宿・ホテル予約 >  栃木県 >  宇都宮・さくら >  さくら >  お丸山ホテル >

日本三大美肌の湯、喜連川温泉源泉100%の名湯

喜連川温泉
東北自動車道矢板ICから 国道4号(宇都宮方面)経由で約10km 約15分

お丸山ホテルのクチコミ・評価

莉莉さん

【早割でお得!】■とちぎの美食■〜栃木の旬菜を味わうお丸山会席プラン〜

料理が美味しかった

毎年の記念日旅行で宿泊しました。
喜連川温泉に入ってみたくてここを選びました。
広い温泉やサウナというわけではないので、日帰りの方やゴルフで利用する方も多く、風呂や狭いサウナでもうるさくマナーがイマイチでした。
日帰りに限らず宿泊の方もですがお風呂で騒ぐのは頂けません。
もはや、宿のせいではなく個人の常識のせいですが。
常識がわからない方もいらっしゃるのでここは宿の方が注意喚起徹底した方が良い点だと思います。
温泉は静かに入りたいです。疲れを取りに来ているので。
騒ぐのは宴会時にして欲しいですね。

お風呂は気持ち良く、静かに入れた時間はかなり満喫しました。
サウナにはセルフロウリュがあり良い汗かけました。

部屋は普通で景観は全くよくありませんでした(笑)

ただ食事はどれも美味しく全部美味しかったし量も申し分ありません。
食事のスタッフの皆様はどの方も素敵でおもてなしを感じることができました。
大谷石で目の前で炊くご飯美味しかったです。
いちごのお酒も美味しくてまた飲みたいです。
売店で売ってなかったのが残念でしたが売っている道の駅を伺ったのでまたそちらへ行く時の楽しみにします。

辛口も書きましたが、温泉の泉質もサウナも気持ち良く料理がおいしくホテルの従業員は皆様すごく親切でまた是非伺いたいお宿のひとつです。

お丸山ホテルからの返信

この度は、お丸山ホテルへのご宿泊並びにご意見、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
温泉およびサウナの利用マナーに関するご意見、ありがとうございます。
お客様が静かにリラックスできる環境を提供するため、スタッフの巡回や注意喚起の徹底を図ってまいります。
お部屋の景観に関しましては、内装や家具配置の工夫を行い、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お食事につきましては、ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
特に、大谷石で炊いたご飯やいちごのお酒についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。売店での販売についても検討し、お客様により喜んでいただけるよう努力いたします。
貴重なご意見を賜り、お客様の声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げてまいります。
またのご来訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/31

SHIN10FITさん

★☆タイムセール☆★ ■とちぎの美食■〜栃木の旬菜を味わうお丸山会席プラン〜

大谷石を使った、目の前で炊き上がるご飯がさいこう

出張のついでに、美味しいごはんが食べれるという口コミを見て、予約をしました。
部屋に関しては、和室でしたが、清潔感、広さと共に全く問題なし。
夕食は、コースで、朝食は和食の御膳でした。
夕食に関しては、前菜からお魚、お肉、すき焼きととてもボリューミーで、若い人でないと食べきれない量でした。
大谷石で作った釜で、目の前で炊き上がるご飯は、絶品の一言でした。
朝食は、夕食の影響からか、残してしまうほどの美味しさです。

SHIN10FITさま
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清潔感や広さにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、お食事に関するお褒めの言葉も誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

のぶさん

隠れ家的なお宿。地元の食材を活かした料理が最高◎

初めて宿泊しました!
スタッフの方の接客、食事、お風呂、部屋、全て文句なし。最高でした!!
お風呂は広々としていて、露天風呂もあり、めちゃくちゃ気持ち良かったです。
ランチも夕食も朝食も、地元の食材を使った新鮮な料理がめちゃうまでした!
個人的には夕食に食べた出来立ての白米が最高!!
3杯くらいぺろっと食べちゃいました!笑
地元のお酒の種類も豊富で、お酒好きにはたまらないですね...「仙禽」が1番美味しかったな(^ ^)
隠れ家的な存在として、またぜひ利用したいと思います。
スタッフの皆さま、素敵な時間をありがとうございました!!

