宮崎シーガイア☆全室絶景オーシャンビュー♪お得なクーポン多数♪

フェニックスリゾート温泉
宮崎空港より、自動車で20分。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのクチコミ・評価

さとちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夕食ビュッフェ&ブランチ&ウェルカムドリンク付プラン

還暦祝いの家族旅行

還暦祝いで娘と孫と一緒にお世話になりました。部屋も清潔で広くて景色も最高。ブュッフェでしたが、余裕をもって食事できました。サービスも声かけもタイミングよかったです。還暦のデザートプレートもあり大満足でした。お風呂も清潔で、お風呂上りにプールサイドのライトアップで休憩して、ホテルで楽しめるようになってると思いました。リゾート感満載でした。また、来たいと思えるホテルでした。おすすめです。

ミリちゃんさん

おもてなしが最高

何度か夫婦で利用させて頂いています。
前回と同じ階だったので、フロントの男性スタッフの方がお部屋を高層階に変更してくださいました。眺めが最高でした。温泉までの距離が少しあり、今回は疲れていて移動が億劫だったので利用しなかったのですが、お部屋のお風呂は快適でした。
お料理も品数が多くて美味しかったです。
また利用したいと思います。

ぐるぐるないんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン

還暦女子会

学生の頃からの友人達と今回はお泊まり会。せっかくだからと3人でクイーンズファミリーのお部屋を予約。これが良かった〜!広いし、大きな窓が4面、解放感がハンパなかったです。還暦過ぎるとイビキも気になる乙女たち、でも大丈夫。寝室は2つに分かれていて、1番強烈を自負する友が1人で別部屋を使用、後の2人は3つのベットの両端を使い音はさほど気にならず。マシュマロ焼きの体験や温泉も満喫、風まちテラスで今回来れなかった友達に手紙を書いたり、シェラトンホテルの企画をキャピキャピと楽しみました。チェックアウトを済ませてからのブランチもゆったり出来て最高!又行こうねって固く誓い合うおばさん達なのでした。今回自由に楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。感謝、感謝です。

セブンさん

大満足です

お部屋はデラックスツインからコーナースイートにアップグレードしていただきました!最高にうれしかったです
フロントもチェックイン時の若い外国人の男性の説明も丁寧で良かったです。
食事は夜も朝もパインテラス、ビュッフェ形式ですがテーブルへの目配り気配り、サービスが自然で気持ちよく食事できました。
朝食のミネストローネが今回はなくて残念でしたが、辛麺に挑戦でき楽しかったです
ありがとうございました

たーちゃんさん

【クラブフロア】(夕食・朝食付)お一人様も歓迎!お部屋で豪華にルームサービス♪
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

景色が良い。車でのアクセスが良い。

部屋からの眺めはフロントオーシャンビューで最高。ホテルなのに温泉があるのも良い。部屋から温泉までかなり歩く。食事は美味しい。

かおりんさん

【じゃらんのお得な10日間】自慢の朝食ビュッフェ付プラン
4ベッド 朝のみ

初めての義母と義姉、義兄との旅行

母の日で私達夫婦と姉夫婦と87になる義母と5人の旅行でした。
25年前に一度泊まったのですが、だいぶん時間の経過を感じさせる外観になってました しかし、ロビーや館内はとても綺麗で 特にお部屋は広々としてすごく気に入りました。
この日はあいにくの天気で、雨の日のホテルでの楽しみ方など事前に問い合わせしたのも すごく丁寧に教えてもらいました。
腰が曲がった母と少し介護が必要な2人を連れての旅行とも伝え、広い館内を車椅子を借りる事も またフロントの方のご厚意でお部屋の階数のランクアップもしてもらい天気は残念でしたが景色はみんな堪能しました。
しかしお風呂がびっくりするくらい遠く、朝の朝食はビッフェでカートもなく すごく料理からは遠い席に通され バリアフリーや車椅子などお年寄りにやさしいホテルのイメージでしたが、カートが無いのにがっかりでした 席も変えてもらえないかと相談した所 早急に他の席を準備して頂いたのでそこはすごく助かりました。
でも年寄りには少し合わないなとは感じました。
その他はすごく良くて 天気さえ良かったら朝日が見えたのになと

