【大浴場完備】肥後橋駅3号出口直結!大阪駅(西梅田駅)まで1駅1分

大阪メトロ四つ橋線 肥後橋駅3号出口直結 JR大阪駅から徒歩約15分 淀屋橋駅から西へ徒歩約7分

アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉のクチコミ・評価

:さくらさん

まさかの上層階角部屋!眺め良し!

初出張エリアだったので最寄り駅からのアクセスの良さで選びました。上層階だったら眺めがいいだろうなあと思いながら宿泊数日前に予約。行ってみたらまさかの上層階角部屋!堂島の夜景が◎!ビジホでカーテン開けて眺めることなんてあまりないけど、この部屋からの眺めはずっと見ていられる(笑)欲を言えばベッドはスリムでもいいからもう少し余裕があると嬉しかったです。充電器も部屋の貸し出しや荷物預かりも助かりました。

meenaさん

【素泊まり】◆大阪メトロ四つ橋線「肥後橋駅」3号出口直結◆大浴場完備◆【アパは映画もアニメも見放題】

駅から近くて便利

駅直結、ホテルの目の前がバス停で梅田まではバスでも移動できます。注意点は周辺にコンビニが見当たらないこと。(すぐ近くにはないのかも)自販機はたくさんありますが、必要なものは買って行くといいかと思います。大浴場のお風呂もよかった。出張の寝床としては充分です笑。

うらうらさん

【朝食付・連泊不可】期間限定・室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

概ね満足ですが

スタッフの対応はとても良かった。
また想定外の最上階を手配いただき、景観や静かさもとてもよかった。
以下はよかった点です。
・水のペットボトルサービス
・VOD無料
・枕
・行き届いた清掃
以下が改善されればなお良いかと思います。
・部屋のアメニティーに化粧水がほしい
・部屋のコーヒーはドリップコーヒーがよい
・浴場の脱衣所が人とぶつかるほど狭い
・朝食がかなり割高に感じた。和食を充実してほしい。せめてコーヒーは味がするものを。朝からケーキなどは不要だと思う。
・ロビーに座るところがない

アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈大阪肥後橋駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿いただきましたこと、重ねてご御礼申し上げます。
当館のサービス・清掃状況についてのお褒めのお言葉を多くいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
またアメニティや朝食会場につきましての貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
こちらのご意見をホテル全体に共有し、参考にさせていただきます。

返信日:2024/5/21

けいおうさん

客層いいかも

朝食会場での印象です。うるさい外国からのグループ客がいなかったので不快感がなかった。日本人ビジネス客と日本、海外仲間、家族旅行者が殆どでした。地下鉄肥後橋駅直通なので雨の日は助かるはずです。

アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉からの返信

朝食につきまして温かいお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
またお客様の仰る通り当館は「肥後橋駅」(3号出口)から直通にございますので利便性がよい立地にございます。
お忙しい中口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。
近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

返信日:2024/5/18

加藤ショコラさん

駅近、雨でも濡れずに行ける

フェスティバルホールでライブのため宿泊しました。
近かったのでついでに川沿いを散歩しました。
部屋は騒音を気にすることもなく、ホテル周辺も落ち着いた雰囲気で女性ひとりでも安心して宿泊できました。

アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉からの返信

またお客様からのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも数あるホテルの中より選ばれるホテルを目指して、
精進してまいります。
また近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただきたく存じます。

マッコさん

コンサート

ホテル近くのフェスティバルホールでライブがあったので泊まりました。
近くには食べ物屋さんもあり大変満足しました

アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉からの返信

いつもアパホテル〈大阪肥後橋駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中で当館をお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。
当館にてごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
次回のイベントの際も是非当館をご利用ください。
この度はお忙しい中、口コミをいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。

ゆゆさん

とてもスタッフの対応も良く綺麗なホテル

久しぶりに大阪出張でこのホテルを選びましたが、スタッフの対応も良く、綺麗なホテルでした。十分満足させていただきました。ただ、お部屋が思ったより狭かったので、スーツケースを広げた場合、足の踏み場がなくなりましたので、もう少しだけ広くしてほしいと個人的に思いました。

アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉からの返信

また、お忙しい中口コミのご投稿いただきましたこと、重ねてご御礼申し上げます。
アパホテルの客室はコンパクトな造りになっており、お客様がお多くの時間を過ごされるベッドを大きく贅沢なものにしておりますため、お客様のおっしゃる通り少し狭く感じられたかと存じます。
お客様より温かいお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進してまいります。

カッパとんさん

心遣いが素晴らしい

友人夫婦と利用しました
隣同士の部屋を用意していてくれて驚き感動しました
ありがとうございました
部屋は狭い感じがしました
温泉のシャワーは改善の余地ありかと思います
人工でも良い温泉でとても温まりました
何よりもフロント廻りの方々の対応が親切で丁寧でした
お世話になりました
いただいたカレーも楽しみです

アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈大阪肥後橋駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変光栄でございます。また、数あるホテルから当館を選んでいただき、誠にありがとうございます。
アパホテルはベッド周辺で完結するコンパクトなお部屋がコンセプトでございますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。また、大浴場に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後のホテルサービス向上に向けて参考とさせていただきます。
改めましてこの度の貴重なお時間を頂きましてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤田

ナオキさん

フロントの接客が良かった。

強いて言えばもう少し部屋が広ければと思います。
ベッドとデスクの間隔が窮屈な感じです。
それ以外は満足出来るホテルだと思います!

アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉からの返信

アパホテルの客室はコンパクトな造りになっており、お客様がお多くの時間を過ごされるベッドを大きく贅沢なものにしております為、お客様のおっしゃる通り少し狭く感じられたかと存じます。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 杉野

ジュンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】●大阪メトロ四つ橋線「肥後橋駅」3号出口直結●大浴場完備●

ライブ前の宿泊地

この度初めての大阪一人旅ということでアパホテルさんに泊まりました。部屋は綺麗でスタッフ様の対応もすごくよかったです楽しい旅になりました!ありがとうございます!

アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉からの返信

またのお越しを、心よりお待ちしております。

mieさん

リピート有りです。

何と言っても、大浴場あり。最高です。快適に過ごせました。予算があり、朝食が付けられなかったのが残念です。有難うございました。

アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変光栄でございます。当館には朝食のレストラン以外にもテナントレストランが2軒ございますので、またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

まさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】◆大阪メトロ「肥後橋駅」3号出口直結◆大浴場完備◆

駅直結で使いやすい

駅からそのまま行けるので便利です。
ただ、京セラドームでのイベントもあったせいか、エレベーターに乗るのも大行列でした。
混雑回避のためにチェックインは少し早めに案内していただけたので、ありがたかったです。

アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉からの返信

当館では大阪市内のイベント終了後のチェックインやイベントの次の日のチェックアウトの時刻のエレベーターは大変込み合います。こちらの時間を避けてチェックインやチェックアウトを行っていただければ幸いでございます。また、当館は地下鉄の肥後橋駅3番出口と直結しているので、お客様の仰る通り、駅から直接来館できるので、天候に気にせずチェックイン、チェックアウトが出来ます。
またのご利用お待ちしております。

ウサギ姫さん

フェスティバルホールの観劇には最高

フェスティバルホールのコンサートのために宿泊しました。ホールから近く、歩いてすぐです。開場してから向かっても早すぎるくらいです。
近くに飲食もあり、いろいろ楽チンでした。
アパは、簡単に泊まれて、チェックインもアウトも楽です。
案内も分かりやすく、部屋もコンパクトながら必要なものは揃っていて、使いやすいです。車で行きましたが、駐車場もありました。(有料)
また、フェスティバルホールの利用時には使います!

アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉からの返信

この度は、アパホテル(大阪肥後橋駅前)をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数多のお褒めの言葉、大変光栄でございます。
当館に直結しております地下鉄の肥後橋駅3番出口からでしたら、天候を気にせずフェスティバルホールまで行くことが可能でございます。また、当館内にもテナントレストランがございますので、また来館される機会がございましたら、ぜひご賞味下さいませ。

返信日:2024/5/13

裕ちゃんさん

いつも出張でお世話になっています。

大阪出張では、アパか別のホテルを使っています。
チェックインがいつも遅くなるので、大浴場があるのは助かります。インバウンドが多くてもフロアを使い分けているのか、静かでゆっくり出来るのが助かります。
今後も使わせてもらいます。

アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉からの返信

当館の大浴場は夜は深夜の2時まで営業しておりますので、遅い時間のチェックインでも大浴場をご利用していただけます。また、大浴場は午前中の6時から10時の間も営業しておます。チェックアウトの前にも大浴場でゆっくりすることができます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/13

葉月さん

大浴場が嬉しい

フェスティバルホールに行くのに近くだからと予約しました。
ホールとホテルは地下通路を使えば、天気に煩わされることなく移動できます。
お部屋はツインでしたが、ベッドの広さも過不足なくゆったり休むことができました。
このホテルには大浴場があったので部屋のは利用していません。
大浴場は夜遅くまで利用でき、翌朝も6時から利用できたので良かったです。
湯の温度は42度と高めでしたが、それが湯上がりがとてもさっぱりとして気持ち良かったです。
スタッフの方は、外国人の方も多くいたようですが、たくさんのお客様に順序よくきちんと対応されてました。

アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉からの返信

この度は。アパホテル〈大阪肥後橋駅〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数多のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄でございます。
お客様の仰る通りフェスティバルホールまで徒歩でおよそ3分で行くことができます。また、立地も交通の便に長けている場所にございますので、当館の目の前には地下鉄の駅とバス停がございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変励みになります。
また最後にはなりますがスタッフ一同またのお越しを心からお待ちしております。

うみうしさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】朝食バイキング付プラン◆【アパは映画もアニメも見放題】

少し期待はずれだったかも

フェスティバルホールでのコンサートがあったため、近くのこのホテルに泊まりました。
いろいろなクチコミ通り、部屋は結構狭めですが、一通り必要なものは揃っていましたし、清潔で、特に不満はありません。
期待はずれだったのは朝食でした。
会場も狭かったし、他の人と相席でした。
メニューも少なくて、サラダやご飯のおかずをもう少し充実させてほしいと思いました。
デザートもありましたが、私には甘すぎました。
お風呂の混み具合を部屋のモニターでお知らせしてもらえたのはよかったです。

アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉からの返信

アパホテルは環境対応型のホテルの実現の為、客室はあえてコンパクトな造りとなっておりますので、何卒ご理解の程宜しく願い致します。
朝食に関しましては、多くのお客様に様々なご意見いただいておりますが、直営店ではない関係で頂いたご意見をすぐに改善に活かすことは出来ませんが、頂いたご意見を精査して共有をさせていただきます。

nちゃんさん

駅から近く分かりやすい

ライブで利用しました。チェックインの時間が色んな方と重なってしまい、入り口やエレベーターが大混雑でした。スタッフの対応は良かったと思います。
部屋は、ベッドは快適でしたが、思っていたよりも狭く、少し圧迫感を感じました。

アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉からの返信

当館は15時から22時にかけて、チェックインのお客様とお戻りのお客様で込み合う時間がございます。そういったご不便をお掛けしている中で、スタッフに対してのお褒めの言葉大変励みになります。
またアパホテルは環境対応型ホテルの実現の為、客室はあえてコンパクトなつくりになっております。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
最後にはなりますが、スタッフ一同またのお越しを心からお待ちしております。

キチャさん

フェスティバルホール行くならお勧め!