のぶさま
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客、食事、お風呂、お部屋すべてにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。特に温泉の広さや露天風呂の心地よさ、そして地元の食材を使ったお料理を楽しんでいただけたこと、光栄に存じます。出来立ての白米や地元のお酒「仙禽」をお気に召していただけたことも嬉しい限りです。
スタッフ一同、これからも素敵な時間を提供できるよう努めてまいりますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

そうたさん

ご飯も美味しく綺麗で快適に過ごせます!

従業員の皆様も愛想よく、お部屋も清潔感があり、何より温泉が最高だったのと、ご飯も大変美味しく、お酒も充実してたり、大変快適に過ごすことができました。

そうたさま
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
従業員の対応やお部屋の清潔さ、温泉、そしてお食事やお酒にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様の快適なご滞在のお手伝いができたことを、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様に心からお寛ぎいただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

valenciaさん

地産地消の食事と日本三代美肌の湯の温泉が最高

日本三代美肌の湯という泉質、セルフロウリュ可能なサウナ、地下からひいている水風呂など温泉は素晴らしかったです。
また、栃木県内の地産地消の食材で作られた夕食は美味しく、スタッフの方の食事の説明も丁寧で素晴らしい体験でした。
人の温かみのかんじられる接客でまた来たいと思えるホテルでした。

valenciaさま
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉、サウナをお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、栃木県の食材を使ったお食事を満足いただけたこと、そしてスタッフの説明を評価いただけたこと、大変光栄に存じます。
スタッフ一同、valenciaさまの温かいお言葉を胸に、さらにご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

春夏秋冬さん

■とちぎの美食■【春】〜栃木の旬菜を味わうお丸山会席プラン〜

お風呂良いですよ。

食事すごく美味しかったです
お部屋も広くて、ベッドが寝心地良かったです
お風呂の湯も気持ち良く最高でした。
良い思い出が出来ました、皆さん有り難う御座いました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お食事をご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、お部屋につきましてもご満足いただけたとのこと、快適にお過ごしいただき、温泉もお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
お客様の素晴らしい思い出となれたこと、スタッフ一同大変光栄に感じており、
このようなお言葉を励みに、今後も精進してまいります。
是非、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/14

マサコサマさん

早割!【お丸山ホテル3周年記念】GW〜栃木の味覚特別プラン〜

ご飯が美味しいです!

GWに孫連れ旅行を計画。
口コミを見て二泊目の宿をこちらに決めました。
外観はホテルというより、会社の保養所のような?感じです。
ロビーから部屋に行くまで、そして館内全てがとても清潔でした。
部屋のキーは2本もらえて助かります。
喫煙所は一階入口の外、二階テラスにあります。
脱衣所には、DHCのクレンジング、化粧水、乳液がありました。大浴場にもメイク落としフォーム(クラシエ)がありました。
温泉もとても良かったです。
夕食は飲み放題付きプランでした。
前菜から始まり、鮎の塩焼き、ランプステーキ、ローストポーク、すき焼き、大谷石で炊いたご飯、最後のデザートまで、一品ずつ提供して頂き、大満足のコース料理でした。
朝食は、お重箱に少しずつおかずが詰めてあり、温かい湯豆腐と豚汁で、お腹いっぱい美味しく頂きました。
温泉卵用のお出汁もありました。
キッズの食事はワンプレートで、夕食はオムライス、トマトパスタ、ポテト、唐揚げがカフェ飯のようなおシャレな盛りつけで、とても美味しそうでした。
大人の食事同様、一切、手を抜いてない事が感じられ素晴らしいです。
スタッフの方々も、とても親切で好感が持てました。
また是非利用したいです。

お丸山ホテルからの返信

また、心温まるご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
まず、当館の清潔さや設備、お食事に関しても詳細なご感想をいただきありがとうございます。夕食のコース料理や朝食、キッズメニューに関しましてもご満足いただけたようで光栄に存じます。
また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、スタッフの励みになります。
お客様のお言葉をこれからも励みに、より一層のサービス向上に努めてまいります。
再びお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/5/14

