【コテージ&お部屋食】お子様歓迎!軽井沢で別荘体験♪持ち込みOK

JR長野新幹線にて軽井沢駅下車タクシーで8分。上信越自動車道碓氷軽井沢ICより約15分。

軽井沢 LogHOTEL 塩沢の森のクチコミ・評価

あっちゃんさん

BBQと焼き立てパンの朝食を客室で♪2食付きプラン【朝食はプラン限定セット】
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

2度目

昨年宿泊し、夕飯のバーベキューが気に入り今年も利用しました。相変わらず美味しい食事に大満足。
本当に最高!お肉も野菜も美味しすぎ。
部屋は前回とは違うタイプで今回は和室の部屋でした。2階にベッドがありますが、布団を敷いて1階の畳の部屋で寝ました。それがまた旅行!って感じで楽しかったです。
昨年宿泊した時にお会いした男性店員さんにまた今年も会えました。とても気さくで良い人。これからも頑張って下さいね-
この旅行を糧に仕事頑張って来ましたが、1泊2日はあっと言う間。もう終わってしまった。。。
楽しい思い出を胸にまた明日から頑張ります。
お世話になりました。また、バーベキュー食べに行きます!

あっちゃん様
この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
塩沢の森を再訪いただき、大変光栄でございます。また、夕食のBBQもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
軽井沢旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
塩沢の森にていつもと違う休日を過ごしていただけるよう、準備しておりますので、また軽井沢へお越しの際はぜひご利用下さい。
謎解きや花火、卓球等も楽しめるのも塩沢の森ならではでございます。バーベキューもオプションですがハンバーガーやポークバックリブ、ワニ手羽等の特別なメニューもございますので、ぜひ検討下さい。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/28

ゆうこりんさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夕飯は、食べきれなかったぁー

初めて泊まりした。。BBQは、圧巻(笑)でした。焼きおにぎりも、美味しかった。 1人2つあったのですが、食べれなくて夜食べようと思ったんですが、全然入りませでした。1つは、食べてとても美味しかったのに。。お肉も、量が多かった(笑)  野菜も新鮮でシャキシャキしてて美味しかった   トングが、持ち方がよくなくて、お野菜を、何個か、落としてしまって、申し訳なかったです。。
寒いかなぁ〜って思ってましたが、ガスファンヒーターを、つけたら、夜も、ぐっすり寝れました。  鳥のさえずりと、空気が、気持ちが良かったです。  ありがとうございました

ゆうこりん様
夕食のBBQはお楽しみいただけましたでしょうか。お食事をされる環境や食材に私どももこだわってご用意させていただいておりますので、高評価をいただき大変励みになります。
BBQのトングにつきましては、安全性と使い勝手を考慮したうえで現在のトングを選んでおります。貴重なご意見を賜りましたので、今後の改善点として検討させていただきます。
また、自然の中でおくつろぎいただけますよう、精一杯努力いたしますので、軽井沢へお越しの際はぜひ塩沢の森をご利用ください。

返信日:2024/5/18

みきさん

【部屋食】選べる鍋料理の夕食と、人気の焼き立てパンの二食付き♪ 気軽で安心プラン
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

2回目

前回泊まった時のご飯がとてもよくて、今回の軽井沢旅行の宿泊もここにしました。
接客もお部屋もとても良かった。
個人的には前回のお部屋の方が好みだったので、部屋の中を選べるといいなぁ。ご飯(鍋)の量がたくさんあって、満足感ありますがきのこ類が多すぎて少し残念。
他の野菜や具を増やしてほしいです。
お風呂は近くの温泉に行ったので、使ってないですが普通に綺麗でした。

みき様
軽井沢旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。今回はABタイプのセミジャパネスクスイート・ルームをご利用いただき、前回はAタイプのスペシャルスイート・ルームをご利用いただいておりました。また、当ホテルをご利用いただけるようでしたら、ご参考になさってください。
夕食の寄せ鍋の内容につきましては、信州の特産のきのこを多めにご用意させていただいております。今後の食材の準備のご意見として、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/14

いちょうさん

【朝食付き】人気の焼き立てパンをお部屋までお運びします プラン
ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

くつろげる宿

結婚式に出た後に、利用しました。
友人と3人で、気兼ねなく寛げました。
9月にしては、まだまだ、暑かったので、1階にエアコンがあったらいいなあと思いました。夜は、雨で、網戸にすると湿気があって開けられなかったので。
お風呂、古い設備ですが、シャワーの出もよくて、快適でした。
朝食のパンは、評判通りおいしかったです!