フェスティバルホールでのコンサートのため初めて宿泊しました。
グッズ購入後もホテルに戻り休める距離です。
アクセスは伊丹空港から近く、関空までも便利です。
客室はコンパクトですが、居心地が良く安眠できました。
大浴場もあり、疲れが癒されます。
従業員の方々のお声かけや配慮もあり、スムーズです。

アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉からの返信

またのお越しを心からお待ちしております。

返信日:2024/5/2

hayatoさん

狭いけどトータル的に満足

久しぶりにアパホテルを利用。高いイメージがあったがこなれた値段で予約。部屋は狭いけど清潔感が高く、アメニティなど全てが揃っており大変満足。ただ仕方ないですが、満室だっただけにチェックアウト時にエレベーターで降りるのに15分待った。混雑時は余裕をもつと良いですが、大変よく眠れました。

アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈大阪肥後橋駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でご好評いただきまして、大変嬉しく思います。
アパホテルはベッド周辺で完結するコンパクトなお部屋がコンセプトであり、ご指摘の通りアメニティを充実させている他、大型テレビやテレビ見放題のVOD等のサービスをご用意しております。
エレベーターの混雑に関しましてはお待たせしてしまい申し訳ございません。
当館は853室に対してエレベーターが4基である為、日によってはエレベーターが混雑してしまう恐れがございます。現在エレベーターを調整しておりまして、改善に努めさせていただいておりますがそれまでご不便をおかけいたします。何卒、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。
フロント 山本

返信日:2024/4/30

YUJI330さん

残念

早くから予定が決まっていたため3ヶ月前から予約していたのですが、直前に見たら1,100円も値下げしていました。
ただでさえ行く前から印象悪いのに、ベッドは軋んでいるし、エアコンを付けるとホコリ臭いし残念でした。

アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈大阪肥後橋駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
空調やベッドの設備の不備により、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者の指導と連携をより充実させることで、再発防止に努めさせていただきます。
また料金は変動する場合がございますので、料金がお安くも高くもなる可能性があります。
何卒、ご理解いただけますと幸いでございます。
フロント 山本

返信日:2024/4/30

combpushさん

お騒がせしました

ホテルは海外の方や、高校野球の球児も宿泊しており、賑やかでした。お風呂は高校球児と一緒になり会話もしたりと楽しい時間でした。
しかし、チェックアウト後、持参物を紛失していることに気づき、ホテルに問い合わせの電話や、ホテルに戻り部屋を探してもらうなどお騒がせしました(その後、駅で回収できました)が、親切に応対頂きました。
梅田の駅からホテルへは、西梅田から(阪神の乗り継ぎが便利)四ツ橋線で肥後橋駅3番出口の目の前なので、雨もほぼ問題ありません
また、使いたいと思います

アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉からの返信

お客様の遺失物が見つかり、良かったです。また、お客様が楽しく当館に宿泊して下さりスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
肥後橋駅駅の出口に関しましては、お客様の仰る通り直結でございますので、雨に濡れず来館できるだけでなく、駅から出た後も迷わず来館することが出来ます。
またのご利用、心からお待ちしております。

返信日:2024/4/27

MMMさん

何度も利用しています。

肥後橋駅3番出口から出れば目の前ですので、雨に濡れずにホテルに行けるのが良かったです。こちらは階段のみなので、エレベーター利用の場合はフェスティバルホールの方の出口から出ないといけない為、ホテルまで2.3分かかります。部屋の中は他のアパホテルと同じです。部屋の角の埃が少し気になりますが、他は綺麗です。スタッフの方の対応はとても良かったです。また利用したいホテルです。

アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉からの返信

お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。しかしながら、清掃が行き届いていないお部屋にご案内してしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと共有しホテルの美化向上に努めて参ります。
お時間を割いての貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/4/27

みえさん

ゴミが…

チェックインしてすぐゴミ箱に前日に泊まった人のであろうビールの空きカンとペットボトルが入ったままになっていた!
掃除してないんでしょうか?
気づかない方が不思議。
気分のいいものではなかったです。
それ以外は部屋は狭いけど駅から近いのは便利で良かった点かな。

アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉からの返信

お客様のお部屋にゴミが放置されており、清掃スタッフ並びにホテルスタッフが気づかずにお部屋にご案内し、不快な思いをさせてしまったことにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
1ホテルスタッフとして、清掃不備に気付かないのは非常に恥ずかしい限りでございます。
二度とこのような事が起こらないよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
また最後になりますが、お客様の貴重なお時間を頂きましてのご投稿誠にありがとうございます。

