最上階大浴場には天然温泉・露天風呂・サウナ・水風呂を完備!

追子野木温泉
JR弘前駅より車で10分

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前のクチコミ・評価

ビオラさん

【オンラインカード決済限定】弘前に春到来!4月・5月限定プラン!≪朝食付≫

評判通りでした

お風呂が一番気に入りました
割と混んでましたが、お隣りどうしが広いので気になりません
露天風呂も良かったです
しかし、2人で40000円以上だったので、またお安い時期に泊まりたいです

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

大浴場がお気に召されたとの事で、大変嬉しく思います。混雑時でもお客様がリラックスしてお過ごしいただけるよう、広々とした設計にしております。また、宿泊料金につきましては繁忙期に差し掛かっておりまして、お高めの設定となっておりました。何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。次回もご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。  フロント 工藤

返信日:2024/5/19

トラミチャンさん

弘前観光に便利なお宿

一泊2日の市内観光の拠点として、立地場所が便利そうでしたのでお世話になりました。徒歩圏内でも、また車移動でも動きやすく良かったです。夕食は近辺に居酒屋が多くあり、アップルパイ等もお目当ての店が近くにありました。温泉、朝食はとても満足しました。が、ツインの部屋はやや狭く感じました。乾燥も気になり、加湿機の設備があれば尚良かったです。次回も利用したいと思います。湯上がりのアイスや冷蔵庫の飲み物、ゼリーは嬉しいサービスでした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度ま岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地が市内観光の拠点として便利であったとのこと、大変嬉しく思います。また、周辺の居酒屋やアップルパイのお店など、地元の美味しい食事を楽しんでいただけたようで何よりでございます。温泉や朝食についてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同の励みでございます。しかしながら、ツインのお部屋がやや狭く感じられたとのことで申し訳ございませんでした。お客様の快適にご滞在いただくため、部屋の広さや設備については今後の改善点として、真摯に受け止めさせていただきます。また、加湿器につきましてはフロントにて貸出しサービスを行っております。次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、努力してまいります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。  フロント 工藤

返信日:2024/5/19

Kさん

【オンラインカード決済限定】弘前に春到来!4月・5月限定プラン!≪素泊まり≫

お風呂が最高

青森観光で利用しました。
弘前城の桜祭り開催時期で歩いていける距離だったのでとてもよかったです。
大浴場も綺麗で露天風呂とサウナまであっていい旅館に泊まっている気分になりました。
スタッフさんも親切に対応してくださり色々と大満足です。
食事なしプランでしたが近くには飲食店や居酒屋、コンビニがあるので不便なしでした。
またそちらに行った際には利用したいです

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館自慢の大浴場とスタッフの対応にご満足いただき大変喜ばしい限りでございます。
弘前公園のご散策はいかがだったでしょうか?
弘前公園は桜祭りだけではなく、秋には紅葉祭り、冬には雪燈籠祭りなど季節によって様々な景色を満喫できます。
また今回は食事なしのプランということでしたが、朝食につきましては和洋食のバイキングをご用意しております。
季節ごとに違ったメニューをご提供致しておりますので弘前にご来訪の機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
この度はご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼を申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 秋元

返信日:2024/5/18

masaさん

【清掃不要のお客様限定】2・3泊WeCo連泊プラン♪≪朝食付≫

安心ホテル

JRを利用しての旅行。駅から少し離れていたが、安心して利用できるため、迷わず申し込んだ。いつの利用も気持ちよく過ごすことができ、良い思い出を増やしてくれる。
接客態度もよく、朝食バイキングもおすすめ。大浴場も気持ちよかった。
しいて言えば、露天風呂に植えてある数本の植え木が枯れてしまっていた。葉っぱも落ちすっかり丸坊主。少し手入れをすれば、さらに露天風呂が素晴らしくなると思われた。
これからも、旅行の際はお世話になりたいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルご滞在中はご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
また露天風呂の景観につきましてご助言いただきありがとうございます。
これからもお客様が心地良くお過ごし出来るような環境作りに努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ひつじさん

