宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬 >  有馬 瑞宝園 >

有馬温泉★大浴場畳敷き!?7つのオールインクルーシブの宿

有馬温泉
無料送迎あり★有馬温泉駅より車で約5分/中国自動車道西宮北ICより約10分/阪神高速西宮山口南ICより約10分

有馬 瑞宝園のクチコミ・評価

cocoちゃんさん

オールインクルーシブ◆ARIMA創作会席 スタンダードコース 太閤−TAIKO−1泊2食付

畳敷きのお風呂にオールインクルーシブは最高

畳敷きのお風呂とオールインクルーシブを経験したくて初めて利用させてもらいました。
受付のスタッフの方もとても丁寧で親切で、チェックインまでの間にラウンジでウェルカムドリンクをいただきました。
チェックイン後お部屋に入りましたが、とても広くてゆったりできました。
その後お風呂に入りましたが、洗い場が畳敷きになっていてやはりびっくりしましたが、とても入りやすくて良かったです。湯の温度もちょうど良く気持ちよく入れました。
夕食はドリンクフリーでアルコール類の種類も多く、お料理もとても美味しかったです。
朝食も夕食時と同じ席なのでわかりやすくて良かったです。朝から栄養バランスの良い食事を美味しく頂きました。
くまさん名前クイズもあり楽しめました。
卓球やカラオケもできたみたいですが、今回は部屋でゆっくりしていました。次回は、卓球もカラオケもしてみたいです。
帰りのは、有馬の街ブラをしたかったので、送迎車でスタッフさんに街まで送ってもらいました。
少し高台にあるのでとても静かでゆったり過ごすことができました。また秋の紅葉の時期に訪れたいです。お世話になりありがとうございました。

おゆきさん

【リブランドオープン】記念SALE×オールインクルーシブステイ◆ ‐太閤‐TAIKO1泊2食付

おもてなし最高

全てのスタッフさんが、さりげなく親切でとても気持ち良く利用出来ました
フリードリンクなので、たいした事無いだろうと思っていたのですがとても充実していて、良かったです

ひーさんさん

リブランドオープン記念SALE×オールインクルーシブステイ◆ 1泊2食付‐太閤‐TAIKO
シングル 朝・夕

温かいおもてなしに、瘉されました。

中心街より少し離れていて、すごく静かでのんびり出来る所でした。従業員の方が皆さん親切で、にこやかに対応下さりとても快適に気持ち良く過ごさせて頂きました。
お酒の好きな私には、ラウンジや夕食時のフリードリンクはとても楽しめました。もちろんお食事も美味しかったです。
忘れてならない温泉は、お風呂場が畳敷きになっていて滑りにくく、露天風呂も有って最高でした。
又疲れを癒しに泊まりに来たいと思っています。

もっちゃんさん

オールインクルーシブ◆ARIMA創作会席 最上級コース 瑞宝−ZUIHO‐1泊2食付

有馬温泉の穴場

瑞宝寺公園のお隣にあるお宿です
温泉街から離れてるので、とても静かで落ち着きます
オールインクルーシブと言うことで、あまり期待はしてなかったのですが、いい意味裏切られました
アルコールの種類も多く、ソフトドリンクもとても美味しいのが揃ってました
食事も綺麗な盛り付けでとても美味しく、これもいい意味で裏切られました
有馬温泉の中ではコスパは良いです
また紅葉の時には早めに予約して利用したいです

fuーmiさん

子供と2人旅

オールインクルーシブで到着から食事のときまで
お酒を飲むことができ、
クマ探しなど子供が楽しめるイベントもあり、
とても楽しめました。

kさん

素晴らしい宿!素泊まりプランしかない日が多いのが残念・・・

7つのおもてなしの中でも、高齢の家族が安心して入力できる畳敷のお風呂はものすごくありがたかったです。
フリードリンクも充実していて、すばらしい滞在となりました。ありがとうございました。
さっそく次の予約をしようとしたところ・・・週末は1ヶ月以上先まで素泊まりプランしかないため、悩んでいます。
食事がなくてもよい宿であることに変わりはありませんが、せめて朝食を(できれば夕食も)いただけるプランがあると嬉しいです。
ご検討のほどお願いいたします!!

