観光・ビジネスにもピッタリ♪駅前立地→JR草津駅西口徒歩30秒!!

車/名神栗東ICよりR1を草津方面へ約15分 電車/JR草津駅西口より徒歩30秒

JR草津駅から 30 秒! ホテル ボストンプラザ草津のクチコミ・評価

M&Mさん

【夕朝食付】近江牛ステーキコースプラン+飲み放題セットプラン<2食付>

食事がオイシイ

久しぶりの草津。こちらにお世話になったのは、10年ぶり位!?
夕食の近江牛ステーキ、柔らかく美味しかった〜!ペロリと完食。
朝食も品数豊富。近江牛の朝カレー、つい食べ過ぎました。
部屋の間取りが??カーテン閉めないとトイレ、バス丸見え。1人で泊まるなら開放的でいいかも...しかし、家族でも気を遣います。次回は、違う部屋にします。

タッケンさん

サンデートラベラープラン(食事なし)<Wi-Fi全館完備>

駅の真ん前

アクセスが最高です。窓際の机が壁に沿って細長くて、荷物など置くのにとても便利でした併設のレストランのランチメニューが美味しそう!。ランチが満席だったので、次回は利用したいです。

JR草津駅から 30 秒! ホテル ボストンプラザ草津からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
レストランが満席でご案内ができなかったようで大変心苦しくございます。
レストランの席の事前予約も承っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
また次回のご予約もぜひお待ちしております。

ナックルさん

●お得なシンプルステイプラン<朝食付> ◆全室Wi-fi完備◆

朝ごはん美味しい

ホテルの内装にまず驚きました。
部屋も広く、泊まっているだけで楽しいです。
朝食会場も昔のアメリカのパブの様で素敵。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食もお召し上がりいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルをお気に召していただけた様子が拝読でき大変嬉しくございます。
またお近くへお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

ナックルさん

お得なシンプルステイプラン<食事なし> ◆全室Wi-fi完備◆

面白い内装

部屋のお風呂に入りながら、トイレで用を足しながら出勤風景が見れるのでちょっとした非日常を味わえて楽しいホテルです。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの内装をお気に召していただけた様子が拝読でき大変嬉しくございます。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

雰囲気が好き

ホテルが60年代のアメリカンスタイルでホテル内を歩いているだけでもとても楽しいです。今回朝食付けませんでしたが、朝ごはんもかなりおいしいですよ!

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお近くへお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

Katsukimmさん

良いホテルでした

冷蔵庫内にサービスの飲み物やスナックが用意されており、とてもサービスが良いホテルでした。
大浴場やサウナはありませんでしたが、この値段ではハイクオリティーでした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルをお気に召していただけた様子が拝読でき大変うれしくございます。
ぜひまたお近くへお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

ひでさん

リニューアルはされていて清潔感はが排水が良くない

滋賀へ出張の際、複数回宿泊しています。
草津駅前の立地で便利です。古さは感じますが
リニューアルはされており、清潔感はあります。
今迄、宿泊したサウスウイングの殆どのバスタブの排水が悪く排水の状態を見ながらシャワーを浴びる必要があります。今回の部屋は洗面台の排水も悪かった。
シャワーの水圧は高いので、排水さえ改善して貰えれば、満足度は4です。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、排水の件でご不便おかけし申し訳ございません。
今回のご意見をホテルスタッフ全体に共有し、今後のサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
また次回お近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

アビッコさん

とても良かった

出張で利用しました。机が広くて使いやすかったです。朝食の内容が素晴らしくメニューも豊富でおいしく頂きました。仕事だけではなく是非プライベートの旅行でも使いたいと思いました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食をお気に召していただけた様子が拝読でき大変うれしくございます。
ぜひまたご旅行でのご利用もお待ちしております。

