京都駅徒歩5分 朝食接客口コミ4.8! スイーツ&地酒で贅沢な時間♪

JR京都駅 中央口より徒歩5分

リッチモンドホテルプレミア京都駅前のクチコミ・評価

4.8

Mさん

朝食リニューアル【1日2室限定30%OFF】人気のRefaルームをお得に体験-ビュッフェ朝食付き-

京都で泊まるならここ!!

同行者が誕生日だったのですが、事前に問い合わせた内容がきちんと共有されており安心しました。良いお部屋を用意してくださっただけでも十分なのに、手書きのメッセージカードやタオルアート等も準備してくださり、本当にありがとうございます。ラウンジや朝食も充実しており、同行者共にお気に入りのホテルになりました。対応してくださったスタッフの皆様に感謝しております。

なさん

【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!お得なタイムセールプラン −食事なし−
4ベッド 食事なし

アメニティが充実

部屋が綺麗でしたし何よりアメニティが充実していてとても良かったです。アフタヌーンには惜しくも間に合いませんでしたが、ソーシャルアワーでは様々なお酒、おつまみを堪能できとても満足しました。

サマンサさん

1日1室限定:【開業5周年記念!】モニタープラン -素泊まり-

モニター価格だったので

宿泊代が高騰しているなか、とてもお安くなっていたのですが、サービスは通常価格と同等で申し訳ないくらいでした。トリプル利用だったのでお部屋は手狭になってしまいましたが、バス、トイレ、洗面台がそれぞれ独立していて使い勝手はよかったです。
アメニティもフロントのコーナーからどうぞという形式だったので、いつものビジホ程度だろうと思ったら何から何までそろっていてびっくり。
特にコーヒー紅茶が必要なだけいただけたのがありがたかったです。また、フェイスパックも充実していて朝夕二回分キープしてしまいました。
夕方のアルコールサービスも種類が豊富で、私はアルコールが苦手で残念でしたが友人はとても喜んでいました。アフタヌーンティーを逃してしまったのが心残りです。
スタッフの方もみなさんあたたかくとても丁寧に対応していただきました。正規の料金ではなかなか泊まれない宿なので今回はとてもラッキーでした。

frowさん

【連泊割引】清掃不要プラン〜ビュッフェ朝食付き〜

サービスが素晴らしい

2泊朝食付きプランを利用しました。朝食ビュッフェの種類も多く、また昼間はスイーツを1種類頂けて夜はお酒が飲み放題とこの値段でこのサービスは素晴らしいと感じました。スタッフの方もとても親切で効率よく観光地に行くための方法等教えていただきました!ぜひまた利用したいです(*´∇`*)

ツッチーさん

朝食リニューアル【家族旅行に最適!】旅行デビュー応援プラン!-食事付-

リラックスできる宿

スタッフの対応がとても良くてアメニティも種類が豊富で最高でした。ハーゲンダッツのパフェやお酒も飲めて朝食もとても美味しかったです。何もかも完璧で素晴らしいホテルだと思いました。また利用させて頂きます、。

ナナさん

【じゃらんのお得な10日間】20%OFF!朝食リニューアル記念!期間限定!1日の始まりを贅沢に!

京都新緑の旅

ラウンジは、昼のスイーツ、夜はアルコールで、大満足でした。
朝のバイキングは、鰹のタタキに、牛しゃぶが、最高でした。

まさまささん

朝食リニューアル「京おばんざい」〜中庭を眺めながら贅沢なひとときを〜 -朝食付プラン-
トリプル 朝のみ

朝食過去最高!無料のアメニティ&写経、アフヌン&バーが充実です!

京都駅前とは思えない無料サービス。某動画サイトで人をダメにするホテルだと実感。無料コスメ持って部屋へ。風呂はトイレとセパレートで十分な洗い場があり子連れさんでも大丈夫。ツインに一台足してトリプルにしたので部屋は狭いですが、承知の上。しかしビジネスHの需要もあるのでしょう、アイロン台、ズボンプレス、スチームなど常設。これレンタルにすればスペースあきますよね。設備費も浮くかと。残念だったのが、京都観光重視で夜インしたため、ハーゲンダッツのアフタヌーンティーと写経体験などができなかったこと。無料なのに、残念です。その分、20時半までのお漬物・アルコールを堪能。これも無料。日本酒、ワイン、ミニ缶ビールなど。せっかく京都にきたのでありきたりなビールはやめて、梅ワインや冷酒などうまかったです。そして朝食付きでしたので、初めてのお食事、これがぶりと牛のしゃぶしゃぶが朝からある〜しかもスタッフさんが丁寧にリクエストに応えしゃぶしゃぶ。薬味も充実。ほかぶぶ漬け、散らし寿司、茶そば、パンなどの炭水化物の暴力が続き、京都といえば多種多様なおばんざい、くみ上げ豆腐、すき焼き、カツオのたたき・・・3セット食べました!もうお昼に嵐山、なにも食べられませんでした。アメニティは、米ぬかパックと洗顔料が秀逸。きんちゃく袋にいれて、マイコスメセットが作れます。入浴剤も2種&バスソルトとあり、朝からも疲れを取りました。立地よし、サービスよし。また大勢つれてきます。ありがとうございました。