はるさん

食事がよかった

夕食は前菜から1品づつ持って来てくれます。豚肉が美味しくカリフラワーのソース等美味しく、美しく、大満足でした。大谷石と羽釜で炊いたご飯が更に美味しかったです。
温泉はヌルヌルの美肌の湯です。熱くないのにすごく温まる温泉で出てからもポカポカ。
ホテルのどの方も感じが良く、駅から送迎いただきましたが、桜並木をわざわざ見せてくれました。ありがとうございました。

はるさま
この度はお丸山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の内容にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
豚肉に関しては地元食材のさくらポークを使用し低温調理で柔らかく仕上げております。
ご飯も地元産のコシヒカリを使用して、宇都宮市大谷の石屋さんに作っていただいているこだわりの石窯です。
当宿自慢の日本三大美肌の湯もご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
源泉かけ流しにくわえてウルトラファインバブルも入れているため、少し低めの40℃に設定しておりますが、体の芯まで温まり、お肌にもうるおいが出るとご好評をいただいております。
送迎に関しては、少し葉桜になりかけておりましたが、何とか雰囲気だけでも味わっていただけたなら幸いに存じます。
おかげさまで当宿は2024年4月28日で開業3周年を迎えます。
これからもお客様のご満足いただけるようサービス向上に努めてましります。
はるさま皆様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お丸山ホテル フロント・予約・送迎担当

返信日:2024/4/19

カールさん

【直前割】1日5部屋限定!超お得 素泊まりプラン 〜2名様以上〜

温泉宿の卓球もいいですよ。

泉質の良さが忘れられず又来ました
夕方は結構遅くまで、風呂は混んでいて、日帰り入浴の方が多くて、減る時間まで、卓球をして楽しみました。宿泊者は無料で、使えます。

お丸山ホテルからの返信

当ホテルへの再度のご来場、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変うれしく思います。
大浴場が混雑していたとのことでしたが、卓球をお楽しみいただけたようでうれしく存じます。
是非、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/28

さとしさん

大好評!【グループ割】1泊2食付♪3名様以上でお得に宿泊!

もう少し頑張って欲しいホテル

リニューアルしたホテルです
エントランス、フロント、お風呂は綺麗にリニューアルされていました
今回泊まった部屋に関しては清掃はキチンとされていたものの古いままのため所々気になりました
○トイレのドアの鍵をかけてもドアが開いてしまう
○広縁の床はきしみ歩くたびに音が出る
○洗面の排水が悪い
などなど
食事、風呂、従業員の方々など良いところが沢山あるのに本当に残念です
今後に期待です

さとし様
この度はお丸山ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の状態に関して、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お食事やお風呂、スタッフの対応に関しては、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

やみんさん

【じゃらんのお得な10日間】■とちぎの美食■〜栃木の旬菜を味わうお丸山会席プラン〜

お風呂、サウナが良かったです

お風呂、サウナがとても良かったです。
清潔感があり、モダンな内装でした。
この日は日帰り客が18時までだったので、ゆったり入る事ができました。
食事は丁度良い量でした。炊き立ての土鍋ご飯がとても美味しかったです。
次の日の朝はお丸山公園を散歩して楽しかったです。
暖房は付けていたのですが、お部屋が寒かったのが残念でした。

やみん様
この度はお丸山ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お風呂やサウナをお楽しみいただけて、清潔感やモダンな内装にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご宿泊のお客様が多い土日祝等はお泊りのお客様が快適にご入浴をお楽しみいただけるよう、日帰りのお客様を制限させていただいております。ゆったりとお過ごしいただけたならば幸いに存じます。また、ご飯や朝の散歩もお楽しみいただけたようでなによりでございます。
ただ、お部屋が寒かったという点においては大変申し訳なく思っております。
今後ともより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、当ホテルをご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/19