サンタさんさん

駅近で高級感が高い

草津駅の目の前で徒歩1分で着きました。フロントは2階で1階にコンビニがありとても便利なビジネスホテルのようですが2階はとても高級感があり落ち着いた雰囲気です。フロントの接客も笑顔で丁寧に対応して頂きました。ただ、部屋は少し狹くビジネスホテルといった感じは拭えませんでした。
草津は東海道五十三次の五十ニ番目の宿場町と今回初めて知り次回は出張でなく観光で、またリピートしたいと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ホテルの近くには昔ながらの風景を模した箇所もございまして、
宿場町を意識しながら歩くとまた見方も変わって楽しんでいただけると思います。
ぜひ次回観光でもお越しくださいませ。

でんでんさん

添い寝助かりました

GW中にも関わらず、添い寝含めて4人で16000円と格安で助かりました。
喫煙室しかなかったのですが、部屋はとても綺麗で立地も駅前ロータリーにあり、駅まで本当に30秒でした。
近くには飲食店、スーパー、コンビニ何でもあり。
また、電車好きの子供にとっては部屋から見えた草津駅のホームが最高だったようです。
フロントの方の対応にも満足です。
また泊まりたいホテルの一つです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駅から近く、お部屋によっては電車が見えるのも魅力の一つでございます。
また次回ご宿泊の際は、電車の見える部屋をリクエストいただくと、できる限りお応えさせていただきますので、お気軽にお伝えくださいませ。

名犬ランさん

京都観光に

朝食がおいしかったです。
ホテルは草津駅の目の前で、駐車場もあり京都観光に最適でした。また利用したいと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは立地も魅力の一つで京都観光もしやすい位置に立っております。
ぜひまた、滋賀、京都へお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

りゅんぐるとさん

接客○

部屋も値段以上に広く2泊しましたが
予算以下で済みました。
朝食ブッフェは地元の料理もあり
楽しめました。
唯一、ユニットバスのニオイが気になりました…
そこだけ残念でした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をありがとうございます。
ユニットバスのバスルームのにおいが気になったようで大変申し訳ございません。
おそらくシャワーカーテンからのにおいかと思いますが、清掃時に気がつかずご不快な思いを与えてしまい心苦しくございます。
現在ノースウイングにて改装工事を行っており、セパレートタイプへと変更になる予定でございます。
次回ご来館の際はそちらもお試しいただけると幸いでございます。

まささん

出張で使用しました。

出張で使用しました。駅駅前にありとても便利でした。ホテルも豪華で朝ご飯もかなり豪華でした。また滋賀へ出張の時は使用したいホテルです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また草津へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

こたちゃんさん

清潔で快適

ビジネスユースとしては、部屋の広さに余裕があり、清潔で快適に過ごす事が出来ました。建物の構造がやや複雑で、泊まる部屋によっては玄関までが遠く感じるかもしれませんが、それ以上に気に入りました。
冷蔵庫の中の飲み物やおやつもサービスとして提供してもらえて、本当に助かりました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またお近くへお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

まっちゃさん

良かったです

飲み会の時にいつも利用しています。
お風呂が外向きでゆっくりと入ることが出来て良いです。
部屋も静かでくつろぐことが出来て満足です。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりくつろいでいただけたようで大変うれしくございます。
また次回もご利用いただけますと幸いでございます。

さくらさん

駅近で便利

駅の目の前で近くには食事処もスーパーもあり大変便利です
部屋も綺麗で申し分ない広さだが、透明ボックスにあるトイレとバスタブにはどうも慣れませんでした
冷蔵庫には飲み物とお菓子サービスもあり、コスパ良いです

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルは草津駅西口徒歩30秒でお客様からも立地につきましては好評を頂いております。また草津にお越しの際はお待ちしております。

返信日:2024/4/23

けむんさん

好立地で部屋も良かった

草津駅すぐで好立地です。部屋は、通常のチェーンのビジネスホテルよりワンランク上です。それで、この値段ならば良いと思います。

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。率直な感想を賜りありがとうございます。これからもお客様に満足頂けますようスッタフ一同努力いたします。また草津にお越しの際は、お待ちしております。

