この度は沖縄ホテルをご利用いただきいっぺーにふぇーでーびる。(大変ありがとうございます)
実は全館ではありませんが、外壁の塗装や廊下の板張り等職員を総動員してお化粧直しをしております。もちろん、ちゃんと塗装の専門家の監督、指導を受けてみんなでやりました。
やっぱり、自分の手が入ると愛着が湧いてくるんですね。
☆ちゅらうみ☆様、今度は当ホテルの朝食を召し上がっていただきたいと思います。
今、当ホテルが一番力を入れている食事を是非味わっていただきたいです。
シャンプーバーの場所の件は検討させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
またんめんそーりよー(また、お越し下さい)

返信日:2023/11/10

ユメさん

栄町が近く

今回、ホテルにはお金をかけられないなっというところで探していたところ沖縄ホテルさんをみつけてお安く宿泊する事が出来ました。スタッフの方も丁寧でした。大浴場もありシャンプーリンスが自由に選べるサービスなどあり、気になっていたシャンプーがあったので試す事が出来て良かったです。また沖縄に遊びに来た際は宿泊させて頂こうとと思います。

はいさ〜い♪
しまなか やいび〜ん(*^▽^*)
この度は、沖縄ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
シャンプー/リンス等数多い商品の中から、お客様が喜びそうな商品を厳選して(値段と相談しながら)置いておりますが、お褒めの言葉スタッフの励みになります。
(まっちょいび〜んど〜♪)

返信日:2023/11/8

ぼんばぁさん

【45日前】早くからの予約でお得にステイ★早割プラン<素泊まり>

とても綺麗で広い部屋

帰省の後泊で利用しました。
建物の外は古い感じはありますが中は綺麗で清潔感があり大浴場もあり部屋も広くとても良かったです!
スタッフさんも親切で親しみやすく次回も予約しました!
次回は朝食付きにしたので今から楽しみです!

沖縄ホテルからの返信

はいさーい。沖縄ホテルの石ミーバイやいびーん。
ぼんばぁ様、この度は沖縄ホテルをご利用いただきいっぺーにふぇーでーびる(大変ありがとうございます)
建物は古いですが、室内は客室スタッフが清潔さを保つため頑張っております。
めざして頑張っております。
次回のご予約は朝食付きとの事ですので、今から楽しみにしてます。
そしてぼんばぁ様に満足していただけるようスタッフ一同
これからも、一致団結で明るく楽しくおもてなししてまいります。
またんめんそりよー(またお越しくださいませ)

返信日:2023/10/13

うっきーさん

【4,000円/人~★夏限定★2人旅応援】カップル・夫婦・友人・ご家族との2人旅を応援<素泊まり>

大きな湯船とシャンプーバー

リフォームされたばかりとのことで、とても綺麗でした。
大きな湯船につかりたくて選びました♪満足です。
シャンプーバーがあって、気になってたシャンプーを楽しめたのもよかったです!

うっきー 様
はいさい!沖縄ホテルの田場やいびーん!
今回は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場や新しく始めたシャンプーバーを気に入って頂き、とても嬉しく思います。
更に喜んで頂けるよう、スタッフ一同努力いたします!
またのご宿泊、まっちょーいびーんどー(お持ちしております)。

返信日:2023/10/3

MIYAさん

ステキな空間

初めて訪れた時から居心地がよく、何度か利用しています。
今回は和室。ゆっくりできて旅をしていても疲れが取れる気がします。
大浴場も広くて適温で、つい長風呂に。
スタッフさんみなさんが温かくて、ただいま!と言いたくなります。
朝食もいただきましたが、沖縄の味を少しずつ味わうことができ満足でした。
玄関周りの木々や草花もステキです。今回はバナナもお目にかかれました。またずっと見たかったサガリバナの開花を昼夜問わず見ることができ、写真をたくさん撮りました。
長旅だったため、洗濯乾燥機も利用できてよかったです。
自宅に荷物を送りましたが、緩衝材をしっかり入れて下さり、無事に届きました。
とても静かな雰囲気の中、ゆっくりさせていただきありがとうございました。

はいさ〜い♪
しまなか やいび〜ん( ´艸`)
 沖縄ホテルに何度もご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルの対応が、お客様の心のオアシスになっている旨の投稿、スタッフの励みになります。
 又サガリバナの見頃は6月〜7月後半くらいまでとなっておりますが、なぜか不思議な事に当ホテルでは10月になってもサガリバナは開花しております。花びらは8時.9時頃までには散ってしまいますが、翌日には別のつぼみが次々となるので、未だほぼ毎日の様に鑑賞できます。ハラハラと散っていく様子は美しいですよ。
 次回も旅行する機会がありましたら、当ホテルに御宿泊される事をお待ちしております。(まっちょーいびーんどー♪)

返信日:2023/10/2

Tomoさん

不思議なホテル

沖縄に来た感じが。
ホテルの方が、とても親切。
柔らか感。最近のホテルに忘れられたものが、沖縄ホテルに。
機会を見てもう一度。

Tomo 様
はいた〜い、沖縄ホテルのわらゆん(沖縄の方言で「笑顔」の意)やいび〜ん(^^)/
この度は当ホテルをご利用頂き、いっぺーにふぇーでーびる(誠にありがとうございます)。
スタッフへのお褒めのお言葉、とても嬉しく励みになります。
沖縄の観光ホテルの中では当ホテルは「最古のホテル」として、古き良き沖縄の歴史や文化を残しつつ、時代に合ったサービスをご提供できるよう、日々検討しております。
また、敷地内にも南国の植物がたくさんあり、お客様に喜んで頂ければ幸いでございます。
お客様がゆっくり寛いでうちな〜たいむ(沖縄時間)を満喫して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
またんめんそ〜りよ〜たい(またお待ち致しております)(^^♪