川ちゃんさん

ストレスなく過ごせます

出張で何度かアパホテルを利用しています。
今回は広いお部屋をご用意いただきありがとうございました。
全てがストレスなく過ごせる仕様となっています。
チェックイン、チェックアウトもとてもスムーズでした。

アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉からの返信

お部屋変更につきましては、宿泊状況により無料でアップグレードさせていただく場合がございます。
急なお部屋変更でご迷惑をおかけした中で、充実してご宿泊いただけた事何よりでございます。

ぶんちゃんさん

エアコンに難あり

隅にホコリが少し目立った以外は、部屋は問題なし。狭いが快適。
朝食は大満足だが、あえて言えばベーコンの油切りくらいか。
で、問題はエアコン。
室内エアコンを切ると寒いし、最低温度で入れると暑い。
これだけは改善してほしい。

アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉からの返信

アパホテルは環境対応型ホテルの実現の為、客室はあえてコンパクトな造りになっております。
そういった中で快適にご宿泊されたようで何よりでございます。
しかし清掃不備でお部屋の隅に埃があり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また空調につきましては、一括管理しておりまして、冷房と暖房の切り替えができないものでございますので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

バナナテールさん

駅から直結

地下鉄駅からほぼ直結しているので、傘は必要なかったのですが、最寄りの出口が最も遠いのと、大通りを渡らないとコンビニがないのが不便でした。

アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉からの返信

当館は肥後橋駅より直通でお越しいただけることが強みでございます。
コンビニに関しましては、大通りを渡らずにお越しいただける箇所もございますので、そういったご説明が不足していたことに関しましては、大変申し訳ございませんでした。

ななさん

リーズナブルで安定

既に定宿と化してしまったのですが、価格変動制となりますが安定してリーズナブルに宿泊出来ます。
特に会社の旅費内で収まるのが非常に嬉しいです。
備品もひとつひとつしっかりとしていますので、今後もお世話になる予定です。

アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉からの返信

ホテル業界は料金が変動制でございますので、需要変動が激しいなか、コストの面並び設備面でご満足いただけていること大変嬉しい限りございます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神風117さん

シングル利用でしたが、ツインの部屋になりました

シングルの部屋を予定していましたが、ツインの部屋に変わりました。
おかげで広々と部屋が利用できて快適でした。

おがわさん

さすがのアパホテル

いつもアパホテルを利用しています
こちらは初でした
少し古いのかな?いつも利用してるところが新しいのでちょっと残念でした
でも、アメニティと大浴場はさすがのクオリティ!
到着も出掛けるときもフロントの方はにこやかで気分あがりました
掃除も行き届いており満足です
高層階はリニューアル工事中?次は高層階からの景色見てみたいです

アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉からの返信

当館は設立して17年でございまして、新築のアパホテルと比較すると少し古いと感じられる箇所もあるかと存じます。しかしお客様のご意見をもとに、設備の新調暫時進めておりますので、またご体感くださいませ。
また高層階での景色に関しましては、夜景が綺麗だというお声もたくさんいただきますので、次の機会にぜひ高層階でのご宿泊心よりお待ちして申し上げております。

みかんさん

駅近が嬉しい

駅が近く、梅田からも地下道でほぼ濡れずに来れるので便利です。
が、オフィス街なので土日の夜遅くまでやっている飲食店はほぼ無いので、界隈に詳しくないと食事で不便さを感じるかも。
部屋の広さもアメニティも清潔感も十分で、快適に過ごせました。
他のお客さんは連泊の観光客がほとんどな印象。
(廊下にゴミやランドリーがたくさん出されていたので。)
窓は全開に開く仕様で、ベランダは目視できる限り全部屋繋がっているので、防犯上如何なものかと思いました。
完全には開かない仕様に変更してほしいです。

アパホテル〈大阪肥後橋駅前〉からの返信

お客様の仰る通り、周辺はビジネス街ということもあり、夜遅くまで営業している店舗は多くはありませんが、フロントに来ていただければお勧めのお店を紹介することもできますので、次回ご来館された際にはぜひご利用下さいませ。
また窓に関しては、避難経路確保の為すべてのお部屋から行き来できるようになっておりますので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。