いちょう様
ご友人の結婚式後のご利用とのことですので、楽しい思い出を振り返りながらまた、1つの思い出ができたことと思います。
快適なご旅行をお楽しみいただけるよう、1階のエアコンの設置や古い設備の交換を含め今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/10

マサさん

楽しかったです

バーベキューの量が多く、肉が凄く美味しかったです。
部屋も広く家族で行くには良いと思います。
ただお風呂だけは小さいので少し残念でした。
でも凄く楽しかったですよ。

マサ様
ご家族でのバーベキューはお楽しみいただけましたでしょうか。
ステキな思い出を軽井沢で作っていただけましたら幸いでございます。
客室のお風呂につきましては、現在リニューアルの予定がございます。
貴重なのご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
また軽井沢へお越しの際は、ぜひ塩沢の森をご利用ください。

返信日:2023/11/10

カッツンさん

【おすすめ】塩沢の森ならではの7つの特典♪ホテルだけで楽しめる2食付きプラン
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理に大満足

夕食の量に驚いた。
小学生だと大人と同じ量が出てくるので、なかなか食べきれない。
肉、海鮮、野菜ともに美味しかった。
幼児用のハンバーガーも質が高いと思った。
部屋についているテラスでのバーベキューは子供も喜んでいた。
朝食も部屋まで持ってきてくれるのがありがたい。パンも美味しかった。
残念だったのが、屋外で花火をする際に、ライターがなく、マッチで点火していたこと。うち含め3組しかいないので、それを賄えるくらいは準備してくれるとありがたいと思った。

カッツン様
ご家族で軽井沢旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
塩沢の森をお選びいただけ、大変光栄でございます。
また、夕食のBBQについての貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからの小学生の夕食の準備の内容に見直しの際のご意見として参考にさせていただきます。
花火の着火用品につきましては、今後のサービスに検討させていただいております。
様々なご意見をいただけ、ありがとうございます。次回ご利用際には、さらにお楽しみいただけるよう、準備させていただいております。

返信日:2023/10/5

よねこさん

テラスBBQ最高

メゾネットのロッジで、リビングも広く、一泊ではもったいなかった。次回は連泊で利用したい。テラスで食べるBBQが良かった。お肉も豪華で、野菜は新鮮も新鮮で美味しかった!
トイレの中に手洗い場がなくて、手を洗わずにトイレを出て、別の場所にある洗面所のドアを開けて手を洗うと言う動線は、少々気になりした。

よねこ様
当ホテルのテラスでのBBQをお楽しみいただけ、大変光栄でございます。
また、次は連泊でご利用されたいのとお言葉も大変励みになります、ありがとうございます。
トイレの手洗いにつきましては、今後の客室改善のご意見として参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/15

さきさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

2家族6人でBBQ楽しかった♪

コロナで会えなかった友達家族とコテージの2部屋を予約。
隣同士で行き来も楽。
朝食も片方の部屋に運んでもらって美味しいパンを楽しくいただきました♪
BBQは美味しいお肉が食べきれない程…
初めてだったので量がわからず、近くのスーパーで買っておいた肉は、そのまま持って帰りました(笑)
謎解きは、大人も子供も一緒に楽しめました!

さき様
久しぶりのご友人ご家族とのご旅行に塩沢の森をご利用いただけ、大変光栄でございます。
皆様で食べるBBQや朝食はいかがでしたでしょうか。なかなかコロナ禍ではできなかった事ができるようになり、塩沢の森では、少しでもそのような方々に楽しんでいただけるよう、準備してまいりました。
謎解きも含め高評価を賜り、スタッフ一同大変励みになります。がんばります!
これからもお客様にご満足いただけるよう、努力してまいりますので、ぜひ!軽井沢へお越しの際は塩沢の森をご利用ください。

返信日:2023/8/30

オマタセさん

4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

家族旅行におススメです。

家族5人で初めて利用しました。
普段は離れて暮らしているので、5人で1部屋(1棟)で泊まれたのはとても良かったです。
2階が寝室になっているので、寝たい時はすぐ寝れて起きている場合は、1階で家族団らん(語らい、ゲーム)が出来て普段では出来ない時間が過ごせて良かったです。
夕食(バーベキュー)は、多くのクチコミにもありましたとおり、量が多くてビックリしました。でもお肉、野菜、焼きおにぎりのどれもとても美味しくて全部食べてしまいました。
屋根付きのテラスで出来たので、当日は結構な雨でしたが全く問題は無かったです。
朝食も焼き立てパンもどれも美味しかったです。ホテルのバイキングの朝食ですとつい食べ過ぎてしまうことがありますが、丁度良い量でした。
これは難しいと思いますが、風呂は普段の家の風呂と変わらなかったので、ここは温泉(大浴場)があると嬉しいです。
次回は、ジャグジーのある部屋に泊まりたいと思いました。