とっとちゃんさん

温泉と従業員の方々が最高です

泉質が素晴らしいと評判の喜連川温泉に、ようやく行く事ができました。2泊のんびりさせていただきました。温泉は美肌効果抜群で、柔らかく、素晴らしいです。施設は、リニューアルされています。元々の古い部分で気になる箇所はあるものの、清潔に保たれ、居心地のよいホテルです。お食事も、2泊それぞれ楽しませていただきました。鮎の塩焼き&大谷石の竈で炊くご飯は絶品です!レストランの従業員の方々は、本当に良くしていただきました。食材、お水について色々教えてもらい、さらに美味しくなりました。ありがとうございます。隣のお丸山公園を再興して、賑わいのある喜連川温泉にしていただけたら、と思います。お丸山公園から見た星空は見事でした。

お丸山ホテルからの返信

また、喜連川へのご滞在、そして貴重なご意見をありがとうございます。
お客さまに心地よいひとときを過ごしていただけたこと、大変光栄でございます。
また、お食事や施設、従業員のサービスについてもご満足いただけたこと嬉しく存じます。
是非、またのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/6

カールさん

1泊朝食付〈温泉・サウナ・駐車場・Wi-Fi 無料〉

温泉最高でした

泉質が、良いです。露天風呂も静かに星みてのんびりできました。息子のすすめでとまりましたが、サウナも新しく、打たせ水も面白かったです。残念だったのは日帰り入浴もできるからか、脱衣場のかごにゴミがすててあったりした事。客のマナーだとは思いますが、分別ゴミ箱以外にも捨てやすいゴミ箱が必要かもしれません。
朝食も工夫されていて、丁度よい量で食べる事ができました。又温泉に入りに行きたいです。

お丸山ホテル マネージャーからの返信

カールさま
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食やサウナ、打たせ水などご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。頂いたご意見を参考に、よりお客様に快適な空間を提供できるよう努めてまいります。
カールさまのまたの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/17

たつやさん

接客と温泉が一級品

家族旅行でお世話になりました。
フロントから食事までスタッフの方、皆さん大変丁寧な接客で気持ちよく過ごすことができました。
温泉も肌触りの優しい泉質でゆっくりつかれを取ることができました。
夕食のメニューも豊富で目で見ても楽しめる素晴らしさでした。
メインの牛のすきやきが部位によるので仕方ないかもしれないですが、私の頂いたのはサシが細かく入っており柔らかく美味しかったのですが、両親のは赤身が多いため固く飲み込むのも大変な状態でした。
それでもトータルで大満足でした、また利用したいと思います。

お丸山ホテル マネージャーからの返信

たつやさま
たつやさまとご家族皆さまのご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、牛のすき焼きに関するご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
たつやさま、ご家族皆さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/31

まいちゃんさん

夕食、温泉は最高

美肌の湯と知り、家族で伺いました。日曜日の宿泊でしたので、すいており、温泉もちょうどよい温度でゆっくりすることができました。夕食は、一品ずつ出して下さり、温かいまま美味しくいただくことができました。また、夕食時やフロントの方が気遣いの言葉をかけて下さり心もあたたまりました。

お丸山ホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中から誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。
ご家族でゆったりとお楽しみいただけ、温泉や夕食が満足いただけたこと、大変嬉しいご意見でございます。
是非、またのご利用を心よりお待ちいたしております。
何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

返信日:2024/1/24

カズちゃんさん

露天風呂がオススメ

宿泊した日がたまたま冬至で露天風呂はゆず湯でした。柚子の香りと星空が最高でした。サウナもありました。食事はどれも美味しく、特に土鍋で炊いたご飯は綺麗で格別でした。また泊まりに行きたいお宿です。

カズちゃんさま
この度はお丸山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
冬至の日にゆず湯をお楽しみいただけて、香りと星空の織り成す特別なひととときをお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
また、サウナや土鍋で炊いたご飯をお楽しみいただけてお褒めのお言葉まで頂戴し嬉しい限りに存じます。
これからもさぁ行こう!と思っていただけるようサービス向上に努めてまいります。
カズちゃんさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