ヒデさん

【じゃらんのお得な10日間】夕食ビュッフェ&ブランチ&ウェルカムドリンク付プラン

桜島

ゴールデンウィーク期間だったので割高でした。
素泊まりで現地の居酒屋に行って楽しめたので良かったです。
ただ駐車場が不安でした。

ヒデ様
リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。
最後になりますが、ご多忙な中、貴重なコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またお越しいただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

はるさん

眺望がいい

眺めがよく食事も満足で充分にリラックスできスタッフの対応も良かった、また機会があれば是非利用したい。

はる様
リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。
最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またお越しいただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

もぐさん

想像した通り景色が良い

今回は母の日に合わせて、前から母が一度行ってみたいと言っていたこちらに宿泊を決めました。
高層階だったのでとても景色がよく部屋には大変満足。しかし、お風呂も食事会場も1階で場所的に距離があり、高齢の母はきつそうでした。
ま、運動と思えばいいんでしょうけどね笑

もぐ様
朝食会場、温泉施設へのご移動ではご足労をお掛けいたしました。

ドンさん

【じゃらんのお得な10日間】自慢の朝食ビュッフェ付プラン

広いばかり

こちらの希望通りエレベーターの近く、連室にして貰ったのは有り難うだったが、エアコンのボタンが小さく、暗くて分かりづらい事。あの洗面所と客室の間のガラス張りは何の為にあるのだろう?
浴槽が浅く小さいのが不可解だ。

ドン様
先ずは、客室環境、照明、配置、浴槽の大きさなど、お客様に快適にお過ごしいただく環境が整っておらず大変申し訳ございませんでした。
貴殿のご意見はしっかりと受け留め、より快適にお過ごしいただけますよう検討・改善に取り組んで参ります。
最後になりますが、快適なご滞在をご提供出来なかったにも拘わらず、貴重なご意見を賜りました事に深く感謝を申しあげますとともに、お客様が健やかにお過ごしいただけますことをご祈念申しあげます。

まみぃさん

気持ちがリフレッシュ!

お部屋が広くて景色よし!気持ちがいいです!
時期的に宿泊客が少なかったからか、とても静かに過ごせました。
朝ご飯がとにかく美味しい!
宿泊者のみ入れるパインテラスのお庭が綺麗です!

まみぃ様

いのいのさん

少し疑問が残りました

お祝いの家族旅行で利用。クイーンの部屋なので広さなどは満足でしたが、チェックイン時に5歳の子のディナー料金が別途追加されたことが予想外でした。私は予約時のサイト情報や別のサイトや公式サイトのページも小児の食事料金について確認しましたが、朝食についての記載しかありませんでしたし…実際にホテルに電話して予約確認と子供の食事代について訪ねたときも朝食代金についてしか案内がなかったので「ベッド・食事不要の場合ディナー料金はかからない」と思っていたのに当日にディナー料金の追加について説明があったので少し驚きました。あんなに確認したのにと残念でした。あと、4枚渡されたカードキーのうち3枚はエラーになってキー交換が必要だった点と、部屋から電話して浴衣レンタルの金額を確認しましたがその金額も間違っていて、中学生の子が一人で行ったらお金が足りなかったと二度手間になったことも残念でした。スタッフに情報が行き届いてないのでしょうか。
家族は気にしないようにしてくれましたが、旅行の計画を立てた私としては申し訳ない気持ちになりました。平日利用のためわりと人も少なく静かに過ごせたことや朝のおにぎりやケーキも美味しかったのに、ただただサービスの質には納得ができない旅行となりました。