okanさん

【連泊割引】清掃不要プラン〜ビュッフェ朝食付き〜

良いホテルでした

初めての利用で、2泊させて頂きました。
エントランスの中庭風の緑がとても素敵でした。
ラウンジが、こちらだけでなく京都四条のホテルでも利用できるという事で、祇園の方に行った時にそちらも利用しました。
朝食は種類も豊富で、とても美味しかったです。
今回宿泊した部屋は、お風呂も洗い場付きのものでゆったりできましたし、ソファもあって快適でした。
チェックイン・アウトが機械でしたが、サポートしてくださる方がちゃんといてくださって、問題なくできました。
全体的にとても良いホテルという印象で、また利用したいと思っています。
一つだけ・・・ラウンジが夕方閉まっている時間帯でも、コーヒーくらいは飲めるといいなと思いました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設の中から私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルがご家族での京都旅行の良き思い出になっておりましたら幸いでございます。
中庭についてのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
私どものホテルではアフタヌーンとソーシャルアワーの2つのウェルカムサービスをご用意しており、こちらの会場のプレミアラウンジでも中庭を眺めながらお過ごしいただけます。
またご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
食前酒を片手に京料理をコンセプトとしたビュッフェスタイルのご朝食をご用意しておりまして、ちょっと贅沢な朝ごはんで優雅なひとときをお過ごしいただけていれば幸いでございます。
お部屋でもごゆっくりお過ごしいただき何よりお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ラウンジでのお飲み物のサービス時間につきまして貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。頂きましたご意見はレストランスタッフと共有し検討させていただきます。
再びお客様にお会いすることができる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/20

トモちゃんさん

トリプル 食事なし

お部屋の間取りが良かった

高齢の両親を連れての家族で久しぶりの旅行。
部屋で過ごすことに不安でしたが、
トイレ、お風呂、洗面所が分かれていてとても部屋で快適に過ごせ
ベットで寝る時もしっかり眠れましたし、リラックスできる部屋でした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

お部屋についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
私どものホテルではスタンダードシングル(ダブル)ルーム以外のお部屋はお風呂とお手洗いが別々のご用意でございます。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただき何よりお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
最後になりましたがお客様より頂きましたお褒めの言葉を胸に、より良いサービスを皆様にお届けできるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

返信日:2024/5/20

ぴょんさん

朝食リニューアル【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF★お得なタイムセールプラン−朝食ビュッフェ付き

口コミ4.8も納得!

ゴールデンウィーク明けに友人との旅行で利用しました。
駅近、口コミ評価の良さから予約させていただきましたが、エントランスの雰囲気からスタッフ皆様のホスピタリティ全てに満足でした。短いホテル滞在時間でしたが、観光後にホッと一息つけるソーシャルアワーや選べるアメニティバー、ヘアオイルやフェイスパックまで完璧でした。小さな気遣いもあり、同業ではありますがとても勉強になりました。
朝食ビュッフェも京都ならではの自家製豆腐やおばんざいの数々とても美味しく目にも楽しくいただきました。
このお値段でこのクォリティは再訪間違いない宿になりました。ありがとうございました。
ひとつだけ、お部屋のドライヤーですが、風量はあるものの乾きにくさを感じました。が、そんな事を忘れてしまうくらい素晴らしい宿でした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご多用のところ貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ドライヤーについて、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。状態を確認し、より快適にお過ごしいただけますよう改善してまいります。
そのような中でお褒めのお言葉もお寄せいただき、ありがとうございます。
ソーシャルアワーをご利用いただき誠にありがとうございます。私どもでは昼と夜で異なる内容のウェルカムサービスをご用意しております。夜のお時間は、ソーシャルアワーといたしまして、京都の地酒をお楽しみいただけます。また、お昼のお時間はスイーツをご用意しております。またの機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。
私どものホテルではお部屋にアメニティのご用意がございませんでして、アメニティバーにてお客様ご自身で必要なものをお選びいただいております。歯ブラシやカミソリの他に、POLA社の基礎化粧品等幅広くご用意しております。是非お部屋でお試しくださいませ。
ご朝食もご利用いただき誠にありがとうございます。私どものホテルでは京料理をモチーフとしたビュッフェスタイルのご朝食を、食前酒を片手にお楽しみいただけます。メニューは日毎、週毎に異なってまいりますので、またの機会にもご利用いただけますと嬉しく存じます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。頂戴しましたお言葉を胸に、これからも精進してまいります。
末筆ではございますが、またお会いできますことを心よりお待ちしております。