返信日:2024/4/22

けんちゃんさん

利便性最高

JR草津駅西口にあって徒歩1分の立地。駅周辺の飲食店も多いのは勿論、駅を隔てた東口には近鉄百貨店が在り食品売場には美味しい弁当等テイクアウトメニューも多く商用宿泊、一人旅の拠点としても最高立地だと思う。ホテルのクオリティも高い。

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルは草津駅から30秒で繁華街にも近く、立地につきましてはお客様からも好評を頂いております。また草津にお越しの際はお待ちしております。

返信日:2024/4/21

サンダースさん

素晴らしいホテル

京都市内で 終日 予定があり、疲れ切った身体で そのまま運転して帰るよりは と思い、京都市 および 近郊で 宿を探しました。しかし どこも混雑しており、空いている所は あまりコスパの良くない所ばかり。視点を変えて 帰路上の 滋賀県方面で探した所、草津市の このホテルがヒットした訳です。結果 “大正解!” でした。このホテルは JR駅の真ん前にあり、車もとめやすく(立体式駐車場)、周囲は繁華街でした。夕食は、ホテルで紹介してもらった 居酒屋の美味しい料理で “一杯(いや、“いっぱい”(笑))” 飲って 大満足!  大き目のベッドで グッスリ眠れ、翌朝の 朝食ブュッフェで またまた大満足! おかげ様で 復路、安全運転で ゆったりと帰れました。「アメリカンスタイル」が楽しい、素晴らしいホテルです。

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地に満足頂きました様子が拝読でき、うれしい限りです。また当ホテルはアメリカントラディショナル薫るホテルで、お客様からも好評を頂いております。また草津にお越しの際はお待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。

一ちゃんさん

めっちゃ良かった

めっちゃ良かった!部屋の広さは勿論のこと、ビューバスは最高でした。夜景を見ながら入浴できるなんて、夢のような時間でした。コスパもよく、とても静かな部屋で、朝までぐっすり眠ることが出来ました。皆さんには、是非おすすめのホテルです!

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。これからもお客様に満足いただけますようスタッフ一同、努力いたします。また草津にお越しの際はお待ちしております。

お部屋ガチャプラン【食事なし】

1人旅

値段が安いわりに部屋は最高です!駅前のホテルなので朝からもとても楽でした!食べ物屋さんも結構周りに多くて助かりました!ケネディがいっぱい飾ってありました。

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。率直な感想を賜りありがとうございます。これからもお客様に満足頂けるようスタッフ一同努力いたします。また草津にお越しの際はおまちしております。

1人でも

はせさん

ビワイチ挑戦の旅

中学生の息子が自転車で琵琶湖一周をするために1泊2日の計画をたて、こちらのホテルにお世話になりました。
サイクリストに優しい宿を検索し、自転車が部屋に持ち込める事が決め手となりました。
他にも、割安で車が駐車できる事や、駅近なので時間を潰すのにも適してると思いました。
ただ、駅前で夕食を済まそうとお店を探しましたが、なかなか入りたいお店が見つからず、、、こちらのホテルで用意して貰えばよかったと後悔しました。なぜなら、朝食が美味しかったから。
あと冷蔵庫に無料のお茶とお水のペットボトルとお菓子があり、おもてなしも良かったです。
お部屋も洋風で綺麗でした。
息子も次回のビワイチの時もまた来たい、と言っておりました。
無事、琵琶湖一周は1日目で走り切りましたので、2日目は近くを観光して帰途につきました。
ただ、テレビのリモコンが使いすぎ?で、数字の文字が消えており何チャンネルに押してるかわからなかったので、そこだけが残念でした。

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルはサイクリストに優しいお部屋として、サイクリストのお客様にも多くご利用頂いており、好評を頂いております。テレビのリモコンにつきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。今一度状況を確認させていただきます。また草津にお越しの際はお待ちしております。