返信日:2023/10/2

にこさん

またお世話になりたい

国際通り東口まで徒歩10分。のれん街までさらに10分。安里三差路を曲がるだけなので道に迷うこともありません。国際通りに行かなくても栄町に飲み屋街もあります。
最寄り駅の安里駅前にはスーパーもあります。
ただし、安里三差路、安里駅前を超え、ホテルに向かう道中にはコンビニはありませんのでご注意ください。
ホテルは、隣の医院の看板におされて入口が少々印象薄めで最初は見落とすかもしれません。
駐車場は広々、大浴場も10程度の洗場あり、ドラム型洗濯乾燥機あり。
部屋はグレードによって違いがあろうかと思いますが、必要最低限揃っており申し分なし。
何より従業員の皆さんの対応がとても素晴らしいです。フロントの方はもちろん、お部屋の清掃に入ってくださる方もです。
なかなか来る事は出来ませんがもしまた那覇に来ることがあれば是非利用させていただきたいと思います。
お世話になりました!!

にこ 様
はいた〜い(^^)/ 沖縄ホテルのわらゆん(沖縄の方言で「笑顔」の意)やいび〜ん♪
この度は、沖縄ホテルにご宿泊頂き、いっぺーにふぇーでーびたん(誠にありがとうございました)。
又、口コミ評価オール5やスタッフへのお褒めの言葉も頂き、とても嬉しくちむどんどんしています。(#^.^#)
にこ 様が仰るように、国際通り界隈には沢山の飲食店や居酒屋などの飲み屋がございますが、当ホテルから徒歩5〜6分程の近い場所に栄町市場もございます。
栄町市場は、昼間は野菜や肉・魚などを販売している市場ですが、夕方からはガラリと変わり色々な種類の飲み屋に変わります。
また場内だけでなく、その界隈にも沢山あるので散策してみてはいかがでしょうか?
又のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
またんめんそ〜りよ〜たい♪(またお越し下さいませ)。

返信日:2023/8/29

ケイティさん

都会のほっとするホテル

老舗の観光ホテルで建物は少し古かったですが、手入れはちゃんとされていて清潔でした。従業員の方の応対も感じよく、朝外の枯れ葉を掃除していた方達も気持ちのいい挨拶と写真撮りましょうか?のお声掛けでほのぼのしました。
お部屋の外の廊下にウォーターサーバーが置いてあるのが飲んで帰ってきた後、冷たいお水が飲めてよかったです。

ケイティ 様
この度は沖縄ホテルをご利用頂き、いっぺーにふぇーでーびたん(誠に有り難うございます)。
又、総合評価5を頂き大変嬉しく存じます。スタッフの励みにもなります。
各フロアーにウォーターサーバーを設置したのは最近ですが、お客様の評判が良いので設置して良かったです。(#^.^#)
これからもお客様の安心・安全を心掛けながら、アットホームなホテルとしてお迎えしたいと存じます。
又のお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。
またんめんそ〜りよ〜たい(またお越し下さいませ)。

返信日:2023/8/29

さーりーさん

ゆっくりできました

栄町市場で飲むため初めて利用しました
古さはありますが、施設は清潔に保たれています
お部屋も静かで清潔感があり満足でしたし、
何より落ちつけました、大浴場もあり疲れがとれます
フロントの方も明るく対応して下さいました、
地味ですが安心感があり、癒されるホテルです
居心地がすごく良い。
那覇で泊まるならおすすめです!
また利用したいですね。

さーりー 様
はいた〜い(^^)/ 沖縄ホテルのわらゆん(方言で「笑顔」の意)やいび〜ん。
この度は当ホテルへご宿泊頂き、いっぺーにふぇーでーびたん(誠にありがとうございます)。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
夏場でも大浴場で汗を流すのは良いですよね。
これからも、お客様の安心・安全を守りながら、快適にくつろいで頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
またんめんそ〜りよ〜たい!(またのお越しをお待ち致しております)。

返信日:2023/8/26

2015年4月以来、8年3ヵ月ぶりの宿泊

今回 和室だったコトも有り
心の底からホッと、リラックスできる、落ち着く〜
と 感じ
スタッフさん
「修学旅行生は いま受け入れていません」と
仰せ
騒がしくなく、快適に過ごせました(大浴場は とくに)
しかし
ずっと 経営 続けていただきたい ので
大口顧客、大切
中高生に よい思い出を
という ジレンマ 有ります。

沖縄ホテル 平良(タイラ)からの返信

大富豪 様
この度は8年3か月ぶりに再びご利用いただき、いっぺーにふぇーでーびる。(大変ありがとうございます)
新しい沖縄ホテルは気に入っていただけたでしょうか。
快適にお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。
修学旅行等の団体のお客様については、まず現在ご利用いただいている観光やビジネスのお客様にご迷惑が掛からないように、静けさやゆったりとした空間を守りつつ、良い方法を模索していきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。平良やいびーたん。(平良でした)

返信日:2023/7/19