ごんさん

【朝食付】クラブフロアは連泊がおトク♪

ぜいたくな時間でした。

太平洋が一望できるお部屋、おいしいお料理の数々、ゆっくりできる館内など、とてもぜいたくな時間を過ごせてたいへん満足しました。
ただプールを利用したのですが、受け付けからプールに着いた時に、どのレーンを使ったらいいかとか、プールの向こう側に座っていたホテルの方に声をかけてもらいたかったです。
ホテル宿泊者よりジム会員の方が多い様子でしたので、気後れしました。

ごん様
リゾートライフをご満喫いただいたご様子を大変嬉しく存じました。
ただ一方では、プールご利用の際の不十分なおもてなしに対しお詫びを申しあげたく存じます。
今後はレーンの案内板の工夫を含め、スタッフからの積極的なお声がけなど、教育にも改善を施してまいります。
そして、これからも、お客様に寄り添ったおもてなしのご提供ができますよう精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。
最後にはなりましたが、ご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またご来館いただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

まりさんさん

【新年厳選】夕食ビュッフェ&ブランチ&ウェルカムドリンク付プラン

家族旅行

宮ア県に行く機会があれば、泊まりたいと思っていたホテルでした。
海外からの利用も多いようで、フロントも外国籍の方が対応されてましたが、日本語も流暢で、問題なかったです。
設備は立派で広々としているし、客室からの眺めも良く、非日常感を味わうことが出来ました。
朝夕ともビュッフェにしましたが、素材も良く、とても美味しくて、家族全員が満足できました。
お風呂は、ホテル自体が広いので、結構歩いて移動しますが、ビュッフェでたくさん食べたことを思うと、ちょうどいい感じの軽い散歩代わりだし、移動中も雰囲気が良いので苦にならないと感じました。
また利用したいと思えるホテルでした。

まりさん様

ゆみちゃんさん

【早期割引90】自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン

とてもいいホテル

5人部屋を利用しました。オーシャンビューで部屋も清潔感があり、ホテルエリア内も散策しきれないほどの広さでした。
細かなところに配慮があり、とても満喫しました。

ゆみちゃん様

返信日:2024/5/15

ひろくんさん

【じゃらん限定】夕食ビュッフェ&ブランチ&ウェルカムドリンク付プラン

お風呂最高

レストランはスムーズに席に案内され気持ちよかった
食事の選択肢が豊富でおいしく頂けましたが食べ過ぎてしまいました

ひろくん様
ご宿泊に際し、当ホテルをお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。尚、レストランお食事に関しますご感想に感謝申し上げます。
今後も、お客様のご期待を少しでも超えられますよう、そしてお客様に心地よい環境をご提供できますよう引き続き取り組んで参ります。
最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに再度深く感謝申し上げ、またお越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/17

まるさん

【じゃらんのお得な10日間】専用ラウンジで過ごすゆったり時間。クラブルームでラグジュアリーステイプラン

ゆっくりできました

クラブフロアでの特典のおかげで全てにおいて満足いく滞在ができました。誕生日のお菓子も嬉しかったです。ラウンジでもゆったり過ごせましたし温泉もよかったです!特に松林での朝の露天風呂が最高でした。今回は最上階での宿泊だったのですが雨で視界が悪かったのとゴルフが出来なかったので次回を楽しみにまた利用させていただこうと思います。

まる様

返信日:2024/5/15

トモママさん

トリプル 朝・夕

ホテルでリラックスして過ごすことが出来ました。

急遽家族の休みを合わせることができ、初めての宮崎への弾丸ツアーを計画。旅行の計画をする時間があまり取れなかったため、とりあえず有名なシェラトンさんを予約。部屋からきれいな海が見られ、夜のガーデンのライトアップや温泉、暖炉のマシュマロ、大切な人に手紙を届けてくれる風待ちテラスなどホテルの中でリラックスして過ごすことができた。朝食は早朝からブランチまで対応。夕食も宮崎名物はもちろん種類豊富。花火の時間帯はアナウンスがあり、鑑賞することができた。早朝出発だったが、事前ネット予約システムによるタクシー予約ができ、気持ちに余裕が生まれた。滞在に関しての疑問点にはメールするとすぐに丁寧な返信があった。短時間の滞在だったが、リゾート気分を味わうことができ、楽しい時間となった。

トモママ 様

返信日:2024/5/12

つよしさん

【朝食付】連泊がおトク!