アスティーナさん

とても穏やかな時間を過ごさせていただきました。

車で関西旅行をした際に利用しました。大津市から少し離れた場所に泊まりたくてここをチョイスしましたが、私達的には大当たりでした。
 音楽が趣味の私達の興味を引きつける自動演奏ピアノが迎えてくれ、ほっこりしました。1階にコンビニが併設されているのも嬉しいです。
 宿泊階は13階でしたので景色も良かったです。部屋の広さと設備は私たちにとっては充分でした。部屋の浴室が素晴らしく、シャワーヘッドも工夫されている物で使い勝手が良いものでした。またバスタオルの生地が最高で、洗髪後の水分をしかり取ってくれ、感動しました。
 朝食が1番の驚きで、豊富な種類の料理は、味はもちろんのこと、地元の素材を生かしたものもあり、いつもより多く食べてしまいました。
 機会があれば次回も是非利用したいと思いました。ありがとうございました。

嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。自動演奏ピアノにつきましては、曜日別にジャンルも変えており好評を頂いております。
また草津にお越しの際は是非ご利用くださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。

としさん

駅ちかく

久しぶりに宿泊しました。いつも丁寧な対応で満足しています。食事がプレートからバイキング式に変わっていました。変わらず美味しく頂きました。

当ホテルの朝食はご当地ものも取り入れており、お客様からも好評頂いております。
また草津にお越しの際はお待ちしております。

おかもんさん

●一日室数限定☆電車好き必見!トレインビュープラン♪(朝食付)

よかったです

食事と部屋文句ないです。朝食が美味しかったので草津を利用するときは使いたいと思います。アメニティがもっとあるといい

当ホテルの部屋や朝食にご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。
また草津にお越しの際には当ホテルのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/2

HIROさんさん

マイペースの滞在

部屋はバス含めゆったり過ごせた。外を見つつのデスクワーク、疲れたら入浴後ベッドで横になる など、マイペースで滞在できた。ただ朝食が前日予約でも少々お高く予算に合わないため、スルーせざるを得なかった。

当ホテルの部屋にご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。

返信日:2024/3/30

お部屋ガチャプラン【食事なし】

最高

急遽とったホテルでしたが部屋も1人にしてはとても広く良かったです。朝も駅が目の前なのでゆっくり支度ができてこれも良かったです。

当ホテルにご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。

返信日:2024/3/30

ダイスケさん

駅前で便利&綺麗

出張で利用しました。
草津駅前の立地するホテルでとても便利です。ホテルはそんなに新しいというわけではないですが、綺麗に掃除も行き届いています。ホテルのコンセプト?は古き良きアメリカみたいな感じで、ホテルの廊下にはケネディ大統領の写真が展示してあったりと、館内を見て回るのも面白いです。このホテルには色々な部屋のタイプがあり、私が泊まったのはビューバスルームと言うお部屋でした。残念ながら色々やることがあってビューバスは堪能できませんでしたが、次回は駅前の景色を見ながら湯舟につかりたいと思います。仕事をするためのデスクも大きめで助かりました。出張・琵琶湖観光両方にオススメかと思います。

返信日:2024/3/22

yuchaさん

【夕食付】リバティーコースプラン
ツイン 夕のみ

ラウンジがよい

家から近いのですが、何度も泊まっている大好きなホテルです。まず、チェックインまでに、JFKラウンジでポテトチップスをつまみながらお酒を飲みます。(妻は紅茶)チェックインまでに少し早いですが、大概部屋ができているので、部屋に入れてもらい、ゆっくりくつろぎます。5時になったら、レストランリバティでコース料理を頂きます。私はお酒の飲み放題にして、本当に幸せな時間です。その後、館内にあるコンビニで夜食とお酒を買い、また部屋でくつろいだ後、晩酌をします。飲んで食べての一日ですが、至福の一日を過ごせるホテルです。朝食も美味しいですが、最近はゆっくり寝ていたいので朝食はつけていません。ここのご飯や飲み物は、本当に美味しいので、おススメです。

いつもホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/22