ゆいこさん

初めての旅行

赤ちゃんと初旅行で利用させていただきました。ホテルのアメニティやおもてなしが最高でした。お部屋や広く、ベビーベッドも用意してくださりありがとうございました。ハーフバースデーのホテルからのお祝い飾りつけ感動しました!朝食も質が良かったです。お庭の風景も綺麗で素敵な写真が撮れました。スタッフの人は常にいってらっしゃいませの掛け声、ニコニコしてて感じが良かったです。四条店の朝食やラウンジも利用できるようなのでシャトルバスが出ていれば両方行きやすかったです。どこかの温泉施設と提携されてチケットを安く購入できるシステムがあればより人気になると思います。あと、夕食つきのプランがないので、夜食バー(お茶漬けラーメンなど)ご用意されたら嬉しかったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

お忙しい所貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
赤ちゃんとのはじめてのご旅行という大切なイベントにて、私どものホテルをお選びいただきましたこと大変光栄でございます。思い出を彩る宿泊体験をご提供できましたようで安心いたしました。
ベビーベッドを始めとした追加でご用意する備品やお祝いのお手伝い等のご要望は、できる限りご対応させていただきます。何かございましたらお気軽にご相談ください。
ご朝食をご利用いただき誠にありがとうございます。お口にあいましたようで嬉しく存じます。私どものホテルでは、京料理をモチーフとしたビュッフェスタイルのご朝食を、食前酒を片手にお楽しみいただけます。メニューは日毎・週毎に異なってまいりますので、またの機会に再度ご利用いただけましたら嬉しく存じます。
スタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。頂戴しましたお言葉を胸に、引き続き精進してまいります。
またシャトルバスや温泉、お夜食についてのご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。頂戴しましたご意見を基に、より良いサービスが提供できますよう、検討させていただきます。
この度は、お忙しいところご意見や嬉しいご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
末筆ではございますが、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ミル24さん

【春厳選】ひな祭りセール! 20%OFFプラン!!-食事無し-

ゆっくりと過ごせました

ホテルのエントランスから京都の風情が感じられ、ラウンジの利用、アメニティも種類も豊富で、修学旅行生もいましたが、礼儀正しく行動していて何の不都合もなく快適な旅が過ごせました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

ラウンジサービスをご利用いただきありがとうございます。私どもではウェルカムサービスといたしまして、昼と夜で異なる内容のラウンジサービスをご用意しております。昼のお時間はスイーツ、夜のお時間は京都の地酒をお楽しみいただけます。是非お出掛けの合間にお立ち寄りくださいませ。
私どものホテルでは、お部屋にアメニティのご用意がございません代わりに、お客様ご自身でアメニティバーより必要なものをお選びいただいております。歯ブラシやカミソリといったものからPOLA社の基礎化粧品等まで幅広くご用意しております。是非お部屋でお試しくださいませ。
この度はご多用のところ嬉しいご感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。頂戴しましたお言葉を胸に、スタッフ一同これからも精進してまいります。
末筆ではございますが、またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

まーくんさん

フロントスタッフによる対応が違う

電話でスタッフに聞いた時はリッチ京都四条に行ってもサービスは受けれないと聞いたが、リッチ京都駅前のスタッフに聞いたら両方ラウンジサービス受けられると言う事だ。朝食も案内にはどちらかに行けると明記してあったのに,宿泊ホテルの朝食しか無理だと言われるし。統一して欲しい。ただサービスは良かった。ありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきましてありがとうございます。また数ある宿泊施設よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
そして何より、せっかくお泊りいただいたお客様にご不快な思いをおかけしてしまいましたことを、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
この度は、フロントスタッフに関しましてご不便とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
快適におくつろぎいただく場で、お客様に満足なご案内が出来なかった事、大変恥ずべき事と存じます。
ご指摘いただいたことをフロントスタッフと共有し、ご案内する内容をしっかりと統一し、改善いたします。
現在は、リッチモンドホテルプレミア四条のラウンジとご朝食の相互利用を行っておりますが、混雑状況によってはお断りすることもございますので予めご了承くださいませ。
出来る限り、皆様にご利用いただけるように努めさせていただきます。
しかしながら、サービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
ご宿泊の全てにおいてお客様にご満足頂く事が私どもの本望でございます。
まだまだ未熟ではございますが、更なるサービスの向上へと努めて参ります。
恐縮ではございますが、もし今後京都へのお越しの際は、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
次回もお迎えできます日を、スタッフ一同心からお待ちしております。
フロント 加藤