連泊宮崎観光

宮崎観光で利用しました。
生憎の天気でホテルステイでの2泊でしたが温泉やレストランも充実していて恋人との旅行に最高でした。

つよし様
この度は、当施設をご利用賜り誠にありがとうございます。
リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。
最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝を申しあげ、またご来館いただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/5/11

なおさん

【朝食付】自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン

まるで海外のホテル

ホテルの規模が大きくホテル内だけでリゾートできる。特に温泉施設は圧巻、東北の一軒宿の温泉風が2つもあり素晴らしい。
又、高層階の部屋から見る景色も素晴らしい、朝はベッドに横になった状態で水平線が赤らんでくるのが見える。
宮崎に行ったら一泊は泊まりたい。

なお 様
この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
そしてご多忙な中、大変有難いコメントを頂戴いたしましたことに感謝を申しあげます。
次回は満月が昇る際に大海原に描き出される「月の道」もご覧いただけますと幸いでございます。
これからもお客様に寄り添い、ご期待を少しでも上回るおもてなしを心掛けて従業員一同励んで参りますので、
引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます
最後にはなりましたが、またご来館いただきますことを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/5/12

リンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】(朝食付)連泊がおトク!プラン

朝食ビュッフェが最高

全室オーシャンビューとのことで、部屋からの眺めは最高。私が泊まった部屋からは日の出も見られました。ただ床やベッドの裾にワインのシミだったり汚れ(トコジラミではないと思う)が目立っていたのが残念。温泉や朝食会場までは他の口コミでもあるように結構距離があるので、冬場は寒いかもしれないです。朝食はブランチ時間まで可能だったのと、ちょうどいちごフェアでスイーツが3つほど追加されてました。2泊したのですが内容は前日と大体同じ。ただ全部は食べきれないのでちょうど良かったと思います。オムレツやおにぎりはその場でシェフが作ってくれるので出来立てを食べられます。ホテルのランチビュッフェは結構行くのですが、個人的には今回の朝食はかなり良かったです。また宮崎を訪れる際は泊まりたいと思います。

さくらさん

ダブル 朝・夕

コーナーのお部屋は最高!

予約時にツインの部屋が空いてなく 渋々コーナーダブルを予約しました。部屋に入ってビックリ!
部屋はとても広く 両サイド見渡す限り緑の林と海。
ベッドもキングサイズ 二人でも広々。この部屋にして大正解でした。
お風呂までは少し距離がありますが 手入れのよくされた庭を眺め
ながらのお散歩タイムは気持ちよいものです。
特に夕景は灯りもともりオススメです。お風呂もまったりとしたお湯で
気持ち良かったです。
翌日はサイクリングを予定していましたがあいにくの雨で叶わず。
又 来年リベンジしに来ようと夫もこのホテルを気に入った様子です。

ひこちゃんさん

【夕食・朝食付】お一人様も歓迎!お部屋で豪華にルームサービス♪
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

眺望が楽しめ、ゆっくりできるホテル

部屋は、きれいでゆっくりできました。
38階で楽しみにしていた眺望は天気が悪く残念でしたが、ゴルフ場を眺めて、緑で癒され、寛げました。
夕食の部屋食も大変満足で、朝食も種類が豊富で楽しめました。
館内着と部屋着、スリッパも2種類用意されていて細かなサービスを感じました。

ひこちゃん様

チョコちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夕食ビュッフェ&朝食ビュッフェ&ウェルカムドリンク付プラン

お風呂が遠い

ゴルフで2泊。朝夕ビュッフェは特にディナーのほうがくどい物が多く、もう少し和食を増やしてほしいと感じました。
温浴施設に行くのももちろん私服で行かなければいけないから、遠いのと面倒なのとで部屋のお風呂で済まそうかとも思いました。
次回宿泊する事があるなら、夕飯は付けないかな。