有馬 瑞宝園  井上からの返信

k様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただいたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
素泊まりの設定の部分は、見直しをかけました。
ただ、複数名様の予約が多くなかなかとりづらい状況に
なっており、ご不便をおかけしております。
申し訳ございません。
また、ご機会ございましたら当館をご利用いただけますよう

返信日:2024/5/23

なっちゃんさん

創作和会席×まるごとおもてなし スタンダードコース 太閤−TAIKOU−

家族旅行でいきました

卓球やカラオケ無料のラウンジなどなど楽しみどころ満載でした
ホテルのスタッフも優しく部屋の鍵を持ち帰ってしまったのですが駅まで取りに来てくださりとても親切で優しかったです
またぜひ利用したいと家族みんなで言っていました

なっちゃん様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
鍵もお預かりいただくことができてよかったと思います。
また、当館をご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/5/21

あきさん

オールインはありがたいです。

有馬の温泉でオールインクルーシブになっており14時30分かラウンジコーナーでアルコールやソフトドリンク飲み放題。ちまきも食べ放題でとてもよかったです。
またアイスクリーム食べ放題やマッサージや卓球 カラオケ 麻雀など時間限定であるものの楽しく過ごせました。

あき様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
オールインクルーシブをご堪能いただいたご様子で
スタッフ一同喜んでおります。
夏休みや紅葉の時期も予約が入り始めております。
また、機会ございましたら当館をご利用いただけますよう

返信日:2024/5/16

マイさん

ひとりでふらっと旅

おもてなしラウンジがあり、ビールやワインやソフトドリンクが自由に飲めるのはありがたかった。
かわいい浴衣が選べ、カゴもあって便利。
食事の時も飲み放題で、種類もたくさんあって良かった。
お部屋も一人では十分な広さ。
また利用したい。

マイ様
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただいたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
私共、卓球やカラオケも30分無料でご提供しております。
またよろしければ次回はご利用いただければとおもいます。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/16

みかさん

おもてなしが最高の宿

宿泊当日の朝予約して息子と行きました。
フロントの方の対応がとても良かったです。
お風呂もお部屋も綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。
欲を言えば夕食がもう少し欲しかったかなぁ
卓球やカラオケもやり楽しい思い出になりました。
是非また行きたいと思います。

みか様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
夕食に関しましてですが、私共には瑞宝会席という
もう少し、ボリュームや品数が増えるものが
ございます。
次回の宿泊の際には、ご検討くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/15

やまさんさん

オールインクルーシブステイを初体験

できたてのオールインクルーシブのアルコール飲み放題に惹かれて泊まりましたが、チェックインから寝るまで遠慮なく飲めて最高でした!
夕食と朝ごはんもちゃんと美味しく、夕食は丁度いい量で、朝はごはん3杯に握りたておにぎり3個いただきました!
ボードゲームも充実してるので、部屋に篭りっきりでも退屈知らず。
誕生日もお祝いしていただいて嬉しかったです。
気になったのは、部屋の広さとテレビの小ささが合ってないかなーと。
サウナは温度が低めだなと感じたのと、テレビかラジオがあれば過ごしやすいかなーと。
トータル的にはかなりリフレッシュでき、いい思い出が増えました。

やまさん様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
私共のオールインクルーシブをお楽しみいただいたご様子で
スタッフ一同喜んでおります。
テレビの大きさ、貴重な意見ありがとうございます。
精査してまいります。
サウナについては、テレビやラジオを設置は難しい状態です。
なにか、できることがないかを考えてまいります。
また、ご機会ございましたら当館をご利用いただけますよう