桜の弘前

桜を見に弘前への旅。弘前城に近いとのことでこのホテルを利用しました。お城までは、徒歩で行け良かったです。朝のバイキングは美味しいものばかり、海の幸も堪能させていただきました。朝食をおすすめします。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

お客様の仰る通り当ホテルは弘前公園まで徒歩圏内にあり観光でお越しのお客様から大変好評いただいております。
これからもお客様から愛されるホテルを目指しホスピタリティの向上に努めて参ります。
弘前ご来訪の際にはドーミーイン弘前をご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

ありぺいさん

とても接客が気持ち良い★

夫婦で田舎帰省のため利用させていただきました!
接客はもちろん、ごはんも、夜鳴きそばも最高によかったです!
帰省の際はまた利用させていただきます!
ありがとうございました!(^ ^)

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前をご利用いただきありがとうございます。
素晴らしいタイトルから始まり内容では最高という過分なお言葉いただきました事、望外の喜びでございます。
これからも驕る事なくお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
弘前ご来訪の際は是非ドーミーイン弘前にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ざきさん

弘前に春到来!4月・5月限定プラン!≪朝食付≫

公園、繁華街、美術館が近くで便利です。

毎年帰省で、春と夏に利用しています。清潔感があり、お風呂も広くて実家よりのんびりできます。ありがとうございます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

いつも岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
当館の大浴場は最上階10階にあり、男性の大浴場のみとなってしまいますが、露天風呂からは、岩木山が眺望できます。また、同じく10階には、無料サービスのアイスや乳酸菌飲料のご用意もしております。
ご宿泊の皆様が快適にお過ごしして頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後も帰省の際にご利用頂けますと幸いです。

ちーさんさん

サービスが最高

「シングルルーム」を予約したが、ツインルームへ変更してくれてありがとうございます。大変ゆったりと寛ぐ事が出来ました。また、ウエルカムドリンクやお風呂上がらり等のサービスもあり、大変気持ち良く宿泊が出来ました。また利用したいと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は岩木桜の湯ドーミーインひり先にご宿泊頂き有難うございました。当館自慢の無料サービスにご満足頂けた様子が伺え嬉しく思います。ウェルカムドリンクのリンゴジュースやお風呂上りのアイスの他にも夜鳴きそばや乳酸菌飲料のサービスもございます。是非こちらも合わせてご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Otamaさん

岩木山の眺めが良いホテル。

初めて訪れた弘前で、ドーミーイン弘前に宿泊しました。
ドーミーインは、各地でも利用していますが、近くにレストランも多く、駅から少し歩きますが、弘前城の観光には、最適です。温泉も良く、湯上りのアイスバーや、乳酸菌飲料の無料提供は、さすが。弘前に来たら、また利用したいです。ホテルから岩木山の美しい眺めも印象的です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は、岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。弘前を一望できる当館からの眺望をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。弘前駅からは比較的距離がありますが、弘前公園や歴史的建造物まで徒歩圏内の立地です。今後も弘前にお立ち寄りの際は観光の基点としてご利用頂ければと思います。
この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ハッシーさん

最高

部屋、温泉、朝食と全てが最高だった。バイク専用の駐車場がありがたかった。夜鳴きそばも無料で食べられとても良かった。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。当館自慢のサービスにてお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく思っております。ツーリングでの疲れを当館自慢の温泉で癒して頂けたのではないでしょうか。今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

わたりさん

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!≪素泊まり≫

いわき山が風呂から見える。

公園から近く、温泉からはいわき山がみえて最高でした。
ゆっくり休むことが出来ました。癒しの時間です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は、数あるホテルの中から、ドーミーイン弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館自慢の大浴場につきまして景色とともに満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これからもお客様が安心・快適にお過ごしいただける癒しの場を提供できますようスタッフ一同尽力して参ります。弘前へおいでの際は、ドーミーイン弘前をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
フロント 加藤