ちょこもなかじゃんぼさん

子連れ旅行、心遣いに感謝

友人と子連れ旅行で伺いました。宇都宮からそれほど遠くなく、喜連川温泉は美肌の湯で有名のためこちらを選びました。元々は古い造りだったものをリフォームした感じですが、ロビーがモダンで綺麗でした。お部屋も大きい部屋が空いてたとのことで、アップグレードしていただきました。お料理は鮎の塩焼きと栃木県産コシヒカリのご飯が美味しかったです。温泉は広々としており、さらっとしつつもしっとりとした湯でした。ホテルの方々の素敵なおもてなしで満足です。テニスコートがもっと綺麗に整備されてたら利用したかったですが、きっと利用者が少なく昔の名残り程度なのでしょうかね?また日帰りもやってるので伺いたいと思います。

ちょこもなかじゃんぼ様
お部屋や館内設備にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
当宿、2021年のリニューアルオープン時に改装を行い大浴場にはサウナ、露天風呂を新設しております。
お食事にもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
料理人が地元食材にこだわり抜いて仕立てております。
喜連川は鮎の養殖では東日本一となっており、養殖技術の進歩で一年を通しておいしい鮎をご提供することが出来ます。ご飯は釜にもこだわっており、県内で採掘される「大谷石」でから作られております。
また、当宿自慢の日本三大美肌の湯とスタッフのおもてなしにもご満足いただけたようでなによりに存じます。
テニスコートの整備につきましては、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからもご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
ちょこもなかじゃんぼさまのまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

ほっぺこちゃんさん

日本三大美肌の湯へ〜

・以前からあったホテルを地元のリゾート業者がリニューアルしたホテルとのことですが、平日ということもあり夕方遅い到着ではありましたがゆっくり過ごせました。
 食事も程よい量で内容に富んでおり、おいしくいただきました。
 レストランのスタッフさんの対応もこちらのタイミングでお料理を出し
 てくれたり、お酒の注文に相談に乗ってくれるなど申し訳なく感じるく
 らいの満足いく対応でした。
 また何よりお風呂が温度も程よく、美肌の湯を満喫させていただきまし
 た。
 少し気に名なったのが、お部屋のトイレの入り口の段差です。段差解消
 プレートなどの設置でも良いし、バリアフリー化を望みます。
 リー化を望みます。

お丸山ホテルからの返信

この度は、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様のご感想、ありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、お食事やスタッフの対応に関してご満足いただけたようで、それは私たちにとって大変うれしいことです。
一方で、お部屋のトイレの段差についてのご指摘、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、バリアフリー化の改善を検討してまいります。
お客様の声を参考に、より快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/6

まぁさん

■とちぎの美食■【秋】〜栃木の旬菜を味わうお丸山会席プラン〜

応援したいホテル

初めての利用でした。建物は古くお部屋もギシパシして大丈夫という感じですが、リフォームもされていて頑張ってるなーと、感じました。
お風呂は流石です!お湯が良い!皆様のコメント通りでした。
マッサージを頼もうと思ってフロントへ尋ねると、来てくれるのではなく私たちが行くスタイルで、残念ながら諦めました。
夕食・朝食共に、私たちには量もちょうど良く味も良く、スタッフの人柄も良く、サイコーでした。

お丸山ホテルからの返信

この度は、当ホテルにご滞在いただき誠にありがとうございます。
お部屋や建物の状態についてのお気づき、そして素敵なコメント、感謝申し上げます。
また、お風呂やお食事、スタッフの対応にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
マッサージに関するご案内について
マッサージサービスにつきましては、お客様とマッサージ専門の方がお電話でご予約していただき、お部屋へ専門の方が訪れる形式でご提供しております。
マッサージに関する案内の不足があり、お客様へご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
改めまして、口コミをお寄せいただき、ありがとうございました。
これからもより良いご滞在をご提供できるよう日々、サービス、品質の向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/26