返信日:2024/5/15

kさん

有馬にこんな素敵なお宿があるなんて

リブランドオープン記念SALEということでお得な料金で、
本当にチェックインから23:30までビールはじめいろんなアルコール、ソフトドリンクが飲み放題でした。
夕食会場では、日本酒やスパークリングワイン、果汁100%の桃ジュースなど、ドリンクの種類がさらに増えて、「本当にいいの??」の連続でした。
銀泉のお風呂も最高で、1泊1人10万円くらいした有馬の某お宿よりも満足でした。
この料金でこれ以上の贅沢は言えませんが、フェイスタオルのみでよいので大浴場に置いていただけると本当に最高だなと思いました。さすがに無理ですよね・・・?
とにかく、子どもも大人も楽しめる最高のお宿です!

kさま
この度は、星の数ほどあるホテル、旅館の中より当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
リブランドオープンにあたり、旅の目的が”瑞宝園”となることを夢として”有馬にこんな宿があったんだ”の実現に向けてスタッフも楽しみながら宿づくりをして毎日お客様を迎えております。
kさまからも同様にこの上ないお言葉は励みになります。このお言葉に満足することなく快適なご滞在ができるようにさらに進化していきたいと考えています。これ以上言えませんが・・・の”これ以上の贅沢”は欲しいときに欲しいものがそこにあるというのが最適で十重に承知しており現状の課題です。この対応改善までにご不便をおかけしますが、フロントにてお声がけいただければタオルはお渡しいたしますので次回ご来館の際は、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。これからもお客さまに愛されるホテルになれるよう努めて参ります。非常にありがたく嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございました。
また、近く当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/14

ゆーさん

【じゃらんのお得な10日間】≪六甲会席≫量控えめでお得★

さすが有馬温泉!

友人3人とこのホテルを利用しましたが、温泉も気持ち良く外湯の金の湯も素晴らしかったです!ご飯も美味しくて、飲み物もお酒がたくさん種類があっていっぱい飲みました!また利用したいです!

ゆーさま
この度は、星の数ほどあるホテルや旅館の中から瑞宝園をお選びいただきまして誠にありがとうございます。銀泉も良いですが、泉質の違う金泉の利用や当館自慢のアルコールを含むフリードリンクもお楽しみいただけて嬉しい限りです。その他ご滞在に不足はございませんでしたか?
4月よりリブランドオープンしお客様が滞在される中でより快適にお過ごしいただけるようオールインクルーシブステイはじめ大浴場畳敷きなど、これまでになかった”おもてなし”でお客様を迎えております。有馬に”こんな宿あったんだ”と言ってもらえるよう今後もゆー様のご評価に満足せずに努めて参ります。また当館へお帰りくださる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シバジさん

【素泊まり】有馬温泉に気軽に泊まりたい方へ

洋室で予約のつもりが和室だった

徳島の実家帰りに瑞宝園に泊まり、フロントで受付時に和室と気付きテンションが下がったが部屋に入ると広くて快適に過ごせました。
和室も良いもんですね^_^

シバジ様
この度は、当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご希望のお部屋タイプがご提供できず非常に申し訳なく思っております。
只、お気に召されたようで安心いたしました。
瑞宝園の客室は広く作られておりどのお部屋でも快適にお過ごしいただけます。
次回はご希望のお部屋タイプでリベンジいただけますと幸いです。
さて、お客様がお泊りされた翌月4月よりリブランドオープンとなり、大浴場を畳敷きの浴室内にいたしました。また、オールインクルーシブステイが満喫できる宿として夕食時アルコールを含むフリードリンク他飲み足りない方にバータイム解放とおつまみやお茶漬けなど全部で7つのおもてなしがすべて無料サービスです。
今後もお客さまに愛されるホテルとなれるよう努めて参ります。また、当館へシバジ様がお帰りいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いくさん

【じゃらんスペシャルウィーク】当園自慢の太閤会席!オススメのスタンダードプラン

雰囲気*食事*満足

私達夫婦、母の3人で宿泊。ツインの部屋にベッドを1つ追加でも広くてゆったり。大浴場もゆったりで食事前、就寝前、朝と合計3回入浴!バスタオルが1枚だったのが少々残念。夕食、朝食ともに満足。お腹いっぱいになりました。