はなさん

1日1室限定:お得なモニタープラン−ビュッフェ朝食付き−

クチコミを見て

皆さんのクチコミ通りハード・ソフト面両方良かったです。
場所も、京都駅徒歩圏内で、便利。
ただ、すみませんが、高齢なので、
スイーツTimeの時は、普通の饅頭が、良かったです。
アルコールTimeの時は、甘酒を楽しみにしてたのですが、その時は無くて残念でした。お酒が飲めないので、せっかくのお漬け物、お茶漬けに、したかったです。
朝食Timeは、煮物と、お粥が、欲しかったです。
会場は、オシャレで、ゆったり寛げました。
京都の旅を楽しむことが出来て、良かったです。
ありがとう御座いました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

お客様のおっしゃる通り私どものホテルは京都駅京都タワー側の中央口より徒歩約10分の所にございます。
ウェルカムサービスをご利用いただき嬉しく存じます。
メニューについて貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ご期待に添ったメニューのご用意ができず申し訳ございません。
お客様より頂戴しましたご意見はレストランスタッフと共有し、より良いホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
そのような中で、お褒めのお言葉もお寄せいただき、心より御礼申します。
中庭を見ながらお過ごしいただけるプレミアラウンジにご満足いただきましたこと、スタッフ一同大変光栄でございます。
今回のご指摘を真摯に受け止めこれからご期待以上のサービスをご提供し、再びお客様にご宿泊いただけますよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/5/17

まささん

トリプル 食事なし

指摘する所が見当たりません。

今回はGWのなか泊まらせていただきました。ウェルカムスイーツ、夕方からはラウンジにてアルコールしかも無料、、、びっくりです。スタッフさんの対応も良く、館内は綺麗だし感動しました。次回も泊まりたいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

アフタヌーンでご提供しておりますスイーツでございますが、京都を感じて頂けるように抹茶を始め数多くのスイーツをご用意しております。
 また、夜に開催するソーシャルアワーでは京都でしか味わえない地酒やおつまみ、ソフトドリンクなどをご提供しておりますので年齢問わずにお楽しみいただけます。
 スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。お客様のお言葉を胸に、より良い接客ができるよう精進してまいります。
 また利用したいとのお言葉、大変光栄に存じます。引き続きお客様のご期待を裏切らないサービスを提供できますように努めてまいります。
 今後もお客様のご期待に添えるよう、サービスの向上に努め、ホスピタリティー溢れる滞在を提供してまいります。
 最後にはなりましたが、ご多忙にも関わらず貴重なご投稿を頂きましてありがとうございます。

返信日:2024/5/17

まこさん

ホテルマンがとても親切

料理も美味しいし、接客がみんな丁寧で気持ち良く過ごせた。
洗面所とは別に鏡がお部屋にあればいいのになーと思いました

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきましてありがとうございます。また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食でございますが、2024年1月15日にリニューアルいたしました。
ライブキッチンコーナーにはブリしゃぶに加え、「牛しゃぶ」が仲間入りし、さらに京風こんぶ出汁の染みるおでんもお出ししております。
またちらし寿司の上にお好きなネタを載せてお好みの海鮮丼をお作りいただけるようになりました。
ご満足いただけたようで、たいへん嬉しく存じます。
鏡の件でございますが、ご案内が不足しており申し訳ございません。私どものホテルでは、各お部屋に折り畳み式の黒い手鏡をご用意しております。室内の電話のした、もしくは保冷庫の上に設置してございます。
次回ご利用の際はぜひご活用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、お客様の声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後とも全国のリッチモンドホテルズならびにリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただけますと幸いでございます。
今回のお客様からのお褒めのお言葉に慢心することなく、次回お越しの際には、より一層のサービスに感動していただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
お客様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

てふてふさん

【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -素泊まり-

清潔感のあるホテルで快適でした!