ツカさん

家族旅行

家族旅行で利用しました。
我が家の旅行としては少し高額でしたが、セルフロウリュウ目的で選択しました。
温泉も三大美人の湯でヌルヌル感を得られる喜連川ってところがポイントです。
温泉は予想通り良く、少しぬるめで長湯向きです。
サウナは良かったのですが、残念なほど混雑。日帰り入浴者の時間が長く設定されており、空くのは22時以降と早朝だけでした。
日帰り客にはありがたく、宿泊者としてはありがたくないです。
立場が変わればなので、ここはなんとも言えませんが・・・
食事は朝も夜も良かったです。
夜は一皿ずつ出てくることで、温かいものが提供されます。
ごはんは席に着いてから釜で炊く方式で、子供がごはん待ちになります。
朝はごはんとスープ、飲み物がセルフで、おかずが仕切りのある入れ物で一気に提供されます。どれも美味しく完食です。
また機会があれば行きたい宿です。

ツカさま
ツカさま、ご家族皆さまが当宿で素敵なお時間をお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
また、自慢の日本三大美肌の湯や地元の食材にこだわったお食事にご満足いただき、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ただ、サウナの混雑についきましては誠に申し訳ございませんでした。
今後もご宿泊・日帰りのお客様双方にとって快適な滞在ができるよう改善・サービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。
ツカさま、ご家族皆さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/30

ミヤシンさん

お風呂がとても良かったし、全体的にコスパが良い。

家族旅行で大人3人、子供3人(6歳、4歳、11ヶ月)で滞在。
日光東照宮周辺のホテルが高すぎて、栃木県内で探しててこのホテルにしました。
ホテルは少し古い建物と感じる箇所もありますが、綺麗にメンテされててなんの問題もありませんでした。
売りのお風呂はサウナ・室内大浴場・露天風呂とそれぞれよかったです。朝風呂で露天風呂に入ると外に雲海みたいなのがちょうど見えて子供も喜んでました。
夕飯はけっこう凝ってて驚きました。旅館のよくある夕飯も好きなんですが、少しコースぽい感じのサーブで楽しく美味しくいただきました。ボリュームも程よい感じでとりあえずたくさん食わせればいいってコンセプトでは無く美味しく楽しんでほしいってコンセプトを感じました。感謝。
朝飯も同様にいい感じの量と質で満足。
ボードゲームのレンタルは大人は正直不要ですが、子供は嬉々としてワニワニパニックとかジェンガとかしてて、よかったです。
高級宿というよりは、コスパよく泊まって旅行全体にもお金を投入しようとしてた自分には100点でした。同行した嫁さんもお義母さんも満足でした。女性陣は泉質がよかったと言ってました。
あと、子供が小さいこともケアしてくれてオムツ入れるゴミ箱とか食事の席の配慮もしてくださってめちゃ助かりました!
あえて改善点を挙げるとすると、以下ですがまったく致命的ではないものです。
・コンビニが遠い(仕方なし)
・風呂が24時間じゃない(24時まで入れるし朝も6時からなのでオッケー)
・荷物を運ぶキャリーがたぶん一個しかなくてチェックインチェックアウトが重なる時間は少し往復が必要かも(海外旅行できた人でもなければ大丈夫そう)
以上です。楽しく泊まらせていただいたので、近くに行くことがあれば再利用したいです。

ミヤシンさま
また栃木県内数あるホテルの中からお丸山ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お子様たちも楽しんでいただけ、ご家族皆様ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
特に当宿自慢の日本三大美肌の湯やご夕食、朝食、ボードゲームにご満足いただけたようで大変うれしく存じます。また、スタッフのお子様への配慮に関するお言葉も大変励みになります。
コンビニの距離やキャリーの件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
たくさんの貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。
ミヤシンさま、皆様のまたの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/23