有馬 瑞宝園 総支配人 並川からの返信

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回大人3名さまでのご利用でしたが、当館自慢の一つの広いお部屋でお寛ぎになられた事や歴史ある有馬温泉を堪能された様子が伺え大変嬉しく思っております。
仰る通り、タオル類は人数分しかお部屋に設置しておりませんがご要望あればフロントにてお渡しすることも可能ですので、次回は遠慮されずお申し出くださいませ。
4月よりリブランドオープンとなり、大浴場をまだまだ全国で少ない畳敷きになり床冷えしない!思わず寝ころびたくなる浴室内となりました。また、オールインクルーシブステイが満喫できる宿としてチェックインからアルコールを含むフリードリンクや中華ちまきの振舞い。湯上りアイスキャンティーなど全部で7つもおもてなしがすべて無料サービスとなりました。
今後もお客さまに愛されるホテルとなれるよう努めて参ります。また、当館へいく様がお帰りいただける日を心よりお待ち申し上げております。

じゅんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】瑞宝会席!神戸牛ミニしゃぶしゃぶ付のグレードUP会席

7人で楽しくゆっくりできました。

7人で泊まれるお部屋で、ゆったりとできました。
一緒に学生時代のようにいっぱいお喋りできて、楽しかったです。7人のお部屋はなかなかないので嬉しかったです。

じゅんちゃん 様
 この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 じゅんちゃん様には、当園の部屋につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。加えて、じゅんちゃん様から頂きました「楽しかったです」とのお言葉、当園にて楽しい時間をお過ごしいただいたようで、大変光栄に存じます。
 じゅんちゃん様よりこの度いただきました当園に対する評価を落とすことのないよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
 また有馬温泉にお越しの節は、瑞宝園をご利用いただければ幸いに存じます。

返信日:2024/3/18

ナベカズさん

神戸に来たなら有馬温泉

六甲アイランド内にある小磯記念美術館を訪れた際に利用した。六甲アイランド内にもホテルは有るのだが、折角神戸に来たのだからと車で30分程で行ける有馬温泉に宿泊することにした。
公共の宿だからか、部屋は広い。またバス・洗面・トイレが独立していて使い勝手は良い。しかし、何故か洗面/脱衣所の入口には扉が無い。大浴場を利用したので支障は無かったのだが、気になる点である。
夕食は値段相応といった処、朝食は漬物が多く、ちょっとチープだった。
有馬温泉は宿泊料の相場が高く、一般的な料金で宿泊出来るこちらの宿は貴重である。

ナベカズ 様
 この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 ナベカズ様には、当園の部屋の広さ、部屋の使い勝手、宿泊料金につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。朝食につきましては、ナベカズ様からご指摘頂きました内容を踏まえ、今後検討してまいります。

返信日:2024/3/9

まーちゃんさん

【特別プライス】当園自慢の太閤会席が最大13%OFF!料理長オススメのスタンダードプラン

お風呂に大満足!

紅葉が美しい公園に程近い落ち着いた場所に佇む旅館です。紅葉がまだ早い時期の為か、宿泊客も少なく、ゆったりとすごすことができました。お部屋も他のホテルのツインに比べて広く、ベッド以外の空間がかなりあり、それもゆったりと過ごせた一因です。
夕食、朝食もどちらも美味しくいただきました。朝のバイキングがコロナ以後なくなったのが残念でした。
お風呂がとても気に入り、ほとんど貸し切り状態で入れたのに感激しました。湯温も熱くなくちょうどいい熱さで、露天風呂も気持ちが良かったです。
スタッフさんの応対も良くとても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

まーちゃん 様
 この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 まーちゃん様には、当園の立地、部屋の広さ、夕食、朝食、大浴場、露天風呂、スタッフの接遇と多岐にわたり、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。朝食のご提供方法につきましては、衛生上の観点から、現在も個別和膳でのご提供を継続させて頂いているところです。ご理解いただければ幸いに存じます。
 まーちゃん様よりこの度頂きました当園に対する評価を落とすことのないよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/12/28