オマタセ様
久しぶりにご家族での団らんのお時間を塩沢の森にてお過ごしいただけ、大変光栄でございます。台風の接近もありご不安もあったことと思いますが、テラスでのBBQを楽しんでいただけましたでしょうか。
食材やボリュームに関しましても毎年春にスタッフミーティングで検討した結果、このようなご評価を頂きましたこと、大変励みになります。ありがとうございます。
お風呂につきましては、現在各客室のユニットバスの交換を含め、計画を作成しております。
ご希望に添えるようでしたら幸いでございます。
また、軽井沢へお越しの際はぜひ塩沢の森をご利用ください。

返信日:2023/8/25

daさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食材が最高!!!

今回2度目の宿泊でした。
前回、バーベキューのお肉も野菜も大変美味しくいただいただいたので、軽井沢で夏にバーベキューしたくなったらこちらに、と思っていました。
ただ、前回のお部屋は、和室のあるお部屋しか空いておらず、古さがあったので、お部屋は心配していました。今回は早めに予約したので、良いお部屋を予約。
少しカビ臭い匂いが気になりましたが、お部屋はとてもオシャレでベッドも快適。ぐっすり眠れました。
料理はこの日も期待通りのバーベキューの量と美味しさでした!!特に、サーロインはレアでと仰られるだけあり、最高に美味しかったです!!
なかなかコテージ、ロッジで出てくるバーベキューでこのクオリティの場所はないと思います。
受け付け前の休憩スペースも夜もとてもオシャレでBarのようでした。
なかなか人には教えたくない場所です。
軽井沢駅から距離があるのと、あと少しお値段が安ければなお良し!

da様
この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森を2回目のご利用ありがとうございます。
BBQはお楽しみいただけましたでしょうか。食材のカットの大きさやグリルでの調理にこだわって提供しておりますので、高評価を頂きましたこと、大変励みになります。
昨今の夏は暑い日も多く、軽井沢で少しでも快適なお時間を過ごしていただけますよう、塩沢の森ではお部屋やサービスを提供したいと考えております。今年よりフロントのロビーでお寛ぎいただけるようにフリードリンクのサービスを開始いたしました。
客室の設備につきましても今後、リニューアル工事を含め予定を検討しております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/11

まこたんさん

【早期割】そうなんだ、30日前予約ならお得なんだ、カード決済限定プラン【じゃらん秋SALE】

プチ別荘でBBQ

1棟に3部屋あるタイプのログに宿泊しました。連休で満室だったと思いますが、静かにのんびりとすごせて良かったです。夜はBBQを予約。お肉はもちろん野菜がみずみずしくて美味しかったです。きちんと虫よけも設置してくれてありがたかった!一つだけ、、、ベットの布団が暑い!ベッドカバーかと思ったら布団でびっくりでした。。。雰囲気的に合ってはいるけど、暑くて冷房ガンガン入れました。

まこたん様
夕食のBBQや客室の滞在をお楽しみいただけ、大変光栄でございます。
ベッドの寝具につきましては、今後の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
また軽井沢へお越しの際は、ぜひ塩沢の森をご利用ください。

返信日:2023/7/24

あっちゃんさん

BBQ優勝

初めてコテージに宿泊しました。いつもと違った感じを味わえてとても良かったです。部屋も2人で充分な広さで、寝室は2階で、寝床が別の場所にあるというのがまた新鮮でした。夕飯はBBQ!お肉も野菜も美味しすぎました。量もたくさん!夕飯時に食べ切れなかったので、後で食べました。冷めても美味しくて驚きました。朝食の焼きたてパンも美味しかったです!6月の軽井沢は肌寒くて夜暖房を入れました。パーカーとかロンT必要です。
最高の思い出作りが出来ました。ぜひ、また行きたいですし、まわりにもオススメしようと思います!
1泊2日お世話になりました。BBQの用意、朝食を届けに来てくれた男性スタッフさん、すごく感じの良い方でした。ありがとうございました!

あっちゃん様
初めてのログコテージでのご宿泊に塩沢の森をお選びいただき、大変光栄でございます。
夕食のBBQや朝食をお楽しみいただけましたことも大変うれしく思います。
6月の軽井沢は新緑できれいですが、朝晩は未だ冷え込む日もございます。
日中は暑い日でも夜は冷えることも想定してお部屋をご用意しておりますので、そのようなご評価を頂きましたことも大変励みになります。
最高の思い出を塩沢の森にて作っていただくことは私共の仕事でございますので、
もしよろしければ、ぜひご利用ください。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/6/20