返信日:2024/5/14

さくらりえさん

桜まつりへ

弘前公園の桜まつりに行くために利用しました。以前にも利用したことがあります。コストパフォーマンスのよいホテルですが、今回は桜まつり期間ということで、通常の2倍くらいの料金でした。仕方ないとは思いますが。
 りんごジュースのサービスもとても嬉しいし、弘前に行く時はまた利用します。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

お客様が以前にも当ホテルをご利用いただいていることを知り、大変嬉しく思います。
桜まつり期間中の料金につきましては、ご理解いただきありがとうございます。この期間は特に需要が高くなるため、価格が上昇する傾向にあります。それでも、お客様には当ホテルのコストパフォーマンスを評価いただけて、大変ありがたく拝読させていただいております。
また、りんごジュースのサービスがお気に召していただけたようで、スタッフ一同、喜んでおります。弘前にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用ください。次回のご来館を心よりお待ちしております。 フロント 工藤

いーさん

おもてなしの心が嬉しいホテルです

娘の受験でおうかがいしました。父親が足にギブスをはめている事を
伝えたら、一番近くの乗り降りしやすい所に停めさせて下さいました。
おかげで助かりました。優しく丁寧な対応でありがとうございました。
お部屋は2部屋共に奥で、少しだけ離れていたため不便さはありましたが
総合的に良かったです。有難うございました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご意見とご感想をお聞きできて、大変うれしく思います。お父様の足の状況を考慮し、対応出来ました事がお役に立てたことを知り、私たちも安心致しました。また、お部屋につきましては、お二人のお部屋が少し離れていたことでご不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。今後はお客様のご要望により適切に対応できるよう、スタッフ全員でサービスの改善に努めてまいります。
娘様の受験がうまくいくことを心からお祈りしております。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 工藤

いーさん

広くて快適

部屋が広々ゆったり過ごせて快適です。ベットもゆったりで
寝心地最高です。ウエルカムドリンクのりんごジュース美味しいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子でなによりでございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めますので何卒宜しくお願い申し上げます。  フロント 工藤

あきちゃんさん

大人の2人旅

ホテルの接客もすばらしく、部屋、風呂、室内の設備も良かったです。後、朝食がとても素晴らしく、ちょっとした旅館よりもとても素晴らしく、朝からお腹いっぱいになってしまいました。また使用したいと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

ご満足いただいたご様子が伺え、なによりでございます。また利用したいというお言葉を励みに
ホテルスタッフ一同、精進致しますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
                                フロント 工藤

あっこさんさん

お花見に便利

少しピークは終わってた弘前城のお花見でしたが二度目の弘前城だったのですが今回初めてドーミインでした、
やはり間違いのない感じであんしんのドーミイン
サービスのリンゴジュースが美味しかったです、
また利用させていただきます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

ウエルカムドリンクのリンゴジュースをお楽しみいただけたとのことで何よりでございました。
これからもお客様に安心してご利用頂けるホテルを目指し精進致しますので何卒宜しくお願い申し上げます。それでは次回のご利用を心よりお待ちしております。 フロント 工藤