たーくんさん

【通年販売】■とちぎの美食■〜栃木の旬菜を味わうお丸山会席プラン〜

全体的に良かったけど…

全体的に満足してます。でも、気になる事が…。入浴の際、体を洗わずそのまま湯槽に入る方がいました。自分の家じゃないんだから、マナーを守って欲しいです。

お丸山ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から、お丸山ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お客様が全体的に満足していただけたことを嬉しく思います。
一方で、入浴時に体を洗わず浴槽に入る行為についてのご指摘、誠に重要なご意見と受け止めております。
お丸山ホテルでは全てのお客様に快適な滞在を提供することを最優先に考え、
今後、入浴エリアでのマナーについての注意喚起を行い、より多くのお客様が快適に滞在できるよう、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もより良いサービスを提供できるよう改善して参ります。
またの機会がございましたら、是非、お丸山ホテルをご選定候補の一つとしていただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/11/5

tkさん

いいお湯でした〜

学生さん達が宿泊されてたのでどうかなと思いましたが のんびりと癒やされました 付かず離れずの対応でくつろげました

tk様
この度はお丸山ホテルをご利用いただきありがとうございました。
のんびりとおくつろぎいただけたようで大変うれしく存じます。
当宿、学生のスポーツ合宿も受け付けております。宿泊会場、食事会場、ご入浴会場等一般のお客様と重ならいよう分けるなどご対応をさせていただいております。
tk様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

すすーさん

1日5部屋限定!超お得 素泊まりプラン〜お一人様でも大歓迎〜

秋の露天風呂

ここの温泉のお湯は肌がツルツルになります。秋は、日差しが強くないし、虫も少ないので、露天風呂から夕暮れの空を飛ぶトンボが見え、のんびり入れました。
サウナと水風呂で、スッキリ出来ました。
夏休みに行った時は、マンガ本が沢山ありましたが、今回はほとんど無くて、また置いて欲しいです。
部屋のトイレが、臭いがこもっていたので、消臭剤とか有ると良いと思いました。

すすー 様
当宿自慢の日本三大美肌の湯をご堪能されたようで大変うれしく存じます。
漫画コーナーを楽しみにされていたようで大変申し訳ございませんでした。
貸出期間が終了したため現在は撤去いたしております。
ラウンジスペースにもボードゲームや書籍を設置しておりますので次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。
お部屋のトイレに関しましてはご不快な思いをされましたことお詫び申し上げます。
早速清掃担当に共有させていただきます。ご指摘いただきありがとうございます。
これからも皆様からご満足いただけるよう精進してまいります。
すすー様のまたのご利用お待ち申し上げております。

おっさんさん

早割でお得!【秋】■とちぎの美食■〜栃木の旬菜を味わうお丸山会席プラン〜

美肌の湯

料理は非常に美味しかったです、お風呂はサウナがあり日帰り温泉もやってる為かやかましく落ち着きませんが、朝はのんびり入浴出来ました。

おっさん 様
旬の地元食材にこだわったお食事にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
お風呂に関してはご不快な思いをされましたこと大変残念に存じます。
入浴マナーの啓発等、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
おっさん 様のまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

まゆりんさん

【直前割】■とちぎの美食■〜栃木の旬菜を味わうお丸山会席プラン〜

洗練されたホテルに生まれ変わり!?

ロビーも素敵でしたけど、思ってた以上に全て満足です。
泉質はもちろんの事、トロトロの肌ざわりは流石美人の湯です。何度も入り、疲れた肌もスベスベ。
そして夕食の時間は至福の時でした。料理の見た目もオシャレでとにかく美味しくってビックリしました。また食べに行きたい。しかもスタッフの女性の方の気遣いと気の利きすぎる程の対応に再び驚きました。夫と話してる内容を素早く察知して地酒の案内を提示するなどの気働きに圧倒されながらも至れり尽くせりのおもてなしの心に感動しました。都内からも近いので是非また行きたいです。

お丸山ホテルからの返信

また、レストランスタッフへのお褒めのお言葉をいただけましたこと
大変光栄であり、励みとなります。ありがとうございます。
お客様から頂きました貴重なお言葉を受け止め、
今後もより一層、サービス・品質の向上に努めて参ります。
是非またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/4