部屋はコンパクトですが清潔感があり快適に過ごせました。
京都駅からも徒歩圏内で観光にも適しています。
ラウンジが利用でき、夕方は日本酒も楽しめました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

この度の京都旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
私どものホテルが皆様の思い出の一助となっておりましたら幸いに存じます。
お客様の仰る通り、わたくしどものホテルでは13:00から16:30最終入店でアフタヌーンを、18:00から20:30最終入店でソーシャルアワーサービスをご提供いたしております。
アフタヌーンではスイーツやソフトドリンクを、ソーシャルアワーではスタッフが厳選いたしました京都の地酒の飲み比べやおつまみをお楽しみいただけます。
いずれのサービスも、ご宿泊のお客様みなさま追加料金なしでご利用いただけるサービスでございますので京都の観光などでお疲れの際にぜひごゆっくりとおくつろぎくださいませ。
この度はご多忙の中大変貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご投稿では、嬉しいお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
末筆ではございますが、お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

あやさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お得なタイムセールプラン −食事なし−

お値段以上

京都で泊まるならぜったいここが一番良いホテルです、it's almost A 5star hotel
everything is almost perfect
お・も・て・な・しさいこうです。
悪いとこひとつもないです。
check in is smooth
entrance lobby is elegant
room is superbly clean
Amenities is a 10 star for me
welcome drinks and sweets おいしいです、
and the social hour お酒ただです、
どれもおいしいかったです、
本当にストレスなくで泊まれてありがとうございます
this will be my 2nd home if I'm going to kyoto again

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

この度は、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、何よりお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様が仰る通り、私どものホテルでは、時間帯によってスイーツをお召し上がりいただけたり、夜には京都の地酒などお楽しみいただけます。
中庭でございますが、夜になるとライトアップされるので朝とは違った景色をお楽しみいただけます。
加えて「京都で泊まるならぜったいここが一番良いホテルです」というお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。この度頂戴しましたお言葉に甘んじることなくよりよいホテルを目指し、次回またご利用いただいた際により快適にご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、投稿いただきましてありがとうございます。
再びお客様にお会いすることができる日を心よりお待ち申し上げております。

まなみさん

また泊まりたい

今回2回目の利用でした。
前回は紅葉の時期に。
今回は新緑。3泊しました。
京都旅行の際はここときめていました。
アメニティやお酒、デザートタイム、朝食、本当に大好きです。
また行きます。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

また数ある宿泊施設の中から私どものホテルに2度目のご宿泊をしていただき重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
私どものホテルが、京都でのご旅行の良き思い出の一つとなっておりましたら幸いでございます。
ウェルカムサービスについてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
どちらのサービスもお楽しみいただけた様で嬉しく存じます。
アフタヌーンサービスでは抹茶パフェをはじめとしたスイーツをご用意しており、夕方からのソーシャルアワーのサービスでは地酒の飲み比べやビール、ソフトドリンクもお楽しみいただけます。
朝食につきましてもたくさんのメニューをお楽しみいただけた様で、大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは京料理をコンセプトとしたビュッフェスタイルのご朝食でして、食前酒を片手にちょっと贅沢な朝ごはんで優雅なひとときをお過ごしいただけるようご用意しております。
最後になりましたが、また是非利用したいとのお言葉、私どもとしては身に余るこの上ないものでございます。お客様に頂きましたお言葉を胸に、お客様により満足して頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。
お忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

ルンさん

1日1室限定:お得なモニタープラン-素泊まり-

綺麗でおもてなしも最高!!

みなさんとても笑顔で分かりやすく対応して下さり気持ちよく過ごすことが出来ました♪
何度か夫婦で京都のホテルを利用したことがありますが、
またここへ来ようと初めて主人が言っていました♪
快適に過ごさせて頂きました!ありがとうございました。
また利用させていただきます☆

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

私どものホテルがお客様の京都のご旅行の良き思い出の一つとなっておりましたら幸いでございます。
スタッフの接客に関してお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お客様にいただきました言葉を胸にこれからも日々精進して参ります。
今回ウェルカムサービスはご利用頂きましたでしょうか。
お時間帯は限られてはおりますがアフタヌーンサービスでは抹茶パフェやドリンクをお楽しみ頂けます。
夕方からのソーシャルアワーはお飲み物が中心のサービスでございまして地酒の飲み比べをはじめ、ビールやソフトドリンクもご用意しております。
またご宿泊いただける機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
そして何よりお部屋でごゆっくりお過ごしいただきお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/5/15

ちいちゃんさん

すべてにおいて間違いなし!