ヒロタンさん

朝食、お風呂は文句なしだが…

私はドーミーインが好きで、弘前さくらまつりで泊まるならここと予約を早めからしておきました。結論から言うと、お風呂と朝食は言う事なしで素晴らしかったです。特に朝食は青森の郷土料理が食べられて、さすがドーミーインと思いました。が、今回は2点残念なことがありました。1点目は部屋の窓。窓からの景色も含めて部屋だと思うのですが、窓には鳥のフンがバッタリついて外の景色は綺麗に見られませんでした。あそこまで鳥のフンが窓に付いてるなら訳あり部屋とかにすべきじゃないか?と思いました。結局、終日カーテンをしていましたが…。もう1点はりんごジュースサービス。このサービス自体はとても嬉しいサービスでしたが、桜まつり期間中と言うこともあり、何度かりんごジュースが切れていました。私たち夫婦も22時30半ごろ、サービスが終わる23時前に飲みに行ったら、空になっていたので、男性に頼んだら、こちらを見ることも返事もせず、りんごジュースを1本だけ入れて立ち去られました。桜まつり中は忙しく面倒臭かったんでしょうが、あの態度はさすがに無いんじゃないか?と思いました。わざわざホテルにクレームを言うこともしませんでしたが、そんなに面倒ならサービスをやめたらどうか?と思います。窓の件と1人の従業員さんの態度についてはとても残念でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は、ドーミーイン弘前にご宿泊頂きましてありがとうございます。またチェーンとしてご愛顧頂きましてありがとうございます。
しかしながら、せっかくの楽しみにされていたご旅行を残念な気持ちさせてしまいましたこと深くお詫び致します。
窓の件につきましては、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。今後今まで以上に設備管理に努めて参ります。
またスタッフの対応にTきましては、ホテルスタッフとして、あってはならない接客でございます。担当したスタッフだけではなく私をはじめ全スタッフがこの件につきまして共有致しまして、今一度お客様の立場に寄り添った接客・接遇に努めて参ります。すべては管理者であります私の指導不足であると痛感致しております。再度おもてなしの心を持った接客について今一度教育を行って参ります。
せっかくお越し頂いたにも拘わらず、お客様に不快な思いをさせてしまいました事改めてお詫び致します。そのうえで大変厚かましいお願いではございますが、次回挽回の機会を頂けますしたら幸いでございます。
これからもお客様のご期待をを裏切る事の無い様、日々精進しながらサービスに従事して参ります。
ドーミーイン弘前
支配人 秋元昌宏

タマちゃんさん

弘前に春到来!4月・5月限定プラン!≪朝食付≫

弘前城の夜桜を堪能するにはここ!

予約困難な桜の時期に、たまたま空きがあった和室。
80代の母とのふたり旅でしたので和室も有りだし、この繁忙期にお城から徒歩15分圏内で泊まれるならむしろ有り難い!と即予約。(ちょい割高はまぁ…仕方ないですかね)
即断即決は正解でした。夜桜を満喫して帰宅した後温泉で和み、布団でしたが高齢者もよく眠れたようでした。
翌朝の青森県ならではの朝食が楽しかったし元気が出ました。エントランスのコーヒーやりんごジュースの美味しさも追記事項!!
質問にも丁寧に応えてくださるフロントの方々にも感謝ですし、エントランスで迎えてくれる桜便りに至るまで"愛"を感じました。
また是非泊まりたい素敵なホテルでした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は、岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が当ホテルでの滞在を楽しんでいただけたこと、特に和室のご利用や夜桜の鑑賞、温泉でのリラクゼーション、そして青森県ならではの朝食をお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。また、エントランスでのコーヒーやりんごジュースがお口に合ったようで、何よりでございます。またフロントスタッフに対するお褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフ一同、大変励みになります。お客様にご満足いただけるサービスを提供できることが、私たちの目指すところでございます。それでは次回の利用を心よりお待ち申し上げております。  フロント工藤

RJさん

【オンラインカード決済限定】弘前に春到来!4月・5月限定プラン(朝食付)

部屋の匂いが不快でした

部屋にはシャワーしかなくてシャワールームが不快な匂いがしていました コストパフォーマンスが良くなかったと思いますね

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、シャワールームでの匂いでご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び致します。
原因を追求しました結果排水トラップに穴があいており、そこから悪臭が上がってきたものと考えられます。お客様のご指摘を受けすぐに交換しましたところ改善しました。
本来であればお客様から指摘されるのではなく、お迎えする前の事前チェックにて気づくべき事案でございます。
今後このようなことが無いように設備管理にも注力して参ります。
甚だ勝手ではございますが、挽回の機会をいただきたく是非また当ホテルにお越し頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ドーミーイン弘前
支配人 秋元昌宏

返信日:2024/5/12

おしちゃんさん

市内観光にアクセス便利!朝食が最高!