Aさん

◎とってもよかったぁ〜◎

素泊まり格安で宿泊させて頂きました。
レストランはお休みとの事だったのでコンビニで買って行きました。
フロント近くに電子レンジも置かれていたので良かったです。
お風呂は天井も高くお湯も最高。
スタッフの方は気持ちの良い接客で本当に良かったです。
難点をあげるとしたら部屋の洗面所の床が歩くたびにギシギシ音をたてる事位かな?
でもそんな事は気にならないくらい良いホテルでした。
又、行きたいホテルです。

お丸山ホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして
誠にありがとうございます。
ご満足して頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もより一層サービス、品質の向上に努めて参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/29

kumさん

1泊朝食付〈温泉・サウナ・駐車場・Wi-Fi 無料〉

日本三大美肌の湯らしく温泉がよかった

家族7人でお墓参りのついでに温泉と美味しいものを食べに喜連川に来ました。温泉施設をリノベーションしたとホームページに載っていましたが、お湯はツルツルしっとり、特にサウナは最高でした。サウナ好きな方にオススメしたいです。また部屋から雑木林が見えて癒やされます。夕食は外に出かけたので、朝食のみのプランでした。健康的な食事でしたが、もう少しお楽しみがあると良いのになぁ、と思いました。

お丸山ホテルからの返信

温泉、サウナにつきましてお褒めのお言葉をいただけたこと、大変光栄に存じます。
ご朝食についていただきましたご意見を参考にさせていただき、
今後もより一層、サービス・品質の向上に努めて参ります。
是非またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/27

ぶーちゃんさん

■とちぎの美食■〜【夏】栃木の旬菜を味わうお丸山会席プラン〜

喜連川温泉はとてもいい!

食事はボリュームがあり美味しいかったです。中でも、大谷石で炊いたご飯とコーヒーは美味しかったです。
お風呂の温泉は、とてもいいです。サウナ室もあり、ゆっくり入れました。
お部屋は、バリアフリーで奇麗でしたが、エアコンの設置位置が悪いため、足元付近が冷たくなってしまうのです。
トイレには専用のスリッパがあれば気持ちよく過ごせます。
お部屋のどら焼きとコーヒーも美味しくいただきました。
お値段も安く、全体的にはとても素敵なホテルでとても満足しました。

ぶーちゃんさま
地元の食材にこだわり、お釜の大谷石も栃木県で採掘されたものでございます。
是非次回お越しの際は採掘場や大谷資料館(戦隊ものの撮影等で良く使用されます)をご見学されてみてはいかがでしょうか。
また、当宿自慢の日本三大美肌の湯・サウナもご堪能されたようでなによりでございます。
温泉にはマイクロバブル発生機を入れており体の芯までさらに温まるようになっております。
お部屋のエアコンに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に改善を検討させていただきます。
これからも皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
ぶーちゃんさまのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/21

しんぜんさん

車は必需品

ここの地域は月曜日がお休みの施設が多いですので必ずチェックして下さい。
残念ながらホテルの方は把握はしていませんでした。
3大美人湯の日帰り温泉の休館日を知らずホテルでレンタサイクル(3時間500円 市内探検に助かりました。) をして元湯へ行ってみると休館日で、市内無料循環バスも休業日です。
喜連川温泉道の駅はお勧めです。
そこに温泉パンは是非食べて下さい!
生鮮食品は電車なので買えませんでしたが、美味しそうでした。
唯一買った茄子はエグミがなくとても美味しかったです。
ホテルの接客はすばらしかったですが、部屋は軋みなどがあり、気になりました。食事も品数は多くなく、男の方には足りないかな
地元の食材を使っていて、メニューは楽しめました。

お丸山ホテルからの返信

また、貴重なご意見をいただきまして有難うございます。
近隣施設の休館日など把握できておらず、案内不足があり、申し訳ございませんでした。
お客様に案内などをきちんとできるよう、スタッフ一同、情報を共有して参ります。
今後もより一層、お客様に喜んでいただけるサービス・品質の向上に努めて参ります。
是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/7