昨年の夏以来の宿泊です。基本的には、大浴場が好きなので、ほかの宿泊地ではお気に入りのチェーンがあるのですが、京都はここです。ティータイムとソーシャルアワー、豪華な朝食に心惹かれるのは、私だけでないらしく、人気過ぎて一人の宿泊の時は取れないこともしばしばです。
 タイトル通り、すべてにおいて間違いなく、特に、フロントをはじめ、接客はクオリティが高いと思います。
 コロナ禍がさり、インバウンドも戻って、凄い繁盛!
 昨夏に比べて、騒々しくもあり、ソーシャルアワーは、L.O.に余裕をもっていったつもりでしたが、満席で、時間切れになるかとヒヤヒヤ‥
 朝食は、朝イチに入ったので、始めは日本酒片手にゆったりできたのですが、出る頃には順番待ちの方がたくさんいました。
 どちらも、ひとつ間違えればギスギスする状況なのですが、皆さん笑顔できびきびと働いておられて、さすがだなと思いました。
 実は、今回つれあいも、宿泊の予定だったのですが、残念ながら急遽キャンセルに‥
 次は、必ず一緒に行こうと思います。

ちいちゃん様
スタッフに関してお褒めの言葉を頂戴し、何よりお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ラウンジサービスをご利用いただき、ありがとうございます。
私どもでは、ご滞在者様向けのウェルカムサービスといたしまして、昼と夜で異なる内容のラウンジサービスをご用意しております。昼はスイーツ、夜は京都の地酒をお楽しみいただけます。また、四条通沿いにございます私どもの系列のホテルのラウンジも、同様に無料でご利用いただけます。次回、お出かけの合間にお立ち寄りいただけましたら幸いです。
  また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。ご朝食はブリしゃぶなどの人気のメニューをはじめとした、ビュッフェスタイルでご用意致しております。メニューは日毎、週毎に違っておりますので、またご利用の際は別のメニューもお楽しみいただければ幸いです。
  また利用したいとのお言葉、大変光栄に存じます。次回はお連れ様とのお越しを心よりお待ちしております。
  またお会いできますことを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/12

ぼんぼんさん

女性におすすめなホテル

高齢の母と二人で宿泊しました。
夕方遅くに到着して疲れていましたが、ロビーの爽やかな香りにとても癒やされました。
自動チェックイン機は、スタッフの方が一緒に対応していただけるので安心です。
ツインのお部屋はお風呂とトイレが別になっていて使いやすかったです。どちらも足元の段差がないので、母が快適に過ごしていました。
私が一番いいと思ったのはベッド(マットレス)です。翌日は気持ちのよい朝をむかえることができました。
アメニティも充実しているので、どの年代の女性にも喜ばれるホテルだと思います。
次に泊まる機会があれば、ホテルでゆっくり過ごしたいです。

ぼんぼん様
スタッフ、お部屋やアメニティなどたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、何よりお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回、ウェルカムサービスはご利用いただけましたでしょうか。
私どものホテルでは、ラウンジサービスとしてアフタヌーンサービスやアペリティフをお楽しみいただけます。
また、夜に開催するアペリティフでは京都でしか味わえない地酒やおつまみ、ソフトドリンクなどをご提供しておりますので年齢問わずにお楽しみいただけます。
どちらのお時間帯でもホテル自慢の中庭を眺めながらお召し上がりいただけますので京都の季節をお楽しみくださいませ。夜になるとライトアップされるので朝とは違った景色をお楽しみいただけます。
また利用したいとのお言葉、大変光栄に存じます。

返信日:2024/5/11

熊ヤンさん

おもてなしが最高でした

今回は高齢の親と二人で宿泊しました。
 ホテルに入るとまず日本庭園のような中庭が出迎えてくれ、京都に来ていることを感じさせてくれました。
 チェックインの際には、係の方が自動チェックイン機の操作説明やアメニティグッズの案内などを丁寧にしていただき助かりました。また、外出や戻ってきた際にも優しく挨拶していただくなど宿泊客への心配りを感じました。
 宿泊した部屋は掃除も行き届いてとても清潔でした。また、風呂、トイレ、洗面が独立していて部屋との段差もなかったので足腰の弱った親でも安心して使用できました。特に湯舟は自宅の風呂に入っているような感覚でくつろいで入ることができ、とてもよかったです。
 部屋も広くてゆったりくつろぐことができ、旅の疲れをとることができました。
 また京都に旅行する機会があれば、是非宿泊したいホテルです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

お庭、スタッフ、お部屋とお風呂に関してお褒めの言葉を頂戴し、何よりお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回、ウェルカムサービスはご利用いただけましたでしょうか。
また、夜になるとライトアップされるので朝とは違った景色をお楽しみいただけます。
是非ご利用くださませ。
加えて「湯舟は自宅の風呂に入っているような感覚でくつろいで入ることができ、とてもよかったです」というお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
フロント吉嵜