さきさん

【特別プライス】神戸牛しゃぶしゃぶが最大5%OFF!とろける絶品ブランド牛をお得に堪能

ご飯がおいしかった

夕食も朝食もすごくおいしかったです!
お部屋も広くて綺麗でした!
卓球もできて、いい思い出が作れました。

さき 様
 この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 さき様には、当園の夕食、朝食、部屋につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。加えて、さき様から頂きました「いい思い出が作れました」とのお言葉、大変光栄に存じます。

返信日:2023/12/5

のぐピーさん

【特別プライス】≪六甲会席≫量控えめでお得★

大学時代の友人9人で訪問

和室2部屋で利用しました。部屋も広くて綺麗。布団や毛布も清潔で暖かかった。
大浴場にはサウナや打たせ湯もあってとにかく綺麗でした。
特に朝食は品数多くてみんな腹パンになっていました。

のぐピー 様
 この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 のぐピー様には、当園の部屋、寝具、浴場、朝食につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 のぐピー様から頂きました当園に対する評価を落とすことのないよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/11/20

女性/50代 団体旅行

花子さん

【特別プライス】≪六甲会席≫量控えめでお得★

親族団体旅行

親族5家族13名で4部屋とり利用させていただきました。
ロビーもお部屋も感じがよく気持ちよく過ごせました。
部屋がとても広かったので、13人一部屋に集まって談話するのにも狭くはなかったです。
車も駐車場にチェックアウト後も昼頃までとめてても大丈夫ですよ。と言われて、有馬の町をゆっくり散策してから帰ることが出来ました。ありがとうございます。

花子 様
 この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 花子様には、当園のロビー、部屋、スタッフの接遇につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 花子様から頂きました当園に対する評価を落とすことのないよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/11/12

Ree.Mamさん

【素泊まり】有馬温泉に気軽に泊まりたい方へ

繁華街までは遠い…

三連休で足元見た高いホテルばかりの中、神戸市内、有馬温泉含め、最も安価で宿泊できました。
有松温泉の繁華街からは遠いので、夜道は怖いかな。
風呂も部屋もまぁフツーに良かったです。
安く有馬温泉行くならおすすめです。

Ree.Mam 様
 この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 当園は有馬の高台に立地していることから、観光客でにぎわう小道の湯本坂への行きかえり、特に帰りにつきましては、坂を上らないといけませんので、ご不便をお掛けしたかと思われます。
 最寄り駅の神戸電鉄有馬温泉駅まで下っていただくと、タクシー乗り場がございますので、次にお越しの節は、もしよろしければご利用ください。当園までは、ワンメーターでご利用いただけますので、申し添えます。

返信日:2023/9/25

川崎次郎さん

【特別プライス】瑞宝会席が最大12%OFF!神戸牛ミニしゃぶしゃぶ付<週末限定>

有馬温泉一人旅

一人旅で利用しました。館内とても清潔で、食事も美味しかったです。スタッフの方々も皆さまご親切でした。また機会があれば利用したいです。

川崎次郎 様
 この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 川崎次郎様には、当園の清掃、食事、接遇につきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 川崎次郎様から頂きました当園に対する評価を落とすことのないよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/6/28

石ちゃんさん

【特別プライス】瑞宝会席が最大12%OFF!神戸牛ミニしゃぶしゃぶ付のグレードUP会席
シングル 朝・夕

食事がとても美味しかった

有馬は今回で3度目ですか、どの宿も食事のレベルが高いです。
公共の宿だからかロビーがシンプルで、売店の規模も小さく思いましたが清潔感がありました。
スタッフの対応も丁寧で気持ち良かったのですが、説明が噛み噛みなのが少しほっこりしました。
お風呂の足裏ジェットバスがとても気持ち良かったです。
ただ洗面台の化粧水ボトルが空だったのかポンプが壊れていたのかほとんど出なかった。

石ちゃん 様
 この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 石ちゃん様には、お料理、館内清掃、スタッフの接遇につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 ご指摘いただきました化粧水ボトルにつきましては、補充を怠っていたことから、石ちゃん様にはご迷惑をお掛けしました。今後は十分注意し、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/6/22