弘前城の桜が目当てでした。パーキングにも3時前にホテルに着きましたが入れられました。翌日11時まで700円でした。アクセスが良く、徒歩で10分位で弘前城、藤田記念館にも行けて当日、翌日の朝と桜を満喫できました。温泉は、時間が重なったのか、ロッカー待ち発生。洗い場が少ないのが難点。、露天風呂は気持ち良かったです。1番記憶に残るのは、朝食です!青森の美味しい物がてんこ盛りで、迷いました。期間限定の瓶詰め丼には帆立、鮪、イクラなど海鮮が沢山。煎餅汁、帆立炊き込みご飯、津軽漬などなど。
弘前に行く時はまた必ず泊まりたいです!林檎ジュースも美味しかったですね。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

弘前城の桜を満喫いただけたこと、大変うれしく思います。また、当ホテルの立地が弘前城や藤田記念館へのアクセスに便利であったとのこと、何よりでございます。
温泉施設につきましては、ご指摘の通り混雑時にはロッカー待ちが発生することがあり、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
朝食につきましては桜まつり期間限定の瓶詰め丼や地元の帆立を使用した炊き込みご飯などがお気に召していただけたようで、これからも地元の食材を活かしたメニュー作りに努めてまいります。また、弘前にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。次回のご来館でも、林檎ジュースをはじめとする当ホテル自慢のサービスで、皆様のお越しをお迎えできますことを楽しみにしております。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。  フロント工藤

タピオカさん

何度泊まっても毎回満足

さくらまつりの期間に利用したのは初めてでしたが、料金が通常より高くなっているのは仕方がないが、さくらまつりの期間中限定のいくつかのサービスがあり良かったです。
いつもはさくらまつりが終了して直ぐに行って、遅咲きの桜を愛でていましたが、今年は花筏の雰囲気や賑わっている屋台群を味わえて、とても楽しいお花見でした。
ドーミーインを常宿にする理由は沢山ありますが、朝食は外せませんね。温泉やサービスの良さも。
一度泊まるとお気に入りになること確実です。
思っていたより朝食の種類が少なかったという口コミがありましたが、私は種類も味も大満足です。
温泉もチェックインから夜通し入れるので、混雑する時間を避ければゆっくりと入浴出来ます。
駐車場もホテルが満車になっても、ホテルの目の前に同料金で駐車出来るので問題ありません。
徒歩数分の所に飲食店が多いので、夕食の心配もありません。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さくらまつりの期間中にご宿泊いただき、当ホテルのサービスや設備をご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。特に、朝食の種類と味についてのお褒めの言葉、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。また温泉のご利用時間や駐車場の利便性、周辺の飲食店の多さについてもご満足いただけたようで何よりです。
お客様のような方々からのフィードバックは、私たちがサービスを改善し、お客様により良い体験を提供するための貴重な指針となります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
                               フロント 工藤

コイコさん

弘前城が徒歩圏内

ドーミインはよく利用します。
チェックインをする前に荷物を預け弘前城に手ぶらで行けました。
預ける時も素早い対応で助かりました。
ウェルカムドリンクや風呂上がりのアイス毎度楽しみにしています
風呂も温泉でお湯も柔らかく、サウナ、露天風呂も広々していて最高でした
朝食時に箸を落としてしまいスタッフを呼ぼうとしていたら落としたのに気がついてくれたスタッフが、ナフキンを添えて箸を持って来てくれました。
素晴らしいお心遣いでびっくりしました。
ここでしか食べれないメニューもたくさんありつい食べすぎてしまいました。どこのドーミインを利用しても大満足です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。弘前城へのご訪問を快適に過ごせたこと、またチェックイン前の荷物預かりについてのスムーズな対応がお役に立てたこと、大変嬉しく思います。ウェルカムドリンクや風呂上がりのアイス、そして当ホテルの温泉やサウナ、露天風呂を楽しんでいただけたとのこと何よりでございました。また、朝食時に箸を落とされた際のスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。当ホテル独自のメニューをお楽しみいただけたことも、大変うれしく思います。これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、努力してまいります。今後ともご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。  フロント 工藤