チョコちゃん様
この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、当ホテルをお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。尚、ガーデンビュッフェ「パインテラス」のお食事内容がご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見内容の改善ができますよう努めて参ります。
また、別棟にございます松泉宮までは少し距離がございますため、ご不便をおかけいたしました。お客様のお声を大切にしながら、少しでもご期待を超えられますよう従業員一同精進して参りますので、どうぞ末永いご愛顧をお願い申し上げます。
最後になりますが、ご多忙な中、コメントにお時間を割いていただきましたことに深く感謝申し上げ、またご来館いただきますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

モモさん

良すぎです!

部屋は、広くてキレイ。
食事は、種類多く、味も美味しい!
お風呂は遠いけど、3階からの行き方分かれば、楽でした。
宮崎に行く時は、絶対泊まりたいホテルです。

モモ様

ねこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】(朝食・ガソリン券付)宮崎へドライブ♪ガソリン券¥2,000分付
トリプル 朝のみ

楽しみ旅

父の米寿の記念に家族旅行で宿泊しました。
父の足が悪く、車椅子をスムーズに借りることができ、スタッフの方が丁寧に対応していただきました。
集合写真もスタッフの方が撮ってくれ、とても助かりました。
家族みんな大満足で次回の計画をたてる予定です。

ねこ様
ご記念日にリゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。

姫さん

久しぶりのシェラトン、楽しませていただきました

今回はクラブフロアーに宿泊させて頂きました。お部屋からの眺めは最高でした。ただラウンジ使用が17時からなのに1時間退出といわれ驚きました。予約の段階で混雑状況が分かっていたはずなのに、納得いきませんでした。まだ以前の2部制の方がよかったのでは、、当日の変更はよくないとおもいます

姫様
今回、クラブラウンジの運用について事前ご連絡ができておらず、貴殿のご期待に副うことができず大変申し訳ございませんでした。ご指摘をしっかりと受けとめ、皆様のご要望とうまく融合できますよう取り組んで参ります。
最後になりますが、ご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またお越しいただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

タイガーさん

角部屋のオーシャンビューは最高

今回結婚記念日の旅行で宮崎を選び、当日は宮崎イチの呼び名の高いシェラトンにしました。部屋はオーシャンビューの角部屋にしましたが、ずっと広く見渡せ景色は最高でした。夕食、朝食はバイキングでしたが、素材の良さが伝わる料理ばかりで、さすがシェラトンといった感じでした。温泉までは少し遠いのですが、広すぎず狭すぎずといった大浴場で、お客もそれほど多くなくゆったりとくつろいで入れました。一般の部屋にも浴衣や作務衣を用意していただけるとありがたいのですが…

タイガー様
ホテル2階には、浴衣のレンタルーコーナーをご用意させていただいておりますが、事前のご案内が不足しておりご不便をおかけいたしました。ご意見はしっかりと受け留め、今後の課題として検討して参ります。

おんちゃんさん

【朝食付】自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン

期待外れなし。

やはりハイランクホテルだな、と思いました。朝食も美味しく、お腹いっぱいになりました。爪切りの貸出をお願いしたのですが、すぐに持って来て頂き助かりました。持って来て下さった方が裏方スタッフさんのようでしたが、その方も感じが良く、さすがだなぁと思いました。

おんちゃん様

海老さん

やはりシェラトン

結婚40周年旅行として、宮崎にきました。
ホテルは、高級感がありました。また温泉の存在がどことなく良い雰囲気になっている感じがします。夕食ブュッフェ形式は、今まで泊まったホテルでは何となく好かない(食べるペースが崩れる為)感じでしたが、このホテルは、良い空間とスタッフの動きで、美味しい頂くことが出来ました。

海老 様
この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。大切な結婚記念日をお過ごしになられるにあたり、当ホテルをお選びいただきましたことを大変光栄に存じます。
最後になりますが、ご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またお越しいただきますことを、従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/4/19