返信日:2024/4/25

とまとさん

【1日1室限定30%OFF】今年こそ親子3代京都旅行 広々ルーム -ビュッフェ朝食付き-

サービスが良かった

京都のホテルは何軒か宿泊していますが、今回は口コミ高評価のリッチモンドさんに決めました。JR京都駅から徒歩数分と便利な立地です。チェックイン15時のホテルが多い中、こちらは14時からなので、先に荷物を預けてランチを済ませてから一旦ホテルに戻り、ラウンジや部屋で休憩してから観光に行けたのが良かったです。ラウンジでのスイーツのおもてなしやアメニティが豊富なところ、朝食の種類が多く美味しい等、心惹かれる点が多々ありました。是非リピートしたいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

お客様がおっしゃるように、私どものホテルは京都駅から徒歩で5〜10分の距離にございますので、京都観光にも便利な土地かと存じます。観光案内も致しておりますので、次回ご利用の際はお気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。
  ラウンジサービスをご利用いただき、ありがとうございます。私どもでは、ご滞在者様向けのウェルカムサービスといたしまして、昼と夜で異なる内容のラウンジサービスをご用意しております。昼はスイーツ、夜は京都の地酒をお楽しみいただけます。また、四条通沿いにございます私どもの系列のホテルのラウンジも、同様に無料でご利用いただけます。お出かけの合間にお立ち寄りいただけましたら幸いです。
  アメニティバーに関しましてもご利用頂きありがとうございます。私どものホテルでは、お客様ご自身で必要なアメニティをお取りいただいております。基礎化粧品の他に、パックも2種類ご用意しており、それ以外にヘアオイルやコーヒー、お茶類などもご利用頂けます。
  またお客様にまたお会いできますことを心よりお待ち致しております。

まさのぶさん

1日1室限定:お得なモニタープラン-素泊まり-

ラウンジサービス(スイーツ、アルコール)で素敵なホテルライフ

部屋、ベッド、調度品などはきれいで使いやすく、セパレートバスはすべらない加工が施されており安心できた。また、ラウンジのハーゲンダッツの抹茶アイスが美味しかった。京都四条店のラウンジも利用できるとのことで訪問したところ、スイーツ、アルコールの両方を楽しめる時間帯で、ケーキから生ハムまで各種おつまみ類が並べてあり、ほろ酔い加減で京都の夜を満喫しました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムサービスをご利用いただきありがとうございます。私どものホテルでは時間によって2つのサービスをご用意しております。
アフタヌーンティーでは13時から17時まで(最終入店16時30分)スイーツとお飲み物をお楽しみいただけます。ソーシャルアワーでは18時から21時まで(最終入店20時30分)京都の地酒やおつまみ、ソフトドリンクをお楽しみいただけます。ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
また、リッチモンドホテルプレミア京都四条店のラウンジでお楽しみ頂けたスイーツやアルコール、そして各種おつまみ類について、お褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
四条店のラウンジサービス:フリーラウンジアワーとソーシャルアワーもご滞在中にご利用頂けますので、四条方面へのお出掛けの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
フロント 大隅

はーたんさん

1日1室限定:お得なモニタープラン−ビュッフェ朝食付き−

おもてなし

朝食の評価が高く、予約させて頂きました。
ホテルは玄関入ってすぐ、中庭に新緑と和傘が
とても素敵でした。
チェックイン時のスタッフさんの対応が、
とても親切で有難かったです。
アフタヌーンのスイーツ、ソーシャルアワーの
お酒や、たくさんのアメニティ。
どれも良い物ばかりで、おもてなしが素晴らしいと思いました。
朝食は期待していた以上に種類も多く、
お腹いっぱいで諦めたお料理も多々ありました。
フロントで対応して下さったスタッフさんも、
レストランでお迎え下さった方も、とても笑顔で
好印象な方が多かったです。
お部屋は素敵で、お風呂も広く使いやすかったです。どこもよかったのですが、備品のボールペンが出なかった事と、充電器が壊れていて使えなかった事が残念でした。
それでもとても良いホテルだったので、
またお泊まりさせて頂きたいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