すけもさん

立地がとにかく良い

桜まつりの期間利用しました。弘前城や藤田記念庭園など歩いてまわれる距離でとても立地が良いと思いました。
弘前城は朝、昼、そして夜桜と何度でも足を運び桜を眺めたいし、藤田記念庭園の大正浪漫喫茶室は桜まつりの期間は大変混み合うので開館と同時に入り予約をしないといけません。今回こちらに泊まり、温泉や夜鳴きそばを十分に楽しみ大満足で弘前を堪能することができました。
またこちらのホテルを予約したいと心から思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

桜まつりの時期に弘前観光をご堪能頂きましたご様子で何よりでございました。またご利用したいという、この上ないお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足していただくべく精進致しますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 フロント工藤

美佐子ちゃんさん

お墓参りで寄らせていただきました。

総合的に予想以上によかったです。温泉は露天風呂が最高でした。朝ごはんはとってもおいしかったですし、従業員さんの気配りも良かったです。ただ、口コミほど品数は多いようには思わなかったですが満足しました。
お部屋はアップグレードしてくれていたかもしれません。広くて使いでがよかったです。またお墓参りで弘前に行く際には予約したいと思います

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉の露天風呂が最高で、朝ごはんもおいしかったとのお言葉を頂戴致しまして、私共も嬉しく思います。また、お部屋のアップグレードが広くて使いやすかったとのこと、何よりでございました。これからもお客様に心地よい滞在を提供できるよう努めてまいります。次回、お墓参りでのご利用を心よりお待ちしております。お気をつけてお越し下さいませ。 フロント 工藤

すけもさん

弘前に春到来!4月・5月限定プラン!≪素泊まり≫

弘前城に近く立地がとても良い

弘前城の桜を見るために予約しました。弘前城はとても近かったので夜桜から早朝のお花見散歩までまったく苦にならずに行けました。温泉も露天風呂と内風呂あり、何度も利用してゆっくり浸かることができ疲れが取れました。
夜桜見物のあとの夜鳴きそばがとても美味しく、小腹がすいていたのでとてもありがたかったです。
ロビーのリンゴジュースやコーヒー、お風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料のサービスがとても充実しており楽しみの一つでもありました。
また次回もこちらのホテルを予約したいと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。弘前城の美しい桜は世界的にも有名で、特に花筏の景観は圧巻でございます。お楽しみ頂きまして何よりでございます。夜桜見物の後の夜鳴きそばが美味しかったとのこと、私たちも嬉しく思います。これからもお客様に心地よい滞在を提供できるよう努めてまいります。次回のご来館もお待ちしております。  フロント 工藤

ナナミさん

桜を見るにはオススメの宿です

今回、弘前公園の桜を見るのに近かったので予約をしました。和室に宿泊しましたが、期待以上にきれいなお部屋で、気持ち良く過ごせました。
朝食も美味しく、夜桜を見て遅くなった時のラーメンも有難かったです。
混雑する時期と言う事もあり、大浴場がとても混んでいて、ロッカーや洗い場の空きを待たなければいけなかった事が少し残念ですが、逆に夜明け頃や、チェックイン時間すぐなどの空いた時間にゆっくり入ったりして、温泉を楽しむ事も出来ました。
また弘前に行く事があれば利用したいと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。弘前の桜まつりはお楽しみ頂けましたでしょうか。
和室のお部屋にて気持ち良く過ごしていただけたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。朝食も美味しく召し上がっていただけたこと、そして夜桜を楽しんだ後のラーメンがお役に立てたこと、何よりでございます。
しかしながら、時間帯によっては大浴場が混雑することがあり、ご不便をおかけ致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
次回、弘前へのご旅行がありましたら、ぜひ当ホテルをご検討いただければと思います。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。  フロント 工藤

黒鯛師さん

今年も来ました桜祭り

この時期は料金が普段の約3倍!桜祭り時期で半分諦め気分です。なのに今年は少し状況が違う!朝食のメニューがその辺のホテルのディナーバイキングを超えている!昨年とは明らかに違い、内容も質も上がっている。特筆は、帆立ご飯と瓶に入った海鮮丼の元等々。更に果物やスイーツも充実感が半端ない!料金的にはやはり高い感は否めないが、向上したポイントは評価したい。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘頂いた通り、心苦しい限りではございますが桜祭り時期の料金設定は通常よりもお高めとなっております。幸い、今回のご滞在で少しでも満足いただけたことを嬉しく思います。朝食につきましては海鮮の瓶詰丼など桜まつり期間限定のメニューとなっております。お客様に喜んでいただきまして大変うれしく思います。今後もお客様のニーズにお応えできるホテルを目指し精進致しますので。ご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。それでは次回のご利用を心よりお待ちしております。 フロント 工藤

みきさん

とても良かったです

念願だった弘前城の桜をみにいきました。
弘前城まで歩いて20分ほどの距離で朝・昼・夜と三度違った表情の桜を楽しむことが出来大満足でした。天然温泉の入浴、おいしい朝食、夜泣きソバ、入浴後のアイス、乳酸飲料のサービス等ドーミーイン大好きになりました。月一で旅行を楽しんでいますのでこれからも利用させていただきます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

ちょうど桜が見ごろの時期に弘前城の桜を満喫していただいたとのことで、何よりでございました。また当ホテルの各種サービスにつきましてお褒めに預かりまして恐縮でございます。
今後ともドーミーイン弘前をご愛顧頂きますよう何卒よろしくお願い申し上げます。それでは次回のご利用心よりお待ちしております。 フロント 工藤

ぺるさん

弘前の桜世界一!

弘前城の近くなので2度目の利用でした。
桜が満開の時期でホテルはかなり混んでいて、大浴場の混雑具合がスマホで見れるのはとても良いと思いました。ただ、混みすぎで22:30でも混雑110%なので覚悟のうえで温泉に行きました。案の定、シャワー場所に裸で順番待ち( ;∀;)
朝食はどれもとても美味しくて良かったです。瓶丼すごい!フルーツにイチゴがあって沢山頂きました。夜泣きそばはもうお腹いっぱいで食べれませんでした(^^;
お部屋も角部屋で、朝、岩木山がくっきり見えてすばらしかったです。
只、部屋と布団とパジャマが臭かったのでそこは早めに新しい物に変えてほしいです。洗ってないような臭さ( ;∀;)

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を頂き感謝致します。
大浴場につきましては時間帯によっては混雑する場合もございますが、ちょうどお客様の入浴ご希望の時間に混雑する状況となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
またご朝食の瓶詰丼とイチゴをお楽しみ頂けたとのこと大変嬉しく思います。
しかしながら客室や布団、パジャマの臭いについてご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう徹底致します。差し出がましいお願いではございますが挽回の機会をいただきたく、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。  フロント 工藤

えみさん

お花見

弘前城から徒歩で近く、混雑を避けて桜を満喫することが出来ました。駐車場も周りは大渋滞でしたが、スムーズで、時間のロスがなく大変良かったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

駐車場の混雑に見舞われることなく桜祭りを満喫できたとのことでなによりでございました。
次回、弘前にお越しの際もドーミーイン弘前をご利用頂きますよう何卒よろしくお願い申し上げます。  フロント 工藤