ご多用のところ貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の備品でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。確認を徹底し、今後はこのようなことがないよう努めて参ります。ご滞在中にお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けください。
そのような中でお褒めのお言葉もお寄せいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。これからもご期待に添えるサービスを提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
ウェルカムサービスをご利用いただきありがとうございます。私どものホテルでは昼と夜で異なる内容のウェルカムサービスをご用意しております。昼のお時間はスイーツ、夜のお時間は京都の地酒をお楽しみいただけます。どちらのお時間も併せてソフトドリンクもご用意しております。是非お出かけの合間にお立ち寄りください。
私どものホテルではアメニティバーをご用意しておりまして、必要なアメニティをお客様ご自身でお選びいただいております。歯ブラシや剃刀等の他に、ヘアオイルやPOLA社の基礎化粧品など幅広くご用意しております。是非お部屋でお試しくださいませ。
ご朝食をご利用いただき誠にありがとうございます。お口に合いましたようで安心いたしました。私どものホテルでは、食前酒を片手にお楽しみいただけるビュッフェスタイルのご朝食をご用意しております。メニューは日毎、週毎に異なってまいります。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
また泊まりたいとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからもお客様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう精進してまいります。
末筆ではございますが、またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

0508さん

部屋が綺麗で朝食も美味しかった

桜の時期に女性二人で宿泊。口コミどおり、部屋も綺麗で朝食ビュッフェも品数が多く美味しかったです。大浴場はないけど、風呂は洗い場が別なので、湯船にゆっくり入れました。シャワーの出も良かった。上下のサムイも嬉しかった。
ただサービスで付いてる、アフタヌーンと夜のおつまみは、時間的に利用が難しいし、特にお酒を飲まない人には魅力がないと思います。テイクアウトできるコーヒーやお茶のサービスだけにしてコストを下げて欲しい。

0508様
この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。私どものホテルが、お客様の春の旅の良き思い出の一つとなっていただきましたら幸いでございます。
お部屋やバスルームについてのたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
頂戴しましたお言葉を胸に、これからも精進してまいります。
ちょっと贅沢な朝ごはんで優雅なひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
またソーシャルアワーについてのご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を元に、現在改善案を模索中でございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/16

あっこさんさん

朝食が豪華でした

フロントの対応が、とても丁寧です。
チェックインの前でも荷物を預かっていただけて助かりました。
お部屋も綺麗で気になるところはありませんでした。
朝食がとても豪華で、どれも美味しくてお腹いっぱいになりました。京都ならではの品の数々にとても悩みましたが、楽しい時間でした。また利用したいです。駅からも近いのでありがたいです。ありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。私どものホテルが、お客様の旅の良き思い出の一つとなっていただきましたら幸いでございます。
スタッフとお部屋についてのたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
頂戴しましたお言葉を胸に、これからも精進してまいります。
ご朝食もお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様のおっしゃる通り私どものホテルでは京料理をコンセプトとしたビュッフェスタイルのご朝食をご用意しております。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今回アフタヌーンサービスとソーシャルアワーのサービスはご利用いただけましたでしょうか。アフタヌーンサービスではスイーツとお飲み物をお楽しみいただけます。ソーシャルアワーでは京都の地酒やおつまみ、ソフトドリンクをお楽しみいただけます。
また京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
この度、頂戴いたしましたお言葉に恥じることの無いよう、より良いサービスをご提供出来るようにスタッフ一同努めて参ります。
フロント中山

返信日:2024/4/12

futureさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食リニューアル記念!期間限定!1日の始まりを贅沢に!-無料朝食付プラン-

試飲、パフェ、アメニティが良かった!

リファの体験もできて、たくさんのアメニティ、試飲もあってホテルでゆっくりできました。ご飯も美味しくて、部屋も綺麗でした。
ご飯が日によって少しだけ違うと連泊しても楽しいのかなと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

お客さまのおっしゃる通り、この度客室内設備にこだわりReFa製品をご用意したお部屋の提供をはじめました。お風呂には広さに加えてReFaのシャワーヘッドを採用しておりますので更にご満足していただけるかと存じます。他にも美顔器などもございますので、またのご利用お待ちしております。
この度お客様がご利用頂いた基礎化粧品の他に、パックも2種類ご用意しており、それ以外にヘアオイルやコーヒー、お茶類などもご利用頂けます。
また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。

返信日:2024/4/8

あらしさん

女子会最高

二つのホテルのサービスがつかえて、女子会にはスイーツも美味しいく、お酒も飲めて、さらに朝食もレベルは最高でした。
アメニティもとてもよく、また泊りたいホテルです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

ラウンジサービスをご利用いただき、ありがとうございます。私どもでは、ご滞在者様向けのウェルカムサービスといたしまして、昼と夜で異なる内容のラウンジサービスをご用意しております。昼はスイーツ、夜は京都の地酒をお楽しみいただけます。また、お客さまのおっしゃる通り、四条通沿いにございます私どもの系列のホテルのラウンジも、同様に無料でご利用いただけます。
また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。

返信日:2024/4/8